Все модели металодетекторов

Скатались по старине.... [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Скатались по старине....

Zugunder
01.06.2007, 16:13
Скатался со знакомыми кладоискателями по старине... Понял что это не мое....:p Война рулит....:smile_14:

Faria
01.06.2007, 16:19
Слева на фото перочинный ножичек?

Andro-korsar
01.06.2007, 18:24
Просто Вы не попадали на интиресные места.

Землеройка
01.06.2007, 18:50
Скатался со знакомыми кладоискателями по старине... Понял что это не мое....:p Война рулит....:smile_14:
А мне кажется,что старина намного интереснее.
А не понравилось, потому что,наверное, находок нормальных не было.(По сравнению с Вашими военными:smile_15: )
Удачи по войне!;)

KROST
01.06.2007, 18:55
а по мне старина интереснее чем война

Zugunder
01.06.2007, 19:37
Бродить целыц день по жаре, отлавливая редкие цветные сигналы среи кучи бесполезной черняги.... Самое приятное когда из кучи зхемли появляется маленький кружок металла... МОНЕТА! ;) Вот она прелесть ходить по старине... :) Или я чего-то не понял!
Поясните, кладоискатели Уважаемые!

Andro-korsar
01.06.2007, 20:29
Но почему только один кружок, бувает и так
http://www.artantik.com.ua/forum/viewtopic.php?t=331

Zugunder
01.06.2007, 21:54
Но почему только один кружок, бувает и так
http://www.artantik.com.ua/forum/viewtopic.php?t=331
Респект! Бывает конечно, но наверное не каждый день! и не у нас в бедной Молдавии....

Andro-korsar
01.06.2007, 22:31
Конечно не каждый день. Но это запоминается на всю жизнь, прилив адриналина сумашедший. Что бы ходить по старине надо много разговаривать с людьми, собирать информацию, изучать историю родного края и желательно иметь старые карты.

Азиат
02.06.2007, 15:23
По мне так и то и другое в кайф ( когда прет ест.).

HANS
02.06.2007, 15:54
А у меня мечта - найти что нибудь из Пермского (зверинного) стиля.
Это литые фигурки людей и животных..

Азиат
02.06.2007, 15:57
Курганчик в глуши не тронутый... Всего делов.

Zugunder
02.06.2007, 19:02
Конечно не каждый день. Но это запоминается на всю жизнь, прилив адриналина сумашедший. Что бы ходить по старине надо много разговаривать с людьми, собирать информацию, изучать историю родного края и желательно иметь старые карты.
А какой кайф когда ломата на глубине ударяется об массивный металический предмет! Ныряеш в раскоп, отгребаеш нападавшую землю и отчищаеш скажем радиатор ствола от МГаря 34-го ил приклад от МР-40! Вот где прилив адреналина! Вот где радость! Честно говоря от нахождения монет такой радости не испытывал... Хотя находил и интересные монетки. И Византию и Рим и Средневековье... Но МГ круче (на мой взгляд)!;)
Хотя как говориться, на вкус и цвет товарищей нет! Монеты (хорошие) это тоже КАЙФ!!! Особенно когда оттираеш ее от грязи... и не знаеш что конкретно ты нашел!

HANS
02.06.2007, 19:05
А какой кайф когда ломата на глубине ударяется об массивный металический предмет! Ныряеш в раскоп, отгребаеш нападавшую землю и отчищаеш скажем радиатор ствола от МГаря 34-го ил приклад от МР-40! Вот где прилив адреналина! !

Не трави душу! :( Жаль, что не на военной территории живу...

Berg
02.06.2007, 20:51
Уважаемый Zugunder!
Почему нет кайфа,когда лопата на глубине ударяется об массивный металлический предмет в виде боевого топора Киевской Руси, и есть кайф от радиатора ствола МГаря? И то и другое оружие и наша история.
И монеты тоже история.
А, что с радиатором ствола МГаря делать-то?

Zugunder
02.06.2007, 21:41
Там где радиатор там и весь МГарь, а то и с расчетом! КАЙФ!!!! до сих пор приятно вспоминать!

Мой товарищь например по войне ни разу не ходил, только археология. и находки у него классные были. Когда сьездил со мной сказал что нам (тем кто по войне копает) не позавидуеш! Миллион цветных сигналов, каждый надо выкопать. Опять же комары, клещи и т.п. Сказал что это не его, а окоп капать, так пусть его лучше сразу расстреляют. копать не станет! Так что на вкус и цвет товарищей нет!

Andro-korsar
02.06.2007, 21:52
Это точно. Кто рыбачит другой копает третий наркоту жрёт и каждый считает что его занятие наилутшее.

Zugunder
03.06.2007, 10:25
Это точно. Кто рыбачит другой копает третий наркоту жрёт и каждый считает что его занятие наилутшее.
Дык одно другому не мешает :D :D :D

Berg
03.06.2007, 16:22
Там где радиатор там и весь МГарь, а то и с расчетом! КАЙФ!!!! до сих пор приятно вспоминать!

Мой товарищь например по войне ни разу не ходил, только археология. и находки у него классные были. Когда сьездил со мной сказал что нам (тем кто по войне копает) не позавидуеш! Миллион цветных сигналов, каждый надо выкопать. Опять же комары, клещи и т.п. Сказал что это не его, а окоп капать, так пусть его лучше сразу расстреляют. копать не станет! Так что на вкус и цвет товарищей нет!

Да кто-же спорит, что каждому своё?
У меня прилив адреналина от того, что сравнивая старые карты и современные, находишь несуществующие сейчас деревни и планируешь поездки, когда звенит МД,а за звоном неизвестность.Кайф не от того, что ты нашёл, гильзу или монету, а от того, что ты просто занимаешься любимым делом.И я уверен, что каждый из нас, увлекаясь археологией или войной, найдя останки ГЕРОИЧЕСКИ погибшего война не пресыпит их, а сделает то, что подобает сделать нормальному человеку связавшему свою жизнь с поиском.

Zugunder
03.06.2007, 17:06
Золотые слова! Камарад!

ИСКАНДЕР
13.07.2007, 22:29
Не трави душу! :( Жаль, что не на военной территории живу...

----------------------------------
нда уж.....разделяю

Лесной1
16.07.2007, 12:02
Да кто-же спорит, что каждому своё?
.
Во-во! У меня знакомый есть, так его лопату в руки взять не заставишь. Зато в книжных и архивных раскопках равных ему будет не много. Без разницы, кто что лопатит. Тут важен процесс поиска и в результате кайф открытия (пусть даже маленького и имеющего значение только для тебя самого).

Пауль Боймер
18.10.2007, 11:39
я сначала древности копал потом на войну перешел,война круче!!!

Andro-korsar
18.10.2007, 20:31
:smile_15: Berg Полностью согласен!!!

Berg
21.10.2007, 12:12
[QUOTE=Лесной1; Без разницы, кто что лопатит. Тут важен процесс поиска и в результате кайф открытия (пусть даже маленького и имеющего значение только для тебя самого).[/QUOTE]

Это точно!:D

SOLID
04.11.2007, 14:44
а у нас вообще кайф,идешь по полю,то снарик, или монета 15 век,то пряга ,то патроны ,все века перевернуты 40сантиметровами плугами ,разнообразие

Иван III
21.12.2007, 21:55
В каком райне скитались, если не секрет от земляка?

Zugunder
22.12.2007, 11:21
В каком райне скитались, если не секрет от земляка?
Пан тоже копает? Скитались по многим р-нам. Данные перлы (если не изменяет память, из Яловенского р-на) Если что - пишите в личку! Отвечу.

Магазин CD и DVD военной тематики