Просмотр полной версии : Клейма
Комрады,очень нужно узнать как выглядело клеймо Тульского оружейного завода в 1918 году на винтовке Мосина.
Я нашёл ссылки какое было в 1919 1920 а 1918 нет.
Может быть такое клеймо как на картинке,или нет?
Так какое клеймо было в 1918 году? Всё ещё актуально.Может быть такое клеймо как на первой картинке?или это какой-то самопал.
Меня заверяют что такое клеймо могло быть, в той неразберихе что была после революции...
Или всётаки в 18 году продолжали ставить царское клеймо?
Alex Lange
17.07.2007, 15:56
Тебя смущает именно первое клеймо?Вполне могло быть и такое.Видел и не такие,правда не на трехах.
Да, именно первое клеймо,уж больно разница большая между 1918 и19 годом.
Можету кого есть ссылки в интернет по клеймам, где есть картинка клейма 18 года.
Эти ссылки смотрел?
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=4786
:( Спасибо,значит такого клейма небыло.
Товарищ Сержант
17.07.2007, 20:24
это грубая подделка, фрезерованную коробку чуть ли не вручную огранили, клеймо ставлено черти как, остальные детали собирались от разных винтовок, треугольную мушку впихнули в паз под прямоугольную закрытую и ложевые кольца - новодел. Это в дополнение к сказанному лично :)
А как-же ствол,говорят длиннее обычного на 10-12см.
Товарищ Сержант
17.07.2007, 20:41
может я не разглядел на фотографии, и ствол действительно аутентичный :) но положения это никак не спасает.
Вот целиком.Прицельная планка явно не её.
Ещё вопрос ,у кого есть ММГ старых мосинок, там само ложе длиннее сем у обычных,или такое-же,только длиннее ствол?
Dzinters
18.07.2007, 16:09
Вот целиком.Прицельная планка явно не её
можна покрупнее стебель затвора? шо там такого интересного набито? 29й год? очень интересно, в жизни не видел, чтобы год на стебле затвора набивали...
фото в студию, пожалуйста :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot