Просмотр полной версии : Личное оружие
sniper25
14.05.2007, 04:22
Камерады, предлагаю в этой теме выкладывать фото своего (любого) оружия. Я начну с этого...
:D А Вы батенька шутник, на территории России и Украины ношение (хранение) короткоствольного огнестрела запрещено :( (ну конечно же кроме сотрудников правоохранительных органов и т.п.)
доктор ФАУСТ
14.05.2007, 12:22
так тож на Украине и в России, а в USА некоторые дома целые коллекции современного огнестрела держат:)
sniper25, я так понял револьвер табельный, марка ПИТОН, если не ошибаюсь?
Mad_Aryan
14.05.2007, 19:12
Да не это вроде Лебель.
Почему же запрещено? резинострел можно считать личным оружием?
доктор ФАУСТ
14.05.2007, 19:43
чорта-з-два, у нас на Украине травматики продают только депутатам, журналистам, охране и другим особям ведущим опасный образ жизни, а рядовым гражданам НЕТ. с одной стороны может и правильно. даже безобидный резинострел в руках какого-нибудь отморозка может дорого стоять для окружающих.
А у меня МР-654К
http://www.tntclub.ru/files/uploads//images//889.jpg
Mad_Aryan
14.05.2007, 20:18
чорта-з-два, у нас на Украине травматики продают только депутатам, журналистам, охране и другим особям ведущим опасный образ жизни, а рядовым гражданам НЕТ. с одной стороны может и правильно. даже безобидный резинострел в руках какого-нибудь отморозка может дорого стоять для окружающих.
Не хочу разводить флуд... Но с Фаустом согласен. Отморозков много Вы не слышали в новостях, что один помощник депутата убил парня, но мы же знаем как дела делаются и ситуацию опставили так что типа парень хотел завладеть этим травматом. А убил он его просто подставил дуло к виску и нажал на курок и все. Хорошое разбойное нападение вы согласны?
И второе Фауст травматы продаются легально, только стрельба с него должна вестись не менее чем с 3м.
Bombardir
14.05.2007, 21:40
повешу и я фото своего пестика :cool:
sniper25
15.05.2007, 03:37
:D А Вы батенька шутник, на территории России и Украины ношение (хранение) короткоствольного огнестрела запрещено :( (ну конечно же кроме сотрудников правоохранительных органов и т.п.)
Сорри, совсем я тут законы позабыл,
О.К. я пока своё короткоствольное повыкладываю, а вы охотничье...
sniper25
15.05.2007, 03:55
Вот ещё парочка
1,2- ЧЗ 52 (7,62x25)
3- S&W Sigma (9mm)
4.5 - KelTeck 2000 (9mm)
sniper25
15.05.2007, 04:00
Да не это вроде Лебель.
Lebel - 1898 8mm
Снайпер
А ТТшные патроны у Вас продаются? А кто их производит?
Есть ли у Вас пистолет "Гюрза"? Как то наткнулся на сайт на английском,где дилер продавал все! что хочешь,и ГШ-18 и "Гюрза" оба пистолета способны пробивать бронежилеты.
Пистолет Гюрза на испытаниях во Флориде на полигоне ФБР прошил,к великому удивлению,ВСЕ! американские бронежилеты!!!
даже безобидный резинострел в руках какого-нибудь отморозка может дорого стоять для окружающих.
У нас другие отморозки;)
В Рязани милиционер застрелил юношу из травматического пистолета
02.05.2007 10:38 | ИА REGNUM
В Рязани прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из районных ОВД, который лишил юношу жизни при помощи травматического пистолета, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ.
По данным следствия, вечером 29 апреля в свободное от службы время начальник районной криминальной милиции ранил во время ссоры из травматического пистолета ИЖ-79 18-летнего гражданина. Юноша скончался по дороге в больницу.
Милиционеру инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
И еще
Московская пенсионерка в ходе пьяной ссоры застрелила мужа из травматического пистолета
В Москве в День народного единства в ходе бытовой ссоры жена застрелила мужа из травматического пистолета "Оса", сообщили источники в ГУВД Москвы. "4 ноября в 21:20 в милицию позвонила пенсионерка, 1942 года рождения, и сообщила, что она только что убила своего мужа.
Вот мой травматик,после тюнинга использует и револьверные и пистолетные патроны
sniper25
15.05.2007, 04:40
Снайпер
А ТТшные патроны у Вас продаются? А кто их производит?
Есть Россииские, Советские, Болгарские, Чешские и Румынские ТТшные патроны, цена (в среднем) - $5.95 за пачку(70 штук).
Есть ли у Вас пистолет "Гюрза"? [/QUOTE]
Честно говоря и незнаю...
А вот фото моего Макара и фото лихого пулеметчика (мой шурин)...
А вот фото моего Макара
Ты ведь по закону можешь его использовать как дополнительное второе оружие, он не прихотлив, невелик и надежен.ИМХО
Был удивлен,узнав, что Россия производит до сих пор патроны к ТТ.Ну если только на экспорт..
http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=122
Вот Гюрза
Чесно говоря как то принимал участие в разговоре когда один мой знакомый рассказывал что за (примерно) 1000 USD можно себе замутить травматик (форт-14), тебя оформляют как журналиста (кажеться даже внештатного) какойто там газеты "Вечерняя зорька" (название газеты взято от балды) и все, ты ходишь с ним где хочешь )))))
З.Ы. За правдивось данной инфы не ручаюсь, но может и возможно в НАШЕЙ стране я уже ничему не удивляюсь ))))
Fon Traubenbah
15.05.2007, 10:09
Есть ли у Вас пистолет "Гюрза"
Наврядли т. к. это не просто пистолет, а комплекс вместе со спецпатроном СП-9_. Такие боеприпасы в штатах не могут продаваться т.к. используются спецслужбами и спецподразделениями. Типична в данном случае ситуация с "винторезом" тоже комплекс. Был обнаружен у чеченских боевиков, но из-за банального отсутствия боеприпасов ими практически не использовался.
Про маузеровские патроны к ТТ. Случаи боевого использования пистолета какими-то подразделениями мне неизвестны, но в том году в тире параллельно с нами какие-то милиционеры тренировались и использовали именно ТТ. Так что он может ещё использоваться и боеприпасы могут производиться по какому-нибудь заказу МВД РФ.
sniper25
16.05.2007, 03:22
Ты ведь по закону можешь его использовать как дополнительное второе оружие, он не прихотлив, невелик и надежен.ИМХО
А он у меня какраз и есть "Back Up" gun!
sniper25
16.05.2007, 03:28
Наврядли т. к. это не просто пистолет, а комплекс вместе со спецпатроном СП-9_. Такие боеприпасы в штатах не могут продаваться т.к. используются спецслужбами и спецподразделениями. Типична в данном случае ситуация с "винторезом" тоже комплекс. Был обнаружен у чеченских боевиков, но из-за банального отсутствия боеприпасов ими практически не использовался.
Про маузеровские патроны к ТТ. Случаи боевого использования пистолета какими-то подразделениями мне неизвестны, но в том году в тире параллельно с нами какие-то милиционеры тренировались и использовали именно ТТ. Так что он может ещё использоваться и боеприпасы могут производиться по какому-нибудь заказу МВД РФ.
Я уверен, что ысё хто у нас тут есть в наличии, но вот вопрос в чьих руках... Мы тут одного деятеля раз принимали, а у него нож, стреляющий лезвием (вроде СпецНазовский) советского производства, хорошё он им пользоватся не очень умел, в дерево лезвие попало...долго потом доставали...
Alexander SCHMIDT
16.05.2007, 04:12
А вот и мои 5 копеек! ;)
sniper25
16.05.2007, 04:43
А вот ещё
М16/М-4-А (223кал.)
sniper25
16.05.2007, 04:44
А вот и мои 5 копеек! ;)
КРАСАВИЦА!;)А как зовут?
А вот ещё
М16/М-4-А (223кал.)
Леха,у тебя наверно уже супруга ругается,запинается за стволы!:D
Скоро будет как в "Белом солнце пустыни"" выбросит она все в воду как жена Верещагина... Шучу...
Fon Traubenbah
16.05.2007, 12:17
sniper25 комплекс СР-1 Гюрза за рубеж продается под наименованием SR-1 Vektra есть ли он у вас в продаже (или каталогах) и совместно ли со спецпатроном СП-10?
Alexander SCHMIDT
16.05.2007, 13:40
КРАСАВИЦА!;)А как зовут?
"BAM-50 XS-1" .177 + Gunhobby 6-24Х44 (сетка милдот)
proximus
16.05.2007, 17:18
Вот мой резинострел :) ( все остальное не мое :) и вообще уже закопано )
Иногда стреляем по мишенькам на копе.
А вот и мои 5 копеек! ;)
фонарь под винтарём это лишнее...демаскирует.
Товарищ Сержант
16.05.2007, 18:15
Вот мой резинострел :)
и я такой оформить собираюсь, штучка приятная, форты всякие даже рядом не лежали. никак блин не выберусь к разрешителям
proximus
16.05.2007, 19:05
и я такой оформить собираюсь, штучка приятная, форты всякие даже рядом не лежали. никак блин не выберусь к разрешителям
Правильно , правильно!
А стрелять по мишеням одно удовольствие!
Правда цена на патроны высокая :confused: , минимум 3,50 грн. за выстрел.
Alexander SCHMIDT
17.05.2007, 00:57
фонарь под винтарём это лишнее...демаскирует.
Эххх..деревня...Да какой же это фонарь?? :D
Это называется маномерт - измеряет давление воздуха в резервуаре под стволом: оптимально 150-200 атмосфер...как раз чтобы придать пульке скорость в 270-290 м/с. А вы говорите фонарь...:)
Эххх..деревня...Да какой же это фонарь?? :D
Это называется маномерт - измеряет давление воздуха в резервуаре под стволом: оптимально 150-200 атмосфер...как раз чтобы придать пульке скорость в 270-290 м/с. А вы говорите фонарь...:)
ну извини, незнаю я что такое маномерт...но просто смотриться нелепо...винтарь тряпьём для маскировки обмотан и на самом ненужном месте твой маномерт...он бликует ещё похлеще чем линза....делал двоечник;)
sniper25
17.05.2007, 04:51
Леха,у тебя наверно уже супруга ругается,запинается за стволы!:D
Скоро будет как в "Белом солнце пустыни"" выбросит она все в воду как жена Верещагина... Шучу...
Это ещё что, я ещё и на книги трачусь, по оружию - вот что её бесит!!! А я помалкиваю и с извеняющимся видом их всё докупаю...вот сегодня приобрел http://www.ostfront.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=GOEP-00317-SCH41-01&Category_Code=Paper_Items_and_Photos_Book
sniper25
17.05.2007, 04:52
sniper25 комплекс СР-1 Гюрза за рубеж продается под наименованием SR-1 Vektra есть ли он у вас в продаже (или каталогах) и совместно ли со спецпатроном СП-10?
Честно говоря не встречал...
sniper25
17.05.2007, 04:53
ну извини, незнаю я что такое маномерт...но просто смотриться нелепо...винтарь тряпьём для маскировки обмотан и на самом ненужном месте твой маномерт...он бликует ещё похлеще чем линза....делал двоечник;)
Так не по военному же стандарту делали...
Fon Traubenbah
17.05.2007, 08:36
Блин ошибочка по Фрейду вышла SR 1 Vektor sorry
Alexander SCHMIDT
17.05.2007, 13:51
Дык в первый раз делал...Не буду же я на манометр, на клей тряпку приклеивать.;)
Учимся пока - учтём в дальнейшем.
Ніколаускасс
17.05.2007, 15:57
ИЖ-43, 12х70.
ну,раз такое дело и я маненько добавлю.Это то,что стреляет ММГ не в счёт.
Еще немного..
Иж-27 и ИЖ-81(мой любимый,особенно жена любит его,не прихотливый..).Сколько воды не лил,сколько в дождь не попадал протер тряпкой и все! Но ИЖ-27!!!:mad: Стоит только у речки полежать...
И компактность ИЖ-81 - входит в небольшую сумку..Ксива для масштабности..
exorcist
19.05.2007, 12:56
А вот мои любимцы - МЦ 21-12 и "Вепрь" 7,62х39. МЦ-шка повидала на своем веку... а работает как часы (и в дождь, и в снег)! Вепрю всего три года... пока только радует. А табельный ПМ думаю нет смысла фотать.
Я свой табельный сдал три года назад...:)
exorcist
19.05.2007, 14:40
Уволился?
Вот еще фотка в догонку. Он всегда со мной... "стражник". Хоть и резинострел... но как бъет!!! (правда попасть можно только совсем рядом:confused: , на расстоянии 8 больших шагов попасть туда куда целишь - НЕВОЗМОЖНО :eek: ).
Alexander SCHMIDT
21.05.2007, 06:05
Уволился?
Вот еще фотка в догонку. Он всегда со мной... "стражник". Хоть и резинострел... но как бъет!!! (правда попасть можно только совсем рядом:confused: , на расстоянии 8 больших шагов попасть туда куда целишь - НЕВОЗМОЖНО :eek: ).
Было бы здорово посмотреть на результат отстрела в фотках. Реально? ;)
Уволился?
).
Уволили...;) По выслуге..
Fon Traubenbah
21.05.2007, 10:51
Я свой табельный сдал три года назад...:)
"Запомнился" мне мой табельный. Когда прибыл в часть оружия для молодых офицеров не было. На дежурство/учения получали "дежурные". Когда получили новое оружие при оформлении я как"самый умный" решил проверить пистолет так мы потом с прапором еле его с затворной задержки сняли. Когда в 99-м в Дагестан выдвигались АКСУ свой не получил типа нечего позориться и поехал я с родным ПМ в полном неведении о его работоспособности...
Alex Lange
21.05.2007, 11:17
"Запомнился" мне мой табельный. Когда прибыл в часть оружия для молодых офицеров не было. На дежурство/учения получали "дежурные". Когда получили новое оружие при оформлении я как"самый умный" решил проверить пистолет так мы потом с прапором еле его с затворной задержки сняли. Когда в 99-м в Дагестан выдвигались АКСУ свой не получил типа нечего позориться и поехал я с родным ПМ в полном неведении о его работоспособности...
И что было дальше?Нормальный хоть ствол оказался?
Пистолет там не нужен,только застрелиться..
Когда партию очередную отправляли в Ведено, пистолеты вообще у всех забрали и сложили в одно место,отдельно в вагоне, так они и ехали до Моздока, ибо парни расслаблялись как последний раз.
На месте просто одна партия передала другой автоматы под роспись, кто кому какой передал такой номер и вписали. Потом партия, которая оружие передала летит на вертушке в Ханкалу,оттуда в Моздок с пистолетами.(Да и вперед также). Не дай Бог чего, вынужденная и бой, то страшно подумать...
Лучше АКМ,только ими сейчас в основном ОМОН вооружают, поняли,что старый добрый АКМ лучше чем АК-74 и его модификации...
Fon Traubenbah
21.05.2007, 12:15
Когда партию очередную отправляли в Ведено, пистолеты вообще у всех забрали и сложили в одно место,отдельно в вагоне, так они и ехали до Моздока, ибо парни расслаблялись как последний раз.
На месте просто одна партия передала другой автоматы под роспись, кто кому какой передал такой номер и вписали. Потом партия, которая оружие передала летит на вертушке в Ханкалу,оттуда в Моздок с пистолетами.(Да и вперед также). Не дай Бог чего, вынужденная и бой, то страшно подумать...
Лучше АКМ,только ими сейчас в основном ОМОН вооружают, поняли,что старый добрый АКМ лучше чем АК-74 и его модификации...
Енто точно на мой взгляд ПМ нормальный как полицейский вариант-пистолет карманной носки. У нас тоже так было когда спохватились привезли на всех офицеров по АК-74 и мы их потом по описи другой смене передали. да в городских условиях АКМ хорош. А со своего родного ПМ даже не стрелял(за каждым офицером был закреплён АК-74 АКСУшки тоже куда-то канули за небоепригодностью)так нулёвый и сдал.
exorcist
21.05.2007, 15:43
Было бы здорово посмотреть на результат отстрела в фотках. Реально? ;)
к сожалению не возможно. давненько ето було :D . Тогда и фотика цифрового не было. А с восьми шагов не удалось попасть в фанерный щит размером 120х120см, это при том что стреляю-то я весьма недурственно.
Alex Lange
21.05.2007, 15:57
Hans,поделись мнением,на ваш взгляд чем лучше?
зы просто интересно узнать разные мнения :)
sniper25
22.05.2007, 04:04
А со своего родного ПМ даже не стрелял(за каждым офицером был закреплён АК-74 АКСУшки тоже куда-то канули за небоепригодностью)так нулёвый и сдал.
Кмарады, погодите - вы что табельное не отстреливали?
Fon Traubenbah
22.05.2007, 11:58
Лично мне за 5 лет не довелось из своего пистолета. Я всё время то на смене, то в командировке, то в отпуске после командировки :) Когда попадал на стрельбы стрелял из своего АК-74(из АКСУ один раз только-гадость редкостная для армии ессно). Все старались пострелять из ПК, СВД и др. Это были всёж лдихие 90-е. Как сейчас не знаю.
АКМ лучше именно в городе из-за характеристик используемого боеприпаса. Тут интересно например противостояние Германии и США в момент введения малоимпульсного патрона в НАТО. В те далёкие годы немецкие аналитики прогнозировали как сейчас говорят эскалацию локальных конфликтов вследствие чего категорически не хотели уменьшать калибр.
Господи,Алекс!Это же Россия!;) Нам передавали автоматы из рук в руки.. А первой партии просто выдали со склада и все!
Пистолет да,пристреливал.. Но на кой он нужен ТАМ?
Hans,поделись мнением,на ваш взгляд чем лучше?
зы просто интересно узнать разные мнения :)
АКМ чуть тяжелее конечно и на первый взгляд кажется более громоздким,но по сравнению с АК-74 и его модификациями во много раз мощнее.. Это не байка и пуля 5.45 сильно отклоняется от первоначальной траектории, натыкаясь на препятствие.. Не только ребро,допустим, но и более менее крупный кустарник.. А АК-47 просто рубит его как косой...
Лично я преследуя на патрульной машине самосвал ЗИЛ - 130, стрелял из АКСУ по колесам.. Но в процессе не забыл из интереса пальнут и в борт грузовика, толщиной 5-8 мм.. Пуля 5.45 оставила только царапину, а вот АКМ бы пробил с 30 метров этот борт бы легко!
Но той байке, что он пробивает рельсу, да еще и обычной пулей не верьте!!! Чушь! Если кто хочет поспорить и переубедить меня - фото в студию!
sniper25
24.05.2007, 04:27
Господи,Алекс!Это же Россия!;) Нам передавали автоматы из рук в руки.. А первой партии просто выдали со склада и все!
Пистолет да,пристреливал.. Но на кой он нужен ТАМ?
HANS! Я наверное не так сформулировал вопрос. Я просто был удивлён тем, что Камраду не довелось пострелять из его табельного оружия, вот я и спросил. Мы "квалифицируемся" минимум раз в год, а некоторые подразделения раз в месяц.
Табельное оружие пристреливается крнечно.
Раньше у нас стрельбы были каждую неделю, потом когда с бабками туго стало и патронов не стали выделять или выделяли редко стали раз в месяц стрелять ходить. А контрольные проверки раз в пол-года или год. Оценки ставят.. Стрельба по мишени в спокойной обстановке, стрельба за 12 секунд по 4 мишеням (4 патрона),потом стреляешь с 25 метров, подбегаешь на 15 снова стреляешь, потом на 10 и снова...
Ха! У нас бегать заставляют, а у вас мишень моторчиком к тебе двигают..
И еще не понимаю, почему взято расстояние 25 метров? Из нас, что спортсменов делают? Огневые контакты на таком расстоянии почти не случаются!
ЭХ,Рассея!
Fon Traubenbah
24.05.2007, 08:51
HANS! Я наверное не так сформулировал вопрос. Я просто был удивлён тем, что Камраду не довелось пострелять из его табельного оружия, вот я и спросил. Мы "квалифицируемся" минимум раз в год, а некоторые подразделения раз в месяц.
Я табельный ПМ получил только через три года службы. В 90-е на форму денег не было не то что на стрельбы. Регулярно стрелять начали года с 2000. Когда мне было этим заниматься если два месяца командировки потом столько же отдыхаешь потом смены сутки через двое трое. В военном училище было всё как положено: теор. занятия стрельбы зачёты экзамен.
Значит Менты жили и живут лучше армии.ИМХО исходя из предидущего поста.
Sniper25
А вот кандидатура Back up gun утверждается капитаном или есть определенные критерии под которые должен подходить ствол?
А какие стволы еще можно?
sniper25
01.06.2007, 23:52
ТАК, ТЕМКА ГЛОХНЕТ...Вот кое что из моего охотничьего оружия...
1, Mossberg 500 - 12 ga
2. Mauser 98K - 8 mm
3. Мосин 1944г. - 7,62x54R
4, Marlyn 25 Mn - 22 Mag.
5. Marlyn YN - 22 SR/LR
sniper25
01.06.2007, 23:53
Sniper25
А вот кандидатура Back up gun утверждается капитаном или есть определенные критерии под которые должен подходить ствол?
Есть перечень оружия утвержденный NYPD Police Commissioner.
Блин,Алекс! Да ты фанат!!! Класс!!!
А не будет ли секретом скинуть перечень утвержденного оружия?
sniper25, а на кого Вы там, в Ньюоркщине охотитесь ??:eek:
sniper25
03.06.2007, 01:36
sniper25, а на кого Вы там, в Ньюоркщине охотитесь ??:eek:
Утки, фазаны, заицы, лисы, еноты, волки, олени, лоси, медведи ( партизаны:D :D :D )...
sniper25
03.06.2007, 01:48
Блин,Алекс! Да ты фанат!!! Класс!!!
А не будет ли секретом скинуть перечень утвержденного оружия?
Pistols of the NYPD
Currently authorized service weapons:
Glock Model 19
S&W Model 5946
Sig P-226 (DAO)
Currently authorized off-duty weapons:
Glock Model 26
Kahr K9
S&W 3953 TSW
S&W 3914 DAO {sic}
Beretta 8000D (Mini-Cougar)
п.с. раньше (до 2002го) сюда входили разные револьверы, Вальтеры и Макаров.
sniper25
Утки, фазаны, заицы, лисы, еноты, волки, олени, лоси, медведи ( партизаны )...
и лицензия наверно стоит как самолет....
где ж браконьерской душе развернуцца то ???:D
А что это такое у трёхи на дульном срезе?
sniper25
04.06.2007, 01:26
А что это такое у трёхи на дульном срезе?
Это дульный тормоз/комренсатор, очень неплохо помогает...
sniper25
04.06.2007, 01:29
и лицензия наверно стоит как самолет....
где ж браконьерской душе развернуцца то ???:D
лицензия стоит аж $150 в год...(ощота с силками, капканами и на пернатых с пушистыми). Курс молодого охотника (обязательный) БЕЗПЛАТНО!
п.с. на частной земле, с разрешения хозяина, лицензия не нужна...
sniper25, как то возникло желание приобрести мосинку. Почитал отзывы и рекомендации спецов. Так они рекомендовали искать ствол до 43 года. Вроде как с этого года пошло плохое качество - типа боец более 100 выстрелов не успеет сделать , чего стараться:(
Особо отметили стволы бывшие у ВОХР, но это скорее для России, раздолбано выходное отверстие у ствола.
Интересно как ведет себя ? кучность, легко ли настраивать прицел и т.п.
150 $ лицензия на оленя или лося ???:eek:
Pistols of the NYPD
Currently authorized service weapons:
Glock Model 19
S&W Model 5946
Sig P-226 (DAO)
Currently authorized off-duty weapons:
Glock Model 26
Kahr K9
S&W 3953 TSW
S&W 3914 DAO {sic}
Beretta 8000D (Mini-Cougar)
п.с. раньше (до 2002го) сюда входили разные револьверы, Вальтеры и Макаров.
Интересно, а почему убрали?
А то что раньше было разрешено, сейчас не запрещают?
Zugunder
04.06.2007, 15:51
Коль пошла такая пьянка......
Все легальное;)
У нас можно почти все, кроме полных автоматов (главное что-бы очередями не стрелял!):D
:smile_14:
sniper25
05.06.2007, 06:05
150 $ лицензия на оленя или лося ???:eek:
$150 это годовая лиценэия НА ВСЁ! + $35 Big Game Tag (что то типа отстрелочного билета на крупных четвероногих)
http://www.dec.ny.gov/permits/6395.html
Землеройка
05.06.2007, 06:51
ну,раз такое дело и я маненько добавлю.Это то,что стреляет ММГ не в счёт.
А внизу не Hatsan mod 70 ? ;)
Мож,пожалуйста, скинуть скан схемы разбора,если есть .
А внизу не Hatsan mod 70 ? ;)
Мож,пожалуйста, скинуть скан схемы разбора,если есть .Именно он.Но уже его нет,продал.Разборка не сложная,но обязательно надо разбирать вдвоём.Довольно мощная пружина!
Землеройка
05.06.2007, 10:44
Именно он.Но уже его нет,продал.Разборка не сложная,но обязательно надо разбирать вдвоём.Довольно мощная пружина!
Ладно и за то спасибо!
sniper25
06.06.2007, 02:06
У нас можно почти все, кроме полных автоматов (главное что-бы очередями не стрелял!):D
:smile_14:
Камерад, а где это такие классные законы?
Хорош Маузерок...жаба меня давит....
Zugunder
06.06.2007, 10:02
Гадаю,що в Молдове!
Угадал Камарад!;)
sniper25
11.06.2007, 04:37
так, опять приходится проявлять инициативу... вот ещё пара стволов, это уже коллекционные, но боеспособные.
Вот... чего имеем..
Насколько я понял..Мурена,это Бекас-Авто? Хотя ствол с такой мушкой смахивает на Ремингтон,но по виду вроде Бекас..Отличная вещь..
HANS, абсолютно верно. На фото он с коротким стволом. У меня 5- комплектация (2 ствола и пистолетная рукоятка).
sniper25
23.06.2007, 04:41
Дополню арсенал.
прошу просветить, о том, что на 3й фотке...:smile_2: :smile_2: :smile_2:
sniper25
23.06.2007, 04:46
а вот ещё кое что завалялось в моих кулуарах...
прошу просветить, о том, что на 3й фотке...:smile_2: :smile_2: :smile_2:
CZ-452, ТОЗ-34, ОСА, LEPAGE A LIEGE.
Beviloom
23.06.2007, 11:55
а вот ещё кое что завалялось в моих кулуарах...
ай красавица...
Алекс..
На третьей фотке ОСА,так называемое детище..(если не сказать у..бище)наших конструкторов..
Короткоствольное оружие давать населению не хочется,вот они и придумали типа Дерринджера четырех ствойльную лабуду из силумина, имеющую цельную гильзу и резиновую пулю со стальным сердечником..
Электрокапсюль.. Но может убить или проникнуть глубоко в тело..
Были смертельные случаи...
ВОТ СТАТЕЙКИ
Женщина взяла его пистолет «Оса». Намерения убивать мужа у нее не было...
Заместитель начальника одного из управлений администрации Воронежской области застрелила своего мужа, директора крупной строительной компании города.
Он был убит выстрелом в висок из травматического пистолета «Оса».
Супруга убитого, как главная подозреваемая в совершении преступления, сразу была взята под стражу. Уже на следующий день она рассказала следователям подробности происшедшего. В последнее время супруги Д. ругались часто. Накануне вечером в семье произошла ссора. Женщина взяла его пистолет «Оса». Намерения убивать мужа у нее не было, хотела просто попугать супруга. Женщина приставила пистолет к виску и случайно, в порыве гнева, нажала на курок. Раздался выстрел…
Эксперты говорят, что смертельный исход от ранения резиновыми пулями редок, но возможен. Если бы выстрел был произведен куда-нибудь в область лба или туловища, мужчина, скорее всего, остался бы жив.
ЕЩЕ ссылочка с фоткой
http://www.lenta.ru/news/2005/08/14/serb/
Вот боевое применение
http://sava011.narod.ru/
Алекс..
Я так понял, что в Штатах чисто русского оружия нет, одни китайские переделки СВД,там и АК?
Я еще знаю, что под маркировкой 62S выпускается АК в США под патрон 7.62...
Да, в Америке оружия много. Особенно после 11 сентября 2001 года производство патронов и автоматического оружия выросло на 300%. Вот Вам фото американской оружейной фабрики- бери не хочу
http://cripo.com.ua/?sect_id=14&aid=37091
sniper25
25.06.2007, 23:13
Алекс..
Я так понял, что в Штатах чисто русского оружия нет, одни китайские переделки СВД,там и АК?
Я еще знаю, что под маркировкой 62S выпускается АК в США под патрон 7.62...
HANS,
оружия у нас полно и самого различного, но всё дело в цене... СВД (складской сохран + штык + подсумок + 4 магазина - производство СССР -$ 3.500, РОМАК-5 (почти то же самое что и РПК с оптикой и полуавтомат, как мой на фото - $750 , Китайский СВД - Норинко-$2000).
Свою СВДуху (Советскую) я продал... Китайскую херню покупать не хотел, а Вепрь мне не нравится...Вот РОМАКа и приобрёл, пока доволен.
А РОМАК чей?
Кстати недавно чего то сдуру Ремингтон вроде закупил огромную кучу ИЖ-27.. Дешевое,но надежное ружье..Не знаю зачем..
sniper25
26.06.2007, 22:22
Румынский, он же ПСЛ (RomAK-Romanian AK)
Алекс..На третьей фотке ОСА,так называемое детище..
у нас эти виды оружия запрещены...
Странно... Боевое разрешено,а это запрещено..Логики не пойму..Но законодателям виднее..
sniper25
27.06.2007, 05:04
Странно... Боевое разрешено,а это запрещено..Логики не пойму..Но законодателям виднее..
ну это из серии, "...хранение, приобретение и сбыт пружинных (выкидушек) и гравитационных ножей является незаконным в Штате Нью Йорк, кроме членов правоохр. органов и граждан имеющих РЫБАЦКУЮ лицензию..."(приобретается за $10 на год в любом спорт. магазине)...
New York Penal Law
Article 265
265.00 Weapons Crimes - Firearms and Other Dangerous Weapons
Definitions
As used in this article and in article four hundred, the following terms shall mean and include:
...
4. "Switchblade Knife" means any knife which has a blade which opens automatically by hand pressure applied to a button, spring or other device in the handle of the knife.
265.01 Criminal Possession of a Weapon in the Fourth Degree
Class A Misdemeanor
A person is guilty of criminal possession of a weapon in the fourth degree when:
(1) He possesses any ... switchblade knife
265.20 Exemptions
a. Sections 265.01, ... 265.10, ... 265.15, ... shall not apply to:
6. Possession of a switchblade or gravity knife for use while hunting, trapping or fishing by a person carrying a valid license issued to him pursuant to section 11-0713 of the environmental conservation law.
Alex Drexler
03.07.2007, 10:37
Так как вы продемонстрировали свой арсенал, я конечно не смогу.
Но всё же внесу свою лепту в даную тему. Представляю Вам моего скромного друга и защитника. Выглядит не так угрожающе как Ваши, но пару раз меня выручал, за, что ему спасибо!
Looks like Beretta 1934....
G.Muller
03.07.2007, 12:51
У меня такой же, пр-во Германия 9 мм газовик.
Alex Drexler
03.07.2007, 13:20
Looks like Beretta 1934....
Возможно оно и так. Опротестовывать не буду.
Скажу, что это Итальянец VALTRO A.P.92 Army
Есть такой вот турок.Но бомба!
sniper25
04.07.2007, 04:31
наконец тема оживает!
Из него можно не стрелять.. Просто звездануть по затылку...
von Goltz
04.07.2007, 11:16
Вот и моя пуколка;)
von Goltz
04.07.2007, 11:19
А Это мой лутший боевой товарищ;)
G.Muller
04.07.2007, 11:33
Goltz, интересно сколько у себя на родине стоит 40-й?
Alex Drexler
04.07.2007, 11:34
наконец тема оживает!
По мере возможности стараемсА!:D
Смотрю и слюни текут:mad:
Прости, не сочти за оскорбление-но сначала подумал, что хорошая зажигалка. Вообще оружие в таком "блястящем" исполнении у народа вызывает асоциацию муляжа или жажигалки или прото игрушки.
Это из разряда Америкосов-они начали внедрять такой "блястящий" вид для оружия. Кольты хромированые, Магнумы, ну и т.д.
Может моё мнение покажется для многих оскорбительно (но это всего лиш моё мнение) оружие должно иметь воронёный слехгка затертый вид, тогда от увиденного впечетления другие.:D и его воспринимают по другому чисто на психологическом уровне и на уровне подсознания.
(напомню! что это всего лиш моя точка зрения!):)
von Goltz
04.07.2007, 12:08
Goltz, интересно сколько у себя на родине стоит 40-й?
От 800 до 1500 эвро всё зависит от продовца в этом году в IWA 2007 в Нюрнберге один камрад за 950 эвро взял. Хитрые эстонцы ваобше обноглели берут в Европе или России и продоют уже за 2600 - 2700 эвро.
Alex Drexler
04.07.2007, 12:11
От 800 до 1500 эвро всё зависит от продовца в этом году в IWA 2007 в Нюрнберге один камрад за 950 эвро взял. Хитрые эстонцы ваобше обноглели берут в Европе или России и продоют уже за 2600 - 2700 эвро.
Да, прибалты народ непредсказуем и иногда злой:D
Alex Lange
04.07.2007, 12:42
Стартовый?
Из него можно не стрелять.. Просто звездануть по затылку...Да-уж,но можно и стрельнуть.
Стартовый?После удаления одной деталки уже не стартовый.
Alex Drexler
04.07.2007, 23:45
После удаления одной деталки уже не стартовый.
БэДНАЯ дЭталька:D
Alex Lange
05.07.2007, 14:45
После удаления одной деталки уже не стартовый.
А какой если не секрет?
Чтоб тема не заглохла!А холодняк,что не оружие?
sniper25
08.07.2007, 20:55
Чтоб тема не заглохла!А холодняк,что не оружие?
Естественно оружие!
Ніколаускасс
09.07.2007, 14:03
Естественно оружие!
Ну тогда вот
По поводу самопалов.Первый иногда беру на охоту,а второй...Хрен его знает,что сним делать наверное можно дрова рубить(подарили).Последний
как-бы сувенирное?! оружие,хотя клинок из полновесной 440 ножевой стали(башку снести на раз) по сертификату не является ХО.
Ніколаускасс
09.07.2007, 22:31
На охоту тягаю первый. Остальные больше как сувенирные. Хотя 3-й дядька на охоту оттягал лет 10.
von Goltz
10.07.2007, 10:53
Вот мой дырокол.
Вот мой, скромный набор.
4479944800
Alex Drexler
19.07.2007, 09:48
Вот мой, скромный набор.
4479944800
Одинаковыми стволами пользуемся, только прежде чем выкладывать-номера в шопе затёр бы. Ствол то запрещённый у нас в стране.;)
Почему запрещен????? Беретта газовая запрещена?
Alex Drexler
19.07.2007, 10:14
Почему запрещен????? Беретта газовая запрещена?
Сам ты Беретта! Это Газово-Дробовой Итальянской фирмы Вальтро модель А.Р. 92 Army(возможно как и уменя произведен во Франции по лицензии) калибр 9.35.
Патрон длиннее стандартного(наши 9мм, к нему не подходят, вернее подходят но отбрасывать отстрел приходится в ручную.) также запрещён в: России, Беларусии, Молдове. С 1994г у нас в Украине запрещён и не подлежит регистрации.
Alex Drexler
19.07.2007, 10:33
Посмотри в теме-я уже выкладывал свой (только с исправленными номерами в шопе)
Alex Drexler
Одинаковыми стволами пользуемся, только прежде чем выкладывать-номера в шопе затёр бы. Ствол то запрещённый у нас в стране.
Спасибо ! Все правильно фирмы Вальтро модель А.Р. 92 Army .
Конечно я не стал бы выкладывать не зарегистрированный ствол . Имею два разрешения на газовое и огнестрельное . Пару недель назад возил его к следователям . С похожим оружием в нашем районе что то или кого то ограбили … Вот и проверяли всех владельцев … .
Alex Drexler
19.07.2007, 11:31
Спасибо ! Все правильно фирмы Вальтро модель А.Р. 92 Army .
Конечно я не стал бы выкладывать не зарегистрированный ствол . Имею два разрешения на газовое и огнестрельное . Пару недель назад возил его к следователям . С похожим оружием в нашем районе что то или кого то ограбили … Вот и проверяли всех владельцев … .
Значит вероятно вы его регестрировали до1994г. Если позже то Вам его однозначно не зарегистрировали. Сталкивался сам с такой проблемой.
Alex Drexler
Значит вероятно вы его регестрировали до1994г. Если позже то Вам его однозначно не зарегистрировали. Сталкивался сам с такой проблемой.
Возможно, сейчас не могу посмотреть, в командировке…
Но в любом случае очень давно и занимался этим не сам. Если не чего не путаю то кто то из разрешительного отдела мне и помогал приобрести этот …
Alex Drexler
19.07.2007, 12:17
Возможно, сейчас не могу посмотреть, в командировке…
Но в любом случае очень давно и занимался этим не сам. Если не чего не путаю то кто то из разрешительного отдела мне и помогал приобрести этот …
Так тому и быть. А ствол действительно отличный, жаловатся грех на него.;)
Сам ты Беретта! Это Газово-Дробовой Итальянской фирмы Вальтро модель А.Р. 92 Army(возможно как и уменя произведен во Франции по лицензии) калибр 9.35.
Патрон длиннее стандартного(наши 9мм, к нему не подходят, вернее подходят но отбрасывать отстрел приходится в ручную.) также запрещён в: России, Беларусии, Молдове. С 1994г у нас в Украине запрещён и не подлежит регистрации.
Насчет "Сам ты Беретта" я бы не торопился.. Модель "Бететта" 1934 года.. Я в оружии разбираюсь.
Валтро - вымышленное название модели.
У меня такой был, нормально регистрируется в России, только путь!!!
Также регистриуется у нас газо-дробовой Рем(Rohm)..
Главно не иметь в магазине дробовых патронов..
Само по себе у нас это оружие не запрещено.. Запрещены САМИ ПАТРОНЫ...
У нас в Беларуси по-моему аналогичная ситуация с регистрацией.
Alex Drexler
19.07.2007, 13:18
Насчет "Сам ты Беретта" я бы не торопился.
Начнем с того, что он может и похож на берету. Вальтро это итальянская фирма производитель. Модель называется А.Р. 92 Army. И речь не идет на, что он похож, хоть на МГ-42 с диском от ППШ и курком от мосина. А на счет таких патронов они сами не запрещены(их просто не ввозят т.к. само оружие запрещённое и смысла к ниму поставлять бое припасы нет-сенса) У этой модели гладкий ствол без перегородок, за исключеним двух небольшых мм2 полусфер на выходе из канала ствола (внутри ствола) раньше продавались такие патроны. Эти фиговинки лехгко высверливаются и получаеш идеально гладкий ствол. Такой тип оружия сейчас не регистрируется!!! Раньше ведь не было у нас резинострелов(спец средств) зато сейчас валом. У меня эта модель с 2000г, и зарегистрировать я её не могу, не разрешает разрешительная(и поясняет, что этот тип оружия является у нас в стране запрещенным даже к возу официальному). Если нет патронов в официальной продаже, значит и оружие запрещено. Я сам покупал под него холостяк и газовые 9мм, (так как родных нет в продаже и не будет!!!) приходится затворную коробку передёргивать в ручную, что бы извлеч отсреляную гильзу. Поэтому не городи шановный глупостей.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_50256.html
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
22 февраля 1997 г.
N 237-р
(СЗРФ 97-9)
1. Утвердить представленный Госстандартом России согласованный с
МВД России и Миноборонпромом России перечень моделей гражданского и
служебного оружия и патронов к нему, вносимых в Государственный
кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему
(прилагается).
2. Поручить Госстандарту России и МВД России ежеквартально
вносить в Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и
патронов к нему и исключать из него сведения о моделях гражданского и
служебного оружия и патронов к нему.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Черномырдин
РАЗДЕЛ II. Гражданское оружие иностранного производства
2.1. Газовое оружие самообороны
2.1.1. Пистолеты и револьверы
1. Пистолет Walther РРК кал. 8 мм Umarex (Германия)
2. Пистолет Miami 92 F кал. 9 мм -"-
3. Пистолет Valtro 85 Combat кал.9 мм Valtro (Италия)
4. Пистолет H&K SP 9 кал. 9 мм Hekler & Koch
(Германия)
5. Пистолет 92 Army кал. 8 мм Brixia Arms (Италия)
По моeму других 92 Аrmy просто нет... видимо ошибка..Уважаемый...
Вот Вам и запрещен..
Alex Drexler
19.07.2007, 16:01
Этот документ я и без тебя видел.
Такого плана документы в нет выпустили: Беларусия и Молдова.
Читай внимательней друг. Ты цитировал:
5. Пистолет 92 Army кал. 8 мм Brixia Arms (Италия)
А я с человеком говорю про: Пистолет А.Р. 92 Army (Италия) с кал.9 мм и патроном калибра 9.35 Blank !!!
Ох, уж, эта молодёж напористая и не внимательная.
Молодежь? Хм,ни фига себе молодежь!
Alex Drexler
19.07.2007, 16:14
Молодежь? Хм,ни фига себе молодежь!
прсти на счёт молодёжи-обидеть не хотел.
Но то. что не внимательный это факт!
Что нибудь существенней добавите?
Да нет,реально могу сказать, что подобные пистолеты в России продаются..В смысле схожие по характеристикам..Например переговродки у револьвера Rohm позволяют использовать дробовые патроны,практически отсутствуют перегородки у турецкого пистолета STEEL. Калибр данного оружия 9 мм.. Такие патроны выпускают французы
по моему(могу ошибиться ) под маркировкой 35.green (на донце) револьверные и пистолетные..
Это так к слову..Абсолютно легально регистрируется как резинострельное..
Таким образом могу предположить о регистрации и этого пистолета..
Кроме того имеется служебный Макаров, который от обычного резинострела отличается лишь абсолютно гладким стволом..(только для охранных структур,продается наравне с огнестрелом).
Таким образом непонятно, если некоторые образцы газового оружия позволяют стрелять бробью, чего ж на них закрывают глаза?
http://www.self-defender.net/russian/article7.htm
Alex Drexler
19.07.2007, 17:06
Вот вам цитата из вашей ссылки
Стрельба дробью из газового оружия возможна при использовании патронов как заводского так и самодельного снаряжения. Если в начале 1990-х гг, когда в России существовала неразбериха с оружейными законами, и
!!!!!!!в страну полулегально ввозились заводские дробовые патроны к газовому оружию!!!!!!!!!,
то в настоящее время их импорт полностью запрещен.!!!!!!!!!
Поэтому для того, чтобы пострелять дробью из газовика, придется снаряжать патроны самостоятельно. На рис. 1 приведена схема такого дробового патрона.
Друзья, я чувствую себя виноватым ...
Вы оба очень продвинутые люди в этих вопросах !!!
Piter O'Tour
25.07.2007, 10:38
...как то возникло желание приобрести мосинку. Почитал отзывы и рекомендации спецов. Так они рекомендовали искать ствол до 43 года. Вроде как с этого года пошло плохое качество - типа боец более 100 выстрелов не успеет сделать , чего стараться...
У меня 24 года, с граненым ресивером. Как посоветовал мастер, подбиравший мне ее на "Молоте" - дал-бы ссылку с "ганзы" по этой теме - да что-то сайт не открывается.
Так вот, тогда за качеством, технологией следили остававшиеся с царских времен на производстве. И тема эта поддерживалась годов эдак до середины тридцатых... Потом кадры сменились, да и экономии всякие (время плавки и т.п. - короче "рационализаторство") начались в свете пятилетних соцсоревнований.
И немного от себя.
Это Mauser kar98k. 1937, S/42.
Piter O'Tour
25.07.2007, 10:44
И СВМ. Ижевский оружейный завод. 1924 г.
"Живую" мосинку до середины 30-х наверно трудновато найти. Маузер где приобретали ? Интересует этот вопрос, на заказ не очень интересно - привезут 1 экземпляр и выбирай из него...
Самый скромный ствол из моих кои уже выставлял..Щоб тема не згинела..
Стрелял пару раз..Таак для коллекции лежит..Просто мечта идиота..
Магазин видимо от коммерческого боевого.. Внутри вставлены вставки-продольные пластины, чтоб вместо 9 мм пара входили и не болтались 8 мм газовые патроны..
Piter O'Tour
25.07.2007, 16:59
2 Мурена
Маузер заказывал на ТОЗ'е, Мосинку собственно вот тут у меня все и написано: http://talks.guns.ru/forummessage/48/194307.html
Лучше заказать - выйдет дешевле чем через магазин.
von Goltz
25.07.2007, 17:11
Вот старые добрые товариши;)
Piter O'Tour
25.07.2007, 17:18
Неплохие такие товарищи.
Винтовка Мосина это не просто винтовка для стрельбы,это уже ИСТОРИЯ я если бы брал себе, то такую чтобы от неё "веяло" историей,чтобы она на себе несла эти следы истории.С годами это бы только придавало ей цену.
Piter O'Tour, извини за критику винтовка хорошая, год изготовления хороший, но от неё нет этого "веяння" истории, она как будто с цеха,хотя повидала на своём веку наверное немало...
Моё мнение, зря они там на заводах так сильно их реставрируют,хотя это дело вкуса, комуто нравятся такие.
Piter O'Tour
26.07.2007, 12:55
Никто там ничего не реставрирует.
У меня - такой заказ был. Если не оговоривать детали, будет не реставрированная в березе. Сейчас есть карельская - тех лет, красивое ложе, лучше, чем обычное березовое. Была такая партия.
Думаю тема будет камрадам мужского пола особо интересна. Это для фанатов холодной стали :).
Выкладываем сюда свои ножи (желательно с характеристиками), с которыми делаем полевые выходы, пользуемся в быту, изучаем ножевой бой, а также любой холодняк для индентификации.
Начну первым.
Мой рабочий" нож. "Финка" из хорошей стали, нержавейка (марку не знаю, подарок). Заточку держит отменно. Ручка прорезинена, нож отлично сидит в руке даже в мокрой или жирной. Обух, правда, тонковат - 2 с чем-то...
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3634055.html
franz-XXX
20.08.2008, 10:47
На сегодняшний день мой любимый холодняк-штык нож маузеровский:) Приятно даже просто в руках держать...
Кстати, по марке стали маузеровского штыка у кого-то есть инфа?
Ніколаускасс
20.08.2008, 15:27
Похожа тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=15256&page=7
von Goltz
20.08.2008, 15:54
Вот мои радимые хлебо и калбасо резки - правдо тупые. Насамом деле Грабендольхи (Grabendolch) или окопники ПМВ Германия первый в двух войнах поучявствовал ПМВ, ВМВ юзал один человек обе войны на восточном фронте - личный подарок от старого солдата.
ИМХО у того у которго есть штык к 98-му должен иметь и грабендольх либо ПМВ-ный или ВМВ.
Вот мои радимые хлебо и калбасо резки - правдо тупые. Насамом деле Грабендольхи (Grabendolch) или окопники ПМВ Германия первый в двух войнах поучявствовал ПМВ, ВМВ юзал один человек обе войны на восточном фронте - личный подарок от старого солдата.
ИМХО у того у которго есть штык к 98-му должен иметь и грабендольх либо ПМВ-ный или ВМВ.
:smile_12: Отличная коллекция!
П.С. Модераторы, тема похоже дублирующая. Что-то можно сделать в смысле объединения?
Ну вот в поддержание темы мои игрушки-пострелушки;)
Прицел балансировку не нарушает?Чересчур как то громоздко смотрится..
Прицел балансировку не нарушает?Чересчур как то громоздко смотрится..
В принципе нормально. Я покупал с уже установленным ПСО, но я бы крон всё ж передвинул бы чуть дальше в сторону ствола чуть неудобно целится через оптику... хотя привык со временем.
дядя гюнтер
21.08.2008, 20:18
а нафига тебе СМ?!
Это то, что слева от СКС.:)
Мой "боевичок". Продавался, как обычный нож. О характеристиках, то "Пис кипер 2" - есть в каталогах
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3633969.html
Это то, что слева от СКС.:)
то шо слева от СКС называется Урал-6-1.;)
Камрады, мож кто знает нафига их такими тяжеленными делали? эти Уралы СМы весят по 5 кг а то ибольше в среднем.
а нафига тебе СМ?!
в хозяйстве и пулемет пригодится!!!
а если честно достался на халяву практически. чё не прикупить если есть возможность тем более что пострелушки с него дешево и прикольно.
Антип Глымов
22.08.2008, 14:29
отличненькая тема... Вот работай я сотрудником.. не тема празник.
и ХО повыкладывали.. Ребята..
вот тогда от меня.. резинострелы травматики и газюк СТГ
http://photofile.com.ua/photo/glymov/3559899/large/77607300.jpg
и ХО повыкладывали..
Камрад, хранение ХО не запрещено, равно как и приобретение. Запрещена продажа, ношение, изготовление и ремонт.
отличненькая тема... Вот работай я сотрудником.. не тема празник
дык выкладываем я так понял что на законных основаниях пользуем?
Антип, а что за предметы на фото а можно подробнее? кто производитель где продаются?
то шо слева от СКС называется Урал-6-1.;)
Камрады, мож кто знает нафига их такими тяжеленными делали? эти Уралы СМы весят по 5 кг а то ибольше в среднем.
Прошу прощения, в молодости сослепу не доглядел, что вівалил около 12000 шт. из Урал-6-1:confused:
Антип Глымов
22.08.2008, 17:52
та я шутю. то макеты. я закон чту.
А про ХО.. так там все ХО заводское ? С номерками?
вот шутник блин я чуть от зависти не помер... задушила бы зелёная в рассвете лет...:D
а на ХО у меня лицензия на коллекционирование, правда коллекционного пока нет, так по мелочам всё...
Alex Lange
22.08.2008, 19:41
отличненькая тема... Вот работай я сотрудником.. не тема празник.
и ХО повыкладывали.. Ребята..
вот тогда от меня.. резинострелы травматики и газюк СТГ
http://photofile.com.ua/photo/glymov/3559899/large/77607300.jpg
Вот зачем людей честных обмануешь :D ?
von Goltz
22.08.2008, 19:48
На моих кухонных ножах вообше номеров нема только знак фирмы Fiskars Home Kitchen Butcher Butterbrot knife а на обратке Маде ин Хлеборезка компани:D
На моих тоже номеров нет, но это не показатель ХО.
Всегда было интересно,а в России Наганы под флобер продаються?Интересно,за какие деньги?
Alex Lange
21.02.2009, 22:58
Не продаются. Ни Наганы, ни другие, вообще ничего подобного не продается, т.к. уголовно наказуемо
Alex_l76
23.02.2009, 09:34
Не продаются. Ни Наганы, ни другие, вообще ничего подобного не продается, т.к. уголовно наказуемо
Как в России не знаю, но вчера в Одессе в ЦУМе на первом этаже своими глазами Наган под Флоберт видел, причем видно что заводского изготовления , а не самоделка. Ценник 2300, но так как там цены всегда выше, думаю что реальная цена 1500-1800 грн.;)
Viktor Kirchner
23.02.2009, 10:50
Винтовка Мосина это не просто винтовка для стрельбы,это уже ИСТОРИЯ я если бы брал себе, то такую чтобы от неё "веяло" историей,чтобы она на себе несла эти следы истории.С годами это бы только придавало ей цену.
Piter O'Tour, извини за критику винтовка хорошая, год изготовления хороший, но от неё нет этого "веяння" истории, она как будто с цеха,хотя повидала на своём веку наверное немало...
Моё мнение, зря они там на заводах так сильно их реставрируют,хотя это дело вкуса, комуто нравятся такие.
Вряд ли это будет ей цену придавать с годами. Мосинки не были расчитаны на долгую стрельбу, патронов на 400 максимум. В магазине летом новая стоила 1000 долларов, а б\у 1944 года 200-300 долларов. Разве что купить и не стрелять, пусть лежит, цену набирает.
Alex Lange
23.02.2009, 15:30
Как в России не знаю, но вчера в Одессе в ЦУМе на первом этаже своими глазами Наган под Флоберт видел, причем видно что заводского изготовления , а не самоделка. Ценник 2300, но так как там цены всегда выше, думаю что реальная цена 1500-1800 грн.;)
Ну у нас то понятно! В России такого не купишь.
В россее скоро и пневму запретят:D:D
Ребята, а Антип Петрович прав. Им на западе можно такое показывать, а нам ненадо. Времена на Украине наступают ой какие смутные, а форум под прицелом. Ай-пишник каждого вычислить проще пареной репы.
Viktor Kirchner
23.02.2009, 19:27
вот те, кто заныкал пулемет в подвале не показывают его.
А в Донецке цена уже за 3000!А что,в России патрон флобера запрещен?
Тащился одно время с пневмы безбожно. Купил себе Hatsan 135-ый, в калибре 4,5 выкинул обычную пружину, поставил газовую, полировал цилиндр, выточил манжету плотнее, оптику прикрутил, вобщем выжал с винтаря пулей 0,57 грамм порядка 350 метров в секунду (около 30 Дж) на выходе и повесил на стенку. Ворон палить жалко, охота с пневмы запрещена, разве что монетки антуражные делать?.. ;)
157247
157246
157245
МОЁ.
Ну ты маньяк! А ИЖ-81 для дома или в дорогу?
У меня 2 ствола скоро перерегистрация, так я х.з как а ты вообще!
Ну ты маньяк! А ИЖ-81 для дома или в дорогу?
У меня 2 ствола скоро перерегистрация, так я х.з как а ты вообще!А оно ж и туда и туда годится.Хорошая,дубовая и простая машинка.Думал было продать,так денег за него много не возьмёш и распылятся они в момент,потом решил пусть будет.А чё перерегистрация?У нас дополнительно за каждую единицу берут 11грн,по крайней мере в прошлом году так платил.Не так и много.А было ещё у меня ИЖ-27,МЦ21-12,МЦ20-01 и ТОЗ-Б.Оставил самый лёгкий для охоты Алтай-20,мелкан и СКС для пострелять,ну ИЖ-81 понятно и пневма антиквар ПСРМ 1961г. и Хатсан-70.:D
Да маяты много-комиссию проходить,да бегать надо бумажки собирать..
Все правильно. Я только зарегистрировался на этом форуме. Прошу подсказать где могу купить патроны с резиновыми пулями и дробью. Пистолет официально оформлен. Полагаю патроны устарели еще не стрелял слава богу, но нужны свежие.
2 Радик, по слухам есть такие магазины, называються "охотничьи" и в них продаются ножи, луки, арбалеты, ружья, винтовки, газовые и травматические пистолеты... и даже не повериш патроны к ним :eek: !!! (при наличии разрешения). Думаю в Анапе есть как минимум один такой магазин. :D
anarxist S.S.
31.08.2009, 03:00
вот мой !щечки новодельные! простите за некачественую фотку!
anarxist S.S.
31.08.2009, 03:07
помоиму ето браунинг !примерно 1900 года!могу ошибатса! нож в румыний был поднят с берега 35-45 см. в песке
E.Sibert
01.09.2009, 22:05
Вряд ли это будет ей цену придавать с годами. Мосинки не были расчитаны на долгую стрельбу, патронов на 400 максимум. В магазине летом новая стоила 1000 долларов, а б\у 1944 года 200-300 долларов. Разве что купить и не стрелять, пусть лежит, цену набирает.
Что за чушь камрад ты несешь! Боевая винтовка расчитана минимум на 10 тысяч выстрелов! Правда в конце войны в ствол загоняли протяжку по упрощенной технологии, что конечно влияло на его живучесть, но не до такой степени! Если Вы плохо разбираетесь в даной теме, то лучше не пишите об этом вообще! Свою брал за 700 (150 бакинских) гривень в оружейном магазине во Львове три года назад. Год выпуска 1941! За время пользования выпустил уже более тысячи патронов, но на кучность стрельбы, на глубину нарезов (нарезное оружие проходит отстрел через каждые три года) не повлияло нисколько!
ANENERBO
02.09.2009, 12:29
А вот моё, начну с СКС,позже поставлю всё остальное......
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot