Товары для реконструкторов

Маразм крепчал 2 [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Маразм крепчал 2

ssmann
31.05.2005, 12:43
Жаль, что тему закрыли.
А за уничтожение мирных жителей Псковской области эстонскими карательными отрядами твоя Эстония извиниться не хочет?

1. Эстонцы были в составе НЕМЕЦКОЙ армии, а Германия уже 60 лет бьёт лбом в пол прося прощение за содеянное.

Путин, как бы к нему не относились, ответил эстонской журналистке внятно и правильно - один раз признали незаконным пакт Молотова-Риббентроппа в 1989г.
2. Я не имел в виду пакты и договора. Прибалтика была оккупирована ТОЛЬКО с 1939 по 1940-ой, т.е. до присоединения к СССР. А компенсации надо давать пострадавшим от НКВД.

Представляете себе немцев, французов, англичан, отдыхающих в Прибалтике? Я - с трудом.
3. Ты явно не был в Таллинне. Тут одни финны, шведы, англичане, японцы. Водка у нас дешевле с сигаретами, чем у них- вот они и ломятся сюда. Статистика: за год Таллинн посещает в среднем 700 000 иностранцев и это только один город!

P.S. Админ, зачем закрыл предъидущую тему? Мы живём в Америке, а она свободная страна!

командор
31.05.2005, 13:39
Германия может и бьётся лбом, а Эстония ставит памятники эсэсовцам. В России компенсации платят жертвам политических репрессий, льготы какие-никакие, но есть. Вот и вводите их у себя за свой счёт, почему за мой? Если у вас так много туристов - ради Бога, тем более российские компенсации ни к чему. Только вот в Германии уже нарастает недовольство тем, что новые и бедные члены ЕС сели технично на шею старым и богатым. Видимо доходов от туризма не хватает. А в Таллине я был один раз в 1989 году, в школе ездил с классом. Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.

ssmann
31.05.2005, 20:07
Эстония ставит памятники эсэсовцам. Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.
Ставили неофициальные лица на частной земле- государство к этому никакого отношения не имело.
Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.
Такое было до середины 90х- теперь поняли, что мы в Россию не собираемся и успокоились, за исключением политиков.

Kurt Frost
31.05.2005, 20:44
. А в Таллине я был один раз в 1989 году, в школе ездил с классом. Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.
Мне не очень понятно, почему к русским должны относиться без неприязни. В отличие от нас, которые тихо ненавидят чурок, "оккупировавших" наши города, сидя на кухнях, прибалты ВСЕГДА открыто и демонстративно НЕ ЛЮБИЛИ инородцев (русских, кавказцев). Туристы - пожалуйста, но относились с неприязнью, чтобы не было у туристов мыслей остаться на ПМЖ, или открыть свое дело.

Peiper
01.06.2005, 10:30
Чего обсуждать, почему нас не любят. Лучше сросить, за что они должы любить!

Мне понравился результат проходивших недавно соц. исследований "Что общего между американцами и русскими" - И те и другие хотят, чтобы их любили! А есть за что?

Но, я считаю, что и нелюбовь должна выражаться в рамках разумного!

I./JG53_Adler
01.06.2005, 10:33
Мне не очень понятно, почему к русским должны относиться без неприязни.

Согласен с Вами.

Потом, насчёт памятников. Что же делать стране, граждане которой имели возможность воевать за свою страну только в рядах СС? Это ведь не делает их автоматически головорезами, насильниками и садистами. Как уже в одной из тем говорилось, надо различать "профессионалов"-зверей из карательных отрядов от других войсковых подразделений СС.

командор
01.06.2005, 10:56
А кто-нибудь представляет себе в центре Москвы или даже моего Кирова, на окраине и частной земле, памятник теломеханикам и расстрельным командам НКВД, Ежову и Берии? А насчёт любили - ну мне лично наплевать, любят меня в Эстонии или Танзании, или нет. И большинству россиян думаю уже тоже. Потому что в Прибалтике, Украине и России любят тех, у кого деньги. Есть бабки, по-русски все застрекочат, как миленькие. Как сейчас в Чехии. Повыпендривались, 68-год повспоминали, а жрать-то хочется. И если в этом отеле русский демонстративно не понимают, в соседнем будут "Калинку" петь хоть по-вятски, хоть по-самарски, только отстёгивай. Разве нет?
2Адлер
Граждане Прибалтики могли и воевали за свою страну в рядах РККА. Кто какую сторону выбирал, их дело, каждому своё. Но ставить памятники членам организации, признанной преступной, терпеть это в своей стране - значит фактически одобрять ВСЕ действия СС, включая и концлагеря.

I./JG53_Adler
01.06.2005, 11:10
В принципе, согласен. Но действительно ли справедливо обобщать ВСЕХ членов СС? Я имею в виду с точки зрения здравого смысла.

Maurise
01.06.2005, 12:18
"Потому что в Прибалтике, Украине и России любят тех, у кого деньги. Есть бабки, по-русски все застрекочат, как миленькие. Как сейчас в Чехии. Повыпендривались, 68-год повспоминали, а жрать-то хочется. И если в этом отеле русский демонстративно не понимают, в соседнем будут "Калинку" петь хоть по-вятски, хоть по-самарски, только отстёгивай. Разве нет?"

Да нет, конечно. Не знаю как в России, а в Праге на моих глазах очень премило выгнали из ресторана компанию граждан из России, когда они требовали сбацать чего-то типа "Владимирского централа". И правильно сделали, что выгнали.
Есть в Чехии чего жрать, живут они не супер-пупер, но вполне ничего. И на Россию не оглядываются.

Касательно народов Прибалтики и прибалтийских легионеров СС. Мне кажется, это личное дело эстонцев (латышей, ливтоцев) кому ставить памятники. Как-то уж сами они разберутся, кто герои, а кто нет.

командор
01.06.2005, 12:30
По памятникам - это так, к слову, тема была о необходимости России извиняться за "оккупацию" Прибалтики и платить за это компенсацию, если кто помнит. Если мы говорим о хамском поведении моих соотечественников, то я его не одобряю, но разве чехи, кто знает русский, не стараются на нём говорить, чтобы привлечь больше туристов? Я в Чехии пока не был, всё хочу съездить, но общался с очень многими, кто там был, все в один голос утвержают, что проблем с языком нет. А когда чехи ввели визовый режим в связи с вступлением в ЕС, я лично видел не одно выступление чехов же, искренне жалеющих о том, что поток туристов именно из РФ обмельчает. И точно также, когда позавчера наш Минсельхоз запретил ввоз овощей и фруктов из Турции, их посол очень сожалел об этом и надеялся, что удастся отменить ограничения. И это нормально, нужно думать о реальной выгоде сегодня, чем о мифических компенсациях никогда и травить в себе комплекс неполноценности.

Maurise
01.06.2005, 12:36
"Я в Чехии пока не был, всё хочу съездить, но общался с очень многими, кто там был, все в один голос утвержают, что проблем с языком нет. "

Проблем нет. В ресторанах многих меню и на русском тоже. Русский язык большинство понимает, особенно люди в возрасте от 40 лет и дальше. Но вот молодежь уже нет:-)

Totenkopf
01.06.2005, 12:37
В принципе, если уж зарываться в детали, то СС ССу рознь :) Какая-нть SS Pz.div. - это именно дивизия СС, а, например, 14 Waffen-Grenadier division der SS - это добровольческая дивизия при СС, поскольку необходимость в таких частях была, а в составе Вермахта иностранцы не могли воевать по определению - вот их и подчиняли СС. На самом деле это, по большому счету, дешевая отмазка :), но те же галичане руны в петлицах не носили (за редким исключением), хотя организация, вооружение и т.д. идентично СС-дивизии.

А по поводу "звери-не звери"... Во-первых, любая война - это зверство, и мирное население терпит от всех. Особой разницы между методичным вырезанием деревни и не менее методичными ковровыми бомбардировками той же деревни не вижу. Поправьте, если ошибаюсь (аргументированно). Во-вторых, если взять тех же галичан - ну почему не согласиться на формирование "украинской" части, с тяжелым вооружением, отличной подготовкой (согласитесь, это так) и т.д. - ведь идея "украинских вооруженных сил" давно стала чуть ли не манией круга людей, которые мечтали о независимости Украины? В этом случае какая разница, кто готовит, хоть СС, хоть "зеленые береты" - лишь бы результат был... И в итоге (после Брод ;) ) остатки галичан в большинстве своем перешли в УПА, несмотря на разногласия (декларативные по большому счету). И там их знания и "вишкіл "весьма пригодились.
В третьих, никоим образом не хочу обелять СС и говорить, что они были белые и пушистые. Надо помнить, что это за структура, кем и зачем создавалась, кто туда шел и т.д. Это ж звери реальные, без морали (в общепринятом смысле), но зато отличники боевой и политической подготовки. Каратели-мясорубы и вояки принадлежали к одной и той же структуре, и те и те особо не миндальничали - одни евреев шинковали десятками тысяч, другие деревни жгли.
И последнее. Как ни крутите, а из добровольческих формирований при СС, сформированных на территории бывшего СССР, наибольшим рвением по части "пострелять-порезать" отличались именно прибалты, примеров чему - миллион (в отличие от тех же галичан - да, тоже не дети, да, вырезали и сожгли Гуту-Подляску, но это единичный случай, по крайней мере, документально зафиксированный). Про деяния прибалтов в Украине и в Европе тоже примеров достаточно. Поэтому мне лично неприятно видеть памятник эстонским СС. Но это мое сугубо личное мнение. ИМХО, если хотите.

командор
01.06.2005, 12:39
И кстати уж к разговору о реальной выгоде и идеологических заскоках. Я всё удивляюсь, почему "Наши" и "Идущие вместе" не додумаются организовать бойкот латвийских или грузинских товаров. Это ведь не сложно. Но хотя из латвийских в магазинах видел только "Рижский бальзам" и шпроты, и то и другое производят в РФ. И можно будет потом реально посчитать, сколько стоит болтовня Фрайберги про воблу.

Maurise
01.06.2005, 12:42
"И в итоге (после Брод ) остатки галичан в большинстве своем перешли в УПА"

Некоторая часть перешла в УПА. Дивизия же была переформирована.
У меня чуть ли не пошагово есть материал про ее создание и дальнейший путь.

Maurise
01.06.2005, 12:44
"Я всё удивляюсь, почему "Наши" и "Идущие вместе" не додумаются организовать бойкот латвийских или грузинских товаров. "

Ответ очень простой. Оба эти движения отличаются редким кретинизмом. Чему свежим примером является этот пародирующий бездарно гитлерюгенд парад "Наших" в Москве.
Они ничего не могут организовать сами. Ибо привыкли получать указания сверху.

командор
01.06.2005, 12:47
Но про гитлерюгенд вы загнули, есть в отечественной истории движение, где и я состоял, ничуть не менее масштабное и красочное (кто у кого учился - большой вопрос). Не кретинизмом я бы сказал. Дисциплинированностью. Команды "фас" не было. Почему-то...

Maurise
01.06.2005, 12:54
Это какое движение? Комсомол?
Я в нем не состоял, ибо меня оттуда вытурили, к моему счастью:-)
Никакой дисциплинированности в параде "Наших" не было. Курили прямо в строю, загадили улицы, толком сказать не могли, что означает символика флагов, что такое Андреевский крест, откуда есть пошел триколор. У меня друг мой московский для интереса такие вопросы позадавал. Такое впечатление, что народ приехал потусоваться в столицу, а повод - это дело десятое:-)
Фантазии никакой нет. Креатива.

Totenkopf
"И в итоге (после Брод ) остатки галичан в большинстве своем перешли в УПА"

Некоторая часть перешла в УПА. Дивизия же была переформирована.
У меня чуть ли не пошагово есть материал про ее создание и дальнейший путь.

Исходя из того, сколько их осталось после Брод, перешло в УПА достаточно... А переформирование можно по-разному толковать. От дивизии молго остаться три калеки, но осталось название - вот ее и доукомплектовывают. Тоже вроде переформирование.
А данных по потерям под Бродами до сих пор достоверных нет - с пленными не получалось как-то :) , а из окружения вышло по разным оценкам от полутора то четырех тысяч. Вполне возможно, что засчитанные в потери галичане попали, опять-таки, в УПА. В общем, то, что их там хватало - это факт.

HANS
Вообще непонятно, та же Латвия лишила права отдевать награды наших ветеранов, а о эсэсовцах ни слова. Опять льготы и пенсии им, нашим - нет.Хоть бы или платили бы всем или никому. А потом говорят, что они против обоих тоталитарных режимов которые у них были.

командор
01.06.2005, 12:59
2 Hans
Как раз всё понятно, кто свои и кто у них чужие.

Maurise
01.06.2005, 13:09
По Вольфу-Дитриху Гайке, коего я очень уважаю, до четырех тысяч уцелело.

Hektor
01.06.2005, 13:09
Граждане Прибалтики могли и воевали за свою страну в рядах РККА. Кто какую сторону выбирал, их дело, каждому своё. Но ставить памятники членам организации, признанной преступной, терпеть это в своей стране - значит фактически одобрять ВСЕ действия СС, включая и концлагеря.

Тогда воевать в рядах РККА - одобрять все действия коммунистов, включая геноцид русского народа и концлагеря.

Kurt Frost
01.06.2005, 15:36

Не пойму. ЛЮБУЮ организацию могут признать преступной, те кто решил, что с точки зрения их морали эта организация таковой является. Разве кто-то сказал, что простые эстонцы, латыши, литовцы признали организацию СС преступной?????? А под кого ложилось их правительство, не их проблема.
А почему бы и концлагеря не одобрить? Лет 15 назад за операции с иностранной валютой можно было загреметь лет на 8.( Обмены Валюты - преступные организации?)
:p Сейчас гомосексуалисты полноправные "члены", а ведь мужеложество являлось уголовно наказуемым деянием. Современному мировому сообществу ой как пригодились бы концлагеря Третьего Рейха.

командор
01.06.2005, 16:21
ЛЮБУЮ организацию могут признать преступной, те кто решил, что с точки зрения их морали эта организация таковой является. :p Сейчас гомосексуалисты полноправные "члены", а ведь мужеложество являлось уголовно наказуемым деянием. Современному мировому сообществу ой как пригодились бы концлагеря Третьего Рейха.

Нюрнбергский приговор никем не оспорен (официально), и действия Эстонии и Латвии ИМХО минимум неполиткоректны даже в ЕС. А для РФ - оскорбительны. Это уже и официальная точка зрения.
А ст. 121 УК РСФСР отменили только в 1994 или 1995 году.

Kurt Frost
01.06.2005, 17:02
Нюрнбергский приговор никем не оспорен (официально), и действия Эстонии и Латвии ИМХО минимум неполиткоректны даже в ЕС. А для РФ - оскорбительны. Это уже и официальная точка зрения.
А ст. 121 УК РСФСР отменили только в 1994 или 1995 году.
Ясное дело не оспорен. Сейчас это невыгодно. Но тут ситуация до боли знакомая. Сначала целоволи Папу Сталина вокруг жопы, потом (как невыгодно стало) - дерьмом полили. А что, если официально пересмотрят Нюрбергский приговор, можно будет шлепать памятники Адольфу Алоизовичу на всех площадях, реанимировать Гитлерюгенд и создать благотворительный фонд имени доктора Менгеле в рамках организации "Врачи Без Границ"????
С какой целью опираться на официальное мнение, когда оно ложно по определению???
И почему мы так стремимся к политкорректности? Государство неполиткорректно к нам. Разве проводили референдум на тему "Рады ли русские нашествию детей гор"? Разве кто-то спрашивал Прибалтику в 40-х, очень уж сильно она желает влиться в состав СССР, где большая часть республик состояла из полудиких азиатских унтерменшей?

I./JG53_Adler
01.06.2005, 18:28
Новый УК РФ принят 13 июня 1996 года.
Разве кто-то спрашивал Прибалтику в 40-х, очень уж сильно она желает влиться в состав СССР, где большая часть республик состояла из полудиких азиатских унтерменшей?
Интересно, но формально присоединение произошло законно :)

Kurt Frost
01.06.2005, 20:13
Новый УК РФ принят 13 июня 1996 года.

Формально у нас демократия, свобода слова, честная милиция,некоррумпированные чиновники и все такое. Ежели наш презервуар завтра решит, что быть нам пятьдесят каким-нибудь штатом, разве нас спросят желаем ли мы этого? Все это пустой разговор. Население страны и правящие им люди - это две большие разницы, прекрасно обходящиеся друг без друга.

Anton
01.06.2005, 21:32
Насчет Нюрнбергского Трибунала
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=1877

ssmann
01.06.2005, 21:38
Именно что формально! Куда было Прибалтике деваться после размещения здесь войск СССР в 39-ом? Эстония не участвовала в Зимней войне, но с её территории бомбили Финляндию, хотя мы тогда были суверенным государством. Никто Прибалтику не спрашивал- отсюда такая нелюбовь к СССР и собственно русским.

Сталкер
01.06.2005, 22:00
Именно что формально! Куда было Прибалтике деваться после размещения здесь войск СССР в 39-ом? Эстония не участвовала в Зимней войне, но с её территории бомбили Финляндию, хотя мы тогда были суверенным государством. Никто Прибалтику не спрашивал- отсюда такая нелюбовь к СССР и собственно русским.

Другого подхода и критерия кроме формального быть не может - это не базар, а международная политика и здесь нельзя разводить демагогию о спасении души. Прав-неправ - не имеет значения, это даже не обсуждается, только пространство документов. Вот такая вот жизть :)

Kurt Frost
01.06.2005, 23:27
Нелюбовь к русским гораздо более древняя. Прибалтика "самостийностью" обладала крайне редко. Немцы, поляки, русские....... А как еще, если страну за полдня на танке проехать можно?
Ладно еще коренные балты (литотвцы, латыши) . А принадлежащие к финно-угорской группе эстонцы, (они же коми, пермяки) - отччень хоттят быть циввиллизоффаным европейским народом, коим не являются. Отсюда и памятники ССовцам - в пику России. А Евросоюз схавает, им это на руку. Все это, камерады, политика, а она, как известно тоньше чем член у комара. :p

Heinrich von Stein
02.06.2005, 00:11
Украину тоже формалоно добровольно присоеденили к СССР.
Харьков отбили - коммунистов согнали - готово правительство отвечающее за всю Украину.
А вот интересно - что вообще в СССР делалось добровольно?

Цитата: Сообщение от Kurt Frost
< Формально у нас демократия, свобода слова, честная милиция,некоррумпированные чиновники и все такое. Ежели наш презервуар завтра решит, что быть нам пятьдесят каким-нибудь штатом, разве нас спросят желаем ли мы этого? Все это пустой разговор. Население страны и правящие им люди - это две большие разницы, прекрасно обходящиеся друг без друга. >

Совершенно верно сказано!

Если чтото делается - значит это комуто нужно! Было выгодно - "целовали Папу Сталина вокруг жопы", потом станет выгодно другое - буде целовать Папу Гитлера - всему своё время!

А вообще нам должно быть безразницы что делается в Прибалтике - это их личное дело, а если это кого обижает то это ваши проблемы - их может парад в Москве тоже возмущает, но они же ни лезут его отменять!

А по поводу "Наших" - так это, ИМХО, просто куча маразматиков которым больше нечего делать. Рабята от недостатка ума х*йнёй страдают. Ну не сказал им никто что Ленин уже умер :)

Norman2
02.06.2005, 00:26
Totenkopf:
но те же галичане руны в петлицах не носили (за редким исключением), хотя организация, вооружение и т.д. идентично СС-дивизии.

- Nu ne tak vzhe i ridko ;) (podyvys' na drugu fotku )

http://ssgalicia.onestop.net/neuhammer.html

Dagoth
10.06.2005, 15:18
Германия может и бьётся лбом, а Эстония ставит памятники эсэсовцам. В России компенсации платят жертвам политических репрессий, льготы какие-никакие, но есть. Вот и вводите их у себя за свой счёт, почему за мой? Если у вас так много туристов - ради Бога, тем более российские компенсации ни к чему. Только вот в Германии уже нарастает недовольство тем, что новые и бедные члены ЕС сели технично на шею старым и богатым. Видимо доходов от туризма не хватает. А в Таллине я был один раз в 1989 году, в школе ездил с классом. Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.
2командор
Гм. Вы считаете что СС можно сравнивать с НКВД, и солдат, которые сражались на поле боя можно сравнивать с палачами Берии и Ежова? Ведь в карательных акциях было задействовано не такое уж большое количество воинских формирований СС (не спорю, их было много, но если сравнивать с общим количеством эсэсовцев...). Ставить памятник какому-то прибалтийскому генералу СС, или, скажем, Хауссеру, это ведь не одно и то же, что ставить памятник Гиммлеру или Шталеккеру.

St.Alker
10.06.2005, 15:42
Про прибалтийских генералов СС пож. поподробнее, я запишу такой перл :)

Totenkopf
10.06.2005, 15:45
2командор
Гм. Вы считаете что СС можно сравнивать с НКВД, и солдат, которые сражались на поле боя можно сравнивать с палачами Берии и Ежова?

Интересный подход. "Вы считаете, что СС можно сравнивать с НКВД, и солдат, которые сражались на поле боя можно сравнивать с палачами Гиммлера и Гейдриха?" :)

Должен отметить, что части НКВД (от конвойных войск до пограничников) на поле боя вели себя ничуть не хуже, и дрались очень и очень, примеров чему - масса (возьмем хотя бы оборону Сталинграда). И гибли ВСЕ, не оставляя позиций. Вообще СС и НКВД - палка о двух концах, грубо говоря. И те, и те дрались отчаянно, и заградотряды (роль которых чересчур раздута, на мой взгляд) были с двух сторон (приказ №227 - это не ноу-хау Сталина, это калька по смыслу и мерам с соотвествующего приказа Гитлера после битвы под Москвой), и те и те людей расстреливали... Нельзя так однобоко судить и делить категорически на черное и белое, так правды не сыщешь.

ssmann
11.06.2005, 23:05
Про прибалтийских генералов СС пож. поподробнее, я запишу такой перл :)
Не генерал, но запиши: Альфред Розенберг родился в Ревеле(ныне Таллинн)

St.Alker
14.06.2005, 12:04
И чо что родился?
Запиши в свой блокнотик тогда например "Фельдмаршал Советского Союза Маннергейм". Служил в Российской армии и давал присягу царю-батюшке.

Магазин CD и DVD военной тематики