Просмотр полной версии : Мои партийники-лилипуты...
Povar Okkultist
30.12.2010, 09:38
Вот к Новому Году собралась подборочка т.н. лилипутов. "Лилипут", а не "мини" - название под которым такие знаки проходили в каталогах фирм производителей.
Ранний партийный знак размещен для масштаба.
Лилипуты вообще не частые знаки, а тем более как знаки симпатии. Также заслуживает особого внимания знак в редком размере - диаметр 13 мм. (Против стандартных для "лилипутов" 17-18-ти мм.) Диаметр стандартного партийного знака НСДАП - 22-23 мм.
Шукач_2010
31.12.2010, 01:27
Неплохо!!! Это все както оформлено?
Povar Okkultist
31.12.2010, 06:45
Неплохо!!! Это все както оформлено?
Нет. Коллекцию храню в специально заказанном шкафу-витрине. Но с хранением партийников есть проблема, их уже около трех десятков, будет еще больше, как-то надо их упорядочить. Думаю над планшетом для них, очень желательно видеть реверсы, не знаю, что и делать...
Нет. Коллекцию храню в специально заказанном шкафу-витрине. Но с хранением партийников есть проблема, их уже около трех десятков, будет еще больше, как-то надо их упорядочить. Думаю над планшетом для них, очень желательно видеть реверсы, не знаю, что и делать...
Очень симпатичная коллекция!:smile_12: Успехов в продолжении и устроении планшета для них!
Если покажете всю коллекцию - буду Вам весьма признателен!:)
можно попросить фотку всех партийников;):smile_12:
Povar Okkultist
04.01.2011, 10:45
можно попросить фотку всех партийников;):smile_12:
Пока показать могу только эти...
Wilhelm Stolz
04.01.2011, 21:05
Хороша подборочка!!!!! :smile_12: заглядение!
Аж глаза разбежались !!:o:smile_12:
--------------------------------
Если продашь 1 партийник мне - то проблем будет меньше :D
так как их будет 29 ;)
Ждём продолжения! Когда сделаете планшет, покажите нам! Всегда полезно поучится у толковых камрадов!:smile_12:
Очень интересные значки - в пост № 6, что это?
1) верхний в левом углу на фото №1;
2) белый с уголком на фото №1;
3) и на фото №3
Povar Okkultist
07.01.2011, 12:42
что это?
1) верхний в левом углу на фото №1;
2) белый с уголком на фото №1;
3) и на фото №3
1) и 2) - знаки НСДАП зарубежных земель Германии Лоттарингии и Эльзаса, соответственно. Эти знаки так и оставались знаками зарубежных организаций НСДАП поскольку эти земли так официально и не вошли в состав Третьего Рейха.
3) НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ знак, который в июне 1932 года запретили носить членам NS Frauenschaft, они не могли его даже покупать. NS Frauenschaft с 1926 по 1931 годы прошло ряд организационных преобразований, отсюда и такое разнообразие знаков.
РЕДКИЙ ЗНАК! Датируется 1931-32-м годом.
Зачетно.Может как то между двух стекол,с прокладкой прозрачной.И закрепить в рамку.
Тяжело,но как то так.
Povar Okkultist
07.01.2011, 21:30
Зачетно.Может как то между двух стекол,с прокладкой прозрачной.И закрепить в рамку.
Тяжело,но как то так.
Вот и я так думаю, уже и конкретные мысли есть, сейчас, когда лазерная резка пластика на каждом углу, все возможно...
Wilhelm Stolz
07.01.2011, 21:56
продаются специальные багеты для хранения всего, в том числе наград и значков. прозрачный с двух сторон. в нем не пластик, а что то вроде селикона. плотно держит предметы и все видно, и аверсы и реверсы. в понедельник напишу ссылку на инет-магазин где они продаются. по моему в Харькове.
Wilhelm Stolz
10.01.2011, 09:29
http://www.stamp-coins.com/shop/index.php?productID=7697
это ссылка на эти рамки и сам магазин:beer:
Povar Okkultist
04.03.2011, 14:32
Вот дождался... Знаки симпатии. Редкие, и в таком сохране:smile_12:
Веночек в серебре. Красивая патина.
KABANCHIK
04.03.2011, 21:43
Отличная коллекция,поздравляю :smile_12:
Standartenführer
05.03.2011, 21:11
Веночек в серебре. Красивая патина.[/QUOTE]
Да, что есть, то есть!:smile_12:
Вот дождался... Знаки симпатии. Редкие, и в таком сохране:smile_12:
Веночек в серебре. Красивая патина.
Прошу прощения за "не просвящённость"!:( Povar Okkultist а что означает - веночек в серебре?:) - это выслуга?
Povar Okkultist
06.03.2011, 06:25
- веночек в серебре - это выслуга?
Нет. Это просто кулончик для дамы, симпатизирующей НСДАП. Имеются различные разновидности, и повторяющие дизайн партийного знака, только без названия партии, и просто свастика, и со стразами.
Выпускались частными ювелирными фирмами, никогда не клеймились.
Никакого отношения к официальным знакам отличия не имеет. При этом - являются весьма, ВЕСЬМА, редкой находкой.
Что меня привлекло в данном экземпляре так это тонкая работа. Размер - около 16 мм в диаметре и такая тонкая детализация прожилок на листиках венка.
Povar Okkultist
13.10.2011, 10:26
Новые поступления:
1) Лилипут NUN ERST RECHT с полным указанием производителя (редкость)
2) Женское подразделение НСДАП по работе с детьми (весьма нечастый)
3) Пробная вырубка под партийный знак (уникальная вещь!)
Даааа супер,всё солидно и красиво.С ув.:smile_12::smile_12::smile_12:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot