Товары для реконструкторов

Погостье [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Погостье

Petrov
26.05.2005, 20:05
Здравствуйте.
17 мая был я в районе Погостья. Находок немного : пара мин минометных (выпоторошенные), одна РГД, несколько трехлинейных патронов, много 7.92мм гильз от маузера, котоелки битые. фляга немецкая срезанная наполовину, противогаз и. т. д . Причем ходили без минока. И нашли все это возле развалин дома каго-то, рядом с ж/д путями (наверно стоянка копарей была). Нашли в лесу бугор земленной от туда торчала труба железная диаметром милиметров 70 - 90 (как думаете что это?) копать поленились, видели яму (выкопанна недавно) рядом перчатки резиновые, куски шинели зеленой, подошвы от сапагов, соватса туда не стали воды в ней было дохуя. В лесу видели пленку (черную) сверху присыпанна землей снизу земля рыхлая ( возможно схрон) раскопать не успели(электричка обратная была через 30 минут).
Прошли мимо двух братских могил, возле одной каски советские были три или 4 штуки.
Поговорили с местныме, те сказали что за деревней есть немецкое кладбище и еще если пройти вдоль деревни и дойти до туда где бобры плотину сделали (так местные говорили) то наткнешся на блины, право они в воде, и как нам сказали туда никто никогда не сунется.
В 2 с половиной км от станции если идти на север, есть высотка, вот её я думаю надо обшманать.

Итак 5 июня 2005 года мы поедем снова на Погостье, кого заинтересовал пишите мне на мыло Petrov89@yandex.ru или на аську 337739648 договоримся.

BBG
27.05.2005, 10:08
Итак, развалины рядом с путями - остатки бывшей станции, после войны в ней было овощехранилище. Труба торчащаяя - остатки тригонометрической куйни, типо небольшого тригознака... Раскапывали ее еще в 80-х ;)
Под черным полиэтиленом вполне возможно приныканные останки, найденные в межсезонье, либо приблуда Изотовны со-товарищи. Выкопанные недавно ямы - дело рук скорей всего МГИВа, официально вроде там весной никто кроме них не стоял (хотя может и ошибаюсь). Местных (особенно, накачав синькой) слушать увлекательно, но для дела абсолютно бесполезно ;) - за деревней не немецкое, а советское кладбище, созданное поисковиками. Немецких кладбищ в округе нет ;) Те блины, про которые вам говорили, большей частью вынесены до 96-97 гг. Хотя недобранные можно поискать.. На севере (ближнем) довольно грустно, если идти, то в направлении Оломны по узкоколейке, либо налево на Малуксу отворачивать.

ЗЫ. Взорви бобра - спаси Погостье! :smile_1:

Petrov
27.05.2005, 16:19
Ясно.
Тут карту нашел,пошарил поней, кароче азимут 250 засекая от станции, расстояние 2500 - 3000м, высотка 50м высотой, река Мга протекает прямо по ней, высотка не широкая - длинная. Как думаешь, стоит ли на ней копатьса. И еще про север, азимут 5, расстояние 2500м, очень маленькая высотка высота не обозначена - что это такое.
Насколько я знаю 54 армия отбивала Погостье у немцев, так вот если бы я был бы фрицем, то укрепился бы на высотке на реке Мге, высотка судя по карте хорошая длинная, скорее всего там должны быть блины хотябы. Если знаеш что нить про эту высотку можеш расказать.

Voldemar-Nord
28.05.2005, 02:44
Слушай Petrov, а ты случаем не около ли Площади труда живешь, а?

Petrov
28.05.2005, 15:51
Слушай Petrov, а ты случаем не около ли Площади труда живешь, а?

Ты что имееш ввиду?

BBG
30.05.2005, 09:46
Ясно.
, кароче азимут 250 засекая от станции, расстояние 2500 - 3000м, высотка 50м высотой..
И еще про север, азимут 5, расстояние 2500м, очень маленькая высотка высота не обозначена - что это такое.
Номер ее скажи, мне лениво азимуты замерять..
Насколько я знаю 54 армия отбивала Погостье у немцев, так вот если бы я был бы фрицем, то укрепился бы на высотке на реке Мге,
"Если бы я был фрицем" (с) - то приехал бы и сориентировался на местности, ибо стоящих высот (на юг), кроме насыпи нет... Есть, правда 55-я отметка, там реально высота (я даже удивился, когда на нее впервые попал) - но вероятно она не будет интересна, бо советская. В Погостье, по большому счету (мое мнение) нужно шариться по старым местам, выбивать по 2-му (3-ему разу) - занятие, конечно, неблагодарное, но хоть чего-нить есть вероятность накопать - до середины 90-х народ бил не особо аккуратно. Т.о. ориентиры - р.Дубок, Горелый лес, роща справа от дороги на горелый лес, траншея за левым сенокосом (правда выставлена она уже не раз - но, зато немцы в ней попадались). На звезду Мерседес и Кухен-шнайзе можно не ходить - все затоплено.

Voldemar-Nord
30.05.2005, 17:51
Ты что имееш ввиду?
Да просто не тот-ли ты Петров, которого я знаю? Серега, ты или нет?

Petrov
30.05.2005, 19:14
Нет. Врятли ты меня знаеш.
Но если время будет, можно встретиться, поговорить.

Voldemar-Nord
31.05.2005, 23:40
Да не вопрос.

Ден
21.05.2006, 18:34
Часто раньше в районе Жарок-Погостье бывал,просто дача не далеко.Пушка помню у Жарка валялась:D
Бывает там кто,я бы присоединился.

Zaimka: снаряжение для охоты