Масштабные модели

Капец Украинской Армии [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Капец Украинской Армии

Otto Kreer
31.08.2007, 14:37
В погоне за голосами Юля придумала очередную мулю - с 1-го января 2008 года срочная служба на Украине отменяется.
http://www.pravda.com.ua/news/2007/8/31/63300.htm
Мне это напоминает эпизод из фильма "Государственная граница" - Границ больше не будет - границы упраздняются !

Ура ! Едем за маком !

Товарищ Сержант
31.08.2007, 15:02
я пойду в контрактники! буду избивать молодых за 700 баксов и слова мне дурного никто не скажет. потому, что профессиональная армия - это совершенно другой уровень

Stargazer-Hellbomb
31.08.2007, 15:03
В погоне за голосами Юля придумала очередную мулю - с 1-го января 2008 года срочная служба на Украине отменяется.
Мне это напоминает эпизод из фильма "Государственная граница" - Границ больше не будет - границы упраздняются !

Ура ! Едем за маком !

Ну и правильно - толку с той армии, если в ней форму носят, с позапрошлого призова снятую.

Соловей
31.08.2007, 15:09
Простие, если я правильно понял, 600-700 долларов з.п. контрактника с 2008 г. ? Не многовато будет по сравнению с нынешним уровнем доходов населения?:o

Stargazer-Hellbomb
31.08.2007, 15:11
Простие, если я правильно понял, 600-700 долларов з.п. контрактника с 2008 г. ? Не многовато будет по сравнению с нынешним уровнем доходов населения?:o

Думаю, нормально как раз.

Otto Kreer
31.08.2007, 15:26
Ну и правильно - толку с той армии, если в ней форму носят, с позапрошлого призова снятую.
Так и я за контрактную ! Мы же идём к этому !
Я надеюсь вы не думаете что переход на контрактную форму можна сегодня начав завершить за четыре месяца ? Это чистой воды пистёж !
В тему :
От перена потихоньку отправляется поезд, в это время с чемоданами и женой на перон вываливается генерал и бросается в догонку уходящего поезда. Увидев по дороге прапорщика генерал остановился и приказал :
- Товарищ прапорщик, остановите поезд !
На что прапорщик не задумываясь закричал :
- Поезд, стой ! Раз, два !

Юля это и есть прапорщик...

Otto Kreer
31.08.2007, 15:34
Кстати о дедовщине ! Юля токо ща спохватилась !
С дедовщиной боролись ещё при наших отцах, при нас боролись и будут бороться ещё ху знает скоко !
Я сам в году эдак 84-м с на собрании с трибуны докладывал что в нашем отделении навсегда покончено с дедовством !

Rudolf Seiler
03.09.2007, 10:38
Вот он - Капец Украинской Армии... Хотя и началось это несколько раньше.

Rudolf Seiler
03.09.2007, 10:44
А касательно Дедовщины - так её нет только в боевых частях, только при условии постоянной Б/Г, только при постоянном владении боевым оружием и не ограниченном доступе к боезапасу :)
При этих условиях некогда дурью маяться - каждый день может быть последний.
Где скажите на территории Украины есть хоть одно подразделение живущее в таком режиме???

combatant
03.09.2007, 10:54
А касательно Дедовщины - так её нет только в боевых частях, только при условии постоянной Б/Г, только при постоянном владении боевым оружием и не ограниченном доступе к боезапасу :)
При этих условиях некогда дурью маяться - каждый день может быть последний.
Где скажите на территории Украины есть хоть одно подразделение живущее в таком режиме???

Дедовщины нет только в тех случаях когда солдат может по собственному желанию уволиться с обрыдшей службы. У меня во время срочной службы было постоянное владение боевым оружием с 90 патронами, но дедовщина в мягкой форме все же была. В мягкой только благодаря старшине (всю жизнь буду помнить Владимира Петровича Биденко, золотой души человек) и острой национальной вражде между украинцами и представителями народов Средней Азии и Москвы. Эта вражда поневоле сплачивала солдат разных призывов, если хотелось поговорить на понятном языке. Говор московских низов для 18-летних жителей полтавских, сумских, херсонских и тернопольских сел был также непонятен, как и киргизский, узбекский, таджикский и фарси. Тем не менее особые издевательства над молодыми случались во время несения караульной службы, были и смертельные эксцессы.

