Товары для реконструкторов

Луцк [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Луцк

Otto Kreer
24.08.2007, 19:56
"Ко дню Независимости в Луцке переименовали 5 улиц, которые были названы в честь советских героев. Это произошло сегодня на торжественной сессии городского совета Луцка, во время которой депутаты утвердили проект решения о переименовании названий улиц города Луцка, сообщили в пресс-службе мэрии.

По решению горсовета, ул. Кузнецова будет переименована в ул. Генерала Шухевича, ул. Медведева - в ул. Сенатора Левчановской, ул. Павлика Морозова - в ул. Степана Мазурца, ул. Паши Савельевой - в ул. Галшки Гулевичивны та ул. Красноармейскую - в ул. Героев УПА. „Я хочу, чтобы улицы города имели названия, связанные с украинской историей", - отметил городской председатель Луцка Богдан Шиба. "

Bertold
24.08.2007, 20:02
По решению горсовета, ул. Медведева - в ул. Сенатора Левчановской, ул. Павлика Морозова - в ул. Степана Мазурца, ул. Паши Савельевой - в ул. Галшки Гулевичивны та ул. Красноармейскую - в ул. Героев УПА. „Я хочу, чтобы улицы города имели названия, связанные с украинской историей", - отметил городской председатель Луцка Богдан Шиба. "

Пордона за вопрос, а кто такие Сенатор Левчанская, С. Сазурец, П. Савельева, Г. Гулевевичивна (в смысле кем были и что сделали)? Интересно для собственного просвещения.
А какова ваша позиция по этому поводу герр Отто?

Otto Kreer
24.08.2007, 20:05
Надпись на стене тюремной камеры.
Январь 1944 г. 1

Приближается черная, страшная минута! Все тело изувечено — ни рук, ни ног...

Но умираю молча. Страшно умирать в 22 года. Как хотелось жить! Во имя жизни будущих после нас людей, во имя тебя, Родина, уходим мы... Расцветай, будь прекрасна, родимая, и прощай.

Твоя Паша.

Паша Савельева родилась в крестьянской семье, училась в школе-десятилетке в городе Ржеве. Летом 1940 года, после окончания Московского кредитно-экономического института, приехала на работу в Луцк. Здесь ее и застала война.

Не успев эвакуироваться на восток, Паша приняла решение бороться с оккупантами в городе. Вместе с другими комсомольцами Луцка она организовала подпольную группу, собирала сведения о расположении гитлеровских войск, оказывала помощь бежавшим советским военнопленным, изготовляла для них документы и снабжала одеждой.

Ранней весной 1943 года группа подпольщиков сумела установить связь с действовавшими в их местности партизанами под командованием Д. Н. Медведева.

Подпольщики раздобыли у фашистов план Луцка с указанием всех военных объектов. По заданию партизанского центра они совершали диверсии на железнодорожной станции. Гестапо сбилось с ног, пытаясь обнаружить руководителей подполья.

22 декабря 1943 года гестаповцы арестовали Пашу Савельеву. После ужасных пыток и мучений в январе 1944 года фашисты сожгли патриотку во дворе средневекового католического монастыря, превращенного гитлеровцами в кровавый застенок.

Otto Kreer
24.08.2007, 20:08
Моя позиция понятна ?

Bertold
24.08.2007, 20:45
Моя позиция понятна ?

Вполне. А кем были прочие?

rocsta
24.08.2007, 21:32

А прочие были такими же "не местными" как и Паша Савельева (сидела бы она лучше в своем Ржеве или в Москве и не мутила бы воду в ущерб мирному населению.К стати,в той статье не написано,сколько заложников было расстреляно из-за действий таких "комсомольцев-добровольцев"). В общем и целом - абсолютно трезвое решение муниципальной власти!

French
24.08.2007, 23:00
Пан Kreer, так вроде же есть эта тема на форуме!

Otto Kreer
24.08.2007, 23:11
К большому сожалению остальных, видимо очень достойных людей, я не знаю...
Смотрим Гугль :
-кроме как в сегодняшних сводках фамилии эти больше не встречаются...
Елена Левчановская была первой женщиной-сенатором в сенате Речи Посполитой 1922-1927 годов от Волыни.

Галшка (Елизавета) Гулевичивна (1575-1642) - одна из основателей Киевского братства. Она завещала свою землю в Киеве для основания монастыря, госпиталя и школы для детей шляхты и мещан. В последствии там была основана Киево-Могилянская академия.

Степан Мазурец - участник ОУН-УПА, погиб в первые дни Великой Отечественной войны.

Otto Kreer
24.08.2007, 23:16
Пан Kreer, так вроде же есть эта тема на форуме!
Хде, Борис ? В разделе Куплю - Продам ?
Мне простительно, я захожу токо в 3-4 раздела форума...

French
25.08.2007, 08:45
Хде, Борис ? В разделе Куплю - Продам ?
Мне простительно, я захожу токо в 3-4 раздела форума... Нате вам хохочите http://reibert.info/forum/showthread.php?p=218652#post218652

KARFAX
25.08.2007, 08:53
Чего Вы там,собсно,смешного увидели,уважаемый?

Wächter
25.08.2007, 10:54
Давно пора!

mmg.com.ua
25.08.2007, 11:27
На любом моему сердцу Бендерштате есть пара уебанов, от сего никуда не деться.....
Но я вам так скажу, ответьте на вопрос:
Почему в 39 на Западной РККА встречали хлебом-солью+цветами а в 44 кулэмэтамы с горищ?
Лично я считаю, что от того, что за 2 года совецка власть показала свое звериное лицо.
СЕРП И МОЛОТ- СМЕРТЬ И ГОЛОД!
этим я лично и оправдываю некоторые перекосы что на западэньщине, что в прибалтике.......
Сугубо ИМХО.

Otto Kreer
25.08.2007, 13:29
Степан Мазурец - участник ОУН-УПА, погиб в первые дни Великой Отечественной
Цитата:
Да Цікаві факти із життя Степана Мазурця наводить краєзнавець, уродженка Прилуцького Надія Корнійчук, котра в деталях дослідила історію населеного пункту:
– Юнак був необережним та недисциплінованим, – розповідає пані Надія. – Через недотримання конспірації побратими влаштували йому «Чорну раду» біля озерця, що під Панським лісом у селі. Степан дістав покарання у вигляді 20 різок на оголені сідниці. Він був надто безпечним, проводив збори при відчинених вікнах, що давало можливість за ним стежити. Це полегшувало роботу ворогам.

Зимою цього року була спроба встановити даному герою пам"ятник в його ж рідному селі біля школи :
- 28 січня відбулися збори селян (села Прилуцького) за участі голови райдержадміністрації Леонтія Кричкевича та голови райради Андрія Мань¬ка, – повідомляє перший заступник голови РДА Костянтин Давидюк. – Жителі села проти встановлення пам’ятника (Степану Мазурцю) біля школи.

Зевс
25.08.2007, 15:22
Степан Мазурец - участник ОУН-УПА, погиб в первые дни Великой Отечественной
Цитата:
Да Цікаві факти із життя Степана Мазурця наводить краєзнавець, уродженка Прилуцького Надія Корнійчук, котра в деталях дослідила історію населеного пункту:
– Юнак був необережним та недисциплінованим, – розповідає пані Надія. – Через недотримання конспірації побратими влаштували йому «Чорну раду» біля озерця, що під Панським лісом у селі. Степан дістав покарання у вигляді 20 різок на оголені сідниці. Він був надто безпечним, проводив збори при відчинених вікнах, що давало можливість за ним стежити. Це полегшувало роботу ворогам.

Зимою цього року була спроба встановити даному герою пам"ятник в його ж рідному селі біля школи :
- 28 січня відбулися збори селян (села Прилуцького) за участі голови райдержадміністрації Леонтія Кричкевича та голови райради Андрія Мань¬ка, – повідомляє перший заступник голови РДА Костянтин Давидюк. – Жителі села проти встановлення пам’ятника (Степану Мазурцю) біля школи.

Вочевидь, у селян, пан Otto Kreer, немає інтернету. Бо інакше вони б ознайомились з Вашими науковими розвідками щодо особи Степана Мазурця. Особливо їх би схвилювала інформація про його оголені сідниці, які зазнали нещадних ударів різками. Дізнашись про це, селяни усі б як один виступили за встановлення пам`ятника біля середнього навчального закладу. Так що, шановний Otto Kreer, Вам, як відомому пропагандисту і карти в руки (а може різки ) ? :D

KARFAX
25.08.2007, 15:36
блин,уважаемые,повторите то что вы сказали по русски-не понятно! Интересно все таки.....

Wächter
25.08.2007, 16:14
блин,уважаемые,повторите то что вы сказали по русски-не понятно! Интересно все таки.....

мучайся догадками:)

French
25.08.2007, 16:25
мучайся догадками:) Точно :D

Otto Kreer
25.08.2007, 16:28
Вочевидь, у селян, пан Otto Kreer, немає інтернету.

Це діло часу ! Ідея провести інтернет у кожну селянську хату вже реалізується командою Юлі Тимошенко - Селянський прорив називається !

Wächter
25.08.2007, 16:32
Це діло часу ! Ідея провести інтернет у кожну селянську хату вже реалізується командою Юлі Тимошенко - Селянський прорив називається !

Ага! А Ви, пане Креєр вже відпраили свою пропозицію про створення Шталагу І-А (під Луцьком) для ворогів Помаранчевої Революції?:D

KARFAX
25.08.2007, 16:43
Во как? Ну и вредные же вы! Довольны? Леха ваши записки сумашедшего не прочитал? ДА.....

Otto Kreer
25.08.2007, 17:16
Ага! А Ви, пане Креєр вже відпраили свою пропозицію про створення Шталагу І-А (під Луцьком) для ворогів Помаранчевої Революції?:D

Ну як я міг ! Шталаги виключно для колишніх учасників Майдану - благо більшість з них раєструвались та отримали квитки почесних участників.:D :D :D

Marineinfanterie
25.08.2007, 17:19
А прочие были такими же "не местными" как и Паша Савельева (сидела бы она лучше в своем Ржеве или в Москве и не мутила бы воду в ущерб мирному населению.К стати,в той статье не написано,сколько заложников было расстреляно из-за действий таких "комсомольцев-добровольцев"). В общем и целом - абсолютно трезвое решение муниципальной власти!
Почеркиваю - это сказано о решении гестапо запытать и сжечь живьем инсургента - молодую женщину.
Может, расскажете что-нибудь в оправдание трезвых решений по Бабьему яру, Хатыни?

Marineinfanterie
25.08.2007, 17:25
Вочевидь, у селян, пан Otto Kreer, немає інтернету. Бо інакше вони б ознайомились з Вашими науковими розвідками щодо особи Степана Мазурця. Особливо їх би схвилювала інформація про його оголені сідниці, які зазнали нещадних ударів різками. Дізнашись про це, селяни усі б як один виступили за встановлення пам`ятника біля середнього навчального закладу. Так що, шановний Otto Kreer, Вам, як відомому пропагандисту і карти в руки (а може різки ) ? :D
Монумент у вигляді двох половинок дупи: однієї білої, однієї чорвоної (від стусанів). Та щоб у темряві сяяла...

Зевс
25.08.2007, 17:51
Монумент у вигляді двох половинок дупи: однієї білої, однієї чорвоної (від стусанів). Та щоб у темряві сяяла...

Не патріотично з Вашого боку. Що це за кольори (білий, червоний ) ? Це ж якесь цілковите ополячення :p

French
25.08.2007, 18:07
Ну як я міг ! Шталаги виключно для колишніх учасників Майдану - благо більшість з них раєструвались та отримали квитки почесних участників.:D :D :D А на воротах Шталагу золотими готичними літерами буде зроблено надпис "Покращення життя вже сьогодні!" :)

Otto Kreer
25.08.2007, 18:41
А на воротах Шталагу золотими готичними літерами буде зроблено надпис "Покращення життя вже сьогодні!" :)

:D А мне нравиться ! :D
Тебе, как почётному узнику этого спортивно-оздоровительного лагеря, обязуюсь выдавать на один апельсин больше сокамерников.
Но помни - все апельсины наколоты !

rocsta
25.08.2007, 21:16
Почеркиваю - это сказано о решении гестапо запытать и сжечь живьем инсургента - молодую женщину.
Может, расскажете что-нибудь в оправдание трезвых решений по Бабьему яру, Хатыни?

Почему-то не жалко. Она сделала свой выбор. Така її комсомольська доля. Баба должна рожать,а не устраивать судьбы тех,кто ее об этом не просил. По второй части поста - "Как остры разговоры о Голгофе за рюмкой коньяка и чашкой кофе"... Хатынь как раз - яркий пример последствий деятельности таких "деятелей",как та "пламенная" фройляйн. Бабий Яр не затмил собой Быковни,вот по-этому националисты мочили и тех,и других,и таких "комсомольцев",хай їм грець.

Otto Skorzeni
26.08.2007, 11:13
Переименовали и правильно сделали, одно непонятно почему не на 15 лет раньше!

Otto Kreer
26.08.2007, 21:59
Переименовали и правильно сделали, одно непонятно почему не на 15 лет раньше!
Ой как правильно ! Через пару месяцев , при очередной смене власти, на Западной Украине назовут десять улиц например имени Залупенко ! Тоже будет правильно.
Народ, помнящий Залупенков, будет против ! Но нужно ! Ибо в противовес улицы им. Прошмандовки на востоке нашей бедной, надруганой Украины!

Norman2
26.08.2007, 22:05

- Абсолютно згідний! Доречі концентрак для оранжевого чи голубого майдану? ;)

KARFAX
26.08.2007, 22:30
Otto-согласен с вами.При Петре первом был чувачек по сыскным делам.Ходил не под одним монархом,а и до него.Так вот при каждом царе он менял шапку,а голова при этом оставалась прежняя.Как-то позвал его Петр и попросил найти трубку которую у него кто-то отработал.Ну Филька этот ломанулся сразу.Через час петр вызывает его назад-говорит нашел трубку-в парадной одежде,в кармане была. А филька в ответ-а я уже четырех мужиков,укравших вашу трубку нашел-все признались! Вот,значт это Филька этот поперся к циганке,толи к гадалке-поспрашать на будущее.А бабка эта и говорит:могу,мол,тока рассказать,что для тебя есть круговорот веществ в природе. Вот,значит-живешь ты,живешь.... Потом-раз,и умрешь... На твоей могилке вырастет травка,придет корова и скушает эту травку,потом оставит после себя большую лепешку. Подойдут к ней люди и скажут-вот какой ты был Филька-такой и остался.... Так что все возвращается. А как вернется все-опять переименовывать?

OST
26.08.2007, 22:36
Доречі концентрак для оранжевого чи голубого майдану? ;)

Для обох (Auschwitz I und Auschwitz II):D

Buskermolen
26.08.2007, 23:28

Как же был низок общий уровень развития у людей в Луцке,если выпускника рядового института пришлось направлять на работу к ним из другой республики?:D

Господа! а вы не думали что людям которые поддерживали и воевали за советскую власть неприятны такие переименования..им мнение спрашивали?

RosU
26.08.2007, 23:42
[QUOTE=Buskermolen;219846]Как же был низок общий уровень развития у людей в Луцке,если выпускника рядового института пришлось направлять на работу к ним из другой республики?

Ага , небось в Луцк бы поехал по распределению,чем в какой-нибудь Кемпендяй,Бугаевск,или Усть-кержи.

French
27.08.2007, 00:25
Господа! а вы не думали что людям которые поддерживали и воевали за советскую власть неприятны такие переименования..им мнение спрашивали? Мало ли кому и что неприятно - советскую власть в Украину никто не звал!

Buskermolen
27.08.2007, 00:33
Мало ли кому и что неприятно - советскую власть в Украину никто не звал!

Вы не звали, вам эта власть не приятна,а им полностью наоборот-многие за нее воевали. Говорите только за себя. Все разговоры о советской власти на Украине у вас сводятся только к так называемому "голодомору" и немного к репрессиям 1937. больше сказать нечего.

Marineinfanterie
27.08.2007, 19:34
Не патріотично з Вашого боку. Що це за кольори (білий, червоний ) ? Це ж якесь цілковите ополячення :p
Перепрошую, шановний, але мій Луцьк до 1939 року належав Речі Посполитої. Через те й поміляюсь досі (хоч і не такий вже й старий..):smile_10:

Marineinfanterie
27.08.2007, 19:45
Почему-то не жалко. Она сделала свой выбор. Така її комсомольська доля. Баба должна рожать,а не устраивать судьбы тех,кто ее об этом не просил. По второй части поста - "Как остры разговоры о Голгофе за рюмкой коньяка и чашкой кофе"... Хатынь как раз - яркий пример последствий деятельности таких "деятелей",как та "пламенная" фройляйн. Бабий Яр не затмил собой Быковни,вот по-этому националисты мочили и тех,и других,и таких "комсомольцев",хай їм грець.
Друже (майже любий)! Я поважаю твою точку зору, я лише наполягаю, що висловлення "тверезе рішення" надто бездушне щодо страти, жахливой середньовічної страти дівчини. Якщо вона - інсургент, винний у загібелі твоїх вояків або "ХиВи" - до стінки, кулю у потилицю за законом військового часу (або - за грати довічно). А тут - день-ніч катували (когось це ще й тішало, падлюку!) та жівцем спалили... І не треба мені про катів-НКВСників, я ж їх не виправдовую. Людина має лишатися людиною за будь-яких обставин.
А ще - в мене дочка 21 року...

Marineinfanterie
27.08.2007, 19:47
:D А мне нравиться ! :D
Тебе, как почётному узнику этого спортивно-оздоровительного лагеря, обязуюсь выдавать на один апельсин больше сокамерников.
Но помни - все апельсины наколоты !
Все - патстол!!!!!:smile_6: :smile_6: :smile_6:

Zaimka: снаряжение для охоты