Товары для реконструкторов

Кенигсберг [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Кенигсберг

Traper
09.01.2005, 15:39
Народ отзовитесь!
Кто копает под Кенигсбергом.
В прошлом году люди от туда на форуме были, где вы?
Скажите куда можно ходить, а куда не надо. :)

logo
15.01.2005, 22:45
Копают на косе и на Бальге. На косе спокойней, Бальгу уже пятьдесят лет переворачивают.

nebel
19.08.2005, 00:49
А что скажете насчёт зеленоградского района?

logo
20.08.2005, 12:05
Тоже можно посмотреть, но нужны карты.

Pavel
20.08.2005, 12:55
У нас много чего можно копать...
я обожаю свалки местные копать (немецкие) :)
там много "вкусненького". Расположены прямо в городе... в основном в садах.. так что копать можно спокойно
Самая крутая свалка(но уже серьёзно покопаная) распологается на "острове". Это почти возле центра горада.
есть 2 свалки возле Школы милиции...
Ещё можно копать вдоль всей "берлинки"(это у нас дорога так называется).
Но без проводника тяжеловато всёравно вам будет искать....

logo
20.08.2005, 22:53
Правильно говорит Павел. В Канской волости можно и курганы и янтарь, с мамонтами правдо плохо, всё можно копать. А чего копать то собираетесь? Если ВВ2, то на косу. Но без снаряги тяжело.

Pavel
21.08.2005, 01:09
Да ... там ещё хорошие места остались.... (На Балт. косе)

nahabit
24.08.2005, 14:27
в кениге- если ты не на колесах много не накопаешь, а если и накопаешь то тоже самое что и на смоленке...а так лично мое мнение это погран зоны и районы первых обводов тоесть далеко на восток от города, коса и бальга уже уходит в прошлое

nebel
11.09.2005, 18:45
У нас много чего можно копать...
я обожаю свалки местные копать (немецкие) :)
там много "вкусненького". Расположены прямо в городе... в основном в садах.. так что копать можно спокойно
Самая крутая свалка(но уже серьёзно покопаная) распологается на "острове". Это почти возле центра горада.
есть 2 свалки возле Школы милиции...
Ещё можно копать вдоль всей "берлинки"(это у нас дорога так называется).
Но без проводника тяжеловато всёравно вам будет искать....
Что такое берлинка?
А как насчёт хаберберга? Сильно удивился обнаружив свободный вход в подземелье возле фридландских ворот)
А форты вкруг города? Можно ли своодно лазить в эти форты, если не копать то хотябы просто пофотать?

А вобщем, хочется сказать что я в восторге от Кёнига как будто в маленькую германию погрузился))) И антикварки у вас настоящие, е о что у нас в городе) Где кстать есть ещё антик магазины кроме южного вокзала?

Alfa
12.09.2005, 14:13
а если по подробнее... где на Балтийской косе народ копает?
P.S.Я вот вчера без особых усилий (без лопаты) нашел флягу немецкую (правда мятая) и горсть металлических пуговиц и одно D-образное кольцо из аллюминия.

Pavel
19.09.2005, 23:37
2 Alfa На балт. косе копают практически везде... от самого начала.. иии до границы.

2 nebel берлинка это дорога у нас так называется(по ген плану она должна была идти от калининграда до берлина через польшу, НО...)
по подземельям можно посмотреть http://kenig.h11.ru/phpBB2/
ант. магазинов много возле Ц. рынка есть магаз.. да и на самом рынке человека 2 всегда продоют ант.
Ещё один есть возле парка Калинина....
Но самое нормальное место это: Каждое воскресенье в ДКР (дом культуры рыбаков) собираются от рядового копателя... до владельцев ант. магазинов. так вот там можно купить нормальны вещи ... иногда и из первых рук :). Начало собрания в где-то в 10 утра....

кундуз
03.03.2009, 17:14
В 70-е годы я много копал на ст. Сосновый бор. С Южного вокзала в сторону Мамоново ехать. Там я находил всё. Нашли, даже, медсклад с лекарствами, ампулами, наборами инструмертов и т.д. Интересно, сейчас в этом месте еать копанина? А Бальгу уже тогда рвали и метали. У меня с тех времён с Бальги жетон хранится. Нырял в залив. Всё дно было усеено всякой всячиной. Нырял напротив сгоревшей легковушки.Если кто знает это место. Сейчас копаю в Подмосковье в районе села Теряево Волоколамского района. В Кёниге я родился на Шпандине. Кто вТеряево копал - сообщайте, поговорим, обменяемся информацией.

???????
04.03.2009, 17:37
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=4191
вот тема в которой общается народ из Калининградской области,
а вот ссылка на др. форум Калининградских вольных археологов:-) http://kenigsberg-klad.com/forum/

Футболки REIBERT.info