Просмотр полной версии : Диарама на Харьков в реальном времени !
Вот решил востановить утраченую тему , для любителей изготовления диарам :beer: кто небыл с нами до проблем на сайте . напомню что принемаю любую критику или советы , готов помоч начинающим моделистам и не откажусь от помощи профессионалов крапотливой работы :beer::beer::beer:
диарама будет представлять из себя действие под Харьковом ,некое полевое совещание или как будет угодно ( прием разведданных ) состоять будет из 23-25 фигур , Т4 модификации Н , звездинского штабного Ханомага и тамиевской 222 бронеразведмашины :) все в травле !
Именно так все это и началось , склеил корпус 222го зачистил мелкой наждачкой , совсем чуток чтобы лучше легла грунтовка , ствол металический сразу шел в комплекте
после занялся самопалом-изготовлением и подводкой тормозных тросов, троса ручного тормоза, провода с тормозной жидкостью..На картинки красным обозначил все эти самые штуки: Ручной тормоз- это вдоль всей рамы трос, и шланги с тормозухой-подведены к каждому колесу из бронекорпуса
Т4 в процессе изготовление , параллельно начал изготавливать и некоторые фигуры для примера вот так они будут располагаться на броне
Сварные швы на корпусе Т4 доробатывал самостоятельно исполюзуя шпаклевку и смекалку :)так же подзачищал под грунт в некоторых местах
Еще двое бойцов а процессе. Один прикуривает от сигареты второго. Нужно еще зашпаклевать щели на стыках, и подрезать углубления рукавов.
Шлемы не обрабатывал, срезал с платы и приложил "на сухо" для фото.
Пилю того который прикуривает стоя в шинели. Там полы шинели без объема, т.е. сплошной пластик, нужно его "выбирать".Подол шенели буду делать подьистрепаным
вот так примерно будет это все располагаться ! и размеры тоже указал для наглядности ! Ханомаг в процессе сборки , начал потому как не на Т4 не на 222й травло еще не приехало ( я его заказывал )скамейки будут дорабатываться-сделана внутренняя расшивка(как положено), место под педали еще не зачищено(пластиковые срезаны)-педали будут травленые
Начал роспить , база под осколок и дальнейший процесс нанесение самого рисунка ,после будет тонировка-нанесение светлых и темных теней. Потом дождик
так пошел процесс росписи остальных пацанов
Нанес дождик на осколок , ради эксперемента попытался анорак солдата в шенели сделать размытым осколком - не суди строго , первый опыт
"Ханомаг" началась работа над водителем.
По большому счету-это конверсия с изменениями суставах. Суть в следующем, сустав на-ноге (рука, кисть, стопа...) подпиливается пилкой, это нужно делать под не большим углом(зависит от скульптуры фигурки), а потом модельным ножом-чуть отступив от внешнего края "подпила" в сторону желаемого изгиба, вырезаем пластик так, что бы нож оказался в крайней внутренней точки "подпила", должен как бы получится вырез в виде треугольника. Далее сгибаем а суставе ногу(руку, кисть, стопу...) склеивая м/ж собой плоскости выреза. На словах не совсем понятно как и что, но в этом помогут фото.
Далее-это шпаклюется, и зачищается! Я еще не зачищал эпоксилин, т.к. дал время ему хорошо затвердеть, но результаты данной конверсии можно уже видеть. То что на стыке шеи и туловища дырка-это явление временное.
в данный момент идет еще стадия росписи ! в одном из наборов фигурок , китайские друзья решили что у всех на шеях будут рыцарские кресты , я исправил эту щедрость оставив только у офицера
А я уж испугался, что не увижу продолжения!
Пока всё выше всяких похвал!
подумываю включить в диараму разбитый советский блендаж , но пока не знаю , стоит ли заморачиваться
Гл. старшина
20.09.2011, 20:01
Внимательно следил и раньше, молодец что возобновили!!! Жду продолжения!
подумываю включить в диараму разбитый советский блендаж , но пока не знаю , стоит ли заморачиваться
В этом деле главное не "перегрузить" диораму "действующими лицами", я б не стал...Хотя с удовольствием гляну, что получиться:smile_12:
а лиц как раз не будет , просто действие диарамы можно перенести на место бывших позиций РККА , без убитых и раненых естественно , а например пустить по краю диарамы траншею со всякой окопной утварью , типо конистры , мешки с песком , ящики от снарядов , разбитое пулеметное гнездо с покоцаным Максимом и разбросанными гильзами и типо того
Окопы, это как раз то что надо, а вот блиндаж, думаю, был бы лишним.
Но опять повторюсь, это я бы так делал, может у Вас и с блиндажом всё отлично выйдет.
не узнаю пока не начну расставлять вигуры и технику , ни все готово еще - так аросто мысли в слух
У водилы на Ханомаге сделал эфект забрызганых штанов , в виде эксперимента - короче получилось вот так ....
Zigfrid_
08.10.2011, 08:06
Нанес дождик на осколок , ради эксперемента попытался анорак солдата в шенели сделать размытым осколком - не суди строго , первый опыт
На первых двух фото- это не осколок, а "sumpftarn". Его зимой 42-43 под Харьковом не носили еше.
просветите в чем разница и если можно наглядно - видимо нужно мне подтягивать матчасть - признаюсь по униформе не очень силен , мой профиль наградуха
На первых двух фото- это не осколок, а "sumpftarn". Его зимой 42-43 под Харьковом не носили еше.
может быть конечно дело не меняет , но будет весна 1943г. ( ранняя ) немцев как раз тогда уже подвыбили из Харькова , как раз и техника будет подразмотая после боев и солдаты не первой свежести ,хочу поработать со слякотью ( лужи . грязь и все такое )
Zigfrid_
08.10.2011, 09:25
Куртки "Sumpftarnmuster" начали использоватся к зиме 43-44 года.
Ниже образец ткани Splittermuster и Sumpftarnmuster соответстенно.
Куртки "Sumpftarnmuster" начали использоватся к зиме 43-44 года.
Ниже образец ткани Splittermuster и Sumpftarnmuster соответстенно.
Ну что теперь поделаешь , пронес очка :) спасибо камрад за поправку - всего не учтешь :beer:
Времени заниматься сосвем мало - буду пока выкидывать мелочи чтобы тема не заглохла ! замарал сапоги и галифе офицеру
Славянин
15.10.2011, 19:57
хорошо что восстановили тему:smile_12: с интересом слежу:)
наконец то дождался посылку с травлом для четверки , закончил работу над сварными швами , на фото их хорошо видно ( белого цвета ) установил ствол и дульник , травло супер в дуле даже нарески есть , дульный тормоз аж из 7 деталей пришлость делать
травленку этой фирмы рекомендую всем - очень доволен беру у них уже не первый раз ! Само травло! Очень много мелких деталей, есть плетеный трос, несколько смоляных деталей! Лобовую броню еще не клеил-нужно зачистить деталь (вчера зашпаклевал), а с приклеенной будет сделать это проблемно.
Cоскучились ??? Я вернулся к работе над диарамой :)
Экраны на башню пока прилепил на пластилин(что бы сфотографировать), краситься это все будет отдельно-удобней так!
Полу-круглый забашенный экран к кронштейнам не припаавал еще, там за башней ящик зип стоять будет, по расстоянию нужно выставить, до него еще руки не добрались!
На фото кстати травленный экран и пластиковый-для сравнения сделал!
Ну и по мелочи еще навесил! Буду пластиковый инструмент крепить-травленными скобами, потом бортовые экраны, и башня-ЗИП и кормовой лист!
Экраны буду мять , отрывать , простреливать и все такое в этом роде . особенно бортовые , Четверка должна выглядеть как только что из мясорубки
Забашенный ящик готов к установке!
детализация просто поражает проработкой
alf301273
01.11.2011, 22:29
Экраны буду мять , отрывать , простреливать и все такое в этом роде . особенно бортовые , Четверка должна выглядеть как только что из мясорубки
Какие еще экраны зимой 43-го!!!!!??????? Убирайте их нафиг, они в мае только появились
Какие еще экраны зимой 43-го!!!!!??????? Убирайте их нафиг, они в мае только появились
Появились они в апреле 43 , у меня весна будет с проталинами и лужами . снега практически не предвидиться , делаю акцент на грязь . уже говорил постом ренее что с выпуском танка прогадал , нашел инфу что с февраля выпускали - неподтвердилось , экраны отрывать не буду
R. Tietmeyer
02.11.2011, 12:57
А где Харьков-парки с капюшонами на бойцах?
Herbert Cochner
02.11.2011, 13:01
Согласен, поднимали ССманов под Харьковом по зиме 43 года - раскрас был не такой
Herbert Cochner
02.11.2011, 13:08
Появились они в апреле 43 , у меня весна будет с проталинами и лужами . снега практически не предвидиться , делаю акцент на грязь . уже говорил постом ренее что с выпуском танка прогадал , нашел инфу что с февраля выпускали - неподтвердилось , экраны отрывать не буду
В апреле 43 в Харькове было уже спокойно с начала марта 43........ до августа. Разве что позиционные бои по С .Донцу
В апреле 43 в Харькове было уже спокойно с начала марта 43........ до августа. Разве что позиционные бои по С .Донцу
парни а где ж вы были когда я полгода назад когда начинал эту тему лазил по всему форуму и задавал кучу вопросов ???? нельзя быть спецом во всем !
сносите тему , нет желания продолжать ее на этом форуме , надоело отбиваться от критики - то здесь , то в личке , кто уже только не написал :smile_13:
или снесите слово ХАРЬКОВ в названии - пускай будет просто ДИАРАМА
Согласен, поднимали ССманов под Харьковом по зиме 43 года - раскрас был не такой
у ССманов кстати другой комуфляж , у меня нет и намека на СС
Думаю, надо менять место с Харькова на другое, что б и по форме и по технике соответствовало .
Спокойно и без эмоциий. Диорама на высшем уровне, ну не Харьков, пусть будет зима 43-44, проблема то мелочёвая.
Была б диорама, а место привязки найдётся.
После постройки ещё и конкурс на лучшее название устроить ;)
Вот моё название - "3-танковая армия под Витебском" .
Павлентий
02.11.2011, 14:07
Здоровски!!!! Главное что бы терпения хватило закончить!!! 5+
Думаю, надо менять место с Харькова на другое, что б и по форме и по технике соответствовало .
Спокойно и без эмоциий. Диорама на высшем уровне, ну не Харьков, пусть будет зима 43-44, проблема то мелочёвая.
Была б диорама, а место привязки найдётся.
После постройки ещё и конкурс на лучшее название устроить ;)
Вот моё название - "3-танковая армия под Витебском" .
Камрад еще бы цвета раскраски техники под событие подобрать
Камрад еще бы цвета раскраски техники под событие подобрать
Логически было бы красить в белый с протёртыми до летнего камуфляжа проплешинами - самый оптимальный вариант. В данном случае нет необходимости точной привязки камуфляжа к времени и части - он лишь фрагментарно будет "высоввываться" из под белого покрытия.
Логически было бы красить в белый с протёртыми до летнего камуфляжа проплешинами - самый оптимальный вариант. В данном случае нет необходимости точной привязки камуфляжа к времени и части - он лишь фрагментарно будет "высоввываться" из под белого покрытия.
хочу сделать нечто подобное - охренительно выглядит :smile_12:
хочу сделать нечто подобное - охренительно выглядит :smile_12:
Я примерно о том и говорю.:smile_12:
отличное начало, бум ждать готовый продукт. Очень нравятся диарамки у самого терпения нема.
недавно наткнулся на работу в сети, можно кое каие идеи подчерпнуть, на тему окраса и застаривания
:beer:
http://www.missing-lynx.com/articles/german/jbvstug/stu-21.jpg
http://www.missing-lynx.com/articles/german/jbvstug/jbvstug.htm
Крепления на оба борта готовы корпуса готовы! Остались только на крылья. Ничего из крепления еще не крепил-это что бы потом при работе с инструментом ничего не разнести пальцами! Все крепления приклеиться после всего инстремента, перед самой грунтовкой! Мех-вод выполз из своего люка подышать и перекинуться парой слов с курящими рядом бойцами! Командир слушает инструктаж... Позже, когда окончательно всех персонажей расставлю сброшу эскиз!
Камрад, хотел спросить - травло клеишь или паяешь?
Две диорамы,особенно удачна вторая называется-"снайпер" можно,что-то похожее сделать и на зимнюю тему.http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1117560&stc=1&d=1323115114http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmenthttp://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1117562&stc=1&d=1323115114id=1117561&stc=1&d=1323115114
все руки не доходили продолжить , но вот набрался терпения и я снова с вами
четверка уже готова под грунт , думаю что в ближайщшие несколько дней буду грунтовать , завтра обезжирю , экраны тоже готовы просто не прикрепил без них красить проще , да и курочить их лучше не прикрепленными
вырезал на черновую уже основание , гусеницы встанут в самый последний момент по рельефу местности
Славянин
11.12.2011, 15:15
танк отличный выходит:smile_12::smile_6:
вот этот чел, хотел про него сказать.
На нем блуза камуфлированная. С другой стороны она белая. Так что логичнее было ее сделать белой
да я в курсе , просто никогда еще размытый камуфляж не рисовал , тут решил поэксперементировать - что получилось - то получилось ! по мне так вроде ниче :0
да я в курсе , просто никогда еще размытый камуфляж не рисовал , тут решил поэксперементировать - что получилось - то получилось ! по мне так вроде ниче :0
ну получилось вполне гут!
п.с. ждем продолжения
модель загрунтована, сделан предшейдинг (это нанисение затемнений до основного слоя краски если кто не в курсе :))
потом буду задувать в немецкий желтый , есть инфа что с февраля 1943 вся техника красилась в темно-желтый - кто нибудь уточнит этот момент ???
измял и поотрывал экраны с корпуса , облил в желтый цвет , как высохнет покрою слоем лака для волос - буду наносить зимник камуфляж а потом делать его ободраным , один раз пробовал сделать данный эффект по такой методике . получилось вроде не плохо , посмотрим как в этот раз будет
chechen107
12.01.2012, 07:54
Только сейчас заметил, что тему восстановили. Огромное спасибо автору за его работу, слежу с большим удовольствием.:smile_12:
Гл. старшина
12.01.2012, 10:28
Огромное спасибо автору за его работу, слежу с большим удовольствием Присоединяюсь. Слежу с начала ждем с нетерпением продолжения!!!
Первые штрихи по наброске комуфляжа начались
Все в процессе, т.е. обдирание еще идет, завтра буду доделывать, "крупы" не будет!
потом буду прорисовывать нюансы и говнять
foroteck
13.01.2012, 18:10
Что подразумевалось под "крупой"? Сдирание верхних слоев краски до нижних?
продолжаем канитель
Выглядит здорово,удачи вам и терпения!:smile_12:
Что подразумевалось под "крупой"? Сдирание верхних слоев краски до нижних?
мелкие крупицы краски - на экранах хорошо видны ,их не будет в итоге - для реалистичности они ни к чему
foroteck
14.01.2012, 13:52
Я думал будете использовать солевую технологию. От этого крупа и бывает.
солью прикольно делать ржавчину , пока еще кубарурю , может и буду использовать
foroteck
14.01.2012, 15:13
Солью также можно делать перекрасы и сколы до грунта.
Солью также можно делать перекрасы и сколы до грунта.
да я в курсе камрад ,но давай не будем забигать вперед :) все еще предстоит
foroteck
14.01.2012, 17:32
Правильно:)
Танк ободрал! Далее коррекция кистями по желтому и белому цвету! Потом фильтры...:beer:
"масленные точки" доделал! Модель из под кисти, поэтому без экранов-не стал одевать что бы не смазать не высохшую работу! Белый в дальнейшем еще усилится для большего контраста! Следующим шагом будет покрытием гл. лаком, потом смывка... с фотографиями из прошлого поста можно сравнить как меняеться цвет
Ерофей1980
10.02.2012, 23:04
спасибо автору за тему, оч вдохнавляет.
M.Vittman
15.02.2012, 07:49
Вадим, работу с танком ведешь только кистьями или аэрографом?
грунтую из балона , основу под цвет и тени из аэрографа , потом кистями довожу
"масленные точки" доделал! Модель из под кисти, поэтому без экранов-не стал одевать что бы не смазать не высохшую работу! Белый в дальнейшем еще усилится для большего контраста! Следующим шагом будет покрытием гл. лаком, потом смывка... с фотографиями из прошлого поста можно сравнить как меняеться цвет
Первое фото,:smile_12:смотрится очень реалистично.Вадим,хотел спросить насчет миговских фильтров вы их не используете?
нет не использую камрад , хотя как то один раз пробовал , их нет в красноярске и врят ли когда то будут :( я фильтры мешаю сам , редко готовыми работаю ( хотя прикольно ), один камрад научил из масленных красок
ну что уважаемые граждани присяжные заседатели , лед тронулся ? продолжим ?
споял башню , изогнул крылья , поставил решетки , осталась всякая мелочевка . ее поять не надо , а то замучился уже . клеим ее , ждите фото
A/gr.Kempf
11.03.2012, 14:04
В общем-то красиво:smile_12:, но что касаеться Панциря 4 я бы сделал немного по другому.
У вас база была темно-серый ,я бы так и оставил,на травл, тоже нанес бы темно-серый(или загрунтовал большие детали травла ,типа пушки,и нанес бы тоже темно-серый) база -то начиная с весны 1943года поменялась на шаровый-(желтый) но и на 43год часто по фото встречаеться база темно -серый танковый (таже битва за Харьков весной 43года ,по фото база темно-серый есть на технике). На него лак ультростойкий, потом белый цвет, через 2 часа под кран и смываем.Ну а потом работаем смывкой (только не оч.жидкой).
Базу так и оставил бы темно-серой.
А пигменты я бы не использовал, давно перешел на пастельные мелки (толоченные и разведенные водой) это и лучше и дешевле. чем те-же пигменты от мига.
Забыл добавить я не зря я говорил про темно-серую базу вот на фото третья битва за Харьков зима 42/43год:
кстати на этом сайте можете подыскать тему для диорамы. Один из самых больших сайтов по фотографиям тех лет.:smile_12:
миговскими пигментами работать на этой диараме не буду , Харьков отменил , потому как Н серия т4 пошла только с апреля -мая 1943 под Харьковом их небыло , переиграл на позднюю осень 1943 под Витебском !
по пигментам напишу дальше чем быду работать - следите !
A/gr.Kempf
11.03.2012, 14:55
Панцырь 4 модели Н на сколько я знаю она шла с фальшбортами и массово применялась под Курском. Для меня лично большое поле для воображения дает та-же Курская битва летом 43го или то-же отступление к Орлу, апосля).
А за такое детальное травление вам респект дружише (особенно понравилась пушка с дульным тормозом на 4ке):smile_12:
Хотя лично я всегда считал (покупку травленки), просто лишним и не нужным трудом, но у вас красиво ,честно. :smile_12:
работа над 222 уже практически закончена , скоро и его буду грунтовать и красить
не забываю и о диораме своей , вчера мастерил провода для рации в штабной Ханомаг до покраски получилось следующее :)
Funkmeister
11.04.2012, 10:00
Вадик, какой-то ужас получился. Многие провода проложены неправильно, и сама их укладка перед панелями радиоаппаратуры просто мешает работе на радиостанциях. На фото - пример соединения блоков радиостанций несколько другой модификации связного Ханомага.
Wiking730
11.04.2012, 11:01
С удовольствием слежу за темой и поражаюсь упорству автора! С нетерпением жду продолжения!:beer:
Funkmeister
11.04.2012, 16:36
Вадик, если строго, то схема соединений блоков радиостанций должна быть такой (на фото обозначены:
красным - круглые разъемы и толстые провода питания, которые соединяли радиостанции с блоками питания ("Звезда" их воспроизвести не удосужилась :( ),
синим - соединения антенных клемм передатчиков и приемников и выводы к антеннам,
черным и зеленым - соединения клемм земли,
коричневым - гнезда для наушников (на приемниках),
желтым - гнезда для микрофонов и телеграфных ключей (на передатчиках).
В довесок - схема соединений маленькой радиостанции FuSpr F (которая установлена в передней части корпуса).
ну наконец то хоть от кого то дождался помощи , фото имеющееся у меня в наличае не особо четкие и качественные , спасибо за подробное разъяснение - очень спасли , провода конечно же не болтались бы как попало, я разместил бы их аккуратно и правильно , просто пока приметил , просверлил отверстия ,даже не грунтовал их и не красил , никогда еще не работал с моделями радиостанций , ваша информация оказалась очень полезной - спасибо
Funkmeister
11.04.2012, 22:10
Об окраске: на приложенном фото комплект радиостанции Fu 11 - цвет в принципе на середину войны подходит для всех радиостанций (аккумуляторы в оранжевых ящиках - современные). Кстати, об аккумуляторах - немецкие радиостанции времен войны имели аккумуляторное или батарейное питание. Электрогенератор подсоединялся для подзарядки аккумуляторов при необходимости. Так что если делать Ханомаг открытым, придется озаботиться изготовлением аккумуляторов. Впрочем, если дело предполагается под Витебском, машину можно покрыть тентом - командиры и связисты любили комфортные условия работы :).
как же вы вовремя камрад , нет ли у вас в загашнике фото - как должны выглядеть батарей и каким цветом их расписать ?
Funkmeister
13.04.2012, 10:06
Нашел в своих архивах фото аккумуляторов для радиостанций. Правда, размер по нему можно определить довольно приблизительно. Исходя из того, что их емкость была 75 Ач, размер их был сравним со стандартными танковыми или автомобильными немецкими аккумуляторами того времени. Если в комплекте 222-го был аккумулятор, то можно ориентироваться на него.
Красились обычно базовым танковым серым.
На сайте http://www.techmili.com/Communication/Energie/DE/Energie.htm есть разновидности таких аккумуляторов в других корпусах, попроще. Нас интересует 12B75. Правда, скачать фото не дает - защита!
Andrew Harris
13.04.2012, 10:50
Нас интересует 12B75. Правда, скачать фото не дает - защита!
Оффтоп: если Вы юзаете мозиллу -> правый клик мыши на изображении -> повторить операцию два раза -> ставите галочку около "Не давать этой странице создавать дополнительные диалоговые окна" -> можете качать изображения с любого "защищенного" сайта.
140843614084351408437
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot