Масштабные модели

Какой язык предпочтительней для ощения на форуме? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Какой язык предпочтительней для ощения на форуме?

R. Tietmeyer
20.06.2007, 10:36
Ну, что проведем опросец?

moralez
20.06.2007, 10:54
А пачиму нет иврита??

Transpspeer
20.06.2007, 10:56
Э-э-э, слюшай, а где суахили?

R. Tietmeyer
20.06.2007, 11:00
Для любителей суахили - есть третий пункт.
Мужики, не морочте голову!

Parazit
20.06.2007, 11:03
Мне кажется, иССтино ССлавянским людям неруССкие языки тут, простите, как кол в ж..пе! Вот им и неймется. На украинский наехать не могут, все таки форум то украинский, поэтому решили пойти окольными путями и придраться к белорускому.

ИМХО Каждый пишет на своем иниибет, а если у кого то какие то с этим проблемом то или учить албанский или к психоаналитику, и нечего разводить демагогию:)

Kurt Eckhardt
20.06.2007, 11:11
Не могу представить наличие данной темы на каком-нибудь серьезном форуме. Зачем тогда вообще нужен форум, если мы не будем понимать друг друга?

OST
20.06.2007, 11:18
Проголосовал за русский.
И вот почему - на крупных буржуйских международных форумах типа WA, общение идет на английском, хотя там около половины участников не англоговорящие (немцы, французы, бельгийцы, японцы, русские, нидерландцы, итальянцы и др.). На территории же бывшего Союза, "общим языком", понятным всем, является русский. Посему, на Райберте, люди уважающие собеседников, должны писАть по-русски.

Dzinters
20.06.2007, 11:37
русский.
или двоичный код

Parazit
20.06.2007, 16:11
Не могу представить наличие данной темы на каком-нибудь серьезном форуме. Зачем тогда вообще нужен форум, если мы не будем понимать друг друга?
Думаю не стоит говорить за всех - МЫ. Многие здесь прекрасно владеют несколькими языками. Так, что говорите за себя, это во первых по мужски, а во вторых без демагогии и пафоса :)

Товарищ Сержант
20.06.2007, 16:27
Рома, к чему эти опросы? Мы используем метод властного принуждения. Ну должен же быть элементарный порядок, что вы тут доказываете?

Kurt Eckhardt
21.06.2007, 19:01
Паразит, не надо ущемлять право на мое личное мнение, которое при этом совпадает хотя бы с одним из проголосовавшим за русский язык ( на момент моего поста их там было 5). Посмотри на результат голосования сейчас, о каком пафосе ты говоришь?

Luftwaffe
21.06.2007, 19:44
"Анархию разводить не годится" (х.ф. Беспредел)
Поэтому русский. Я тоже знаю инглишь, немного дойч, раньше хорошо знал болгарский...Но дел не в том, что кто как хочет так и др**ит, а в том что на форуме общяются на языке профилирующем, коим на данном форуме является русский! Если кому-то хочется писать на своем родном языке, создавайте тему и пишите , и уважайте модераторов, они то следят за порядком, а если они не могут прочитать пост, не зная языка? или им нужно переводить с разговорником каждое слово чтобы понять смысл??
Например у нас в Одессе на каких только языках не говорят, но на Привозе - только на русском )) причем во всей так сказать красе))))

Хотя может усовершенствуем форум и буем общятся на латыне или эсперанто)))

Parazit
21.06.2007, 19:57
Паразит, не надо ущемлять право на мое личное мнение, которое при этом совпадает хотя бы с одним из проголосовавшим за русский язык ( на момент моего поста их там было 5). Посмотри на результат голосования сейчас, о каком пафосе ты говоришь?
Я твои мнение никоим образом и не ущемляю, говори на каком хочешь и неи....и мосх другим и все. Голосование кого? кому больше всего неймется, господам со взглядами единой и неделимой? Ваше голосование абсолютный не показатель. Честно слово, сколько можно уже словоблудием заниматься? Не нравиться не читайте, а то тут просто ох....ть какие все чувствительные подобрались, мова видети ли мешает.
Если перефразировать, то можно сказать, не говорите людям на каком языке им общаться и они не скажут куда вам нужно идти.
С уважением.

просто
21.06.2007, 21:08
ИМХО Человек с человеком всегда найдет общий язык.А какой ето язык ето уже личное дело каждого.

Игорь66
21.06.2007, 21:24
Голосовал за русский , как язык межнационального общения.

=YeS=Groza
21.06.2007, 21:42
русский однозначна

WEISS
21.06.2007, 22:03
Реально по барабану. Вот только мульки с иероглифами слабо читаю...

Luftwaffe
21.06.2007, 22:29
Реально по барабану. Вот только мульки с иероглифами слабо читаю...

5+++:D :D У нас сейчас полным ходом идет набор на ШАРОВЫЕ курсы изучения японского языка)) так что если подсобить с переводом надо могу наломиться к ним;)

WEISS
21.06.2007, 22:48
Так мне б только касет поучительных, с ероглифами.... А там ужо как то своими силёнками... !

Kurt Eckhardt
22.06.2007, 09:17
Паразит, в разделе военно-исторической реконструкции языком общения будет русский! Кому не нравится, как ты говоришь, не читайте, не пишите, вообще не заходите в этот раздел, чтобы не сказали куда можно пойти.

Parazit
22.06.2007, 09:29
Паразит, в разделе военно-исторической реконструкции языком общения будет русский! Кому не нравится, как ты говоришь, не читайте, не пишите, вообще не заходите в этот раздел, чтобы не сказали куда можно пойти.
Не считайте, что вы один единственный можете указывать другим направление движения. Официально - использование украинского или белоруского языков админом сайта не запрещено, а следовательно до этого времени каждый может общаться на том языке на каком пожелает:)

Kurt Eckhardt
22.06.2007, 10:29
Паразит, видишь ли, но некоторые нормы, они не закрепляются какими-то предписаниями, подразумевая что здравый человек принимает и соглашается с ними. К ним относятся и принцип разумного общения, основой которого является понимание! Кто на форуме с этим не согласен идите на хуй! Я не буду учить какой-либо другой язык, чтобы найти понимание на этом форуме, только потому, что кто-то ХОЧЕТ (хотя может изъясняться на понятном ВСЕМ языке) писать на своем языке.

Kurt Eckhardt
22.06.2007, 10:43
Как-то в Харькове висели правильные плакаты "Люби этот город или убирайся вон!". Перефразирую относительно этого форума "Общайся так, чтобы тебя понимали все или убирайся вон!"

Zugunder
22.06.2007, 11:43
О чем вы тут спорите!!!!
Почитайте форум и все станет ясно! Пишите хоть на китайском. хоть клинописью!!! Все должно быть адекватно! Русский. украинский, белорусский, я большой разницы не вижу. Мне по барабану на каком языке пишут, лиш бы люди хорошие были!!!;)

RedkyZhuk
22.06.2007, 13:48
Мне тоже не кажется, что если, например, Zugunder захочет обратиться ко мне или еще кому-нибудь из Москвы, то его посетит свежая мысль сделать это на молдавском.
Спорите ни о чем. Если мужчины пишут на белорусском, значит это не для всех.

OST
22.06.2007, 14:13
Если мужчины пишут на белорусском, значит это не для всех.

Жук, если не для всех, то в личку, битте ;)

бетман
22.06.2007, 16:58
А я голосовать небуду.Куплю или переводчик,или уйду с форума.Я просто посчитаю что меня выгнали...

Архивариус
22.06.2007, 18:52
О чем вы тут спорите!!!!
Почитайте форум и все станет ясно! Пишите хоть на китайском. хоть клинописью!!! Все должно быть адекватно! Русский. украинский, белорусский, я большой разницы не вижу. Мне по барабану на каком языке пишут, лиш бы люди хорошие были!!!;)

Рэспект.:)

Если мужчины пишут на белорусском, значит это не для всех.

Не зусім так. Я пішу для ўсіх.... хто разумее.

АндрейД
22.06.2007, 19:51
А я вот проголосовал за русский.Хоть понимаю как написанное ребятами Украинцами,так и ребятами Белоруссами на родных языках.Прорсто мое имхо,допустим в теме заведенной в курилке ребята с Белоруссии пускай общаются на своем родном языке,а вот в профильных разделах пусть все же будет русский.Не всем понятен Украинский и Белорусский язык.Как здесь уже упоминалось,это форум Украинский,но все же Украинцы заводят темы и общаются на русском.Райбетрт-вообще хороший форум,вообще,мой самый первый форум,с которого я начал постигать интернет.Люблю я его,и всех форумчан.Это походу самый демократичный форум по теме,из тех,на которых я есть. Еще люблю военную археологию(ВВ 2).Не надо спорить и ругаться вообще.Нафиг это надо.Просят в профильных разделах модератор писать на русском-пишите. В чем проблема,если можно?.

