Все модели металодетекторов

Купить каску или в поисках африкакорпс. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Купить каску или в поисках африкакорпс.

R. Tietmeyer
10.08.2010, 21:45
Уезжая в отпуск камерады-модераторы настойчиво требовали от меня найти и во что бы то ни стало купить в северной Африке какой-никакой, ну хоть самый завалящий штальхельм африкакорпс.
Залив сливу в дьюти фри и сев на самолет в Африку я начал свое путешествие вокруг дьюти фри. Блин! Не дьюти фри! Путешествие в Африку с целью купить эту проклятую кацку!:D

Сев в международном аэропорту имени Хабиба Бургибы (не дай бог такое запомнить) в Тунисе, я стал подбирать себе подходящий транспорт...

Андрей РАД
10.08.2010, 21:47
С нетерпением ждем продолжения)Про кацку особенно интересно.На деку глянуть с пуальмой))

R. Tietmeyer
10.08.2010, 21:52
Нарвавшись на подозрительного вида бедуинов, сторговался с ними за 35 динаров за голову верблюда двинулся в путь в поисках следов Третьего рейха.

Долго ли коротко, сделали остановку. Энти самые бабуины сразу кинулись поить верблюдов какой-то подозрительной коричневой жидкостью! Фу! Гадость какая-то!
Пожрав лепешек - двинулись в путь! Vlad78 ждет каску!

R. Tietmeyer
10.08.2010, 21:58
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Едем мы потихонечку а на встречу - конные эсэсофцы! :o
Присмотрелся - фигушки! Обычные арапы. немного на Пиночета похожи, тока загорелые.

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:04
Добрались волею Аллаха и пророка его Мухаммеда (мир с ними обоими!) мы до берега Средиземного моря и города Махдиа.

Вижу - на мысе Африка (потом у местных выяснил как он называется) стоит нифига себе такой фестунг! Крепость по ихнему.
Точно - Третий рейх! Аненербе! Каски! Форватс!

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:12
Снова провал!
Не третий рейх это совсем. Форт Бордж эль-Кебир, был возведен в 1595 году. Новодел короче.
Шаримся по городу в поисках барахолок. Куча лиц местной национальности вокруг. Ободряет то, что все к тебе обращаются на немецком. Ви битте, мол? Ви гентс? Дас ист фантастиш!
А касок не показывают.... Все больше тарелочки всякие, да фрукты.
Где же тот поганец-араб с горшком?

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:18
Да! А еще на каждом доме портрет ихнего фюлера висит - Зин эль-Абидина Бен Али. И ручкой так мол делает - типа дорогу в будущее указывает. Правильным мол путем камерад ты рулишь! Только поверни к Алжиру да туда давай! Есть там руины дивные, скарбы желанные!

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:25
Делать нечего - поперся я на север к Алжиру поближе. Проехал руины Карфагена не останавливаясь. А что с тех каменьев финикийских? Пустое...
Добрался я по старинной карте к некоему городу со странным названием THVGGA.

Thugga ist eine der prachtvollsten römischen Ruinenstädte in Nordafrika.
Die Stadt liegt im inner-tunesischen Bergland, etwa 100 km südwestlich von Tunis und 7 km von der Kreishauptstadt Teboursouk entfernt. Die Ruinenstätte ist von der von Tunis nach Le Kef führenden Hauptstraße aus gut zu erreichen.

Извините, увлекся.
Так вот, смотрю - архитектура вроде знакомая! Ну прям тебе Унтер ден линден, тока после бомбежки.
Короче первый рейх....
Вникнем...

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:30
Кто куда - а я сразу по злачным местам кинулся! В этом городе (даром, что второй век до нашей эры) до сих пор общественный толчек работает, баня, и еще я слышал, вроде трифолиум есть. Пуфф по нашенски - публичный дом.

Нашел я туалет! Работает сабака до сих пор - плати 2 таланта и иди ср..ть. Шутю конечно. Товарищи из юнеско быстро вас уконтропупят за такие эскапады.

hattab
10.08.2010, 22:33
жду продолжения рассказа "Индиана Джонс в поисках потерянного шлема"

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:37
Предчуствуя недоброе, по шел я по знаку искать трифолиум. На знаке сиськи и мужеский орган четко показали дорогу - на перекрестке - налево. Оно и понятно.
Не обманули предчувствия. От пуффа остались нумера, зал, подмывочная. Бабьев нет уже тышь как две лет. А сторож с бейджиком сказал мне - иди в баню отседова нафег.
Ну, пойдем в эти самые термы...

пс. Для раскрытия темы сисег. Дорожный знак.

http://lexicorient.com/tunisia/photos/dougga53.jpg

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:44
Банщик - некий Лициниан. Помер давно. Потому вход на шару был. Я было обрадовался, да потом понял почему. Хрен там помоешся. Проклятые варвары поломали всю систему отопления, отключили подачу воды и стырили мрамор с сантехникой. Хорошо хоть с парылки не утянули колонаду.
Вот на первой фоточке сама баня - остальное внутри.
Посидев в соларуме пришла мне гениальная мысль - "лекс ад праэтериум нон валет"! Без богов не обошлось при таком озарении. Пойду погляжу Капитолий и что там у них еще есть.

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:49
Храмы. Здесь их полно! Слева от форума высится капитолий. Все чин чинарем - на крыше орел раскинул крылья и дядька рукой правильный жест делает. А внутри нет ничего. Французики еще до войны Юпитера из избы этой вывезли в свой музей Бардо.
Вот гады.

п.с. Хотел на ихнем форуме (площадь такая - где римлянцы вечером тусовались) чо написать - сразу забанили. Прибежал арап и кричит - найн! Нихт шрайбен. Ну его в ...пу.

R. Tietmeyer
10.08.2010, 22:58
Думал сходить в храм солнца (Caelestis) да заломало.
Пошел поразглядывать статуи римские. Безголовые они все. Римлянцы молодцы были. экономные. Поменялся цезарь - они одну голову отвинтят, другую привинтят. И всего делов.

R. Tietmeyer
10.08.2010, 23:05
Хотел почитать, да ничего не понял. Постоял на розе ветров - понюхал ветер с африки. Третьим рейхом не пахнет.
Ну и пусть! В следующем году попру на Эль-Аламейн!

Es dröhnen die Motoren,
Panzer rollen vor.
Wir sind Soldaten vom Afrika Korps.
Durch heißen Wüstensand, die Sonne, sie brennt.
Wir waren einst dabei, man sich stolz bekennt!!!

ENDE

HANS
11.08.2010, 03:53
А как там на рынке? Много "эха войны"?

vittmann
11.08.2010, 08:53
А, флажок над крепостью издалека всетаки на Рейховый смахивает:):smile_12:

R. Tietmeyer
11.08.2010, 11:13
А как там на рынке? Много "эха войны"?

Эха войны там совсем не слышно. :)

Vlad78
11.08.2010, 11:14
Предчуствуя недоброе, по шел я по знаку искать трифолиум. На знаке сиськи и мужеский орган четко показали дорогу - на перекрестке - налево. Оно и понятно.
Не обманули предчувствия. От пуффа остались нумера, зал, подмывочная. Бабьев нет уже тышь как две лет. А сторож с бейджиком сказал мне - иди в баню отседова нафег.
Ну, пойдем в эти самые термы...

пс. Для раскрытия темы сисег. Дорожный знак.

http://lexicorient.com/tunisia/photos/dougga53.jpg

давайте подробнее остановимся на теме сисеГ:D

Андрей РАД
11.08.2010, 11:17
А куда подевалась часть танков корпуса Ромммеля,которые до сих пор находят в Африке в сохране?:DВлад а тему сисег ну ее))))Лучше каску б оригинальную с декой африканкорпс увидеть.....а потом у же и сисег)))

likantrop
11.08.2010, 11:34
Да! А еще на каждом доме портрет ихнего фюлера висит - Зин эль-Абидина Бен Али. И ручкой так мол делает - типа дорогу в будущее указывает. Правильным мол путем камерад ты рулишь! Только поверни к Алжиру да туда давай! Есть там руины дивные, скарбы желанные!
У них там не только в каждом доме фюрер , но даже в машинах и в лодках. Нормальный такой культ личности.

Нашел я туалет! Работает сабака до сих пор - плати 2 таланта и иди ср..ть. Шутю конечно. Товарищи из юнеско быстро вас уконтропупят за такие эскапады.

Ага , меня так на Кипре гоняли , с криками что можно только в современный. Совсем с юмором у людей туго.

Vlad78
11.08.2010, 12:09
А куда подевалась часть танков корпуса Ромммеля,которые до сих пор находят в Африке в сохране?:DВлад а тему сисег ну ее))))Лучше каску б оригинальную с декой африканкорпс увидеть.....а потом у же и сисег)))

ага! а на декали сиськи!:D

R. Tietmeyer
11.08.2010, 12:15
Если что интересно - спрашивайте. Расскажу и покажу все (кроме сисег).

RedkyZhuk
11.08.2010, 19:37
Ржал уже с первого поста. Рома - пять! С плюсом.

wwww
11.08.2010, 19:39
Если что интересно - спрашивайте. Расскажу и покажу все (кроме сисег).
Море как там?(в плане живности)

HANS
11.08.2010, 20:32
Да нет,правда.. Там в песках еще ой-ой добра.. Нам и не снилось какой сохран.. Ржи практически нет.. Дождей минимум..

R. Tietmeyer
11.08.2010, 21:13
Море как там?(в плане живности)

Море там сказачное. Чистое-пречистое! И теплое! Дно песчаное плотное. Рыбешки мелкой и средней - валом! Аборигены дальше по побережью активно эту рыбу ловят.
Редко бывает, что заплывают медузки размером со сковородку. Синего цвета. Вот от них надо тикать - бо ядовитые страсть как. Но за 2 года ни я ни ребенок ни жинка не жглись.
Так что все ококок.
Средиземное море по сравнению с черным это очень ок. Поверьте туристу со стажем. Даже против турецкого берега на 3 порядка! :smile_12:

R. Tietmeyer
11.08.2010, 21:17
Да нет,правда.. Там в песках еще ой-ой добра.. Нам и не снилось какой сохран.. Ржи практически нет.. Дождей минимум..

Видите ли сэр! Мусульманская страна, которой правит несменяемый генерал. В отличии от наших стран там есть ЗАКОН. И этот закон не как дышло. Дав таксисту 5 долларов за проезд вы можете его посадить в тюрьму за незаконные валютные махинации.
Не знаю, можно там копать или нет, но вывезти из страны антик без соответствующей справочки вам не удастся. Его в лучшем случае отберут на таможне.
Так что забей...

W.Hess
11.08.2010, 21:23
Уходим в сторону...
Тема кацонов не раскрыта!
Хде же засыпанная песком куча касонов вперемешку с танковыми катками, абцайхенами и Erkennungsmarken-ами?

R. Tietmeyer
11.08.2010, 21:27
Уходим в сторону...
Тема кацонов не раскрыта!
Хде же засыпанная песком куча касонов вперемешку с танковыми катками, абцайхенами и Erkennungsmarken-ами?

Вилли (бью себя капытом в грудь)! Давай на следующий год кабанчиками махнем в турне Эль-Гиза - Эль Аламейн - Тобрук. Абцайхенов насобираем два ведра. ;)

вона, смотри, что Витмайер у троглодитов в землянке нашол!

W.Hess
14.08.2010, 20:11
А МД-ху с собой брать или у аборигенов напрокат возмём? Ну щупы-то уж точно там надо брать...
З.Ы. Раздел "Кто копает в северной Африке" создавать будем?

wwww
16.08.2010, 17:33
Море там сказачное. Чистое-пречистое! И теплое! Дно песчаное плотное. Рыбешки мелкой и средней - валом! Аборигены дальше по побережью активно эту рыбу ловят.
Редко бывает, что заплывают медузки размером со сковородку. Синего цвета. Вот от них надо тикать - бо ядовитые страсть как. Но за 2 года ни я ни ребенок ни жинка не жглись.
Так что все ококок.
Средиземное море по сравнению с черным это очень ок. Поверьте туристу со стажем. Даже против турецкого берега на 3 порядка! :smile_12:
Про черное море и говорить нечего...:D Обычно зимой вырываюсь на недельку на красное и была мысль посетить славные места на средиземноморском море.(по следам Роммеля):D
Правда попрохладней там и говорят , что иногда мазут к берегу прибивает.(судоходство там оживленное) Фотки моря и живности прибрежной будут?:D

R. Tietmeyer
17.08.2010, 10:36
Не видел мазута. Море - как слеза.
На следующий год хочу поехать на Эль-Аламейн. Присматриваю варианты и попутчиков.

wwww
17.08.2010, 20:45
Не видел мазута. Море - как слеза.
На следующий год хочу поехать на Эль-Аламейн. Присматриваю варианты и попутчиков.
Зимой или летом? Там вроде пириод есть нехороший , когда ветры с пустыни дуют (сужу по Египту)...

ostbataillon-Alam
17.08.2010, 23:28
На следующий год хочу поехать на Эль-Аламейн. Присматриваю варианты и попутчиков.Сколько в среднем такой тур обходится?

R. Tietmeyer
18.08.2010, 09:53
Хочешь со мной?
Тунис вышел мне за смешные 1500$ за 2-х взрослых плюс чилдрен.
Не думаю, что средиземноморский Египет будет дороже.

YODLER
19.08.2010, 16:05
Сегодня только вернулся, теперь понимаю, что ищу каску не я один:) Нету их, и не будет перерыл всю Медину (местный базар с старом городе) не то шо касок вообще ничего немецкого ( кроме убитого ящика от МГ (который лежит уже третий год)) нету и подвоза не будет:confused:
Мой прошлогодний отчёт по немецкому хабарю в Тунисе http://reibert.info/forum/showthread.php?t=64174

Немного фото: эсесовцы на пляже, ядовитая медуза и англицкий дот

R. Tietmeyer
19.08.2010, 16:17
А где ты был?

YODLER
19.08.2010, 16:26
А где ты был?
г.Cусс

R. Tietmeyer
19.08.2010, 16:29
г.Cусс

Проезжал его 5 августа два раза. Утром и вечером. По дороге на Тунис.

Степной бродяга
21.08.2010, 14:27
Хороший отчёт:smile_12:, а ",,,ржавеющие остатки армады Роммеля"(с), не попадались? Или местные аборигены их на металлолом сдали?

Магазин CD и DVD военной тематики