Товары для реконструкторов

С мест кровавых боев по Новосибом [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : С мест кровавых боев по Новосибом

Hektor
11.05.2005, 08:39
Друзья! довелось и мне приложить руку к делу извлечения известных предметов из земли. Нашел на выходных на обмелевшем дне Обского моря (водохранилища) вот этот предмет. Похоже сдесь были довольно ожесточенные бои, решалась судьба восточного фронта :)

Подскажите, подалуйста, где на таких предметах проставляли клейма и что они означали. Пошоркаю в этом месте, посмотрю, подивлюсь.

moralez
11.05.2005, 09:21
Блин, ефрейтор, ты шо, прикалываешься??

HANS
11.05.2005, 09:31
Вполне возможно!!!
Если в районе Перми на дне Камы находят каски и МГ! Не везде конечно, а там,где стояли баржи с хламом для переплавки.
А в конце 40х до середины 50 х пацаны играли в войну выхолощенными МРшками.
В 70 х, будучи пацаном, на "Чермете" сам находил запчасти к ППШ, диски и другой хлам. Так что все возможно, камерады!!!

moralez
11.05.2005, 10:16
Я имел ввиду не возможность находки, а сей артефакт, именуемый предметом.;)

Voldemar-Nord
11.05.2005, 14:42
Ух ты!!! У меня 4 таких , почти новых, а я до сих пор не знал что это, думал бачки противогазные, а оказывается по научному это называется - предметы...

FHT
13.05.2005, 10:22
Вот те раз жил под Новосибом (Новосибирском) с 1984 по 1993 год и не знал что под нним были кровавые бои... Насколько я в курсе то под Новосибирском вообще не было боевых действий в 1939-1945 гг

roller
13.05.2005, 11:26
Вот те раз жил под Новосибом (Новосибирском) с 1984 по 1993 год и не знал что под нним были кровавые бои... Насколько я в курсе то под Новосибирском вообще не было боевых действий в 1939-1945 гг
не было само собой - просто чел бачок на берегу нашел, у нас тут заводов оборонных куча - на переплавку оружие сюда попадало вагонами после войны - ну а это наверно кто-то выбросил дедушкин трофей...

Hektor
14.05.2005, 07:47
Так где эти банки, в каком месте и как клеймились-то, ёпрст! Кто-нибудь знает?

АПРЕЛЬ
14.05.2005, 10:14
Изнутри крышки на крышечке отделения под стекла глянь тама ставили,а остальное вместе с краской тю тю

Владислав
22.05.2005, 17:56
С низу клеймецо с буковкой бывает ещё...

Shniff
23.05.2005, 11:54
Изнутри крышки на крышечке отделения под стекла глянь тама ставили,а остальное вместе с краской тю тю
Лех, какие нах стеклышки? Там крышки вообще нет! Край верхний в гавно просто! :p

Ditmar
19.06.2005, 23:48
Мой дед во время войны был в эвакуации на Урале было ему тогда 12 лет, рядом был какой-то завод, дед говорит туда технику немецкую эшелонами свозили, разная была от пистолетов забытых в танках до самолетов и танков, подбитых и не очень, касок было целые терриконы, винтовки и пулеметы они с пацанами не очень ценили, тяжелые и громоздкие, а вот пистолеты и ППШ со сломаным прикладом а также МР были в ходу, дед в 70-х туда еще в отпуск к родственикам приезжал так свалка эта еще оставалась, правда поменьше уже и обнесена забором была. Во как блин, позно мы родились пацаны :smile_1:

roller
20.06.2005, 06:48
Мой дед во время войны был в эвакуации на Урале было ему тогда 12 лет, рядом был какой-то завод, дед говорит туда технику немецкую эшелонами свозили, разная была от пистолетов забытых в танках до самолетов и танков, подбитых и не очень, касок было целые терриконы, винтовки и пулеметы они с пацанами не очень ценили, тяжелые и громоздкие, а вот пистолеты и ППШ со сломаным прикладом а также МР были в ходу, дед в 70-х туда еще в отпуск к родственикам приезжал так свалка эта еще оставалась, правда поменьше уже и обнесена забором была. Во как блин, позно мы родились пацаны :smile_1:

не переживайть так сильно...
если так дела в мире пойдут и дальше - копать после нас самих будут...

HANS
20.06.2005, 07:15

Так вот и ищем по-маленьку там где переплавляли, я об этом уже писал. Была добра много разного,сейчас приходится песок на Каме перелопачивать,только с местом точно сейчас определяемся. ;)

arshgefiker
20.06.2005, 12:10
Боюсь, что после нас копать будет уже некому. Если только саблезубым белкам...

Магазин CD и DVD военной тематики