Rudolf Seiler
03.09.2007, 11:03
Может Ты и прав.
Но значит мне повезло и молдавский, татарский, киргизский, узбекский, таджикский и фарси я даже учил потому, что ОНИ были мои братья и мы ели из одного котла и спали под одним бушлатом, и были все разного призыва но ни когда ни кто не унижал человеческого достоинства молодых... Может потому, что нас было мало а задачи ставились очень серьезные...

P.S. Как сказал Т.Г.Шевченко - Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек...
Прошло уже более 20 лет, до сих пор помню древние арабские стихи и кстати на фарси тоже.

xuligan
03.09.2007, 11:14

Ура ! Едем за маком !

обычный предвыборный ход,надо ж чтоб народ помнил что еще есть БЮТ,и вот этой "уткой" Юлечка уже склонила на свою сторону сотню-другую молодых парней и их матерей .А вообщето это не правильно по своей сути!

Олег с Киева
03.09.2007, 11:28
где скажите на территории Украины есть хоть одно подразделение живущее в таком режиме???

Rudolf Seiler, ошибаешься...Вот например учебный центр Десна (Черниговская обл.) Там не ограниченый доступ к боеприпасам, технике, оружию и т.д....но там постоянно беспредел, дедовщина, убийства...Куда смотрит командование?

combatant
03.09.2007, 12:08
Может Ты и прав.
Но значит мне повезло и молдавский, татарский, киргизский, узбекский, таджикский и фарси я даже учил потому, что ОНИ были мои братья и мы ели из одного котла и спали под одним бушлатом, и были все разного призыва но ни когда ни кто не унижал человеческого достоинства молодых... Может потому, что нас было мало а задачи ставились очень серьезные...

P.S. Как сказал Т.Г.Шевченко - Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек...
Прошло уже более 20 лет, до сих пор помню древние арабские стихи и кстати на фарси тоже.

Тебе действительно повезло. Но стоит быть снисходительным: 18-летние сельские ребята, впервые в жизни выехавшие из своего села (деревни, кишлака, как там они еще называются). Ведь такая же неприязнь существовала и между узбеками и киргизами, Скорее всего, те ребята, повзрослев, становятся более толерантными. Кстати, на гражданке я не слышал, чтобы кто-то рассказывал, как он лично издевался над салагами, зато многие любят рассказать, что они вынесли от старших товарищей. Но это Советская армия середины 70-х. До Афгана было еще несколько лет...

xuligan
03.09.2007, 12:11
Ющенко один раз уже рубанул шашкой ГАИшников,и какой результат????Хотя народ ,а особенно водители его за это боготворили и это было на первоначальном этапе,ну и в конечном итоге повысилась смертность на дорогах,само количество ДТП в целом по Украине.
Мне один знакомый говорил,который живет в Одессе,в этот промежуток времени когда ГАИ не стало,в Одессе был бардак на дорогах,граничащий с хаосом,машины по тротуарам ездили .......

f1579
03.09.2007, 12:16
Если будет 700$-я понимаю тогда инфляция пи...данет.а в СА было хорошо.

ФРАНЦ
03.09.2007, 12:23
Дедовщины нет только в тех случаях когда солдат может по собственному желанию уволиться с обрыдшей службы. У меня во время срочной службы было постоянное владение боевым оружием с 90 патронами, но дедовщина в мягкой форме все же была. В мягкой только благодаря старшине (всю жизнь буду помнить Владимира Петровича Биденко, золотой души человек) и острой национальной вражде между украинцами и представителями народов Средней Азии и Москвы. Эта вражда поневоле сплачивала солдат разных призывов, если хотелось поговорить на понятном языке. Говор московских низов для 18-летних жителей полтавских, сумских, херсонских и тернопольских сел был также непонятен, как и киргизский, узбекский, таджикский и фарси. Тем не менее особые издевательства над молодыми случались во время несения караульной службы, были и смертельные эксцессы.
Дедовщины, по крайней мере в российской армии, нет и в спецназе. Мой приятель служил в ОДОН им.Дзержинского (часть особого назначения, спецназ ВВ) и рассказывал, что никаких намеков на дедовщину там и нет. Нет ее и в Роте Почетного караула Президентского полка. Там служил другой мой приятель, и рассказывал, что отношения там, как в старых соетских фильмах, типа Максима Перепелицы. Сержанты обращаются к бойца на вы! В наряд ходят все, независимо от срока службы! Так что получается, все зависит от элитарности и престижа службы. Поэтому, переход на контрактную основу, очень неплохое решение.

combatant
03.09.2007, 12:31
Ющенко один раз уже рубанул шашкой ГАИшников,и какой результат????Хотя народ ,а особенно водители его за это боготворили и это было на первоначальном этапе,ну и в конечном итоге повысилась смертность на дорогах,само количество ДТП в целом по Украине.
Мне один знакомый говорил,который живет в Одессе,в этот промежуток времени когда ГАИ не стало,в Одессе был бардак на дорогах,граничащий с хаосом,машины по тротуарам ездили .......

Так они и сегодня по тротуарам ездят.

АндрейД
03.09.2007, 12:41
Дедовщины, по крайней мере в российской армии, нет и в спецназе. Мой приятель служил в ОДОН им.Дзержинского (часть особого назначения, спецназ ВВ) и рассказывал, что никаких намеков на дедовщину там и нет. Нет ее и в Роте Почетного караула Президентского полка. Там служил другой мой приятель, и рассказывал, что отношения там, как в старых соетских фильмах, типа Максима Перепелицы. Сержанты обращаются к бойца на вы! В наряд ходят все, независимо от срока службы! Так что получается, все зависит от элитарности и престижа службы. Поэтому, переход на контрактную основу, очень неплохое решение.Это они толи шутили толи бахвалились.Особенно про ОДОН.Что первую часть знаю не по наслышке,что вторую.Так что это не правда. Дедовщина есть везде.толко вырвжается она в разных вариантах.Где то духа дрочат тряпкой,а гдето физо,а где то строевой.А пиздят везде.Просто где то об этом сильно принято молчать.Да так что бегут,стреляются и вешаются.В этом плане проще в частях на контрактной основе. Но и там присутствуют лица попавшие вечно.Что уж говорить об армии,даже в школе есть перцы и есть лохи.Последних постоянно бьют и измываются над ними.А в армии на срочку идут вчерашние школьники.

f1579
03.09.2007, 13:03
В 1988г.в дивизии Дзержинского была офигенная дедовщина.я в учебке в Мулино тогда был и встречался с ними на полигоне.

Rudolf Seiler
03.09.2007, 13:13
Дедовщина есть. И с боевых частях тоже. Но там это по другому. Я должен в короткий срок обучить молодого механика-вредителя всем тонкостям, т.к. от него (молодого) зависит жизнь меня и моего наводчика, а еще левой и правой машины - это еще шесть человек. А дальше как по цепи. И вы должны понять, что я буду его гонять по машине до тех пор пока он не свалится, что бы ехал даже во сне, что бы с закрытыми глазами или вообще без них мог все найти и устранить неисправность...
А вам милая, Олег с Киева, скажу в этой самой "Десне" априори не могло быть порядка - это учебный центр, говоря нормальным языком "учебка"... Нет там ни постоянной боевой готовности, ни доступа к боезапасу. НЕТ и быть не может. Это учебный центр! Бардак одним словом. Ни разу из "учебки" войска не получили ни одного солдата готового к применению. Нужно как минимум два-три месяца, что бы солдата "до делать". Вот так.

Я за Дедовщину. Я за полноценные боевые подразделения. И я понимаю в Украине это УТОПИЯ. Даже в Союзе это было исключение из общего числа...

ФРАНЦ
03.09.2007, 13:27
Меня вот интересует, а как вобще дедовщина выражается? В армии не служил, поэтому и задаю такие глупые вопросы. Неужели, молодого будит бить за просто так? Или посмотрят на поведение? Пример со школой не годится. Я сменил много школ. И везде находились такие залихвастские ребята, которые пытались наехать, грубо говоря. Часто приходилось обламывать рога. Случались и серьезные побоища. Но после этого, все становитс на свои места, и по крайней мере ко мне, уже никаких вопросов не возникало, становился своим парнем. Но тут, новая школа, и все по новой. Но дело не в этом. Вопрос, если в армии деду ответишь, как относиться будут? Нормально, или вобще тогда убьют? Разъясните

f1579
03.09.2007, 13:52
Могут убить,а могут не убить(думаю зависит от боевого духа Человека)!при контракте дедовщины не будет,ведь милиция тот же контракт-там дедовщины нет!

Otto Kreer
03.09.2007, 14:04
Дедовщина это прежде всего моральное унижение человека !
Формы её очень разнообразны - молодой должен знать в любое время суток скоко осталось до приказа дедушке и не дай бог ему ошибиться. Просто абы поразвлекаться могут после отбоя проводить занятия с молодыми по физ подготовке до изнеможения, марширование "гусиным шагом" с песнями, сказки на ночь рассказывать дедам, подшить подворотничок, постирать портянки и много много другой херни

f1579
03.09.2007, 14:04
Я в апреле разговаривал со своим военкомом-он говорит катостофически не хватает контрактников в Крыму.как жешь эта померанчевая ду...ра,разрулит свой базар?

Rudolf Seiler
03.09.2007, 14:08
В армии не служил, поэтому и задаю такие глупые вопросы. Неужели, молодого будит бить за просто так? Вопрос, если в армии деду ответишь, как относиться будут? Нормально, или вобще тогда убьют? Разъясните

Постом выше я уже объяснял... Повторю, в боевой части, если молодой отказался бы совершенствоваться и овладевать техникой (лично мой пример) я бы его конечно не убил. Но через пару тройку попыток, мы (деды) комиссовали бы его через госпиталь и домой... По крайней мере живым домой бы попал и не убил бы своих товарищей. На молодого срать. А своих ребят жалко. Из-за одного урода может пострадать все подразделение. Допустить этого нельзя. Кому охота стать грузом 300, про 200 вообще молчу.

f1579
03.09.2007, 14:10
Кстати за учебку-я полгода учился на командира отделения артилерииской разведки-ноль(пендосам ничего не выдам-т.к ничего не знаю)

RedkyZhuk
03.09.2007, 14:39
У меня старшина курса был с ОДОНа, нормальный парень, а замок - с Роты Почетного караула.
Замок был чемпионом мира по дедовщине, вспоминать не хочется. Еле выгнали на втором курсе. Он просто по другому не умел. Когда рассказывал, что у них в роте творится - волосы дыбом.

DUG
03.09.2007, 15:08
ФРАНЦ , это в Дзержинке нет дедовщины ?:) бугага !
я не знаю про спецназ , но срочников чморят по полной! достаточно сходить на стадион Динамо в день матча .

Ditl
03.09.2007, 15:20
До контрактной службы нам ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!! А дедовщина не страшна на самом деле. Если голова на плечах есть,если не тупишь,в бутылку не лезишь,то всё будет нормально.

combatant
03.09.2007, 15:47
Постом выше я уже объяснял... Повторю, в боевой части, если молодой отказался бы совершенствоваться и овладевать техникой (лично мой пример) я бы его конечно не убил. Но через пару тройку попыток, мы (деды) комиссовали бы его через госпиталь и домой... По крайней мере живым домой бы попал и не убил бы своих товарищей. На молодого срать. А своих ребят жалко. Из-за одного урода может пострадать все подразделение. Допустить этого нельзя. Кому охота стать грузом 300, про 200 вообще молчу.

Руди, ты рассказываешь о боевой подготовке в реальных частях. Я не думаю, что кто-то отказался бы совершенствоваться в военной профессии в условиях сколачивания экипажа или другого коллектива. Но дедовщина не в этом. Дедовщина в том, что солдата не стараются обучить чему-то, А ПРОСТО дают выход затюканной за предыдущее время службы душонки. Подшивание подворотничков, учет дней до дембеля - это не дедовщина, а фольклор. Это добрые дедушки проводят досуг. А дедовщина - когда после отбоя салагу поднимают и всю ночь он проводит за уборкой, в столовой не дают жрать (это 18-летнему пацану!), в случае малейшего неповиновения лупят втроем-впятером и запирают в сушилке. Для борзых такое каждый день. Особо упорных через месяц перестают прессовать - лень, найдут более податливого. Но для этого дедушки должны целыми днями валять дурака. Те, кто напахался в парке на дембельских работах, еле дотягивает ноги до койки и может дать в морду только за лишний шум.

Ditl
03.09.2007, 15:59
Дедовщиной занимаются недалёкие и СЛАБЫЕ люди,которые из себя ничего не представляют.Таких большинство к сожалению.

ФРАНЦ
03.09.2007, 16:33
Руди, ты рассказываешь о боевой подготовке в реальных частях. Я не думаю, что кто-то отказался бы совершенствоваться в военной профессии в условиях сколачивания экипажа или другого коллектива. Но дедовщина не в этом. Дедовщина в том, что солдата не стараются обучить чему-то, А ПРОСТО дают выход затюканной за предыдущее время службы душонки. Подшивание подворотничков, учет дней до дембеля - это не дедовщина, а фольклор. Это добрые дедушки проводят досуг. А дедовщина - когда после отбоя салагу поднимают и всю ночь он проводит за уборкой, в столовой не дают жрать (это 18-летнему пацану!), в случае малейшего неповиновения лупят втроем-впятером и запирают в сушилке. Для борзых такое каждый день. Особо упорных через месяц перестают прессовать - лень, найдут более податливого. Но для этого дедушки должны целыми днями валять дурака. Те, кто напахался в парке на дембельских работах, еле дотягивает ноги до койки и может дать в морду только за лишний шум.
Какой отсюда получается вывод? Для молодого? Терпеть, не сгибаться и изображать из себя Железного Феликса? Или как?

combatant
03.09.2007, 17:00
Какой отсюда получается вывод? Для молодого? Терпеть, не сгибаться и изображать из себя Железного Феликса? Или как?

Именно так. Только вряд ли получится изображать. Таким нужно быть или стать. Что может быть проблематично для молодого хлопца. Не все развиваются одинаково.

S. Kattschinski
03.09.2007, 17:27
Дедовщина процветает в тех подразделениях, где офицеры положили х на личный состав. Где не проводится работа с личным составом по предотвращению, выявлению этих самых отношений, а так же принятие мер к особо ретивым дедушкам.
Когда у меня в роте происходили случаи дедовщины, то мы находили много вариантов, как прижать таких красавцев к ногтю. Одним хватало мужского разговора в канцелярии и пару пендалей, других приходилось затрахивать пристальным к ним вниманием, постоянными работами (типа уборки мусорки части), а так же их чморением перед их товарищами. Другим хватало - просто процедура заведения на него уголовного дела. С составлением характеристик, сборов показаний и т.д. 99% это срабатывало и все становились, как овечки. Рассказывали сами уже, что творится в роте и т.д. Главное - это постоянно держать всех в напряжении. У нас практически круглые сутки в роте находился ответственный офицер, который сек, все что происходило в казарме.

ФРАНЦ
03.09.2007, 17:31
Дедовщина процветает в тех подразделениях, где офицеры положили х на личный состав. Где не проводится работа с личным составом по предотвращению, выявлению этих самых отношений, а так же принятие мер к особо ретивым дедушкам.
Когда у меня в роте происходили случаи дедовщины, то мы находили много вариантов, как прижать таких красавцев к ногтю. Одним хватало мужского разговора в канцелярии и пару пендалей, других приходилось затрахивать пристальным к ним вниманием, постоянными работами (типа уборки мусорки части), а так же их чморением перед их товарищами. Другим хватало - просто процедура заведения на него уголовного дела. С составлением характеристик, сборов показаний и т.д. 99% это срабатывало и все становились, как овечки. Рассказывали сами уже, что творится в роте и т.д. Главное - это постоянно держать всех в напряжении. У нас практически круглые сутки в роте находился ответственный офицер, который сек, все что происходило в казарме.
:) круто. Хотел бы служить под вашим командованием. Серьезно

Товарищ Сержант
03.09.2007, 17:35
подписываюсь под каждым словом первых двух предложений.

кстати, имел удовольствие некоторое время служить в части, где не было никакой дедовщины, зато офицерье изгалялось над нами как хотело. По морде давали солдатикам за кривой взгляд, унижали словесно и тэпэ. С меня несколько раз надсадно хрипя сдирали кусками поддетый свитер, при том, что в столовую нас водили по форме 4 в 30-градусный мороз, а удобные и теплые шинели офицеры надевали только на себя. Перед строем карманы отрывали. "Пааасматрите, этот солдат ушит как парижская проститутка!", - до сих пор я горжусь этим эпизодом из своей боевой биографии :)

S. Kattschinski
03.09.2007, 18:08

кстати, имел удовольствие некоторое время служить в части, где не было никакой дедовщины, зато офицерье изгалялось над нами как хотело. По морде давали солдатикам за кривой взгляд, унижали словесно и тэпэ. С меня несколько раз надсадно хрипя сдирали кусками поддетый свитер, при том, что в столовую нас водили по форме 4 в 30-градусный мороз, а удобные и теплые шинели офицеры надевали только на себя. Перед строем карманы отрывали. "Пааасматрите, этот солдат ушит как парижская проститутка!", - до сих пор я горжусь этим эпизодом из своей боевой биографии :)

Так и было - дедам перед строем отрывали рукава, подворотнички вместе в воротниками.... Погоны с мясом с дембельского кителя за вставки... Но только дедам-распездолам. Тот кто нормально служил и был лояльным к нам уезжал на дембель раньше всех, да и для такого не жалко было сходить в строевую и записать ему в военник внеочередное звание. Секретарь комсомольской организации роты у меня каждые выходные к маме в Москву ездил. Зато политику партии (офицеров) проводил в массы. Вот так куются кадры.

Товарищ Сержант
03.09.2007, 18:13
а те кто нормально служил у вас носили форму на три-пять размеров больше, ходили зачуханные, постоянно голодные и истерически вскакивали при виде офицера? И офицер мог заставить стоять на морозе роту без теплой одежды за то, что недостаточно высоко коленки при шаге на месте поднимают? Вы запрещали солдатам курить? Ссать? Ради повышения дисциплины

Luftwaffe
03.09.2007, 20:43
Если будет 700$-я понимаю тогда инфляция пи...данет.а в СА было хорошо.

:D А в SD?:D

nex92
03.09.2007, 21:12
АВ КАКОМ ГОДУ ПРИДЁТ КАПЕЦ УКР АРМІЇ МЕНІ в 2010 осеню на призив

f1579
03.09.2007, 21:58
Хочешь я пойду за тебя!по контракту я ещё успеваю до 40лет

Олег с Киева
03.09.2007, 22:21
АВ КАКОМ ГОДУ ПРИДЁТ КАПЕЦ УКР АРМІЇ МЕНІ в 2010 осеню на призив

Хе..хе...а у меня в этом году призыв. Уже в нобре:"Здравствуй юность в сапогах..."

combatant
04.09.2007, 08:38

Это, наверное потому, что буфетчица не всем давала...

