Товары для реконструкторов

Франц + Полина [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Франц + Полина

командор
05.04.2007, 21:32
"Франц и Полина" (http://reibert.info/shop/product_info.php?cPath=84_85_87_163&products_id=888)

Кто-нибудь смотрел? На сайте первого канала о нём очень приличные отзывы.

Politruk
05.04.2007, 21:59
Очень неплохое кино. Костяк сценария писал Алесь Адамович. Нестандартный подход режиссёра. Хорошая операторская работа.
Фильм снимался в Беларуси.
Пардон за телеграфный стиль. Смотрите кино:)

Денис Волль
06.04.2007, 10:59
А когда прошёл по 1-му?
Хоть на отзывы киньте ссылку, пожалуйста.

командор
06.04.2007, 20:30
А когда прошёл по 1-му?
Хоть на отзывы киньте ссылку, пожалуйста.

не шёл он, его на форуме первого обсуждали. Первый всякую дичь препочитает показывать.:mad:

Зевс
06.04.2007, 21:16
Немного не по теме вопроса, но также хочу спросить: в конце 80-х смотрел по ТВ фильм о войне. Кажется (но не точно) также белорусский. Сюжет немного напоминает фильм "Карьер" по рассказу В.Быкова. В фильме старик вспоминает о своей боевой юности, кажется он был танкистом. Смотрел ещё школьником, но не помню названия (Что -то вроде "Железный дождь"). По моему в этом фильме играет актёр из Белоруссии - Анатолий Калмыков, который играл и в фильме Отряд. Конечно понимаю, что сведений слишком мало, но вдруг кто-то смотрел.

Wächter
12.04.2007, 21:44
Фильм пандравился. Любовь електрика к белоруской девушке - ух-ты! Особенно понравилось сожжение деревни вначале фильма. Эх замутить бы такое на реконструкции:D

АндрейД
15.04.2007, 09:13
Вчера купил диск и посмотрел.Лично мне фильм понравился. Но в широком прокате его не было.Я про него и не знал. Случайно с женой зашол в магазин,а там помимо еды были и диски.Взял,почитал,купил.В общем,не жалею. по мне фильм стоящий.

Peiper
24.04.2007, 12:35
Снят фильм не плохо, но если честно, то вначале долго вслушывался в белорусскую речь, но после 15 минут попривык. Фильм особых впечатлений не вызвал. Возможно из-за обманутых ожиданий - хотелось бы хоть чуть-чуть больше действия... А фильм о человеческих отношениях. Фильм неплохой. Смотрите...

Wittmann
24.04.2007, 22:57
А ляпов много? а то про ВОВ с ляпами смотреть не хочется. тока о фильме мнение портится.
человеческие отношения - дело конечно хорошее, но мы то его покупаем и смотрим тока потому что там интересующий нас исторический период затронут.

Peiper
26.04.2007, 17:35
Верно подмечено... "Электриков" в общей сложности минут 5 показывают... на этом военные действия практически заканчиваются. Дальше будет еще стычка с партизанами минуты на 3. Все... Форма, снаряжение за 5 минут возмущения вызвать не успевают :)

Rudolf Seiler
11.06.2007, 11:02
Вчера показали по Интеру.
Хорошее кино, только изначально грустное...
Стоящее. Понравилось.

Otto Gunshe
11.06.2007, 12:00
Кино отличное..вчера тоже смотрел...правда концовка конечно..в стиле Война есть война..но фильм классный. кстати может можно скачать откуда нить..а то наши жлобы в прадаже не выставляют его.!

Alex Lange
11.06.2007, 12:20
И я присоединюсь,вчера смотрел,зацепило...

proximus
11.06.2007, 12:41
Смотрел вчера.
Концовка конечно плохая и жутковатая, немца убил сопляк малолетний...а потом подошел к беременной Полине и смотрит на нее. Хоть не убил и то хорошо.

Erih
11.06.2007, 14:52
По-поводу достоверности придраться не к чему - обмундирование, награды, одежда гражданских все соответствует до мельчейших деталей, к примеру у сс манов даже были походу копаные жетоны, из техники были только грузовик и мотоциклы, тоже достоверные и нафаршированные по полной. А вообще фильм заставляет задействовать мозги и вызывает множество эмоций, что не часто встретишь в современных фильмах...

phantom
11.06.2007, 16:53
Кино отличное..вчера тоже смотрел...правда концовка конечно..в стиле Война есть война..но фильм классный. кстати может можно скачать откуда нить..а то наши жлобы в прадаже не выставляют его.!

Тута есть 1,36 Гига! Фильм хороший!!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=143739

Rudolf Seiler
12.06.2007, 10:46
Молодца Erih! Правильно сказал, фильм заставляет думать, а это сейчас дорогого стоит...

Billy_Kid
13.06.2007, 11:24
Неплохая фильма мне понравилась.. Жизненно и в довольно мрачных тонах.. всё правдиво.. почти! проникаешся проблемами и судьбами героев!

Rudolf Seiler
13.06.2007, 13:08
По-поводу достоверности придраться не к чему - обмундирование, награды, одежда гражданских все соответствует до мельчейших деталей, к примеру у сс манов даже были походу копаные жетоны, из техники были только грузовик и мотоциклы, тоже достоверные и нафаршированные по полной...

Было два момента. В принципе считаю их незначительными но обидными. Это как если Ты вкушаешь прекрасное варенье из вишни без косточек, а тут вдруг одна ягодка попадается с косточкой:rolleyes:. Вкус не портится, а не приятненькое чувство остаётся.
Первое: Был эпизод Франц снарягу на ремень навесил в зеркальном порядке, ну так сказать в русской манере;) Ну бывает все таки молодой.
Второе: Во время бритья ВСЕ пользовались, для взбивания пены, бакелитовыми стаканчиками со своих фляг. Зачем? Ведь есть нормальные компактные бритвенные приборы, и в то время не дефицит даже в России;),
( емкость с крышечкой для пены и стаканчик для воды). А как потом ОНИ пили из этого? Мыльная пена въедается в микро-трещины бакелита и чтобы ты потом туда не налил перманентный привкус мыла:D
Для немца, я считаю, это недопустимо... По крайней мере в тот период и при тех обстоятельствах.

Как ляп - НЕТ. Как досадная недоработка консультанта - ДА.

HANS
14.06.2007, 14:54
Только что купил диск.. Ура! Посмотрю - отпишусь.. Причем говорили, что немцы говорят без перевода.. Но там я проверил, есть субтитры на Русском и аглицком..

HANS
14.06.2007, 21:03
Фильм очень впечатлил.. Особенно поражает безисходность - ни к немцам ни к русским..
Фильм на одном дыхании посмотрел...
Только один ляп увидел.. У унтершарфюрера винтовка, а у Франца - рядового,МР 40.. Но на фоне такого классного фильма - не столь важно.

Anton
16.06.2007, 13:26
Отличный фильм. Задел. Хорошо снят, есть неожиданные моменты, которые редко показывают в фильмах про войну.
Смотрел без перевода, но в принципе все понял.
Рекомендую посмотреть филь тем, кто не смотрел, это стоит того.

Freulein Barbara
25.06.2007, 08:18
Фильм замечательный. Перевод, по-моему, просто ни к чему.

HANS
26.06.2007, 19:47
Блин, а мне Франца жалко.. Я от досады чуть телек не разбил!!!!!!!!!!!

HANS
04.07.2007, 08:27
Нашел еще ляп один..
Когда выходят на построение бойцы СС.. В доме унтершарфюрер одевает фуражку.Открывает дверь и выходит уже в пилотке и с КАр 98, которого в помине до этого в доме не было.. А так кроме того, что перечисляли зашибись..

cvoy
04.07.2007, 11:33
Фильм смотрел ещё в мае месяце. Понравился. Запомнился момент, когда босс Франца одевался куда_то, так у него весь ремень в наших орденах был. Типа трофеи...

HANS
04.07.2007, 11:38
Да у Гансов была такая фишка..

Freja
28.07.2007, 13:19
А мне фильм не понравился. Очень всё тоскливо.

Freulein Barbara
30.07.2007, 11:07
А мне фильм не понравился. Очень всё тоскливо.
В том-то все и дело, что в правдивом фильме про любую войну хеппи-энд маловероятен.

Клаус
19.10.2007, 20:34
вчера посмотрел с другом этот фильм-очень понравился !
очень по человечески всё показано...а главное думать заставляет!

Гомер
27.12.2008, 20:35
Не люблю мелодрам.Але фільм зачепив...

Ponomarenko
27.12.2008, 21:30
Хрень полная... Есть, конечно, пара моментов заслуживающих внимания, но в целом - :smile_11:.

Архивариус
27.12.2008, 23:46
А я считаю, что фильм хороший. Не супер-пупер, но нестандартный подход к освещению проблем войны и человеческих судеб сразу чувствуется. Сценарий писал Алесь Адамович, сам переживший войну и умевший мыслить и анализировать, подмечать разницу между тем, что в реальности проиходило в оккупированной Беларуси и тем, что подсовывал людям советский лубок.

Мы привыкли видеть кино о войне в двух ипостасях - советский лубок и западный боевик (Спасение Райана, к примеру). Есть еще фильмы, которые привлекают своей человечностью, например "Они сражались за Родину".

А есть, но пока еще очень мало, фильмы, которые показывают не лубок и не кровищу, а сложность и многосторонность жизни во время войны и оккупации, которые заставляют задуматься о жизни и людях, и о самом себе. К таким фильмам я пока отношу "Оккупацию, мистерии" и "Франц и Полина".

Wirlin
28.12.2008, 15:05
Очень понравился,сама обыденость с какой приподноситься сюжет заставляет поверить и понастоящему прочуствовать весь ужас той войны.

HANS
28.12.2008, 15:26
Хрень полная... :.
В смысле? Фильм основан на реальных событиях.. Образ Франца может и собирательный,но фильм сделан неплохо..
Хотя я уважаю любое чужое мнение..

Ponomarenko
28.12.2008, 17:06
В смысле? Фильм основан на реальных событиях.. Образ Франца может и собирательный,но фильм сделан неплохо..
Хотя я уважаю любое чужое мнение..

Я тоже). Я ж не говорю, что фильм сделан плохо. Режиссура и т.д. - на уровне. У меня претензии к сюжету. Говорите, на реальных событиях? Ну-ну. Как по мне - фантастика, но это мое личное мнение.

Архивариус
29.12.2008, 01:26
Я тоже). Я ж не говорю, что фильм сделан плохо. Режиссура и т.д. - на уровне. У меня претензии к сюжету. Говорите, на реальных событиях? Ну-ну. Как по мне - фантастика, но это мое личное мнение.

Не надо относиться к художественному кино, как к документалистике. Художественное кино никогда ничего общего с реальностью не имело и иметь не будет. Но заострить внимание на каких-то вполне реальных проблемах и вопросах - вот его задача.

HANS
29.12.2008, 04:24
Поражает насколько подчеркнут цинизм солдат СС,а может и всей войны. Обыденность с которой можно сидеть за одним столом с человеком в его доме,общаться с ним,помогать ему по хозяйству, и тут же застрелитр его и сжечь его дом.

Hektor
29.12.2008, 07:43
Поражает насколько подчеркнут цинизм солдат СС,а может и всей войны. Обыденность с которой можно сидеть за одним столом с человеком в его доме,общаться с ним,помогать ему по хозяйству, и тут же застрелитр его и сжечь его дом.

Полагаю, что не "подчёркнут цинизм соладат СС", а отчасти надуман. Можно сказать тоже собирательный образ, "собирательный цинизм". Не секрет, что режиссеры специально для демонизации выдумывают всякие ужжосы! Как-то один из таких режиссеров говорил, что в фильме специально на церковь повесили флаг со свастикой, рядом с православными крестами, что было зловещее, хотя, как признался сам режиссер, ничего подобного не было.

Мне тоже фильм не очень понравился... Эсэсовец Франц настолько переродился, что своих стал валить, если бы у фильма было несколько серий, то он в итоге мог стать партизаном-героем!!!

Хотя снято хорошо. Согласен с Пономаренко - сюжетец не ахти.

Genik
29.12.2008, 07:45
Тихий ужас!!!:smile_11:

OST
29.12.2008, 09:24
Фильм отличный:smile_12:
Но не рекомендую смотреть его как военно-исторический;)
Абстрагируйтесь от своих знаний по теме, смотрите просто как обычный человек.

Kundschafter
08.02.2009, 11:20
Не знаю почему всем так нравится:( Похоже пора уже прекращать хвалить фильмы только за правильную униформу:smile_11: и включать логику во время просмотра.
Сама завязка сюжета уже бред.Парнишка судя по рунам ССовец,а по характеру хлюпик,которого даже в вермахте не найдешь!К справке в СС брали только после жесточайшего отбора и убежденных нацистов.Они не то,что не перебегали к противнику,а даже в плену увидеть их было большой редкостью!Сейчас читаю книгу Замулина про Курск,так там такие подвиги этих фанатиков описаны,которые даже японским камикадзе с самураями вместе взятым не снились.Шли под огнем полка РСов и сшибали танковый батальон с господствующей высоты!:cool:А не то,что это чмо в фильме.

Issaj
25.02.2009, 19:44
Kundschafter , Вы не забывайте, что в фильме действие происходит в последний период войны, и есть большая разница между составом СС в начале ВМВ и в конце:)

Ponomarenko
25.02.2009, 19:45
Kundschafter , Вы не забывайте, что в фильме действие происходит в последний период войны, и есть большая разница между составом СС в начале ВМВ и в конце:)

Совсем не в последний. Год эдак 1943.

Issaj
25.02.2009, 19:49
А в целом присоединяюсь к мнению тех, кто считает фильм офигенным:) Кстати, в повести "Немой" Адамовича, которая легла в основу сценария, концовка намного оптимистичней! Повесть более близка к реальной истории, так что в жизни и не такая "фантастика" бывает!

Issaj
25.02.2009, 19:50
Совсем не в последний. Год эдак 1943.
А по-моему - 1944 :)

Ponomarenko
25.02.2009, 19:51
А по-моему - 1944 :)

Никак! Дело было летом, потом плавно переросло в зиму. Лето 1943 год, зима - 1944.

Zemir
28.02.2009, 00:40
После просмотра было неоднозначное ощущуние, финал грустный, конечно. По моему, фильм надо смотреть не один раз, чтоб пришло понимание фильма.

Grun Elefant
28.02.2009, 01:56
Есть фильмы великие, вроде "Они сражались за Родину", есть романтические мелодрамы "про любовь" на околовоенном фоне, этакие "Титаники", как тот-же жвачно-пропагандистский "Мы из Будущего".
Эти два направления нельзя даже рядом ставить и оценивать с одних позиций... Фильм не смотрел, возможно он "хорош" именно во втором разряде - осторожное предисловие топикстартера заставило написать этот пост.

AK-76
28.02.2009, 03:03
Любой фильм, абсолютно,про войну-ну это ляп на ляпе.Самое знаменитое-Штирлиц
в чёрной форме.Там же Мюллер на 20 лет старше реального.А по Рен-тв недавно показывали фильм художественный америкосовский,ессно про героизм янков под Арденнами (уже смешно).Смех,право слово ,роль Тигров исполняли не фанерные Т-55,60 как у нас(в смысле што навешивалась фанерная башня любой из кошек,а т34 и гримировать почти не надо),роль Тигров исполнили.....америкосовские......М60!Да-да,я сам охренел.Сперва думаю,неужели у немцев был таки секретный танк,похожий на янковский?Нет,смотрю,они эту хрень называют Тигром!
Не,ну конечно,если у тя зрение -10,то метров с 300 ты и сможешь принять м60 за тигр и то потомучто там кресты...

OST
28.02.2009, 04:00
Парнишка судя по рунам ССовец,а по характеру хлюпик,которого даже в вермахте не найдешь!

Вы так утверждаете, будто сами служили в Вермахте или СС;)
По-вашему, такая ситуация априори невозможна?

К справке в СС брали только после жесточайшего отбора и убежденных нацистов.

Особенно начиная с 42-го. Расскажите...;)

Они не то,что не перебегали к противнику,а даже в плену увидеть их было большой редкостью!

И снова напрашивается вопрос - вы служили в СС? Откуда вам это известно? Книжку прочитали?:D Какую?

Grun Elefant
02.03.2009, 13:36
что-бы там ни говорили, но waffen СС это была элита, и до 42-го года, будучи укомплектованными уже не абы кем, а еще теми, кто прошел подготовку с молодых ногтей в ( до массового "военного набора") это были самые серьезные противники, да и после оставались ими во многом.. Сравнить их просто не с кем, имхо. Просто когда стали брать в СС "на количество" - это уже стала совершенно другая песня.

von Goltz
02.03.2009, 13:57
Скажу так ИМХО фильм не очень немного надуман немного перебор в сюжетной линии. Но в нём есть одно но - фильм показывает нам то что на войне есть место и для человечности и любви между людми (дефакто врагами) даже тогда когда кругом безумие, кровь, ужас, страх.
Что мне пришло по душе это то что режиссёр показал что есесовец может быть и человеком а не кровопийцем.;)

HANS
23.08.2009, 13:29
Хрень полная... Есть, конечно, пара моментов заслуживающих внимания, но в целом - :smile_11:.

В чем? Если написано-на реальных событиях,так в чем хрень?

HANS
23.08.2009, 13:30
Не знаю почему всем так нравится:( Похоже пора уже прекращать хвалить фильмы только за правильную униформу:smile_11: и включать логику во время просмотра.
Сама завязка сюжета уже бред.Парнишка судя по рунам ССовец,а по характеру хлюпик,которого даже в вермахте не найдешь!К справке в СС брали только после жесточайшего отбора и убежденных нацистов.Они не то,что не перебегали к противнику,а даже в плену увидеть их было большой редкостью!Сейчас читаю книгу Замулина про Курск,так там такие подвиги этих фанатиков описаны,которые даже японским камикадзе с самураями вместе взятым не снились.Шли под огнем полка РСов и сшибали танковый батальон с господствующей высоты!:cool:А не то,что это чмо в фильме.
В 1944 году в СС брали даже армян и граждан с раскосыми глазами.. А год вроде именно 44 й..
Хм,щас почитал повесть,там вообще про бригаду "Дирлевангера".....
http://lib.ru/PROZA/ADAMOWICH_A/adamowich.txt

и ночь перед ликвидацией: они, как животные, чуют близость бойни.
Молодого солдата Франца Ш. (молод по-настоящему, семнадцать лет,
призван по тотальной мобилизации) прикрепили к напарнику- опытному,
надежному, проверенному в деле. Отто Залевски, по нормальным армейским
меркам, можно сказать, уже старик, он из деревенских жандармов. Тоже
тотальник, но не 1943 года призыва, а 1942-го. После Московской битвы, тогда
как Франца фюрер позвал после Сталинградской.
Франц в боевое подразделение попал прямо с Бобруйского вокзала вместе с
тяжелым вооружением, которое прибыло специально для этого батальона. Так что
деревня Петухи-его боевое крещение. Говорят, тут самый змеюшник
партизанский. Как выразился штурмбанфюрер, тут и курица-партизан.

HANS
23.08.2009, 14:16
А Франц то дожил до наших дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видимо так страшнее было фильм поставить..
Зачем его убили? По книге было бы интересней.. Сняли бы две серии..

Günsche
23.08.2009, 14:36
А Франц то дожил до наших дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видимо так страшнее было фильм поставить..
Зачем его убили? По книге было бы интересней.. Сняли бы две серии..

драма, драма, драма...:D Надо ведь и поплакать, и пожалеть, и ещё раз поплакать. а потом советовать всем своим подругам со словами: "Какой фильм, девочки. Лучше, чем Пушкарёва/Татьянин день/Две судьбы (и прочий шлак)" Если бы жив остался, то было бы не так интересно. Ну кого жалеть тогда, как не Франца? :D
И вообще, в фильме - открытый финал! ;) А это самое интересное.
Всегда можно самому додумать.

HANS
23.08.2009, 14:43
драма, драма, драма...:D Надо ведь и поплакать, и пожалеть, и ещё раз поплакать. а потом советовать всем своим подругам со словами: "Какой фильм, девочки. Лучше, чем Пушкарёва/Татьянин день/Две судьбы (и прочий шлак)" Если бы жив остался, то было бы не так интересно. Ну кого жалеть тогда, как не Франца? :D
И вообще, в фильме - открытый финал! ;) А это самое интересное.
Всегда можно самому додумать.
Дык история то реальная! Алесь Адамович встречался с ним в 60 х годах..

ruslan-centr
23.08.2009, 16:13
Впечатление от фильма-одни минусы.Зысыпать начал в середине фильма.Высосанный из пальца антифашистский сюжет.Малобюджетный сценарий-короче,полный набор.
В конце дезертира совсем не жалко было-трус и подкаблучник,чего его жалеть?
мое мнение-отстой полный,а не фильм,жалко потраченного времени.

HANS
23.08.2009, 16:18
Почему высосаный из пальца? Я ссылку дал на книгу-это быль..
Если Вы привыкли к голливудским боевикам,где сюжет меняется каждую секунду-то фильм не для Вас.. Вы еще "Последний поезд" не смотрели.

Rudolf Seiler
23.08.2009, 16:37
Впечатление от фильма-одни минусы.Зысыпать начал в середине фильма.Высосанный из пальца антифашистский сюжет.Малобюджетный сценарий-короче,полный набор.
В конце дезертира совсем не жалко было-трус и подкаблучник,чего его жалеть?
мое мнение-отстой полный,а не фильм,жалко потраченного времени.

Ну конечно... Все как один арийцы с нордическим характером, с непоколебимым желанием умереть за фюрера в глазах, с единственным чувством в груди завоевать и поработить всех недочеловеков - вот единственно возможный образ немецкого солдата :smile_3:
Немецкий солдат не имеет права быть просто человеком?
Да и к тому же фильм-то про любовь, не про войну - потому и одни минусы :D:D:D

ruslan-centr
23.08.2009, 18:09
Немецкий солдат не имеет права быть просто человеком?
Да и к тому же фильм-то про любовь, не про войну - потому и одни минусы
Я ж ответил-подкаблучник и трус,чего его жалеть?А вообще согласен,мне фильм не понравился,потому что скучный.:cool:

Почему высосаный из пальца? Я ссылку дал на книгу-это быль..
Если Вы привыкли к голливудским боевикам,где сюжет меняется каждую секунду-то фильм не для Вас.. Вы еще "Последний поезд" не смотрели.
Пардон,ссылку пропустил :(
Уже даже боюсь спрашивать,что это за "Последний поезд"-не уж то еще скучнее? :D

Rudolf Seiler
23.08.2009, 18:16
Jedem das sein ;)

Günsche
24.08.2009, 17:05
ну конечно...раз немецкий солдат остался человеком, полюбил девушку (АХТУНГ! не арийку), пытается спастись вместе с любимой - то он подкаблучник и предатель? ну-ну. Раз он не стал роботом, а начал думать мознами - это уже расценивается, как предательство? Люди, да оставайтесь вы людьми, в конце-концов, а не собаками!

А кого он, собственно, предал? Фюрера, которому он нафиг не нужен? Или может быть Гиммлера, который о нём тоже ни сном, ни духом?:D

Я не верю, что идеология вытесняет у людей из сердца такое прекрасное чувство, как любовь...

Gerhard
25.08.2009, 14:03
"Ich schwöre dir, Adolf Hitler, als Führer und als Kanzler des Reiches, Treue und Tapferkeit. Ich gelobe dir und den von dir bestimmten Vorgesetzten Gehorsam bis in den Tod, so wahr mir Gott helfe."

Сюжет ничего только первые пол-часа, Андрий, в смысле Франц с евреистым лицом и в эсэсовсой форме вообще не порадовал.:)
Опять эта известная каша - плохие сс-мясники, плохие добровольцы-мясники, а уж тупые гои-партизаны, таки сорвавшие зло на бедном еврее Фуксоне - ну это слишком.
Просто пропаганда какая-то.
А ведь какая задумка была, могла бы очень даже ничего драма получиться, впрочем это уже дело вкуса.

ostbataillon-Alam
25.08.2009, 14:16
в смысле Франц с евреистым лицом

С чего взяли что с евреистым лицом?

Gerhard
25.08.2009, 14:18
С чего взяли что с евреистым лицом?

Почему-то глядя на лицо сразу так подумалось. Я впрочем мало чего понимаю подобных расовых вопросах. Кто по вашему Тополь?

Filipp
13.05.2010, 15:53
Немного не по теме вопроса, но также хочу спросить: в конце 80-х смотрел по ТВ фильм о войне. Кажется (но не точно) также белорусский. Сюжет немного напоминает фильм "Карьер" по рассказу В.Быкова. В фильме старик вспоминает о своей боевой юности, кажется он был танкистом. Смотрел ещё школьником, но не помню названия (Что -то вроде "Железный дождь"). По моему в этом фильме играет актёр из Белоруссии - Анатолий Калмыков, который играл и в фильме Отряд. Конечно понимаю, что сведений слишком мало, но вдруг кто-то смотрел.

Я смотрел этот фильм, смутно помню, что фильм хороший, переодически о нем встпоминаю, но вообще нигде не могу его найти. А по ТВ лет 15 его точно не показывали, если не больше.

Politruk
13.05.2010, 16:20
Давняя темка всплыла:)

Андрий, в смысле Франц с евреистым лицом и в эсэсовсой форме вообще не порадовал.:)

А известный всем персонаж с Вашей аватарки с каким лицом? :D На арийца с плаката ну никак не тянет.

Опять эта известная каша - плохие сс-мясники, плохие добровольцы-мясники, а уж тупые гои-партизаны, таки сорвавшие зло на бедном еврее Фуксоне - ну это слишком.
CC мясники? Хм... не заметил. Пришёл приказ - они его выполнили (о его преступности можно рассуждать долго). Вот только показаны в фильме обычные полевые СС, хотя в 43-м на территории Беларуси их не было.

Добровольцы? Так же на заметил мясничества. Обычные действия в подобной ситуации.

Ну а про партизан показано изумительно. Уж поверьте, я про этих персонажей в архивах всякого начитался. И это "цветочки"...

nina
15.05.2010, 20:32
Ожидать увидеть в каком либо фильме эсэсовца нормальным человеком - наивно (хотя, особо юные, может, доживут до такого торжества объективности) так что "Ф+П" - просто прорыв в этом смысле. На одну-две натяжки в сюжете можно закрыть глаза, но здесь - больше. Лично меня больше всего покоробил образ героини. Не любит она Франца, ни на йоту. Это очень видно. И то, что Франц этого не замечает - очень фальшиво. Книга действительно лучше, там Полина совсем другая.

HANS
20.05.2010, 17:02
"Ich schwöre dir, Adolf Hitler, als Führer und als Kanzler des Reiches, Treue und Tapferkeit. Ich gelobe dir und den von dir bestimmten Vorgesetzten Gehorsam bis in den Tod, so wahr mir Gott helfe."

Сюжет ничего только первые пол-часа, Андрий, в смысле Франц с евреистым лицом и в эсэсовсой форме вообще не порадовал.:)
Просто пропаганда какая-то.
А ведь какая задумка была, могла бы очень даже ничего драма получиться, впрочем это уже дело вкуса.
При чем тут присяга СС?
Кстати в жизни у немецкого актера славянская фамилия,польская или украинская.. Тополь.. Кажется..
Лицо нормальное,совсем не еврейское.. Ганс гансом..

von Goltz
20.05.2010, 17:06
При чем тут присяга СС?

ИМХО предпологаю что Франц нарушил присягу.... вот Герхард и выложил текст того что он нарушил став предателем...:beer::)

Gerhard
20.05.2010, 17:26
Ну да.:)
Что до особенностей антипатизанской войны, я как бы немного в курсе, но тут вполне конкретная линия, тем более зритель простой не в курсе, всё одно получится вполне конретное однобокое "мясное" выставление для широкой аудитории. ;)
Если так им хочется показать "цветочки" про партизан то пусть покажут как те угоняли последний скот у жителей, вырезали семьи полицейских, проводили траление минных полей пленными, подставляли мирное население под расправу и всякое прочее, а не очередную сценку про "черносотенцев" и многострадальный избранный народ.

На арийца с плаката ну никак не тянет.
Сравнили.:confused:

Politruk
20.05.2010, 23:39
Что до особенностей антипатизанской войны, я как бы немного в курсе, но тут вполне конкретная линия, тем более зритель простой не в курсе, всё одно получится вполне конретное однобокое "мясное" выставление для широкой аудитории. ;)
Я как бы тоже знаком, причём работал с архивными документами. ;)

Если так им хочется показать "цветочки" про партизан то пусть покажут как те угоняли последний скот у жителей, вырезали семьи полицейских, проводили траление минных полей пленными, подставляли мирное население под расправу и всякое прочее, а не очередную сценку про "черносотенцев" и многострадальный избранный народ.
И всё это ерунда, по сравнению с некоторыми фактами. Хорошо хоть это показали.

А объективности стоит ожидать лет так через 30-40, минимум...

Gerhard
21.05.2010, 13:59
И всё это ерунда, по сравнению с некоторыми фактами.
А что там такое ещё может быть?:confused: Хотя насчёт 30-40 лет и то верно.

Politruk
21.05.2010, 14:43
А что там такое ещё может быть?:confused: Хотя насчёт 30-40 лет и то верно.
Просто один пример. Я считаю, что это просто переходит все границы.
Расстрел партизанами трёх несовершеннолетних детей (11, 13, 15 лет) "т.к. жители деревни отказались их взять". Родители были расстреляны как пособники (в полиции не служили). Дело "шито белыми нитками" и занимает меньше 12-ти страничной ученической тетради...

Ponomarenko
22.05.2010, 08:20
Просто один пример. Я считаю, что это просто переходит все границы.
Расстрел партизанами трёх несовершеннолетних детей (11, 13, 15 лет) "т.к. жители деревни отказались их взять". Родители были расстреляны как пособники (в полиции не служили). Дело "шито белыми нитками" и занимает меньше 12-ти страничной ученической тетради...

"Дело" - это имеется в виду дело о родителях этих детей приговоренных к смерти? Я правильно понял, что после казни родителей и затем и детей казнили?

Gerhard
22.05.2010, 08:24
Ну сказали ведь что сначала расстреляли родителей, а потом и осиротевших детей расстреляли. Так и понимать.

Politruk
22.05.2010, 13:27
"Дело" - это имеется в виду дело о родителях этих детей приговоренных к смерти? Я правильно понял, что после казни родителей и затем и детей казнили?
Да, всё правильно. Дело родителей. Упоминание о расстреле детей в самом конце дела.

Milzen
22.08.2010, 18:41
Фильм очень правдивый в том плане, что пока у немца нет приказа - он человек обычный, а когда у немца приказ - он робот. Перед ним можно плясать, ползать на коленях, умолять, но эффект один - четкое исполнение приказа. Сжечь, значит сжечь. И никаких угрызений совести, потому что нет размышлений о правильности приказа. А Франц - огромное исключение из правил, но такое тоже было.
Насчет партизан - сюжет с евреем и 2мя деревьями - шикарен (если бы так было, комиссаров в РККА не осталось бы, и СССР стал союзником рейха:D:D:D)

cer
22.08.2010, 23:35
мне лично фильм не понравился...

HANS
25.08.2010, 07:55
Чуть что сразу Фуксон.. :D
Ловко комиссар стрелки на еврея перевел..

Milzen
25.08.2010, 16:44
HANS А что такое NYPD?

HANS
25.08.2010, 18:22
На фото посмотри... На аватаре..
NEW YORK POLICE DEPARTMENT

А ваще подпись это прикол..

Milzen
25.08.2010, 21:31
Ясно. а вообще тема

HANS
26.08.2010, 10:28
Ясно. а вообще тема

Дык так и хожу..:D Все по родне..

Milzen
26.08.2010, 16:31
а я хожу так, как на моем аватаре

GraFs
30.01.2011, 11:43
Верно подмечено... "Электриков" в общей сложности минут 5 показывают... на этом военные действия практически заканчиваются. Дальше будет еще стычка с партизанами минуты на 3. Все... Форма, снаряжение за 5 минут возмущения вызвать не успевают :)

успевают.. еще как..
_Все сс-цы в 1943 в кителях м36
_полное отсутствие камуфла СС
_мп-40 у салеженка, и кар98 у унтершарфюрера
_мотоциклист в лесу с петлицами СС на другой стороне воротника
_неправильные самодельные пилотки какие-то
_неправильная обшива на этих головных уборах (в т.ч. офицерский череп у рядового)
и многое, многое..

GraFs
30.01.2011, 11:46
По-поводу достоверности придраться не к чему - обмундирование, награды, одежда гражданских все соответствует до мельчейших деталей, к примеру у сс манов даже были походу копаные жетоны, из техники были только грузовик и мотоциклы, тоже достоверные и нафаршированные по полной. А вообще фильм заставляет задействовать мозги и вызывает множество эмоций, что не часто встретишь в современных фильмах...

Ухах.. жесть..
да, вы мне напомнили еще один косЯк- на ком то промелькнул копаный жетон в неайсовском виде :)

HANS
31.01.2011, 15:28
_Все сс-цы в 1943 в кителях м36
_
и что? Это нарушение? :) Старый склад вскрыли,завалялся драпчик. В принципе возможно..

полное отсутствие камуфла СС

И опять что с того?
Вам не встречались части СС без камуфляжа, или когда он был в обозе? Фото сбросить?

офицерский череп у рядового)

Это вообще фигня.. Полно примеров когда металлические черепа использовал рядовой состав..

HANS
31.01.2011, 18:09
Штурманн.. Голова и орел металлические..
Унтершарфюрер-аналогично..

GraFs
02.02.2011, 14:11
и что? Это нарушение? :) Старый склад вскрыли,завалялся драпчик. В принципе возможно..

И опять что с того?
Вам не встречались части СС без камуфляжа, или когда он был в обозе? Фото сбросить?

Это вообще фигня.. Полно примеров когда металлические черепа использовал рядовой состав..

1.ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. к середине 1943 года М36 остались у ветеранов, а зеленых пацанов поголовно ими снабдить не могли. И даже ветераны к этому времени пришивали на новые М40-42-43 кителя темные воротники, таков был окопный шик. На складах такая партия не могла заваляться, это 100%.

2. Камуфлированная блуза и камо кепи, носили в войсках СС летом- чаще чем сукно. В этом фильме солдаты на построении не только не в нем, но и сзади в аммуниции его нет. Как впрочем и чехлов на каски. И даже в боевых условиях, в полной выкладке эсэсовцы снырят там без камуфла. Эта чистая покемония. ДАВАйте, скидывайте фото- посмотрим.

3. Фигня- это ваши знания в области войск СС, особенно когда я имел ввиду шитый покемонский маленький череп, который сейчас толкают на всех сайтах и форумах. Этот череп с натяжкой можно обозвать офицерским, но никак солдатским

Этот фильм полная лажа не только из-за миллиона косяков и тупизны сценария, но и хотя бы потому, что никакой части войск СС там не располагалось, а сжигали деревни совсем другие ребята

GraFs
02.02.2011, 14:18
Штурманн.. Голова и орел металлические..
Унтершарфюрер-аналогично..

Прежде чем показывать мне это, вы бы ознакомились со старой темкой
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=94693

von Goltz
02.02.2011, 15:17
1.ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. к середине 1943 года М36 остались у ветеранов, а зеленых пацанов поголовно ими снабдить не могли. И даже ветераны к этому времени пришивали на новые М40-42-43 кителя темные воротники, таков был окопный шик. На складах такая партия не могла заваляться, это 100%.

2. Камуфлированная блуза и камо кепи, носили в войсках СС летом- чаще чем сукно. В этом фильме солдаты на построении не только не в нем, но и сзади в аммуниции его нет. Как впрочем и чехлов на каски. И даже в боевых условиях, в полной выкладке эсэсовцы снырят там без камуфла. Эта чистая покемония. ДАВАйте, скидывайте фото- посмотрим.

2 GraFs

1. В принципе возможно, так как всё зависело от снабжения. Униформа расчитана на определённый срок службы, также форму можно было испортить, порвать, жечь, потерять поэтому для солдата на складе всегда лежал еще один экземпляр (так сказать "резерв") - солдата убили его "резерв" выдовали другому. Погибла в окружении дивизия - весь "резерв" дивизии отдовали другим итд... итп....
И ещё незабываем что при формировании юнита могли одеть всех однообразно а также и "разбавленно" бо склады всегда полны сюрпризами....:beer:

2. Очень громкое заевление... По логике Носили только те кому выдали....

Вам как знатаку Войск СС - несколько вопросов:

а) Кому в батальоне ВСС выдают комуфлированную одежду (блуза, кепка, чехол) в первую очередь ???

б) Что должно было быть у СС-манов в фильме в обезательном порядке ввиду отсуствия камуфляжной одежды ???

С уважением.

von Goltz
02.02.2011, 15:46
2 уважаемые GraFs и HANS

По поводу металического черепунделья и орла....

Не забываем о SS-Dienstmütze Mannschaften/Unterführer (Аналог в Хеер Schirmmütze für Mannschaften und Unteroffizier) и Feldmütze älterer Art которые позволяли ношения рядовым (рядовому составу) и унтерфюрерам металические черепа и орлы.

Поэтому думою что вовремя войны на токую мелочь некто не оброшял внимания если даже были запреты после 1940 г....

Звинайте за оффтоп....

GraFs
02.02.2011, 22:46
2 GraFs

1. В принципе возможно, так как всё зависело от снабжения. Униформа расчитана на определённый срок службы, также форму можно было испортить, порвать, жечь, потерять поэтому для солдата на складе всегда лежал еще один экземпляр (так сказать "резерв") - солдата убили его "резерв" выдовали другому. Погибла в окружении дивизия - весь "резерв" дивизии отдовали другим итд... итп....
И ещё незабываем что при формировании юнита могли одеть всех однообразно а также и "разбавленно" бо склады всегда полны сюрпризами....:beer:

2. Очень громкое заевление... По логике Носили только те кому выдали....

Вам как знатаку Войск СС - несколько вопросов:

а) Кому в батальоне ВСС выдают комуфлированную одежду (блуза, кепка, чехол) в первую очередь ???

б) Что должно было быть у СС-манов в фильме в обезательном порядке ввиду отсуствия камуфляжной одежды ???

С уважением.

1. нет, не возможно. Привидите фото, раз так утверждаете, где все подразделение стояло в м36 кителях после середины 1943 года.

2. А вы хотите сказать, что из строя солдат никому не выдали да? Чаще носили чем суно я сказал, это не значит, что им не выдали суконные кителя, а означает что в жаркую погоду носили блузы с рубахами или блузы на голый торс
Я себя знатоком не считаю, но кое- в чем разбираюсь.
- камуфло шло в первую очередь боевым частям, но к середине 1941 года практически все части сс на фронте получили камуфло. Другое дело, что часть бойцов могли потерять-порвать-испортить либо чехол, либо какой другой элемент, но все это еденичные случаи. ВСС напомню массово применяли камуфляж, и камуфло является таким же символом всс, как руны в петлицах. Допускаю, что к концу войны некоторые части сс плохо снабжались камуфлом из-за перебоев поставок и многих других факторов, но до середины войны камуфло выдавалось всем поголовно. К 1 сентября 1939 года например, блузы приходились на роту- 20 шт. А уже к июлю 1940 наладили массовое производство, и одних только блуз пошили 33000 шт., неговоря уже про огромное количество чехлов и палаток.
- в фильме на них должны быть в боевых условиях блузы. чехлы на каски хотябы у половины. Обязательно присутствие плащ-палаток, которых у них тоже не было в фильме. Про кепи м42 и камуфлированные маски м42 я не буду здесь говорить, хотя у кого-нибудь они могли бы и быть (к примеру носка камо масок оставалось делом личного вкуса, + маски шли только в части на фронте)

GraFs
02.02.2011, 22:55
2 уважаемые GraFs и HANS

По поводу металического черепунделья и орла....

Не забываем о SS-Dienstmütze Mannschaften/Unterführer (Аналог в Хеер Schirmmütze für Mannschaften und Unteroffizier) и Feldmütze älterer Art которые позволяли ношения рядовым (рядовому составу) и унтерфюрерам металические черепа и орлы.

Поэтому думою что вовремя войны на токую мелочь некто не оброшял внимания если даже были запреты после 1940 г....

Звинайте за оффтоп....

А это к чему? кто отрицал обратное?

Riot
08.02.2011, 00:26
отличный фильм, надо теперь книгу прочитать

GraFs
10.02.2011, 00:07
также форму можно было испортить, порвать, жечь, потерять

что вы городите, я не понимаю.
испортить- для этого есть руки и стирка
порвать- для этого тоже есть руки и портяжная мастеская
жечь- это что вообще? типа собрались эсэсовцы и покидали кителя в костер?
потерять- тут вы меня рассмешили конкретно, не ожиждал от вас такого.
да эсэсовцы наверно очень часто теряли свои кителя на фронте, аш второй комплект где-то валялся (что является полным бредом):D

von Goltz
10.02.2011, 15:10
что вы городите, я не понимаю.
испортить- для этого есть руки и стирка
порвать- для этого тоже есть руки и портяжная мастеская
жечь- это что вообще? типа собрались эсэсовцы и покидали кителя в костер?
потерять- тут вы меня рассмешили конкретно, не ожиждал от вас такого.
да эсэсовцы наверно очень часто теряли свои кителя на фронте, аш второй комплект где-то валялся (что является полным бредом):D

Про та как одежду можно попортить на колючей проволке вы не знаете и то что в особых условиях до мастерской далеко и иголка не всегда под рукой тоже не знаете. Пожечь форму при сушке в землянке или на костре тоже можно неговоря о том что при сушке возле "блина" униформа может попасть и под арт обстрел и авио налёт (документальных случиев много) и при исползовании утьюга тоже можно нанести вред. Вам расказать о том как на Волховском фронте 4 легионера остались без шинелей и всё только потому что бойцы из соседней роты их сняли... и за пропажу этих шинелий бойцы заплотили из своего кармана по приказу командира батальона подвох вскрылся через месяц....:)

GraFs а вот вам и торпеда в бок и контрмер у вас нету были бы воду в ступе не толкали бы всё знайка вы наш:p...

Цитата из переведённой копии документа который подписал Jüttner SS-Gruppenführer u. Generalleutnant d. Waffen SS.
Целиком док опубликован - ну вы как специалист сами знаете где поджсказовать не надо...:beer:

von Goltz
10.02.2011, 15:48
2 уважаемый GraFs

пост 498
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=21688&page=25

Всё что Я написал из официального документа Войск СС....:beer:

Звинайте за оффтоп....

GraFs
11.02.2011, 01:02
Про та как одежду можно попортить на колючей проволке вы не знаете и то что в особых условиях до мастерской далеко и иголка не всегда под рукой тоже не знаете. Пожечь форму при сушке в землянке или на костре тоже можно неговоря о том что при сушке возле "блина" униформа может попасть и под арт обстрел и авио налёт (документальных случиев много) и при исползовании утьюга тоже можно нанести вред. Вам расказать о том как на Волховском фронте 4 легионера остались без шинелей и всё только потому что бойцы из соседней роты их сняли... и за пропажу этих шинелий бойцы заплотили из своего кармана по приказу командира батальона подвох вскрылся через месяц....:)

GraFs а вот вам и торпеда в бок и контрмер у вас нету были бы воду в ступе не толкали бы всё знайка вы наш:p...

Цитата из переведённой копии документа который подписал Jüttner SS-Gruppenführer u. Generalleutnant d. Waffen SS.
Целиком док опубликован - ну вы как специалист сами знаете где поджсказовать не надо...:beer:

Да, любите вы усложнять и писать много всего, а по сути ничего по делу...

Иголка не всегда под рукой? да у каждого солдата в сухарке был швейный наборчик, вы наверно не в курсах.
Далеко до мастеркой? а по вашему мышлению ближе до склада, где якобы лежит второй комплект униформы?
ваша цитата вообще не по делу. там сказано, что кто-то распорядился на будущее, чтобы солдаты платили за порчу вещей и т.д. и вы целый пост набили мне об этом же. А ЗАЧЕМ? я это и без вас знаю, что солдаты платили за пропажу-порчу из своего кармана. ГДЕ Я ЭТО ОТРИЦАЛ??

ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО НА СКЛАДАХ ЛЕЖИТ У КАЖДОГО СОЛДАТА ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ УНИФОРМЫ. ДОКАЖИТЕ, а не отходите от темы

GraFs
11.02.2011, 01:08
2 уважаемый GraFs

пост 498
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=21688&page=25

Всё что Я написал из официального документа Войск СС....:beer:

Звинайте за оффтоп....

и что же в посте 498 ? инфа по шапки какие-то.? Причем здесь это?
если вы про пост 489- то это тоже никаким боком не имеет отношение ко второму комплекту на складе. И вообще читать текст, который был переведен с немецкого на аглийский или латвийский, а потом на русский- нет смысла, половина непонятно

HANS
11.02.2011, 03:55
смотрим.

3. Фигня- это ваши знания в области войск СС, особенно когда я имел ввиду шитый покемонский маленький череп, который сейчас толкают на всех сайтах и форумах. Этот череп с натяжкой можно обозвать офицерским, но никак солдатским

Ну во первых поеежливей,специалист Вы наш по СС
Во вторых Вы писали "офицерский череп у рядового" что Вы имели ввиду?
Металлический? Их уйма было и у рядовых.
Сами кстати,в приведенной ссылке спрашивали как правильно..
Вот ответ ОСТа
Как уже заметил Мастер, этот вопрос у нас не всплывал.
Не всплывал видимо потому, что приоритет выставлен на воссоздание уставного образа солдата Ваффен-СС второй половины войны, а не исключений (неуставщины), бесспорно имевших место, но в процентном соотношении мизерных. Но, думаю, если у какого-либо из СС-Маннов нашей команды, имеющего кепи М43 с уставными знаками различия, возникнет желание изредка красоваться на мероприятиях в М43 с железной (цинковой) головой и орлом, то никто против не будет

А для Ваших знаний по СС,простите,моветон. И вам там ответили,что носили как угодно.
По М36- у Франца был по моему М40,но не М36 точно...
Насчет МР и КАР да,я тоже заметил.

von Goltz
11.02.2011, 10:20
Да, любите вы усложнять и писать много всего, а по сути ничего по делу...

Иголка не всегда под рукой? да у каждого солдата в сухарке был швейный наборчик, вы наверно не в курсах.
Далеко до мастеркой? а по вашему мышлению ближе до склада, где якобы лежит второй комплект униформы?
ваша цитата вообще не по делу. там сказано, что кто-то распорядился на будущее, чтобы солдаты платили за порчу вещей и т.д. и вы целый пост набили мне об этом же. А ЗАЧЕМ? я это и без вас знаю, что солдаты платили за пропажу-порчу из своего кармана. ГДЕ Я ЭТО ОТРИЦАЛ??

ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО НА СКЛАДАХ ЛЕЖИТ У КАЖДОГО СОЛДАТА ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ УНИФОРМЫ. ДОКАЖИТЕ, а не отходите от темы

Как умею высказывать свои мысли так и высказываю - за это людей не растреливают...;)

И усложнаете вы не было в Войсках СС так строго как вы думаете уставы строго и хорошо действовали на плацу в мирное и военное время не жели на фронте и в бою. И не отдать честь автомашине в которой едет командир дивизии или полка это гораздо большее преступлении не жели нестандартное ношения черепа... Это вы должны были уже довно понять...

Слишком громкое заевление Увы не у всех и не всегда бывало так как
в книжках сйчас пишут+вещи теряются так было и будет, да предписывалось иметь но невегда это означяло что имели. Может Я не правельно или неточно выразился извините но всегда и во всех армиях был резерв обмундирования разсчитанный на каждого солдата и конкретное количество подраздилений не смотря даже на экономию любую испорченную фельдбльузу можно было поменять в соответсвии с правилами. И ненадо воспренимать буквально Я подрозумевал резерв униформы.

Еслиб вы точно знали то не песали бы - были правила когда компинсировать порчу или когда не надо компенсировать. Если вы зналибы кто этот "кто-то" был то пост 99. этой темы вы бы не написали.

С уважением...:beer:

von Goltz
11.02.2011, 10:30
и что же в посте 498 ? инфа по шапки какие-то.? Причем здесь это?
если вы про пост 489- то это тоже никаким боком не имеет отношение ко второму комплекту на складе. И вообще читать текст, который был переведен с немецкого на аглийский или латвийский, а потом на русский- нет смысла, половина непонятно

ОК перепутал номер поста виноват....

Вам добро сделай плохо. И даже может быть ошибачный и несовсем точный перевод но он не отменят тот факт что это официальный документ Войск СС.
Если бы вы прочитали или перевели сами хотябы 10 немецких документов то вы бы поняли что переводить их на понятный язык трудно из-за специфики и терминологии....:smile_8:

И вам как знатоку Войск СС должно было быть известно что латвийский язык не сушествует а сушествует латышский язык:p.

Латвийским языком явлаются языки на которых говорят или говорили на територии Латвии.....:p:D:beer:

Да прстят меня за оффтоп....

GraFs
11.02.2011, 18:15
Ну во первых поеежливей,специалист Вы наш по СС
Во вторых Вы писали "офицерский череп у рядового" что Вы имели ввиду?
Металлический? Их уйма было и у рядовых.
Сами кстати,в приведенной ссылке спрашивали как правильно..
Вот ответ ОСТа
Как уже заметил Мастер, этот вопрос у нас не всплывал.
Не всплывал видимо потому, что приоритет выставлен на воссоздание уставного образа солдата Ваффен-СС второй половины войны, а не исключений (неуставщины), бесспорно имевших место, но в процентном соотношении мизерных. Но, думаю, если у какого-либо из СС-Маннов нашей команды, имеющего кепи М43 с уставными знаками различия, возникнет желание изредка красоваться на мероприятиях в М43 с железной (цинковой) головой и орлом, то никто против не будет

А для Ваших знаний по СС,простите,моветон. И вам там ответили,что носили как угодно.
По М36- у Франца был по моему М40,но не М36 точно...
Насчет МР и КАР да,я тоже заметил.

я имел ввиду ШИТЫЙ череп типа RZM на пилотке главного героя. говорю второй раз уже.
На привиденной ссылке я не спарашиваю КАК НАДО, я спрашивал как у них с этим в клубе(с ношением металлических черепов, помимо бевошных, шитых). А как было я знаю, и я какраз доказавыл, что их носили (металл.), и привел много фото в свою поддержку. Как вы читаете тему- я хз.
У франца был М36, советую посмотреть снова. Хотя я сомневаюсь что вы различите их

GraFs
11.02.2011, 18:26
Как умею высказывать свои мысли так и высказываю - за это людей не растреливают...;)

И усложнаете вы не было в Войсках СС так строго как вы думаете уставы строго и хорошо действовали на плацу в мирное и военное время не жели на фронте и в бою. И не отдать честь автомашине в которой едет командир дивизии или полка это гораздо большее преступлении не жели нестандартное ношения черепа... Это вы должны были уже довно понять...

Слишком громкое заевление Увы не у всех и не всегда бывало так как
в книжках сйчас пишут+вещи теряются так было и будет, да предписывалось иметь но невегда это означяло что имели. Может Я не правельно или неточно выразился извините но всегда и во всех армиях был резерв обмундирования разсчитанный на каждого солдата и конкретное количество подраздилений не смотря даже на экономию любую испорченную фельдбльузу можно было поменять в соответсвии с правилами. И ненадо воспренимать буквально Я подрозумевал резерв униформы.

Еслиб вы точно знали то не песали бы - были правила когда компинсировать порчу или когда не надо компенсировать. Если вы зналибы кто этот "кто-то" был то пост 99. этой темы вы бы не написали.

С уважением...:beer:

ОЧЕРЕДНОЙ ДЕТЕКТИВ-ТОЛМУТ в стиле все о обо всем.

1. ГДЕ я утверждал "что В СС было строго"?
2. ГДЕ я говорил, что за" нестандартное ношения черепа" что-то бывает?
3. "Слишком громкое заевление"- какое?

Ваши слова, что на складах лежало по второму комплекту униформы. А сейчас вы начали говорить про резерв, и все списываете на свой плохой русский язык?
Короче это ВАМ торпеда в бок :)

HANS
12.02.2011, 06:22
Хотя я сомневаюсь что вы различите их
Ну вы и хам.. Но я не имею права использовать свои права в личных целях,к великому сожалению..

GraFs
13.02.2011, 16:59
Ну вы и хам.. Но я не имею права использовать свои права в личных целях,к великому сожалению..

с чего я хам? я виноват что вы совершенно не разбираетесь в теме войск СС, и везде влезаете? Вы уже, я помню уверенно утверждали о ношении ладьи в петлицах див. Викинг(хотя было не мало тем на форуме, где доказывалось обратное), ношения 3-х звезд помойму в 20-й дивизии СС (аналогично), и прочего никогда не имевшего места в реале.

Вот я не разбираюсь в NYPD, я и не полезу в подобные темы с ярыми утверждениями по форме полицейских

п.с. Не хотел вас обидеть, с уважением

Wolfgang Grone
13.02.2011, 20:05
Сложно и практически невозможно создателям фильма уследить за некоторыми мелкими деталями в униформе. Я счтаю, это им вполне можно простить, так как вроде особо грубых ляпов по этому делу у них нет. Правдивый показ войны заключается не столько в точном показе мельчайших деталей, сколько в достоверной передаче общего настроения и духа эпохи.
Огромная заслуга сценариста и режиссёра этого фильма в том, что смогли показать даже солдат СС нормальными людьми, а не сплошь отморозкаи и садистами ( как в фильме Иди и смотри, кстати снятом по тому же Адамовичу и тема абсолютно та же самая - сожжённая деревня в Белоруссии). Поэтому я считаю фильм весьма неплохим, хотя конечно всегда есть к чему придратся.

КАРА-ХАН
13.02.2011, 22:17
Сложный фильм... В меру напряжный и у главных героев перспектив никаких... короче - всегда и всем везде хреново...

Wolfgang Grone
14.02.2011, 00:59
Сложный фильм... В меру напряжный и у главных героев перспектив никаких... короче - всегда и всем везде хреново...
Не совсем понятно, зачем сценаристы приделали в фильме такой дурацкий конец. Ведь Адамович писал свой рассказ " Немой. Полесская быль" на основе реальной истории. И окончилась эта история вовсе не так трагично. Франц и Полина выжили и нарожали пятерых детишек. Франц вполне ассимилировался в белорусском селе и писатель виделся с ним уже задолго после войны.
эта повесть есть в сети
http://www.litru.ru/?book=96745&description=1

HANS
23.02.2011, 05:49
Да,лучше бы сняли повесть о его жизни.. Было бы гораздо интереснее. Пусть это была бы трилогия..

Zaimka: снаряжение для охоты