Просмотр полной версии : "Перевоплощение книжного шкафа" по гранатам и патронам.
Выставляю на суд публики свой "шкафчик", то что подсобрал за 2 года:smile_8: Все началось с подаренной на день рождения Ф-1 и понеслась..Дабы не распылять пытаюсь удерживать себя в русле ручных гранат и винтовочных патронов стран-участниц ВМВ, но не всегда получается:)
Выражаю благодарность камрадам sanek1941 и Ku$to за помощь в реставрации экспонатов.
Буду рад услышать комментарии гранатных дел знатоков по поводу внешнего вида девайсов.
Ого, да у тебя там целый склад:eek::D Ленты с ммг патронами висят как лианы.
На мой взгляд, можно бы было убрать некоторые ммг патроны, в пластиковых коробках и ржавые хвостовики мин, чтобы не перенасыщать интерьер. А на столе возле фото и красноармейской книжки эффектно бы смотрелся ММГ Нагана и россыпь нагановских гильз и или ММГ ТТ.
Ну а детский паровозик сверху вообще не в тему, как и груда книг. Да и снизу тоже много "бытовухи". Из-за этого теряется военный колорит.
Ну а детский паровозик сверху вообще не в тему, как и груда книг. Да и снизу тоже много "бытовухи". Из-за этого теряется военный колорит. Согласен:D Книги отступили наверх под натиском "железа", оставил самые нужные. К сожалению в комнате не хватает места на отдельные полочки под музей.
Nikolas1
10.03.2011, 18:18
Супер :smile_12::smile_12::smile_12:
borman123
10.03.2011, 19:22
круто=) респект камраду:smile_12::beer:
Wiking007
10.03.2011, 19:33
Хороший интерьер :smile_12:!убирай бытовуху и ваще будет ОК!:smile_12::smile_12:
sanek1941
10.03.2011, 22:29
Женя, сделай фотку еще полки возле компьютера. И будет во:smile_12:
Ой, точно, забыл про артиллерию:)
Ой, точно, забыл про артиллерию:)
Можно фото инструкции с РПГ - крупно и четко . Спсб !:beer:
Можно фото инструкции с РПГ - крупно и четко . Спсб !:beer:
Пожалуйста, на 1 фото не влезла.
xtremist07
11.03.2011, 21:27
Молодец камрад! Коллекция очень понравилась!!
по ф-1 очень хорошая подборка.и достаточно редкие вещи есть.молодец.
Старик Похабыч
12.03.2011, 07:31
Пожалуйста, на 1 фото не влезла.Женя, кажется шрифт немного не тот , а так конечно приятная гранатка...и приятная коллекция.:smile_12:
Женя, кажется шрифт немного не тот : Скорее всего, так и есть. Но мне не удалось найти в сети 100% оригинальное фото этикетки, на схемах многоуважаемого Джонни надпись тоже условная. Так что ХЗ;)
Воспроизводил с этого фото http://calibr.ucoz.ru/publ/granaty/rossija/ruchnaja_protivotankovaja_granata_rpg_40/176-1-0-1251
Очень даже неплохо , то-ж хочу сделать что-то в этом духе , только под стеклом...:smile_12: Насколько мне видется один Ковешников новодел голимый...:( Патрики в пластике , это от пилюль каких-то (в смысле ампул) ?
отличная коллекция...:smile_12:
Очень даже неплохо , то-ж хочу сделать что-то в этом духе , только под стеклом...:smile_12: Насколько мне видется один Ковешников новодел голимый...:( Патрики в пластике , это от пилюль каких-то (в смысле ампул) ?
Ковешников оригинал - севастопольский вариант с двумя прорезями на колпачке, только скоба новодельная. Оставил на полке из-за чернильной маркировки. Патронные лотки действительно от ампул, довольно удобно и просто:beer:
Praetorian
13.03.2011, 12:57
На тему шрифта...
Может пригодится "В52" (прилагается) - попробуйте.
P.S.: единственный трабл с этим шрифтом, когда набираешь в Word'е - после каждой буквы надо ставить пробел, иначе буквы какого-то черта накладываются друг на друга. А с пробелами после каждой буквы всё четко.
:beer:
На тему коллекции - зер гут! :smile_12:
Коллекция класс.Особенно понравились патроны в обоймах и гранаты:smile_12:
Неплохая коллекция! Только вот по шкафу - придется регулярно все макеты вынимать чтобы пыль вытирать! в идеале шкаф должен быть со стеклянными дверцами...
А теперь по поводу гранат: у РОГ43 нехарактерный цвет, у Ф-1 - сотрите ацетоном розовое покрытие кольца (выдает учебный УЗРГМ), у яиц цвет не похож ,в фитильную ф-ку вставте кусок фитиля (можно кусок веревки подходящего диаметра)...
А так коллекция весьма приятная и очень мне мою напоминает! как по гранатам так и по патронам))) РПГ с бумагой - хороший экземпляр!
Заодно спрошу, по фляге (на фото слева от советской) на горлышке 1909г. тыльная сторона плоская. Немец или австрияк?
А что за ЭФ-ка на восьмой фотографии 6-ая с права?
Hermann_Graf
16.10.2011, 15:13
Неплохая коллекция! респект камраду
sanek1941
05.11.2011, 16:56
То по ПМВ
На 8-м фото левее РГД-33 фитильная Ф-1 производства севастопольского спецкомбината, производились в осажденном городе, часто снаряжались сурагатными ВВ или черным порохом.
sanek1941
10.11.2011, 19:00
А чья она?
Сори, посчитал на 10-тую фотку как 8мую . :rolleyes::(
NORDKRAFT
12.12.2011, 00:54
Заодно спрошу, по фляге (на фото слева от советской) на горлышке 1909г. тыльная сторона плоская. Немец или австрияк?
Австрияк!
:smile_12::smile_12:Супер, антуражно смотрится.
Хороший шкафчик.Понравились патроны и гранаты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot