Товары для реконструкторов

Туманный Альбион [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Туманный Альбион

Freja
08.01.2011, 18:48
На Новый год ездила я к моей подружке в британский город Харвич/Harwich
В последние дни старого года Альбион был действительно туманный, и я наконец увидела то, о чём читала в книгах.
Я не была в Лондоне с его вавилонским столпотворением в этот раз, нет, я увидела настоящую английскую "глубинку" - небольшие города и их окрестности.
Немного о Харвиче. Хотя по-русски говорят "Гарвич" почему-то.

Гарвич – портовый город в графстве Эссекс, на юго-восточном побережье Англии в устье реки Стур; защищен с моря редутом и 3 фортами. Гавань Гарвича одна из наибольших и лучших на восточном берегу Англии; но вход в нее опасен без лоцмана по причине подводных скал; два волнореза в 1850 футов длины
Гарвич построен на месте, где была римская военная станция. Здесь в 855 г. происходила морская битва англичан под предводительством короля Альфреда с датчанами; в 1666 г. — морская битва англичан с голландцами.
Город был основан в 1238 году, хотя есть данные, что посёлок на данном месте уже существовал в 1177 г. На местности имеются и признаки возможного древне-римского поселения.

1,2 - Туман в Харвиче
3 - Городская улица
4- Почтовый ящик (используется по назначению) а вот красные телефонные будки стоят как памятники
5- Отлив на море
6 - Автор
7 -маяк (больше как памятник)

Freja
08.01.2011, 18:52
5и6-Памятники погибшим в мировые войны морякам
Остальное - виды города

Freja
08.01.2011, 19:04
В форту сейчас находится музей, но к сожалению зимой он работает только по воскресеньям, а на праздники был совсем закрыт и мне осталось только обойти его вокруг и сфотографировать издалека через изгородь.
Форт 1808 года и внизу старые сооружения времён ВМВ. И очень умилили огороды рядом, практически ничем не отличающиеся от российских - хотя понятно, люди везде люди.

Freja
08.01.2011, 19:16
Колчестер/Colchester

Недалеко от Харвича расположен город Колчестер.

Колчестер (Colchester), город в Великобритании, в графстве Эссекс, на р. Колн. 72,6 тыс. жителей (1968). Машиностроительная, полиграфическая, швейная промышленность. В Колчестер находятся остатки поселения доримского (центр кельтского племени тринобантов) и города римского времени — Камулодунум (Camulodunum). При римском императоре Клавдии Колчестер был превращен в поселение римских ветеранов с правом муниципия (Colonia Victricensis). В 61 н. э. в связи с восстанием Боудикки пострадал от пожара, но вскоре был восстановлен и стал одним из крупных городов Римской Британии. При раскопках (ведутся с 80-х гг. 19 в.) обнаружен самый крупный комплекс античных древностей из найденных в Британии. От эпохи средневековья в Колчестер сохранились норманский замок, храмы, хлебная биржа.

Колчестер является первой столицей римской Британии и претендует на звание древнейшего городского поселения в Соединенном Королевстве.

Некоторые артефакты, сохранившиеся со времен римской оккупации, в наши дни экспонируются в музее Колчестерского замка. В Колчестере уцелело несколько фрагментов стен Камулодуна, в том числе самые большие из римских ворот, существующих сегодня на территории Великобритании.

Побродить рядом с развалинами, которые помнят ещё древних римлян.... это замечательно.

Кроме того были ещё прогулки, обеды в ресторанчиках, встречи с друзьями - в общем поездка удалась :)

ostbataillon-Alam
09.01.2011, 08:06
Люси, а нравы, а люди?

Freja
09.01.2011, 12:24
Люди так же, как и везде встречали Новый год, запускали фейерверки.
У моей подружки есть знакомая английская семья, очень приятные люди, мы были у них в гостях.
В гости приглашают как правило на чай/кофе. Если хотят вместе пообедать, то народ идёт в ресторанчик или общается в пабе.

У знакомых чай был заварен в чайнике, как надо. Но они рассказали, что знаменитое английское чаепитие сейчас очень упрощено - берут пакетик, кидают в стакан и всё.

В том городке, где я была приезжих немного, видела несколько негров, арабок, но в основном белые лица. Про негров рассказали так: те, чьи предки попали в Англию в колониальные времена, вполне нормальные люди, вошедшие полностью в общество.
А вот которые приезжают сейчас - те неадекватные, и с ними проблем немало - криминал, дикость и всё такое.

Народ вежливый и приветливый. Кстати любят поговорить, совсем не такие замкнутые, как их описывают.

Но это в провинциальном городке, может где-то "наверху" всё иначе, не знаю.

AleFF
09.01.2011, 13:29
Ах, Англия - мечта с детства
спаисбо за фото - они намного интереснее, чем фото больших городов. Видишь реальную жизнь

ЗЫ - если фото слегка осветлить, то будут весьма приятнее. Теряется много деталей. Вероятно у вас компакт-камера или Nokon или Olympus. Могу ошибаться, но... Если интересно - черкните в личку - расскажу как очень просто поправить баланс света.

BOBROK
09.01.2011, 13:58
Огороды улыбнули!:)Действительно - люди они и в Англии - люди.

Freja
09.01.2011, 16:15
Просто улицы города и люди

BAR
09.01.2011, 19:26
Да, Великобритания это что-то. Я в этом январе не попадаю. Пипл летит без меня. Может в августе-сентябре. Я был тем летом в Глазго по работе, в Лондоне - проездом. Фотки не выкладывал - не знаю как размер подогнать.
З.Ы: Люди там разные, шотландцы более живые чем англичане. Шотландский говор, без привычки, порой недогоняют даже англичане.

DUG
10.01.2011, 05:48
Мне кажется там постоянно хочется спать и бухнуть:))))

Мишель 777
21.01.2011, 19:10
я увидела настоящую английскую "глубинку" - небольшие города и их окрестности.
Моя мечта. Не разу не был в Англии. Хочу в этом году побывать. Товарищ живет в пригороде Лондона , приглашает. По выходным дням они с женой путешествуют по Англии. Смотрел фото-репортажи. Красота и атмосфера не реальная. Хочу побывать в городах где проживали известные рок музыканты , например в Кембридже.

AlexeiL
21.01.2011, 19:19
Слишком чисто, как-то ухоженно... Европа. Наверно люди там спокойные и уравновешенные.

Стрелок
23.01.2011, 23:16
Слишком чисто, как-то ухоженно... Европа. Наверно люди там спокойные и уравновешенные.

Красиво!:smile_12: - "Чисто как в трамвае" П.П.Шариков:D . Не наши мусорники:( ...

Zaimka: снаряжение для охоты