Просмотр полной версии : Как я копал с Der Krieger'ом.
Вообщем начало истории:
Недели три назад на форуме начались повальные вопли "Возьмите меня с собой!!!" На несколько воплей наткнулся и я помню погнал на тему "представители фауны".
Так вот. Вот так. Приходит мне в личку мессага от тов Der Krieger'а.
Типа возьми меня с собой и туды и сюды. Ну думаю встречусь с пареньком посвистим, пива попьем, скажу что надо долго и нудно учится, много траблофф и т.д. и т.п. короче обломаю его. Добазарились о встрече. Встретились, пива попили :) кароче зашел разговор за дело:
Я:
-Ну там менты пресуют бывает, месная жлобня и т.д.
Der Krieger:
-Да ну и х. с ними чет-придумаем! :)
-Можна, но я занятой женатый, бензина нет, минак не настроен денг нет небыло и не будет, скора сессия, и кошка не гуляна :) Короче ломаю по полной.
Поговориф еще минут с 2 бутылки пива я понял что парня обламыват не нада, т.к. есть у него реальное желание выехать на коп, а не просто понты. Добазарились на когда и куда. Der Krieger оказался весьма подкован теоретически и даже пробил по своим людям куда можно поехать, сей момент для человека который едет на коп ВПЕРВЫЕ можно назвать геройским! (RESPECT ;) ) Короче получилось так, что Der Krieger договорился куда мы едем, организовал проводника, короче все путем узнал.
Приехали. Нашли проводника-агента (как мы его искали это отдельная история ) Отправились в путь малость по ползали в лесополосе поселка X, нашли пару осколков и всякий хлам типа борона, проволока и т.д. К сожалению Der Krieger подкован был только теоретически. Не беда! Учился быстро и продуктивно.
На следующие выходные поехали уже путем сразу куда нада.
Результат: 8 (восемь снарядов то ли от ПТР то ли от зенитки) штык от трехи (поломанный), ложка, куча осколков,гильзы, дохлая собака, и ОТЛИЧНОЕ настроение! В процессе Der Krieger не плакал, на трудности не жаловался, вытащить с позиции его было не возможно, домой попали часам к 8 вечера :).
Вообщем в эти выходные пункт X нас ждет!
Скоро попытаюсь скинуть фоты снарядов и ложки определить че к чему.
Сан Саныч
20.04.2005, 11:04
нормальный пацан побольше бы таких
Buggs Bunny
20.04.2005, 15:16
Ну дык таких думаю множество!
Менябы кто-нибудь куда-нибудь взял... Я тоже вроде не лаптем изготовлен...):
Только не совсем понял,к чему это все?Я имею ввиду характеристику.Для данной характеристики нужно с человеком погонять на коп хотя бы раз 15 и желательно на нормальные места.Вот тогда будет представление более или менее.
Я, с точно таким же раскладом и таким же предварительным "собеседованием", 4 года назад взял человека на место на редкость "хлебное",известное (было) лишь мне,на котором,если шурфить вдвоем,то работы хватило бы как минимум на сезон.Каково было изумление,когда приехав через 2 недели на вышеупомянутое место уже в одиночку,я увидел,что выкопано все до последней ячейки и хода сообщения.Впечатление такое,буд-то копали человек 25-30,уж больно шустро и,главное,под ноль все перекопали на полную глубину.Вот так -век живи,век учись.Может случайное совпадение,чувак божится,что вовсе не думал падать на хвост,не пойманый-не вор,но вот только доверия у меня к аналогичным просильщикам с тех пор поубавилось заметно.И дело вовсе не в душевной доброте или недоброте или личной жадности.Просто некоторые избрали для себя наиболее легкий способ "вычисления" хороших мест с наименьшими затратами сил,времени и пр.Теперь только так,хочет человек компашку составить,пусть сам ведет на НОРМАЛЬНОЕ место,а уж там видно будет.Это я все к тому,что набрать компанию для копа вроде как не проблема,но вместе с тем и проблема.(извиняюсь за абракадабру).
Только не совсем понял,к чему это все?Я имею ввиду характеристику.
Знаешь это вообше-то не характеристика это я просто написал что классно съездили с пацаном порыли для первого его раза удачно. Просто некоторые избрали для себя наиболее легкий способ "вычисления" хороших мест с наименьшими затратами сил,времени и пр.Он сам показал мне место где можно нормально порыть. Я знал про тот район, но где точно не мог сказать.
Короче, ну не повезло тебе. Хотя есть вариант что кто-то увидел ваши ямы и присел на них конкретно, а пацан твой не причем. ;)
Результат: 8 (восемь снарядов то ли от ПТР то ли от зенитки) штык от трехи (поломанный), ложка, куча осколков,гильзы, дохлая собака, и ОТЛИЧНОЕ настроение!
