Все модели металодетекторов

Энергетика копаных вещей [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Энергетика копаных вещей

Страницы : [1] 2

roller
03.05.2005, 15:25
Недавно прочитал статью в комсомолке (мое глубокое убеждение- желкая пресса) про то, что типа копаные вещи мстят за своих мертвых хозяев. Что если носить или иметь вещи с раскопок - то вас замучат неудачи. Что на местах раскопок часты глюки визуальные и акустические. И что копари народ жутко суеверный.:eek:
Статейку подогнал один знакомый мистик. -Сам бы вжизни КП читать не стал.:mad:
Сам я никогда не копал. Прошу высказать свое мнение людей знающих предмет на практике. ;)

Kacnep
03.05.2005, 16:49
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=1193 - Вот, здесь эта статья уже обсуждалась. А вообще если вериш во все это, то может быть что-то нехорошое и происходит, а если не верить, то ничего и не будет.

Voldemar-Nord
03.05.2005, 23:46
Да хрень все это, про хабор. А глюки визуальные и акустические, возникают от чрезмерного потребления спирта, шила, самогона или на худой конец водки.

HANS
04.05.2005, 12:59
Вот тоже,БЛИН, флягу гансюковскую хочу по назначению использовать, спрашиваю камерадов, как дезинфицировать если что. Жена говорит умру от жажды, мол, но пить из нее не буду, хер мол знает какой немецкий сифилитик и кто еще из нее пил. А прикольно, очень хоца. Тоже,ведь, кто-то хозяин был и т.д.
Не знаю как к этому относиться,доказано, что у вещей есть свое биополе, но верить не хочется. Вот и не знаю пить из нее не пить...

Viktor Kirchner
04.05.2005, 13:15
Вот тоже,БЛИН, флягу гансюковскую хочу по назначению использовать, спрашиваю камерадов, как дезинфицировать если что. Жена говорит умру от жажды, мол, но пить из нее не буду, хер мол знает какой немецкий сифилитик и кто еще из нее пил. А прикольно, очень хоца. Тоже,ведь, кто-то хозяин был и т.д.
Не знаю как к этому относиться,доказано, что у вещей есть свое биополе, но верить не хочется. Вот и не знаю пить из нее не пить...

Полный бред про биополе и всю остальную мистику, таково мое мнение. А пить из гансовской фляги...боюсь хотя уже столько раз ее дезинфицировал разными растворами. Хто его знает какая хрень в ней была и сколько времени.

Dimka
04.05.2005, 13:55
Да уж,после обильных праздников подобные бредни поднимаются с особенной любовью.

Уже уж сколько годков пью как из гансовской фляги,так и из нашенской и ничего,не заболел,не облысел,ничего не отвалилось,лишнего тоже ничего не выросло, и женщины не жалуются.
Обыкновенно их промыл кипятком,ну может просто более тщательно,все же столько в земле валялись,и все дела.Точно так же дома пользуюсь 50-граммовыми гранчаками довоенных лет ,выкопанными из блиндажа.

Voldemar-Nord
04.05.2005, 14:10
Скорее здесь есть некоторый психологический момент, к примеру с теми-же копными мундштуками и трубками. Когда сам с трупаря снимаешь, курить такую трубку немножко неприятно, как ты ее не мой. А купил у кого-нибудь, тоже все оттуда, ничего курю с нее не жалуюсь...

roller
05.05.2005, 07:50
я думаю флягу мона прокипятить часа 2 и потом залить в нее дешевой водки на месяц - потом водку вылить и мона юзать ;)

AndrewS
05.05.2005, 08:20
Если фляга с останков снята, то пить из такой фляги просто стремно. А если с раскопа поднята или верховая - опусти ее в воду и прокипяти полчаса с содой - и будет тебя счаззтье!
А по поводу негативной энергетики - лажа.Если так смотреть, то часть повседневных вещей вокруг нас когда-то принадлежала уже умершим людям и что, все неудачи в жизни списывать на это? :)

Fallschirmjager E.G.
05.05.2005, 08:24
В любой больнице есть Автоклав,это установка для полного обеззараживания,дай медсестре на вино и проблема снята.Еще можеш для полной уверенности прокипятить ее в течении нескольких часов,с уксусом подержи пару дней.
А вообще я честно и сам побаиваюсь.У меня каска парашютиста немецкого тоже копаная,хотя камрады с форума меня почти убедили что ничего страшного.

roller
05.05.2005, 09:24
у меня фляга нульцевая просто допустим - не копанина 100%, привезена из ганцовии, чехол не дырявый, поэтому я не обламываюсь

proximus
05.05.2005, 09:51
Реально опасность представляют места госпиталей и захоронения людей, солдат умерших от заболеваний. Т.к. микробы могут храниться в почве много десятилетий.
А рассказы о трупном яде, палочках и т.д - это просто рассказы. Мне судмедэксперт как то сказал, что таких веществ в природе нет! Есть гнилостные микробы, токсины от разложения белковой ткани, болезнетвоные микробы, вирусы - это все представляет угрозу.
Вещь можно покипятить 40-60 мин. - за это время погибают все микробы и вирусы, даже сибирка. Еще лучше, если вещь небольшая - кипятить в скороварке, там температура повыше.
Я например, просто мою с порошком, мылом, в горячей воде.

А негативная энергетика ЕСТЬ ! За 2 МВ не скажу, а вот курганы и древние захоронения несут негативную энергетику. Сам их не копал, но арехеологи рассказывали, что бывают неприятности. Особенно их страшит находка захоронения шамана или колдуна.

Viktor Kirchner
05.05.2005, 12:47
Угу. Все кто раскапывали Тутенхамона умерли при странных обстоятельствах.

roller
05.05.2005, 14:11
ну блин...
я вот че думаю
мы живем в мире который построили мертвые, в городах -дома которые старше нескольких поколений, в квартирах в которых умирали когда-то люди, вокруг каждого города огромные кладбища, иногда кладбища сносят и строят там парки (Березовая роща - Новосибирск)- потом дети на прогулке черепа находят- так что все нормально - мы тут пассажиры, когда-нибудь придет и наш черед...

для тех кто на T-I - сами микробы не так страшны, - если это не тиф или оспа там всякая, - самое страшное это токсины образующиеся при разложении, - но все они практически после температурной обработки за часик -другой разлагаються

Dimka
05.05.2005, 14:24
Угу. Все кто раскапывали Тутенхамона умерли при странных обстоятельствах.

Это уже из другой "оперы".На тот момент это была смерть при странных обстоятельствах,а позже сотни раз писали,что смерть наступила от редкого болезнетворного грибка,споры которого образуются при мумифицировании тел в отдельных случаях.Эти споры и хватанули архелолги.Хотя есть пример с гробницей Тамерлана.Когда ее вскрыли,то через несколько дней началась ВОВ.А когда останки по всем правилам захоронили обратно,то на всех фронтах наступил коренной перелом в нашу пользу.Это конечно галиматня,но про это даже целый докфильм показывали.Но это ,я считаю,больше для любителей мистики и всевозможной американской кинолабуды.

Proximus абсолютно прав.

Hektor
05.05.2005, 14:33
мы живем в мире который построили мертвые, в городах -дома которые старше нескольких поколений, в квартирах в которых умирали когда-то люди, вокруг каждого города огромные кладбища, иногда кладбища сносят и строят там парки (Березовая роща - Новосибирск)- потом дети на прогулке черепа находят- так что все нормально - мы тут пассажиры, когда-нибудь придет и наш черед...

Более того, Обское море в Новосибирске плещется на месте огромного количества кладбищ, которые никто не убирал. Вот тут-то этих палочек, вирусов, ядок должно быть до жопы, ведь даже гробы до недавнего времени всплывали из этих кладбищ. А люди купаются, плескаются, наряют, хлебают эту водичку, моют в ней фрукты, варят уху. Ни одного случае отравления какими-нибудь палочками и ядами, вызванными этой шнягой не было. Травятся, но из-за современных выбросов говнища, но никак не из-за старинных.

Viktor Kirchner
05.05.2005, 14:53
Это уже из другой "оперы".На тот момент это была смерть при странных обстоятельствах,а позже сотни раз писали,что смерть наступила от редкого болезнетворного грибка,споры которого образуются при мумифицировании тел в отдельных случаях.Эти споры и хватанули архелолги.Хотя есть пример с гробницей Тамерлана.Когда ее вскрыли,то через несколько дней началась ВОВ.А когда останки по всем правилам захоронили обратно,то на всех фронтах наступил коренной перелом в нашу пользу.Это конечно галиматня,но про это даже целый докфильм показывали.Но это ,я считаю,больше для любителей мистики и всевозможной американской кинолабуды.

Proximus абсолютно прав.

Ага а то что один попал в аварию, а другой тоже погиб от несчастного случая, тоже грибок виноват? А то что в момент, когда умер один из археологов, за много километров у него дома завыла его собака. Так что что-то тут есть.

proximus
05.05.2005, 16:59
Паранормальные явления существуют.
Вот факт, лет 4-5 назад разрыли археологи древнее святилище, выкопали там же и жреца...и началось, ночью кто то ходит у лагеря, стоны, крики, и только около святилища и лагеря. И толпа взрослых мужиков в 3 часа ночи ломанулась с лагеря. Вернулись утром. Потом докапывали, но спать ездили в город.
Им соответственно не поверили их коллеги и студенты. И инициативная група пошла туда же ночью. Все повторилось. Все посреди ночи повскакивали и тоже оттуда ушли.
Но... я вот хочу тоже проверить и съездить туда летом на ночь :D . Так сказать испытать подобные чувства, посмотреть ;)

Найти вещь с плохой энергетикой можно. Начнется все плохо, подумайте и ... выкиньте ее :)

А про Тутанхамона все правильно - грибок виноват.
Даже у нас в Украине был случай (не помню только год), что археологи раскопали курган с необвалившимся дромосом, кто туда сразу зашел заболели легочными заболеваниями, один человек в возрасте умер через некоторое время. причина таже - грибок и его споры.

Имейте это в виду.
Думаю коп просто в земле опасности не представит, хотя матерчатые перчатки и обычные правила гигиены непомешают (в том числе заклеивать и дезинфицировать порезы, раны). А если зашли в каземат или старое непроветриваемое подземелье, куда долгие годы не поступал свет - есть необходимость одеть респиратор или хотя бы рот и нос завязать тканью да и проветрить не мешало б. Береженного бог бережет, да и зачем дышать плесенью и гнилостным воздухом...

Хотя в азарте чего только не бывает :)

HANS
11.05.2005, 07:22
А с другой стороны- я,блин,попытаюсь обеззаразить, налью водки. Пусть месяц постоит, и напою тестя - он пьет все что горит. Если с ним будет все ОК, то и сам попробую. Хотя хер ли ему сделается! Я с ним в лес ходил, трех клещей снял, а ему ни хера!
Дп и вообще по вещам... Все актеры и статисты должны уже погибнуть, они с МПэшками бегают, каски на башку одевают, у тех же тоже энергетика..

kamenka
12.05.2005, 16:04
У нас в свое время была очень модная поговорка: - в Долине все стерильно. (может просто у нас на севере вся зараза выморожена) Но как бы там ни было, ни кто специально фирменного мыла с собой не носит, в ручей или лужу руки окунул, песочком потер и об себя. И перекусить в процессе копания помойки дело обычное.

А весь дрищ и отравления в основном в городе.

Wolfy
08.06.2005, 12:18
Вот так господа, мойте руки перед едой...Или внимательно смотрите,что едите на привале во время того же копа.
И ещё про тестя мне понравилось от HANS.
Всегда хотел увидеть дохлого светящегося ганса, чтоб он у меня сигарету попросил в ночи... :D Но не приходилось. Да и слава Богу, с этим, вообще-то, шутки плохи.
Один раз остался я один в Калужской области. Остальные двое убежали на ночь в к поисковичкам за жратвой и водкой (наше к концу подошло), а я - лагерь посреди блиндажей свежекопанных сторожить остался. Ну как положено, сбегал к озеру, воды набрал, какао сварил. Стемнело. Потом на гармошке губной поиграл Deutschland uber Alles... и стал ко сну готовится. Щас, думаю, "придут"! :)
Пришли, бля... Ко второму часу приехали на джипаке какие-то два чёрта с двумя тёлками, врубили музон, водку стали разливать! Угораздило же в такой глуши - и именно от меня метрах в 100! :smile_1: :smile_4:
А вот реально про энергетику. Там же в Калужской была деревня когда-то. От шоссе - километр в лес. Деревня на высотке, на юге лес, вдоль по обеим сторонам болотце, а на севере впритык - немецкие позиции. Сама деревенька (поле с фундаментами), повторю, ощутимо на высотке, хоть и не на холме. Борьба была, по ходу конкретная. Колючка между фундаментами мотками стоит до сих пор. Один подвал дома вырыт до основания, и вокруг запчасти русские валяюстя... А остальные - не вскрыты ещё.
И вот идёшь к деревне на возвышение, и тебе всё х**вей и х**вей, лопата руку тянет, а прибор вообще держать невозможно... А когда назад идёшь - будто в спину толкают, всё легче и легче...
А вообще, трусам в лесу делать нечего. :p

HANS
06.07.2005, 13:17
[QUOTE=Wolfy]И ещё про тестя мне понравилось от HANS.

Ничего!! :D :D :D
Фляга в норме! Залил спирта на сутки, потом вместе с тестем его и выпили. Не умер!!! :D

SS-Man
06.07.2005, 14:08
Камерады, не шутите, реально такое всякое существует! Случай из жизни:
Месяцок назад поехал в Тараканивский форт, что под Дубно. Камерадов с форума кстати зазывал, но никто не согласился на поездку почему-то.... Так вот, припёрлись в форт рано утром, остановились в прикормленном и знакомом нам уже верхнем каземате. Быстренько метнулись на микроэкскурсию, я прошёлся до нижних колодцев и соотвесто вымочил ноги. Развели костерок, напарник по поездке пошёл за дровами, а я лёг спать. В итоге у меня сгорели кросовки и напарнику пришлось бежать в Дубно за какими-нибудь кедами мне на ноги.
Тем временем я осмотрелся: стены в пентаграмах, надписях на латинском - ну сатанинский алтарь да и только! Ну, прикинул что босиком бродить смысла нет, лёг спать дальше.
Проснулся от непонятного шума внизу. Тихонько выглянул - стоит компания абборигенов, девок штук 5 и столько-же пацанов, и пацаны что-то девкам тулят про потусторонние силы в этом заброшеном форте. Девки периодически от восторга и страха повизгивают.
Ну думаю, ладно, поспать не дадут, пора жрать готовить, и начал об колено дровишки ломать. Хруст характерно уходит под землю в тонели, и его слышно вроде как из входа в тонели из-под земли, а вроде как и сверху с казематов. Долби сараунд полный. Девки сначала робко, потом громче и громче после каждого хруста начинают покрикивать "Иди к нам!".
Через минуту мне это надоело, и я решил вылезти со своей нычки спросить что они собсна хотят. Вышел на полуразрушеную стену, смотрую на идиотов, которые стоят внизу, тупо подо мной. Ломаю в этот очередную дровеняку, с интересом наблюдаю реакцию.
До одной барышни таки доходит, что звут идёт скорее всего сверху. Она поднимает голову. И что видит? Правильно: 2-х метровое тело, с недельной щетиной, в старом рваном КЗС-е, от пыли приобредшем непонятный цвет и с красными от потребления в поезде чистого спирта глазами..... И всё это стоит в тёмном проёме в месте, где должен быть по рассказам "сатанинский алтарь"...
Повторюсь, аккустика в форте просто потрясающая.... Я думал что у меня кровь пойдёт ушами.... Сначала заорала одна девка... Потом медлено остальные в ужасе начали поднимать головы и добавлять свои голоса к "хору".... Потом этот десяток человек дал оттуда дёру, буквально сметая всё на своём пути....
Я очень хотел на следующий день купить в Дубно месную газету и прочитать сенсационную новость про привидения и Люцифера в форту, но было воскресенье и переодика, к сожалению не выходила.....
З.Ы. Напарничек, который был в это время на внешнем муре форта, дикий вопль слышал, говорит что орали так, что волосы шевилились.... Эффектно....
А вы говорите....

Антип Глымов
06.07.2005, 14:55
ребята бросайте нах этот коп... это оч страшно... грибки... жмуры...
если вас это так колбасИт ... то смысл?
Мне лично поболту... не будет из чего в лесу пить... буду из жмуровой фляги... если прийдеться...
короче поповские забобоны

Сталкер
06.07.2005, 17:26
Да, товарищ Антип!
Ты же знаешь - я на своей плащ-палатке сначала останки потягаю, потом покушаю и на ночь в неё же завернусь. Анисанитария :)

Den Zahn
07.07.2005, 15:02
ребята, вы в школе опыты Пастера по биологи проходили? Их суть в том, что жизнь самозородиться не может. Поэтому, если у убитых/умерших солдат не было Сибирской язвы, то сколько трупы в земле не гноите, язвы сибирской вы не получите. Кроме того, большинство болезнетворных бактерий жить могуть только в живом теле. После смерти носителя их число сначала резко возрастает (иммунитет-то у носителя не работает больше), а потом они все вымирают от бескормицы. Тем более прошло столько лет, что только единицы видов бактерий их могут пережить. Типа той же сибирской язвы. Но это экзотика.
Что касается сверхестественного - то это вопрос веры. Аргументов тут нет и быть не может.
На одном автомобильном форуме подумывают открыть раздел "религиозные войны", где можно было бы дискутировать на темы "инжектор или карб", "ремонтировать или заменить", "делать самому или в сервисе" и т.п.
Это я к тому, что нет и не может быть аргументов в вопросах веры.
А с уважением относится к людям, которых погнали на убой в чужую страну или к тем, которые умерли, защищая свою - можно и не привлекая посредников в виде бога, черта, НЛО и тонких энергий.

Wolfgrey
12.07.2005, 16:29
Касаемо старых курганов согласен - сам попадал в аномальную ситуацию - это если над объектом совершался определённый ритуал. Да и знакомые археологи не возражают против такой трактовки. А просто копаные вещи скорее всего нейтральны, хотя 100% утверждать сложно, но у меня пока всё нормально...

КОШКА
16.07.2005, 09:54
Недавно прочитал статью в комсомолке (мое глубокое убеждение- желкая пресса) про то, что типа копаные вещи мстят за своих мертвых хозяев. Что если носить или иметь вещи с раскопок - то вас замучат неудачи. Что на местах раскопок часты глюки визуальные и акустические. И что копари народ жутко суеверный.:eek:
Сам я никогда не копал. Прошу высказать свое мнение людей знающих предмет на практике. ;)

да это фигня все,про энергетику.
у нас антикварный магазин, прикинь какая там энергетика должна быть 8-)), если бы в это верили. А тем более у нас там и иконы и кресты
если тебе вещь нравится, плюнуть надо на эту энергетику. :p

wwww
15.03.2006, 22:19
Энергетика копанных вещей конечно есть . Особо много энергетики в местах ожесточенных боёв , где погибло много людей . Только эта энергетика особо действует на людей впечетлительных . Конечно есть места где и меня охватывает грусть , хотя к особо впечатлительным себя не отношу. Наверно все копатели слышали байки о болотных солдатах. Так вот я знавал собственно человека который их видел на Угре. Не знаю чем это было вызванно т.к. с копателями отправился в первый раз в качестве проводника. Возможно и тем что впечатлительный и тем что много водки выпил , но на утро удрал в Москву и добровольно сдался в Кащенко. Поставили на учет , пропил курс таблеток. Давно на учете не стоит - сняли , но про коп и слышать не хочет. Вот так бывает. Особо впечатлительных прошу не совмещать коп с пьянкой , а я пойду выпью за ваше здоровье коньячку. Что-то так растроился того глядишь сердце займётся.:D :D :D

Швах
15.03.2006, 22:36
Камрад,если не трудно, расскажи-ка про болотных солдат! Что-то я не слышал историю эту... И на Угре был, и в этом сезоне собираюсь...надо ж знать, что там обитает...

wwww
15.03.2006, 22:56
Камрад,если не трудно, расскажи-ка про болотных солдат! Что-то я не слышал историю эту... И на Угре был, и в этом сезоне собираюсь...надо ж знать, что там обитает...
То что постил это не только на Угре - так пример. Попытаюсь рассказать со слов пациэнта Кащенко. Дело было так : В молодости сей товарищь учась в институте ходил с однокурсниками по Угре. Знавал он эту речку достаточно хорошо. Прознав про это ушлые копатели уговорили его отправиться с ними в путешествии по сей замечательной речке. К копу он отношение никакого не имел , но решил вспомнить молодость так сказать студенческие годы. Дело все это происходило в советские времена. Продолжу - погрузили они свой скарб в байдарки и начали сплав по речке. В интересных местах останавливались и разбивали лагерь. Поисковики весь день занимались копом , а наш герой пил водку и готовил еду. Однажды под вечер (копари задерживались) в сумерках , потягивая водку из алюминивой кружки наш герой заметил какие-то тени на заболоченном противоположенном берегу.

wwww
15.03.2006, 23:15
Приглядевшись повнимательней он заметил людей шедших друг за другом и о Боже они были одеты в военную форму времен войны . Кто-то шел с ППШ , кто-то с трёхой . Шли они наискосок реки . Некоторые помогали идти раненным перемотанными грязными , окровавленными бинтами. Они перешли реку прям напротив нашего удивленного героя причем вода была чуть выше щиколоток даже на середине реки. Попав на берег где был расположен лагерь отряд растворился в тумане , как и появился из него-же. Пришедшие поисковики в лагерь после копа увидили одинокую фигуру сидевшую у костра. Повар и их проводник смотрел в одну точку , незамечая вокруг себя никого. Он смотрел вслед пропавшему отряду.
После вливания нескольких бутылок водки в окаменевшего проводника его уложили спать. На утро (как будто не пил) наш герой быстро собрал свои пожитки и не поддаваясь на уговоры довести на байдарке до дороги отправился в сторону Москвы.

Петр
16.03.2006, 00:39
Кстати на счет инопланетян....Как то пошел я в лес один. Погода дерьмовая была чтоли, дождик шел, наши в лагере остались. Раньше как то в двоем-троем ходили, перекрикивались там... А тут один нуддумаю ладно не заблужусь.. Ходил я значит ходил, х.й че нашел, поковырял земельку немного лопаткой..И тут слышу писк такой, вроде как прибор пикает, но думаю не наш прибор, у наших такого нет. А звуки недалеко вроде думаю метров 10-15 , за посадочками. Ну я покричал типа ау там..кто тут, вы чиьх будите...(а надо сказать не много там народу шастает с приборами обычно, даже я бы сказал вообще не шастает) И главное звук перемещается, а шероха травытам, хруста веток нету. Не найдя другого логичного объяснения мне в голову приходит идиотская мысль- это инопланетяне. И едва не наложив в штаны я ринулся напролом в сторону лагеря с приличной для пересеченной месности скоростью. И тут я практичесски набегу решаю ткнуть щупом в маленькую ямку и первым же ударом попадаю во что-то ужасно напоминающее по звуку кость. Думаю вот б.я, сзади инопланетяне гонятся, че делать то? Проклиная себя долбанул шурфик, смотрю внатуре кость...думаю ладно надо поднимать, хрен с ними с инопланетянами. В итоге поднял бойца, а инопланетяне в последствии оказались птичкой какой то...

Wolfgrey
16.03.2006, 09:13
Мой цифровик имеет оптику, пропускающую спектр излучений шире, чем видит глаз. На снимках в местах боёв регулярно фиксируются плотные шары белого цвета с голубым/фиолетовым ореолом. Подобные образования часто бывают и в др. местах, особенно много в местах с сильными эмоциональными всплесками (выпускной дочери), но там гораздо прозрачнее и без ореолов. Впечатлительный у меня фотик :)

Wolfgrey
16.03.2006, 09:22
Что характерно, когда я впервые столкнулся с этим явлением, я выполнил серию снимков с жёстко закреплёного фотоаппарата. Так вот на этих снимках "шары" перемещались, т.е. на серии фотографий они находились в разных точках одной траектории. Так что блики исключены, а брак плёнки не возможен ввиду отсутствия таковой. Есть много, друг Горацио, такого...

Wolfgrey
16.03.2006, 09:36
Вот фрагмент снимка в овраге, по которому наши прорывали оборону немцев на плацдарме в Войсковом. Рядом были интересные находки.

gnes
16.03.2006, 10:09
А что за фотоаппарат такой?

gnes
16.03.2006, 10:29
Шарик то реальный. А энергетика есть. В вещах вряд-ли, а на местности такой выброс эмоций. Там ужас, боль, агрессия. Все остается. В некоторые места приходишь, не по себе становится. На кладбищах такого никогда не испытывал, наверное нет там эмоций, а в лесу частенько. Многим знакомо ощущение в лесу, что за ними следят. Непонятный страх. Народ начинает газовики с перепугу с собой брать и т.п.. Дело наверное как раз в энергетике места.

Wolfgrey
16.03.2006, 10:31
Фотоаппарат марки UFO, 4 мегапикселя, вот серию не помню. А касаемо жути - тут я не любитель байки травить, говорю только о фактах, которые подтверждаю - вот ещё фрагмент, солнечный день, посадка, в которой легло много народа по 41-му Фрагмент уникален - обычно объекты фиксируются в сумерках при работе вспышки, а этот среди яркого дня!!!

Wolfgrey
16.03.2006, 10:37
можно сделать вывод, что обьект - сгусток энергии сферической формы, иногда просматревается некая внутренняя структура, напоминающая вихрь. Очень "любопытны" - стремятся оказаться поближе к людям - последний - рядом с моей женой в окопе с минаком.

gnes
16.03.2006, 10:37
Такие шарики бывают если снимать в тумане со вспышкой. Обычно в сумеках или ночью. Думаю связано с каплями воды в воздухе.

Wolfgrey
16.03.2006, 10:53
Да, нечто аналогичное - поскольку обьёмный экран из тумана создаёт модель заполнения среды, а отблеск от вспышки на крупных каплях образует гало. Но если присмотреться - эта модель отличается от энергетических згустков обязательным наличием яркой точки внутри. Последний снимок - лето, +30, дикая сушь, солнце и НИКАКОЙ ВСПЫШКИ.

gnes
16.03.2006, 10:57
Объектив пропускает все подряд, включая радиоволны. Там просто стекляшка, а любой Фильтр только отсекает лишнее. Вопрос в матрице, что она фиксирует и почему. Может там какая матрица фиксирующая определенный спектр?

САС
16.03.2006, 11:10
У меня на первом копе было ощущение что с нами у костра сидит еще один человек, чувство такое что он даже друг, тянуло даже общаться с ним.Утром когда проснулись, оказалось что разбили лагерь на советском лежаке.

Wolfgrey
16.03.2006, 11:11
Не исключено, может, и то, и другое. Но инструмент очень интересный. Кстати, раньше для работы с рядом невидимых излучений, н.п. инфракрасным, в фотоаппаратах применялись кварцевые линзы и специальная плёнка :) Обязательное наличие тумана при визуальных хрономиражах легко обьяснимо - необходим экран, как и в камере Вильсона для регистрации элементарных частиц.

Wolfgrey
16.03.2006, 11:15
визуальные хрономиражи мне не встречались, а вот с аудио сталкивался. Копал как-то на Бородаевском плацдарме, места глухие. В ходе копа слышались звуки, напоминающие отдалённые боевые команды, крики, шум моторов. Они возникали только когда лопата тревожила слой грунта, соответствовавший "дневной поверхности" времени войны.

gnes
16.03.2006, 11:15
Вот описаловку от шариков нашел, очень похожи. http://www.orc.ru/~ziylyr/THINGS.HTM

Wolfgrey
16.03.2006, 11:44
Интереная статейка, данке! в общем мы можем сделать вывод - речь идёт отнюдь не о мистических и сверхестественных явлениях, а о вполне реальных, но неизученных пока свойствах мира, пространства-времени. И если мы не в силах пока их понять, не стоит их отвергать на основании "железного" довода - "такого не может быть, так как не может быть никогда" :)

Gerbert
16.03.2006, 12:13
Энергетика копанных вещей конечно есть . Особо много энергетики в местах ожесточенных боёв , где погибло много людей . Только эта энергетика особо действует на людей впечетлительных . Конечно есть места где и меня охватывает грусть , хотя к особо впечатлительным себя не отношу.
Я тоже не отношу себя к впечатлительным людям,но "плохе места" есть,это точно,потаму как сам испытал всю тяжесть ситуации когда кажется,что здесь страшно,а воображение рисует картины войны одна страшнее другой...:eek:

Wolfgrey
16.03.2006, 12:38
Реконструкторы со стажем могут поэкспериментировать - втихаря понаблюдайте за своими камерадами, юзающими копанину - меняются ли со временем их взгляды, в т.ч. идеология, особенно при смене антуража (СССР-Германия), не становится ли их поведение адекватным бывшим "хозяйвам" копанины и т.д. сам я не реконструктор, а то сопоставил бы :) (основной фактор полевых взаимодействий - резонанс и модуляция)

Parazit
16.03.2006, 17:28
То что энергетика есть это факт, тут никто не спорит. Но вот сами шарики вполне могут быть глюки оптики. Тут надо у толковых криминалистов поспрашивать.

Хотя можно и с другой стороны сказать: шизоидный тип характера и сильная склонность к акцентуации.

Но все же думаю не зря даже в народе говорят: Гиблое место или там нехорошее, все таки энергетика штука такая. Кстати ощущение что за тобой следят еще бывает в пещерах и в горах когда идешь.

Петр
16.03.2006, 17:29
Кстати на счет шариков...думал прикол тоже, блик там или еще что-то, пока мне не показали фотографию времянки снятую на обычную мыльницу за 500 рублей, где в таком вот шарике ОЧЕНЬ четко было видно лицо человека в ушанке со звездочкой. Так что думайте сами...

Parazit
16.03.2006, 17:33
а как насчет фотожопа то?

Петр
16.03.2006, 17:37
а как насчет фотожопа то?
Причем тут фотожоп то? Типа в проявке куда пленку отдавали печатать работнички прикольнулись? Или чего?

Wolfgrey
16.03.2006, 17:48
То что энергетика есть это факт, тут никто не спорит. Но вот сами шарики вполне могут быть глюки оптики. Тут надо у толковых криминалистов поспрашивать.

Хотя можно и с другой стороны сказать: шизоидный тип характера и сильная склонность к акцентуации.

Но все же думаю не зря даже в народе говорят: Гиблое место или там нехорошее, все таки энергетика штука такая. Кстати ощущение что за тобой следят еще бывает в пещерах и в горах когда идешь.
Хороший диагноз для фотоаппарата - шизоидный тип характера... может, ему вколоть чего? :D О глюках оптики - глюк, он всегда глюк - тогда присутствовал бы на всех снимках. А система линз - не компьютер с виндой. У обьектива либо есть дефект, либо нет. А мой даже без оптического зумма - статическая неизменяемая система.

Parazit
16.03.2006, 18:40
2 Петр ну я вообще спросил, мол ты уверен что это стопудова не подделка?

2 Вулфгрей я в смысле про звуки и тд. когда думаешь очень много про это то сразу это в мозгу подсознательно акцентуируется вплоть до звуковых глюков, да еще может и перед этим алкоголь употреблял, а он обычно взвинчивает нервную систему на день или два после пьянки, те же синяки обычно белуху ловят на первый второй день после выхода из запоя.
Щас вы тут баек нарасказываете народ ночью поссать будет бояццо в темноте сходить:D

Wolfgrey
16.03.2006, 19:02
Вулфгрей я в смысле про звуки и тд. когда думаешь очень много про это то сразу это в мозгу подсознательно акцентуируется вплоть до звуковых глюков, да еще может и перед этим алкоголь употреблял, а он обычно взвинчивает нервную систему на день или два после пьянки, те же синяки обычно белуху ловят на первый второй день после выхода из запоя.
Щас вы тут баек нарасказываете народ ночью поссать будет бояццо в темноте сходить:D Не всё так просто - я когда копаю, думаю о том, что я копаю, а не растекаюсь мыслею по древу. А алкоголь вообще употребляю в количествах более, чем умеренных и крайне редко. А на копе ваще не судьба - я туда на машине езжу, так что при всём желании... :( Учитывая, что имею право на ношение "Табельної вогнепальної зброї", тип психики устойчивый и по*уистический :D

Петр
16.03.2006, 19:23
не это был не монтаж точно, завтра с челом встречусь спрошу где та фотка

Wolfgrey
17.03.2006, 09:00
не это был не монтаж точно, завтра с челом встречусь спрошу где та фотка Постарайся найти и вывесить - премного любопытно!;)

Dimka
17.03.2006, 10:19
Вольно-невольно,а вспоминается Савелий Крамаров в "Нуловимых мстителях".Я к тому,что имеет огромное значение с каким душевным состоянием идет на коп человек.Еще большее значение имеет состояние психики.Если заранее начинать мандражировать,то будешь бояться собственной тени и за каждым деревом будет мерещиться дух отца Гамлета, а в каждом телеграфном столбе чувствовать эенргетику.Я копаю,слава богу,в обед будет 100 лет ,"шифер" пока что не снесло, и ни то что не видел,но даже слыхом не слыхивал за все время,чтоб кто-либо подобное встречал.Почему-то эта тема стала мусироваться относительно недавно?Да потому что модно это дюже нынче обсуждать,ленивый разве что не говорит об этом.Да и в прессе публикаций хоть отбавляй.А вообще-то ,обсуждать подобное больше подстать для форумов на тему различной магии и кладбищенской тематики никак не связанными с военной археологией.

proximus
17.03.2006, 10:40
я фотал с товарищем разрытое кладбище немцев-менонитов и старое, дореволюционное еврейское кладбище - никаких эфектов на фотках не было.

Но вот раз мы шарились по месту деревни разрушеной боями в войну, да и полегло там солдат немало с обеих сторон. Стали идти вглубь деревни которая представляла собой заросли высокой травы, кусты и редкие деревни. Было сильное чувство что на нас кто то сморит. Очень такое неприятное чувство... Но думаю кажеться, типа самовнушение. Но мой товарищ вдруг сказал "Давай не будем идти дальше. Какое то место тревожное, неприятно здесь как то." Вот так 2 человека почуствовали примерно одно и тоже. Теперь посмотрев фотки Вольфгрея думаю что зря то место не пофотали.
Хотя в на другом конце деревни мы покопали и все нормально.

Wolfgrey
17.03.2006, 10:59
ПМСМ как побочная эта тема на форуме очень уместна - мы с явлениями сталкиваемся! В мистику скатываться не нужно, но явление есть, стоит его рассмотреть. Пугаться тут нечего, а самая надёжная защита - неверие, что суть надёжное блокирование центров, способных такое воздействие чувствовать. Но, с другой стороны, способность к такому восприятию иногда помогает "интуитивно" выходить на интересные места.

Wolfgrey
17.03.2006, 11:08
То, о чем я и толковал,мандраж,плюс впечатлительность свое дело делают. Весьма примитивное и прямолинейное толкование. "Мандраж" - на понятном языке - трусость - обвинение на мужском форуме весьма серьёзное. Надеюсь, камерад Димка ляпнул это сгоряча, хоть за базар принято отвечать. В мире давно принято определение "Суггестивность", ничего общего с "мандражом" не имеющее. Вот только дано оно не каждому. Надеюсь, в сужествование радиоволн вы верите? Или до сих пор в телевизоре "человечков" ищите?:D

Антип Глымов
17.03.2006, 11:29
СЦЫКУНЫ, вы, сцыкуны! Порассуждайте на эту тему покопав лет 30, или вспомните о вашем трёпе лет в 50!! Энергетика есть во всём, похеристы её никогда не заметят. Когда Глымова понесут вперёд ногами, может только тогда присутствующие в процессии поймут, что ...жмур пил из жмуровой фляги. Но всем лично это будет ...поболту!!

Дарагой друк..
судя по твоему профайлу тебе 30 лет.. ты копаешь с рождения?
а словами бросаться не нужно..
Думаю в лесу когда вода закончиться а до ближайшей будет пару десятков км.. ты и сам попьешь из чего угодно..
и вообще..
Сцыкунами можешь своих дружков называть..

proximus
17.03.2006, 11:41
То, о чем я и толковал,мандраж,плюс впечатлительность свое дело делают.

Димка, я вообще то человек не впечатлительный. И не надо обвинять меня в трусости.
Лазил я и могилах скифов и сарматов, по раскопаным грабителями курганам - ничего никогда не было.
И только 2 раза я встречал необъяснимые явления. Про один случай я рассказал, а от второго случая на копе у меня остался шрам и крайне неприятный осадок, и понимание того, что нехрен лазить на древних святилищах :D

Но то, что кто то рано или позно встречает действие непонятной силы - это факт. Знакомые археологи, которые разрыли столько же курганов как мы окопов говорили, что бывают необъяснимые события и явления. И многие люди были их свидетелями. Откуда это происходит, всякие тени, голоса - пока неизвесно.

Хотите отрицать - отрицайте.
Земля раньше тоже считалась плоским диском.

А на коп я думаю большинство из нас идет не с каким то возвышенным духовным чуством, а как на отдых, как на многие ходят на рыбалку.

Так то.
Да прибудет с Вами светлая сила, Джедаи :D

Viktor Kirchner
17.03.2006, 11:44
Такие шарики бывают если снимать в тумане со вспышкой. Обычно в сумеках или ночью. Думаю связано с каплями воды в воздухе.

Я когда то давно, еще в школе был, снимал любительской камерой. И после проявления пленки и печати фоток, но одном кадре была фото НЛО на фоне черного неба. Я сам НЛО не наблюдал, откуда кадр непонятно. Жаль фотку не могу выставить, чтоб вы посмотрели. На фотке яркий объект ввиде диска. Повверхность немного ребристая. Из центра идет сноп света. Очень похоже на тарелки из фильмов фантастики. Я пару лет не мог сообразить что это. Потом додул. Оказалось я в кухне случайно нажал на спуск камеры и камера сняла плафон с включенной лампой. Вот так отпадает мистика :)

Wolfgrey
17.03.2006, 12:02
Viktor Kirchner - Так и небыло никакой мистики - ошибка оператора, не более. :) из фсех известных снимков НЛО 70% мистификация, 25% - аналогичные случаи, но оставшиеся 5% никак, кроме наличия самого обьекта, не обьясняются. Но тема НЛО - это уже действительно за рамками форума. Мы тут всё больше о аномальных проявлениях энергетики на копе толкуем.

Антип Глымов
17.03.2006, 12:16
согласен с тов. Проксимусом
а ваще.. много гонива расказано на тему.. ибо комуто жмуры ночью не страшны))) а комуто и в толпе глюки мерещатцо)
хотя чтото непонятное конечноесть..
Но в лес заходя.. " лесным богам" водку наливаю палюбэ..

Максимум из неясного это когда мы с камрадами по острову в километр в поперечнике булуждали 2.5 часа по кругу..
хотя идя ровно пересечь его ьбыло дело 15 минут))

хотя долбаками в лесной теме не считаем ся..))

Wolfgrey
17.03.2006, 12:16
Мы тут речь о мистике вообще не ведём, а гутарим об аномальном проявлении энергетики в ходе копа. Я как-то в школьные году одну кассету два раза отщёлкал - видели бы вы эти снимки! :) Но тут я их, заметте, не привожу. Мистификации на эти темы есть, и их огромное количество, но это уж точно не по теме форума.

Wolfgrey
17.03.2006, 12:21
А кое-что из "непознанного" можно с успехом юзать, не заморачиваясь "а как оно работает" - вот тут мужик, вроде не лох, очень одобрительно упоминает опыт юзания на копе биолокационных рамок - http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/book06/000.htm Если оно работает - какая в хрен разница, "что там внутри" ;)

Barankin
17.03.2006, 15:11
Свои пять копеек..))
"отмеченные" захоронения (религиозные, обрядовые там, еще какие) МОГУТ иметь чего-то такое. А могут и не иметь.
Копают ведь люди, и енергия от людей от тех же, в конечном итоге. А все люди - и копающие, и лежащие - были и будут разные.
Я бы по факторам разделил:
- Человеческий (как ты на ето смотришь)
- Духовный (как ты относишься к месту раскопок - ведь одни чото видят, а другие тамже - нет)
- Природный (по собственной специальности - любые захоронения, лежащие близко к грунтовым водам фонят сильнее. Обусловлено самой водой (она как катализатор иногда работает) плюс,как правило, крупнозернистыми породами - тот же песок или глей. Народ недаром издавна клатбища на возвышениях делал)
- Мистический (есть все-таки что-то, что от нас здесь не зависит)
Итог: Захочешь - увидишь, не захочешь - не увидишь (если только НЕЧТО не захочет само тебе явиться, не спросясь разрешения)))
Удачи!

Barankin
17.03.2006, 15:14
ПС
Первые два пункта разнятся, как теория и практика)

Wolfgrey
17.03.2006, 15:22
Кстати, способность кристаллических структур (в нашем случае - окись кремния, песок) накапливать информацию, а при ударе, встряске - сбрасывать её, где-то может объяснить появление хрономиражей, в частности, аудио, при копе. И никакой мистики, просто малоизученное явление.

Viktor Kirchner
17.03.2006, 15:38
Viktor Kirchner - Так и небыло никакой мистики - ошибка оператора, не более. :) из фсех известных снимков НЛО 70% мистификация, 25% - аналогичные случаи, но оставшиеся 5% никак, кроме наличия самого обьекта, не обьясняются. Но тема НЛО - это уже действительно за рамками форума. Мы тут всё больше о аномальных проявлениях энергетики на копе толкуем.

Дак и я про это же. Это тоже самое что вера в приметы. Перебежала тебе черная кошка дорогу с пустыми ведрами и по дороге зеркало разбила. Все, ты уже считаешь, что быть беде. И если с тобой неприятность случается, ты уже не удивляешься - КОШКА ТО БЫЛА. А если ничего не произошло - ФУ, ПРОНЕСЛО. Почему верят гороскопам, из 100 которых сбывается один? А именно потому что один сбывается. Та же мистификация на копе. Сбывается потому что человек начинает в это верить. Или начинает верить и вспоминать, что когда-то с ним нечто на копе произошло.
Случайно на копе в камеру попал солнечный свет - объяснение засвеченной пленки простое - энергетика копаных вещей засветила. Накопал, мужик касок, выпил от радости, сел в машину и перевернулся - ничего удивительного - энергетика подвела.
Когда то играл на месте бывшего концлагеря (не знал что там концлагерь был) и кости находили (думали собачьи). И ничего не чуствовали. А теперь там монумент поставили, и точно, кажется что есть там какая-то энергия сотен убитых людей.

Антип Глымов
17.03.2006, 15:53
Дак и я про это же. Это тоже самое что вера в приметы. Перебежала тебе черная кошка дорогу с пустыми ведрами и по дороге зеркало разбила. Все, ты уже считаешь, что быть беде. И если с тобой неприятность случается, ты уже не удивляешься - КОШКА ТО БЫЛА. А если ничего не произошло - ФУ, ПРОНЕСЛО. Почему верят гороскопам, из 100 которых сбывается один? А именно потому что один сбывается. Та же мистификация на копе. Сбывается потому что человек начинает в это верить. Или начинает верить и вспоминать, что когда-то с ним нечто на копе произошло.
Случайно на копе в камеру попал солнечный свет - объяснение засвеченной пленки простое - энергетика копаных вещей засветила. Накопал, мужик касок, выпил от радости, сел в машину и перевернулся - ничего удивительного - энергетика подвела.
Когда то играл на месте бывшего концлагеря (не знал что там концлагерь был) и кости находили (думали собачьи). И ничего не чуствовали. А теперь там монумент поставили, и точно, кажется что есть там какая-то энергия сотен убитых людей.

Вы батенька чертовски правы..
Т.е. если у мя в канторе лежит 20-30 маузеров.. из которых скорее всего по войне когото убивали.. то я должен с ума тут сойти?

Wolfgrey
17.03.2006, 15:53
Т.е. вернёмся к началу ("болотные солдаты") - проводник камерадов, вообще тело не при делах, сильно хотел чего-то увидеть, и на, получай - так он ведь не копарь был, ему по синьке больше пристало чертей там зелёных, инопланетян, либо, на крайняк, байдарочников невинно утопших видеть... неувязочка-с... :(

Wolfgrey
17.03.2006, 16:04
Вы батенька чертовски правы..
Т.е. если у мя в канторе лежит 20-30 маузеров.. из которых скорее всего по войне когото убивали.. то я должен с ума тут сойти? :D :D :D Не стоит утрировать - за миллионы лет истории на каждом метре земли столько всего произошло, что, следуя вашей логике, мы бы тут толкались среди динозавров, питекантропов, кочевников, как в трамвае, а в старых домах с сотней-другой жмуров каждый день за руку здоровались :eek: так что не переживайте за ваши стволы - не будут вам мальчики кровавые сниться ;) Суггестивные явления - скорее исключения, чем правило.

proximus
17.03.2006, 17:00
да уж.
Ученые считали. Получилось что на Земле жило около 80 млрд. людей.

т.е. на каждого живого приходится 12-13 умерших.

Barankin
17.03.2006, 19:40
Больше знаешь - лучше копаешь))

Петр
17.03.2006, 22:05
12481

Вот та фотка, сделана на цифровик (не мыльница), монтаж исключен, обратите внимание на правый нижний угол

Петр
17.03.2006, 22:07
Хотя на несжатой лицо видно в том что на кресте самый яркий и еще на парочке шаров

wwww
17.03.2006, 22:35
Хотя на несжатой лицо видно в том что на кресте самый яркий и еще на парочке шаров
Дождик что-ли шел?:D

Петр
17.03.2006, 22:41
нет камрад, абсолютно сухая погода (август 2002или03 не помню, дождей и в помине не было)

cvoy
17.03.2006, 23:09
Да на коп собаку с кошаком брать надо !!!:D Ибо твари эти фсю нечисть за км. чуют (похлеще металлача;) )

wwww
17.03.2006, 23:19
Да на коп собаку с кошаком брать надо !!!:D Ибо твари эти фсю нечисть за км. чуют (похлеще металлача;) )
Тем более , что некоторые собаки и роют неплохо .:D (смотри аватор)

Азиат
18.03.2006, 08:41
И как я раньше эту тему не смотрел? Байки из склепа....... Всем кто верит в подобную срань - прочтите учебник по квантовой физике.ИМХО

Parazit
18.03.2006, 09:53
И как я раньше эту тему не смотрел? Байки из склепа....... Всем кто верит в подобную срань - прочтите учебник по квантовой физике.ИМХО
Кстати очень много именитых физиков как раз говорят - что современные теории квантовой физики зачастую сами, как ты говоришь - СРАНЬ:D и больше напоминают байки из склепа, чем реальное объяснение тех или иных физических процессов;)

Wolfgrey
18.03.2006, 10:20
"Дорогие товарищи! Неужели не ясно, что доблестный Учебник Квантовой Физики уже давно описал в мельчайших подробностях устройство мироздания (в свете соответствующих решений партии и правительства), а так называемые "Нобелевские лоуреаты", пытающиеся реанимировать теорию эфира, ревизионировать достижения нашей науки, ведомой самой передовой теорией, протолкнуть в некоторые незрелые умы псевдонаучные теории "информационного взаимодействия", оспорить дискретность пространства и случайное возникновение жизни из первичного бульона, равно как и фантазирующие по поводу притянутых за уши "информационнх полей" и "матриц сознания" - суть политические проститутки и агенты мирового империализма! Сплотим свои ряды, и железным кулаком дадим отпор мерзким прислужникам всяких лженаук, пытающихся совратить нас со светлого пути единственно правильного материалистического учения! А агентов империализма и примкнувших к ним изменников светлым идеалам, постившим в поддержку лженауки на этом форуме, - сослать на окраины сайта с поражением в правах без права переписки."
Ну как? узнаваемо:)

Parazit
18.03.2006, 10:34
Гы ну или можно еще так: данное течение является квазинаучным реакционно-буржуазным движением исповедуемым крайне реакционными кругами западных буржуазных ученых, отрицающих очевидность и разумность науки основанной на марксистко-ленинской платформе:)

Wolfgrey
18.03.2006, 10:36
Вот та фотка, сделана на цифровик (не мыльница), монтаж исключен, обратите внимание на правый нижний угол Достаточно типичная картинка. Похоже, вы там перезахоранивали бойцов. Данные образования, ПМСМ, могут быть некоторыми информационными сущностями, "питающимися" выбросами энергии живых обьектов. Всегда "слетаются" на вспышки эмоций. Как-то был у меня снимок цифровика, снятый в "интернет-борделе" По "шарикам" картинка похожая.:D Вывод - "шарикам" без разницы источник энерговыброса, лишь бы был...

Wolfgrey
18.03.2006, 10:43
#124 - Ага, :) Только надо ещё организавать массовые покаянные письма от оступившихся и пару статеек с самобичеванием разоблачённых агентов! Всё это закончим слёзными мольбами поступить с нами по всей строгости революционного закона и проклятиями в сторону метафизики.
В результате борьбы со "лженаукой" мы сейчас переводим Виндовз с аглицкого на русский, а не наоборот. Интересно, что будет лет через 50?

ROMEO1
18.03.2006, 11:25
Простая мысль о существовании радиоволн и радиоактивных излучений 200 лет назад была мистикой и шаманством .Что не мешало волнам и излучениям существовать .100 лет назад существование понятий о работе калькулятора и компьютера было шарлатанством .Сколько всего есть еще о чем мы просто не знаем ?

kmk
18.03.2006, 11:52
12481
Вот та фотка, сделана на цифровик (не мыльница), монтаж исключен, обратите внимание на правый нижний угол
Больше похоже на солнечные зайчики или съемку во время дождя, нежели на что-то потустороннее. Выложи свою несжатую фотку на http://imageshack.us/ , интересно посмотреть.
Насчет кошки есть определенный смысл. Многократно доказано что кошек тянет на всякие "плохие" места, часто гибельные для человека. Только какой толк от этого, кошку никуда не зашвырнешь в качестве разведчика. :)

Megallion
18.03.2006, 12:03
Мир - такой каким мы его себе представляем. Ещё древние говорили, а у Петра на фотке блики от какого нибудь мелкого дождичка. Как инженер аэрокосмической фотосъёмки говорю.

Wolfgrey
18.03.2006, 12:11
Смотались мы как-то с камерадами под новый год по их инфе в поля - ничего толкового не нашли, день убили. Сел я дома над "километровкой", от тоски "пошаманил " маятником по карте - "прЫбор" вроде указал два места немного в стороне от того, где мы топтались. Нанёс я их на карту. При случае на стрелке с ребятами, рывшими в тех краях, показал карту - эффект: "так у тебя всё нарисовано, кто инфу слил?!" Может, случайность... проверю...

Wolfgrey
18.03.2006, 12:13
у Петра на фотке блики от какого нибудь мелкого дождичка. Как инженер аэрокосмической фотосъёмки говорю.А на моих снимках? Блик от одиночной капельки? Особенно на втором, где не было не только капелек, но и вспышки?

gnes
18.03.2006, 12:55
Ну и я добавлю. Фрагменты одного и того же снимка. Ходил ночью снять туман. Один к сожалению стер. Думал дефект какой-то. Район предположительных боевых действий, снято с обочины киевского шоссе Балабаново. Также здесь было много ДТП с летальным исходом.

Азиат
18.03.2006, 13:38
Кстати очень много именитых физиков как раз говорят - что современные теории квантовой физики зачастую сами, как ты говоришь - СРАНЬ:D и больше напоминают байки из склепа, чем реальное объяснение тех или иных физических процессов;)

Опять голословные утверждения,камерад?Дай ссылку - посмотрю на "именитых".
Ну есть желание у вас ахинею нести ,братья,да ради бога.Написал же ИМХО.По мне что пузыри,что Карлсон- все едино.Я чел .миролюбивый и считаю - любой бзик,теория или учение имеет право на существование.К тому же ,может какого пионера напугаете,меньше конкурентов.Выходит - полезное дело делаете:D .

Серг
18.03.2006, 13:52
Уважаемые камерады!
Тема потусторонего и непознанного почти год не дает многим покоя.
Поэтому позвольте и мне поучаствовать в обсуждении.

Сначала припомню известные мне поверья:

Тот, кто носит чужие украшения (кольца, браслеты), принимает на себя энергетику прежнего владельца и весь негатив. Поэтому не рекомендуется носить их на себе и даже хранить дома. Лучше от них избавиться.

Умершие, с которыми ты находился в хороших отношениях, могут иногда помочь в жизни мудрым советом ''оттуда'' (обычно во сне).

Если собака воет мордой вверх - к пожару, мордой вниз - к покойнику. Если воет сидя или лежа - к своей погибели.

О страхах.
Самое страшное для человека, на мой взгляд, это неизвестность.
До 90 % информации человек получает ''глазами'', т.е. органами зрения. Поэтому в темноте всякие звуки, источник которых не виден и непонятен, вызывают страх. Особенно это проявляется в местах, которые кажутся или принято считать безлюдными (лес, кладбище, пустыри, пещеры и т.д.).

Также существуют т.н. ''аномальные зоны'', в которых имеются сильные магнитные, радиоактивные и прочие излучения или определенные химические вещества (обычно газы). Человеческие органы чувств в этих зонах могут ''работать'' со сбоями, вполоть до галлюцинаций. Могут возникать внезапные приступы страха. Даже технические устройства могут подвести в такой ''зоне'' (радиосвязь, фото-видеоаппаратура).

Теперь о биополе.
Действительно вещи хранят на себе биополе своего владельца.
Когда я был молодым и глупым, я тоже, как и многие, ни в Бога, ни в черта не верил. Но когда экстрасенс (не шарлатан!) продемонстрировал мне свои возможности, я перестал быть нигилистом.
Поманипулировав руками над хранившейся у меня в кабинете сумкой одного человека (мне достаточно хорошо известного), экстрасенс определил его пол, примерный возраст, состояние здоровья (и соотвественно особые приметы - шрамы на теле, владелец сумки в свое время попал в серьезную автоаварию). В заключение ''опыта'' я положил на стол около 10 фотоснимков, среди которых было и фото владельца сумки. Экстрасенс уверенно указал именно на это фото.
На мой вопрос, откуда вся эта информация, экстрасенс ответил, что от самого владельца сумки через космос.
Когда убеждаешся сам - поверишь поневоле!

Но встречались и другие казусы.
Пропала женщина и вскоре пришли к выводу, что скорее всего она убита. Ее фото показали двум ''экстрасенсам''. Один сказал, что она мертва, другой - что она жива.
Проверили обоих.
Первый сказал, что труп якобы зарыт в лесу под Подольском. Поехали туда вместе с ним. Крутили рамки, прутики, несколько раз копали (хорошо, что лето было), но так ничего и не нашли.
Второй привез под Реутов, где женщину якобы держат в помещении. Тоже никого и ничего не нашли.
Почти через 10 дней после исчезновения женщины ее соседка по подъезду утром пошла выгуливать собаку. Та в палисаднике стала лапами рыть землю, и на глубине 20-30 см показалась кисть руки...
Оказалось, что женщину пристукнул ее муж (кстати, он и был главным подозреваемым), вынес ночью труп и зарыл рядом с домом (5-этажка). А через день-два пошел заявлять в милицию о пропаже жены.

Серг
18.03.2006, 13:53
Теперь про животных.
На сегодняшний день в криминалистике имеется перспективное направление - одорология (исследование запахов).
Установлено, что из животных наиболее острым обонянием обладают собаки (не все, только определенные породы) и ... свиньи.
В связи со спецификой содержания свиней от их ''услуг'' криминалисты воздерживаются. Используются в основном собаки.
Их обучают следующему:
- поиск определенных объектов, обладающих специфическим запахом: человек, трупы (любых существ), оружие, взрывчатые вещества, наркотические средства. ''Гражданских'' собак используют даже для поиска ... грибов (растущие под землей трюфели).
- идентификация объектов по запаху (''выборка''). Ну а здесь как правило объектом является человек.

В настоящее время также существуют (и у нас, и за рубежом) приборы - газоанализаторы разных видов, которые позволяют не только обнаруживать в атмосфере различные газы, но и различать их.
Однако, до ''собачьего нюха'' им еще весьма далеко.

Как справедливо тут уже отмечалось, животные имеют более развитые органы чувств, нежели человек. Причем, собака тяготеет к положительному биополю, желательному для человека. Раньше так и делали - если хочешь знать, в каком месте лучше поставить кровать, запусти в дом собаку. Где она ляжет, там и место для кровати, особенно для детской.
А вот кошка - наоборот, тяготеет к отрицательному, причем она его как бы ''забирает на себя''. Кто это знает - тот этим пользуется. Достаточно регулярно сажать кошку на больное место и можно таким образом излечиться от некоторых болезней.

Серг
18.03.2006, 13:56
И вот что еще вспомнил.
Примерно 10 лет назад на работе к празднику решили выпустить стенгазету с фотографиями сотрудников.
Фотографирование производилось внезапно - кого как и где застала фотокамера - на рабочем месте, во дворе, в столовой... Все фото были выполнены в течение одного рабочего дня.
Никто бы не придал этому совершенно никакого значения, если бы на следующий день скоропостижно и внезапно не скончался один из сотрудников. Сердечный приступ по дороге с работы домой, умер прямо в вагоне метро.
Так вот когда мы стали смотреть проявленный негатив - ужаснулись. Все фотоснимки получились превосходными - все-таки снимал профессионал. Но один единственный кадр получился очень бледным - ни яркости, ни контрастности. На нем был как раз умерший через несколько часов после съемки сотрудник!

И еще про сьемку.
Был ряд публикаций (в основном зарубежных) о том, что в ''нехороших местах'' устанавливали фото-видео аппаратуру и уходили.
Аппаратура фиксировала какие-то изображения в виде теней что ли...
Вот как раз - если кто надумает побывать в таких местах, то можно и самому попробовать. Вдруг получится?

Петр
18.03.2006, 17:37
Достаточно типичная картинка. Похоже, вы там перезахоранивали бойцов. Данные образования, ПМСМ, могут быть некоторыми информационными сущностями, "питающимися" выбросами энергии живых обьектов. Всегда "слетаются" на вспышки эмоций. Как-то был у меня снимок цифровика, снятый в "интернет-борделе" По "шарикам" картинка похожая.:D Вывод - "шарикам" без разницы источник энерговыброса, лишь бы был...
Да какие эмоции? этож просто времянка на большой вахте. Просто люди приходили с работ и складывали мешки с останками туда. А в конце вахты их оттуда забрали, разложили по гробам и похоронили (совершенно в другом месте.) А когда приходиш вечером в лагерь уставший, когда пер этот мешок на себе километров 6 никаких эмоций, простосваливаеш его и все, не до эмоций. Я сам не верил во всю эту хрень, но справа внизу по моему лицо человека однозначно.
А верить или нет - дело каждого, я теперь верю.

Paul Schenck
18.03.2006, 18:32
если присмотреться, лиц получается несколько, я три насчитал

Parazit
18.03.2006, 19:40
Опять голословные утверждения,камерад?Дай ссылку - посмотрю на "именитых".
Это не из инета

Ну есть желание у вас ахинею нести ,братья,да ради бога.Написал же ИМХО.По мне что пузыри,что Карлсон- все едино.Я чел .миролюбивый и считаю - любой бзик,теория или учение имеет право на существование.К тому же ,может какого пионера напугаете,меньше конкурентов.Выходит - полезное дело делаете:D .
Гы просто в квантовой физики тоже ахинеи хватает и баек, которые объяснить с доказательной точки зрения нельзя - это чистой воды гипотеза, как и тут:)

Parazit
18.03.2006, 19:44
а этих гоминоидов никто не встречал? В смысле не гомикав, а снежных людей?:)

MAD Habar
18.03.2006, 20:04
Да тема достаточно интересная.
Одеажды в карелии мы нашли несколько ячеек в болоте с трупами ополченцев.Во время извлечения останков была обнаружена полностью сохранившаяся ступня,спинной мозг и во всех черепах сохранились обычные мозги.Всё это снимали на хороший плёночный ф-ат Минольта.
Врезультате четыре кадра из плёнки, на которые снимали ткани крупным планом оказались при проявке просто белыми.Остальныеже кадры с меньшей деталировкой получились абсолютно нормальными и качественными.На цифровом ф-ате такого не наблюдалось.
Итог:Живой дух.

MAD Habar
18.03.2006, 20:08
To Пётр:
Если тебе не трудно отправь пожалуйста полный вариант фотки с лицами на Egorov_PVNKVD@mail.ru
Заранее благодарен.

Швах
18.03.2006, 21:01
Это не та ли фотка с мозгами,что лежала на тризне в теме "Свежачок"...? там еще и нога была)

Miles
18.03.2006, 21:17
ТЮ.вроде взрослые мужики,а страшилки рассказываете.
Пусть самые стрёмные перед копом земельку киросином/бензином обольют и пущай жутт её,а потом хлоркой каждый сантиметр засевают:D .

MAD Habar
18.03.2006, 21:39
На тризне я не тусую, может кто из наших, но врятли.
To Miles:А я итак эти органоиды руками голыми вытаскивал,а моему другану мозг прямо в лицо всплыл.Потом в тех вёдрах, которыми свежачёк черпали, хавку готовили.

Paul Schenck
18.03.2006, 21:47
На тризне я не тусую, может кто из наших, но врятли.
To Miles:А я итак эти органоиды руками голыми вытаскивал,а моему другану мозг прямо в лицо всплыл.Потом в тех вёдрах, которыми свежачёк черпали, хавку готовили.

удивляюсь я с вас, как вы работаете: вы чево там костями друг в друга кидались, мозгами брызгались???
да и скока народу было, что обед ведрами готовили??

MAD Habar
18.03.2006, 21:54
Да некидался никто.Прсто ложились на краю ечеи е рылись руками в зтом супчике.

Швах
18.03.2006, 22:04
а точно! именно эту историю я и читал)) Видел и фотки...жесть та еще)

MAD Habar
18.03.2006, 22:37
а точно! именно эту историю я и читал)) Видел и фотки...жесть та еще)
Чегото я её найти там не могу.Я бы фоты выставил, но полсле глобального слома компа у меня их не осталось.

Dimka
18.03.2006, 22:50
Да некидался никто.Прсто ложились на краю ечеи е рылись руками в зтом супчике.

Ох,блин, и сказки Венского леса!Если не сказать грубее.Ну разве что для тех ,кто не копал или собственных мозгов не имеет."Мозги","органы" через 60 лет!Вы че, мужики,думаете тут все лохи и не видели останков бойцов,извлеченных из грунта!Да через пару,максимум пять лет от мягких тканей нифига не остается,а от внутренних органов еще быстрее,любой судебный медик это подтвердит,а вы тут "пургу гоните" насчет мозгов и прочего!

Петр
18.03.2006, 22:59
ТЮ.вроде взрослые мужики,а страшилки рассказываете.
Пусть самые стрёмные перед копом земельку киросином/бензином обольют и пущай жутт её,а потом хлоркой каждый сантиметр засевают:D .

Посмотрим чем ты земельку польешь когда солдат в тумане увидишь :D И не только польешь наверное..гыгы :p

Петр
18.03.2006, 23:11
Ох,блин, и сказки Венского леса!Если не сказать грубее.Ну разве что для тех ,кто не копал или собственных мозгов не имеет."Мозги","органы" через 60 лет!Вы че, мужики,думаете тут все лохи и не видели останков бойцов,извлеченных из грунта!Да через пару,максимум пять лет от мягких тканей нифига не остается,а от внутренних органов еще быстрее,любой судебный медик это подтвердит,а вы тут "пургу гоните" насчет мозгов и прочего!

А вот тут ты не прав, мозги (чаще всего в виде ссохчегося шарика размером с куриное яйцо), ногти и волосы бывают,и не так уж редко, уверен что многие сдесь присутствующих это подтвердят.
В остальном видел только один раз в большой яме (62чел) на самом дне боец покрылся как бы известковой коркой что-ли (от груди до колен) т.е ссверху выглядело как кусок известняка, перепоясаный ремнем, а когда доставать стали снизу это выглядело ну незнаю..как форма чтоли, для заливки человека, те пустота на месте где были мягкие ткани, а кости на месте. Что-то типа естественной мумификации наверное в своем роде.

Петр
18.03.2006, 23:34
Вот кстати еще одна "мистика", хз че такое, может птица, но как то не очень похоже:eek: На фото-захоронение, смоленнская область, где точно -не помню, года 3-4 назад

Dimka
18.03.2006, 23:39
А вот тут ты не прав, мозги (чаще всего в виде ссохчегося шарика размером с куриное яйцо), ногти и волосы бывают,и не так уж редко, уверен что многие сдесь присутствующих это подтвердят.
В остальном видел только один раз в большой яме (62чел) на самом дне боец покрылся как бы известковой коркой что-ли (от груди до колен) т.е ссверху выглядело как кусок известняка, перепоясаный ремнем, а когда доставать стали снизу это выглядело ну незнаю..как форма чтоли, для заливки человека, те пустота на месте где были мягкие ткани, а кости на месте. Что-то типа естественной мумификации наверное в своем роде.

Ногти и волосы,так это и я все встречал,но не "супчик" же ,и тем более исключается вариант "другану в лицо брызнул".А "ссохшийся шарик"-это не более,чем слежавшийся комок грунта определенной формы и это я тоже встречал.Ты никогда не задумывался,для чего патологоанатомы,если нужно какое-то время сохранить тело,в первую очередь изымают мозг?Не хочу вдаваться не в слишком приятные подробности,но мозг выгнивает быстрее,это не та субстанция,которая находясь в грунте без специальных условий и подготовки ссохнется,не успев разложиться.От хрящей ничего не остается,а что говорить о мозге.

Dimka
18.03.2006, 23:42
Вот кстати еще одна "мистика", хз че такое, может птица, но как то не очень похоже:eek: На фото-захоронение, смоленнская область, где точно -не помню, года 3-4 назад

Смахивает на мусоринку на объективе.

Швах
19.03.2006, 11:53
камрады, какое на фиг ссохнется? Там жировоск был самый настоящий! Все прекрасно сохранилось!
Тему на тризне нашел... жалко фоток там уже нет...
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2982&highlight=%F1%E2%E5%E6%E0%F7%EE%EA

Петр
19.03.2006, 13:56
Смахивает на мусоринку на объективе.
ага со шлейфом ;)

Серг
19.03.2006, 14:03
...Всё это снимали на хороший плёночный ф-ат Минольта.
Врезультате четыре кадра из плёнки, на которые снимали ткани крупным планом оказались при проявке просто белыми.Остальныеже кадры с меньшей деталировкой получились абсолютно нормальными и качественными.На цифровом ф-ате такого не наблюдалось...

Все правильно - как раз фотопленка способна воспринимать не только излучение видимого светового спектра, но и невидимые излучения.

Dimka
19.03.2006, 14:20
камрады, какое на фиг ссохнется? Там жировоск был самый настоящий! Все прекрасно сохранилось!
Тему на тризне нашел... жалко фоток там уже нет...
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2982&highlight=%F1%E2%E5%E6%E0%F7%EE%EA

Какой ,нафиг,жировоск!Да еслиб даже и жировоск,так это же органика,причем жидкая субстанция ,которая разлагается в кратчайшие сроки!Прекрасно могут сохраниться лишь экземпляры найденные в ледниках гор,в вечной мерзлоте,здесь я не спорю,но только не в земле.Правда там на "Тризне" речь идет о Карелии и как там насчет мерзлоты,я толком не знаю,но для той местности это можно теоретически допустить.Но только ведь не для средних широт.Снимков,к сожалению,не видать,где они сделаны и что на них-не определить,но раз уж такая тема "покатила",то приведу в пример и один из своих случаев.Во время выезда на один из копов лет 6 назад,вскоре после сошествия снега,на дне одной из немецких траншей "посчастливилось" наткнуться на начавший разлагаться труп бомжихи с раскроенным черепом.Тело так же было попорчено зверьем и все страсти со внутренностями также имели место.Бывали и другие малоприятные "сюрпризы".К чему я это все "живоописую"?Просто ,еслиб я этот кадр тогда запечатлел в соответствующих ракурсах,да еще бы и снабдил соответствующим коментом,то также была бы создана тема для дискусий о сохране тела со времен войны.Так что не стоит все ,в том числе и фоты,воспринимать в буквальном смысле и принимать за чистую монету,в этом плане чудес не бывает.

Dimka
19.03.2006, 14:23
ага со шлейфом ;)

Шлейфом его можно назвать с очень большой натяжкой.

Швах
19.03.2006, 15:45
Здрасьте, приехали! В болоте тоже все прекрасно сохраняется...в некоторых случаях..

Dimka
19.03.2006, 16:03
Здрасьте, приехали! В болоте тоже все прекрасно сохраняется...в некоторых случаях..

Мы о грунте говорим.А то,что в болоте идеально бывает сохраняется,я знаю и не оспариваю.

MAD Habar
19.03.2006, 18:16
Ну так мозги и ткани не все встречают, только особо одарённые.Ты видемо не вих числе.

MAD Habar
19.03.2006, 18:25
To DIMKA:Ты что читать не умеешь, я и написал сразу, что ячеи в болоте.
Ткани там прекрасно сохранились.Черепные мозги в нормальную величину были.Жёлто-розового цвета.А спинной мозг вообще прикол, как резинка гнулся.Нога правда потемнела.Парень её нащупал, говорит сапог нашёл.А потом хоп,ногу достаёт.

Dimka
19.03.2006, 20:44
Ну так мозги и ткани не все встречают, только особо одарённые.Ты видемо не вих числе.

Вообще-то я копать начал еще задолго до того ,как ты на свет появился..Покопаешь ,если не пропадет "одаренность" ,хотя бы половину от того ,сколько на свете живешь-может тогда поймешь в чем именно заключается одаренность.Теперь насчет одаренности.Таких "одаренных" за всю копательную каръеру повидал я тоже предостаточно.Смаковать трупные подробности-это не одаренность,а патологическое состояние психики,надеюсь поймешь какое.С такой "одаренностью" в морге хорошо работать,морального удовлетворения получишь от и до.Ну и наконец.Какое это все имеет отношение к названию темы?

Dimka
19.03.2006, 20:47
To DIMKA:Ты что читать не умеешь, я и написал сразу, что ячеи в болоте.
Ткани там прекрасно сохранились.Черепные мозги в нормальную величину были.Жёлто-розового цвета.А спинной мозг вообще прикол, как резинка гнулся.Нога правда потемнела.Парень её нащупал, говорит сапог нашёл.А потом хоп,ногу достаёт.

Упрек принимаю,именно насчет болота я "проморгал".По этой части беру свои слова обратно.

MAD Habar
19.03.2006, 21:51
Вообще-то я копать начал еще задолго до того ,как ты на свет появился..Покопаешь ,если не пропадет "одаренность" ,хотя бы половину от того ,сколько на свете живешь-может тогда поймешь в чем именно заключается одаренность.Теперь насчет одаренности.Таких "одаренных" за всю копательную каръеру повидал я тоже предостаточно.Смаковать трупные подробности-это не одаренность,а патологическое состояние психики,надеюсь поймешь какое.С такой "одаренностью" в морге хорошо работать,морального удовлетворения получишь от и до.Ну и наконец.Какое это все имеет отношение к названию темы?
Да вот представляешь, это надо же было по среди болота такую хрень найти.Я их не смакую, просто после подьёма кучи маслов кренить начинает.А к теме это имеет прямое отношение, трупы пленку засвечивают.

Dimka
19.03.2006, 22:51
Каким образом засвечивают?Пленка ведь засвечивается только светом и рентгеновским излучением.И откуда уверенность,что виной этому именно трупы?И есть ли взаимосвязь между давностью трупа и способностью засвечивать пленку?

Wolfgrey
20.03.2006, 11:15
Смахивает на мусоринку на объективе. Мусоринка однозначно не катит - пыль и пр. на обьективе находится вне фокуса линз и просто уменшает общую контрастность и яркость картинки, но ни в коем случае не ложится на плёнку. А объект хоть и не резкий, но явно в пространстве перед объективом, и, похоже, достаточно плотный - может, быстрая птица в вираже.

MAD Habar
20.03.2006, 20:09
Ну что тогда по твоему могло её засветить?Пленка обычно частями засвечивается,кадр,всё равно частично видно.А тут все четыре и чистые как белый лист.

wwww
20.03.2006, 21:04
Ну что тогда по твоему могло её засветить?Пленка обычно частями засвечивается,кадр,всё равно частично видно.А тут все четыре и чистые как белый лист.
ЦЕНЗУРА:D :D :D

Wolfgrey
21.03.2006, 09:20
Ну что тогда по твоему могло её засветить?Пленка обычно частями засвечивается,кадр,всё равно частично видно.А тут все четыре и чистые как белый лист.Засвеченный кадр будет чёрный, как тёмная ночь, а белый - это неэкспонированный. Т.е. в твоём случае имел место отказ затвора фотоаппарата. Вот о его причине, особенно если потом снимал нормально, можно дискутировать долго.

likantrop
21.03.2006, 14:04
Петр

Извините что встряваю , уж больно фотка ваша любопытна.
Пятно очень похоже на птицу летящюю вертикально (пикирующюю ?)
А вот под ней в кустах какое то светлое пятнышко... А справа от него ,при пристальном рассмотрении, можно разглядеть туманные черты слегка наклонённого черепа... Вот такая забавная игра света...

Wolfgrey
21.03.2006, 15:37
ну, череп я не увидел - да есть контур некоего пятна, но это может быть свет, пробившийся сквозь листву, а вот "птица" весьма занятна - по положению "крыльев" она пикирует, да и "свечка" для птиц - не характерный вираж. Тогда что за "усы" у неё на фото? Или птица так смачно плюнула? ;) Или имеем дело с "реверсом времени", когда птица видна и там, где будет через мгновение? Или всё же это не птица?

likantrop
21.03.2006, 16:43
Wolfgrey

Я по поводу кадра ещё трошки поизгаляюсь с вашего позволения....
Пятно , может быть и свет через листву пробиваяться , но уж больно яркий, а день не солнечный и у машин фары выключены.
Птица судя по смазанности кадра похоже наверх "пикирует" , к стати вроде голуби в таком пируете в кадр могут попасть , пикровать вниз на асфальт как то не логично ...
Ну а череп... Попробовал в пэйнт-браше обвести контур , сравните с оригиналом...
http://foto.inbox.lv/likantrop/Hren/ptica2.jpg

Wolfgrey
21.03.2006, 17:04
да, интерпритация интересная, но даный контур, поскольку он не имеет видимого заполнения, корректнее считать всё же игрой сверотеней. Вот пятнышко рядом (если снимок делали на цифру) интереснее. Да, в общем, на фотках с наших раскопов и не такое попадается :) По кромке ведь ходим...

likantrop
21.03.2006, 17:12
Ага , скорее всего игра света , просто если кому интересно много подобного можно тут увидеть http://www.ghoststudy.com/gallery.html
К стати вышеупомянутые шарики хоть иногда там и мелькают , но всерьёз не рассматриваються.

Wolfgrey
21.03.2006, 17:37
Интересный сайтик :) но у нас эта тема возникла недавно, как побочная. Если не умрёт, думаю, тут со временим не хуже будет - ведь не в простых местах лазим... ;)

Zahar
21.03.2006, 20:02
Читали на тризне про рыцаря 16 век? то-то

скиньте пожалуйста у кого есть сие фоты (суп) прости меня господи, и фото красноармейского лица на zahardozor@mail.ru

Wolfgrey
21.03.2006, 20:55
А ссылочку по рыцарю намыль....

Андрей Генералов
22.03.2006, 14:10
Про энергентику. Отдыхали мы как то с классом на природе. Было мне тогда лет 13. И вот, прогуливаясь по берегу Енисея (есть в Сибири такая речка) нашли мы череп то ли волка то ли собаки, а рядом древний хабар. А именно: два железных наконечника от стрел, три медные иглы, железный нож и глиняные черепки. Ну мы находки себе забрали, а череп тоже потащили с собой и повесили на нашу палатку (хотя был с нами взрослый руководитель который советовал не делать этого). На следующий день все обитатели этой палатки, в т. ч. и я тяжело заболели (почему - непонятно), у меня сильно крутило живот и я блевал весь день, у друзей головы раскалываются..... Все остальные здоровехонькие! И тут один человек вспомнил про череп. Сняли мы его и выкинули подальше. Тут сразу же у всех все прошло. Это не фантастика, а реальная история.
Р. S. Кстати те находки до сих пор у меня в шкафу пылятся:)

Wolfgrey
22.03.2006, 16:23
Андрей_Генералов та по-любому что-то есть. Если столь разные находки лежали вместе, возможно это был древний "клад" - ведь вещички по тем временам довольно ценные :) А клады бывали заговорённые, голова собаки могла выполнять роль "сторожа", да видать за давностью лет ослабела... ;)

Bo.Br.
22.03.2006, 20:04
Начинал коп с пустого перебора по блинам и по окопам в 10 лет.Постарше по случаю попал на траншейные захоронения немцев(в общей сложности там их было не менее 100).Через все время копа жмурья всех национальностей было много.Меня ни они ни их вещи не беспокоили долго.
Правда полгода назад они мне стали сниться(что интересно всей кучей),но так как это прошло за неделю то я это списываю на нервишки не связанные с копом

Швах
22.03.2006, 21:15
походу эти ваши аномальные шарики на крупный гильзач слетаются)

Петр
22.03.2006, 22:22
я вернулся, про череп по моему перебор все-таки...а точечка оранжевая фиг знает че такое, может быть какая из машин фарами светит только 1 вариант.
Ну что, даешь понимаешь мистику на копе, кто еще чем порадует?

likantrop
23.03.2006, 11:07
Я конечно невесть какой фотограф , но шарики мне в обьектив только раз попали. Крит , Ханья , руины крепостной стены.
http://foto.inbox.lv/likantrop/Hren/krepost2.jpg
Помню что в том месте непокидало чуство тревоги. Поначалу думал грязь на обьективе , но на предыдущей и последующей фотке их нет...

Parazit
23.03.2006, 11:21
Может кто еще слышал про конских волков? в густых лесах мол живут, здоровенные волчары-коновалы и осенью-зимой очень активизируются, любят нападать на людей, кто поздно ночью в лесу задержался.
Обычно охотники за сезон таких коновалов голыми руками один на один штук десять валят, и это в то время когда рыбаки всего то навсего пару 10-метровых сомов людоедов на обычную удочку вытаскивают:)

Wolfgrey
23.03.2006, 11:44
МПСМ "шарики" - специфическая форма тонкоматериальных или астральных сущностей. Не думаю, что они несут какую-то особую угрозу, просто живут своей жизнью. Их наличие, скорее, опосредственно указывает на наличие определённого типа энергий, на которые они летят, как мухи на г*вно. А вот если жмуры снится начали, можно, конечно, отмахнуться, авось отвяжуться, но, думаю, свечку за упокой убиенных поставить не в падлу?

Maxun
24.03.2006, 11:14
У меня вот какая история была. Я человек неверующий, не брезгливый.
Года три-четыре назад, поехали мы на коп. Заехали за Hetzer-ом, и он подарил мне перстенек самопальный, с лежака. Грит ганс здоровый был, метра два ростом.
Приехали на место, я что бы перстенек не посеять, одел его на палец и так весь день с ним и проходил. Снял только дома, в ванной.
Все ночь меня мучило: ночь, станица, улица, идет колнна по одному. В горку идем. Мы гансы (я как бы это понимаю и ничего в этом странного не вижу, вроде так и должно быть). Тихо идем, молча, только звук шагов, поскрипывания, побряцывание. Справа забор плетеный. Впереди спина. Я гдето ближе к концу колонны. Усталость нечеловеческая. В реале у меня такого не было. Еле ноги передвигаю. За спиной что то большое, тяжелое, вниз тянет, колени подгибаются. И в башке мысль, щас бы это все бросить и посидеть у забора. Но понимаю что нельзя и невозможно это. На картинке примерно изобразил, как все было. За спиной мож станок от МГ был? Килограмм наверное около 20-ти висело.
Пацанам потом рассказывал, предлагал перстенек на ночь одеть, ни кто не захотел :)

Wolfgrey
24.03.2006, 14:16
У пацанов могло и не сработать. У тебя с тем гансом какие-то полевые параметры совпали (а перстенёк как кварц в радиоприёмнике частоту для настройки синхронизировал) и ты из ноосферы его последние, самые сильные воспоминания хапонул. Редко, но случается.

Серг
24.03.2006, 15:42
Хорошо, что еще не все стали атеистами, нилигистами и прочими неверующими.
И что проф. Чижевского не забыли (ноосфера).

Maxun
24.03.2006, 20:39
Сегодня после написания моего сообщения нашелся доброволец, с работы. В понедельник дам ему перстенек. О результатах сообщу.

Серг
25.03.2006, 07:10
У меня вот какая история была. Я человек неверующий, не брезгливый...

Может в этом и кроется причина? Витающая энергетика и пристала к незащищенному верой человеку...

Азиат
25.03.2006, 08:21
Может в этом и кроется причина? Витающая энергетика и пристала к незащищенному верой человеку...

Типа как в дерьмо наступил.....:D .Maxun ,камерад,жду рассказ добровольца.Чур ,без вранья.:D

und Russland-Nord
25.03.2006, 08:38
да ездили мы как то....
далее по порядку
у приятеля был дом наследственный
в деревне в новгородской области , дело было по младости лет,
деревня та сама тозагнулась в конце 80 тых
копанули могилу немец в ней лежал , ни хрена кроме скелета не нашли и обратно все и зарыли -шли всю дорогу и матерились что за хер скелет и ничего даже и нет больше даже пуговиц, потом то мы конечно узнали что местные когда передушили редкий гарнизон ,делали это ночью и душили гансов ночью в пруду глубино пруда метр такая блин месть народная за убитых пионеров-и были гансы в одном исподнем так и похоронили.
так вот идем к дому по дороге взяли у бабки спирта пришли домой выпили и давай фрицев клясть -обидно надеялись разжиться вещами -медалями-крестами.
а деревня таа еще то зрелище .напрмер наш дом-развалина дома старушки-удавленицы далее дом полицая где только ночью керосинка горит а в остальное время темнота-да и место открытое но с 3 сторон окружено лесом где и волки есть-ну вот допиваем мы спирт-ночь-и в друг на кухне - бац!!!-ковшик упал.
ну мы конечно -упал и упал-допили и спать в разные комнаты выключили свет- и тут началось-на кухне ,чердаке,холле-грохот ,шаги,-и за окнм ,дело осенью поздней земля смерзшая по ночам и под самым окном мостки деревяные ,топот причем копыт.
мы друг другу через стены орать на раз два три открыли дверь в холл и никого и тишина-а в других помещениях шум-вообщем в одной кровати до рассвета, шум то кончился часа в трои ночи -грохотал дом-но стонов и всякого такого не было,шум и чувство что ты не один рядом что то непонятное и потому ,обосратьчся как страшно,
вообщем утром и з дома на железку в дизель и домой
во как
трупп мы зарыли чин-чинарем аккуратно

Серг
25.03.2006, 10:14
Извините, возник ряд вопросов:

1. Могила в самой деревне?
2. В пруду ДУШИЛИ? Может топили?
3. В деревенском доме - ХОЛЛ?
4. Топот копыт - может кабаны? Лоси? Одичавшие лошади или коровы?

VS99
25.03.2006, 14:06
А мы мля весь хабар инапланетянам отдаём.:eek: Они вот на такой бне прилетают. Фотать не разрешают, паэтаму я в кустах пряталься.

HANS
25.03.2006, 15:44
Извините, возник ряд вопросов:

1. Могила в самой деревне?
?

Серг..Ничего странного,гансы даже посреди деревень кладбища устраивали.. У жилых домов. У меня и фотки есть, только вот скинуть не знаю как.;)

Азиат
25.03.2006, 16:00
Cудя по 3 постам Норд и щас под балдой:D .

Oberleitenant
25.03.2006, 16:36
А мы мля весь хабар инапланетянам отдаём.:eek: Они вот на такой бне прилетают. Фотать не разрешают, паэтаму я в кустах пряталься.

Фоткал с ночной съемкой и фотоаппарат резко дернул....

VS99
25.03.2006, 16:50
А я говорю, что это инопланетяне! Иначе кому тогда хабар отдаём? :) А это шаман наш, он и вызывает инапланетных "доителей хабара" :)

Серг
25.03.2006, 16:55
Серг..Ничего странного,гансы даже посреди деревень кладбища устраивали.. У жилых домов. У меня и фотки есть, только вот скинуть не знаю как.;)

Как всегда, рад Вас приветствовать, уважаемый HANS!

Только лучше пусть сам автор ответит. А то у него как-то все сумбурно изложено, впопыхах...

und Russland-Nord
25.03.2006, 17:58
Cудя по 3 постам Норд и щас под балдой:D .
не пью уже года так 2:p
3 поста случайност
могила в деревне -так как деревня лессовхоз бывший и границы обширные имеют
конечно топили
животные нет их не было мыже все таки хоть и обосрались но не суеверные варвары-пошли проверить- так вот стоишь на улице темнотища- никого не видишь , а топот-шаги слышишь-и здохнуть можно как страшно-но н а улице не так как в доме в доме вот он ужас-и самое интересное в этой истории -что все правда.

und Russland-Nord
25.03.2006, 18:04
сумбурно-потому как по ряду причин быстро печатать не могу-а изложить кочется потому как -на своей шкуре убедился чтоо что то там есть .так вот -приятель в карелии был на месте гибели транспортной колонны русской , гать ржавое в труху железо и кости -так он говорил что ощущения там еще те полная тишина до звона в ушах и даже лягушек нет -мне просто кажется что мучения и смерть через них оставляют мощную энергетику

und Russland-Nord
25.03.2006, 18:06
холл-я просто не знаю как называется в доме деревенском комната после )сеней где печь и стол.
и поэтому назвал холл
даже наверное гостиная

VS99
25.03.2006, 18:14
сумбурно-потому как по ряду причин быстро печатать не могу-а изложить кочется потому как -на своей шкуре убедился чтоо что то там есть .так вот -приятель в карелии был на месте гибели транспортной колонны русской , гать ржавое в труху железо и кости -так он говорил что ощущения там еще те полная тишина до звона в ушах и даже лягушек нет -мне просто кажется что мучения и смерть через них оставляют мощную энергетику От вашего правописания, плакать хочется. Пиши ещё медленнее:) Без обид! Я кстати так и не понял, кто там топотал?

Азиат
25.03.2006, 20:23
[QUOTE=VS99]От вашего правописания, плакать хочется. Пиши ещё медленнее:) Без обид! Я кстати так и не понял, кто там топотал?[/QUOTE

Это носороги были.Джуманжи нах.

ПиСИ Больше не флужу.

und Russland-Nord
26.03.2006, 00:58
я обьясню -пибалт-ну вот..

Сталкер
26.03.2006, 01:07
Скатилась тема... сидим ждем сезона, еле двигаемся от зимнего жира наеденного... а как лето хочется вспомнить :) ух... :)

Серг
26.03.2006, 01:26
холл-я просто не знаю как называется в доме деревенском комната после )сеней где печь и стол.
и поэтому назвал холл
даже наверное гостиная

В Украине ее вроде бы ЗАЛА называют, особенно кто из крестьян :)...

und Russland-Nord
26.03.2006, 11:30
[QUOTE=VS99]От вашего правописания, плакать хочется. Пиши ещё медленнее:) Без обид! Я кстати так и не понял, кто там топотал?[/QUOTE

Это носороги были.Джуманжи нах.

ПиСИ Больше не флужу.

про топот -звук присутствие были -видимого присутствия нет
просто в свое время-бегал с настоящим пестиком-и с тех пор пишу делая орфографические ошибки и медленно-лишний раз мне про это говорить писать -не надо.
просто тема зацепила меня-потому как моя тема ббыла самой настоящей реальностью
прошу простить за безгамотность так просто выходит-

Серг
26.03.2006, 12:08
[QUOTE=Азиат]

просто в свое время-бегал с настоящим пестиком-и с тех пор пишу делая орфографические ошибки и медленно-лишний раз мне про это говорить писать -не надо.просто тема зацепила меня-потому как моя тема ббыла самой настоящей реальностью
прошу простить за безгамотность так просто выходит-

Вы уж извините за назойливость...
Это как письменное заикание что ли получается?
Т.е. ранее Вы были совершенно грамотным, а после того случая - перестали?
Еще раз извините...

Wolfgrey
26.03.2006, 12:12
просто в свое время-бегал с настоящим пестиком-и с тех пор пишу делая орфографические ошибки и медленно-лишний раз мне про это говорить писать -не надо.
просто тема зацепила меня-потому как моя тема ббыла самой настоящей реальностью Случаются такие явления. Списывать их на диких свиней (они вообще тихо ходють) или одичавших коров, с ночи табуном собравшихся под домом, не корректно, так как присутствие этой живности с удра нельзя не заметить по следам. Вывод один - что-то таки есть. Хоть связь этого явления и вскрытия захоронения под вопросом. Подобные вещи случаются в глухих местах и без раскопок.

und Russland-Nord
26.03.2006, 16:04
[QUOTE=und Russland-Nord]

Вы уж извините за назойливость...
Это как письменное заикание что ли получается?
Т.е. ранее Вы были совершенно грамотным, а после того случая - перестали?
Еще раз извините...
cвязи с тем случаем никакой нет.
и перестанте ерничать.

wwww
26.03.2006, 17:58
Был у меня случай интересный в Калужской губернии. Днем бродили по лесам , болотам , а к вечеру собрались в базовом лагере. Дело было на майские , ну и вобщем отметили. До палатки не дополз , сморило у костра. Часам к четырём утра проснулся от холода . Приходилось дальше чередовать сон с пойском дров , т.к. в палатку или машину лезть не хотел. Уж лучше как - нибудь на улице , но зато без храпа. Начинало светать . Слышу чьито голоса , хотя до ближайшей деревни , как до Пекина в неудобной позиции. Вроде и мотоцикл вдалеке затрещал , ну думаю всё - БЕЛКА. Долго прислушивался и наконец понял , что это всё птицы. Такого гомона я никогда в жизни не слышал. Мотоциклом оказались кукушки , их было много и звук сливался. Вот такая психоаккустика , а я чуть пить не бросил.:) :) :)

Сталкер
26.03.2006, 21:13
ну мы конечно -упал и упал-допили и спать в разные комнаты выключили свет- и тут началось-на кухне ,чердаке,холле-грохот ,шаги,-и за окнм ,дело осенью поздней земля смерзшая по ночам и под самым окном мостки деревяные ,топот причем копыт.

Я помню тоже... напились на Новый Год на втором курсе, 4 года назад... по мне кто то ходил, грохот в соседних комнатах, как будто дом качается - оказалось - в соседней комнате, засыпая - шкаф перевернули... а я не могу лежать ни за что не держась и страшно почему-то... Ну вот до такой степени пьяный...
Так что мистики никакой. То видно кто-то из Ваших лежа, засыпая, белку поймал... Бывает...
А инопланетян не видели? Мне товарищ-торчок-любитель ТАКОЕ рассказывал, что куда там той мистике... Волосы дыбом становятся:-))) Его и инопланетяне не раз похищали под галлюциногенами...
Вывод: если какая дурь привиделась - надо сразу - переходить на легкие наркотики!

und Russland-Nord
27.03.2006, 08:08
да в целом мне на ваши оценки и мнения , по поводу и без. как то наплевать .
я то знаю и помню как и что происходило .
видимо здесь стиль такой -принято поднаехать и тд.

Wolfgrey
27.03.2006, 09:07
да в целом мне на ваши оценки и мнения , по поводу и без. как то наплевать .
я то знаю и помню как и что происходило .
видимо здесь стиль такой -принято поднаехать и тд.Не заморачивайся, на этом форуме наездов гораздо менше, чем на аналогичных. Хотя, конечно, портимся в последнее время. Это весенний синдром, однако :) Вот потеплеет, и оно попустит ;)

kmk
27.03.2006, 11:11
...я то знаю и помню как и что происходило .
видимо здесь стиль такой -принято поднаехать и тд.
Не обижайся. Народ веселит друг друга, вовсе не желая обидеть тебя, хотя иногда на это бывает похоже. :)
Случаются такие явления. Списывать их на диких свиней (они вообще тихо ходють) или одичавших коров, с ночи табуном собравшихся под домом, не корректно, так как присутствие этой живности с удра нельзя не заметить по следам. Вывод один - что-то таки есть. Хоть связь этого явления и вскрытия захоронения под вопросом. Подобные вещи случаются в глухих местах и без раскопок.
Я думаю, что именно на окружающую живность и надо списывать. Вечером слышимость гораздо выше. Поэтому шумы могли происходить в соседнем лесу, поле, наслаиваться друг на друга, и производить жуткие звуки. Однажды я добирался на дачу своим ходом. История длинная и интересная, расказывать ее не буду. Скажу лишь, что добрался до дачь только заполночь. Иду луна светит и дорогу освещает, где-то далеко собаки залаяли. Я иду один-одинешенек, как все вымерло вокруг. Вдруг звонит у меня мобильник. Пока достаю его из кармана, из соседнего дома, метров 150 от меня, слышу заспаный голос женщины - Вася, у тебя мобильник звонит. Слышу мужик встает, спотыкается обо что-то, чертыхается, и кричит - Але! Але! Вас неслышно! Ну и тут я - Але, мама я доехал! :) В доме образовалась гробовая тишина... А Вы говорите слышимость в ночное время! :)
Я помню тоже... напились на Новый Год на втором курсе, 4 года назад... по мне кто то ходил, грохот в соседних комнатах, как будто дом качается - оказалось - в соседней комнате, засыпая - шкаф перевернули... а я не могу лежать ни за что не держась и страшно почему-то...
Мне почему-то вспомнилась история про Крым. Ездили мы просто отдыхать на море. Сняли квартирку в частном секторе. Отдельный вход, за стеной соседи. Однажды утром просыпаемся и слышим монотонный звук, как буд-то кто-то молится. Дальше хуже, звуки то прекращаются, то начинают звучать вновь. Говорят абракадабру какую-то, слов не различишь. То один, голос, то другой, а то хор голосов. Стало почему-то жутко. Как на какой-то кровавой сатанистской мессе присутствуешь. Причем ужас не только у меня, а у всех. Вот думаем, достались нам соседи, какие-то сектанты или того хуже сатанисты. И что Вы думаете, собрались мы по-быстрому идти на завтрак. Завтракали в санатории. Проходим специально мимо соседей, типа невзначай поздороваемся и увидим, чем же они там занимаются. Дверь открыта настеж. А там курортница с хозяйской дочкой АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ ЗАНИМАЮТСЯ!!! :D А звуки через стену перевираются и становятся такими, аж жуть берет! Вот так вот. И это не шутка, а реальная история. Никак, правда, с копом не связанная, но образцово-показательная, показывающая, что можно самому себе понавыдумывать! :D

wwww
27.03.2006, 17:08
Дык , а я о чём ? Целая наука - психоакустика , и ни какой мистики.:D

Сенатор
28.03.2006, 07:57
Звуки-явление физическое.Хотя может и проявится на подсознательном уровне-в мозгу.Я про сны хочу рассказать.Было лично со мной.Ей богу не вру.Вначале прошлого сезона-снится сон. (начитался зимой бредень всяких-сводки-доклады о боев. дейст.и т. д.) Короче-в воронке растет береза. Надо копать именно в этом месте. Прошел сезон.Особенных находок не было. Все как обычно.Под самое закрытие попадается этот натюрморт - воронка а в ней растет береза.Напарничек говорит-вон твой сон.И показывает в сторону. Дело в том что мы там постоянные гости. Это место проходили раз сто.Прозвонили-что-то есть. МП. Сохран-на 3 с плюсом.Кто бы другой рассказал-может не поверил-бы.Но это было со мной.

und Russland-Nord
28.03.2006, 08:25
cамое классное в животныз то что посуду и тд в доме тоже они перевернули)))))))))
психоакустика!

Сталкер
28.03.2006, 15:16
Звуки-явление физическое.Хотя может и проявится на подсознательном уровне-в мозгу.Я про сны хочу рассказать.Было лично со мной.Ей богу не вру.Вначале прошлого сезона-снится сон. (начитался зимой бредень всяких-сводки-доклады о боев. дейст.и т. д.) Короче-в воронке растет береза. Надо копать именно в этом месте. Прошел сезон.Особенных находок не было. Все как обычно.Под самое закрытие попадается этот натюрморт - воронка а в ней растет береза.Напарничек говорит-вон твой сон.И показывает в сторону. Дело в том что мы там постоянные гости. Это место проходили раз сто.Прозвонили-что-то есть. МП. Сохран-на 3 с плюсом.Кто бы другой рассказал-может не поверил-бы.Но это было со мной.
Мне такое рассказывал друг... Только ему пень поляна и солдат приснился... А по утру троих подняли... Что то есть...

2Олл: простите, может быть в Курилку перенесем тему? Или пусть здесь висит?

Maxun
03.04.2006, 09:54
Maxun ,камерад,жду рассказ добровольца.Чур ,без вранья.:D
Да ни че не было. Две ночи он спал "в нем", без результата. Может просто сон не помнит.

Азиат
03.04.2006, 16:46
Я не сомневался,камерад,что ты скажешь правду.Кстати,почему-то давно не видно тебя было.

Grun Elefant
04.04.2006, 09:12
всю тему прочитал - да, есть места, где неуютно себя чувствуешь, причин может быть сколько угодно, в основном - предварительный настрой или состояние ( психики, здоровья) Ничего прочего, кроме домыслов, в подтверждение реального существования вышеописанной "мистики" я тут не увидел.

Zepp
04.04.2006, 11:15
Уф, осилил таки тему!
Скажу сразу, копаю не первый год, но ни разу не слышал и не видел
"эхо войны". В плохую энергетику не верю, все копанные вещи твои по праву - ты их заработал (искал инфу-место).
По поводу "плохих мест" - только один раз такое место встречал, там действительно очень много народу положили по 41. Так вот явно чувствуется что чтот-то вокруг не так как надо. На это место выезжали несколько раз ощущение оставалось тожэ.
ЗЫ. Как читал тему так и вспомнил байки у костра после копа - страшно:)

Maxun
05.04.2006, 11:29
Я не сомневался,камерад,что ты скажешь правду.Кстати,почему-то давно не видно тебя было.
Интересно, зарегились на форусе мы в одно и то же время с тобой.
Я просто на REIBERT.info редко бываю, в основном на ww2 общаюсь.

сармат
05.04.2006, 21:41
Zepp! Агде это местечко где ты себя так неуютно чувствовал? Поделись если не такой уж большой секрет.Понятно что точно не укажеш но хотя-бы приблизительно! И какие чувства? Не страх-ли? А то пишу диссертацию на эту тему......

Grun Elefant
09.04.2006, 22:10
если припоминать объективные вещи, то из упомянутого выше иногда есть "ощущение что на тебя смотрят"... особенно неприятно, когда ощущается что смотрят "в спину".

Югенд
10.04.2006, 07:39
если припоминать объективные вещи, то из упомянутого выше иногда есть "ощущение что на тебя смотрят"... особенно неприятно, когда ощущается что смотрят "в спину".

А хуже всего, когда отошел от лагеря в заросли по нужде, портки стянул, уселся :eek: ... И чувство такое, буд то кто в ж...пу ледяным, холодящим взглядом пялится. И ветер как поддаст, как задует... Ну все думается, гаплык пришел... :D :D

Joshua
26.12.2007, 15:43
Мне например моя первая пуля от MG дачу приносит, перед экзаменом поцелуешь ее и даже если не учил на 4 сдаешь, то препод добрым в друг становиться, то еще что нибудь.
З.Ы. на мой взгляд мы сами програмируем вещь быть ей + или -.
З.З.Ы. Грибок о котором говорили в начали - Asperitus Niger оч. распространенный, встречаеться на железных деньгах.

МАУ_ЗЕР_ГУД
04.01.2008, 00:32
есть такая тема:то,на сколько человек был к своей вещи привязан. четки и прочие вещицы, которые в руках часто юзали или сжимали в миг тревоги и опастности вне всякого сомнения несут свой отпечаток. камни и дерево-отличные носители инфы. запоминают много и на долго. головные уборы так же. ну а о костях и говорить не приходится. чтобы снять инфу с предметов нужно засыпать на тройку дней их солью, или в воду окунуть на недельку в речку быстроводную или море . вот так. полной гарантии нет, но всеже... а действие вещей на свою жизнь вы можете даже сразу и не ощущать. просто набор случайностей, просто посторонние мысли, просто небольшие недомогания...и все. когда поймете что к чему может быть уже поздно. если какой то предмет заподозрите в негативе- утопите. если в чем-то сомневаетесь,то лучше этого и не делать. так как почва для нервозов и самогипноза отменнейшая. :)

Kimmiriec
04.01.2008, 12:37
Опасность как правило представляют, древние захоронения которые совершались с применением магических заклятий. Проклятие как правило так или иначе коснётся разрушителя захоронения. Смотря кто и как его накладывал. Многие "счастливчики" после находок в древних богатых курганах, плохо заканчивали жизнь, а иногда и просто погибали. Про войну не знаю. Но мои некоторые друзья давно зареклись копать гансовские кладбища. Их знакомые промышлявшие этим раньше, плохо закончили. А один умом тронулся. Короче _каждый решает сам - копать или нет ... Обереги надо иметь....

B52
04.01.2008, 16:25
....то, на сколько человек был к своей вещи привязан.....
....и это правда, случаи случаются, я бы высказался несколько иначе - на сколько человеку данная вещь была дорогА.... (иногда они свои вещи вообще не отдают)
...камни и дерево-отличные носители инфы. запоминают много и на долго. головные уборы.......
......Особенно кора дуба, поскольку не обновляется.... (были у нас такие опыты по биофизике)....
так как почва для нервозов и самогипноза отменнейшая. :)
.....А не просто ли самовнушение это?
Почвы для неврозов в нашей жизни и без копа хватает.....
А на предмет самовнушения не согласен, т.к. иногда все происходит подсознательно....

Axl
04.01.2008, 17:00
Помянуть это святое.здесь без вареантов.

А поповоду чертовщины.Я собой стараюсь брать собаку.лишние глаза уши нос а главное зубы непомешают как против живых так и мертвых.животное живет не по законам а инстинктом и всю эту инергетику чувствует намного лудчше нашего.Чем я большеузнаю людей.тем я больше люблю собак.Непомню кто сказал

nait
14.01.2008, 12:07
Опасность как правило представляют, древние захоронения которые совершались с применением магических заклятий. Проклятие как правило так или иначе коснётся разрушителя захоронения. Смотря кто и как его накладывал. Многие "счастливчики" после находок в древних богатых курганах, плохо заканчивали жизнь, а иногда и просто погибали. Про войну не знаю. Но мои некоторые друзья давно зареклись копать гансовские кладбища. Их знакомые промышлявшие этим раньше, плохо закончили. А один умом тронулся. Короче _каждый решает сам - копать или нет ... Обереги надо иметь....

полностью поддерживаю.У меня тоже друзья лежаками увлекались,теперь 3 с теми жмурами общаются.Да ивремя,кстати немного прошло.

XAZIR
14.01.2008, 14:24
я не хочу никого учить .каждый выбирает сам.копаю еще со школы .очень много осталось всего с 1мв.так вот отошел от темы .пацаны постарше я их всех знал перекопали почти все австрийское кладбище у нас в лесу .оно конечно не единственное их много.так вот мало того что раскопали .незакапывали назад .играли черепами в футбол.все кто етим занимался больше половины умерли по разным причинам .остальные или хроны или наркоманы конченые стали и одной ногой уже там.что хочу сказать :бог карает тихо и справедливо.все из жизни.выводы делайте сами

КЕЛЬТ
14.01.2008, 15:07
Помянуть это святое.здесь без вареантов.

А поповоду чертовщины.Я собой стараюсь брать собаку.лишние глаза уши нос а главное зубы непомешают как против живых так и мертвых.животное живет не по законам а инстинктом и всю эту инергетику чувствует намного лудчше нашего.Чем я большеузнаю людей.тем я больше люблю собак.Непомню кто сказал

ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ,ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ!!! А.БЛОК....

lands
14.01.2008, 16:37
ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ,ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ!!! А.БЛОК....

А не Гитлер ли это часом сказал ?

Хотя нет это слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/23/30.htm

Ральф
14.01.2008, 17:45
... прочитав я всю тему... да, в житті всяке буває, веселе, й не дуже, а інколи й дивне навіть містичне... Чому - тому що пояснити неможемо... Є в мене також одна з згадок, неприємна, як пояснити... мені моя бабця просто пояснила... Ну так розповідаю, якось поїхав я з своїм братом до бабки в гості в село, так би мовити допомогти по господарству (якраз були жнива), ну й вона каже, зїздіть, мол до тітки В. (це рідна сестра моєї бабці) яка живе у сусідньому селі, допоможете снопи перевезти з поля. Ми звичайно, що ж робити - поїдемо. Виїхали ми наступного ранку десь о пів на 6 годину ранку (до спеки). Йдемо лісом, туман, що більше як на 30 метрів нічого невидно... і от чуємо, як нібито хтось плаче, плач дорослої людини, зупинились, в мене особисто мурашки по спині табуном... , прислухаємось, дійсно плаче, навіть ридає хтось, голос жіночий... Ми злякано переглянулись. Сказать що ми в шоці - це нічого несказати, й не видно нічого, тільки здогадуємось, що десь по переду плаче. Я кажу брату - давай це місце обійдемо... - він давай підійдемо ближче (мол непомітно) все рівно нічого невидно, ну, а я здуру, -давай ..... Підходимо, й крізь туман біля дороги на горбку щось сидить велике згорбившись - Сказать що ми в шоці - це нічого несказати... І от раптом оце воно перестає ридати розправляється - нас помітило, й різко взлітає, як орел, чи коршун.. Млять, ми втікали куди бачили...
Розповіли це ми бабці - а вона каже, що на тому місці похований солдат радянський, а те що ридало - це душа його матері, яка й донині оплакує свого загиблого сина....
Після цього випадку віра в Бога сама якось зявилась....

Jediobi-van
28.01.2008, 16:19
Тема конечно очень интересная но лично я во все эти сверхестественные или мистические явления и энергетику копаных вещей верю как то с трудом . Человеческая сущность такова любые обстоятельства связывать с чем то . Хотя каждому обстоятельству или явлению есть свое логическое объяснение если с толком подойти . Я больше верю в обычный ход вещей или на край в совпадения . Если бодрилы странным образом умирают после копа ? Человеку свойственно умирать ничего в этом особенного нет , не всем же жить до глубокой старости . Сослаться можно на все что угодно.
Хабаром я никогда не брезговал и пил и ел из посуды вилками и ложками и курил мундштук и расческой расчесывался . Водичкой сполоснул и гуд ))) Жмуровых касок полон шкаф. Просто поддерживал элементарные правила гигиены .
А если синьку в лесу жрать литрами естественно такое причудиться что и до Кащенко не далеко. Моему соседу вон везет даже в лес не надо, сутки не попьет и в атаки ходит . Уверяет всех клянется и крестится в том что немцы уже захватили вокзал и тактично продвигаются в центр города.:smile_6:
Хотя был у меня однажды вещий сон, дело было 9 числа в день победы . Пришел я ближе к обеду домой с митинга и прилег вздремнуть . И мне короче такая ересь снится , будто война я бегу по заснеженному полю в гансовской шинели и в каске , кругом взрывы очереди, короче бой. Проснулся под впечатлением увиденного. И так меня на коп потянуло ,хлебом не корми дай лопату.
Быстро собрался и пошел . Бродил по выбитым местам где гильзу с трудом найдешь , был на тех местах тысячу раз ! И только я собираю минак прохожу метров 50 вдоль молодого березнечка сразу же натыкаюсь на бойца . Это был Ганс ! Вернее все что от него осталось голова , рука и так по мелочи. И тут я вспоминаю тот сон когда я бежал по сугробам. В декабре 41 именно здесь была попытка прорыва немецкой пехоты к шоссе на Москву , они бежали через это поле и были разбиты!

P.S Одно могу сказать с точностью! Не знаю по какому закону но в лесу у немецких блинов на бруствере каждый год растут офигенные подберезовики ! С картошечкой как пожаришь ! :smile_12:

Лесной1
28.01.2008, 23:30
лично я во все эти сверхестественные или мистические явления и энергетику копаных вещей верю как то с трудом . Было время, люди не верили в то, что земля круглая.:D Может, безобразие, которое мы называем мистикой, всего лишь неизученные законы физики и наше неверие их не отменяет?;)

nait
05.02.2008, 13:39
Посмотрел тему,и делаю вывод половина комрадов верит половина нет в то,что вещи несут в себе какой то заряд(плохой или хороший) Существует понятие БИОЛОКАЦИЯ это то самое,когда с помощью лозы ищут воду и многое чего другое.Я общался с лозоходом,так он сказал,что всё в этом мире несёт в себе э.заряд в частности вещи несут на себе печать хозяина.А негатив или позитив зависит от многих причин.С помощью биолокации можно найти всё(зависит от опыта),но труднее всего искать людей слишком непостоянная е.направленность,а легче всего воду и золото.Короче все косяки в нас самих,то есть обработка полученной инфы данной нам вместе с вещью,зависит от конкретной личности эту инфу получившию.
К прошлому надо относиться бережно и с подчтением.

lavamancer
08.02.2008, 18:46
-ИМХО- насчёт энергетики вещей (и не только копаных):
Энергетика вещей делится на абсолютную и индивидуальную.
Абсолютная энергетика предмета сохраняется постоянно, в то время как его индивидуальная энергетика обнуляется при переходе к новому владельцу.
Индивидуальная энергетика это воспоминания, связанные с предметом.
Когда человек приобретает предмет, он уже несет определенную абсолютную энергетику и нулевую индивидуальную энергетику.
Абсолютная энергетика, как правило нейтральна, и существенно качнуть её в какую-либо сторону довольно сложно.
Индивидуальная энергетика предметов, наоборот, может существенно варьироваться от крайне плохой к крайне хорошей.
Плохую абсолютную энергетику предмет может приобрести в случае если он:
-имеет очень плохой смысл;
-долго находился в "плохом" месте;
-связан с чьей-либо смертью;
-связан с колдовским обрядом.
Абсолютная энергетика может влиять на саму жизнь\настроение человека, индивидуальная энергетика может влиять только на настроение.
Любой предмет, хранящийся продолжительное время приобретает некоторое количество хорошей и некоторое количество плохой индивидуальной энергетики.
В зависимости от того, процент какой энергетики превалирует, предмет обладается хорошей, нейтральной или плохой индивидуальной энергетикой.

LeoT
12.02.2008, 11:27
У меня есть знакомый который прослужил 20 лет в СГОНе ГРУ.Так у него есть НР,что характерно ,кто бы его не взял в руку обязательно порежется,жена то вообще его не берёт, все руки порезаны.А друзья знакомые , на шашлыке,рыбалке,охоте,если берут то обязательно пустят себе кровь,так НР и назвали кровосос.

Kurt Wagner
20.02.2008, 22:17
Привет, камрады!
Несколько моих слов на эту тему. Я на коп к своему камуфляжу одеваю новодельный ремень с мною же откопанной на останках немецкой прягой . Тьху-тьху , слава Богу все нормально. Зацеп к ней я нашел попозже на поле, там ни останков ни ремня не было, были стреляные гильзы и всякая мелочь. Или потерял её ганс , ли его разорвало. Ну я зацеп взял на радостях и положил его себе в левый нагрудный карман. Вечером возвращались домой и проходили через старое немецкое гражданское кладбище ( еще до 1 Мировой) , там кто-то каменные надгробия посваливал, и решили мы их поднять . Ну вот и нагнулсяи подымая плиту придавил зацепом себе ребро. На рентген не ходил, но мучился долго . Так потом и думал, про эту же энергетику копаных вещей. Но я его все таки пришыл к ремню и ношу сейчас с той откопанной прягой.
Есть и самодельное алюминиевое кольцо , откопанное с гансовской руки , но как то одевать его и носить после прочтения сна одного камерада как-то стрёмно, но мой друган говорил , что попробует.

nait
21.02.2008, 08:00
В 93-м поднял немца и забрал его железную шапку.Касочка интересная:размер60-62,четыре! слоя разной краски,пять декалей одна на другой,причём последняя триколор(к сожалению по молодости снял,оставил одну),имя Gonz,идеальный подшлемник.Естественно все желают примерить,какой нибудь косяк случается в тот же день,обламывалось уже человек 15-ть.Ко мне этот Gonz относится благосклонно да и дома всё нормально.Да ещё в 95-м хотел её пропить,так её не кто за пузырь не взял(чего с пьяну не сделаешь).
Больше её на голову не кто не тянет,все знают.Как это объяснить:confused:

Kurt Wagner
21.02.2008, 20:11
Да , сохран подшлемника классный . Ты её прямо с головы ганса снял ? А откуда знаешь , что его звали Gonz, или на каске было ? Вот на фото та самая пряга (обычная , но сохранилась хорошо , хоть и на останках была ). Также скинул фотку с тем самодельным алюминиевым кольцом с гансовского пальца ( кольцо в виде сердечка).Фотка правда не очень, извините, она в куче хабара .

nait
21.02.2008, 21:08
Да , сохран подшлемника классный . Ты её прямо с головы ганса снял ? А откуда знаешь , что его звали Gonz, или на каске было ? Вот на фото та самая пряга (обычная , но сохранилась хорошо , хоть и на останках была ). Также скинул фотку с тем самодельным алюминиевым кольцом с гансовского пальца ( кольцо в виде сердечка).Фотка правда не очень, извините, она в куче хабара .

С того,что осталось от головы(два осколочных,один в лоб)А имя сзади белой краской(не редкость)Самый прикол,что с кожой ничего не делал и за 15 лет такая же мягкая.Вот она Энергетика!;)

dimich
27.03.2008, 14:20
Энергетика у вещей конечно есть и у каждой разная...кто сомневается - посмотрите фильм "Колесницы богов" Э.Деникина, там показывают прибор который регистрирует энергитические потоки разные...
У меня есть знакомый который прослужил 20 лет в СГОНе ГРУ.Так у него есть НР,что характерно ,кто бы его не взял в руку обязательно порежется,жена то вообще его не берёт, все руки порезаны.А друзья знакомые , на шашлыке,рыбалке,охоте,если берут то обязательно пустят себе кровь,так НР и назвали кровосос.
Читал что боевые ножи обязательно надо попоить кровью сразу после ковки...(порезать кого-нить) или себя хоть...В непале Курки если из ножен достают - обязательно дают крови попить, или себя полоснут или кого-нить....иначе нож обижается и может подвести в бои...типа такого...
http://project-omega.narod.ru/system/noz/simv.htm

Еще интересно описано, что славянские разведчики - "пластуны" могли вплотную подползти к вражескому отряду который мимо по полю проходил и сидеть на окраине дороги и никто разведчика не видит...для врага как буд-то камень у дороги...

LeoT
27.03.2008, 16:32
Энергетика у вещей конечно есть и у каждой разная...кто сомневается - посмотрите фильм "Колесницы богов" Э.Деникина, там показывают прибор который регистрирует энергитические потоки разные...

Читал что боевые ножи обязательно надо попоить кровью сразу после ковки...(порезать кого-нить) или себя хоть...В непале Курки если из ножен достают - обязательно дают крови попить, или себя полоснут или кого-нить....иначе нож обижается и может подвести в бои...типа такого...
http://project-omega.narod.ru/system/noz/simv.htm

Еще интересно описано, что славянские разведчики - "пластуны" могли вплотную подползти к вражескому отряду который мимо по полю проходил и сидеть на окраине дороги и никто разведчика не видит...для врага как буд-то камень у дороги...Дейнекена-австрияк или shwiss

dimich
27.03.2008, 16:34
Дейнекена-австрияк или shwiss
jewish

suhoi
28.03.2008, 15:42
чота вы как то от темы отклоняетесь...я вот почемуто убежден что потусторонний мир есть, сам пару раз встречался с етим,...
толька страшного там ничего нету( интересно просто почему многие люди бояться этого?) раньше боялся а щас интерес вместо страха ... Почему человек должен бояться того чего не может обьяснить?...представьте какое нибудь существо типа привидения
какого нибудь жмура, до ужаса страшно выглядещее ...а потом попробуйте поставить себя на его место, и видя как у человека которому вы попались на глаза, на лице появляються явные очертания страха, начинаете задумываться а что во мне страшного?...
...если человек с чем нибудь подобным сталкиваеться, это значит что это чтото, чегото хочет от этого человека надо просто не бросаться в панику, а попытаться вступить в контакт с етим самым чем то , и попытаться понять что оно это самое хочет от вас, ....а потом решать
помочь бедному чемуто или нет...а если это чтото просто мимо проходит то тогда решайте сами трогать его или нет последствия могут быть раздными.....,я бы например просто понаблюдал бы за етим чем то проходящим мимо...чтобы потом байку можно было рассказать каму нибудь, о раздных там блуждающих по миру существах....а вообще мне их жалко даже стало.... а вещи тоже силу имеют и некоторые даже не слабую...
просьба за выше написанное строго не судить так как это лично мое мнение....

бурлак
16.04.2008, 11:36
Полный бред про биополе и всю остальную мистику, таково мое мнение. А пить из гансовской фляги...боюсь хотя уже столько раз ее дезинфицировал разными растворами. Хто его знает какая хрень в ней была и сколько времени.

во время войны ножиком которым ганса закололи только что,тут же сало могли порезать и не грузились такой фигнёй.хотя вопрос настолько велик на самом деле что можно гонять его до второго пришествия.читал что в древние времена убийством животных занимались только посвящённые люди потому что если того же кабана заколет чел со слабой психикой может и болезнь какую нибудь подхватить на голову.дома фотка лежит где мать с сёстрами сфотографировались на могиле родителей так возле них в воздухе два тёмных сгустка висят.

Zaicev
24.04.2008, 23:06
Корче немного уйду от темы но расскажу. Не далеко от моего дома есть старый дом, раньше там жил поп, потом умер а дом остался стоять вместе с вещами.ходил слух, что поп заныкал там лям семсот на белорусские деньги. Семсот нашли, а вот милион нет.И вот недвно спасаясь от дождя зашли мы в этот дом. Дверь ножиком открыли, сели за сто и стали пиво пить.Предчувстие у меня было плохое, а мои друзья троху опьянев сали металы оттуда выность. Пошли сдали.
И вот через дня 2 снился мне сон,что мол мы там сидим и вдруг на пороге появляется высокий человек, а от колен вместо ног копыта. Я и проснулся, а через день увидел фотку этого попа и чуть не поседел: тот мужик на копытах и был этот поп.
Как это можно обьяснить не знаю, но скажу точно есле что откопали, поставьте свечку за того человека который был хозяеном эой вещи.

Kaneko
25.04.2008, 14:46
С 1992 года ношу кольцо копаное - мужики с копытами место ног не снятся. Снятся девки красивые и как я с ними провожу политбиседы.

Serg-SPB
06.05.2008, 17:37
не замечал пока ничего, может потому, что мало копаю? да и личных вещей бойцов в доме нет. А, сны, это если часто думать об этом, вот я тут мечтаю купить МД и поехать с ним на коп, дык мне сегодня и приснилось, как я с МД по лесу брожу.....

Levada
08.05.2008, 11:45
Суеверия это все:). Энергетика есть, биополя есть, память вещи хранят... Мертвые мстят? Ну вот не верю. Что ж тогда работникам кладбища так неплохо живется? Им уже сотни мертвецов отомстить должны были - за захоронения на заброшенных могилах, за памятники, которые они рушат, в случае, если без их участия установлены, за вещи перед кремацией из гробов вынутые.... Сны? Это совесть в гости приходила:) Её покормит надо. Или продать. Потому как совесть - дорогое удовольствие, накладно с ней:)
Хабар... Зуб у солдата ни в жизнь бы не взяла, череп в дом не приволокла бы, крест нательный там - личные вещи, дорогие сердцу покойника - ни на себе носить бы не стала, ни дома хранить, ни продавать. И не потому, что суеверна. А остальное... Короче - из фляги бы пила не раздумывая:).

Lesiania
15.05.2008, 09:39
наконец осилила тему....до последнего сообщения

вот пить с фляги это дло индивидуальное...я вот несмогла б.. побрезгала...несмотря что и произинфицировано было бы :smile_10:

в такую фишку как розные "копыта" и все такое Ангелы или Души Мертвых верю... и советую верить...но с разумом без фанатизма.. Душу собственно бояться ненадо.. а если страшно просто вспомните о БОГЕ ;) ну и попросите у Него в ту минуту помощи..вот вся... а про Екзорцистов Священиков кто-то слышал? .. знаю одного... так на щет вещей которые выкапываете... брать то берите.. но от Греха подальше не одевайте... принесите ... почистите дома...если есть возможность чтоб хотяб священик посветил, покрайней мене покропите Святой водой.. а если с покойника.. то хоть примитивно.. похороните.. по человечески.. ну и Святой Водой мона покропить перед захоронением.. всетаки как никак человек(каждый из нас наверное мечтает чтоб его нормально похоронили)
сны - это подсознание человека... и его никто неможет контролировать .. короче о снах и подсознании можна много говорить... кому интересно тот пускай углубляеться!

сама ношу крестик который нашли во время КОПА ..отдраяла.. священик посветил .. и только после того одела.. и все ок.:smile_12: ношу до сих пор ))

ну это согубо мое мнение.. у каждого есть свободна выбора...и свой разум и совесть;)

П.С. если кого интересует... могу переслать материалы с Десертации с Люблинского Католического Университета на эту тему

suhoi
16.05.2008, 00:33
сны - это подсознание человека... и его никто неможет контролировать .. !

вот тут ничего подобного:confused:... сны можно контролировать и даже нужно:rolleyes:...
никогда ничего не слышали об осознанных снах? так вот если интерестно
могу скинуть пару книг:smile_8:...ЕЩО РАЗ ПОВТОРЯЮ ЧТО СНЫ МОЖНО КОНТРАЛИРОВАТЬ...
с уважением....

Дитц
22.05.2008, 14:49
У меня дача под балабанова а рядом бабка моя в деревне жила(недавно померла царство ей небесное)и рядом с этой деревней лесок про него всегда слухи плохие ходили типа лучше туда неходить,там ещё деревья все такие поганые тлёй поедены и в белом налёте,ну мы раз туда пошли в детстве костёр пожечь с ребятами и вина попить,вобщем получилось так что все ушли а мы с другом остались до вечера,темнеть уже началось туман от пруда пошёл и мы себя с этим туманом сразу как то нехорошо почувствавали начали домой собиратся чувство такое страха непонятного да и просто непосебе,идти до дома всего нечего было но через овражек в лесу, позже я узнал что это от взрыва варонка такая,как начали овраг переходить воабще непосебе стало а потом стоны какието слышатся стали ну мы как вломили бегом тока пятки сверкали до дома,и от соседей я много такого слышал про это место,потом прошли годы я стал расскопом увлекатся и бабку распросил про это место и вот что она мне рассказала,в нашей деревне штаб немецкий был а в том леске про который я рассказывал госпиталь стоял,и когда наши наступать стали для немцев это неожиданно было они и недумали что всё так быстро произайдёт,начался сельнейший арт налёт и с воздуха били и одна из первых бомб и угадила в этот госпиталь а он в это время переполнен был,передоваято рядом была,вобщем немцы говорит бежали всё брасали говорит очень в окружение попасть боялись,когда говорит на место госпиталя прешла всё в трупах было их даже нехоронили так и оставили,вот после этого лес как вымер да он и с виду мёртвый я как нить фотки скину,я сам там с комратом копнул ещё давненько нашёл прягу немецкую и жетона половинку и ерунды разной типа половинок касок и ложек с мисками искорёженных,можно было и ещё порытся но места очень неготивом отдаёт,костей дохрена даже на берегу пруда встречаются.

Дитц
22.05.2008, 15:05
вот то что там нашёл

Sapeur
22.05.2008, 17:04
На крышке еще написано Aluminium container Improves the Quality Easy Opening.Интересно,с какой консервы.

Дитц
23.05.2008, 09:30
да чёрт её знает,там много чего набросано было,это я так что поинтереснее взял,осколков много металл звенит преходится копать на всё а это заколёбывает некакой дескриминант непомогает,и такого дерьма там навалом

sneider
29.05.2008, 21:30
не замечал пока ничего, может потому, что мало копаю? да и личных вещей бойцов в доме нет. А, сны, это если часто думать об этом, вот я тут мечтаю купить МД и поехать с ним на коп, дык мне сегодня и приснилось, как я с МД по лесу брожу.....

Подожди!Ещё не такое приснится !!!:eek:

kohan
02.06.2008, 18:20
Копаные вещи класная тема я носил и буду носить некоторые из них при себе.Но канешно носить из собою смертный жетон ето уже слижком

Spaceman
12.11.2008, 17:52

хорошая тема.
Сам я бреюсь копаным станком, жру копаной люфтовой вилкой и копаной нерж ложкой, ношу копаный жетон (друг нашел пустышку, другой набил мои данные), ношу знаки, отлитые из копаного зильбера, разговариваю с Гансом (Гансами), которых вожу в багажнике (пока сдам). Ничего странного никогда не замечал. С другой стороны, никогда не копаю на определенной местности, хотя там и хабор светит и люди там что-то подымали. Ну не могу... Хочется бежать от туда.
... Придурком меня считали задолго до того, как начал копать...

И еще - после того, как подымешь человека (человеков) с жетонами (т.е. имеется возможность установить имя и т. п.) ощущается прилив положительной энергии - впечатление такое, что кто то рад, что их нашли и о них вспомнили...

Чёрный Швед
12.11.2008, 18:03
Почти то же самое - но! Почему - то все выкопанные вещи уходят. Причём все по разному - то кружку подаришь, то ложку просрёшь, то ММГ комуто дашь поиграться и концы в воду.... Круговорот какой-то мля хабара в природе выходит. Но есть один невыданный и перебитый жетон - то вообще отпад - как наденешь - к вечеру вернёшся. Откуда и куда б не собирался, шёл, ехал, летел - один хрен к вечеру будешь в том месте, которое считаешь своим домом. Хорошо ночные смены пасовать, то у них света нет, то бухач до утра.... Лепота! П.С. на коп с собой не беру, нах надо:D

Kurt Wagner
12.11.2008, 23:08
В продолжение темы . Спускался я с кумом в Гульский УР в Новоград-Волынском районе Житомирской обалсти , в этому УРе в 1941 году 2 особиста не захотели сдаваться в плен и застрелились в своей комнате , где эта комната не знаю, но говорил с одним местным,так он ещё ребенком в 1946 году лазил туда, так говорил, что лежали трупы на кроватях. Когда мы с кумомо шли по потернах мимо комнат , то какое чувство было, что за нами кто-то идёт. На фото в одной из комнат видно круги , про которые уже писали в этой теме , а также эти круги есть в шахте взворванного немцами дота, там ещё вверху видно застрявшие в шахте глыбы бетона.

Schiller
13.11.2008, 19:26
"Круги" - это висящие в воздухе капельки влаги, запечатленные вашим фотиком. Только и всего. Я как-то фоткал бункеры в лесу при высокой влажности воздуха (не при дожде, а просто при высокой влажности!), так у меня на снимках этих "кругов" получилось... тьма.

Gerhard
13.11.2008, 20:56
"Круги" - это висящие в воздухе капельки влаги, запечатленные вашим фотиком. Только и всего. Я как-то фоткал бункеры в лесу при высокой влажности воздуха (не при дожде, а просто при высокой влажности!), так у меня на снимках этих "кругов" получилось... тьма.
Кстати это ещё вроде может быть от пыли. Как то глядел целую программу по discovery на тему как все эти фишки сотворить можно.
М не вот тож раньше часто снился самолёт, к которому я ездил. При чём иногда он почему-то оказывался не в лесу, а во почти во дворе моего дома. Я его раскапывал, набирал полные охапки целёхоньких патронов, а потом просыпался...:)
Суеверия это все.
Хабар... Зуб у солдата ни в жизнь бы не взяла, череп в дом не приволокла бы, крест нательный там - личные вещи, дорогие сердцу покойника - ни на себе носить бы не стала, ни дома хранить, ни продавать. И не потому, что суеверна. А остальное... Короче - из фляги бы пила не раздумывая
Действительно надо себе поменьше забивать голову всякой чепухой, а то только нервы зря тратить.:)

Насчёт питья из фляги - знакомые как-то где-то летом ездили раскапывать немецкий бомбер, так вот поскольку близлежащий ручей пересох, они не долго думая пошли и набрали воды в здоровой яме, образовавшейся от упавшего "восемьдесят восьмого". Кстати останки пилотов оттуда тогда ещё даже не начинали вытаскивать.

Kasinski
23.11.2008, 13:57
Я вот год таскал кольцо СС пока не подарил, могу сказать что со мной происходили странные вещи и явления не наблюдаемые мной за собой до этого))) Как бы это по русски сказать -Я ощущал себя как бы другим штоли))) потом я заметил что есть разница как его носить (голгофой внутрь или наружу), и как надевать(руны получаются прямые или перевернутые), сестра моя как его увидела вообще в истерике билась панически боялась это кольцо и за меня тоже)))
Ну что еще сказать - водку когда из фляжки гансовской пьешь совсем другой эффект чем из бутылки-не пьянеешь штоли- Конечно Есть Энергетика и более проявленная чем у простых вещей))))

S.Serj
24.11.2008, 22:38
...происходили странные вещи и явления не наблюдаемые мной за собой до этого...
Аналогично, хотя сам технарь "до мозга костей" и не суеверен. Поменялся с друганом, я ему свой старый детектор, а он мне штык-нож Маузер. Причём он его "снял" с немца. С того времени посыпались регулярные подножки по работе, которые приходится "героически преодолевать". Началось с того, что выперли с арендуемых помещений, в которых обитал около 10 лет. И далее аналогичные, совершенно не прогнозируемые, сюрпризы. Причём, Слава Богу, только по работе (Тьфу, тьфу, тьфу). Уж, поневоле начинаешь задумываться о мистике, то-ли штык-нож виноват, то-ли сглазил кто, то-ли "чёрная полоса" :D .

Дык
25.11.2008, 00:25
В продолжение темы . Спускался я с кумом в Гульский УР в Новоград-Волынском районе Житомирской обалсти , в этому УРе в 1941 году 2 особиста не захотели сдаваться в плен и застрелились в своей комнате , где эта комната не знаю, но говорил с одним местным,так он ещё ребенком в 1946 году лазил туда, так говорил, что лежали трупы на кроватях. Когда мы с кумомо шли по потернах мимо комнат , то какое чувство было, что за нами кто-то идёт. На фото в одной из комнат видно круги , про которые уже писали в этой теме , а также эти круги есть в шахте взворванного немцами дота, там ещё вверху видно застрявшие в шахте глыбы бетона.
Продолжение темы. Это было в этом году под Севастополем, как вы знаете там были жестокие бои. Короче нашли мы заброшенную шахту и спустились туда на разведку. Вот что получилось на одной фотке. Полтергейс какой-то. Это не фотошоп.

Дед Щупарь
25.11.2008, 17:45
А что там необычного - что-то не разгляжу ....? Лицо что заштриховано или кусок проволоки рядом ?

Товарищ Сержант
25.11.2008, 18:13
к парню в ухо лезет летающий червячок

bayan
25.11.2008, 18:15
Продолжение темы. Это было в этом году под Севастополем, как вы знаете там были жестокие бои. Короче нашли мы заброшенную шахту и спустились туда на разведку. Вот что получилось на одной фотке. Полтергейс какой-то. Это не фотошоп.
Похоже на летящую мошку или комара- при длинной выдержке так и будет выглядеть.

КЕЛЬТ
25.11.2008, 18:33
возможно и нитка на объективе!

CTAPMEX
26.11.2008, 11:45
Всем привед!прочитал всю тему ..оч интересно.Могу поделится своими наблюдениями)В далекие времена когда у нас с комрадом небыло МД один пастух в степи рассказал нам такую байку..что коровы чуют места захоронений.Походили мы за стадом и действительно нашли несколько ячеек с истребителями танков руских.Дело было в районе Саур могилы.Такчто животные чуют такие весчи-сам видел.жаль что сейчас коров мало в колхозах:)так бы и без МД можно копать летом:)С уважением.

akuc
26.11.2008, 12:16

То чо мы видим на фото - проблема фотоаппаратов фирмы СОНИ. Есть глюк у них такой. Особенно со внутренней оптикой :)

Kurt Wagner
26.11.2008, 22:48
Может и так , но у меня - NIKON.

TruckDriver
26.11.2008, 23:05
То чо мы видим на фото - проблема фотоаппаратов фирмы СОНИ. Есть глюк у них такой. Особенно со внутренней оптикой :)

Впервые слышу. Долго пользовал SONY DSC-P200, потом случайно разбил вхлам, после и до сих пор пользую SONY DSC-S600. Ничего подобного не замечал. Работаю фотиками часто и много, в различных условиях...

Дык
27.11.2008, 06:42
Похоже на летящую мошку или комара- при длинной выдержке так и будет выглядеть.
Может и так, но при минусовой температуре мошки? А пользуюсь я действительно фотиком фирмы SONY. Может быть Вы друзья и правы насчет глюков с внутренней оптикой.

akuc
27.11.2008, 09:46
Впервые слышу. Долго пользовал SONY DSC-P200, потом случайно разбил вхлам, после и до сих пор пользую SONY DSC-S600. Ничего подобного не замечал. Работаю фотиками часто и много, в различных условиях...

Я помимо того, что служу в армии, подрабатываю дилером на фирме (аля комп, фото, видео и т.д.) 8 лет,модели 2006 - 2007 года попадались с таким дефектом...:(

Магазин CD и DVD военной тематики