Все модели металодетекторов

Самый гнусный диктатор современности [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Самый гнусный диктатор современности

Stargazer-Hellbomb
10.08.2007, 23:21
Вот интересно стало - кого же оным считают юзеры нашего форума. Под овременностью тут понимается время от начала 20-го века до наших дней.

ФРАНЦ
10.08.2007, 23:23
На мой взгляд
1.Сталин
2.Гитлер
3.Мао-Цзедун
4.Хо-Ши-Мин
5.Пол-Пот

Stargazer-Hellbomb
10.08.2007, 23:30
На мой взгляд
1.Сталин
2.Гитлер
3.Мао-Цзедун
4.Хо-Ши-Мин
5.Пол-Пот

Варианты 1,2,5 - вполне понятны. 3 и 4 - честно говоря, меркнут перед своими современниками.

Имхо первая шестёрка:

2) Пол Пот
3) Бокасса Жан Бедель
4) Сталин
5) Ленин
6) Гитлер

Первое "почётное место" занимает Иди Амин - сочетание сотен тысяч утопленного им в крови народа с его непроходимой тупостью и. да и к тому же, людоед.

Hartmann
10.08.2007, 23:35
А че, Путин хуже Лукашенки?
А голосую за Сталина, т.к. из-за его заебов у моей семьи были проблемы.

ФРАНЦ
10.08.2007, 23:36
Амин, это который с Афганистана? Но ведь его же Хафайзула звали, вроде?

Stargazer-Hellbomb
10.08.2007, 23:38
Амин, это который с Афганистана? Но ведь его же Хафайзула звали, вроде?

Не, это не тот Амин. Имелся в виду президент Уганды, Иди Амин. Хайфазулу я б даже всерьёз рассматривать не стал.

ФРАНЦ
10.08.2007, 23:53
Понятно, с Амином. Еще, на мой взгляд Чеушеску бы в эту компанию хорошо бы вписался и Пиночет.

Hartmann
11.08.2007, 00:10
А всё же чего Путина к диктаторам приписали?

deus
11.08.2007, 00:24
А почему Батисту забыли? Потому что он дружил со Штатами?

OST
11.08.2007, 00:38
Проголосовал за грузина...
Жаль, что нельзя голосовать за двух - я б еще Бланка к нему добавил.

Parazit
11.08.2007, 01:25
Конечно Сталин, именно его преступный режим уничтожал беларуский народ и интелегенцию, притеснялась культура и национальное движение. Незаконно были переданы Вильня летувисам, и Беласток поляком, а России Смоленск!

xuligan
11.08.2007, 07:43
На мой взгляд неправильно тему назвали-"самый гнусный диктатор",и это подразумевает под сабой его склад характера,правильнее было назвать "самый жестокий диктатор.......
Но я проголосовал за Пол Пота,это не человек -это животное ,он уничтожил около 2-х миллионов своих согражан,уничтожал целые города,хотел чтоб вся страна жила в селах,и как говорили выше -людоед....

xuligan
11.08.2007, 07:50
А вот Путина зря в этот список внесли ,какой он может быть диктатор ?Да, было несколько раз разогнали немного жестковато проамерикански настроенное ничтожное меньшинство под флагами "другой России ", " гражданского фронта",и между прочим спонсируемые самими американцами,нот это ж не значит что он диктатор.
Я одно заметил что когда Россия начинает подниматся с колен,так западный мир и те кто придерживается их взглядов сразу трубят что в России диктатура,нарушение прав человека,хотя сами не меньше нарушают права человека.....

АндрейД
11.08.2007, 08:28
Да...Проголосовал за Пота .А Про Путина смешно..И ведь двое проголосовали именно за него....Интересно,кого он расстрелял или повесил,или еще что.Тогда требую добавление в список Джорджа Буша...

Царан
11.08.2007, 08:39
Самый гнуснй и мерзкий тиран- коллективный- это верхушка партии большевиков!!!!!!!!!!!!!! Сталин (в силу ряда причин и обстоятельств) лишь победитель финального забега. Он ПО-СВОЕМУ толково и умно распорядился тем, что ему досталось. Если бы в свое время одолел Бронштейн- вот тогда была бы всем полная Кампучия!
... Ну какой из Путина тиран?!

Владлен
11.08.2007, 08:46
И. Амин! Однозначно!

Диметр
11.08.2007, 08:57
Комрадс! я за Путина проголосовал:cool:
Он жить нам не дает:mad:
на этом хватит пока:smile_4:

xuligan
11.08.2007, 08:59

мне интересно как Вам не дает жить Путин???:o

Диметр
11.08.2007, 09:01
да он не дает жизни ....
все время Врет нам....
и вообще я считаю его Врагом народа

xuligan
11.08.2007, 09:13
Вы наверное начитались газет выпускаемых такими организациями как "Другая Россия","Гражданский фронт" и т. п. или в России сейчас модно Путина обзывать диктатором???К Вашему сведению врут все президенты,в том числе и Джордж Буш!!!

Диметр
11.08.2007, 09:41
Вы знаете я согласен с Вами ...
и соглашусь что много было в 20-м веке диктаторов..
но что сейчас творится в России при правлении Путина на мой взгяд оч страшно !
можно долго говорить на эту тему и каждый будет прав по своему!!
но я считаю что Путин для России это не хороший человек

xuligan
11.08.2007, 09:44
А я смотрю со стороны и вижу какой авторитет на международной арене набирает Россия ,как она набирает мощь,в том числе и военную,и думаю что Путин делает только благо в целом для России.

Диметр
11.08.2007, 09:49
да Путин набрал себе авторитет и делает его для России но за всем этим скрывается та нищета та разруха которая царит не в государстве Московском а в остальной части России...
я с Дальго востока и поверьте мне что как бедно живут люди как тяжело жить и как все прордалжает рушиться
ведь у нас нет заводов ни фабрик ни сельского хозяйства
сам народ дегродировал уже.....
порой становиться оч страшно как жить в такой стране...
я могу сказать Вам что если у нас здесь начнется война то ни кто не пойдет воевать с тем же китаем японией или другой страной...
а это на мой взгляд оч страшно

Dzinters
11.08.2007, 09:59
извините за офф-топ.
deus, на вашем сайте читать желтые буквы на сером ооочень неудобно...

HANS
11.08.2007, 10:21
Ну хто о чем! Бери шире!

Диметр
11.08.2007, 11:08
HANS я приветствую тебя!!!

Parazit
11.08.2007, 11:16
А я смотрю со стороны и вижу какой авторитет на международной арене набирает Россия ,как она набирает мощь,в том числе и военную,и думаю что Путин делает только благо в целом для России.
Какой авторитет? У кого она набирает? Россию как презирали, так и презирают. Реальный показчик "авторитета" России - это ситуация во круг Косово, когда америкосы фактически пропихивают свой план по поводу отдления албанцев от Сербии.

Россия - отсталое, корумпированое, прогнившее полуфеодальное государство - это факт. И нынешний путь развития для РФ тупиковый - богатеют только олигархи, экономика растет лишь за счет нефти и газа, в РФ сильны имперские настроения и более трети населения живут в нищете. В РФ никак не поймут, что им прежде чем лезть куда либо, нужно у себя порядок навести.
Самое интерестное, что простой русский народ идет в большинстве своем на поводу у идеологических баек про Великую Россию и тд. Реально пацаны оно вам надо? Вы хотите, что бы вам опять вспоминали Прагу, Варшаву, называли окупантами, ради сомнительного удовольствия быть голодной но вечно всем угрожающей свехимперией?
Или гораздо приятнее, когда где нить на курорте обычный руский слесарь потратит в два раза больше, чем обычный американский слесарь, и угощая последнего пивом в баре будет слушать его пасажи, о том как в России круто обычному человеку, и как там нет произвола власти и есть верховеснтво закона и порядка?

Владлен
11.08.2007, 11:16
да Путин набрал себе авторитет и делает его для России но за всем этим скрывается та нищета та разруха которая царит не в государстве Московском а в остальной части России...
я с Дальго востока и поверьте мне что как бедно живут люди как тяжело жить и как все прордалжает рушиться
я могу сказать Вам что если у нас здесь начнется война то ни кто не пойдет воевать с тем же китаем японией или другой страной...

Верно подмечено.

Диметр
11.08.2007, 11:21
Россия - отсталое, корумпированое, прогнившее полуфеодальное государство - это факт.
полностью согласен!!!
и оч становиться обидно за Родину ...так как все собравшиеся люди являются настоящими патриотами своей Родины....
а нас пытаются просто уничтожить !!

Серг
11.08.2007, 12:14
[QUOTE=Унтерштурмфюрер;212192]...сам народ дегродировал уже....
/QUOTE]

Судя по уровню грамотности - народ действительно ДЕГРАДИРОВАЛ...
Только не весь, а отдельные его представители. :)

Серг
11.08.2007, 12:16
А что же в списке отсутствует ЮШЧЕНКО?
Или его личность запретна для обсуждения?

Stargazer-Hellbomb
11.08.2007, 12:20
А что же в списке отсутствует ЮШЧЕНКО?
Или его личность запретна для обсуждения?

Какой из него диктатор? Не смешите. Вообще, тут более умесно упомнить Низова или Назарбаева, еслиговорить о територи бівшего СССР.

TT-7.62
11.08.2007, 12:22
Ельцин . Расстрел из танков парламента . Типо не слабо .Фальсификация выборов .Последствия прихода к власти для страны . Сопоставимо с Гражданской и Отечественной войной ,разрушенная инфраструктура , сокращение населения , почти полная утеря страной суверенитета , начало разрушения страны .

Хотя Горбачёв может и круче будет .

TT-7.62
11.08.2007, 12:25
Россия - отсталое, корумпированое, прогнившее полуфеодальное государство - это факт.
полностью согласен!!!
и оч становиться обидно за Родину ...так как все собравшиеся люди являются настоящими патриотами своей Родины....
а нас пытаются просто уничтожить !!

Брателла , люди живут так как им нравиться , имеют то что они , заслуживают . Посмотри в зеркало и увидишь свою власть . Тут нужен не Путин , а Дарвин .

ФРАНЦ
11.08.2007, 12:52
Было бы неплохо добавить и Саддама Хуссейна. А по Путину, раз такое дело, то тогда обязательно нужно включить и Лукашенко, вот где диктатор откровенный. Хоть и не самый гнусный, я сказал бы, что и вообще не гнусный (в одном месте не кругло) но все-таки!

Transpspeer
11.08.2007, 12:56
Интересно, а почему никто не помянул добрым словом Ким Ир Сена или Ким Чен Ира? Как-то они не удостоились внимания общественности... А что, Кастро уже не в фаворе?

бетман
11.08.2007, 13:00
Какой из него диктатор? Не смешите. Вообще, тут более умесно упомнить Низова или Назарбаева, еслиговорить о територи бівшего СССР.

Ваш правила естественно вне обсуждения.А вот Путину можно косточки мыть.Я бы все же проголосовал за теперешнего президента грузии.Пыхтит и тужится,наклоняется задней частью перед пиндосами.По виду у него и мысли нет как лучьше вывести свою страну из кризиса.

DUG
11.08.2007, 13:26
Конечно Сталин, именно его преступный режим уничтожал беларуский народ и интелегенцию, притеснялась культура и национальное движение. Незаконно были переданы Вильня летувисам, и Беласток поляком, а России Смоленск!

Ты еще забыл про Двинск , который подарили Латвии и называется сейчас Даугавпилс !

DUG
11.08.2007, 13:30
я бы назвал трех "гадов" - еврея Ленина , грузина Сталина и цыгана Лукашенко !
ну и "импортный" производитель : австрияк Гитлер , но его я назвал только изза тех зверств которые его подопечные по его указу творили на захваченных территориях !

French
11.08.2007, 14:52
Мало того, что ВВП самый гнусный диктатор, так он ещё и самый противный :D

Серг
11.08.2007, 14:56
Сам вопрос поставлен НЕПРАВИЛЬНО!
Что понимается под гнусностью?
И главное - понятие ''Диктатор'' предполагает авторитарное правление, тиранию и т.д.?

Путин наверное ''самый гнусный'', потому что на халяву дармоедов не кормит? :)

French
11.08.2007, 15:00
Путин наверное ''самый гнусный'', потому что на халяву дармоедов не кормит? :) Когда и кого это Путин кормил? Не смешите моих тапочек.

Parazit
11.08.2007, 15:20
Ты еще забыл про Двинск , который подарили Латвии и называется сейчас Даугавпилс !
Да, всякие приезжие Кнорины, Уборевичи, Мясниковичи и прочая комисарская сволота не сильно защищала интересы Беларуси, решили тут космополитический полигон устроить! Показательный пример статья польского историка (этнического беларуса) Юры Туронка - НЕЖАДАНАЯ РЭСПУБЛІКА, там очень четко показывается отношение красных окупантов к Беларуси.
В 1918 году Смоленск столица БССР, а потом резко передают в РФ, Вильня вдруг резко становится "летувиским" Вильнюсам, хотя там до 50-х годов и близко нельзя было услышать летувиского языка и тд.
То 4 национальных языка, то территории отдать, правильно в Беларуси должны быть созданы условия для всех наций, кроме самих беларусов. Стоит заикнуться самим беларусам о своих национальных правах, сразу поднимают голос - националисты, притесняют чужие права.

Grun Elefant
11.08.2007, 15:28
самый гнусный диктатор это транснациональные паразиты - семейства ростовщиков, мафиозные кланы, международные банки и корпорации, устанавливающие всюду свой порядок, развязывающие войны и устраивающие перевороты, стравливающие народы и ставящие своих марионеток во главе государств.
Др. словами - самый ГНУСНЫЙ ДИКТАТОР ЭТО МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА. dixi

Диметр
11.08.2007, 15:43
Слишком много чести для ВВП чтоб говорить о нем так много:smile_1:

deus
11.08.2007, 15:45
самый гнусный диктатор это транснациональные паразиты - семейства ростовщиков, мафиозные кланы, международные банки и корпорации, устанавливающие всюду свой порядок, развязывающие войны и устраивающие перевороты, стравливающие народы и ставящие своих марионеток во главе государств.
Во многом с вами согласен. На сегодняшний день это так. Тока термин "мировая закулиса" я бы опустил

Диметр
11.08.2007, 15:47
Да и от них добра НЕТ!!
но они все же не наше Правительство.. а этот ВВП вроде Русский а все делает для Чурок а Русских Давит

Магда
11.08.2007, 15:51
самый гнусный диктатор это транснациональные паразиты
ZOG, что ли?

Наибольшей гнусностью по отношению к своему народу отличался Пол Пот - он просто так, без всякой идеологической подоплеки, завалил тртеть своего народа. если брать рассчет на душу населения, то ПП своих граждан порезал куда больше, чем Сталин, Гитлер и вся диктаторская клика.

Диметр
11.08.2007, 15:55
самый гнусный диктатор это транснациональные паразиты...
если их еще и поддерживают такие кк ВВП

ФРАНЦ
11.08.2007, 16:15
Герр Ющенко не на много приятней будет. имхо!

xuligan
11.08.2007, 16:19
Какой авторитет? У кого она набирает? Россию как презирали, так и презирают. Реальный показчик "авторитета" России - это ситуация во круг Косово, когда америкосы фактически пропихивают свой план по поводу отдления албанцев от Сербии.

Россия - отсталое, корумпированое, прогнившее полуфеодальное государство - это факт. И нынешний путь развития для РФ тупиковый - богатеют только олигархи, экономика растет лишь за счет нефти и газа, в РФ сильны имперские настроения и более трети населения живут в нищете. В РФ никак не поймут, что им прежде чем лезть куда либо, нужно у себя порядок навести.
Самое интерестное, что простой русский народ идет в большинстве своем на поводу у идеологических баек про Великую Россию и тд. Реально пацаны оно вам надо? Вы хотите, что бы вам опять вспоминали Прагу, Варшаву, называли окупантами, ради сомнительного удовольствия быть голодной но вечно всем угрожающей свехимперией?
Или гораздо приятнее, когда где нить на курорте обычный руский слесарь потратит в два раза больше, чем обычный американский слесарь, и угощая последнего пивом в баре будет слушать его пасажи, о том как в России круто обычному человеку, и как там нет произвола власти и есть верховеснтво закона и порядка?

напоминаю Вам ,что Россия никогда не была и не будет высокоразвитой в экономическом плане страной,посмотрите что было 200 или 100 лет назад,просто у народа и его руководителей такой менталитет.У меня вопрос к Вам-что при Ельцине лучше жилось,или был экономический подьем????А за Ельцина ,эту беспринципную тварь и алкаша никто не вспоминает плохим словом!!!И еще один момент почему Россия не станет высокаразвитой страной в экономическом плане,это то что ей просто не даст западный мир,Вы сами видите истерию в странах Запада по поводу резких движений во внешней политике России.как только Россия подняла немного голову,так на Западе сразу вспоминают про права человека,про имперские замашки,почемуто Литва или Польша ,если они такие демократы ,не обвиняют США в имперских амбицияхЭ,а кидаются как те шавки на Россию.......

DUG
11.08.2007, 17:02
ZOG, что ли?

Наибольшей гнусностью по отношению к своему народу отличался Пол Пот - он просто так, без всякой идеологической подоплеки, завалил тртеть своего народа. если брать рассчет на душу населения, то ПП своих граждан порезал куда больше, чем Сталин, Гитлер и вся диктаторская клика.

Пол Пот был самым последовательным маоистом ! и следовал чуть ли не буквально его заветам и учениям !

Parazit
11.08.2007, 17:08
напоминаю Вам ,что Россия никогда не была и не будет высокоразвитой в экономическом плане страной
Ну так чего ж вы тогда лезете с США тягаться?:) напоминает соревнование Элочки Людоедки с американской миллионершой.

посмотрите что было 200 или 100 лет назад,просто у народа и его руководителей такой менталитет. Легче всего свалить на менталитет, а тяжелее всего перестать самому кидать бычки у себя в подьезде, пропустить пешехода, выкинуть мусор в мусорку - с этого и начинается цивилизация.

это то что ей просто не даст западный мир, Бред сивай кобылы, Китай и его экономический рост я так понимаю Запад спонсирует чиста из любви к комунистическому режиму в Китае?

Вы сами видите истерию в странах Запада по поводу резких движений во внешней политике России.как только Россия подняла немного голову,так на Западе сразу вспоминают про права человека,про имперские замашки,почемуто Литва или Польша ,если они такие демократы ,не обвиняют США в имперских амбицияхЭ,а кидаются как те шавки на Россию.......
Ну а Россия действительно проводит тупейшую и непоследовательную политику, пересорилась со всеми соседями, даже с РБ. Про нарушение прав человека вообще разговор особой, они на каждом шагу в РФ.
А по поводу Летувы и Польши, специфика дипломатии такова, что каждый своих защищает, РФ тоже защищает Абхазию, а не Грузию, хотя последние на 100% правы, поскольку Абхазия составная часть Грузии, так же как Чечня РФ.

Серг
12.08.2007, 01:05
Когда и кого это Путин кормил? Не смешите моих тапочек.

1. Пора бы уже и самому знать. Чай, не маленький :).
2. Тапочки ваши какого цвета? Белого ? :)

French
12.08.2007, 09:21
1. Пора бы уже и самому знать. Чай, не маленький :).
2. Тапочки ваши какого цвета? Белого ? :) 1. Всех ваших фантазий знать не обязан, так как представителям России постоянно кажется, что они кого-то кормят :D
2. Не дождетесь :p

Dzinters
12.08.2007, 10:21
админы апасны! голосую за сис.админа

Otto Skorzeni
12.08.2007, 11:03
Голосую за Сталина, второй - Ленин, а Путин - так, чмо мелкое

Otto Skorzeni
12.08.2007, 11:05
А xuliganу надо не забывать что он живет на исконно молдавской земле, откуда его нада гнать поганой метлой

Мурена
12.08.2007, 11:21
Правительство США. Однозначно.:)

Parazit
12.08.2007, 11:45
А xuliganу надо не забывать что он живет на исконно молдавской земле, откуда его нада гнать поганой метлой
Да там ситуация такая же как и в Абхазии, Россия подерживает местных преступников сепаратистов, да еще имеет наглость обижаться, что поддержка Чеченов - это покушение на суверенитет РФ, а поддержка бандитских режимов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии? Налицо те же двойные стандарты и вмешательство в чужие дела, и еще пыжиться против США, хотя сами ничуть не лучше, было бы бабла столько, сколько у США тоже везде бы свой нос сували!

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:36

Поддерживаю ;)

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:37

Глядя на то что вы написали мне хочется :D :D :D :D

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:38

:smile_12:

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:40
Интересно, а почему никто не помянул добрым словом Ким Ир Сена или Ким Чен Ира? Как-то они не удостоились внимания общественности... А что, Кастро уже не в фаворе?

Только не надо трогать Фю Кастро, ладно? :smile_1:

Transpspeer
12.08.2007, 18:42
Что-то я смотрю Адик спросом не пользуется. Самый людоЭд - это ВВП. Интересно, что было, если бы он еще и KL возродил?

Transpspeer
12.08.2007, 18:45
Только не надо трогать Фю Кастро, ладно? :smile_1:

А что такое? :smile_2:

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:47
напоминаю Вам ,что Россия никогда не была и не будет высокоразвитой в экономическом плане страной,посмотрите что было 200 или 100 лет назад,просто у народа и его руководителей такой менталитет.У меня вопрос к Вам-что при Ельцине лучше жилось,или был экономический подьем????А за Ельцина ,эту беспринципную тварь и алкаша никто не вспоминает плохим словом!!!И еще один момент почему Россия не станет высокаразвитой страной в экономическом плане,это то что ей просто не даст западный мир,Вы сами видите истерию в странах Запада по поводу резких движений во внешней политике России.как только Россия подняла немного голову,так на Западе сразу вспоминают про права человека,про имперские замашки,почемуто Литва или Польша ,если они такие демократы ,не обвиняют США в имперских амбицияхЭ,а кидаются как те шавки на Россию.......

Николай II утопил Россию в войне С Германией и Австро-Венгрией, из-за него был уничтожен весь русский флот в русско-японскую. Мне кажется не Ленина, а Николая надо было ввесто в список этот. Вот ублюдок так ублюдок..:mad:

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:49
А что такое? :smile_2:

Просто тот кто считает его диктатором или еще кем то близким к этому значению -явл. идиотом или человеком плохо знающ. биогрфию команданте Ф. Кастра, вот и все. А так не чего особенного.

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:51

Приветствую тебя

Transpspeer
12.08.2007, 18:53
Просто тот кто считает его диктатором или еще кем то близким к этому значению -явл. идиотом или человеком плохо знающ. биогрфию команданте Ф. Кастра, вот и все. А так не чего особенного.

Мне лично он безразличен в политическом плане. А кем считаете его вы? Пламенным революционером и борцом за Идею? Просто интересна ваша точка зрения.

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:54
Да там ситуация такая же как и в Абхазии, Россия подерживает местных преступников сепаратистов, да еще имеет наглость обижаться, что поддержка Чеченов - это покушение на суверенитет РФ, а поддержка бандитских режимов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии? Налицо те же двойные стандарты и вмешательство в чужие дела, и еще пыжиться против США, хотя сами ничуть не лучше, было бы бабла столько, сколько у США тоже везде бы свой нос сували!

А Белоруссия сидет хвост поджавши. Послушайте вы считаете независимость Абхазии или Южной Осетии-это как?

Joachim Peiper
12.08.2007, 18:59
Мне лично он безразличен в политическом плане. А кем считаете его вы? Пламенным революционером и борцом за Идею? Просто интересна ваша точка зрения.

Тогда отвечу: Да он борец, по натуре и в жизни. Человек много сделал для Кубы. Не даром кубинцы его любят. Кстати он происходит, из богатых, но после событий на Кубе да и вообще после того как он стал революционером его семья от него отказалась. Он все свое (и родственников) состояние раздал народу.

RosU
12.08.2007, 19:23

Ну как тут не вспомнить

Parazit
12.08.2007, 19:51
А Белоруссия сидет хвост поджавши.
Белоруссия, это там где и Российская Педерация, я живу в Беларуси, интерестно, когда уже некоторая часть граждан РФ выучит хотя бы свой язык нормально!
Насчет хвост поджавши ну ну! Мы вам не Грузия и уж тем более не РФ! наши офицеры имущество армейское не пропивают, да и ПВО у нас отличное, так что насчет поджатых хвостов это не по адресу! Как сказал Рыгоравич, если кто сунется получите вторую Чечню!

Послушайте вы считаете независимость Абхазии или Южной Осетии-это как?
Смысле вопроса не понял, что к чему?

Царан
12.08.2007, 21:01

Объясните, пожалуйста, отчего такая странная форма у Одесской области? Не потому ли, что она склеена из 2х частей- Южной Бессарабии и части междуречья Днестра и Южного Буга? Разве Южная Бессарабия- исконная украинская земля?
Приднестровье- часть Молдавии с 1940 года. Согласитесь- этого маловато для получения статуса "исконности".
Когда начался развал Союза и стало ясно, что разрыва не избежать, подавляющее большинство жителей левобережья Днестра желало возрождения Молдавской Автономной ССР в составе Украины. Однако, не сподобилось в силу множества причин!.. Увы...
Не забывайте, что Приднестровье- та территория, где пролились реки украинской и русской крови. Там воевали не ары против мамедов...
Ну не хотят жить приднестровцы вместе с теми, чей лозунг был :"Утопим евреев в русской крови!". Потому и борются. Результаты последнего референдума опять-таки говорят сами за себя. И не виноваты они в том, что являются разменной картой в руках new-большевиков.
Кстати, население Южной Бесарабии и Буковины (Черновицкой обл.) очень даже не прочь считаться исконно украинской землей.

Joachim Peiper
12.08.2007, 21:17
"Смысле вопроса не понял, что к чему?"-в смысле как вы к этому относитесь (к их независимости)?
"когда уже некоторая часть граждан РФ выучит хотя бы свой язык нормально!"-да с ошиб., писал быстро вот и "навертел". Предлагаю обоюдно извин. Я резко про белоруссов, а вы про руссов. Вообщем я извиняюсь камрад.

Parazit
12.08.2007, 22:08
Я лично против того, что бы признавать Абхазию или Южную Осетию независимыми, а тем более заигрывать с тамошними режимами! Нужно уважать территориальную целостность своих соседей, тем более, тогда все претензии Грузии к РФ отпадут.
Да ниче страшного, будем считать, что погорячились:)

RedkyZhuk
12.08.2007, 22:42
Потратил часик прочитал всю тему - столько умных людей отметились
не знаю, и не буду говорить плохо о Путине тем более.
Хотите скажу кто из диктаторов был очень порядочным?

ФРАНЦ
12.08.2007, 22:45
Жук, из диктаторов порядочным был Шарль Деголь. Только не говорите, что он не диктатор! Диктатор, самый настоящий.

ФРАНЦ
12.08.2007, 22:46
Франциско Франко, тоже заслуживает уважения, что не позволил втянуть свою страну в мировую бойню.

Fotografen
12.08.2007, 23:04
Какой-то странный список получился! Я, конечно, голосовал против Ленина, но странно, почему в одну кучу свалили таких достойных людей как, Пиночет Аугусто Угарте и Гитлер, с такими уродами, как Ленин, Пол Пот и Бокасса Жан Бетель? И умолчали про самых гнусных революционерах-извращенцах, как Троцкий, Кастро, Че Гевара? Что касается Лукашенко, не понятно, почему его некоторые стремятся записать в диктаторы? По-моему вполне приличный дядька. Что касается Тупина, то, как справедливо написал уважаемый Parazit, при Ельцине и Путине Россия окончательно превратилась в Российскую Педерацию.

xuligan
12.08.2007, 23:12

Уважаемый почитайте ,книжку по истории,а если у Вас нет времени то я Вам уважаемому обьясню что Приднестровье входило в состав Молдавской ССР с 1940 года по 1990 год,а до этого никогда не было в составе Молдавии.и у меня вопрос к Вам-вы считаете Крым исконной украинской территорией???Только ответте искренне ,без всяких предубеждений!!!

xuligan
12.08.2007, 23:18

Поддерживаю на 100 %.

ФРАНЦ
12.08.2007, 23:22
Герр Fotografen, чем это Пиночет достойный человек? Что он достойного сделал? Разогнал социалистическое, промосковское правительство. Ладно, для Чили это наверное был плюс, но в замен он что дал? Шоковую терапию? Расстрелы на стадионах и выбрасывание несогласных в море из вертолета?

xuligan
12.08.2007, 23:22
Объясните, пожалуйста, отчего такая странная форма у Одесской области? Не потому ли, что она склеена из 2х частей- Южной Бессарабии и части междуречья Днестра и Южного Буга? Разве Южная Бессарабия- исконная украинская земля?
Приднестровье- часть Молдавии с 1940 года. Согласитесь- этого маловато для получения статуса "исконности".
Когда начался развал Союза и стало ясно, что разрыва не избежать, подавляющее большинство жителей левобережья Днестра желало возрождения Молдавской Автономной ССР в составе Украины. Однако, не сподобилось в силу множества причин!.. Увы...
Не забывайте, что Приднестровье- та территория, где пролились реки украинской и русской крови. Там воевали не ары против мамедов...
Ну не хотят жить приднестровцы вместе с теми, чей лозунг был :"Утопим евреев в русской крови!". Потому и борются. Результаты последнего референдума опять-таки говорят сами за себя. И не виноваты они в том, что являются разменной картой в руках new-большевиков.
Кстати, население Южной Бесарабии и Буковины (Черновицкой обл.) очень даже не прочь считаться исконно украинской землей.

Otto Skorzeni как Вы оцениваете данную реплику???

Fotografen
13.08.2007, 00:38
Герр Fotografen, чем это Пиночет достойный человек? Что он достойного сделал? Разогнал социалистическое, промосковское правительство. Ладно, для Чили это наверное был плюс, но в замен он что дал? Шоковую терапию? Расстрелы на стадионах и выбрасывание несогласных в море из вертолета?

Согласитесь уважаемый ФРАНЦ. Крутые времена требуют крутых решений. Очень хорошо, когда можно решить проблемы глобального характера, не прибегая жестоким мерам.
Представите, вам дали полномочия, навести порядок в России. Вы знаете, как это сделать, имеете разработанную законодательную базу и план действий. Тут вы сталкиваетесь с огромной армией чиновников погрязших в коррупции, извращенцев от интеллигенции и прочих кого нынешняя ситуация в России вполне устраивает. Они окажут вам жесточайшее сопротивление. И вам придется прибегнуть к жёстким мерам.
Пиночет, как человек, весьма обеспокоенный судьбой страны, и зная, куда ведёт Чили правительство Сальвадора Ольенда. С группой единомышленников решил эту проблему.
Я некоторое время назад имел возможность беседовать с группой чилийцев, которые служили в армии в те годы. Как сказал один из них немного говорящий на русском языке « Сальвадор Альенде был БОЛЬШАЯ ПАДЛА!». Маленький штришок к его портрету. На его роскошной вилле при обыске были обнаружены пятьсот костюмов и две тысячи пар обуви. Какая-то нездоровая тяга у всех «радетелей за благо простого народа» к непомерной роскоши, и у Кастро, и у Пол Пота, который кстати из-за идеалов коммунизма выбил мотыгами по черепам половину народа, и у пламенного Революционера Троцкого и компании.
Что касается Пиночета, то весьма дозированным по мировым масштабам кровопусканием, он привел страну к процветанию и после этого сдал власть законно выбранному правительству.
Интересно, а куда ведет демократическое правительство России страну? Что-то не вижу радужного будущего. Да и страны европейской демократии, напоминают последний ужин на «Титанике».

Архивариус
13.08.2007, 01:58
Что касается Пиночета, то весьма дозированным по мировым масштабам кровопусканием, он привел страну к процветанию и после этого сдал власть законно выбранному правительству.

А вы согласитесь ради счастья России включить в число жертв "дозированного кровопускания" своих друзей, близких, родных, или себя? Что-то сомневаюсь...
Так отстраненно о "кровопусканиях" вы можете говорить только в отношении Чили. Уверен, что если такое начнется в России, вы запоете по другому.

Frey fox
13.08.2007, 05:24
Пиночет, как человек, весьма обеспокоенный судьбой страны, и зная, куда ведёт Чили правительство Сальвадора Ольенда.
А куда вело Чили правительство Альенде? И что вы понимаете под "дозированным кровопусканием"?

Parazit
13.08.2007, 09:09
Уважаемый почитайте ,книжку по истории,а если у Вас нет времени то я Вам уважаемому обьясню что Приднестровье входило в состав Молдавской ССР с 1940 года по 1990 год,а до этого никогда не было в составе Молдавии.и у меня вопрос к Вам-вы считаете Крым исконной украинской территорией???Только ответте искренне ,без всяких предубеждений!!!
Ну по такой логике мы можно целиком обоснованно требовать от РФ вернуть Смоленск, ведь этот город входил в состав ВКЛ, а в 1918 году был столицей БССР! Согласно декларации БНР такие города как Вильня, Беласток, Смоленск входили в состав этнической беларуской территории.

Parazit
13.08.2007, 09:10
По-моему вполне приличный дядька. Что касается Тупина, то, как справедливо написал уважаемый Parazit, при Ельцине и Путине Россия окончательно превратилась в Российскую Педерацию.
Ну я не хотел оскорблять никого из жителей РФ, просто акцентировал внимание на том, что название БЕЛОРУССИЯ неправильное, точно также беларусы могут писать ПЕДЕРАЦИЯ мотивируя это тем, что звук - Ф не характерен для беларуского языка:)

combatant
13.08.2007, 09:27
А куда вело Чили правительство Альенде? И что вы понимаете под "дозированным кровопусканием"?

В экономическую пропасть. Экономическая жизнь страны была полностью парализована марксистскими экспериментами. Любая страна мира, попавшая под власть идей последователя Рикардо, который придал этой чисто экономической доктрине совершенно новую идеологическую направленность, кончала одним - экономическим крахом. Подчеркиваю - любая, начиная от высокоразвитой Чехословакии и заканчивая вечно нищей Эфиопией.
А за свои методы генерал на старости лет получил полный комплект демократических судебных процедур. Все по закону. В качестве смягчающего обстоятельства стоит помнить, что он добровольно передал власть демократически избранному правительству.

Fotografen
13.08.2007, 10:58
А вы согласитесь ради счастья России включить в число жертв "дозированного кровопускания" своих друзей, близких, родных, или себя? Что-то сомневаюсь...
Так отстраненно о "кровопусканиях" вы можете говорить только в отношении Чили. Уверен, что если такое начнется в России, вы запоете по другому.

Вы правы, если это касается друзей и родных, у меня буду совсем другие эмоции. Тем более в России бархатных революций не бывает (только наждачные), и революция всегда связана с большой кровью бардаком, любить и восхищаться революционерами типа Че Геваро или Троцким, может только законченный извращенец. Военные перевороты, в России начиная с декабристов, всегда были образцом идиотизма, и вы можете без смеха представить кого-нибудь из нынешних российских генералов в виде диктатора. Но нынешняя коррумпированная российская власть всё делает для развала и деградации России. И если кого-нибудь из них пристрелят, обязательно в народе кто-то заопладирует.

ФРАНЦ
13.08.2007, 11:02
Но роль диктатора России, из генералов, вполне подходят шаманов, Трошев, это из действующих, и не забывайте про генерала Макашева.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 11:15
Пол Пот был самым последовательным маоистом ! и следовал чуть ли не буквально его заветам и учениям !

Впринципе по степени кровавости ПП и Иди Амин два сапога пара. Но если у ПП была какая-то идеология, то Амин наверно и слова такого не знал. Убивал ради того чтоб убивать и грабил ради того чтобы грабить. Верхом лицемерия было то, что он насаждал ислам и вместе с тем, как правоверный мусульманин :D , кушал человечинку.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 11:19
В экономическую пропасть. Экономическая жизнь страны была полностью парализована марксистскими экспериментами.

Вот только при Пиночете к 1975 году эскудо обесценилось настолько, что пришлось ввести новую денежную единицу - песо. Причём в наглости не откажешь - по курсу 1 доллар США стоил 1 песо. Уже к 1977 году обстановка сложилась такая, что доллар уже стоил не 1 песо, а целых 17. Вот вам и экономическое "чудо" :D

Fotografen
13.08.2007, 11:22

Уважаемый Архивариус, согласитесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы на примере коммунистических стран понять, куда приводит большевизм (особенно яркий пример Кампучии). Насчёт «дозированного кровопускания» всё понятно. Пример «не дозированного кровопускания» Франция во время великой революции, когда за один год на гильотину было отправлено более миллиона человек (это в стране с сорока пяти миллионным населением), Россия во время октябрьского переворота и апофеоз идеала большевизма Кампучия. . « Дозированное кровопускание» это Чили или Германия двадцатых – сороковых годов.

RedkyZhuk
13.08.2007, 11:24
Попробую все-таки немного встрять. Хоть Паразит уже по новой просит Смоленск.
Просто в двух словах скажу о диктаторах положительных.
Долгое время в Пакистане правила военная хунта. Глава был генерал Зия Ульхак. Погиб он в авиакатастрофе. Когда начали разбираться - выяснилось, что человек вообще ничего не нажил, не украл, и не приобрел собственности.
Когда его не стало - семья в общем на бобах осталась.
Вот такие странные иногда диктаторы бывают.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 11:27
Просто в двух словах скажу о диктаторах положительных.
Долгое время в Пакистане правила военная хунта. Глава был генерал Зия Ульхак. Погиб он в авиакатастрофе. Когда начали разбираться - выяснилось, что человек вообще ничего не нажил, не украл, и не приобрел собственности.
Когда его не стало - семья в общем на бобах осталась.
Вот такие странные иногда диктаторы бывают.

Муаммар Каддафи ещё есть.

combatant
13.08.2007, 11:30
Вот только при Пиночете к 1975 году эскудо обесценилось настолько, что пришлось ввести новую денежную единицу - песо. Причём в наглости не откажешь - по курсу 1 доллар США стоил 1 песо. Уже к 1977 году обстановка сложилась такая, что доллар уже стоил не 1 песо, а целых 17. Вот вам и экономическое "чудо" :D

А сегодня Чили является самой развитой страной в Южной Америке. Здесь не совсем то место, где обсуждаются экономические реформы и тонкости денежно-кредитной и валютно-курсовой политики. Просто следует помнить о том, что было и что стало. А динамика курса - дело десятое, тем паче что в те времена еще формально действовала бреттон-вудская система, которая себя полностью изжила.

RedkyZhuk
13.08.2007, 11:30
Муаммар Каддафи ещё есть.

Не думаю, что из тойже области.
Каддафи себя любимого никогда не обижал. А бабла на личных счетах - бюджет половины Африки.

Fotografen
13.08.2007, 11:32
Ну я не хотел оскорблять никого из жителей РФ, просто акцентировал внимание на том, что название БЕЛОРУССИЯ неправильное, точно также беларусы могут писать ПЕДЕРАЦИЯ мотивируя это тем, что звук - Ф не характерен для беларуского языка:)

Уважаемый Parazit, я думаю ни кто не помыслил из нормальных участников форума «оскорбляться» на вас. Как посмотришь на наших жопорылых хамовато-вороватых чинуш, на ум приходит одно слово «ПЕДЕРАЦИЯ».

DUG
13.08.2007, 11:45
Жук, из диктаторов порядочным был Шарль Деголь. Только не говорите, что он не диктатор! Диктатор, самый настоящий.

де Голь - подстилка арабо-негритянская и проститутка а не диктатор ! ИМХО ессно !

Frey fox
13.08.2007, 12:19
В экономическую пропасть. Экономическая жизнь страны была полностью парализована марксистскими экспериментами.
Вы ошибаетесь. Экономическая жизнь страны была полностью
парализована не "марксистскими экспериментами" :), которых
не было, а подрывной кампанией, проводимой ЦРУ и действиями
террористов из "Патриа и либертад" и "Роландо Матос". Это
ультраправые антиправительственные группы. Эти ребята
постарались на славу, хорошо отработали свои деньги...
Поднимите информацию по экономико-политической ситуации
в Чили на 1973 год, найдете много интересного. Про то, как
ломали экономику этой страны и дискредитировали правительство.

В качестве смягчающего обстоятельства стоит помнить, что он добровольно передал власть демократически избранному правительству.
Ну, скажем, не совсем добровольно. :) В октябре 1988 года был
проведен плебисцит по вопросу о сохранении диктатуры и
Пиночет его проиграл. Этот плебисцит был проведен под
нажимом США из-за разгоравшейся в Чили партизанской
войны против диктатора. Уже стало ясно, что Пиночету
конец. И он в 1989 "добровольно" отдал власть. :)

и вы можете без смеха представить кого-нибудь из нынешних российских генералов в виде диктатора.
Я категорически не могу представить себе у власти генерала.
Со смехом или без. Такой страной, как Россия генералы
управлять не должны, мы еще пока, слава Богу, не банановая
республика, где генералы меняются у власти как перчатки.

особенно яркий пример Кампучии
Кампучия - это не пример. :) В Азии другое отношение к
жизни и смерти и под масками председателей компартий и
демократических президентов там всегда те же самые,
старые добрые императоры со своим отношением к
подданым, только лишь немного сверху приправленым
новомодной идеологией.

Насчёт «дозированного кровопускания» всё понятно.
Я поясню. В Чили всего через тюрьмы и лагеря прошли 27,1% от
всего населения страны. Это просто арестованные. А еще есть
убитые, пропавшие без вести, эмигранты. При том, что Чили
не особо большая страна. Сколько у нас должно быть уничтожено
и посажено народу, в соответствии с нашими размером населения?

« Дозированное кровопускание» это Чили или Германия двадцатых – сороковых годов.
Германия 40-х годов - это по вашему дозированное кровопускание?

А сегодня Чили является самой развитой страной в Южной Америке. Здесь не совсем то место, где обсуждаются экономические реформы и тонкости денежно-кредитной и валютно-курсовой политики.
То что сейчас, это не заслуга Пиночета. К 1989 году потребление на душу населения не дотягивало даже до уровня 1969 г. А внешний долг
просто ужасен. Вообще, Чили даже не является полностью
независимым государством, так как большая часть предприятий
принадлежит иностранцам. И соответственно, экономика
находится под контролем зарубежных влыдельцев.
Страна сейчас на карачках с трудом выползает из грязной
ямы, гуда загнал её господин Аугусто Пиночет, и будет
выползать еще ооочень долго.

Почитайте, интересно.
ПОДЛОГ (Правда о чилийском “экономическом чуде”)
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/351/71.html

Правда о Чили
http://scepsis.ru/library/id_558.html

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 12:39
А сегодня Чили является самой развитой страной в Южной Америке.

Просто следует помнить о том, что было и что стало. .

Было: 1972 - К концу года безработица в стране сократилась до 3% (в 1970 г.- 8, 3%).

Стало: 1976 - Число безработных в Чили составляет 20% населения страны. Внешний долг страны составил 5, 3 млрд долларов.

1980 - уровень безработицы составлял 25%, рост цен и инфляция за год - 40%. Одновременно расходы на содержание армии и репрессивного аппарата достигли 43% бюджета.

Экономический подъем начался лишь в 1984 году (да и то он не был так высок, как о нём трубили Пиночетовские СМИ) и был обусловлен всего-навсего тем, что зарубежные инвесторы получали в Чили квалифицированную и дешёвую рабсилу (что и неудивительно при таком проценте безработицы). К уровню, достигнутому при Альенде так и не вернулись.

Parazit
13.08.2007, 13:15
О я, я, кемска волость:)))
Шутка!:) Да ничего я не требую, я просто привел пример! В отличие от некоторых граждан я уважаю территориальную целостнось всех стран и по другому быть не может, иначе будет бардак. Думаю Белоруской автономии и белоруских школ, при надлежащей политики дерусификации Смоленской области было бы достаточно.

ЗЫ: хотя если бы русские танки проутюжили бы натовских подстилок и заняли Вильню я бы был не против:)))

По поводу Пакистана там ситуация держится на военных, Первез Мушараф держит железной рукой за яйца тамошнюю сволочь только потому, что рядовой военный получает 300 доларов, в то время, когда средняя зарплата по стране 30 долларов, так что там по другому и не поуправляешь, сразу балаган в стране начнется.

Parazit
13.08.2007, 13:18
де Голь - подстилка арабо-негритянская и проститутка а не диктатор ! ИМХО ессно !
Если бы не Де Голь, Франции бы как таковой не было, а так еще умудрились влезть в число стран победительниц и хапнуть кусок окупационной территории Германии, так что Де Голь сделал для Франции очень много, по сути возрадил ее статус, если не мировой, то региональной державы.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 13:47
Если бы не Де Голь, Франции бы как таковой не было, а так еще умудрились влезть в число стран победительниц и хапнуть кусок окупационной территории Германии, так что Де Голь сделал для Франции очень много, по сути возрадил ее статус, если не мировой, то региональной державы.

А в 1966 году вывел Францию из НАТО - беспрецедентный и не имеющий аналогов факт.

combatant
13.08.2007, 14:50
Было: 1972 - К концу года безработица в стране сократилась до 3% (в 1970 г.- 8, 3%).

Стало: 1976 - Число безработных в Чили составляет 20% населения страны. Внешний долг страны составил 5, 3 млрд долларов.

1980 - уровень безработицы составлял 25%, рост цен и инфляция за год - 40%. Одновременно расходы на содержание армии и репрессивного аппарата достигли 43% бюджета.

Экономический подъем начался лишь в 1984 году (да и то он не был так высок, как о нём трубили Пиночетовские СМИ) и был обусловлен всего-навсего тем, что зарубежные инвесторы получали в Чили квалифицированную и дешёвую рабсилу (что и неудивительно при таком проценте безработицы). К уровню, достигнутому при Альенде так и не вернулись.

Приводимые ссылки следует рассматривать не с точки зрения чилийской истории (она является лишь фоном для полемики), а как идеологическую войну между сторонниками экономической свободы и совершенного марксистского государства. Это не научная, а идеологическая работа, и приводимой статистике доверять я бы не стал.
В теории как совершенное государство, так и совершенный рынок одинаково успешно достигают социально-экономических целей. Первая формализованная модель экономического равновесия Вальраса не обошлась без "аукционщика", а ее приложение в виде модели межотраслевого баланса советские планировщики пытались использовать 60 лет из 70.
Насилие Пиночета носило временный и преходящий характер с исторической точки зрения. Позже оказалось возможным устранить Пиночета, но не его систему, которая более менее успешно продолжает функционировать. Насилие Сталина было фундаментальным условием (внеэкономическое принуждение) экономической жизни. Как только уровень террора снизился, экономическая система деградировала и вскоре рухнула.
Если кто-то считает, что мировая социалистическая система производила что-то стоящее, кроме сырья, вольному воля. Да вот только когда у людей появилась свобода выбора (а другой свободы и не бывает), то выбирают "рено" или "тойоту", а не "москвич" или "траби".

DUG
13.08.2007, 15:14
Parazit, зато потом он сделал из нее арабский халифат , где 30% не знают французского языка !

moralez
13.08.2007, 15:24
Ну, нехай им всем икается, так щас их обсуждать будем.. Что же касается Каддафи, говорил со своим знакомым ливийцем, они вовсе не считают его диктатором, вообще по гроб ему благодарны за всё хорошее, что он сделал, причём совершенно искренне. На мои вопросы,он недоумевал: "А кем является Каддафи? Почему диктатор? Разве он занимает какой-то пост в иерархии? просто человек, который пользуется авторитетом"

Parazit
13.08.2007, 16:05
Parazit, зато потом он сделал из нее арабский халифат , где 30% не знают французского языка !
Ну это вовсе не Де Голь виноват, а объективная ситуевина, ну хотели французы улучшать демографию и работать на низкопрестижных работах. В Германии и Англии таже фигня! Вообще черножопым давно пора показать, кто в Европе хозяин, да и Китай нефиг кормить, глобальная экономика хороша лишь для Китая и других стран с дешевой рабочей силой и транснациональных корпораций, которым главное побольше бабла рубануть! Европа должна объеденить усилия, что сохранить себя как своеобразное политическое и культурное пространство со своей историей, иначе разные черножопые уроды, для которых слова демократия и свобода пустой пшик тут все перекроят на свой лад.
Я вообще удивляюсь, люди бегут из своих стран, а потом еще имеют наглость п.....ть и требовать что бы здесь люди перенимали их обычаи и законы!

Parazit
13.08.2007, 16:08
Ну, нехай им всем икается, так щас их обсуждать будем.. Что же касается Каддафи, говорил со своим знакомым ливийцем, они вовсе не считают его диктатором, вообще по гроб ему благодарны за всё хорошее, что он сделал, причём совершенно искренне. На мои вопросы,он недоумевал: "А кем является Каддафи? Почему диктатор? Разве он занимает какой-то пост в иерархии? просто человек, который пользуется авторитетом"
Смешно просто! Вон кубинские боксеры в Германию тоже убежали, а когда их семьи в заложники взяли тоже вернулись обратно, заявляя типа на Кубе все зашибись и с демократией и с условиями жизни простого народа. Так и твоей ливиец, может он прихлебатель режима, так чего ему быть против?

А про то что посты не занимает, так этот ход разве, что на дураков расчитан, и так всем понятно у кого реальная власть.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 16:11
А про то что посты не занимает, так этот ход разве, что на дураков расчитан, и так всем понятно у кого реальная власть.

Походу вспомнился диктатор Трухильо Рафаэль Леонидас, а заодно с ним Франсуа Дювалье и Анастасио Сомоса.

Швах
13.08.2007, 16:15

Пишите)
Вот мы, например, не возникаем, что на западе нас называют Рашей, а не Россией, так и вы потерпите, что не Беларусь, а Белоруссия;)

moralez
13.08.2007, 16:15
Смешно просто! Вон кубинские боксеры в Германию тоже убежали, а когда их семьи в заложники взяли тоже вернулись обратно, заявляя типа на Кубе все зашибись и с демократией и с условиями жизни простого народа. Так и твоей ливиец, может он прихлебатель режима, так чего ему быть против?

Ну таки да, но есть еще нюанс: в чужой монастырь со своим уставом не идут. Живут, как умеют:)
Пы.Сы. Колечко посмотрю если будет время. Железо или серебро?

Hartmann
13.08.2007, 16:16
Ни те люди войну выйграли. А европейцы сейчас превратились в обычное быдло, стелющееся перед выходцами из Азии и Африки. Хуже всево Германии, так как она тепер вынуждена помогать всем жидам и прочей нечести, желающей спокойно жить трести деньги с "виноватого" народа.

Stargazer-Hellbomb
13.08.2007, 16:40
Хуже всево Германии, так как она тепер вынуждена помогать всем жидам и прочей нечести, желающей спокойно жить трести деньги с "виноватого" народа.

Как по мне, то в Германии куда больше проблем от турецкой диаспоры. Хатя немцам виднее.

Frey fox
13.08.2007, 23:53
Это не научная, а идеологическая работа, и приводимой статистике доверять я бы не стал.
Я ведь не зря дал две статьи. :) Могу дать еще.
А статистика там нормальная, просто проблема рассматривается
разными авторами с разных сторон. И все видят негатив.
Реформами в Чили восхищаются только сторонники свободного
рынка и последователи "неолиберализма" Милтона Фридмана. :)
Напомню, что у нас в начале девяностых реформы проводились
как раз "неолибералами" по той же модели. Вы видите рост и
процветание? Я нет.
Я вообще не понимаю, как можно назвать патриотом и героем
человека, который разорил страну, отдал её экономику, а значит
и независимость в руки иностранцев? Все что делал Пиночет,
он делал ради интересов небольшого меньшинства и зарубежных
компаний в ущерб интересам своей страны.

wen
13.08.2007, 23:57
Сталин Иосиф Виссарионович-он вообче старался на публике не появлятся...И ещё кто за гитлера проголосовал?Я читал, что один раз, когда Гитлер выступал перед публикой в со своей речью, он вошёл в транс, и чють в обморок не упал...

wen
13.08.2007, 23:58
Ни те люди войну выйграли. А европейцы сейчас превратились в обычное быдло, стелющееся перед выходцами из Азии и Африки. Хуже всево Германии, так как она тепер вынуждена помогать всем жидам и прочей нечести, желающей спокойно жить трести деньги с "виноватого" народа.

Жалко мне немцев, жиди с них деньги требуют, с того, чего и небыло...:smile_3:

ФРАНЦ
14.08.2007, 00:00
Мне самому Германию современную до слез жалко. Турки, обнаглевшие евреи, арабы.......плачевно это все.

wen
14.08.2007, 00:12
Да...Ездил недавно знакомый в Германию...Турков и арабов говарит больше, чем коренного населения!!!

combatant
14.08.2007, 09:13
Я ведь не зря дал две статьи. :) Могу дать еще.
А статистика там нормальная, просто проблема рассматривается
разными авторами с разных сторон. И все видят негатив.
Реформами в Чили восхищаются только сторонники свободного
рынка и последователи "неолиберализма" Милтона Фридмана. :)
Напомню, что у нас в начале девяностых реформы проводились
как раз "неолибералами" по той же модели. Вы видите рост и
процветание? Я нет.
Я вообще не понимаю, как можно назвать патриотом и героем
человека, который разорил страну, отдал её экономику, а значит
и независимость в руки иностранцев? Все что делал Пиночет,
он делал ради интересов небольшого меньшинства и зарубежных
компаний в ущерб интересам своей страны.

Именно потому и не стал бы доверять, поскольку у Фридмана нет и не было последователей "неолиберализма" и он никогда не возглавлял какого-либо сформировавшегося течения. Написанные им в 50-гг. совместно с А.Шварц ряд работ по монетарной теории экономических циклов дали ему Нобелевскую премию, но не признание как лидера какой бы то ни было идеологии. Он действительно полемизировал в печати с кейнсианцами "Нового курса" по поводу бюджетного дефицита и государственного активизма, но не более того. Не существовало никогда и "чикагской школы".
Некоторые идеи Фридмана по поводу воздействия денежных агрегатов на экономическую динамику действительно вызвали интерес в конце 70-х гг., когда вопреки всем экономичческим теориям возник феномен стагфляции, т.е. инфляции в в условиях падения производства. С очень большой натяжкой фридманизмом можно назвать реформы Рейгана и Тетчер. Очень жесткую денежную политику всегда успешно проводил Бундесбанк, но он всегда отрицал какую-то связь с теорией Фридмана.
А приводимые Вами статьи прежде всего направлены против Фридмана, а не Пиночета.
Изменения имели место. Как их оценить - вопрос в немалой степени идеологический. Не являясь апологетом покойного генерала, я тем не менее для сравнения вспоминаю реформы Пол Пота, Хо Ши Мина, Мао Цзе Дуна, Энвера Ходжи, Никиты Хрущева.
Еще раз повторю. Если Вы считаете эталоном плановую экономику с тотальной национализацией производственных активов и активным перераспределением, то любые отступления от идеала будут считаться кощунственными. И это уже проблема подсознания. Оно, как известно, не критично.

Не историк
14.08.2007, 09:24
Сталина то убирите из списка.
Как только не стыдно память великого человека марать.

combatant
14.08.2007, 09:36
Сталина то убирите из списка.
Как только не стыдно память великого человека марать.

А разве не бывает великих диктаторов? В принципе, только диктатор и может стать великим, у выборных для этого времени не хватит. А гнусный или благородный... Одни любят, другие с такой же силой ненавидят. Это по человечески. Только Бог может воздать каждому по делам его.
Лично для меня Сталин - это всего лишь верный ленинец. Чисто по человечески я его не люблю. Но! После смерти Ильича осталась огромная нищая страна без экономики, армии, терзаемая стаей алчных вождей. За 15 лет Сталин перестрелял своих никчемных соратников, создал огромные вооруженные силы и уникальную систему конкурентного принуждения. Плюсом системы было то, что она гарантировано отбирала лучших. Минусом - худшие обязательно должны физически уничтожаться. Любой мог стать наркомом, маршалом, директором, сладко жить. Но первая неудача превращала его в лучшем случае в лагерную пыль. Система не могла воспроизводить себя сколь-нибудь длительное время. Она рухнула тогда, когда ее основа - масса партийно-советско-чекистских бюрократов - осознала, что она даже в самом лучшем случае не может обеспечить себе уровень очень средненького буржуя.
Именно эта масса сначала устранила вождя, а потом и государство рабочих и крестьян.
Наверно, ясно, что я голосовал за Ленина.

Frey fox
14.08.2007, 09:39
Опять вы ошибаетесь :). Есть такое течение - "неолиберализм",
и оно существует до сих пор. К примеру в оккупированном Ираке,
в 2003 году проконсул Бремер именно на идеях Фридмана разработал
билль о правах иностранного капитала. По моему и на Украине при
Кучме экономические реформы также использовали рецепты "чикагской
школы".
Течение есть, есть и последователи, другая проблема в том, что
многие страны третьего мира начинают понемногу сворачивать
имеющиеся у них "неолиберальные" проекты,по причине их катастрофического влияния на свою экономику.:)
И Чикагскаю экономическая шкала имеет место быть, с большим
количеством известных имен. Р. Селден, А. Шварц, Ф. Найт, Г. Саймонс,
Л. Минтс, М. Фридмен, Ф. Кейген, Д. Мейзелман, Дж. Вайнер...

combatant
14.08.2007, 10:31
Перечень имен из статьи в БСЭ. Это наводит на мысль, что информация почерпнута из книги Усоскина, а с работами приведенных авторов Вы, скорее всего, не знакомы. В соответствии с данным источником я бы скорее разделил все экономические теории на буржуазные, мелкобуржуазные и марксистские. Это больше соответствует научной школе ВПШ.
Экономические реформы при Кучме были весьма непоследовательными. Никаких рецептов никто не использовал. Просто для привлечения (впрочем, безуспешного) иностранного капитала правительство получало кредиты МВФ и вынуждено было изображать выполнение условий по этим заимствованиям.

Cяржук з Барысава
14.08.2007, 12:30
Проголосовал за национал-большевика Сталина. Этот фашист раскулачил моего прадеда. Во время Голодомора с голодухи умерло его 9 детей.

ShtuG
14.08.2007, 13:04
Однозначно Дж.Буш младший-и это ,мля ,называется -дЕМОКРАТИЯ!!

ФРАНЦ
14.08.2007, 13:27
А что полохого натворил Буш? Разогнал таллибов в Афганистане, или убрал мясника и международного террориста Хусейна с Ираке? Или не дает Иранским фанатикам исламистам спокойно разрабатывать ядерное оружие? На мой взгляд, это положительные прециденты. А по поводу демократии, старая пословица гласит, добро должно быть с кулаками.

ShtuG
14.08.2007, 13:36
А что полохого натворил Буш? Разогнал таллибов в Афганистане, или убрал мясника и международного террориста Хусейна с Ираке? Или не дает Иранским фанатикам исламистам спокойно разрабатывать ядерное оружие? На мой взгляд, это положительные прециденты. А по поводу демократии, старая пословица гласит, добро должно быть с кулаками.

Почему началась война в Ираке?За разработку и изготовление оружия масового уничтожения.Нашли это оружие?-нет.А нефть качается...
Всему миру указывает ,как нужно демократически жить.(конечно я своего мнения не навязываю-оно субъективно.)

Соловей
14.08.2007, 13:54
На мой взгляд - Ленин. С него, упыря, началось то, что мы сейчас имеем.

moralez
14.08.2007, 14:08
А как вы считаете, можно сравнивать диктаторов малоразвитых стран а-ля Уганда или Камбоджа с лидерами мировых гигантов? Я думаю, это некорректно - не тот размах, не те потребности.

combatant
14.08.2007, 14:22
Однозначно Дж.Буш младший-и это ,мля ,называется -дЕМОКРАТИЯ!!

Можно считать его придурком, можно даже кровожадным маньяком, но никак не диктатором. Политическая система США не подходит для диктатуры. Да и вторая поправка к Конституции поневоле делает из американцев ответственных индивидуалистов. Поэтому даже неприлично, когда просто малосимпатичных политических деятелей типа Буша или Путина ставят в один ряд с гигантами тирании по отношению к собственному народу.

Transpspeer
14.08.2007, 14:23
В таком случае, можем разделить наших людоедиков на "идейных" и "не идейных".

Stargazer-Hellbomb
14.08.2007, 14:33
А как вы считаете, можно сравнивать диктаторов малоразвитых стран а-ля Уганда или Камбоджа с лидерами мировых гигантов? Я думаю, это некорректно - не тот размах, не те потребности.

По отношению к народу своей и чужих стран - корректно.

moralez
14.08.2007, 14:56
По отношению к народу своей и чужих стран - корректно.

Вряд ли. Пожалуй, предпочтительнее оттрубить годиков 5 в лагерях, чем бы тебя употребили на обед или сделали пепельницу из головы.

combatant
14.08.2007, 15:00
Вряд ли. Пожалуй, предпочтительнее оттрубить годиков 5 в лагерях, чем бы тебя употребили на обед или сделали пепельницу из головы.

Это кому ж такие сроки? Да и не надо говорить, что предпочтительнее, если сам не испытал. Я сам не испытывал.

ФРАНЦ
14.08.2007, 15:01
Почему началась война в Ираке?За разработку и изготовление оружия масового уничтожения.Нашли это оружие?-нет.А нефть качается...
Всему миру указывает ,как нужно демократически жить.(конечно я своего мнения не навязываю-оно субъективно.)
Это понятно. США сегодня единственная сверхдержава, и она вводит свои порядки. Если Россия свои позиции здала, то обижаться бесполезно.

moralez
14.08.2007, 15:19
Это кому ж такие сроки? Да и не надо говорить, что предпочтительнее, если сам не испытал. Я сам не испытывал.

Пан комбатант, не надо цепляться к словам. Я тоже на своей шкуре не испытывал. Вот уж не предполагал, что на форуме у нас такие идейные люди, готовые предпочесть послужить удобрением на полях Пол Пота или кормом для aкул у Пиночета тюремному заключению или исправительным работам при режиме Сталина или Гилера.
Более того, я ведь не заявляю, чтo мои слова истина в последней инстанции. Все сугубо ИМХО, кто-то разделит, кто-то поспорит..

combatant
14.08.2007, 15:29
Пан комбатант, не надо цепляться к словам. Я тоже на своей шкуре не испытывал. Вот уж не предполагал, что на форуме у нас такие идейные люди, готовые предпочесть послужить удобрением на полях Пол Пота или кормом для aкул у Пиночета тюремному заключению или исправительным работам при режиме Сталина или Гилера.
Более того, я ведь не заявляю, чтo мои слова истина в последней инстанции. Все сугубо ИМХО, кто-то разделит, кто-то поспорит..

Я не вполне серьезно. Просто не привык смайлами пользоваться. Отец очень мало рассказывал о лагере. Выжил только потому, что посчастливилось уйти с общих работ. Но таких было мало. Остальные...

moralez
14.08.2007, 15:38
Но я ведь тоже утрирую:) Очевиден факт,что люди не ставились ни во грош и умирали от непосильных работ и условий, но шансы оставались.

ShtuG
14.08.2007, 15:54
Можно считать его придурком, можно даже кровожадным маньяком, но никак не диктатором. Политическая система США не подходит для диктатуры. Да и вторая поправка к Конституции поневоле делает из американцев ответственных индивидуалистов. Поэтому даже неприлично, когда просто малосимпатичных политических деятелей типа Буша или Путина ставят в один ряд с гигантами тирании по отношению к собственному народу.

Вы меня немножко не так поняли,хотя вся полит сис-ма США как раз и направленна на диктатуру своих принципов и своей воли большенству государств и откровенным желанием влиять на все обще-мировые полит процессы,решать -нужна ядерная прпограммя Ирану или нет,ставить ПРО в Чехии и Польше для обороны от (аж смешно) террористов,вынести- ли Хуссейну смертный приговора или нет...перечислять можно мого..Так почему же Буша ,как главу США не назвать диктатором?

Transpspeer
14.08.2007, 15:57
Так почему же Буша ,как главу США не назвать диктатором?

Да потому что диктатор - в прямом смысле этого слова - никем и ничем неограничен. Вспомним Уотергейт. Что случилось с президентом США? Так и Буша те же конгрессмены могут схватить за причинное место, если что.

ShtuG
14.08.2007, 16:11
Да потому что диктатор - в прямом смысле этого слова - никем и ничем неограничен. Вспомним Уотергейт. Что случилось с президентом США? Так и Буша те же конгрессмены могут схватить за причинное место, если что.

Почему-то же не схватили..Я высказал,подчеркиваю,своё субъективное мнение,я его ни кому не навязываю.

combatant
14.08.2007, 16:12

Больше других диктаторские замашки проявлял ФДР, но у него как-никак было 4 срока. За 8 лет никто не успеет ликвидировать полномочия Конгресса, подмять вооруженные силы, полицию и т.д. Даже т. Сталину до 1930 года это не удалось консолидировать личную власть, только и успел. что от Троцкого избавиться, а остальная "гвардия" еще долго вредила.

Transpspeer
14.08.2007, 16:13
Почему-то же не схватили..Я высказал,подчеркиваю,своё субъективное мнение,я его ни кому не навязываю.

Все предельно ясно. А я - свое мнение. Нормальный процесс.

Stargazer-Hellbomb
14.08.2007, 16:14

Ну, тут размеры стран и их местоположение фактор весьма косвенный. Например, в небольшой Панаме генерал Норьега тоже вроде как массово на тот свет не отправлял.

Darkfisher
15.08.2007, 09:08
Все перечисленные персоны отвратны в той или иной мере (вне зависимости от политич. окраски). Наиболее мне симпатичен Б. Муссолини, наименее - Гитлер и Сталин.

Otto Skorzeni
16.08.2007, 09:47

А подальше в историю - Княжество Молдавии и Валахии.
Во вторых во всяком случае никогда не было российским

Otto Skorzeni
16.08.2007, 09:50

Нет Крым исконно татарская земля. А до этого скифы и греки. Довольны?
Но вопрос незаконности ПМР это никак не меняет.

Царан
16.08.2007, 16:52
А подальше в историю - Княжество Молдавии и Валахии.
Во вторых во всяком случае никогда не было российским

Ну а еще ранее это были земли Тиверцев и Уличей- восточных славян.
Не российские, но русские!!!!!!!!!!!!!!!

По такому принципу все земли повсюду принадлежат неандертальцам!

Ну а как же право нации на самоопределение? Не хотят славяне Приднестровья жить в молдавском раю!

French
16.08.2007, 17:13
Ну а как же право нации на самоопределение? Не хотят славяне Приднестровья жить в молдавском раю! А в каком раю они хотят жить?

Parazit
16.08.2007, 17:17
Ну а как же право нации на самоопределение? Не хотят славяне Приднестровья жить в молдавском раю!
Не хотят, пожалуйста, чемодан, вокзал, Расея! Эти земли исконно молдавские и Молдова имеет на них полное право!

Царан
16.08.2007, 18:16
Эти земли исконно молдавские и Молдова имеет на них полное право!

Да! Конечно!...
А также Молдавия-Румыния научно обосновывает свои исконные притязания на междуречье Днестра и Южного Буга (в комплекте с Одессой).

Царан
16.08.2007, 18:28
[QUOTE=Parazit;215052]Не хотят, пожалуйста, чемодан, вокзал, Расея! QUOTE]

Река Днестр всегда была границей!!!!

До 1940 на территории Приднестровья существовала Молдавская Автономная ССР в составе УКРАИНЫ со столицей в г. Балта.

Надеюсь, даже русофобы понимают, что "российское" и "русское"- разные понятия. И знают, что именно КИЕВ- Мать Городов РУССКИХ.

И если пришлось "чемодан-вокзал.....", то никого бы не осталось

French
16.08.2007, 18:50
До 1940 на территории Приднестровья существовала Молдавская Автономная ССР в составе УКРАИНЫ со столицей в г. Балта. Вы хотите , чтобы Приднестровье снова вошло в состав Украины?!

Царан
16.08.2007, 18:55
Вы хотите , чтобы Приднестровье снова вошло в состав Украины?!

Другой альтернативы нет!

French
16.08.2007, 18:57
Другой альтернативы нет! Ну тогда жителям Приднестровья прийдёться учить украинский вместо молдавского :D

Царан
16.08.2007, 19:52
Ну тогда жителям Приднестровья прийдёться учить украинский вместо молдавского :D

В Приднестровье большинство жителей- украинской национальности, к тому же Украинский- один из государственных языков. Так что с МОВОЙ проблем нет никаких!!!
Если Вы живете в Одессе или ее окрестностях- то об этом сами прекрасно знаете!

vharley
16.08.2007, 22:29
Сейчас трудно кого либо выделить из списка, но в детстве было несколько страшных персонажей которых я больше всего боялся - это Пиночет, СОИ, Чили и Дядю Сема из "Крокодила" с лицом Рэйгана...
А сейчас я больше всего боюсь админа! ;) (шутка)

TT-7.62
18.08.2007, 14:37
Американцы , типа про Сталина .
http://www.inosmi.ru/translation/236078.html

Atlantis
18.08.2007, 15:14
Буш... :)

TT-7.62
18.08.2007, 19:23
Буш... :)

Где ??

Wächter
18.08.2007, 19:45
вова ульянов-гнидападла адназначна;)

Joachim Peiper
19.08.2007, 18:20
Ильич лучше чем Николай I или Николай II, как чел.

Wächter
19.08.2007, 22:17

:smile_3: Бокасса Жан Бедель лучше чем Пол Пот, как чел.:smile_9:

Joachim Peiper
19.08.2007, 23:00
Ха-ха-ха

Stargazer-Hellbomb
19.08.2007, 23:34
Ха-ха-ха

Гдето читал про Бокассу: "Да, он кушал людей, но и люди кушали хоть что-то" :smile_3:

Frey fox
19.08.2007, 23:51
Как человек не знаю, а вот как государственный деятель он
наравне с Николаем I и гораздо выше Николая Второго...

Бокасса Жан Бедель лучше чем Пол Пот, как чел.
Бокасса, это тот, который людей жрал? :smile_3: Кажисть это
он слопал единственного в своей стране профессора, чтобы стать
таким же умным как он. Ну сравнил. :)

Это наводит на мысль, что информация почерпнута из книги Усоскина, а с работами приведенных авторов Вы, скорее всего, не знакомы.
Скажу честно - не экономист. :) Перечисленные авторы в той или
иной степени были как создателями идей, легших в основу
"неолиберальной" экономики, так и ее распространителями и популяризаторами. М. Фридмен просто самый ее апологет. :)

Экономические реформы при Кучме были весьма непоследовательными. Никаких рецептов никто не использовал.
Если не ошибаюсь, то основой экономических реформ как в России
так и на Украине в начале была либерализация экономики и
максимально возможное открытие своего рынка для привлечения
иностранных инвесторов. Основная проблема была в том, что
политическая, экономическая и социальная нестабильность,
коррупция и преступность отпугнула зарубежных инвесторов
и массовая скупка предприятий в наших странах не состоялась.
Не было, к счастью, у нас своего Пиночета, чтобы обеспечить
нормальные условия "работы" для иностранных "партнеров" как в Чили...

combatant
20.08.2007, 09:04
Если не ошибаюсь, то основой экономических реформ как в России
так и на Украине в начале была либерализация экономики и
максимально возможное открытие своего рынка для привлечения
иностранных инвесторов. Основная проблема была в том, что
политическая, экономическая и социальная нестабильность,
коррупция и преступность отпугнула зарубежных инвесторов
и массовая скупка предприятий в наших странах не состоялась.
Не было, к счастью, у нас своего Пиночета, чтобы обеспечить
нормальные условия "работы" для иностранных "партнеров" как в Чили...

Ошибаетесь. В Украине не было либерализации по типу "Шоковой терапии". До 1994-1995 гг. существовали ограничения по ценам, рентабельности и т.д., регулярно проводились индексации доходов и другие мероприятия "социального государства". Массовой "обвальной" приватизации по Чубайсу тоже не было. Никаких иностранных инвесторов и близко не пускали, сначала отсутствовала законодательная база, потом подзаконные акты, потом противодействие лобби. Прямые инвестиции до 1998 года практически отсутствовали за исключением банковского сектора и транснационалов типа Кока-колы. Именно поэтому Украина относительно мягко пережила кризис. В результате основные активы попали в руки исключительно бывших советских граждан (нынешнее гражданство - вещь весьма условная) за счет использования "грязных" факторинговых схем и капитала из офшоров сомнительного происхождения. Сегодня мы имеем отвратительный корпоративный менеджмент, неразвитые финансовые рынки и ужасающую коррупцию, вопиющее социальное неравенство. Если в России ситуация похожа, то шли к одному и тому же мы совершенно разными путями.

Frey fox
20.08.2007, 15:28
Если ошибаюсь, то это хорошо. Значит не пошли по нашему
пути. Хотя, конечно, одинаковые результаты в конце концов,
не вдохновляют в любом случае...

Zaimka: снаряжение для охоты