Масштабные модели

Яремченский водопад в Карпатах [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Яремченский водопад в Карпатах

sniper25
02.05.2005, 05:23
Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде в Карпатах, потоплено четыре :rolleyes: (4) :eek: Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?

Азиат
02.05.2005, 07:11
4 маловато однако.Наверно 14.

WEISS
02.05.2005, 10:43
Вполне возможно :eek: ,учитывая что сам водопад,который был довольно немалый,ВЗОРВАЛИ ТО ЛИ АВСТРИЙЦЫ,ТО ЛИ РУМЫНЫ ЕЩЁ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ !,и в данный момент его глубина составляет прибизительно метра 3-4.Плюс ко всему ,места чтоб подъехать к водопаду на танке я не припоминаю,а над самим водопадом стационарный мостик был построен довольно недавно (во всяком случае после войны ),до этого были подвесные. :D ;)

adler47
04.05.2005, 16:25
Даже не знаю, правда или нет, но по рассказам местных абббборигенов, вроде как в Яремченском водопаде в Карпатах, потоплено четыре :rolleyes: (4) :eek: Немецких танка.И они там до сих пор стоятюМожет кто слышал?A?

Насчет самого водопада не знаю, но ниже у Ружской Гати родственник (брат деда) говорит есть 1, правда не знаю чей.

sniper25
04.05.2005, 19:26
Bolshoe spasibo za info, a po povodu tanka u Ruzskoj Grati ja toze chto to slihal.

sniper25
04.05.2005, 19:28
4 маловато однако.Наверно 14.

Ja ze govoru, chto abbborigeni govoriat... :) hotja inogda ih rasskazi podtverzdajutsia faktami.

Snip
05.05.2005, 18:00
Ja ze govoru, chto abbborigeni govoriat... :) hotja inogda ih rasskazi podtverzdajutsia faktami.

Вроде бы есть что-то маленькое, типа танкетки, туда ныряли в 80-х, а вытащили ли не знаю..

sniper25
24.05.2005, 09:19
Вполне возможно :eek: ,учитывая что сам водопад,который был довольно немалый,ВЗОРВАЛИ ТО ЛИ АВСТРИЙЦЫ,ТО ЛИ РУМЫНЫ ЕЩЁ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ !,и в данный момент его глубина составляет прибизительно метра 3-4.Плюс ко всему ,места чтоб подъехать к водопаду на танке я не припоминаю,а над самим водопадом стационарный мостик был построен довольно недавно (во всяком случае после войны ),до этого были подвесные. :D ;)

вчера услышал чертовски интересную версию рассказанную моему другу абборигенами (или просто - Гуками ) -
Немцы собирались по натяжному мостику перегонять танки, ну два танка (!!!) уже на мосту а один аббориген возми да и перереж натянутый тросс , ну немцы не расстерялись и решили эти танки назад(!!!) вытянуть, прицепили их значится к двум другим танкам, да тут скала не выдержала и рухнула. а танки под воду ушли. вот такая вот история.

Snip
24.05.2005, 16:43
вчера услышал чертовски интересную версию рассказанную моему другу абборигенами (или просто - Гуками ) -
Немцы собирались по натяжному мостику перегонять танки, ну два танка (!!!) уже на мосту а один аббориген возми да и перереж натянутый тросс , ну немцы не расстерялись и решили эти танки назад(!!!) вытянуть, прицепили их значится к двум другим танкам, да тут скала не выдержала и рухнула. а танки под воду ушли. вот такая вот история.

Ты хоть сам в эту фигню веришь?!! :D :D :D :D
А откуда вообще такой нездоровый интерес к Яремче, тыж вроде в Штатах? Далековато будет...

sniper25
24.05.2005, 19:31
А откуда вообще такой нездоровый интерес к Яремче, тыж вроде в Штатах? Далековато будет...

ты чё!в такую пургу разве без самогона поверишь!это я просто фолклор передаю.А интерес у меня вот какой:я хоть и в штатах а собираюсь на Украину наведаться, а Яремчи мне никогда покоя недавали, да всё времяни небыло там пошарить.

sniper25
24.05.2005, 19:53
вот пара фоток из Карпат ( 1997й год):
1. Вид на обсерваторий на г.Поп Иван
2. Утро у подножя г.Дземброня

sniper25
24.05.2005, 20:06
А откуда вообще такой нездоровый интерес к Яремче, тыж вроде в Штатах? Далековато будет... - У НАС РУКИ ДЛИННЫЕ, ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ!
Конечно же это шутка, но правда такова, что мой отец совсем не последний человек в МЧС Украины, и я надеюсь, что содеиствие со стороны этой организации поможет продуктивности моей операции.

WEISS
24.05.2005, 23:13
:eek: Снайпер, а что это за звери такие - ГУКИ ? :eek: smile_3:
Может они на ГУЦУЛОВ слегка похожи ? :smile_3:

sniper25
25.05.2005, 06:45
:eek: Снайпер, а что это за звери такие - ГУКИ ? :eek: smile_3:
Может они на ГУЦУЛОВ слегка похожи ? :smile_3:
я незнаю как сеичас, но раньше туристы и алпенисты так называли местное население Карпат (Гуцулов,Лэмков,Боиков и пр.)

HANS
26.05.2005, 06:04
И американские солдаты - вьетнамцев

sniper25
26.05.2005, 08:17
И американские солдаты - вьетнамцев
это правда, в основном Северных Вьетнамцев... :confused:

KirRus77
14.02.2008, 20:54
это правда, в основном Северных Вьетнамцев... :confused:

я вот тоже слышал про ети танки историю, через месяц собираюсь туда.

sniper25
16.02.2008, 01:08
я вот тоже слышал про ети танки историю, через месяц собираюсь туда.

а не холодновато? может тепла дождатся стоит...

OSTIN
19.02.2008, 18:41
а не холодновато? может тепла дождатся стоит...

Яремчу сфоткали в Гугл Ерст с отличным качеством, так что можете понаблюдать пока с воздуха:). Сам был в Яремче лет пять назад...врядли там что-то в речке есть... а вот партизан там хватало, Ковпак проходил, так что в Яремче есть даже памятник партизанам;)

Волюнтарист
20.02.2008, 16:09
Слышал про эти танки еще в 80-ых...
А в районе Драгобрата инструктора горнолыжники рассказывали про технику немецкую на заросших горных дорогах. Якобы брошенные колонны. Будешь в тех местах - пробивай. Там в горах есть очень труднодоступные сейчас места, очень вероятная версия.

WEISS
20.02.2008, 16:56
Сказки .
ПРО ЯРЕМЧЕНСКИЙ ВОДОПАД - нужно его увидеть, чтоб понять ... С таким же успехом танки можно прятать в двухкомнатной квартире.
О колоннах в карпатах -... улыбнуло. В лесах Зимбабве - это наверное возможно, в украинских Карпатах - очень сильно сомневаюсь. Там трактор брошеный - хрен найдёшь.

said1
20.02.2008, 22:20
Сказки .
ПРО ЯРЕМЧЕНСКИЙ ВОДОПАД - нужно его увидеть, чтоб понять ... С таким же успехом танки можно прятать в двухкомнатной квартире.
О колоннах в карпатах -... улыбнуло. В лесах Зимбабве - это наверное возможно, в украинских Карпатах - очень сильно сомневаюсь. Там трактор брошеный - хрен найдёшь.

Полностю с тобой согласен.

Народ если будете в Яремче то там месные за бабки пригают с моста ,вот с ними ету версию про танки и обсудете.

Хотя в лесах ,рядом, я одну растяжечку нашел,плюс гильзы,патроны и т.д.Места интересные,приезжайте не пожалеете.:cool:

SK1N
20.02.2008, 22:31
Полностю с тобой согласен.

Народ если будете в Яремче то там месные за бабки пригают с моста ,вот с ними ету версию про танки и обсудете.

Хотя в лесах ,рядом, я одну растяжечку нашел,плюс гильзы,патроны и т.д.Места интересные,приезжайте не пожалеете.:cool:
Места то интересные, не зря там местные иногда из лесу хельмы тянут,
слушайте еще из фольклора: местные говорят якобы километров 15 от Яремчи, даже Ю-52 в лесу лежит.

Gustav
21.02.2008, 00:05
слушайте еще из фольклора: местные говорят якобы километров 15 от Яремчи, даже Ю-52 в лесу лежит.дальше- больше ;) в 20км- станция СоюзТМ, в 25- Дискавэри, а в ...., а в 50км- нло аж з самуГо Юпытэру :D

sniper25
21.02.2008, 05:42
Сказки .

согласен.

SK1N
21.02.2008, 08:47
Сказки .
Такие же байки ходят про Кутскую лысину, якобы немцы прорыли ход, и спрятали под землей танки, из плана фантастики: когда дядька в селе нормально возьмет по 100, то видит на Немчиче, бетонную плиту с выбитым Тризубом.:D:smile_5:

Snip
21.02.2008, 11:29
Места то интересные, не зря там местные иногда из лесу хельмы тянут,
слушайте еще из фольклора: местные говорят якобы километров 15 от Яремчи, даже Ю-52 в лесу лежит.

По поводу Ю-52 подтверждаю...
Был на месте падения, остались три движка, правда одно железо, колодки под колеса и прочие железки, нашли также штурманскую линейку... Фоты пороюсь, скину... Прикол в том, что самоль целый валялся до 80-х, студеры, вроде из Франковска подожгли его илюминь сгорела...
По истории: перелет через Карпаты вроде в Дебрецен, плохие метеоусловия, зацепился за гору. Один из экипажа выжил, дошел до ближайшего села. Окупанты согнали местных и вывезли тела (около 18 чел.).
П.С. добраться тяжело, это Горганы...

SK1N
21.02.2008, 23:18
Был на месте падения, остались три движка, правда одно железо, колодки под колеса и прочие железки, нашли также штурманскую линейку... Фоты пороюсь, скину... Прикол в том, что самоль целый валялся до 80-х, студеры, вроде из Франковска подожгли его илюминь сгорела...
По истории: перелет через Карпаты вроде в Дебрецен, плохие метеоусловия, зацепился за гору. Один из экипажа выжил, дошел до ближайшего села. Окупанты согнали местных и вывезли тела (около 18 чел.).
На Горганах етим летом рылись, мосинских маслюков целую кучу нашли между Хомяком и Синяком, пару обойм с Манлихером венгерским, и гранату тож венгр, а на Синяке нужна кирка...:smile_4:

Лесик
21.02.2008, 23:43

Я б не сказав що важко в Горгадах мандрувати! А де саме той Ю-52 є, цікаво подивитись на нього! Якщо не шкода розкажи!Або так в приват!

Snip
22.02.2008, 09:43
Я б не сказав що важко в Горгадах мандрувати! А де саме той Ю-52 є, цікаво подивитись на нього! Якщо не шкода розкажи!Або так в приват!

та не шкода, між Добошанкою 1754 і здається Поленською 1693, заходили з Бистриці... Ближче до Поленської, буквально на хребті... густий жереб...
Точніше, на жаль, це було в 98-99рр.

Лесик
22.02.2008, 23:56
Супер, дякую, потепліє спробую то місце знайти!

-JESTER-
04.04.2008, 23:43
насчет танков в водопаде....это все легенды...

знакомый экстремал (живет в яремче) плавал там с аквалангом несколько раз.....не удивляйтесь, заплывал со стороны противоположной)))
ничего там нет......даже камней, говорит глубоко... мелкий-мелкий песок...говорит выглядит впечатляюще песок в многих местах столбами-вихрями подымается...как силуэты людей....

ксатати людей там много потонуло...много раз службы искали там утопших....а вот насчет танков полная лажа);)

-JESTER-
04.04.2008, 23:46
та не шкода, між Добошанкою 1754 і здається Поленською 1693, заходили з Бистриці... Ближче до Поленської, буквально на хребті... густий жереб...
Точніше, на жаль, це було в 98-99рр.

ага...дід старий місцевий теж розповідав...і ще казав що на Добушанці добивали останніх бандеровців у 50-х...у них там десь була криївка....не могли ніяк їх взяти......нагнали нквс-ників...повністю оточили цю гору і прочосували....

Футболки REIBERT.info