Товары для реконструкторов

Подскажите новичку... [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите новичку...

Klim
09.04.2005, 15:12
Подскажите новичку: что надо делать? Всмысле есть какая-нибудь теория по копанию? Что делать, если нет металлоискателя?И т.д. и т.п.

Voldemar-Nord
11.04.2005, 02:25
Идеальный вариант для новичка - чужие отвалы саперной лопатой рыхлить...
А вообще, идешь по лесу, увидел заросший окопчик, либо ямку и давай её щупом тыкать... ежеле такового под рукой нет, просто вскапни, чисто на везение, ведь не зря говорят - новичкам везет.

Dimka
11.04.2005, 13:16
Подскажите новичку: что надо делать? Всмысле есть какая-нибудь теория по копанию? Что делать, если нет металлоискателя?И т.д. и т.п.

Вообще-то теорий существует столько ,сколько есть копарей.Это в том смысле,что у каждого своя теория,которую врядли кто будет выкладывать прилюдно.Ну а насчет азов,так на форуме уже подобные вопросы обсуждались,почитай ,может что и сгодиться для пользы дела.Если повезет с кем-то из более опытных съездить на природу,то считай-уже повезло.

Hummer
14.04.2005, 14:09
Cоветую прочитать всё что написано на сайте ПО "Нейтральная полоса" http://alt-nl.narod.ru

можешь и у нас прочитать отчёты - будешь понимать, что следует ожидать от тех или иных мест с тем иль иным описанием в архивах и мемуарах...
http://doroga.newmail.ru

Я именно читал всё что написано в инете... потом сам учился место искать - это самое геморное, но и самое интересное ИМХО.

Klim
14.04.2005, 20:12
С технологией всё ясно. Почитаю. Последний вопрос: расшифруйте плз свой сленг, так как самому расшифровать их сложно. :smile_2:

Hummer
14.04.2005, 20:28
Составь список не ясных слов, да выложи их все здесь.

Klim
14.04.2005, 20:36
краеугольный камень
чекухи
в общем слова, тем или иным способом связаны с копанием, но в обычной жизни не употребляются.
ЗЫ: Кто такой борода?

Voldemar-Nord
14.04.2005, 22:01
Блин, сколько можно...(про бороду) - МЕНТ он, МЕНТ, МЕНТ, МЕНТ... чего тут не ясно?
- чекухи - это клейма на хаборе
- а про камень объяснять слишком долго...
- Кстати дорогой камерад, повнимателоьней читай посты, как правило в них уже содержится большинство ответов на твои вопросы...Gut!

Klim
15.04.2005, 08:19
Ну про Бороду, что он мент ни где не написано.. ;)
Про чекухи спасиб - буду знать..
Остался только краеугольный камень..
Кстати что такое блин?

Alte Kampfer
15.04.2005, 09:16
Хорст Гроссман "Ржев - краеугольный камень Восточного фронта"
:)

Voldemar-Nord
15.04.2005, 14:16
Жаль что нет книги "Копаревский сленг" некоторым бы пригодилась. Короче дорогой товарищч, тебе надо покопать со старшими собратьями, там ты и сленгу научишся, и хаборок знать будешь, что как. Так что советую...
ЗЫ: блин - изделие из теста, жариться на сковородке, обмазывается маслом и употребляется под водочку...
P.S.(про блин) - прибавь окончание из трех букв "Д" "А" "Ж", и получишь ответ.

АПРЕЛЬ
15.04.2005, 14:50
смотрим здеся http://www.ostfront.ru/Zeughaus/Dictionary.html (с)

взято с сайта 22 пехотного полка .

Klim
15.04.2005, 15:28
Спасибо дорогие камрады! :smile_12:
Всётаки что означает фраза:
"Назия - краеугольный камень Волховского фронта"?

Dimka
15.04.2005, 18:53
Понятие "краеугольный камень" не только копательное.Употребляется оно очень во многих сферах жизни.Основной,ключевой,главный,ведущий и т.д.-трактуй как более по душе.

BBG
21.04.2005, 10:21
Аффтар жжОт!!! Пешы исчо!!! :D :D :D
Объясняю - цитата "Оттуда километров 5 до Назии. Думаю все уже наслышаны о ожесточённых боях там..." - ожесточенных боев в Назии не было, ибо не было там войны - ближние тылы только. Отсюда и прикол.
Поэтому рекомендую меньше времени проводить в инете, а больше читать, благо литературы сейчас - вал... Тогда не будешь попадать впросак и многие вопросы (в плане - где копать) отпадут сами собой.
Я когда первый раз в Апрашку приехал, в 92-м, тогда еще и интернета у нас в стране особо не было - и ничего, нашли, часов 5 потеряли правда...

ЗЫ. Читай про Тортолово ;)

Dimka
21.04.2005, 13:14
Это верно,раньше инета не было,так больше внимания уделяли литературе,которой было значительно меньше,чем сейчас.И ничего,копали более,чем успешно.Правда тогда копарей было значительно меньше,соответственно и меньше было выкопанных мест.

Shniff
21.04.2005, 13:43
Понятие "краеугольный камень" не только копательное.Употребляется оно очень во многих сферах жизни.Основной,ключевой,главный,ведущий и т.д.-трактуй как более по душе.
Переломный, давший ход новым событиям...

Klim
21.04.2005, 15:20
Аффтар жжОт!!! Пешы исчо!!! :D :D :D
Объясняю - цитата "Оттуда километров 5 до Назии. Думаю все уже наслышаны о ожесточённых боях там..." - ожесточенных боев в Назии не было, ибо не было там войны - ближние тылы только. Отсюда и прикол.
Поэтому рекомендую меньше времени проводить в инете, а больше читать, благо литературы сейчас - вал... Тогда не будешь попадать впросак и многие вопросы (в плане - где копать) отпадут сами собой.
Я когда первый раз в Апрашку приехал, в 92-м, тогда еще и интернета у нас в стране особо не было - и ничего, нашли, часов 5 потеряли правда...

ЗЫ. Читай про Тортолово ;)
Бои там были... И ещё какие! Спроси у любого,живущего там...
Каждый тебе раскажет, что Назия переходила от фашиков к нашим по несколько раз на дню! В учебнике по истории каком-то даже было написано!

ЗЫ: что посоветуете почитать? ;)

BBG
22.04.2005, 10:15
Это верно,раньше инета не было,так больше внимания уделяли литературе,которой было значительно меньше,чем сейчас.И ничего,копали более,чем успешно.Правда тогда копарей было значительно меньше,соответственно и меньше было выкопанных мест.
Да дело прежде всего не в местах... А в какой-то потребительской наглости (никого конкретно не имею в виду, просто мнение сложилось) юного поколения, неуемного желания при минимуме потугов извлечь максимум для себя, чаще всего за счет других... И, если нормальные новички постепенно начинают осознавать это, и становятся поисковиками (от слова - поиск, искать), то вслед за ними все больше и больше приходит таких, что, а подайте мне немецкие карты, да покрупнее, или возьмите с собой, да на хаборное место в обязаловку, иначе вы все на этом форуме жлобы и уроды... Вот такое мышление...
А раньше вместо того, чтобы нудить (опять же, не касаясь никого конкретно), просто брали шанец, садились на электричку и ехали. И смотрели все своими глазами...

Лично мое ИМХО, раздел - "Где копать?" вообще не нужен, ибо - флуд. Скажу за себя (расценивайте это как хотите) - нормальных мест никому в интернете, не видя собеседника, не испытывая к нему доверия и некоей симпатии, не сдам. Ибо в наше время слишком приходиться попотеть для того чтобы свой, пусть и небольшой, Клондайк отыскать.

Сталкер
22.04.2005, 10:49
Я никогда, ни с кем из незнакомых людей не буду обсуждать мест, где я копаю. Они есть и есть места на будущее, по которым есть инфа. То я могу здесь обсуждать и флудить. Но зачем? Что новое кто мне скажет по моим местам, по которым у меня есть карты и доки?
Потому считаю этот раздел бессмысленным.

Dimka
22.04.2005, 14:45
Это примерно о том ,о чем я толковал вчера в http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=1465

Klim
22.04.2005, 15:30
Вот и пости после этого в форуме... :confused:
Я вроде ничего такого не сказал, чтобы вызвать ТАКУЮ реакцию. :smile_2:

BBG я говорю то, что слышал от человек 300. И каждый утверждает, что
бои там были... Сам не видел, сказать не могу... :)
Но на сайте Поискового отряда, в отзывах о Апраксине, всётаки упоминается коп на Назии... :smile_1:
Насчёт наглости... Даже не знаю что сказать... :rolleyes:
Никаких задних мыслей, при вопросе где копать у меня не возникает.
Если я и прошу меня взять - то это только для того, чтобы понять что и как... Кстати меня пока ещё никто не брал, но я молчу и ничего не говорю.... Вроде я нормально попросил объяснить...
Ладно, все, закрывайте тему, ибо флуд и флейм.

Dimka
22.04.2005, 17:16
Не обижайся ,дружище.Реакция вполне объяснима и справедлива.Просто в последнее время участились уж слишком откровенно-беспардонные и прямолинейные просьбы взять с собою на хорошее место или поделиться немецкими оперативными картами боев,желательно с примечаниями самих немцев,в каком блиндаже,ячейке,ходе сообщения чего и сколько оставлено для грядущих потомков.Насчет последнего шучу конечно.Иными словами,народ жаждет все и сразу,хотя в жизни получается не сразу и очень даже постепенно.Просто когда сам(!!!),собственнолично, без чьей либо помощи и не падая никому на хвост, найдешь хоть парочку новых ,маломальски стоящих мест,которые будут известны лишь одному тебе,вот только тогда и поймешь настоящую цену информации,собственному труду,затраченным силам и времени, ну и, соответственно, по другому будешь воспринимать все здесь изложенное.Поймешь,что у каждого свои наработки и опыт,делиться которым врядли кто будет,хотя,если внимательно почитаешь форум,то найдешь множество ответов на часто задавыаемые вопросы по части азов.
От себя могу лишь добавить,что самые аппетиные,интересные и ценные находки я подымал лишь в одиночку,а там где я посвящал в процесс хоть кого-нибудь еще,место очень быстро пустело.Других вариантов не было.Совместно можно только вести поиск новых мест,тогда обе стороны будут заинтересованы в целостности информации.Так что делай выводы.Еще раз,не обижайся,дружище.

Klim
23.04.2005, 14:32
Да я и не прошу меня везти на "плодовитое" место. Мне хоть поле даже только с одними осколками... Ну да ладно... Тема сама себя исчерпала. Закрывайте. ;)

Dimka
23.04.2005, 19:08
Я так думаю ,что в твоем регионе труднее найти поле без осколков,чем с осколками.Уж чем-чем, а осколками земли вокруг Питера начинены щедро.Причем настолько щедро,что зачастую мешают нормальному поиску.А вообще-то плох тот солдат ,который не мечтает стать гегералом.Это к тому,что осколки-не те "грибы",ради которых стоит тратить силы и драгоценное время.Почитай малость литературу,а также инет,сразу же обозначатся планы поездок на природу.Информации сейчас море,нужно только с умом ею пользоваться и уметь читать,что называется,между строк.Кстати,дебют зачастую бывает неожиданно удачным.

Voldemar-Nord
24.04.2005, 15:50
Насчет дебюта - это у кого как!

Магазин CD и DVD военной тематики