Все модели металодетекторов

Дисциплинарный Устав [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Дисциплинарный Устав

командор
29.03.2005, 13:55
Артём, уважаемые господа модераторы и все форумяне! Предлагаю разработать Дисциплинарный Устав форума (Кодекс чести, как угодно можно назвать), более действенный, чем нынешняя система репутации. К этому меня подвигло поведение некоего fon Steina, совсем недавно всплывшего на форуме, и успевшего нахамить не только мне.Таким людям наплевать на цвет квадратика, они поливают грязью всех, кто с ними не согласен. Это неправильно, плохо и неприятно. Считаю, что нужно разработать критерии и систему предупреждений, не более трёх, после чего все сообщения штрафника будут либо предварительно проверяться модератором либо человек с форума будет изгоняться. А то получается, что никакой управы на хамов нет - в жизни я бы с ним и минуты бы не проговорил, но здесь он и подобные лезут во все темы, которые из-за таких закрываются. С Dagoth, SS-man, Cimmer я несогласен по многим позициям, но люди рамок элементарного приличия не переходят (наверное потому, что взрослые). Если форум - не трибуна для оскорблений одних участников другими, просто закрытием тем мы не обойдёмся. Ваше мнение.....

Сталкер
29.03.2005, 14:11
Есть ли возможность давать человеку рид-онли на определенный срок?
Нужно было бы за подобные вещи очень жестко давать рид-онли - посиди, подумай, не напрягай людей.
И вообще нужно очень жесткое модерирование. Меняф Артем сделал на днях модератором "Военной архреологии" и я надеюсь, что все дурные, флеймовые и оскорбительные сообщения мне удастся удалить. Но система рид-онли нужна как воздух.

Она есть?

-=ritter=-
29.03.2005, 14:27
Хоть мне (и я) никто, и никому не хамил, поддерживаю вышевысказывшихся камрадов. Неприятно читать посты человеков, которые не придерживаются элементарных морально - этических правил поведения.

командор
29.03.2005, 14:37
К счастью, такие кадры, как упомянутый мной субъект - большая редкость у нас. Ещё один вариант - после покраснения до определённой степени - рид-онли на определённый же срок. Но что-то делать надо. Посмотрел его посты в разделе "Военно-историческая реконструкция" - это уже диагноз. :( Причём именно в плане стиля общения. Нужна нам прививка от таких, ох нужна, и чем раньше - тем лучше.

Сталкер
29.03.2005, 15:49
К счастью, такие кадры, как упомянутый мной субъект - большая редкость у нас. Ещё один вариант - после покраснения до определённой степени - рид-онли на определённый же срок. Но что-то делать надо. Посмотрел его посты в разделе "Военно-историческая реконструкция" - это уже диагноз. :( Причём именно в плане стиля общения. Нужна нам прививка от таких, ох нужна, и чем раньше - тем лучше.
Куплю фашыскую форму. :) И стану риканструировать СС. :) Такие посты будут появляться без нормального модерирования и рид-онли.

Проблема в том, что для того, чтобы ввести зависимость рид-онли от цвета флажка, нужно переписывать движок, если этого в нем не заложено.
Полностью с тобой согласен. Это почти диагноз.

Алёна
29.03.2005, 17:22
а вам не кажется, что человек, которому Вы поставите этот рид-онли, может просто зайти под именем другого и продолжить продвигать свои мысли?

-=ritter=-
29.03.2005, 17:40
а вам не кажется, что человек, которому Вы поставите этот рид-онли, может просто зайти под именем другого и продолжить продвигать свои мысли?

ну вычислить его тады и по айпи банить... ...навсегда...

Artem
29.03.2005, 20:50
Да, система реад-онли есть, и реализуется она через кнопку "Пожаловаться на это сообщение", после этого мне прийдет письмо и я решу, что делать дальше - банить или ставить "реад-онли"... если зайдет под други ником, это довольно легко проверить, тогда будет банится его ипишник.

Пользуйтесь этой кнопкой, господа ;)

Anton
29.03.2005, 23:31
Артем, кроме этой кнопки всетаки можно ввести определенные правила. Я уже предлагал такой вариант на прошлом форуме.
Поместить сообщение с правилами на видное место и если кто-то не ознакомился то сам виноват. Не знание правил не освобождает от ответственности.

Fritz Moritsch
30.03.2005, 18:39
Даже я, главный нарушитель форума (надеюсь бывший нарушитель), за создание устава предложенного командором, я все таки становлюсь на истенный путь, как говориться, и чтобы на форуме таких как я был раньше было поменьше устав нужен, ну и соответственно нужны жесткие меры.

FHT
30.03.2005, 18:53
ЗА!!! Всеми конечностями!
А за нарушения выводить к стенке и расстреливать! :mad:
Тока нада учитывать нарушения не СУБЪЕКТИВНО, а ОБЪЕКТИВНО!!!
Потому что пожаловаться или "подкрасить" репутацию можна просто из чувства западла, кстати помню времена был тут движек форума вроде IconBoard :) так тогда была тема с приписыванием статуса "ШПИЁН". Рульно. А за конкретные нарушения банить Ip, мыльники и прочее. :D

FHT
30.03.2005, 19:24
...И вообще нужно очень жесткое модерирование. Меняф Артем сделал на днях модератором "Военной архреологии"...

Поздравляю! :D
Система RO нада,но считаю что только ей не отделаешся, переписывать движек тоже нет смысла, один из вариантов:
Создать группу форумчан, которые имеют ограниченные права:
-За одно нарушение резать доступ например к "Курилке"
-За два резать доступ к целой категории
-За три "только чтение" :D
-За четыре "последнее китайское" отключение "лички", аватары, удаление/изменение подписи.
-За пять удаление с форума

Причем нарушения классифицировать по нескольким категориям:
1. Мелкие:
- мат "начального уровня", т.к. русский язык разрабатывался с учетом русской души :D
- Наличие орфографЫческих АшиПок, ну нравится человеку так писать
- "Наезды" на определенную национальность. Я хоть и FHT, но...
2. Средние:
- Реклама, флуд, крепкий мат, крепкие личные оскорбления.
- Заведомо дурные вопросы: "куплю гаубицу"
- Покупка/продажа заведомо запрещенных вещей.
3. Серьезные:
- Откровенные выяснения отношений.
- Сообщения с ядреным матом.
- Тут я теряюсь в догадках... Надеюсь, что хоть что-то из моих соображений подойдет под общую политику форума. :D

СМЕРТЬ НАРУШИТЕЛЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА!!!
Кстати Фашист где там камера? :D

Artem
30.03.2005, 22:42
Поддерживаю. Я все это обдумаю и постараюсь выложить в письменном виде.

Rudolf Seiler
31.03.2005, 09:49
Полностью согласен! :rolleyes: Но предлагаю и политических провокаторов, тоже добавить в этот список...

R. Tietmeyer
31.03.2005, 10:12
При определении санкций необходимо предусмотреть сроки наказания за каждое нарушение.
И конечно такие вещи как "амнистия", "досрочное", "условное", "за заслуги перед рейхом" ... тоже должны иметь место.

И еще. Дабы "КОДЕКС" этот не стал инструментом угнетения инакомыслящих, может стоит предусмотреть какой нить плебисцитец?

А вообще, для того чтоб отсеивать придурков с "закопаными Тиграми" этот "Кодекс" не обязателен. Можно и модеру самому разобраться.

И напоследок, к чему приведет разделение жителей форума по сортам?
Вам проще будет закрыть форум для свободного посещения. Сделать его "тока себе"!

Peiper
31.03.2005, 17:20
Полность согласен со всем сказанным выше. Хочется надеяться, что ужесточение мер (в определенной мере) поможет форуму. Я полностью "ЗА".

Heinrich von Stein
31.03.2005, 21:48
командор, я никогда не наезжаю первым и просто так!

Heinrich von Stein
31.03.2005, 21:56
P.S. Статут я пожалуй поддержу, а вот про IP идея плохая, так как его поменять дело на 20 секунд и врядли вы вообще сможете кому-либо запретить тут сидеть - способов залезть заново очень много!

Artem
31.03.2005, 22:10
Сегодня первый забаненый, но же "Spione", получил права "Только чтение" - svastik. За это - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=10976#post10976

SS-Man
01.04.2005, 13:14
Тёма, вопросы по поводу забанивания должны решаться не уровнем репутации (один из камерадов, только прийдя на форум и оставив 3 сообщения, причём не экстремистских и вполне в тему, умудрился за пол-дня заработать пунцовую репутацию). Разрабатывать какой-либо устав - довольно бессмыслено, т.к. любой будет читать его как ему выгодно, и это только подольёт масла в огонь. Наверное самый оптимальный вариант - найти модераторов во все разделы, и возложить на них обязанности СЕРЬЁЗНО отфильтровывать сообщения. В клинических случаях по ОБОСНОВАНОМУ представлению модератора - тебе решать, банить человека, выслать ему на личку предупреждение и т.д. Другой вариант - создать закрытую группу модераторов и там коллегиально решать что делать с отдельными персонажами.
Отдельный вопрос по репутации - ИМХО - она просто не нужна и откровенно вредит форуму. Согласись, что с камерадом ТК мы уверено можем нагнать друг-другу любую репутацию, и это будет чисто субъективный ход, не отражающий реального положения вещей. Я с удивлением обнаружил, что некоторые общепризнаные авторитеты форума имеют минимальную репутацию, в то время как несколько других камерадов, посты которых я специально отслеживал - за короткое время резко скакнули в собственных глазах. Это совсем не есть гут.
Ещё один вопрос - провоцирование некоторыми камерадами свалак в темах, в которых они не имеют не малейшего представления. Ярчайший пример - Рудольф Зайлер в теме про УПА. Человек не привёл ни одного довода в доказание своих слов, но монотонно встревал в разговор и подстёгивал откровенный флуд, благодаря чему тема ушла в сторону и прекратила своё существование как класс. Я сам большой любитель погавкаться с камерадами, но у себя в вооружении, допустим, и никогда я не залезу в раздел допустим по кригсмарине нести откровенную ахинею. Так что просьба к камерадам: пошутить - это хорошо, но пусть шутки будут хотя-бы уместны.

командор
01.04.2005, 14:43
Тёма, вопросы по поводу забанивания должны решаться не уровнем репутации (один из камерадов, только прийдя на форум и оставив 3 сообщения, причём не экстремистских и вполне в тему, умудрился за пол-дня заработать пунцовую репутацию). Наверное самый оптимальный вариант - найти модераторов во все разделы, и возложить на них обязанности СЕРЬЁЗНО отфильтровывать сообщения. В клинических случаях по ОБОСНОВАНОМУ представлению модератора - тебе решать, банить человека, выслать ему на личку предупреждение и т.д. Другой вариант - создать закрытую группу модераторов и там коллегиально решать что делать с отдельными персонажами.
Отдельный вопрос по репутации - ИМХО - она просто не нужна и откровенно вредит форуму. Согласись, что с камерадом ТК мы уверено можем нагнать друг-другу любую репутацию, и это будет чисто субъективный ход, не отражающий реального положения вещей. Я с удивлением обнаружил, что некоторые общепризнаные авторитеты форума имеют минимальную репутацию, в то время как несколько других камерадов, посты которых я специально отслеживал - за короткое время резко скакнули в собственных глазах. Это совсем не есть гут.
Ещё один вопрос - провоцирование некоторыми камерадами свалак в темах, в которых они не имеют не малейшего представления. Так что просьба к камерадам: пошутить - это хорошо, но пусть шутки будут хотя-бы уместны.

Согласен с этими мыслями, рад, что моя идея о введении поста фельджандарма нашла свой отклик. Не мне одному не нравится бессмысленная ругань. И насчёт репутации - в том виде, в каком она сейчас толку немного. Действительно, если человек с мощной репутацией, то он завалит и поднимет любого по своему мнению. А если один деятель получит десять "фи" от рядовых "фиолетовых", то ему как с гуся вода. Предлагаю следующий вариант: после обоснованной жалобы на сообщение модератор или Артём её рассматривает и выносит своё решение: отказ в наказании, наказание: предупреждение публичное (так действеннее, страна должна знать своих героев), RO на определённый срок, бан (по возрастающей при повторных нарушениях). А за основу взять правила форума, там же всё написано.

Artem
01.04.2005, 17:53
Предлагаю следующий вариант: после обоснованной жалобы на сообщение модератор или Артём её рассматривает и выносит своё решение: отказ в наказании, наказание: предупреждение публичное (так действеннее, страна должна знать своих героев), RO на определённый срок, бан (по возрастающей при повторных нарушениях). А за основу взять правила форума, там же всё написано.

Добро, с этого и начнем...

Свой первый вердикт я уже вынес...

Heinrich von Stein
01.04.2005, 18:31
Сегодня первый забаненый, но же "Spione", получил права "Только чтение" - svastik. За это - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=10976#post10976
А тут уже, по-моему, пошло преследование за инакомыслие, так что уважаемый Администратор потрудитесь пояснить камерадам причину отключения svastik'а. Лично я в указанном вами его сообщении причины отключения не вижу, может, правда, он еще чего-то там натворил, я не знаю и прошу пояснить.
Полностью согласен с камерадом SS-Man, но я думаю что модератор должен быть не один, а где-то по 2-3 на раздел и они должны принимать решения сообща и причина отключения конкретного камерада должна быть подробно пояснена для всех других камерадов.

Heinz Steinkopf
02.04.2005, 12:03
Есть такой момент, что ни к чему хорошему это не приведет. Ужесточение цензуры и тому подобное есть только зло. Не надо забывать, что все Модераторы тоже люди со своим субъективным мнением.
Например, Модератор Военно-Исторической Реконструкции будет считать, что реконструкция Ваффен-СС это очень плохо, и будет банить всех тех, кто хочет в ней участвовать и стирать все сообщения на эту тему. У нас в Питере есть две группы реконструкции СС: Тотенкопф и наш Плицайдивизион. Мне кажется, что к нам притензий никаких быть не может - экипированы и дисциплинированы мы на высоком уровне и в противоправных действиях не замечены.
Я привожу этот пример, потому что сам когда-то искал ВИКи по Ваффен СС, и везде в и-нете меня посылали на три советских буквы за такой вопрос, отвечая, что ВИКи по СС вне закона. А оказалось, что все очень даже наоборот ;)

Heinrich von Stein
03.04.2005, 10:21
Камераден! А ведь Heinz Steinkopf прав. Прислушайтесь и подумайте!

командор
04.04.2005, 13:19
Ужесточение цензуры и тому подобное есть только зло. Не надо забывать, что все Модераторы тоже люди со своим субъективным мнением.

Если рассуждать о ширине петлиц и размерах шеврона, то никаких вопросов ни к кому не будет. Но когда svastik предлагает заведомо провокационную тему,и понятно, что если ему начнут отвечать, сразу дойдёт до обычной ругани, с первого поста оскорбляются ВСЕ советские солдаты, т.е. наши деды и прадеды, - нам это надо? Артём совершенно правильно его забанил. Цензура должна быть, поскольку многим не хватает самоцензуры.

Fallschirmjager E.G.
04.04.2005, 21:37
На счет самоцензуры Командор,ты прав,не хватает однозначно,по себе знаю.svastik по поводу свастики как символа я считаю правильно говорил,но по поводу всего остального,это он зря.Нужно вывести одну оксиому.На форуме не существует ваших и наших.Мы единый и Великий Славянский народ и у Нас одна история,начиная с Киевской Руси.А то что наши правители народ дурачат,в этом нет вины простых людей.

командор
05.04.2005, 09:17
.svastik по поводу свастики как символа я считаю правильно говорил,но по поводу всего остального,это он зря..

А насчёт истории свастики к нему никаких вопросов. Я просто сопоставил его пост и ник, и угадал, что он из неонацистов, хотя рад был бы ошибиться.

R. Tietmeyer
05.04.2005, 10:57
Прошу прощения за уход от темы. Можете даже забанить за это.
Но всетаки.
Командор обиделся на фон Штейна, вычислил неонациста, обвинил меня в хамстве и тд.
(Кстати я хам, потому что не разделяю его позиции по Суворову (Резуну)).
Потом он поднимает вопрос о введении "Устава" для наказания всех, кто думает не так как он.
Если правила нужны только для репресий то грош цена таким правилам!

ту Командор.
Насколько я понимаю на форуме собрались люди, которые в какойто мере интересуются историей WW2 (да и не только). Причем выходят за рамки изучения петлиц и нашивок.
Твой пассаж про дедов и прадедов просто бесподобен. Я тебе открою тайну - немецкие солдаты УБИВАЛИ (!!!!) наших дедов и прадедов.

Надеюсь не вышел за рамки "самоцензуры".
Не поддавайтесь на посты провокации!!!

Rudolf Seiler
05.04.2005, 14:58
;) Салют Камерады ! :mad: А сейчас я буду ругаться... :mad:
МЫ , вернее, Наши предки так долго воевали Друг с Другом, что не иначе как уже наверняка Их можно считать Кровными Братьями ... НЕТ отдельно Славянской или Немецкой истории... НЕ может существовать "Голова без Тела"... Из начала веков у НАС общая История... И только ограниченые Идиоты непонимают этого...
Вопрос: Кто-нибудь из этих "писак" знает как пахнет Смерть, и что есть Солдатское Счастье?
Поколение Пепси - поначитались книжек и решили, что знают все...
Спасибо за Внимание.
С уважением, Рудольф.

SS-Man
05.04.2005, 15:18
2 Рудольф
Камерад, а к чему ты это всё написал, а? Это именно то, о чём я писал: обязательно необходимо втычиться в тему (судя по всему не почитав даже её названия), выпулить на собственный взгляд значимое умозаключение и раскланяться. Просто так. Шоб було. Непонимаю я этого......

Heinrich von Stein
05.04.2005, 22:58
И всё-таки мне так ни кто и не ответил - ЗА ЧТО ЗАБАНИЛИ SVASTIC'A?
Если послушать командора и банить за личное мнение каждого камерада, то кто на форуме останется, а?
Rom, я не неонацист - я справедливости хочу, и только!!! И, если вы забыли, то ваши деды тоже УБИВАЛИ немцев! (Если возникнет вопрос почему "ваши" а не "наши" то поясняю - один дед у меня железнодорожник (а они не воевали) а другой - хирург (тоже не воевал)).
Про историю Seiler прав.

Fallschirmjager E.G.
06.04.2005, 07:48
;)
Вопрос: Кто-нибудь из этих "писак" знает как пахнет Смерть, и что есть Солдатское Счастье?
Поколение Пепси - поначитались книжек и решили, что знают все...
Спасибо за Внимание.
С уважением, Рудольф.
Ответ:да,очень даже хорошо,а ты где "проклятую нюхал?"

Rudolf Seiler
06.04.2005, 12:41
Салют Камерады!
1. Писал по поводу вот этого:". Я тебе открою тайну - немецкие солдаты УБИВАЛИ (!!!!) наших дедов и прадедов."(Rom).
2. В 1987г. было дело - нанюхался...

С уважением,Рудольф. ;)

командор
06.04.2005, 13:20
(Кстати я хам, потому что не разделяю его позиции по Суворову (Резуну)).
Твой пассаж про дедов и прадедов просто бесподобен. Я тебе открою тайну - немецкие солдаты УБИВАЛИ (!!!!) наших дедов и прадедов.

Ничего подобного. Читай внимательней СВОИ посты и чужие, и будет тебе счастье.

командор
06.04.2005, 16:41
Предлагаю прекратить гавкаться и высказываться по делу: если чьё-то поведение вас оскорбляет - жаловаться Артёму. Есть другие мнения?

Artem
06.04.2005, 17:01
Думаю других мнений не будет ;)

На сим и закончим.

Футболки REIBERT.info