.Снарядные места с осолками и гильзами-это ,как говориться,не БРЕНД.Снаряды,гильзы,мины,осколки,по крайней мере для меня,это потраченное время и силы.Таких мест я бы мого показать с десяток,набиваясь в напарники.Причем и ездить бы далеко не пришлось и причем вышеупомянутое "добро" валяется в таких колличествах,что потребовался бы не один грузовик,чтоб его вывезти.Впрочем ,у каждого свой диапазон поиска.Правда месту со штыком и ложкой,именно тому месту,стоит уделить особое внимание.
Не думаю,что кому-нибудь было бы приятно,чтоб его элементарно использовали.Я бы и сам не против нормального напарника,ну вроде твоего,самому ездить очень скучно и тоскливо,когда за весь день не с кем даже словом обмолвиться.Но где же его возьмешь?
Der Krieger
29.04.2005, 19:49
:) Главное НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!!!
Как говорится:Чем дальше в лес... :)
Скоро едем с "проводником-агентом" на немецкие позиции и на места крушения Me-109 и румынского бронепоезда(не доехал при отступлении)!!! :smile_12:
2FHT:А по-копарьски подкуривать я все-таки научился! :smile_8:
А нука научите братцы меня курящего по копарьски енто как подкуривать???
[.Каково было изумление,когда приехав через 2 недели на вышеупомянутое место уже в одиночку,я увидел,что выкопано все до последней ячейки и хода сообщения.Впечатление такое,буд-то копали человек 25-30,уж больно шустро и,главное,под ноль все перекопали на полную глубину.Вот так -век живи,век учись.
За такие вещи надо просто п....дить или там же закапывать!
Это просто свинство,камерады!
А Krigerу хочется пожелать археологических успехов!
Добавлю и свой булыжник в этот огород...
По опыту нашей команды знакомиться с новыми людьми - не проблема. Сначала, конечно, лучше встретиться. Но на практике наш основной состав сложился сразу после 1-2 совместных выездов безо всяких предварительных встреч. Сейчас мы периодически знакомимся с новыми людьми. Кто-то присоединяется, кто-то нет. Многое зависит от совместимости характеров. Что интересно - совместимость и не совместимость знаков зодиака по гороскопам работает!
Для проверочного выезда можно поехать в известные и покопанные места. В такой поездке можно к новому человеку приглядеться и посмотреть на его отношение к трудностям. Перед поездкой мы новичкам даем советы по снаряжению.
Так что зубов бояться - в лес не ходить!
Обидно будет только при таких знакомствах нарваться на "товарищей" из внутренних органов, но это опасно для тех, кто только "какашки" опасные копает и домой их тащит.
Вот вот, об этом я писал и раньше. Если не тащишь мины да стволы проблем нет!
В Псковской области, например,куда ездил, предупреждали, что менты проверяют копарей, наведываются по домам,ищут нет ли стволов и TNT,а на остальное внимание не обращают.
Главное,чтоб в коллективе не оказалась гнида,а характеры,даже самые разные-это не помеха.
А нука научите братцы меня курящего по копарьски енто как подкуривать???
Снял маленький фильмец про енто дело. Тока дома с нетом трабл серьезный пока скинуть не могу...
Но постораюсь в ближайшем бущем... ;)
Вот вот, об этом я писал и раньше. Если не тащишь мины да стволы проблем нет!
В Псковской области, например,куда ездил, предупреждали, что менты проверяют копарей, наведываются по домам,ищут нет ли стволов и TNT,а на остальное внимание не обращают.
Ну насчет взрывчатки-понятно.А что могут менты сделать за копанный ствол???Копанный к делу не пришьешь.Вот если его реанимировал до рабочего состояния,то это уже другой вопрос,тут наедут по полной.
Я тоже писал в теме "Археологическое наследие". В Российском УК есть статья за хранение оружия,в комментариях разъясняется также,что сюда подпадают основные части и механизмы оружия, а значит ствол,УСМ и т.д. Не знаю как на местах конкретно рассматривают это,но на моей памяти в г.Алксандровск Пермской губернии мужику впаяли условно за ржавый приклад с затвором от обыкновенного ружья. Хотя менты сами понимают, что это маразм. А скорее это исключение, чем правило.
Я думаю, это элементарное злоупотребление ментов с целью срубить бабок и только.Ну и попутно засчитать себе бал в план по раскрываемости и борьбе с преступностью.А заодно,чтоб другим неповадно было.Ведь так может дойти до такого абсурда,что будут придалбываться за кусок водопроводной тубы,из которого можно соорудить самострел,а за кастрюлю или другую емкость за то,что можно использовать для изготовления адской машины.Короче,неправильные менты попались.Хотя кому от этого легче?
