Все модели металодетекторов

сериал "Человек войны" [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : сериал "Человек войны"

Hans Westmar
11.04.2005, 20:04
Только посмотрел новый сериал по НТВ -КЛАСС! :)

logo
11.04.2005, 21:06
Неплохой старт ;)

командор
12.04.2005, 07:47
А по мне так пока бред сивой кобылы. Как вам эта сцена: знакомство разведчицы с группой. всем кругом. она задумчиво обозревает затылки и говорит "Неплохие ребята"? Только что прибыла из лагеря и личных дел не читала. В группе нет ни одного награждённого ( это не ранее лета 43-го). Чего же тут неплохого. Как показывает дальнейшее развитие событий на примере взятого в плен диверсанта, ребята полное дерьмо. Сомневаюсь, что таких бы неумех сбросили в 41-м, не говоря уже о позднем времени. А "немецкое приветствие" ст. лейтенанта Котельникова, он что, ему в РНЕ учился? А обмен паролями в непонятном заведении - то ли бордель, то ли филиал "Эсте Лауды"? Блин, да тёрли бы по-старому про славянский шкаф, не так бы по-дурацки смотрелось. А истерики командира отряда, расстрел партизана за кусок ткани? Слабо верится. Замена расстрела на "условно" - это что, из анекдота? Ну с немецкой формой ещё туда-сюда: чехол на касочку, ботинки с гетрами, сухарные сумы (но без фляг), форма Ваффен-СС более-менее. Хотя в одном из эпизодов у немецкого офицера Германский крест на левой стороне груди. Больше удивили наши партизаны: многие одеты в новые гимнастёрки, но по принципиальным соображениям погон не носят. Маскируются? Пока итог просмотра - слабый. бессвязный сюжет и идиотские диалоги. Будем смотреть дальше.

Ace
12.04.2005, 08:00
2Командор во-во!!! Как наши режиссеры фильмы снимают, так от них про войну в ближайшем будующем ничего хорошего ждать не приходится( лишь Штрафбат более-менее приятный след оставил) , а до шедевров вроде " А зори здесь тихие" или "Cудьба человека" еще расти и расти... :(

St.Alker
12.04.2005, 17:03
Мда, меня поразила дорога кишмя-кишевшая патрулями на мотоциклах в тылу, там что расквартирована моторизованная дивизия? И дерзкий прорыв Опель-блица со стрельбой :)
Опять же полицаи на мотоциклах, немцам их просто не куда девать было наверное :) Про сухарные сумки без фляг писали уже, но поражает вообще поведение немцев в бою - статисты. Строчит пулеметчик из МГ-34 не вылезая из люльки.

командор
13.04.2005, 08:25
Вторая серия: сюжет, диалоги, боевые сцены - бред. Кругом сексманьяки и нимфоманки. Командир отряда почему-то носит повседневный китель РККА образца 43-го без погон. Т.е. китель привезли, а погоны забыли? Кстати, лес браво прочёсывают солдаты в неплохой форме Ваффен-СС начала войны. Но разве им место в белоруском лесу? Охрану тыловых районов осуществляли действительгно охранные полки СС, вот только форма там была другая, больше похожая на полицейскую: коричневые воротники, обшлага, полицейские петлицы и погоны. Далеко не все чины там были членами СС, их отличали руны на левом кармане мундира. И кстати, какой вообще год в фильме? Я не сначала смотрел 1 серию. По форме - между весной 43-го и не позднее июня 44-го, до начала "Багратиона".

St.Alker
13.04.2005, 12:20
солома была собрана в копны, осень ранняя значит :)
Я в начале не въехал когда команды сс-совцам раздавались на чисто черноземном языке, начал лихорадочно искать чё там за русские формирования сс вдруг объявились :) А оказывается это "творческая находка" режиссера, наверное на владеющих немецким языком дубляжистов денег не хватило. Вообще языкового барьера в фильме нет :) Немецкие офицеры с дамами галантно раскланиваются в салоне нашего резидента и обещают зайти еще (массовка видать не отошла от Гамбита и Талисмана любви). С акцентом разговаривает только одна девушка - она резидент из Москвы (ха-ха!) Многоэтажный пароль-ответ про баночку для крема вызывает ностальгию про славянский шкаф :)
Партизаны сплош неврастеники, мочат своих за любую провинность, злобный комиссар насилует покорную радистку, диверсант-недоучка это 33 несчастья в одном флаконе. В общем бред сивой кобылы, буду смотреть только ради ляпов и чтобы плеваться. Обидно за молодеж которая узнает о войне в таком "кино" и перед ветеранами стыдно почему-то.

