Масштабные модели

Помощь по 176СД июнь-июль 1941 Молдавия!! [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Помощь по 176СД июнь-июль 1941 Молдавия!!

Roman Gutu
30.08.2010, 20:46
Вниманию ВСЕМ!!! Очень нужна помощь обсольтно все по 176 СД с периода июнь июль 1941 бои на территории Молдавии. а также 2мехкорпуса этого времени.

Конечно интересут карты, и боевые донесения.

Есть сведеня об 22 солдата похороненых вокруг нашего города и в самом городе, часть из них уже установленно что из состава 176СД. Эти места предположительно, но особенно в городе точно не известны. есть только одна могила братская 97% что она там 5 солдат. есть инфо что 7 июля 1941 на ,,Н,, территории во время боя противник потерял свыше 750 солдат (немцы, румыны) с нашей стороны говориться лишь об также больших потерии особенно от вражеской авиации, но в цифрах и фамилия неговориться! по идеи это был 2МК и 176СД. У них ведь дважды згорели доки и архивы, а потом Умань, им не до документов было... Мне кажеться есть причуствие что там много наших лежат, ну неможет же так противник столько потерял а наши ни одного - ведь о потерях говориться только неуточняеться. Помогите в востоновлений событй и судьбе 176 СД. Она не заслуживает забвение... Ведь по существу они геройски сражались держали сами границу и прорыв на Бельц и Сороки, при это захватывали часть левого фланга 9А и правый 18А соотношение сил 1 против 4

Жду любую информацию
С ув. Роман Гуцу командир Военно Исторической Поисковой Группы ,,GLORIA,, г. Дрокия Молдова gloriamd@yandex.ru

elena-112
30.08.2010, 21:46
В ОБД "Мемориал" в донесениях по 176 СД в период с 22.06 по 30.07.1941г. есть фамилии 145 погибших и 548 пропавших без вести.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50038034

Orest
30.08.2010, 21:55
По второму мехкорпусу Новосельцева инфы в нете валом, стоит лишь уметь пользоваться гуглем.

Roman Gutu
31.08.2010, 01:29
Елена и OREST большое спосибо за ответ!!!
Но к примеру если не умееш пользоваться Гуглем? То как быть? И что значить уметь пользоваться гуглем .... написал в строке поиска -2мехкорпус или 2мк или даже полнустю и даешь искать, появиться инфо но так я искал в Яндексе, и сказать что много, хорошего нашел, я б несказал. Может есть другой вариант который и имеете в виду ..пользоваться гуглем..??? Подскажите?? Может в Гугле подругому, я в гугле ниразу не искал больше в яндексе.

Просто я смотрел у других какие шикарные карты достовали и прямо из ОБД, и всякие информации что словно все ясно даже к бабки не ходи, а мне по 176СД все инфо чисто стандартный шаблон ... убит ...п/б и скудная общая (показательная) информация из донесений и боевых приказов. У других даже и в таких доках так четко и подробно расказанно, чуть ни про каждое дерево и холм... вот в чем моя проблема.

Подскажите как быть с гуглем...

С ув. Роман

Orest
31.08.2010, 19:30
Тут люди по танкам, спроси, думаю помогут
http://nemirov41.forum24.ru/

T72
22.09.2010, 17:46
А что Вас конкретно интересует по 176 СД?

T72
22.09.2010, 17:48
И откуда такие глупости, простите, про соотношение 1 к 4 ?
Например, журнал боевых действий 9-й армии.
13.7.41.
http://s60.radikal.ru/i168/1009/c3/2b0542c5ae2at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/c3/2b0542c5ae2a.jpg.html)

Roman Gutu
22.09.2010, 23:32
Уважаемый Т72!

Что сказать по поводу 176СД а именно что интересует. Да вообще-то все абсолютно! Даже мелочи! Иногда нам присылают уже имеющиеся документы, но даже в таких случаев иногда получается что полученные документы или информация более подробная чем уже информация имеющая у нас. Так что мы рады абсолютно всей информации!
Вот к примеру это-то отрывок скана – журнал боевых действй (как понял скан оригинал) 9-й армии у нас нет! Вот уже этим мы и заинтересовались где его можно скачать?
Почему мы заинтересованы в 176СД и СП входящие в этот состав а также и 2 МК, а по 2МК именно период с 30 июня по 15 июля более это –3 июля –10 июля. Эти даты связаны с проведения боев в наших местах имею виду город Дрокия и Дрокиевский район. Конечно интересует и соседние районы это Рышканы и Сороки, так как войска отошли от гос-границы (Рышкканский р-н) через Дрокиевский р-н к Сорокам и потом через Днестр. Конечно очень, ОЧЕНЬ хотелось получить схемы. Карты и возможно фото этих времен этих мест. Почему нас это так интересует? Мы члены Военно-Исторической Поисковой Группы ,,GLORIA,, города Дрокия, взяли на себя обязательство или поставили цель, собрать как можно больше информации об этой дивизии и мехкорпуса чтоб потом создать отдельный музей посвященным им. Кроме того в одной из боевых донесений говорится об больших потерей как 176СД (пишется об потерей свыше половины личного состава) и об 2МК(говориться об больших потерей в соответствии с потерии противника 700 чел) по нашим ,,прикидкам,, ну мало говоря 100 бойцов лежат на линии – Дрокиевского рубежа. Это подтверждает нами найдены по документам 27 бойцов захоронены в этом регионе которые в натуре не известны, то есть могилы неучтенные неизвестные. Двое из этих бойцов вообще уроженцы Молдовы из с. Кобань, которые не внесены в КП Молдовы, а значит как бы пропавшие? Кроме того это еще подтвердило наш расклад, случайный откоп 5-х неизвестных солдат РККА погибшие в 1941 в селе Никорень в 2007 году. Эти солдаты и для нас стало неожиданностью! Так как мы частично думали что все что по документам, то и есть. Но после этого случая мы стали давать запросы по ближайшим селам, выяснялось что даже в городе Дрокия в 2004 годы так сказать на новом плане, во время выкопа фундамента, нашли бойца сидящим, видно в одиночный окоп, также примерено в 2000 –2004 года (а может чуть раньше) в село Окюл Алб тоже Дрокиевского р-н, не далеко от с. Никорень во время копки котлована для погреба (новый план села) шали 3 солдат в одной могиле. Вот уже их 9 нигде не числившийся скорее всего пропавшие без вести солдаты, это еще раз доказывает нашу ,,теорию,,! Но какая бы не была теория, без дополнительной информацией, и особенно хотя бы если не топокарты то хотя бы схемы с нанесением позиций, линий фронта, траншей и тд., без подобных материалов работать просто невозможно! Это тоже самое что слепому искать иголку в сено! Конечно мы нашли генштабовкие карты по интернету, но это продажные карты, это не для нас, в том плане что мы просто не имеем чем их купить, мы никогда не имели и не имеем финансирование! Кроме того еще не понятно что это за карты???
Так что мы надеемся только на добрых людей, не ищущих выгоды из жертв прошедшей войны. Так что чем можете, помогите, как сказал мы рады абсолютно всего и всем!

На данный момент мы смогли локализовать место (на 95%) захоронения 4 солдат, входящие в состав 2МК.

Кроме того может быть не в тему но есть место где предполагаем (70%) что есть массовое захоронение румынских солдат (1944) возможно от 150 до 500 солдат – как стало известно это гибель 2 Кав.Полка Румын, в последствие его больше не стало. Есть и солдаты вермахта…. А также массовое захоронение гражданских лиц – евреев, в трех местах.

Я вообще в виду то что Вы из Кишинева, в дальнейшем предлагаю тесное сотрудничество по Молдове! Наш ареал это больше всего Дрокиевский р-н и частично Рышканский, Сорокский и Дондушанский р-ны.

Насчет 13.07.41, в этот день по некоторые документам немцы захватили станцию Дрокия (ныне город Дрокия). И что хочу добавить в истории ВОВ на территории МССР, конечно про Дрокии мало сказано, но то что оно стояло прямо на пути к Сорокам, это известно, но вот мало известно что Дрокия очень часто подвергалась с первых дней войны авиабомбежкам, это потому что после Бельц до самой Окницы на ЖД станциях только на ЖД Дрокия была Водонапорная башня, и аж 4 водозакачек и 4 путейнные линии, то что одновременно могло заполнять водой 4 паровозов! Это в то время было очень стратегически! Башня даже и сегодня работает в том же духе! В ней до сих пор сохранился телефон типа ,,Ало, Смольный!,, который работает!!! и на ней есть 10 надписей (сделаны штыком в кирпиче) бойцами освобождавший наш станционный поселок в марте 1944 года, а это … история!

Вот примерно все…

Ждемс….

С ув. Члены Военно-Исторической Поисковой Группы ,,GLORIA,,
DROCHIA

Руководитель Роман Гуцу

Roman Gutu
22.09.2010, 23:39
Т72 да еще по поводу ….
А насчет соотношение сил- 1:4 это в том же материале обстановка сил и распределение наших войск на 22 июля 1941 года Южный фронт территория Бесарабия! Это я не просто так написал, может это и глупость, но просто можно сказать это я процитировал, но док как бы не туфта а настоящий, ссылку сейчас не знаю как дать но найду укажу на неё. Честно говоря если не верить этому, тому и другому документу…. То тогда в чем вообще верить…. Ведь мы сами никогда правду не узнаем, нас там не было…
С ув. Роман Гуцу

Магазин CD и DVD военной тематики