Владислав
22.05.2005, 17:59
Менябы кто-нибудь куда-нибудь взял... Я тоже вроде не лаптем изготовлен...):
Пиши в личку, чё-нить придумаем...
Fallschirmjager E.G.
23.05.2005, 03:23
Пиши в личку, чё-нить придумаем...
ВладиSSлав привет тебе брат с города героя Ростова-на -дону и пусть хоть кто нибудь скажет что не ГЕРОЯ :smile_14: :smile_14: :smile_14:
Владислав
23.05.2005, 12:28
ВладиSSлав привет тебе брат с города героя Ростова-на -дону и пусть хоть кто нибудь скажет что не ГЕРОЯ :smile_14: :smile_14: :smile_14:
И тебе привет брат, из славного города ГЕРОЯ Москвы :p , ;)
Ответа от тебя я так и не дождался...
Влад,приизжай к нам летом,Макс даж тя приютит :)
Так шо ждём-с
Владислав
24.05.2005, 19:28
Влад,приизжай к нам летом,Макс даж тя приютит :)
Так шо ждём-с
Да запросто.... В августе к вам хочу, говорят красиво... В мае уже видел, не обманули =))
Да запросто.... В августе к вам хочу, говорят красиво... В мае уже видел, не обманули =))
Давай,а то у нас "лопатного мяса" не хватает :)
Владислав
25.05.2005, 22:30
лопатного мяса??? Ну спасибо млин... ;)
лопатного мяса??? Ну спасибо млин... ;)
Ну дык это те не со Сл. бегать по КиУРу :)Подьёмы под 2 метра у нас ;)
Владислав
26.05.2005, 12:54
раз зовёте, то приеду... Но надо будет ближе к августу уже списаться =))
раз зовёте, то приеду... Но надо будет ближе к августу уже списаться =))
Хоккей,как будешь готов пиши в ЛС или стучи в аську
Владислав
27.05.2005, 14:56
Замётано!!!
Дааа...
Когда первый раз появилось желание копать, недолго думая нашел чела надежного небезбашенного. Узнал места где копать, купил инструмент и поехал...
Владислав
29.05.2005, 10:35
Ты не 1 такой =) И это хорошо!!!
Дааа...
Когда первый раз появилось желание копать, недолго думая нашел чела надежного небезбашенного. Узнал места где копать, купил инструмент и поехал...
Если сразу чела надёжного нашёл,то считай крупно повезло...Нам же пришлось многих отсеять,но в итоге имеем спаянный(спитый) коллектив
А за что Zepp отсеивали? Пили много или крысятничали?
Владислав
01.06.2005, 16:15
Это оскорбление или комплемент :smile_13:
Что одно,что другое-не есть гуд,т.к. в обоих случаях проку-ноль,а вот проблемы дополнительные возникнуть могут.
Нам же пришлось многих отсеять
Э-э! Отсеять в нашем деле это сильно гуманно, чаще приходится выводить в чистое поле ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб...
:D
А спиваться на полях боевой славы весьма не разумно т.к можно превратьтся в соседей тех же румын или немцефф.
Э-э! Отсеять в нашем деле это сильно гуманно, чаще приходится выводить в чистое поле ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб...
:D
А спиваться на полях боевой славы весьма не разумно т.к можно превратьтся в соседей тех же румын или немцефф.
Вот только где в чистом поле стенку найти?И как тогда попасть в лоб ,если ставить лицом к стенке?
Вот только где в чистом поле стенку найти?И как тогда попасть в лоб ,если ставить лицом к стенке?
Гы-гы-гы!!!!! :smile_12: Пять баллов!
Тут дело не в крысятничестве,просто изначально много персонажей горят желанием покопать,а после 1го же выезда отказываються от этой затеи,им панимаешь ли сразу подавай железняки,желательно сразу с дубовыми листьями или мпэшники в масле.А когда начинаем поднимать мослы,то у людей начинается тихая паника...
А нащёт синевы на копе,то у нас каждый выпивает столько сколько сможет :)
чаще приходится выводить в чистое поле ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб... Так вот что ты сделал с бедным Der Krieger'ом. ;)
И вообще ты куда пропал? Позвони, может пересечёмся где-то на следующей неделе.
Вот только где в чистом поле стенку найти?И как тогда попасть в лоб ,если ставить лицом к стенке? Дядя, да вы юморист :)
А когда начинаем поднимать мослы,то у людей начинается тихая паника... В смысле?
всмысле что у некоторых особо впечатлительных людей возникает шок при виде картины собирания останков в пакет:)
Это вполне реальная реакция первый раз. Она не возникает только у ментов да медиков,но их то на коп не возьмешь!Ха!