Skelett
13.04.2005, 13:51
Больше удивили наши партизаны: многие одеты в новые гимнастёрки, но по принципиальным соображениям погон не носят. Маскируются? Пока итог просмотра - слабый. бессвязный сюжет и идиотские диалоги. Будем смотреть дальше.

Жаль, что ты 1-ю серию не сначала смотрел :) Зачем им погоны? У офицера - орден, у радисток - комсомольские значки. Потребителю и так будет ясно, кто есть ху :p Возможно, в следующих сериях сюжет и "усилится" этак на полпроцента... А что мы, собственно, хотим? Такие фильмы рассчитаны на поколение пепси и сникерсов. Попса от кинематографа, тык-скыть. Наверное, поступило распоряжение сверху:
к 60-летию Победы наснимать фильмов. И чтоб много, быстро и вчера.
Только матчем "Бавария"-"Челси" и отвлекся. Чтоб с поганым настроением спать не ложиться.

командор
13.04.2005, 17:01
Согласен со St.Alker - фильм буду смотреть для стравливания излишней желчи в организме. Но вот судить по соломе о времени года думаю не стоит - до такой правды жизни с таким режиссёром точно не додумались, как снимали, так снимали, так что могёт быть и весна 44-го и жаркое лето 43-го (да и 42-го тоже) чего там. Кто сейчас помнит, когда эти погоны ввели.
2 Skelett
Но всё же "Гибель империи" в плане достоверности костюмов и деталей - ещё туда-сюда, приемлемо ИМХО. Не может НТВ снимать приличные исторические фильмы, с большой буквы "Н" не может.

Voldemar-Nord
13.04.2005, 17:33
Да, что-то не могут наши киниматографисты, выйти на качественный уровень сьемки фильмов про вторую войну. То сюжетец изъезженный, то ляпнут так, что воротит. Помню сериал про разведчиков, которые передевались в гансовскую форму и проникали к немцам в тылы. В последней серии разведчики лупили с РПД, коей если мне память не изменяет обр. 1946 г.в.

ssmann
13.04.2005, 21:36
В последней серии разведчики лупили с РПД, коей если мне память не изменяет обр. 1946 г.в.
РПД- 44 года, но на фронт он вроде не успел попасть.

Henrih Brenner
13.04.2005, 22:41
Согласен целиком и полностью!
Возможно, наше кино о войне, может исправить только привлечение к съёмкам ВИКов.Это целый ряд плюсов.А самое главное - достоверность!
Даже самый простой сюжет, можно очень ярко заснять.
"Звезда", "Штрафбат" тому подтверждение. ;)

Voldemar-Nord
14.04.2005, 02:26
РПД- 44 года, но на фронт он вроде не успел попасть.
Врят-ли это были полевые испытания...
Но на самом деле меня всегда в советском кино умиляло и умиляет до сих пор, количество МР-шников, с которыми бегают все поголовно. Хорошо если-бы это была правда, тогда бы на стенке уже 10 штук висело...

командор
14.04.2005, 15:22
Третья серия. Нет, ну что-то они читали: у одного из офицеров СС Крест за военный заслуги 1 класса с мечами, а не набивший оскомину ЕК1, у коменданта лагеря для военнопленных - знак за атаку пехотный и знак за ранение. Униформа ваффен-СС неплохая, только откуда ей взяться в таком количестве в тыловых белорусских лесах? По принципиальным причинам, видимо, никто из обладателей крестов 1 класса не носит ленточек второго. Ну, ладно, гордые очень. Сюжет продолжает напрягать, масса тупых сцен для "листажа" плёнки: в госпитале и т.д. Ну и конечно бесподобный диалог штурмбаннфюрера Шиммеля и командира советского отряда:
- Ну есть у вас хим. оружие, скажи-и-и-ите, есть?
Идиот, конечно есть. Надо спрашивать где, какое, в каком количестве, где и когда собираетесь применить. Заинтересовало - а откуда бравые советские разведчики узнали, что Шиммель из СД: у него правая петлица не пустая, и ромба нет. Кстати, похоже, что наши разведчики толкают баночки из-под советского вазелина, интересно, это спец. для девочек из борделя? Похоже, да. Гуманно, ничего не скажешь. :D

Hans Westmar
14.04.2005, 20:14
Но сегоднешняя серия меня просто убила :smile_1: Сплошная размазня а не серия !! :mad: :mad: Фу смотреть противно было от скуки на потолок полезть можно было! :smile_4:

Serj
15.04.2005, 10:40
А меня коробит от того что "Немцы" по русски говорят с деланым немецким акцентом.Могли бы уж дубляж сделать...А во вчерашней серии просто чуть со смеху не умер от диалога двух "СС-овцев" ... "эта сучка партийная у неё через слово Гитлер...ответ:Да ,а это возбуждает..." Мля ну просто комедия, эдакий разговор у пивного ларька после рабочей смены на Путиловском заводе.
Вобщем на мой вкус фильм дерьмо полнейшее.Смотрю только потому что тема интересует.

Hans Westmar
15.04.2005, 12:15
Меня тоже это цепляет!Ну хотя-бы команды по-немецки отдавали для приличия! :mad: Или бабок у них не хватило?

командор
15.04.2005, 12:57
Четвёртая серия. За идиотскую маскировку под видом немецкой меценатки, возрождающей театр для "неполноценных народов" руководству ГРУ надо отрывать яйца и головы. К счастью, такими идиотами они не были, как сценарист этого убожества. Разобраться со знаками различия СС и не выучить их названия - энто модно. Как только Шиммеля не обозвали - и штурмфюрером, и оберштурмфюрером. Кстати, ремни у эсэсовцев не армейские ли? Пряжка не эсэсовская, а обычная, вермахта (Шиммель и др.). Что-то они читали, книги Казета, например - о полномочиях СД правду сказали, не могли они сами проводить аресты. Платье баронессы - Юдашкин отдыхает, даже Шиммель смеётся. А этот танкист в ресторане - с БЕЛЫМ кантом на воротнике танкистской куртки и петлицах. Он что, из Бригады сопровождения фюрера? Так она вроде только в ноябре 1944-го была сформирована, а к тому времени немцы в Белоруссии были разве что в лагерях военнопленных или в лесу ховались. Скорее всего, розовый кант кончился. На хрена тогда огород городить с танкистом? Вопрос риторический. А с языком - ну сэкономили на переводчиках, так хоть бы эту дуру-баронессу продублировали, со своим акцентом она ни к селу ни к городу.

St.Alker
15.04.2005, 13:35
Вчера поздно случайно ткнул на НТВ, нарвался как-раз на ЭТО. Т.е. "постельную" "эротичну" сцену. Когда эта дура вертелась перед зеркалом в офицерском кителе на неглиже, а потом вышла в синтетических (!) чулках БЕЗ ШВОВ!!! Да такие только в америке были, к томуже новинка была дикая. Да у нас бесшовные колготки появились годах в 70-х только :) Ну и сама сцена с валянием на полу вызвала рвотные рефлексы. Все. Больше не смотрю. Салонные оккупанты в сериалах стали пародией на самих себя и какое-то клише как в голивуде.

logo
15.04.2005, 13:51
Да, оптимизм после первой серии куда-то делся, то, что я пытался досмотреть вчера называется ПОЛНАЯ ХУ..НЯ и ПОРОЖНЯК! :mad:

командор
20.04.2005, 09:15
Решил душить сразу по две серии. 5-6. Апофеоз идиотизма. Точнее - апофегей. Кому больше 30, знает, о чём речь. Сюжет затихает наглухо, ибо сюжетом культпоход в театр, где "неполноценные" актёры играют пьесу "неполноценного" автора для "юберменшей" на РУССКОМ языке считать нельзя. В начале 6 серии сказали, что таким образом мега-разведчик Шиммель устроил Гаврилову и баронессе очную ставку: "Павел Андреич, вы шпион? Видишь ли Юрий... " Гений сыска, блин. А весь этот сюжет с изготовлением кольца всевластья для баронессы еврейским мега-ювелиром Сауронманом? Ничего не напоминает? И вся эта закрутка с его суперкрутым убийством в 6 серии? Интересно, а как Гаврилов мог узнать, куда ему бежать в незнакомом здании, чтобы найти единственное чердачное окно и застрелить ювелира? Ах да, забыл, он же из Аквариума. Извините мужики, приходится за ужином смотреть "Клон", так что партизанский отряд напоминает мне дом дяди Абдула, в день приезда Латифы и Жади. Пожар в борделе, в двух словах. Ну и конечно таинственная разведгруппа, которая как в советском мультике "И шли они горами высокими, полями широкими, лесами дремучими". Может это парни из "Спецназа" заблудились? Хотя вряд ли, бежать две серии с незаряженной винтовкой, а потом картинно передёргивать затвор, могут только однокашники Гаврилова. Драка немцев в кафе. Все жё много смотреть "Человека с бульвара Капуцинов" вредно. Опять этот заблудившийся лейтенант из "Фюрербеглейт". И ведь есть же танкисты с розовым кантом, нет, лепят третий раз крупным планом этого придура. Полицаи с погонами. Откуда, носили шевроны и нашивки на левом рукаве, по крайней мере в белорусской вспомогательной полиции.

Hektor
20.04.2005, 11:55
Обидно за молодеж которая узнает о войне в таком "кино" и перед ветеранами стыдно почему-то.[/QUOTE]

Ветераны тоже вошли в роль, такую лапшу развешивают на уши, видимо сами поверили в свои "подвиги" типа у Дубосеково и т.д. Недавно один ветеран-очевидец вещал как в ходе операции "Багратион" их батальон полностью уничтожил свежую, только прибывшую на фронт немецкую дивизию, все 18 маршевых батальонов и при этом они не потеряли ни одного человека. Во истину "3.1415здеть не мешки ворочить". Перед такими ветеранами не может быть стыдно!!!

St.Alker
20.04.2005, 13:14
Гектор, многие авиаполевые дивизии люфтваффе и всякого фольксштурма существовали очень короткое время :) Есть и здесь зерно правды.

командор
20.04.2005, 15:56
Hektor, может это был дивизион "Катюш", удачно садануший по ж.д. станции в момент выгрузки?

logo
20.04.2005, 16:33
Гектор, многие авиаполевые дивизии люфтваффе и всякого фольксштурма существовали очень короткое время :) Есть и здесь зерно правды.

Уважаемый вы о чём? :eek: Откуда фольксштурм на оккупированных территориях? :confused:
Фильм-ГОВНО РЕДКОСТНОЕ :mad:

командор
21.04.2005, 12:19
7 серия. Нет, в дурдоме главврача не выбирают, а съёмочная бригада пошла по другому пути. В партизанском отряде командир, комиссар и таинственный майор Сёмин не знают ни отчеств друг друга, ни кто чем занимался до войны. Блестящий командир и мега-разведчик Котельников не имеет ни разведки, ни боевого охранения, а вроде кадровый офицер. В отряд берут всех проходящих мимо и т.д. А как вам этот пассаж: в госпитале умер немецкий офицер, его никто не знает. Кто-то верит, что немецких ОФИЦЕРОВ в глубоком тылу доверили ли бы лечить руссскому врачу? И не следили бы, кто когда умер. Нет ни начальника госпиталя, вобще ни одного немца (ну лишние офицеры у вермахта). Здравыйсмысл и не ночевал. А парни из "Спецназа" всё бегут, можно принять ставку, что бегать будут до 9 серии, не меньше. Басаева ищут? Ну, помогай им Господь.

St.Alker
21.04.2005, 15:27
Logo, мой пассаж не относился к фильму и оккупированным территориям ни каким местом. Это к "воспоминаниям" некоторых ветеранов из сообщения Гектора.
Хотя да, операция Багратион, это освобождение Белоруссии, части Польши, части Литвы и Латвии. Фольксштурма там быть не могло :)
А насчет уничтожения дивизий почему нет? В итоге операции Багратион безвозвратные потери:
Германии - 255400 чел. (всех потерь 409400)
Наши - 178507 чел. (всех 765813)

Hans Westmar
21.04.2005, 16:28
Всё ....довольно ....не буду смотреть эту ху.....ню! с каждой серией настроение падает :smile_4: позор русским сериалам! :mad: :p

Eugen Notc
21.04.2005, 18:11
Почитав обсуждение данного сериала, хочу рассказать некоторые вещи о съемке этого фильма! Во первых это не русский сериал, как утверждают некоторые, снимал его Беларусьфильм. Масовкой и статистами были ребята из академии МВД (если мне не изменяет память), их всех туда согнали по приказу, ну вы наверно знаете, как это когда все делается из под палки! В съемках этого фильма принимал участие один мой друг из той же академии МВД, и вот что он мне рассказывал по поводу униформы (он играл там СС-овца в охране поезда с нашими военнопленными, форма не плохая, пряжка просто напросто накладная железка ( она изображала пряжку Вермахта, это у СС то!!!), ремень совецкий, еще говорил, что ему на второй или третьий день съемок выдали китель с СС рунами на воротнике на левой стороне :) (!!!), после его замечания руны были перешиты! Еще массу ляпов рассказывал! Им обещали платить по 10$ за день съемки, снимались они там порядка 7 дней! Денег конечно же, они не получили!
Вот такое кино камрады!!! ;)

Heinz Steinkopf
21.04.2005, 22:19
Я посмотрел 10 минут вчера вечером. Позабавило как чувак в лесу, после того, как ранили офицера, пошел куда-то в противоположную от выстрела сторону и сразу нашел в кустах гильзу.

Hektor
22.04.2005, 09:59
А насчет уничтожения дивизий почему нет? В итоге операции Багратион безвозвратные потери:
Германии - 255400 чел. (всех потерь 409400)
Наши - 178507 чел. (всех 765813)

Ну это виданое ли дело, в ходе наступления и прочёсывания местности один батальон уничтожает 15 000 человек - свежую дивизию Вермахта и при этом не теряет ни единого человека! Так это ж эпический подвиг!!! Если бы что-то подобное было, да об этом бы тогда знали дети ещё с детских садов. Про Матросова, Космодемьянскую и Панфилова никтоб не стал байки плести, когда есть такой невзе...нный факт! Ветеран вещал с эрана очень серьёзно и правдиво, глазом не моргнул. Наверное, только потом прих..ел от такого своего хулиганства.

Serj
22.04.2005, 10:02
Всё ....довольно ....не буду смотреть эту ху.....ню! с каждой серией настроение падает :smile_4: позор русским сериалам! :mad: :p

А я уже давно отказался от этой идеи....неделю несмотрю это Г. и чувствую себя великолепно.Здоровье дороже. :D

St.Alker
22.04.2005, 13:12
Ну это виданое ли дело, в ходе наступления и прочёсывания местности один батальон уничтожает 15 000 человек - свежую дивизию Вермахта и при этом не теряет ни единого человека! Так это ж эпический подвиг!!! Если бы что-то подобное было, да об этом бы тогда знали дети ещё с детских садов. Про Матросова, Космодемьянскую и Панфилова никтоб не стал байки плести, когда есть такой невзе...нный факт! Ветеран вещал с эрана очень серьёзно и правдиво, глазом не моргнул. Наверное, только потом прих..ел от такого своего хулиганства.

Так! по порядку, с чего ты взял, что:
1) уничтоженная дивизия была вермахтовская?
2) что она была полного состава 15000 чел? (в 1944 г.? оччень сомневаюсь)
3) что ветеран вообще мог знать о действиях других частей на своем участке кроме своего батальона? (ну видел он только своих, прошли они по трупикам, а в конце операции благодарность батальону от батальонного комиссара, вот и возгордился :)

А о бесславной гибели целых авиаполевых дивизий за день-два пишут и немцы в мемуарах. Опять же сошлюсь на "Тигры в грязи" Отто Кариуса, когда он видел шагавшую экипированную до зубов дивизию люфтваффе на фронт (он, фронтовик с первого дня войны впервые у них увидел МГ-42, которые не поступали в простые части, но Геринг для своих выбил). И как эта дивизия перестала существовать. когда наши даванули, она просто разбежалась оставив все имевшееся тяжелое вооружение и прочее на позициях. Потом долго МГ-42 долбили со стороны русских, которые имуществом распорядились по полной ;)

командор
22.04.2005, 13:36
Да, у меня терпелка тоже не из железа выстругана. Вчерашнюю 8 серию не досмотрел и смотреть больше не буду. Главная проблема фильма даже не униформа, она ещё туду-сюда, на троечку по сравнению с другими нашими новыми шЭдеврами. Полное отсутствие мало-мальски правдоподобного сценария и бездарная игра актёров вкупе с такой же режиссурой - вот основное Г. фильма.

St.Alker
22.04.2005, 14:38
подытожу насчет фильма:
КГ/АМ

Hektor
22.04.2005, 14:54
Так! по порядку, с чего ты взял, что:
1) уничтоженная дивизия была вермахтовская?
3) что ветеран вообще мог знать о действиях других частей на своем участке кроме своего батальона? (ну видел он только своих, прошли они по трупикам, а в конце операции благодарность батальону от батальонного комиссара, вот и возгордился :)

)

Я просто смотрел по ТВ это интервью-правдоподобный рассказ.
1) Дословно дедуля ничтоже не сумняшися повествовал дескать свежая, только что выгрузившаяся с эшелонов дивизия вермахта должна была преградить путь к наступлению его батальону. Они её, значит, к еб..ням рассеяли по близ лежащим полям и лесам, а потом начали эти леса и поля прочёсывать на предмет уничтожения. И уничтожили (тут дословно) "Всю дивизию, все 18 маршевых батальонов, ни потеряв при этом ни одного человека".
2) может она была и не 15000 человек, цифр он не называл. Говорил только что свежая, только что прибывшая. Может там и 12000 было, даже если 5000 - всё равно для бескровной победы в открытом встречном бою не хило.
3) а возгордился он вообще как надо. Вроде за операцию "Багратион" немцы потеряли целиком что-то около 24 дивизий, так на это оказывается могло потребоваться всего 24 советских батальона с такими героями как этот "честный" ветеран. Т.е. полторы дивизии сдюжат немецкие 24 дивизии без потерь, разве кто с санчать попадет от мозоли на языке от пиз...жа.

logo
22.04.2005, 18:31
Не хотелось бы говорить про ветеранов плохо, но думаю не скажу секрета, что многие из тех,кто ходит на парадах победы в основном руководили - т.е. руками водили. Мало осталось настоящих бойцов, но и тем, кто пальцем указывал, иль в заградотрядах воевал, тоже досталось не слабо.

ssmann
22.04.2005, 22:22
Дивизии тоже разные бывают: танковая-4500чел, пехотная-10000чел, панцер-гренадёрская-15000чел. Плюс это могли быть какие-нибудь тыловые части, учебные батальёны и т.п.
Интересно, а откуда ветеран такой осведомлённый о потерях, кого раздолбали? Может политрук какой? А вообще он может из какой танкового батальёна- тогда теоретически возможно.

Всем: Ну вы блин садомазахисты :D - если ТАК не нравиться- зачем смотреть? Нервные клетки, между прочьим, не восстанавливаются!

командор
24.04.2005, 10:45
Да ладно, мужики, ну даже если (что скорее всего) прихвастнул старик, так сколько ему лет, под 80 ведь? У меня в этом возрасте бабка уже плохо помнит, что на завтрак ела, склероз, знаете ли. Будем снисходительнее к старикам, неизвестно, ещё как сами в их возрасте себя поведём.

Hektor
26.04.2005, 12:37
Да ладно, мужики, ну даже если (что скорее всего) прихвастнул старик, так сколько ему лет, под 80 ведь? У меня в этом возрасте бабка уже плохо помнит, что на завтрак ела, склероз, знаете ли. Будем снисходительнее к старикам, неизвестно, ещё как сами в их возрасте себя поведём.

Да ну, нафиг. Нормально всё помнят, когда хотят. Они и 40 лет назад читали книжки типа "Воспоминаний" Г.К.Жукова, смотрели фильмы, все знаете какие, читали книги про свои же "подвиги". И никому перед ними было не стыдно и им самим было не стыдно, что там лапша голимая. Просто ещё "не сказали", что можно говорить правду, что есть вопросы и проблемы, что война явление не однозначное. Про гражданскую войну уже "сказали" и мы потешаемся над байками про Ворошилова, Будёного, которые в мемуарах в капусту покрошили белых генералов, которые сидели за границей и дивились небылицам..., того же Чапаева, который героически целой дивизией бился с одним офицерским полком. Пройдет время и всё станет на свои места, жаль только, что многие этого не узнают, т.к. "разрешат" скорее всего не скоро.

