Масштабные модели

Открытие православного собора в Берлине. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Открытие православного собора в Берлине.

Russian Patriot
22.09.2010, 03:21
Камрады! Нужны фото с этого мероприятия . И фото самого здания тех лет. Если у кого есть-просьба поделится. Нашёл только вот это :
624953

V.Zigfrid
22.09.2010, 11:24
Разве это православный собор? Скорей всего что Лютеране.

Freulein Barbara
22.09.2010, 14:07
Разве это православный собор? Скорей всего что Лютеране.
Согласна. И форма алтаря и креста. Да и верующие сидят на скамейках. К тому же православные храмы за границей старались строить в древнерусском стиле. А здесь явная готика.

Russian Patriot
22.09.2010, 16:58
Согласна. И форма алтаря и креста. Да и верующие сидят на скамейках. К тому же православные храмы за границей старались строить в древнерусском стиле. А здесь явная готика.

Смутила икона на фасаде на правой картинке:)

командор
22.09.2010, 17:43

Это не икона.

Konan
22.09.2010, 18:07

Иконы имеются в наличии и в католических храмах.

Freulein Barbara
22.09.2010, 18:48
Здание вполне могло быть построено в псевдоготическом стиле. Туда могли намешать и элементы "а-ля византийская мозаика", хотя картинка явно не в византийском стиле.
А фотка была подписана именно, как русская церковь, или принадлежащая русской общине? В Берлине обреталось довольно много эммигрантов, церковь явно была.
Думаю, можно поинтересоваться здесь - http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/countries/germany/deparishes/

Ponomarenko
22.09.2010, 18:49
Типичный костел.

Freulein Barbara
22.09.2010, 18:57
Типичный костел.
Имеется в виду католический храм? По-немецки все равно Kirche, не думаю, что они пользовались польскими названиями.
Отсутствуют sedes confessionalis и изображения станций крестного пути. Алтарь маловат. Окна в алтарной части. А ведь дело происходит до Второго Ватиканского собра. ИМХО - церковь лютеранская.

Konan
22.09.2010, 18:57
Здание вполне могло быть построено в псевдоготическом стиле. Туда могли намешать и элементы "а-ля византийская мозаика", хотя картинка явно не в византийском стиле.
А фотка была подписана именно, как русская церковь, или принадлежащая русской общине? В Берлине обреталось довольно много эммигрантов, церковь явно была.
Думаю, можно поинтересоваться здесь - http://www.hristianstvo.ru/orthodoxy/countries/germany/deparishes/

Ни одна православная церковь в Берлине войну не пережила?

Freulein Barbara
22.09.2010, 19:07
Так я поэтому и рекомендую спросить на том сайте. Если есть данные по русским приходам, то могут быть данные по ним во время ВМВ. А так же по принадлежащим им церковным зданиям. Думаю, что и по утраченным зданиям. При ГДР вполне могли снести на фиг, мог и при бомбежках пострадать.

Russian Patriot
24.09.2010, 04:03

В Берлине есть православные приходы как РПЦЗ так и МП, но меня интересует лишь один собор :smile_8:

Freulein Barbara
24.09.2010, 12:18
А вообще, что это за мероприятие с толпой из СА?
Как-бы вот....
Да, фотка не в лучшем виде, может у кого есть в более пристойном?

Russian Patriot
24.09.2010, 12:46
А вообще, что это за мероприятие с толпой из СА?
Как-бы вот....
Да, фотка не в лучшем виде, может у кого есть в более пристойном?
На мероприятии по моему и русские НС из РОНДа присутствовали ( на открытии собора ), если я не ошибаюсь.

Магазин CD и DVD военной тематики