Масштабные модели

Севастополь, дзот №11 [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Севастополь, дзот №11

Marineinfanterie
03.03.2011, 19:57
Для тех посетителей райберта, кому это будет интересно.
Севастополь в лице командования ЧФ РФ, ВМСУ, музеев КЧФ и обороны-освобождения, ветеранских организаций, военкомата, таможни, клуба КЛИО готовит памятное мероприятие на дзоте №11 (в 11 км от города, в Камышловском овраге), посвященное памяти защитников Севастополя. В плане мероприятия - 40-минутный бой дзота с немецкой пехотой, при обстреле артиллерией, бомбардировке самолетами. Мероприятие запланировано на 8 мая в связи с тем, что на него приглашены родственники героев дзота, ветераны, власти города и района. Согласитесь, приехать раз в жизни на место гибели родственников - и не попасть на Парад Победы в Севастополе! Мы их понимаем.
Но как выясняется, на это же время запланировано много других мероприятий в других городах. Понимаю, и никого не призываю предпочесть одно мероприятие другому... Но. Если кто-то (из состава реконструкторов вермахта) не может быть на других мероприятиях, предлагаю подумать о поездке в Севастополь. В программе - поход по лесам-горам до места боя, проезд сюда и обратно организаторы обещают оплатить. Пишите в личку, спрашивайте в теме. С уважением - клуб "КЛИО".
:smile_12:

,fnz
04.03.2011, 06:57
Прошу прощения! А чем вы собираетесь воевать 40 минут? Или это из истории? Просто интересно, будут ли давать схп? Что с боекомплектом? Я имею ввиду патроны будут давать хотя бы если схп своё и какие? Меропиятие одного дня или будет ночевка? Что с питанием? Нужны, я так понимаю с вышеуказанного только немцы?

Marineinfanterie
04.03.2011, 20:28
Итак, на 40 минут боя заказано организаторам 3000 мосинских гвоздей (не считая 1000 для АК - в дзоте, вне поля зрения, будет "садить" РПК). Давать СХП не будут, расчитываем на личное оружие участников. Перед мероприятием планируется поход и ночевка в лесу. Питание в походе - свое, на месте - полевая кухня с кулешом. А нужны в первую очередь немцы, но и РККА - тоже. Кстати, видимо Сапун будет совмещен с дзотом, то есть - поход на Сапун, после него - на дзот. Это все проект, идет увязка, согласование. Подробности буду сообщать.

mida
04.03.2011, 20:58
Боря, дзот -декабрь 41 -го, Сапун -май -44 го. Какие в пень совмещения?

,fnz
04.03.2011, 21:33
Борис!Вот за что я вас уважаю, так за то что расписать красиво Вы умеете.но давайте посмотрим правде в глаза.На Балаклаве Всегда давали на бой по 5,максимум10 мосинских патронов на брата.По сколько будите давать на моси?Что с ппш и ппс?И что с авиацией?Не понятен вопрос-поход с ночевкой перед сапуном, а потом дот?Поход после сапуна?Где ночёвка,в чём?Палатки свои?С кем нужно связаться чтобы решить вопрос с оплатой проезда?Как на счет сухого закона и фейс контроля?я имею в виду ребят типа железнодорожников .На доте должна быть форма по 41 году.Или кто в чём?

Marineinfanterie
04.03.2011, 23:00
Боря, дзот -декабрь 41 -го, Сапун -май -44 го. Какие в пень совмещения?

Конечно, есть некоторые сложности (у РККА - погоны, гимнастерки со стоечкой, что не обязательно, у вермахта - без парок, фельдмюце и прочих штюрмгеверов), но если ехать на два мероприятия - можно и два комплекта привезти, не очень это тяжело.
Но главное - СанСаныч пока ходит с загадочным видом и ничего про Сапун не говорит. Но все сходится к тому, что нас-таки попросят сделать его... (см. график мероприятий Киева на 2011 год).
И еще - бой показательный, для ветеранов, некоторые вызывающие обморок у настоящих реконструкторов нюансы (резьба на горлышке русской фляжки, наличие или отсутствие наколенников на шароварах и т.п.) будут допустимы - конечно, без покемонства.

Marineinfanterie
04.03.2011, 23:14
Борис!Вот за что я вас уважаю, так за то что расписать красиво Вы умеете.но давайте посмотрим правде в глаза.На Балаклаве Всегда давали на бой по 5,максимум10 мосинских патронов на брата.По сколько будите давать на моси?Что с ппш и ппс?И что с авиацией?Не понятен вопрос-поход с ночевкой перед сапуном, а потом дот?Поход после сапуна?Где ночёвка,в чём?Палатки свои?С кем нужно связаться чтобы решить вопрос с оплатой проезда?Как на счет сухого закона и фейс контроля?я имею в виду ребят типа железнодорожников .На доте должна быть форма по 41 году.Или кто в чём?

Все пока в увязке и утруске. Гвозди - или будут бесплатно (по 40-50 шт. на ствол), или боя не будет - я так ставлю вопрос перед организаторами.
ППШ и ППС (7,62х12) я заявляю - но будут или нет, пока не скажу, по идее, если мосинские будут, то будут и ТТ. Авиаторы аж землю роют, готовы лететь-бомбить хоть завтра. Просят размалевать их Яки гуашью под ассов Геринга. Вопрос по оплате в стадии решения. План похода - примерный, с 6 мая через ночевку (на природе) на Сапун, после Сапуна - часть пути на грузовиках, потом пешком через лес - к дзоту. Там ночевка (немцы - отдельно) и утром в бой. Потом еще можно погулять, кто не нагулялся, или уехать, кто торопится, или перебраться в город, а 9-го - все на парад, потом - уезжать. Оплата билетов по безналу, значит нужны будут точные данные по всем участникам.
Палатки у КЛИО есть, хватит человек на 60-70.
На дзоте - форма 41-го, на Сапуне - 44-го. Кто не хочет (не может) на Сапун - порешаем с размещением на дзоте...
Вобщем, все только начинается, но ЧФ РФ, ВМСУ, военкомат, оба музея, таможня, ветераны, Россотрудничество - за нас...:smile_12:
Ждите информации.

NOZHEVED
05.03.2011, 21:27
Хорошая идея, молодцы! Еще бы штурм 30-ки организовать было б БЕСТ!

Paul Gazenkampf
05.03.2011, 21:28
разрешите узнать возможно ли участие только в одном мероприятии,ввиду наличия формы только на 43;!и я начинающий поэтому одиночка-это не проблема?? с ув.Дмитрий

Marineinfanterie
05.03.2011, 22:01
разрешите узнать возможно ли участие только в одном мероприятии,ввиду наличия формы только на 43;!и я начинающий поэтому одиночка-это не проблема?? с ув.Дмитрий

Прошу по частным вопросам использовать личку.

Legionari
07.03.2011, 23:17
имею в виду ребят типа железнодорожников .На доте должна быть форма по 41 году.Или кто в чём?
И чо, ты по фейс-контролю или по сухому закону? Выпивали дружно все, а виноваты ж/д? Конкретнее, а то каждый поймёт по своему. Я лично понял, что меня в алкаши записали...:mad:
Если по поводу фейс-контроля, так согласен: без ж/д так без/ж/д, приедем пехотой.:beer:

Zcorpion
08.03.2011, 00:23
Но главное - СанСаныч пока ходит с загадочным видом и ничего про Сапун не говорит. Но все сходится к тому, что нас-таки попросят сделать его... (см. график мероприятий Киева на 2011 год).
План ежегодного музейного праздника "Знамена Славы" и реконструкции боя на Сапун-Горе будет обсуждатся и согласовыватся после 13 марта 2011 года.Черновой план проведения уже есть,но требует корректировки и окончательного утверждения.Анонс и порядок участия в данном мероприятии будет оглашен в отдельной теме.На данный момент утверждены даты проведения мероприятия - 6 и 7 мая 2011 года.С уважением.

,fnz
08.03.2011, 08:00
И чо, ты по фейс-контролю или по сухому закону? Выпивали дружно все, а виноваты ж/д? Конкретнее, а то каждый поймёт по своему. Я лично понял, что меня в алкаши записали...:mad:
Если по поводу фейс-контроля, так согласен: без ж/д так без/ж/д, приедем пехотой.:beer:

Да нет!Я про форму.А пьяниц везде своих хватает.Все и везде говорят и борятся с зеленым змеем, а на деле как свини понапиваются.Такое ощущение что с клетки люди вырываются,а на утро мозги ищут по лагерю.Был на последней мордвиновке в Мелитополе и там не без этого.Все равно нашлось пару тройку ребят из Днепра до дух часов мурку водили.Устроителям пришлось усмерять аж до скандала.Вот это и обидно что все мероприятия превращаются в грандиозную пьянку.

apostol
08.03.2011, 08:11
Да нет!Я про форму.А пьяниц везде своих хватает.Все и везде говорят и борятся с зеленым змеем, а на деле как свини понапиваются.Такое ощущение что с клетки люди вырываются,а на утро мозги ищут по лагерю.Был на последней мордвиновке в Мелитополе и там не без этого.Все равно нашлось пару тройку ребят из Днепра до дух часов мурку водили.Устроителям пришлось усмерять аж до скандала.Вот это и обидно что все мероприятия превращаются в грандиозную пьянку.

Все правильно.Я с вами согласен.Но госпада помоему эта тема созданна не для этих обсуждений.

Marineinfanterie
08.03.2011, 21:41
КЛИО с некоторых пор внедряет свой метод борьбы с зеленым змием на мероприятии - поход с полной выкладкой перед реконструкцией. В походе по горам не особо-то позлоупотребляешь. В мае мероприятие планируется в таком же формате.

Marineinfanterie
08.03.2011, 21:45
Хорошая идея, молодцы! Еще бы штурм 30-ки организовать было б БЕСТ!

Небольшой оффтоп - на лето готовится мероприятие на 35-й ББ... Будет отдельная тема, пока же говорить не о чем.

Siegfried Holste
09.03.2011, 11:05
Вопрос по боеприпасам на МП и МГ... (под штатный патрон)
Если будут то в каком количестве на МП и на МГ ?

Marineinfanterie
09.03.2011, 20:04
7,92 и 9 мм пока не обсуждали, пока ищем мосинский боеприпас. Если будет решено брать за деньги, то поговорим и про маузер с МП.

Marineinfanterie
14.03.2011, 19:29
Genossen и товарищи! Остро встал вопрос предварительного заказа билетов на поезд до Севастополя и обратно для иногородних участников "Дзота №11". Убедительная просьба к тем, кто определился и готов за счет организаторов приехать на мероприятие в формате: 06.05-07.05 - поход, 07.05 - Сапун, 07.05-08.05 - поход, 08.05 - Дзот №11, 08.05-09.05 - поход, 09.05 - парад и разъезд по домам - до пятницы (18.03) сообщить мне в личку следующую информацию для заказа билетов:
Ф.И.О., ж\д ст. отъезда, дата отъезда в Севастополь, № поезда, дата отъезда из Севастополя, № поезда. Естественно, прямой проезд поездами на Севастополь (Киев, Москва, Днепр), если кто закажет на Симферополь - то добираться от Симфа самим. Ну и - великий и могучий плацкарт "only&forever"... Ждем!

Marineinfanterie
21.03.2011, 19:46
Сегодня в администрации города сверстали план мероприятий на День Победы. ДЗОТ №11 в этот план не включили и настоятельно рекомендовали перенести его на осень, на 70-летие начала обороны.
Поэтому сообщаю всем, кому интересно, что реконструкция боя у ДЗОТа №11 состоится, но позже, в октябре.
Примерная программа будет - 28-29.10 - поход к ДЗОТу, 29.10 - бой, 29-30.10 - поход под Балаклаву, 30.10 - бой-реквием "Непобежденные".
Так что тема пока впадает в спячку - до августа, до первого заседания по 70-летию.
Всем спасибо и vielen danke!

Serglitua
23.03.2011, 19:43
если можно еще раз для особо непонятливых. И Сапун горы не будет, и дзота не будет, и парада в Севастополе не будет? Жаль... А так хотелось в самом Севастополе пройтись с пулеметом в парадном строю. Ну что ж, до октября, так до октября.... Тогда все на Ровно!

Zcorpion
23.03.2011, 22:18
План ежегодного музейного праздника "Знамена Славы" и реконструкции боя на Сапун-Горе будет обсуждатся и согласовыватся после 13 марта 2011 года.Черновой план проведения уже есть,но требует корректировки и окончательного утверждения.Анонс и порядок участия в данном мероприятии будет оглашен в отдельной теме.На данный момент утверждены даты проведения мероприятия - 6 и 7 мая 2011 года.С уважением.
...........................

Marineinfanterie
23.03.2011, 23:30
Шановний. Цытата и много моного точек. Так реконструкция на Сапуне будет или так, знамена вынесут? А то уже давно "после 13 марта"...

Zcorpion
23.03.2011, 23:47
Шановний. Цытата и много моного точек. Так реконструкция на Сапуне будет или так, знамена вынесут? А то уже давно "после 13 марта"...
Это был был ответ для "особо непонятливого" Serglitua.
Решаются последние орг.моменты,дабы не сорить в этой теме и в отдельной теме внятно огласить подробный анонс мероприятия.Сапун будет.Знамена Вынесут.
P.S.
"... после 13-го" еще не закончилось,время еще есть;)
С уважением.

,fnz
24.03.2011, 09:42
Самое обидное что в Великом городе Русской славы все так и получается.

mida
24.03.2011, 18:43
не знаю, что там будет...но шашлык -точно!!)))))))

Marineinfanterie
17.09.2011, 12:57
За полтора месяца до мероприятия могу кое-что уточнить. Итак, предварительный план (на неделе согласовывается у властей):
28.10 - поход через Мекензиевы горы до Камышловского оврага, две группы - РККА и Вермахт, маршруты разные, но возможны стычки в пути.
Ночовка в лесном лагере, утром 29.10 - бой на Дзоте №11, потом переход до долины Кара-Коба (для спортсменов, для "раненых" - транспорт на полигон КЛИО), и до полигона. Там ночевка, а утром 30.10 - бой на полигоне КЛИО и последующий разъезд "по хатах".
В стадии окончательного решения вопросы гвоздей, авиации.
Подробнее - на неделе.
С ув. Борис.

Nikadim
24.09.2011, 10:07
Добрый день.мы из Харькова. Четверо в "Амебах", сочувствующие клубу"Рубеж"(РККА),есть встречное предложение-Отклеить головные уборы у противоборствующей стороны, а то их демарш по поводу сувениров с голов красноармейцев остался без ответа.Если можно подробности предстоящего мероприятия.Порядок регистрации,времени не так много осталось.По карте не совсем ясен маршрут,места основного лагеря (где парковать автотранспорт,будет ли его охрана?)нюансы ночного размещения в походе, провиант свой(любая живность в трех метрах от забора-дикая?шучу) или будут кормить,оплата дороги(А то в Запорожье после дележа, всем объявили,- платим тем кто живет дальше 500 км. и тю-тю?!) и основное боеприпасы? Спасибо.
С уважением.

Marineinfanterie
25.09.2011, 19:27
Добрый день.мы из Харькова. Четверо в "Амебах", сочувствующие клубу"Рубеж"(РККА),есть встречное предложение-Отклеить головные уборы у противоборствующей стороны, а то их демарш по поводу сувениров с голов красноармейцев остался без ответа.Если можно подробности предстоящего мероприятия.Порядок регистрации,времени не так много осталось.По карте не совсем ясен маршрут,места основного лагеря (где парковать автотранспорт,будет ли его охрана?)нюансы ночного размещения в походе, провиант свой(любая живность в трех метрах от забора-дикая?шучу) или будут кормить,оплата дороги(А то в Запорожье после дележа, всем объявили,- платим тем кто живет дальше 500 км. и тю-тю?!) и основное боеприпасы? Спасибо.
С уважением.
Про головы красноармейцев - не понял, о чем это.
По оргмоментам - маршрут не выкладывается намеренно, незачем супрстатам знать, где идут их оппоненты. Достаточно, что маршруты пройдены лично организаторами, с учетом опыта 2009 года, когда группы заблудились и сошли с маршрута. Транспорт лучше ставить на платную стоянку в районе вокзалов, оттуда будет вывоз групп в точку старта похода. Лагерь на полигоне будет поставлен в субботу, так что в пятницу там негде будет ставить траспорт... Провиант в походе свой (как обычно), в лагере на полигоне - полевые кухни. Оплата дороги... Если получится подтянуть на это деньжат - компенсируем, а не получится - так у нас и раньше не оплачивался проезд... Боеприпасы будут на мосина, может - люгер (уточним), количество - уточним...
Вобщем, езжайте, как говорят постоянные участники наших мероприятий - не пожалеете!
С флотским приветом, Борис!

Helmut Raiser
25.09.2011, 20:05
По какому году война?

Marineinfanterie
26.09.2011, 20:42
Абидна, да... Оборона Севастополя, 1941-42 гг.

belser71
18.10.2011, 10:40
Мы на машине ендим,до куда нам ехать,где встречаемся?Ответте пожайлуста где нам лучше потом бросить машину?

Gonza
19.10.2011, 08:48
Присоединяюсь к вопросу. Если машину оставить возле вокзала, к ней после мероприятия отвезут или на своих? Если на своих, лучше рассмотреть вариант стоянки где-нибудь поближе, после переходов не будет особого желания по маршруткам с хабаром толкаться. А так же, можно попросить телефон кого-нибудь из организаторов? Для корректировки в пути, так как особо никого не знаем.

lelek
19.10.2011, 14:39
Мы на машине ендим,до куда нам ехать,где встречаемся?Ответте пожайлуста где нам лучше потом бросить машину?

"Бой-реквием "Непобежденные", посвященный героической обороне Севастополя 1941-42 гг.
С 28 по 30 октября 2011 года состоится мероприятие в формате - "Поход - Тактика - Реконструкция".
Для участия в мероприятии создаются две походные группы - РККА и Вермахт. Группы не позднее 10.00 28 октября доставляються от места сбора ж/д вокзал, к точкам старта на грузовых машинах и выдвигаются в поход по своим маршрутам.
К вечеру 28 (к сумеркам, которые в октябре наступают в 18 часов) группы достигают точек ночлега, общая протяженность маршрута 9-10 км, откуда со рассветом 29-го (тоже не шибко рано) выдвигаются далее, к месту первого тактического боя - "памятник 11-му Дзоту", д. Дальнее (д.Камышлы).
После боя-продолжение марша, до точки ночлега у Плац-театра "КЛИО"(ост. Скифос по пути в Балаклаву), общая протяженность маршрута 25 км. Ночлег - отдельными лагерями.
О приятном:ночевки предстоят две.
Первая ночь самая трудная и приятная(цельтбаны, ветки под тело, костер, сухпай, попытка сна на более чем свежем воздухе, короче - реальные полевые условия.)
Вторая-стандартная. Места оборудованные, палатки -общевойсковые, электрогенераторы, вода, горячая пища.
1. в первую ночевку в горах использование спальника запрещено ( на вторую ночевку в лагере - пользуйтесь на здоровье).
2. в первую ночевку в горах использовать каремат нежелательно ( если есть сомнения в здоровье, берите, но, его не должно быть видно во время ночевки, маскируйте его плащ-палаткой, одеялом, опавшими листьями, сеном и т.п.).
3. держать продукты в целофане во время похода запрещено ( как и где участники будут держать свой сухпай это их личное дело).
4. с водой на пути следования проблемы. Единственный вариант пополнить запасы воды - во время тактики на 11-м Дзоте (есть смысл по максимуму нагрузиться полными флягами)
Боеприпасы. Реалии таковы, что в наличии есть только на 7,62 мося. Будут выдаваться только для расстрела на "обезьяннике" 30 октября. Предыдущие два дня похода считаются тактикой и в расход идут личные боеприпасы.

lelek
19.10.2011, 14:59
деревня Камышлы и плац-театр КЛИО, машины можно оставить или в районе ж/д вокзала или в районе автозаправки на ост. Скифос

Marineinfanterie
19.10.2011, 18:17
Уточнение. По видимому, на бой на ДЗОТе №11 будут "гвозди" на Мосина, точнее будет известно в пятницу.

Gonza
19.10.2011, 19:39
Ребят, план мероприятия- это хорошо, но на вопрос так никто и не ответил.
К машинам после боя отвезут или самоходом добираться? И что такое ост. Скифос? Остров, остановка, острог? Вы то местные, понимаете, о чем речь. Все равно, если бы я сказал, встретимся в Харькове на Стекляшке. Отметку на карте показали бы. От этой остановки или острова или заправки тоже забирать будут автобусами? Можно конкретики побольше по встрече, отъезду. Вокзал ведь не всем подходит.

Normand
20.10.2011, 10:19
Прибывающие личным автотранспортом участники прибывают 28.10.11 не позднее 10ч.00мин. на ж/д вокзал г. Севастополя. Автомобили оставляются там-же (на платной автостоянке). После окончания мероприятия 30.10.11 все доставляются обратно в район ж/д вокзала. А там, кто-куда(на поезда, к машинам)...
Тел: Председатель КЛИО Мишин Юрий Константинович 050-146-41-94

MAYER ANDREAS
20.10.2011, 21:13
Ребят, план мероприятия- это хорошо, но на вопрос так никто и не ответил.
К машинам после боя отвезут или самоходом добираться? И что такое ост. Скифос? Остров, остановка, острог? Вы то местные, понимаете, о чем речь. Все равно, если бы я сказал, встретимся в Харькове на Стекляшке. Отметку на карте показали бы. От этой остановки или острова или заправки тоже забирать будут автобусами? Можно конкретики побольше по встрече, отъезду. Вокзал ведь не всем подходит.

Там 15 км. Марш, пешком по горам, нафик оно тебе надо)))

Gonza
21.10.2011, 11:27
Так, а кто сказал, что я пешком пойду:eek:? Я в паланкине поеду, который рабы понесут. Опахала, танцовщицы, дочери Дракона, все как положено. Может я чего не допонял? Это разве не реконструкция эпохи династии Цзинь?

Андреас, ну мне просто хочется попробовать новый формат. Бабка уже во :smile_9:где сидит

Normand
21.10.2011, 12:38
Требования для немецкой стороны:

Комплект формы, снаряжения и вооружения на период ноября 1941 года.

Обязательным есть наличие у участников:
1. Плащ-палатки (стойки, колышки и веревку для солдат с выслугой более 1 года).
2. Шинель.
3. Носки должны быть темных цветов без рисунков и фирменных эмблем.
4. Майка с " вермахтовым " орлом.
5. А-рама или " мохнатый" ранец.
6. Наличие питьевой фляги ( можно и советской в " сухарке").
7. Саперная лопатка.
8. Котелок с набором вилка-ложка.
9. Комплект бинтов и пластырей.
10. Жировница.
11.Уставное полотенце.
12. Газ.бак
13. Макет штык-ножа.
14. Сухарная сумка.
15. Шлемы только модели М35 и М40.
16. Жетон с личным номером.
17. Зольтбух ( для солдат с выслугой более 1 года).
18. Средство против комаров и клещей.

П.С. ДОТ-44, летняя форма, шлемы М-42, Кэпи М43, ботинки с крагами, и прочая подобная херь не соответствующая периоду на это мероприятие допущено не будет.

Normand
21.10.2011, 12:40
Требования для участников от РККА

1. Пилотка со звездочкой
2. Каска
3. Гимнастерка на 41-й год
4. Галифе
5. Плащ-палатка
6. Вещмешок без кармана
7. Ремень одношпеньковый (кожа)
8. Фляга в чехле
9. Саперная лопатка в чехле
10. Подсумки мосинские (кожа), либо под ППШ (брезент) - 2 шт.
11. Сапоги кирзовые либо яловые или ботинки с обмотками
12. Несколько пар носок из натуральной ткани и портянки
13. Макет винтовки, карабина или автомата.
14. Брезентовая разгрузка
15. Противогазная сумка
16. Котелок, ложку, вилку, кружку
17. Запас сухпая на двое суток
18. Средства против насекомых и комплект личной аптечки. Напоминаю - в горах нет пунктов скорой помощи.
И еще - советую брать 2 фляги, ибо в горах может хотеться пить, а не всегда источник под боком, и ватник либо шинель, либо аутентичное одеяло, потому что их можно подстелить ночью под спину, и в случае дождя будет не холодно спать.

lelek
21.10.2011, 13:08
Требования для участников от РККА

РККФ форма № 5

1.Бескозырка с лентами (В холодное время фуражка заменяется шапкой с красноармейской звездой)
2.Рубаха фланелевая
3.Тельняшка
4.Брюки суконные
5.Сапоги (ботинки)
6.Шинель (бушлат)
7.Поясной ремень с бляхой
8.Перчатки темного цвета
9.Галстук суконный
10. Каска
11.Плащ-палатка
12.Вещмешок без кармана
13.Фляга в чехле
14.Саперная лопатка в чехле
15. Подсумки мосинские, СВТ (кожа), либо под ППШ (брезент) - 2 шт.
16. Противогазная сумка
17. Котелок, ложка, вилка, кружка
18. Запас сухпая на двое суток

Nemo ne kapitan
23.10.2011, 18:03
Требования для участников Armata Romana!
1. Пилотка, кепка, берет, качула.
2. Сапоги, ботинки (обмотки, краги, белые гетры)
3. Шинель, куртка.
4. Ремень уставного образца.
5. Каска (Адриан 15г. образца, "голандка")
6. Перчатки.
7. Рюкзак (уставного образца)
8 Фляга в чехле, кожанном подвесе.
9. Лопата в кожанном чехле.
10. Противогаз (в сумке, металическом тубусе)
11. Посумки уставного образца, можно Манлихер.
12. Разгрузка Y
13. Котелок (уставного образца), вилка, ложка.
14. Сухарная сумка (2 вида)
15. Сухпай на 2 дня (мамалага...)

Marineinfanterie
23.10.2011, 21:23
Требования для участников Armata Romana!
1. Пилотка, кепка, берет, качула.
2. Сапоги, ботинки (обмотки, краги, белые гетры)
3. Шинель, куртка.
4. Ремень уставного образца.
5. Каска (Адриан 15г. образца, "голандка")
6. Перчатки.
7. Рюкзак (уставного образца)
8 Фляга в чехле, кожанном подвесе.
9. Лопата в кожанном чехле.
10. Противогаз (в сумке, металическом тубусе)
11. Посумки уставного образца, можно Манлихер.
12. Разгрузка Y
13. Котелок (уставного образца), вилка, ложка.
14. Сухарная сумка (2 вида)
15. Сухпай на 2 дня (мамалага...)

Мне кажется или правда - румынский солдат - без штанов?..

Nemo ne kapitan
23.10.2011, 21:28
Мне кажется или правда - румынский солдат - без штанов?..
Конечно кажется!
С кителелем и ШТАНАМИ, Мы не растоёмся.
Поэтому, штаны даже не обсуждаются :p!

Siegfried Holste
24.10.2011, 15:04
Сценарий будет такой же как и в прошлом году?

Normand
24.10.2011, 17:18
В общих чертах такой-же. Но маршруты похода другие, местность другая, "сюрпризы" иные. Вообще стараемся из года в год не повторятся. Чего не изменим- это место проведения "обезьянника" 30.10.11, и Нашего Радушия!

MAYER ANDREAS
24.10.2011, 21:04
Интересует тактика, РККА и Вермвхт идут паралельными маршрутами или на встречу,если паралельными то на примерно каком растоянии друг от друга,если встречными то до какой точки??? Больше вопросов чем ответов. Складывается впечатление что организаторы хотят подыграть одной из сторон и сюрпризы получит кто то один, по идее в лагере ночевать чревато рзясните!!!

Marineinfanterie
24.10.2011, 21:31
Никто, конешна, никому не подыгрывает. В походе главное - свежий воздух, скрип сбруи, осенний лес, испытание себя, а сюрпризы - вторичны...

Normand
24.10.2011, 21:58
Интересует тактика, РККА и Вермвхт идут паралельными маршрутами или на встречу,если паралельными то на примерно каком растоянии друг от друга,если встречными то до какой точки??? Больше вопросов чем ответов. Складывается впечатление что организаторы хотят подыграть одной из сторон и сюрпризы получит кто то один, по идее в лагере ночевать чревато рзясните!!!

М-да... Организаторы представляют обе стороны. Сценарий, разумеется, прорабатывается совместно. Полностью его надо знать именно организаторам, но не участникам (ибо в чем тогда интрига?). Мероприятие реконструирует события 70-летней давности, а именно отход разрозненных частей РККА с равнинной части Крыма под защиту фортов Севастополя. Мобильные отряды Оберста Циглера стремятся по возможности перехватывать и уничтожать их по пути отступления... Такова и преамбула тактики. РККА стремится в Севастополь. Вермахт и подразделения Королевской Армии Румынии пытается этого не допустить...
Скрываясь под покровом низкорослых крымских лесов от господствующей в небе авиации Люфтваффе усталые, истощенные, но не деморализованные бойцы РККА и РККФ отходят по предгорьям Яйлы в Город-Крепость.
Но и псы Циглера спешат....

MAYER ANDREAS
24.10.2011, 22:58
Ну намутил!!! Заинтриговали еще больше!!! Но мы и так приедем, а ваш ответ дал нам неоднозначный ответ!!! Спасибо до встречи!!! С УВ!!!

Ditl
25.10.2011, 07:49
Ну намутил!!! Заинтриговали еще больше!!! Но мы и так приедем, а ваш ответ дал нам неоднозначный ответ!!! Спасибо до встречи!!! С УВ!!!
В чём "намутил"??? В том,что не разжевал и не написал за каким деревом должен прятаться красноармеец или немецкий солдат???Как было сказано выше именно интрига,когда не знаешь где "враг",который в любой момент атаковать может! Как по мне,то это и есть изюминка выхода--хорошая зарядка для тела и мозгов.

lelek
25.10.2011, 15:29
Мобильные отряды Оберста Циглера стремятся по возможности перехватывать и уничтожать их по пути отступления...псы Циглера спешат....
ох уж этот пресловутый оберст Гайнц Циглер вместе с его сводной подвижной бригадой.;)...как показывают последние исследования историков - основной костяк мотобригады Циглера составлял механизированный отряд полковника Radu Korne (между прочим в последствии бригадный генерал, командир таковой дивизии "Великая Румыния") , сформированный 28.10.41 (в составе 6-го мотополка Rosiori из состава 5-й кавбригады, 10-го мотополка Rosiori из состава 6-й кавбригады, 54-го артбатальона и мотоциклетной роты). Основной костяк бронетехники отряда к тому времени, скорее всего, составляли не R-1,а трофейные БТ, Т37/38 и Т26 в колличесте 15-20 штук. Судя по всему именно эти подразделения отличились в боях 01-02.10.41 под Бахчисараем против батальона курсантов из ВМУ БО и 16-го батальона МП :p..
Пы.Сы...Румыния страна маленькая, но Россия ее боится.

Nemo ne kapitan
25.10.2011, 16:33
http://wap.imf.forum24.ru/?1-1-60-00000011-000-0-0
.....Швейцарское издание "Allgemeine Schweizerische Militär-Zeitschrift" ( за 1966 год) так описывает части входящие в бригаду: Она (бригада) подразделялась на группы Бодиена и Корне , и располагала 5-м румынским полком (шесть моторизованных эскадронов), одним разведывательным отрядом (разведбатальон 22-й пехотной дивизии - прим. мое), противотанковыми подразделениями, штурмовыми орудиями, саперами (в состав бригады входил 46-й саперный батальон – прим. мое), самокатчиками (мотоциклисты - прим. мое), артиллерией и зенитными частями.....
Дополню:
Бригада была сформирована из румынского моторизованного полка, усиленного одним батальоном 1-й королевской горнострелковой бригады, двух "разведывательных" батальонов ( 50-й и 72-й дивизий), а так же немецких артиллерийских соединений. Всего в бригаду было собрано 5500 человек, 8 танкеток R-1, 12 танков R-2 (чешский 35T), три тяжелых 150-мм батареи на механизированной тяге, две 105-мм батареи на механизированной тяге, около 100 боевых мотоциклов с коляской, около 200 грузовиков и вооруженных транспортеров.

Normand
25.10.2011, 18:30
Камерады и Товарищи!
До Мероприятия остались считанные дни, потому вновь хочу напомнить о необходимых вещах. Просьба, отнестись ответственно!
1. Подгонка обуви. Несколько пар носок из натуральных материалов(лен,хлопок,шерсть). Оденьте столько носков, пока нога не будет сидеть плотно, но нигде не поджимать. Примените стельки, если необходимо.
Опыт прошлого показал, что именно натертые ноги вырывают из наших железных рядов бойцов.
Для РККА. Если применяете портянки, запаситесь и парой легких носок х/б с хорошей резинкой. Портянка намотанная на такой носок не разматывается внутри сапога. Да и плотнее нога сядет.
2. Всем взять пластырь от мозолей. Как только почуствовали дискомфорт при ходьбе, не ждите, сразу лепите пластырь. Если постесняетесь это сделать вовремя, то уже ничего не поможет...
3. Теплое нательное белье(кальсоны с рубахой). На время марша их нужно будет тащить в рюкзаке/скатке. Ибо когда идем, то потеем и обильно смачиваем пОтом форму. Спать в мокрой одежухе при +5 градусах в гористой местности не советую. Поэтому перед сном одеваем на себя сухие калики с начесом, и в ус не дуем...
4. Вода. С водой в горах проблемы. Берем по две фляги. Воду рекомендую либо подкислить/подсолить, либо налить во фляги "Моршинскую". Сделать это следует еще дома и не прикладываться к флягам в поезде/машине. Пустые фляги останутся пустыми. На месте старта ВОДЫ НЕТ!!! Кто не понял-я не виноват! На самом марше воду старайтесь не глотать. Пополощите гланды и достаточно!
5. Еда. Тема подробно рассмотрена в ветке "Паек в походе". Спасибо Камерадам, что поддержали инфой. Много не берите. 3-4 банки мясно/рыбных консервов на все мероприятие хватает. Консервы с томатной подливой исключайте(изжога задолбает при нагрузках). Не забудте про ЭСБИТ с запасом сухого горючего.
6. Ночлег. В идеале-поставить полатки из "цельтов". Поэтому у кого есть 2 цельта, желательно взять. Лишними точно не будут...

Siegfried Holste
26.10.2011, 13:15
Камерады и Товарищи!
До Мероприятия остались считанные дни,

Как по времени начала мероприятия на полигоне. Уже есть точные данные начала самого действа?

Normand
26.10.2011, 17:04
На полигоне "КЛИО" начало боя 30.10.11 в 13ч.00мин.

Marineinfanterie
26.10.2011, 17:33
Вниманию севастопольцев и тех гостей, кто прибывает в Севастополь до 10-00 28.10.11 и кто планирует идти в поход!!
Отъезд походной группы - 28.10.11 в 10-00 электричкой до Бахчисарая, там - погрузка в автобусы и переезд к точке старта. Не опаздывать! Сбор - в 09-30 на первой платформе.
КЛИО.

Siegfried Holste
26.10.2011, 18:42
Внимание!!!

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине отменяется действие «летнего времени» переводом часовой стрелки на один час назад.

Об этом напоминает Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Я думаю в походе не все переведут часы, будет не до этого. И им будет приятно узнать что есть еще один незапланированный час для перехода на место сбора на доте.
Так же и участники, не стоит ломится раньше времени а потом возмущаться:) что не все на своих местах....

alf301273
26.10.2011, 20:25
Вниманию севастопольцев и тех гостей, кто прибывает в Севастополь до 10-00 28.10.11 и кто планирует идти в поход!!
Отъезд походной группы - 28.10.11 в 10-00 электричкой до Бахчисарая, там - погрузка в автобусы и переезд к точке старта. Не опаздывать! Сбор - в 09-30 на первой платформе.
КЛИО.

То отъезд от ж\д Севастополя на грузовиках, теперь из Бахчисарая на автобусах...шож все так путано :rolleyes:.
Тоесть 9-30 надо быть на первой платформе ж\д Севастополя с купленными билетами на электричку до Бахчисарая, так? Это окончательная информация? Во сколько отъезжают эти автобусы из Бахчисарая к месту старта?

Normand
26.10.2011, 21:39
Да, получились некоторые изменения по независящим от оргов обстоятельствам...
Хотя, сути дела это не изменило...
Старт мероприятия начнется с ж/д вокзала Бахчисарая 28 октября в районе 12ч. 00мин. Участникам прибывающим на мероприятие поездом, нет смысла ехать в Севастополь. Прибывайте сразу в Бахчисарай к означенному времени. Но если Вы едете ЛИЧНЫМ АВТОМОБИЛЕМ, то разумеется направляйтесь в Севастополь. Автомобиль оставится на стоянке ж/д вокзала Севастополя, а Вы сами составите компанию севастопольским участникам электричкой до Бахчисарая...

Marineinfanterie
26.10.2011, 22:05
Стоимость билета - 5-60 грн. Можно купить в поезде.
Автобус от Бахчисарая - бесплатно... :-)

Футболки REIBERT.info