Товары для реконструкторов

Сталинград [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Сталинград

Gustav
09.04.2007, 06:42
посмотрел немецко-чешский фильм Сталинград, несмотря на дерьмовый перевод- фильм сделан неплохо... если кто хочет глянуть его онлайн- http://webtvcanada.com/media7/g_stalingrad.htm высказывайтесь камараден :)

Otto Gunshe
09.04.2007, 07:37
Фильм -Хороший! Сам пересматривал его раз так 200 ти;) Из изьянов-Непонятные тельняшки на русских,Бундесовские смертники на Гансах,И у некоторых главных героев (в часности молодой Мюллер) Китель перешит из Шинели-хорошо видно в моменте когда ОН своего товарища с ППШ завалил! Еще раз повторюсь-Фильм очень хороший!

Gustav
09.04.2007, 08:08
Фильм -Хороший! Сам пересматривал его раз так 200 ти;) Из изьянов-Непонятные тельняшки на русских,Бундесовские смертники на Гансах,И у некоторых главных героев (в часности молодой Мюллер) Китель перешит из Шинели-хорошо видно в моменте когда ОН своего товарища с ППШ завалил! Еще раз повторюсь-Фильм очень хороший!

а мне понравился момент где это подразделение неоднократно называют ССовским)

Fritz Heske
09.04.2007, 08:59
Фильм отличный! Полностью согласен с Отто. Особенно меня порадовал настоящий JU-52. Только вот физиономия Фрица Райзера ну уж очень не немецкая.

Эрвин Роммель
09.04.2007, 09:00
Про "батальон СС", как их постоянно называют в фильме -это подъе.ки перевода. Фильм вообще АЦЦКИ переведен! На самом деле их называют "Sturmpioniren", а переводцик понял это как СС!

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:03
:) Видно перевод у тебя не из лучших! Я тоже столкнулся с одним из вариантов подобного перевода-так там вообше половина слов не переводилась вовсе! А где то год назад купил нормальный лицензированный диск в магазине(не пожалел 60грн) и в итоге и само Качество и перевод на высоте;) Да еще и впридачу в одной коробке лежал второй диск только на нем Еще один немецкий фильм-только уже при участии самих участников той Войны! Ветераны с той и другой стороны рассказывают как это было на самом деле! Из 250 тысяч пленных-после лагерей Сибири домой вернулось только около 6ти тысяч!!:smile_3: А говоря о самом фильме- У меня подразделение правильно называют (штурмовыми) Саперными частями.

Gustav
09.04.2007, 09:06
ну у меня сквозь перевод было слышно немецкий)))

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:09
Кстати если кто заметил! Момент когда они на заводе бочкус бензом на вагонетку закинули и на русских котнули-У Самих Русских-на самом то деле не максим стоит-Там то ли на МГшник то ли на что либо еще натянули бутафорский кожух-а видно по тому что ствол торчит ровно ПОСЕРЕДИНЕ кожуха а не снизу-Да плюс еще пламегас у него уж явно не максимовский!;)

Fritz Heske
09.04.2007, 09:11
Ляпов в фильме конечно много. Еще один момент, когда одного с гранатой отправили на пулемет, то что у него изорта полилось на кровь совсем не похоже.

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:11
ну у меня сквозь перевод было слышно немецкий)))

Так тоже самое! Отчетливо слушу немецкий-а перевод типа Зажатый нос и половина немецких предложений пропускается вовсе-Говорят только главное по смыслу и то с ужасными ошибками;)

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:13
Ляпов в фильме конечно много. Еще один момент, когда одного с гранатой отправили на пулемет, то что у него изорта полилось на кровь совсем не похоже.

ну я думаю к этому не стоит придератся-ведь кетчупом в рот не много зальешь-А вот то что он один побежал в полный рост по простреливаемой со всех сторон территории -это уже глупость большая! В реале его какой нить крестьянин мог с трехи запросто вальнуть.

Gustav
09.04.2007, 09:17
ну я думаю к этому не стоит придератся-ведь кетчупом в рот не много зальешь-А вот то что он один побежал в полный рост по простреливаемой со всех сторон территории -это уже глупость большая! В реале его какой нить крестьянин мог с трехи запросто вальнуть.

ну они же дымка подпустили...

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:29
Если только ради Проформы;) Собственно -Кино оно и Есть кино! Фильм Фильм Фильм:)

Otto Gunshe
09.04.2007, 09:32
Конечно под конец меня тоже немножко удивило то то что -зайдя в дом полностью набитым припасами и бухлом и при этом найдя при этом полураздетую бабу-4 голодных и холодных мужика ХМ так просто ее оставили:D :smile_2:

Fritz Heske
09.04.2007, 09:54
Друг! А чо тут удивляться, этим мужикам уже не до того было, капитану тем более!!!;)

Gustav
09.04.2007, 10:08
Конечно под конец меня тоже немножко удивило то то что -зайдя в дом полностью набитым припасами и бухлом и при этом найдя при этом полураздетую бабу-4 голодных и холодных мужика ХМ так просто ее оставили:D :smile_2:

ты наверное никогда не замерзал по серьезному и не голодал.... поэкспериментируй на досуге, потом сам поймешь ;)

Otto Gunshe
09.04.2007, 19:38
Gustav родненький!! ты меня еще не знаещь;) И замерзал и голодал;) И над головой осколки от мин летали.... все что надо знаю.... потому и такой ивопрос и задал;)

Gustav
09.04.2007, 19:53
Gustav родненький!! ты меня еще не знаещь;) И замерзал и голодал;) И над головой осколки от мин летали.... все что надо знаю.... потому и такой ивопрос и задал;)

значит степени обмерзания и голода у нас были разные:)
я не выпендриваюсь, поверь, просто помню когда я на задаче в болото провалился зимой и меня притащив на санках сделанных из лыж,пытались разуть, но пришлось сапоги резать, они были забиты льдом... или когда от голода теряешь сознание.... поверь- мне о бабах даже и не думалось:)

Otto Gunshe
09.04.2007, 19:59
Друже Gustav! Я во первых не выпендриваюсь........... Просто даю вою точку зрени я по фильму! ;) во ворых полностью тебя уважаю за твой боевой опыт.......!

DerSS
13.04.2007, 13:12
Фильм оставил двойственное впечатление.
С одной стороны психлогически хорошо отыграли актеры
С другой стороны опять набор типично западных штампов.
Да и меня интересует вопрос - немцы вечно предпочитали русские автоматы, а наши - немецкие. Странно чужое всегда лучше?

Totenkopf
13.04.2007, 19:32
Фильм оставил двойственное впечатление.
С одной стороны психлогически хорошо отыграли актеры
С другой стороны опять набор типично западных штампов.

Однозначно. Лично меня больше всего кумарит русская тетя в финале.

Да и меня интересует вопрос - немцы вечно предпочитали русские автоматы, а наши - немецкие. Странно чужое всегда лучше?

ИМХО немцы в реале совсем не отказывались от ППШ. В СС, напомню, ППШ официально на вооружении состояли под индексом МР-717(r) и 719 (r); по оценке Исаева, ППШ в 1943-м году - второй по популярности пистолет-пулемет в СС после МР-40.

А трофейные МР в советских фильмах - либо по 1941-му, типа от недостатка оружия, либо, если позднее - у разведчиков.

З.Ы. У тебя на аватаре, кстати, ССовец со "Светой" стоит :)

Сталкер
13.04.2007, 20:03
Читал воспоминания ветеранов - им ППШ больше нравился, чем МР. Кроме воспоминаний 41-го, когда ППШ они в глаза не видели.

И может быть тут такой момент - у страха глаза велики, если заедает мой автомат, а трофейный дал пару очередей без осечки - мне покажется, что трофейный лучше...

ЗЫ. Фильму - 5-. Минус - за немецкого мальчика, и ещё пару маленьких штампов.
Любимый фильм о войне. 5+ я ни одному фильму не ставил.

2Gustav - верно! При многодневном недосыпе, однодневном голоде и холоде - о бабах как-то не думается :))) Я бы точно в их состоянии - к ней бы не притронулся...
Организм вначале должен заботиться о выживании, а потом уже о размножении...

Сталкер
13.04.2007, 20:11
Из 250 тысяч пленных-после лагерей Сибири домой вернулось только около 6ти тысяч!.

Потому, что это были ДОХОДЯГИ - они голодали больше двух месяцев... Мерзли и болели тифом/вшами/кишечными заболеваниями.
К тому же мы не были готовы к приему такого количества пленных потому, что оценивали численность немцев в котле не более 60-80 тысяч. Соотв-но медпомощь больным истощением отвоевавшимся фошыстамъ оказать не смогли.

Dzinters
13.04.2007, 22:14
http://www.videofile.com.ua/browse/movie/ru/2642.html
качество и перевод - цяця :) 1.4 Гб
КАЧАЙ!

Dzinters
13.04.2007, 23:25
оберлейтенант из начала фильма в италии (тот, что с ногой в гипсе на коляске) немного на нашего курта похож :)

Не историк
15.04.2007, 08:45
Фильм отличный! Полностью согласен с Отто. Особенно меня порадовал настоящий JU-52. Только вот физиономия Фрица Райзера ну уж очень не немецкая.

Нормальная физиономия. Среди немцев не так уж и много нордических типажей, как многие считают. Очень часто встречаються и вот такие динарцы.

Не историк
15.04.2007, 08:49

А мне вообще не нравяться подобные отклонения от основной линии фильма. Не должно быть в военных фильмах подобных сцен.
Да и внешность у тети нерусская.

АндрейД
15.04.2007, 09:28
Фильм нормальный.Мне понравился. но кину свою ложку дегтя.Жетоны у немцев не правильные. Послевоенные. По два отверстия и сверху и снизу.поддержу Густава...какие на куй бабы,когда ты весь больной и раненый.а по личным подсчетам жить то осталось малехонько совсем...Добавить сюда можно простуженную напрочь простату,что сами понимаете.тоже не способствует.+ нервяк.... После всего этого яшка и головой то не качнет,не то что ....

Рамзай
16.04.2007, 09:43
Любили автоматики,потому что была их нехватка.

von Goltz
16.04.2007, 13:32
Фильм нармальный смотреть можно. А ППШ у немцев это нармально потомучто МПшек на всех нехвотало особенно у штурмовых групп + в бою особенно ближнем 71 патрон лутще чем 32 да и расход 32 патронов будет больше у МПшки - ну инженерная мысль немцев недодумалась о переводчике огня. Плюс фильма в том что нету тут у немцев батальёнов автомачиков как в добрых совецких и российских фильмах. Плюс мне покозалась что тактика уличного боя слишком неправдоподобна - слишком тесна наступают нимецкие подраздиления.
Ну а ляпы ну чтож нету фильма без ляпов.
Я думаю что все хто зрил это кино увидел что саздатели Call of duty падземку Сталинграда от сюда слизали.

DerSS
16.04.2007, 20:31

ИМХО немцы в реале совсем не отказывались от ППШ. В СС, напомню, ППШ официально на вооружении состояли под индексом МР-717(r) и 719 (r); по оценке Исаева, ППШ в 1943-м году - второй по популярности пистолет-пулемет в СС после МР-40.

А трофейные МР в советских фильмах - либо по 1941-му, типа от недостатка оружия, либо, если позднее - у разведчиков.

З.Ы. У тебя на аватаре, кстати, ССовец со "Светой" стоит :)

А вот кстати и вопрос откуда у наших разведчиков такая любовь к МП.
Да я знаю - про аватару. Есть еще фото где он же с это винтовкой. Крутит так смотрит на нее.

Sturmpionier
16.04.2007, 21:15
Про "батальон СС", как их постоянно называют в фильме -это подъе.ки перевода. Фильм вообще АЦЦКИ переведен! На самом деле их называют "Sturmpioniren", а переводцик понял это как СС!

"Sturmpioniere" :D

мп разведчики предпочитали, ибо боеприпасами разжицца в тылу врага проще чужими, когда свои кончацца.

Фильм корош. За великой скудостью фильмов о немецкой пехоте и качественного кина о войне вообще ставлю ему жирную 5.
На уровне "Они сражались за родину".

Alex Lange
16.04.2007, 23:54
А вот кстати и вопрос откуда у наших разведчиков такая любовь к МП.
Когда идет бой,противник не может понять по звуку выстрелов где свои,где враг+боеприпасы,как сказал Sturmpionier.
Зы фильм однозначно крутой!

Йосиф Сталин
02.04.2008, 20:44
Фильм хороший.Интересний.На войне никто не брезговал оружием врага.В ход ишло всьо!Плюс ППШ в уличних боях лучше винтовки.:)

Вернер Хольт
20.04.2008, 16:55
Хороший фильм.Ляпы есть безусловно,но где их нет!?Могли бы на роль пацанёнка хотя бы настоящего руского паренька подыскать.А то слушаешь и от его речи коробит на фоне всего друго.Ну и т.д. А так кино хорошее

Freja
20.04.2008, 19:30
Хороший фильм. Когда второй раз смотришь, уже не так заметен плохой перевод, привыкаешь.
Нравится ещё и тем, что ничего подобного в советское время мы не видели. Показаны именно люди, их жизнь на войне.
Ляпы, типа этой "тёти" есть, но фильм всё равно хороший.

GraFs
21.04.2008, 22:43
хорощ фильмец. Но т-34\85 с отлично экипированным советским десантом это жесть. почему не могут найти т34\76 ? их не осталось? одни 85-е, с длинными стволами:smile_1:

Гомер
22.04.2008, 08:49
Хороший фільм!:smile_12:Мені сподобався.

Zaimka: снаряжение для охоты