Vovkazzz
26.04.2005, 13:26
О штрафбате - фильм без вложения финансов, батальные сцены убогие, ляпов огромное количество - типа в резерве армии! 45 мм орудия, не всё ясно с набором РОА в сентябре 42, но всё можно простить за горы гильз в финале. Нигде по моему нет больше более менее достовернее пейзажа. А кто нибудь видел кино конца 80 названияя не знаю но там полтора часа сплошных взрывов и дыма люди прячутс в воронках и так весь фильм - за лет десять до Райана. если видели подскажите название - фильм советский его фрагменты использовались в сериалах - грязное изображение, почти не цветное. А демонстрировали 9 мая 88-го или 89

HANS
11.05.2005, 06:53
Только посмотрел новый сериал по НТВ -КЛАСС! :)

Качественно пошита униформа СС. А вот какого хера во вспомогательной полиции МПэшки , их и у немцев то было мало. Купил себе Си Ди Диск этого фильма сейчас смотрю, но по мне не очень динамичный.
А по поводу режиссуры до сих пор не могу понять - нельзя ли пригласить консультанта для фильма который хоть что то понимает в экипировке, униформе и т.д. Историка какого нибудь или хотя бы камерада с форума :D

HANS
11.05.2005, 07:06
О штрафбате - фильм без вложения финансов, батальные сцены убогие, ляпов огромное количество - типа в резерве армии! 45 мм орудия, не всё ясно с набором РОА в сентябре 42, но всё можно простить за горы гильз в финале. Нигде по моему нет больше более менее достовернее пейзажа. А кто нибудь видел кино конца 80 названияя не знаю но там полтора часа сплошных взрывов и дыма люди прячутс в воронках и так весь фильм - за лет десять до Райана. если видели подскажите название - фильм советский его фрагменты использовались в сериалах - грязное изображение, почти не цветное. А демонстрировали 9 мая 88-го или 89

Но, согласитесь,актер играющий Власова похож классно.
А вообще похоже, что фильм не закончен мысленно. Ну, выбрались они к своим, ну, а дальше то что?

Anton
11.05.2005, 15:56
Насчет Власова кстати - когда был советским, то носил круглые очки, а потом, в РОА уже видел его фотку в обычных (таких как на картинке в начале темы).

Nata3L
10.10.2005, 01:00
Случайно набрела на форум, не могу не высказаться. Принимала участие в съемках. Сам процесс был интересен. Фильм и в самом деле получился странный, ничего не понятно. Ну да, фильм о войне, а дальше что? Много оплошностей. Не интересно. Это не то кино, которое держит зрителя. К тому же, отделение "ЦентралПартнерШип" в Беларуси - "БелПартнерТВ" просто облапошили людей. Ладно, со взрослыми не полностью расплатились, ну фиг с ними, лишний повод удостоверится, что сейчас каждый стремится урвать себе кусок побольше, а на остальных наплевать. Но то, что откровенно "кинули" детей - это, простите, какой же сволочью надо быть!?! Знакомая девочка, второклассница, в начале ноября изображает лето, ходит в платьице и тонких колготочках во время съемок, нос уже просто синий-синий от холода, а с ней НЕ РАССЧИТАЛИСЬ!!! Но спасибо хотя бы за то, что не жалели горячего чая, чтобы согреть ребенка. У нее, конечно, масса впечатлений, но все равно, по-моему негатива больше будет. Жалко, что у нас детей обманывают, набивают свои корманы за их счет. Обидно, какой пример ребенку подают.

Parazit
10.10.2005, 08:57
2 Ната ну а вы что хотели? у нас сейчас предприниматели стараются вообще за 150 у.е. получить не работника, а раба. Когда послушаешь жалобы наёмных работнико по неволе задумаешься, а не податься ли в какие нибудь революционные социалисты. На частных фирмах ситуация ужосс!!! - рабочий день до 8, могут дать работу в выходные, штрафуют не по ТК, а как начальнику вздумается, то есть для Минска это обычная практика. Есть конечно исключения, но и таких вот эксплуататоров хватает.

HANS
10.10.2005, 09:14
Фильм вообще не захватывает,так набор сюжетов, много болтовни.
Сравните "мнгновения" с их ляпами и этот фильм - небо и земля!
Единственное- не плохо пошита форма СС.

Parazit
10.10.2005, 09:23
Мгоновениям можно простить даже ляпы! Фильм просто класный.

Hans Westmar
10.10.2005, 14:06
Несмотря на качественный пошив униформы,особенно показанный в первой серии-дальше идет откровенная туфта,и бесболезное времепровождение у экрана.У меня лично хватило терпения на первые три серии,дальше терпение лопнуло

HANS
10.10.2005, 14:24
:smile_6: А я мудак купил диск!И пожалел!

Hans Westmar
10.10.2005, 14:29
Да...только деньги на ветер...Поэтому я только и спрашиваю камерадов прежде чем купить очередное творчество российского кинематографа

Nata3L
11.10.2005, 00:51
Parazit, мне просто хотелось, чтобы в финансовом плане у нас хотя бы не обманывали детей. Так поступать - просто свинство. У меня, вроде бы, нет на глазах розовых очков, но я не предполагала, что так можно "кидать". Что касается фильма, то он может быть интересен только для профессионалов, которые сами делаюи кино, в плане мастерской работы оператора и удивительно масштабного мышления 2-ого режиссера (сложные сцены четко выстроены). Для обычного зрителя же нет никакого интереса, нет единого масштаба, которого так не хватило первому режиссеру, нет четкой связи между эпизодами (все так сложно), вообще не понятно, о чем фильм толком.

А по поводу новых отечественных фильмов (это я Hans'у из Ростова-на-Дону), то мне кажется, что фильм "Побег" с Евгением Мироновым в главной роли - стоит посмотреть. Хотя я уже с середины фильма догадывалась, кто такой нехороший устроил главному герою "сладкую" жизнь, но все равно смотреть было интересно.
Стоящим мне показался и фильм В.Тодоровского (если не ошибаюсь) "В движении" с Хабенским, вышедший года 2 назад и взявший кучу призов на разных фестивалях. "Кукушка" - тоже очень интересное, на мой взгляд, кино, только я бы экспозицию переделала - уж слишком затянутое начало фильма.

HANS
11.10.2005, 06:33
"Кукушка"-фильм классный,необычный, несмотря на мистику. Особенно актерский состав,они уже сработались на "рыбалке".Особенно финн мне нравится. Прикалывает то, что говорят на рызных языках и все друг друга понимают!

командор
11.10.2005, 18:41
Nata-3L - а это не с вами мы общались по этому фильму на форуме НТВ?

Nata3L
14.10.2005, 01:04
Командор, мы с вами не общались раньше на форуме НТВ. Кроме того, я совершенно случайно зашла на этот форум, когда искала материалы по российскому кино. Жалко, что не пообщалась с вами раньше, когда сериал был на пике обсуждений.

GRAFWAL
07.02.2012, 15:52
Много мельтешни, аж в глазах рябит. Везде постоянно толпы народа, снуют как в лесу, так и в оккупированном городе. Если это Западная Белоруссия, то или Гродно или Брест. Нет никаких следов разрушения. Курорт какой-то. Госпиталь просто умиляет своей демократичностью. Хотели завоевать любовь зрителя плавающей камерой, создать эффект присутствия. Технически это не просто, но со временем начинает раздражать. Ляпов тысячи. Разговор людей современный, в 40-х так не общались. Спектакль для немцев на русском, это вообще пик идиотизма. Получше, чем "Застава Жилина", но, конечно сериалу далеко-далёко, до шедевров СССР.

ju_jutsu_zp
07.02.2012, 20:51
Смотрел.Не понравился.:smile_11:

AlexanderN79
25.03.2012, 18:37
Ляпов тысячи
а почему бы их не расписать? хотя бы первые сто...
Тоже сложилось определенное мнение о фильме, но хотелось бы подробностей...для себя я их увидел (в отношении немецких спецслужб), а Вы какие заметили? но фильмец уровнем повыше чем всякие "Военная разведка", "Саперы" и, особенно, "Диверсант 2" и т.д.:D Зато детективно-шпионская состовляющая порадовала:smile_12:
Разговор людей современный, в 40-х так не общались.
если рассматривать разговор, то там даже "немцы" на русском говорят...Спектакль для немцев на русском, это вообще пик идиотизма.
А тут как раз очень красиво показали как администрация театра прогибается перед сильными мира сего...:D
"Застава Жилина"
А этот фильм вообще трудно назвать военным, скорее это т.н. роман взросления. короче о сильном характере ГГ.
но, конечно сериалу далеко-далёко, до шедевров СССР.
Шедевры СССР - понятие относительное. Допустим "17 мгновений..." безусловно шедевр (игра актеров только чего стоит), но с точки зрения исторической достоверности - явный прокол...

Футболки REIBERT.info