RedkyZhuk
22.06.2007, 20:06
Я наверное потерял чувство юмора, Архивариус просто смеется над нами.
Может это и есть проблема?

Архивариус
22.06.2007, 21:47
Я наверное потерял чувство юмора, Архивариус просто смеется над нами.
Может это и есть проблема?

В чем именно проблема? В том, что вы потеряли чувство юмора, или в том, что я над вами смеюсь?:)

Не скрою, весь этот сыр-бор, который поднялся вокруг белорусского языка, действительно вызывает улыбку. Будем считать, что рекламу мы беларускай мове вместе с Kurt'ом сделали. :D
Хотя думаю, что Kurt вовсе не собирался устраивать такой пандемониум, проблема была личного характера - неадекватное реагирование Rudolf Seiler'a на посты Kurt'a.

Меня лично радуют результаты опроса - то, что большинство камерадов выберет русский язык, было ясно изначально. Я вовсе не против этого. Но удивило большое количество людей, которые толерантно относятся к языку постов - если сложить два последних пункта опроса, то больше 30% людей готовы принимать посты на любом языке. И это здорово!:)
Терпимость я считаю одним из лучших человеческих качеств.

Да здравствует Reibert!!!

P.S.

Ты мой брат каго зваць Беларусам
Роднай мовы сваёй не цурайся;
Як не зрокся яе пад прымусам,
Так i вольны цяпер не зракайся.

Ад дзядоў i ад прадзедаў, браце,
Гэты скарб нам адзiн захаваўся
У сялянскай аграбленнай хаце
Толькi ён незабраны астаўся.

Ў старыну Беларус, не падданы,
Гаспадарыў,быў сам над сабою
I далёка у свеце быў званы
За лiтоўскай i ляшскай зямлёю.

А. Гарун.

RedkyZhuk
22.06.2007, 22:02
Вася, я тебя правда уважаю. И проблема только в том, что я потерял чувство юмора, не более. А ты что подумал?
Говорить мне Вы - совершенно для тебя необязательно.

Buskermolen
22.06.2007, 23:11
ИМХО думаю 100% готовы терпеть любой язык на форуме,но если они его понимают.А когда люди намеренно пишут на трудночитаемом для большинства языке,при этом зная понятный для форумчан русский-это более чем сранно..хотя видимо некторые камрады видят в просьбе писать на русском "имперские амбиции")

Beviloom
23.06.2007, 12:31
проголосовал за "иниебет", хотя славянские языки если захотеть - можно понять и разобрать...

Лесик
23.06.2007, 17:16
Хлопці, для чого ця суперечка, кожен пише так як йому зручно. Розумію і російський і білоруський і навть трішки по ангельськи і німецьки пашталакаю, колись небідово словенський знав і по-польськи слова ліплю але хіба в цьому проблема. Хто схоче зрозуміти той зрозуміє а хто ні , при потребі перепитає. Пропоную в голосування внести ще і пуерторіканську мову)

Wächter
23.06.2007, 19:06
проголосовал за "иниебет", хотя славянские языки если захотеть - можно понять и разобрать...

Така ж *уйня МалИй:smile_12: :D

Швах
25.06.2007, 10:09
Предпочтительней тот, на котором весь сайт.

Darkfisher
01.07.2007, 11:15
Из-за чего весь сыр-бор? Объясните мне, может я не догоняю чего? Голосовал за не......т, а вас е......т? :)

Няшка СС
01.07.2007, 19:54
Проголосовала за "Каждый пишет на своем иниибет". Мне лично все три выше перечисленых языка понятны.

Kurt Eckhardt
04.07.2007, 10:03
Опросы, голосования, ничего не поменялось...все люди, желающие понимания пишут на русском...

WhitePatriot
12.07.2007, 10:48
Предпочитаю на русском, понимаю нормально украинский,беларусский, несколько хуже сербохорватский, чуть читать могу по-польски, английский знаю нормально.

Grun Elefant
12.07.2007, 15:06
проголосовал за русский. На территории бывшего СССР русский позволяет всем понимать друг друга, хотя если напишут на английском, украинском, белорусском - пойму.

Футболки REIBERT.info