Salamander
04.09.2007, 10:43
Всем привет!Я по поводу дедовщины,вернее о её отсутствии в привычной форме.Служил я в Азербайджане на границе с Ираном в общевойсковой части.Короче приходит молодой в часть,без разницы с учебки или зелёный ,его встречают земляки и объясняют что можно делать а что делать западло.Западло это драить туалет,мыть и подметать полы.Работа ломом и лопатой не заподло.И не дай бог ты что нибудь из того что является заподлом сделал хоть раз будеш всю оставшуюся службу делать тоже самое вплоть до дембеля.И никто из земляков за тебя не впрягётся.На деле это выглядело так.Поставили например задачу мыть полы в столовой.Офицер дал ц.у. и ушёл.Хватаеш за шкирку узбеков,киргизов или каких нибудь других чмориков,даже может быть своих земляков из числа чмориков и заставляеш их выполнять поставленую задачу.Если сразу не соглашаются бьёш морду что бы другим не повадно было.И офицеры знали как обстоят дела но их это устраивало.Да ещё.Почти каждый день были драки.И драки не шуточные.Драки между славянами и средней азией,закавказье с северным кавказом,мусульмане с христианами итд.итп.много раз офицеры брали автоматы стреляли в воздух что б разогнать дерущихся.Да было весело.........

Rudolf Seiler
04.09.2007, 10:48
Руди, ты рассказываешь о боевой подготовке в реальных частях. Но дедовщина не в этом. Дедовщина в том, что солдата не стараются обучить чему-то, А ПРОСТО дают выход затюканной за предыдущее время службы душонки. А дедовщина - когда после отбоя салагу поднимают и всю ночь он проводит за уборкой, в столовой не дают жрать (это 18-летнему пацану!), в случае малейшего неповиновения лупят втроем-впятером и запирают в сушилке. Те, кто напахался в парке на дембельских работах, еле дотягивает ноги до койки и может дать в морду только за лишний шум.

Нет.
Дедовщина это когда меня, в учебке, среди ночи подымали Деды вели в каптерку и заставляли с ними есть картофан с тушенкой при этом пиздили когда ловили с сигаретой. А все просто я весил тогда 51кг при росте 171см, и в Армию меня взяли по блату... Да. После учебки я уже весил 69кг. Вот это Дедовщина. И в Войсках мои Деды ели всегда после молодых, особенно на полигонах. А насчет стирки... Однажды я прискверно постирал свой комбез, и как результат стирал комбезы всего отделения. Справедливо??? Я считаю - ДА!!! И уставили в парке одинаково ВСЕ и Деды и молодые. И спали как убитые... Какие издевательства когда танки над нами так издевались, ни один человек так не сможет:D:D:D

combatant
04.09.2007, 11:20
Я же говорю, что тебе повезло. У тебя командиром наверное был какая то реинкарнация Феликса Штайнера. А за курево стусанки - это правильно. Курить хардгейнерам вредно.

Товарищ Сержант
04.09.2007, 11:50
Хе..хе...а у меня в этом году призыв. Уже в нобре:"Здравствуй юность в сапогах..."

ну, с такими сиськами служить будет очень легко :D

АндрейД
04.09.2007, 12:06
ну, с такими сиськами служить будет очень легко :D:D Служба будет проходить при штабе. В казарму не отпустят.:D

nex92
04.09.2007, 15:08
конечно! f1579

Олег с Киева
04.09.2007, 17:49
ну, с такими сиськами служить будет очень легко :D

гы-гы..А вы что думали, Товарщ сержант, к вам в роту? нееет, только в штаб:D
http://rf.foto.radikal.ru/0709/98/7dfd89210822.jpg

ShtuG
04.09.2007, 19:56
Нафига эти контрактники?Офицерам в УА нормально денег не платят,а тут этим типа по 700 у.е. -да закой им это "хрен" такие деньги (и откуда их взять?)платить?Лудше бы офицерам з.п. подняли,тогда бы командир больше бы дорожил своим местом службы,да так бы "озадачил"свой личный состав,что им и в голову мысли даже не лезли о дедовщине.А,то что иногда нужно бойцу прочухос(без мордобоя-есть много безобидных,но доходчивых средств для л.с.) устроить,так это только на пользу.
Мой однокашник по военному училищу был командиром рем.роты в "президентском " полку-у него все солдаты были всегда грамотно озадаченные и после команды "ОТБОЙ!"даже и думать не могли ,кроме ,как о сне.

f1579
04.09.2007, 23:30
Есть такая професия-Родину защищать.контрактник думаю професия.а то ведь можно и на завод токарей призывать

Zaimka: снаряжение для охоты