Товары для реконструкторов

Вьетнамские копатели [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Вьетнамские копатели

roller
28.05.2005, 08:21
Интересно, а жители Сайгона или Ханоя на коп выежжают?
Покопать так по году 1965-1975...

Alte Kampfer
28.05.2005, 08:38
какой у них нах коп, они там и так в проголодь живут, змей всяких кушают...
да и сохран там наверное говеный - после сезонов дождей врядли что останется

proximus
28.05.2005, 13:10
конечно копают.
После любой войны копают и ищут что то.

Der kroha
28.05.2005, 16:38
У меня мужик работал в смене.Он в тех краях по Америкосам ракетами пулял в те года. Так вот...влажность воздуха - 100% земля - полное Г... а уровень жизни такой , что все, буквально все, чуть ли не в плоть до гильзача. растаскивали местные тут же.Так что что либо там копать.....Поздно в общем ;-)

Наши там как то Фантома "снесли" ПВОшным залпом..Ну кто чего...кто медальку с пилота забрал, кто еще чего.Не успелии отойти далеко - набежало местных и чуть ли не руками тот дюраль и прочие остатки чего где валялось - все растащили.

Азиат
28.05.2005, 20:41
Кинушка есть,название не помню.Сняли корейцы.Минут 10 в начале показан коп по Корейскому конфликту.Только эти 10 минут и можно смотреть. :D

EST
28.05.2005, 21:45
Киношка называется "Братские узы" ничего так кстати.. :)

HANS
30.05.2005, 06:17
Да навряд что осталось. Вьетнамцы после боев собирали все, что можно как и америкосы.

Dimka
30.05.2005, 08:56
Не те масштабы,чтоб копать.Так,дурью чуть пострадать в лучшем случае и все.

roller
30.05.2005, 13:21
в любом случае я думаю у них интерес присутствует

ведь не даром у них в Сайгоне прошел "парад победы над сша"!!!
а значит помнят и гордятся...

HANS
30.05.2005, 13:42
Наших погибших во Вьетнаме вряд ли кто вспомнил.Если бы не СССР хрен бы им а не победа.

Fallschirmjager E.G.
30.05.2005, 18:37
Наших погибших во Вьетнаме вряд ли кто вспомнил.Если бы не СССР хрен бы им а не победа.
Так это можно сказать не только про Вьетнам,ну и ближе.А лет через двадцать Вьетнам еще потребует чтобы мы прощения публично просили, это сейчас модно у всяких обезьян.

tavita
30.05.2005, 19:59
Лет 15-18 назад у вьетнамцев в Москве покупали зажигалки ZIPPO, STORM KING с гравировками, сделанными америкосами и куртки М-65 с нашивками.

sniper25
04.06.2005, 07:25
Так это можно сказать не только про Вьетнам,ну и ближе.А лет через двадцать Вьетнам еще потребует чтобы мы прощения публично просили, это сейчас модно у всяких обезьян.
да уж - модно, а главное что идиоты просят. :mad:

Hauptmann
06.06.2005, 22:32
Я б туда на фуре бы сьездил, гляньте что творится :eek:
http://www.project-x.org.uk/armsdumpindex.html

Expert
06.06.2005, 23:29
фига се...

roller
07.06.2005, 07:42
гыгыгы
так я и думал!

HANS
07.06.2005, 07:44
Это вьетнамцы мг были сооружены? Такое впечатление, что гансовский склад разграбили.

roller
07.06.2005, 07:52
мг наши поставляли я думаю - у гансов склады подняли и в качестве помощи конгам скинули

надо заметить что сохран то поприкольней вв2 копанины
причем гораздо!

wss
07.06.2005, 07:52
Камерады выкладывали уже.... Это где-то в африке. :)

roller
07.06.2005, 08:05

я думаю во вьетконге ситуация похожая... ;)

Zepp
07.06.2005, 11:20
Вьетнам,Африка,какая в попу разница :)Абы хабар был:)

ozy
20.10.2009, 04:53
Не те масштабы,чтоб копать.Так,дурью чуть пострадать в лучшем случае и все.

Во Вьетнаме ведь воевали еще с 30-х годов: японцы, французы, потом амеры. А территория то небольшая. Так что концентрация находок может быть неплохой. Тем более местность - то что не заметили сразу после боя зарастает травой или проваливается в болото и уже завтра тю-тю...

Тут надо вьетнамца какого найти, чтобы в гугле набрал на их языке поиск то теме. Может чего и высветится.

andrei57115
20.10.2009, 08:15
в кам рань бей-наша база там стояла-краз сгнивал за три года,можно было пальцем пробить)))влажность действительно такая,что чувствуешь как жабры пробиваются,а что до вооружения,то вьетконги были вооружены довольно непохо советским оружием.спецы-канечно же из ссср.и 100 пудов чо если бы не ссср то хрен бы им ,а е победа.

Рейнхард Гейдрих.
20.10.2009, 09:03
У меня мужик работал в смене.Он в тех краях по Америкосам ракетами пулял в те года. Так вот...влажность воздуха - 100% земля - полное Г... а уровень жизни такой , что все, буквально все, чуть ли не в плоть до гильзача. растаскивали местные тут же.Так что что либо там копать.....Поздно в общем ;-)

Наши там как то Фантома "снесли" ПВОшным залпом..Ну кто чего...кто медальку с пилота забрал, кто еще чего.Не успелии отойти далеко - набежало местных и чуть ли не руками тот дюраль и прочие остатки чего где валялось - все растащили.
Что б копать металлоискатель надо.А тут уровень жизни зашкаливает:D
Хотя,могут как уфологи с прутиком ходить:D:D

RAGNAR
20.10.2009, 09:17
Видел по телеку.КОПАЮТ вьетнамцы КОПАЮТ.Лакомые куски по джунглям есть.но боятся мин и ловушек.Ходят только те у кого инфа есть или родственники воевали.места знают.До сих пор прдают на блошиных рынках зажигалки и всякое барохло тех лет.

Ruslans
20.10.2009, 10:01
в кам рань бей-наша база там стояла-краз сгнивал за три года,можно было пальцем пробить)))влажность действительно такая,что чувствуешь как жабры пробиваются,а что до вооружения,то вьетконги были вооружены довольно непохо советским оружием.спецы-канечно же из ссср.и 100 пудов чо если бы не ссср то хрен бы им ,а е победа.

Кам рань - Это ж порт? Одна из баз цетрального обеспечения? Глубокий тыл...

Gunfighter
20.10.2009, 11:36
Видел по телеку.КОПАЮТ вьетнамцы КОПАЮТ.Лакомые куски по джунглям есть.но боятся мин и ловушек.Ходят только те у кого инфа есть или родственники воевали.места знают.До сих пор прдают на блошиных рынках зажигалки и всякое барохло тех лет.В Пекине в неск.специальных милитари-магазинах видел много всякого америкосовского барахла,как раз годов 60-х:обмундирование,снаряжение-летные комбезы,каски,летные защитные шлемы,компасы,бинокли,зажигалки,фляги,радиостанции и т.д. и т.п.На блошином рынке можно без особых проблем купить штык-ножи от разл.американских,немецких,японских винтовок.Не так давно за недорого приобрел штык-нож от винтовки М1917(модификация времен 2-й мировой войны),в хорошем состоянии,но скорее он здесь и останется-проблемно через границу тащить,на фиг неприятности.

ДЭД
21.10.2009, 13:44
Сразу видно, полное незнание многими данной страны! К сожалению я там побывал всего пару раз... Что касается змей, их давно съели, и это большая редкость! А вот, "бордо" в любой забегаловке, как и "Советское шампанское", (мы им заводик поставили). Джипы любых марок, причем выпускаются там же...Техника. Я уж не говорю о спортивных и ткацких товарах!!!

ДЭД
21.10.2009, 13:50
А вот и веселую фотку откопал!!!

Wolgadeutscher
21.10.2009, 13:54
Думаю африка.
видел фото захваченного у негров оружия (победители были белые наёмники) - там и ППШ, и МГ34 и самопалы и даже копья.

А во Вьетнаме и пр надо работать по древности, а не по гнили современной

sergeyussr
21.10.2009, 16:41
А древность там пендосы растянули. В задрипанном селе американском в библиотеке видел статую явно оттуда, которая при двери стояла. (внутри)

Магазин CD и DVD военной тематики