Реакция-то реальная,никто не спорит,но вот после этой реакции мало кто способен продолжать копать вдальнейшем
Это вполне реальная реакция первый раз. Она не возникает только у ментов да медиков,но их то на коп не возьмешь!Ха!
За весь более чем долгий копательский стаж впервые слышу,чтоб у таких "нежных" созданий как копари была какая -либо реакция на найденные останки.Ведь копая,уже внутренне готов к подобным находкам.Да и к тому же,что ужасного в останках ,которым более 60 лет?Это свежая тухлятина может вывести из равновесия,да и то раве что даму.
А вообще,по большому счету,бояться надо живых,а к павшим относиться с должным уважением.
Тут дело не в крысятничестве,просто изначально много персонажей горят желанием покопать,а после 1го же выезда отказываються от этой затеи,им панимаешь ли сразу подавай железняки,желательно сразу с дубовыми листьями или мпэшники в масле.А когда начинаем поднимать мослы,то у людей начинается тихая паника...
А нащёт синевы на копе,то у нас каждый выпивает столько сколько сможет :)
Да разве это проблема?С настоящими проблемами ты видать и не сталкивался(и дай бог не сталкиваться).Вот крысятничество или, еще хуже,стукачество,вот чего надо опасаться.Ну насчет бухалова скажу так.От таких людей на копе проку ноль,производительность копания находится в обратной зависимости от колличества выпитого.Да и весь процесс копа сводится к как можно скорейшему переходу к застолью,а дальше,как говориться,чем дальше в лес и т.д.Этого я повидал предостаточно.Такой народ запросто может подвести под монастырь,ляпнув языком по пьяни ненужное в ненужном месте,наведя вольно или невольно.Да и к тому же с местными аборигенами выяснение отношений может пойти не по тому сценарию,по какому хотелось бы.
Да разве это проблема?С настоящими проблемами ты видать и не сталкивался(и дай бог не сталкиваться).Вот крысятничество или, еще хуже,стукачество,вот чего надо опасаться.Ну насчет бухалова скажу так.От таких людей на копе проку ноль,производительность копания находится в обратной зависимости от колличества выпитого.Да и весь процесс копа сводится к как можно скорейшему переходу к застолью,а дальше,как говориться,чем дальше в лес и т.д.Этого я повидал предостаточно.Такой народ запросто может подвести под монастырь,ляпнув языком по пьяни ненужное в ненужном месте,наведя вольно или невольно.Да и к тому же с местными аборигенами выяснение отношений может пойти не по тому сценарию,по какому хотелось бы.
Насчёт крысятничества согласен,а вот по синеве нет,я не имею ввиду нажираться до свинячего визга,нет,просто выпить немного для тонуса(до своего тонуса каждый набираеться сам,комуто литр мало :) )Насчёт производительности,то как показала практика у нас производительность наоборот повышаеться от выпитого.Но тут опять же на вкус и цвет...
У меня был знакомый индивидум ,который набирался так,что не мог самостоятельно выбраться из наполовину выкопанного блина.Так в нем и засыпал,а потом проснувшись нес лабуду вроде того,что места голимые и вообще не стоило тратить на все это время.С таким я завязал молча.Правда иногда напрашивается в компанию,но что-то уж мне не интересна такая компания.
Только не совсем понял,к чему это все?Я имею ввиду характеристику.Для данной характеристики нужно с человеком погонять на коп хотя бы раз 15 и желательно на нормальные места.Вот тогда будет представление более или менее.
Я, с точно таким же раскладом и таким же предварительным "собеседованием", 4 года назад взял человека на место на редкость "хлебное",известное (было) лишь мне,на котором,если шурфить вдвоем,то работы хватило бы как минимум на сезон.Каково было изумление,когда приехав через 2 недели на вышеупомянутое место уже в одиночку,я увидел,что выкопано все до последней ячейки и хода сообщения.Впечатление такое,буд-то копали человек 25-30,уж больно шустро и,главное,под ноль все перекопали на полную глубину.Вот так -век живи,век учись.Может случайное совпадение,чувак божится,что вовсе не думал падать на хвост,не пойманый-не вор,но вот только доверия у меня к аналогичным просильщикам с тех пор поубавилось заметно.И дело вовсе не в душевной доброте или недоброте или личной жадности.Просто некоторые избрали для себя наиболее легкий способ "вычисления" хороших мест с наименьшими затратами сил,времени и пр.Теперь только так,хочет человек компашку составить,пусть сам ведет на НОРМАЛЬНОЕ место,а уж там видно будет.Это я все к тому,что набрать компанию для копа вроде как не проблема,но вместе с тем и проблема.(извиняюсь за абракадабру). Если не секрет, как пацанчика звали?

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot