Просмотр полной версии : минометная мина: помогите определить
Миномётная мина. Похоже советская.
Ты бы хоть что-то для масштаба рядом поставил.
"Ты бы хоть что-то для масштаба рядом поставил."-чтоб е...ануло?!
Товарищ Сержант
20.02.2007, 18:08
чтобы не е.ануло, нужно вообще не копать. А еще нужно нормально называть темы и не нести чушь. варн
это, похоже, советский полтинник
Тема была плохо названа?
Благодарю за опознание!
Товарищ Сержант
20.02.2007, 21:05
Французкая мина
блин. точно. я был в ярости, когда в тему залез (ярость не связана с темой). пардоннез моис
вот тут она упоминается
http://tewton.narod.ru/mines-3/sd-2.html
недавно на Тризне проскакивала такая минка, после очистки оч симпатичная
блин. точно. я был в ярости, когда в тему залез (ярость не связана с темой). пардоннез моис
вот тут она упоминается
http://tewton.narod.ru/mines-3/sd-2.html
недавно на Тризне проскакивала такая минка, после очистки оч симпатичная
Ссылка неправильная :rolleyes: На картинке непонятно какой именно калибр у мины 60 мм или 81мм , если sd1 то 60мм (Товарищ Сержант спутал с немецкой касетной авиабомбой sd1 , названия одинаковые поэтому легко спутать ). Но на мой взгляд на фотке 81 мм француженка фото прилагаю .
С уважением, ak_ches
ПАРНИ может я ошибаюся но на ссылке Т.сержанта, на летучке нет поперечных борозд а на снимке wbo их видать.......:) как здесь http://k.foto.radikal.ru/0702/f9c4dbda8653.jpg
Ребята скорее всего,что это Французкая,потому как они были на вооружении у Румын помойму,а у нас какраз Румыны были.Немци в 44 были,но не в этом районе.Всем отклифнувшимся огромное спасибо
Да у румын они были на вооружении
Товарищ Сержант
21.02.2007, 12:42
Товарищ Сержант спутал с немецкой касетной авиабомбой sd1 , названия одинаковые поэтому легко спутать
я не спутал. корпуса французских минок использовались для изготовления кассет. по ссылке просто фото целой летучки есть. но маленькой :)
Фото 81 мм
Встречал только 60мм. Интересно ты не помниш 81мм идут с корпусами с внутреней стороны с готовыми элементами(типа "кукурузы", Ф-1). А то на твоем фото корпус внутри ровный, а все те 60мм что я встречал,все "кукурузой" внутри.:rolleyes:
я не спутал. корпуса французских минок использовались для изготовления кассет. по ссылке просто фото целой летучки есть. но маленькой :)
Извиняюсь :smile_2: открыл ссылку увидел авиабомбу а ниже глядеть нестал.
to GUNTHER 60 с насечками внутри, а 81 без насечек
Ну,уж коли пошла такая пьянка,это что за три "дуры"?
По моему :
1-ая - немецкая восьмидесятка.
2-ая - советская восьмидесятка.
3-ая - вроде советский полтиник.
Вот.
Я понемаю что лутше эти вещи не трогать,и что очень опастно но всёже-как-то можно её обезвредить?(это на будущее,эту я совсем не собераюсь трогать)
Товарищ Сержант
22.02.2007, 17:38
правилами раздела давать инструкции по обезвреживанию ВОПов ЗАПРЕЩЕНО!
Поддержу Сержанта !
От себя скажу - теоретически можна ВСЁ ! И добавлю еврейский вопрос - А ЗАЧЕМ !?
Варианта у тебя тут всего два :
1. Удалось, и в результате у тебя есть очередной кусок метала (по большому щёту - нахрен никому не нужный...).
2. Тебе не повезло... тут два подварианта :
а) вся семья и близкие носят тебе чётные цветочки...
б) то же окружение, что и в пункте 2.а - кормят тебя с ложки так как собственные хватательные органы - отсутствуют....
Выбирай сам.
п.с. миномётные мины - один из самых конченых ВОПов...
Не расстраивайся, в жизни уйма более интересных занятий - чем разминирование и коллекционирование ВОПов !
Ну,уж коли пошла такая пьянка,это что за три "дуры"?
у меня с лева третяя в сарае валяется без боеголовки
C00Lib1N
11.03.2007, 01:18
Боеголовка ? С обедненным ураном может была?? :R
у меня с лева третяя в сарае валяется без боеголовки
С войны наверное лежит.:D
Витебский Станислав
03.04.2007, 00:14
У нас один парень на как раз на такой подорвался, нашел около 50 разбирал, разбирал в итоге пи.. нуло
Поддержу Сержанта !
От себя скажу - теоретически можна ВСЁ ! И добавлю еврейский вопрос - А ЗАЧЕМ !?
+1
На слете полтюх немчиков стоит 10-20 уев в родном окрасе.
У меня лично руки не лишние, и спиноед дома.
Поэтому, лучше 2 дня не на машине поездить, но потом купить и остаться с целыми руками.
Поддержу Сержанта !
Варианта у тебя тут всего два :
1. Удалось, и в результате у тебя есть очередной кусок метала (по большому щёту - нахрен никому не нужный...).
2. Тебе не повезло... тут два подварианта :
а) вся семья и близкие носят тебе чётные цветочки...
б) то же окружение, что и в пункте 2.а - кормят тебя с ложки так как собственные хватательные органы - отсутствуют....
Выбирай сам.
п.с. миномётные мины - один из самых конченых ВОПов...
Добавлю с Вашего разрешения )))
Разлет осколков до 200 м - минимум... Сохран внутренностей, как правило - идеальный, по причине их исполнения из "нетленных" материалов...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot