Просмотр полной версии : Сапун-Гора 2011 ("Знамена Славы")
Zcorpion
26.03.2011, 18:24
План проведения мероприятия;
Приглашаются все желающие реконструкторы,
не занятые в военно-исторических реконструкциях в других городах.
Zcorpion
26.03.2011, 18:28
Телефоны для справок по вопросам организации и проведения штурма;
Marineinfanterie
27.03.2011, 14:06
От души пожелаю Сапуну успехов, не так обидно будет, что из-за него СанСаныч на совещании настоял на переносе 11-го дзота на октябрь.
Zcorpion
27.03.2011, 18:07
От души пожелаю Сапуну успехов, не так обидно будет, что из-за него СанСаныч на совещании настоял на переносе 11-го дзота на октябрь.
За пожелание спасибо.
А про обиды на СанСаныча Вы можете сказать ему лично,я думаю он будет не против,вот по этому номеру;0503988004 - Рудометов Александр Александрович - директор Национального Музея Героической Обороны и Освобождения Севастополя,ну или тому кто принимал решение о переносе мероприятия.
На будущее попрошу в этой теме вести диалог по существу.В Вашей теме из уважения к автору,то есть Вам,никто не "сорил".
Надеюсь на понимание сути моей просьбы.С уважением.
Siegfried Holste
27.03.2011, 19:56
Как обстоят дела с боеприпасами?
Будут выдавать под СХП? И какие калибры?
Zcorpion
27.03.2011, 20:54
Как обстоят дела с боеприпасами?
Будут выдавать под СХП? И какие калибры?
Закуплено на Мосина.
По другим видам СХП согласно заявки участника,вплоть до отдельного участника,в зависимости от наличия в продаже или как вариант возмещение затрат на их приобритение (иногородние участники).
Для этого нужно подать заявку на участие с (указанием калибра).Если у патенциального участника есть свой доступный запас,то затраты на холостые планируется возместить,согласно общеизвестных цен или по предоставлению чека-то есть по факту,но не более того количества которое необходимо для реконструкции штурма;
1)На Мосина - 15 шт.на человека (возможно 20,вопрос решается согласно заявок).
2)На Пулеметы - 100 шт.на пулемет (возможно больше,вопрос решается)
3)На Автоматы - 50 шт.на еденицу (возможно 1.5 диска-рожка,вопрос решается согласно заявок).
P.S.
Заявки на участие и по холостым патронам можно присылать в личку или на почтовый ящик - Flipperz@mail.ru
С уважением.
Zcorpion
27.03.2011, 21:48
Схема военно-исторического полигона "Сапун-Гора";
Стрелковые ячейки развернуты в сторону атаккующей стороны (Р.К.К.А)
Siegfried Holste
29.03.2011, 14:02
Что по сценарию? Все так же как и раньше? Или может немецкая сторона скинет хоть раз русских с сапуна ну хоть ненадолго... ;)
Zcorpion
29.03.2011, 14:19
Сценарий в работе.Взят за основу прошлогодний,но предложение заманчивое,интересное и полезное.Скорее всего это дополнение будет тактически продумано и внесено в сценарий.:beer:
Siegfried Holste
30.03.2011, 08:28
И еще хотел спросить на счет карточек участника или пропусков участника...
Насколько я помню по прошлому году от них не было вообще никакого толку. На поле пускали всех кто был в форме без проверки пропусков.
Вспомните хотя бы прошлогоднего группенфюрера не получавшего пропуск но участвовавшего в мероприятии. А потом из за него Сапун грязью неделю поливали на счет участия пакемонов.
Вот и вопрос... в этом году будет реальный допуск по пропускам или как и в прошлом году?
Siegfried Holste
30.03.2011, 08:31
Сценарий в работе.Взят за основу прошлогодний,
На счет сценария еще хочу добавить. Очень показательно и исторически красиво была выполнена атака штрафбата героически погибших в первой атаке! :smile_12:
Думаю было бы неплохо эту часть сценария добавить и на этом Сапуне.
Zcorpion
30.03.2011, 08:41
Хотелось бы этого избежать и не повторить в будущем.
В прошлом году Группенфюрер и К,были сторонние менты переодетые,которым драйва захотелось,а им порядки не писаны.Из за них и пошел сыр-бор.Они появились за пару часов до боя.
Пока они не появились все нормально было и достойно.
Ну,да ладно.В этом году постараемся избежать недоразумений,насколько это будет возможно.
Zcorpion
30.03.2011, 08:44
На счет сценария еще хочу добавить. Очень показательно и исторически красиво была выполнена атака штрафбата героически погибших в первой атаке! :smile_12:
Думаю было бы неплохо эту часть сценария добавить и на этом Сапуне.
Соглашусь.
Этот пункт не исключен из сценария и в этом году также приветствуется.
Zcorpion
30.03.2011, 08:52
Вопрос... в этом году будет реальный допуск по пропускам или как и в прошлом году?
Карточки участника будут,и если пакемоны не спланируют заговор,прочитав эту тему на форуме-все будет хорошо.
Карточки участника будут,и если пакемоны не спланируют заговор,прочитав эту тему на форуме-все будет хорошо.
В прошлом году тоже говорили мол карточки нужны, что б покемонов не было...... к сожалению они вообще не понадобились.:(
Zcorpion
30.03.2011, 17:12
В прошлом году тоже говорили мол карточки нужны, что б покемонов не было...... к сожалению они вообще не понадобились.:(
По прошлому году ответ в теме,пост № 12.
На разных мероприятиях по Украине способы борьбы с "пакемонами" применялись разные,но результат все тот же.Всегда найдется "рояль в кустах".Можно свести до минимума,исключить абсолютно - видимо нет.
Да ладно вам всем)) Штурмбаннфюрер горных войск СС!!! Где такого найдешь вообще?
Это "конёк" сапуна! Нормально, пускай бегает))
И вообще, если на этом мероприятии дое..аться до униформы процентов 70ти участников, то там бегать некому будет. Так шо выбирать ,мне кажется, и на этот год - не придеться. Главное - чтобы музею и зрителю понравилось.
(Морпех)
30.03.2011, 19:57
К сожалению "пакемоны " были ,есть и будут как не крути и от этого не куда не деться !!! Эта проблема решается частично ,если составить список правильных вещей ( хотя бы минимум ) и допускать на мероприятия согласно списку ! Время есть можно найти ,купить ,всё что угодно !!!
Про "Циркуля" не забудьте, он тоже звезда Сапуна... и кореша его с МГ без приклада который... :smile_9:
Про "Циркуля" не забудьте, он тоже звезда Сапуна... и кореша его с МГ без приклада который... :smile_9:"Циркуля" не трогайте. Он заслуженный покимон СССР. Ему можно.:D
Так я и говорю, он хоть давно уже "выступает" а тут раз тебе и сразу штуРбаРфюрерЪ СС горных стрелков, всю славу себе забрал, нельзя так с ветеранами СС или кто он там... :smile_9:
Будем в ОЗК, немецких касках, но с МГ. :beer:
ВИК ООМП "Куниковцы" г.Ростов-на-Дону примет участие в кол. 15 чел. Список и заявку отправляем. Надеемся на получение СХП. Ожидаем встречи с друзьями. Верим,что и нас ждет Севастополь.
Zcorpion
31.03.2011, 10:27
Будем рады Вашему участию и так же надеемся на встречу.
Paul Gazenkampf
31.03.2011, 16:11
А как будут регистрировать одиночек,куда будут распределять????я новичок всех порядков не знаю!!!!и список обязательных элементов формы(РККА)вы уж извините,но покемоном быть не хочется!!!!С уважением Дмитрий
Zcorpion
31.03.2011, 16:59
А как будут регистрировать одиночек,куда будут распределять????я новичок всех порядков не знаю!!!!и список обязательных элементов формы(РККА)вы уж извините,но покемоном быть не хочется!!!!С уважением Дмитрий
Если даже Вы новичок в реконструкции Вы должны знать необходимый перечень униформы и снаряжения по 1944 году.Если не знаете попросите помощи на форуме и составьте его для себя,он Вам пригодится на будущее.Время еще есть.От себя могу добавить;пусть лучше будет меньше,но правильнее,чем больше,но с грубыми ошибками.
Пример;
На прошлых мероприятиях,на "штрафниках" был "непозволительный" минимум,но их участие было ярким и заметным,а главное не вызывало вопросов.
По регистрации;
Прочтите еще раз сначала тему,там все есть.А на поле этим будет заниматся специально обученый человек.
По распределению;
В зависимости от того в какой Вы будете форме по комплектности и принадлежности и согласно ньюансам сценария.
С уважением.
По униформе
1. Гимнастерка (х/б) рядового состава обр.43-го года с погонами (возможно использование гимнастерки "на 41-й год", без петлиц, с погонами)
2. х/б шаровары, "сторойбат" не катит!
3. Нательное белье, белуха!
4. Ватник, на вечер
5. Сапоги, ботинка+обмотки
6. Пилотка
Снаряжение
1. Ремень поясной!
2. Подсумки согласно вооружению (если нет кожаных рыжих на винтовку мосина, разрешаю использование брезентовых подсумков)- 2 шт.
3. Сумка гранатная под Ф-1/РГД-33
4. Лопатка в чехле
5. Фляжка в чехле
6. Шлем стальной ШС40 (шестиклепка)
7. Противогазная сумка
8. Плащ-палатка
9. Вещьмешок
10. Котелок,кружка, ложка, набор прод.мешочков
Запрещены
послевоенные кирзовые подсумки и прочие "гости из будующего".
Вот поправил немного до минимума на пехоту, использовал пост от DIM'a (Пинская флотилия) думаю он не обидется :smile_9:, так сказать с его позволения на правах рекламы!
По Вермахту есть требования......?!
По вермахту я не специалист но думаю "швейцарии" и всякой такой мутаты быть не должно на мой взгляд, а так же банфюреров, генералов и т.п., да и требования должны думаю организаторы выставлять. Я просто привёл пример по униформе и снаряжению РККА по просьбе товарища.
Zcorpion
31.03.2011, 20:38
По Вермахту есть требования......?!
За Вас лично мы спокойны:)
Для остальных условия те же.В этой теме,пост № 26.
Категорически не приветствуется перешитая "швейцария".Все остальное согласно правдивости данного события в истории.
За Вас лично мы спокойны:)
Для остальных условия те же.В этой теме,пост № 26.
Категорически не приветствуется перешитая "швейцария".Все остальное согласно правдивости данного события в истории.
Тогда бы хотелось, единого командования....
Кто фюрер ??? Кому, с немецкой стороны подавать заявки и формировать группу ( zug, соединение, и т.д.):(
Готовить сюжет, согласно формату, подготовка сценария...., контрнаступление. и т.д.
Zcorpion
01.04.2011, 00:02
Тогда бы хотелось, единого командования....
Кто фюрер ??? Кому, с немецкой стороны подавать заявки и формировать группу ( zug, соединение, и т.д.):(
Готовить сюжет, согласно формату, подготовка сценария...., контрнаступление. и т.д.
С русской стороной все понятно.Вопрос кто будет толково командовать германцами пока решается.
Заявки на обе стороны принимаются в общем порядке на эл.адресс указанный в теме или в личку.Когда станет ясно по количеству,будут сформированы соеденения с привязкой к сценарию.
Сценарий в работе и обещает быть интереснее прошлогоднего,насколько это возможно.Немного позднее он будет опубликован в этой теме.
На данный момент все подавшие заявки германцы не имеют больших стажей в реконструкции и опыта командования,за исключением нескольких человек среди которых Вы.Мы были бы рады видеть Вас в этой роли и надеемся на сотрудничество,знания сути вопроса и Ваш опыт в реконструкции.
Zcorpion
01.04.2011, 01:05
Небольшая историческая справка;
... на момент штурма Сапун-гору обороняли остатки шести дивизий немецко-румынских войск,а именно;
- 111-я пехотная дивизия (49% от штатного состава)
- 50-я пехотная дивизия (34% от штатного состава)
- 72-я пехотная дивизия (43% от штатного состава)
- 132-я пехотная дивизия (60% от штатного состава)
- 24-я пехотная дивизия (23% от штатного состава)
- 1-я горнострелковая бригада румын (28% от штатного состава)
При этом,территориально на тот момент,протяженность самой Сапун-горы значилась - 16 км.,от высоты Суздальская до нынешней Балаклавской развязки.
Основной удар пришелся на направлении Федюхины высоты-Сапун гора,частями 32-й и 77-й стрелковых дивизий русских.
Основным противником этих соеденений была 111-я пехотная дивизия под командованием генерал-лейтенанта Грюнера.До Сапун горы эта дивизия учавствовала в ожесточенных боях на Кавказе и к 7 мая 1944 года серьезно пополнялась 5 раз.
Zcorpion
01.04.2011, 19:50
Просим,во избежание ошибок и путаницы,заявки на эл.адрес подавать следующим образом;
1.Ф.И.О. участника (если группа,клуб то одним списком)
2.Вид СХП или его отсутствие.
3.Модель холостого патрона необходимого для СХП (для тех у кого СХП)
4.Принадлежность (русский или немец)
С уважением.
Честно скажу, едем, чтоб поддержать Крым. Будем рано утром, перед самим действом....Берем МП, МГ-42 и на всякий случай ППШ. :beer:
Zcorpion
01.04.2011, 22:06
Честно скажу, едем, чтоб поддержать Крым. Будем рано утром, перед самим действом....Берем МП, МГ-42 и на всякий случай ППШ. :beer:
В любом случае будем рады Вам,а кто будет главным по немцам-решим:beer:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot