Просмотр полной версии : Монета Володимира
володимир
03.08.2007, 15:08
В подлинности сомневаюсь, хотя кто его знает. Сделана она из меди, хотя по моим рассуждениям это должны быть серебреники, а значит из серебра. Может, кто знает больше, просветите.
В подлинности сомневаюсь, хотя кто его знает. Сделана она из меди, хотя по моим рассуждениям это должны быть серебреники, а значит из серебра. Может, кто знает больше, просветите.
Насколько я знаю монеты князя Владимира и Ярослава были или из золота или из серебра(реже)-из меди ,вроде,не чеканились.
Уж больно на новодельчик смахивает... Хотя хер ево знает.
Сколько весит этот нумизматический шедевр? Насколько я помню Владимир клепал очень тонкие монеты, а эта никак на тоненькую не смахивает. Если не прав поправьте. ;)
В подлинности сомневаюсь, хотя кто его знает. Сделана она из меди, хотя по моим рассуждениям это должны быть серебреники, а значит из серебра. Может, кто знает больше, просветите.Моя выпущена к 1500 летию Киева в качестве сувенира.
Zugunder
03.08.2007, 19:01
Легенда на монете: Аверс - володжимир на столе
Реверс - а се его серебро...
а монета посчемуто медна...
володимир
03.08.2007, 19:42
На счет подлинности не спорю, об этом уже писал. Просто интересна сама тема. Почему медная, самому интересно.
На счет размеров. Вот фото к примеру.
:D :D
С детства обладаю похожей монеткой ,тоже медной.
Из моих выяснений по сему вопросу узнал следующее.
Однозначно фальшивка, Владимир и его потомство такого не клепало.
Интересное предположение, что фальшивки сии старые.
Ну, конечно, не того времени, но все же - середина - конец 19 века.
Тогда, вишь, мания в народе была к старине, ну, там курганы тыщами копали и пр. Ну и под эту манию нашлись умельцы ,которые штамповали подобные девайсы и толкали как родное. Прямо, царские фальшивомонетчики. Царская мелочь тоже была медной - оно и понятно каждому - кто ж знал, что были то только серебреники и златники на Руси.
Приводят в пример даже особую методу "старения" монеты - завязывали в тряпицу и вешали на обод колеса телеги. Медь мягкая, быстро доходила кондиции:)
Так что датировать можно 19-20 веками.
володимир
03.08.2007, 19:51
Спасибо за ответы. По крайней мери можно узнать как выглядели настоящие. Вот в завершение еще одно фото но с немного другим рисунком.
Вот именно поэтому и не узнаешь, как выглядели настоящие - столько их разных вариаций медных:cool: У меня совсем другая например.
Надо либо в музей идти, либо лопату точить;)
На сребренике Владимира усов на лице нет..на златнике есть,-новодел однозначно..да и сохран уж больно хорош,тем более медь..
Сильно уж они новыми выглядят, подозрительно это.
однозначно сувенирчик))))
Andro-korsar
01.02.2008, 14:49
Вот здесь, кому интиресно, статья о сребрениках и их разновидностях.
http://209.85.135.104/search?q=cache:1g6diWch5qUJ:rucoins.spb.ru/%3Fp%3D14+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1 %81%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B A&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua
Andro-korsar
01.02.2008, 21:06
Из выше сказанного - все металлы хороши!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot