Товары для реконструкторов

Кино о войне для коллекции. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Кино о войне для коллекции.

Parazit
11.02.2007, 10:41
Вот решил создать список фильмов о войне, не обязательно второй мировой, которые достойны того, что бы их пересмотреть еще раз. Может кто посоветует?
Из тех что сам знаю и уже частично нашел что бы записать

ВМВ:
В бой идут одни старики
Железный Крест
В августе 44-го
В июне 41-го
Кукушка
Спасение рядового Райна

Современные
Ничья земля (сербо-хорватский конфликт)

Гражданская война в США
Голубое и Серое

Вьетнам:
Взвод
Фулметалджекет
Апокалипсис Сегодня

Jackrus
11.02.2007, 12:55
ВМВ:
А зори здесь тихие
На войне, как на войне
A bridge too far

Вычеркивать можно? :-)
Тогда: В августе 44-го и Кукушка

PVV
11.02.2007, 13:37
Напишу ,чего нет ...ну Вам смотреть.
1 Das Boot(***) номер 1
2 Охотник на оленей (Вьетнам)
задумался...
думаю ...

Jackrus
11.02.2007, 15:12
Вспомнил еще:

Black Hawk Down
Сталинград

General Wlassow
11.02.2007, 15:53
немецкий фильм "Мост" - "die Brücke" похожий чем-то на "А зори здесь тихие". Обзяательно....
ну а по современным войнам уже упомянутый Black Hawk Down и Platoon с Чарли Шином.

Зевс
11.02.2007, 17:28
Советские: "Проверка на дорогах" с Р. Быковым, "Порох", "Иваново детство", "Три дня после бессмертия", "Отряд".

Jackrus
11.02.2007, 17:49
Есть еще один фильм, производства, предположительно, Австралии или Новой Зеландии (название тоже не помню), сюжет заключается в следующем: один японский снайпер (или просто солдат) убил весь личный состав подразделения противника, за исключением одного солдата. И вот они по уши в грязи ползают по раздолбанной позиции боясь высунуть нос и пытаются друг друга убить.
Если кто-нибудь вспомнит - напишите название этого фильма. Думаю его можно включить в этот список.

Зевс
11.02.2007, 17:59
Да я его видел по ТВ когда-то показывали. Называется он "Последний патрон".

Petrov
11.02.2007, 18:01
Народ кому нада http://dochistory.narod.ru там все эти фильмы есть, можно заказать.
А Platoon действительно хорош, лейтенант Расти Келли - он и его взвод олицетворяли все жестокось амереканских оккупанотов во Вьетнаме. А что можно посмотреть о войне в Чечне.

Зевс
11.02.2007, 18:18
В 90-х видел документальный фильм о боевых действиях в Чечне,снятый кажется французским ТВ.Названия не помню. И по каналу ЮТАР у нас в Киеве показывали в своё время документалку по Чечне. Особенно запомнился кадр бомбардировки Грозного.

Не историк
11.02.2007, 18:18
"На войне, как не войне" отличный фильм о войне.

"Батальоны просят огня" меня очень радует, часто пересматриваю.
Актёры замечательные, массовка, декорации натуральны, песня отличная в исполнении Караченцева.
Снимали может и не на Днепре, но на Украине точно.

"Я-русский солдат" хороший, 90-тых годов фильм Беларусьфильма про Бресткую крепость.

Зевс
11.02.2007, 18:46
Можно упомянуть и советский фильм "Торпедоносцы".

По теме Афгана - это безусловно "Афганский излом" .

Также по теме Второй мировой:французский фильм "Старое ружьё" 1973 года. В ролях Ф. Нуаре и Р.Шнайдер

АндрейД
11.02.2007, 19:06
Туда же Они сражались за Родину,Батальоны просят огня,Государственная граница,Иди и Смотри, Живые и Мертвые,Сталинград,Лодка,На безымянной высоте...Еще вспомнил святые и Солдаты,Враг у ворот,Гитлер-Восхождение,Взятие БерлинаЛики Смерти,Побег из Гулага,серая Зона,Академия Смерти,Список шиндлера....да всего и не вспомнишь...

АндрейД
11.02.2007, 19:08
ВМВ:
А зори здесь тихие
На войне, как на войне
A bridge too far

Вычеркивать можно? :-)
Тогда: В августе 44-го и Кукушка
Ты наверно,ошибся...В августе 44 отличный фильм! А вот июнь 41 надо бить,и возможно ногами.....:)

Jackrus
11.02.2007, 19:10
Они сражались за Родину.
Тонкая красная линия.
Горячий снег.

Parazit
11.02.2007, 19:26
Ну комрады сенкс!!! Сижу тут составляю список, чувствую знакомый ДВД-барыга на мне навариццо:)))
Кстати думаю в принципе говоря о фильме можно и небольшой сюжет дать о нем, описание в две три строчки.

Очень стыдно, что забыл указать Проверки на дорогах, А зори здесь тихие, На безымянной высоте, Батальоны просят огня, Живые и мертвые, Они сражались за Родину, Дас Бут! Очень хорошие фильмы!

По поводу Взвода (Платуна) фильм действительно один из лучших о Вьетнами, хотя недавно и спорил с народом, говорили, что ненатуральный, а лично я от него вообще фанатею, высший!!!!
2 Генерал Власов - фильм Мост по вашей рекомендации поставлю в приоритетный список! очень интерестно будет посмотреть. Кстати и по финской войне может кто знает снимали что нибудь?

Jackrus
11.02.2007, 19:32
Ты наверно,ошибся...В августе 44 отличный фильм! А вот июнь 41 надо бить,и возможно ногами.....:)

Не помню "июнь" - забыл напрочь, о чем он - не отложилось.

А в "августе" мне сильно не понравилась неестественная и затянутая сцена (на мой взгляд) с проверкой документов. Все выглядит так, как-будто патруль и диверсанты знают друг о друге, о том кем является на самом деле противная сторона. Именно не подозревают, а знают.

Просто я ко всем современным российским фильмам отношусь очень критично и настороженно: много творческих голодранцев, как актеров, так и режиссеров развелось. Души нет - сплошная механика.

Jackrus
11.02.2007, 19:42
... На безымянной высоте ...

Вот уж точно - ненатуральный фильм.

Вован
11.02.2007, 20:05
Список Шиндлера, На безымянной высоте и В июне 41го - в газенваген!
А посмотреть еще интересно "Европа-Европа", "Свои", "Война Харта" и "Band of brothers"..

Не историк
11.02.2007, 20:24
"Я-русский солдат" -пример качественной продукции киноиндустрии бывших республик.
Помоему лучший послесоветский фильм о войне.

Молодой пехотный офицер после училища приезжает в Брест 21 июня. Ещё не успев доложить о прибытии, его настигает война. Ну и дальше показывается оборона крепости, о том как уже после ухода фронта он в одиночку немцев уничтожал.

Не историк
11.02.2007, 20:26
Ираандрей, ставить в один уровень антирусский паганый фильм "Враг у ворот" и "Они сражались за Родину" как то кощунственно помоему.
Такие фильмы "о войне" в домашней коллекции находиться не должны.

Вован
11.02.2007, 20:58
"Я-русский солдат" -пример качественной продукции киноиндустрии бывших республик.
Помоему лучший послесоветский фильм о войне.

Молодой пехотный офицер после училища приезжает в Брест 21 июня. Ещё не успев доложить о прибытии, его настигает война. Ну и дальше показывается оборона крепости, о том как уже после ухода фронта он в одиночку немцев уничтожал.

Ну его, еврейку зачем-то туда впихнули.. Слишком какой-то такой фильм, даже не знаю, как сказать...
ИМХО лучший фильм о войне, снятый после развала Союза - "Свои".:D

Вован
11.02.2007, 20:59
В "Враг у ворот" есть свои положительные стороны..

Jackrus
11.02.2007, 21:05
В "Враг у ворот" есть свои положительные стороны..

Точно! Я до этих сторон с помощью перемотки на видео-магнитофоне добирался.:)

АндрейД
11.02.2007, 21:26
Дак я его и не хвалю....Просто положил перед собой диски,что под руку попались.и названия переписал.... а вот на безымянной высоте при всех своих косяках и недостатках мне нравится.... Есть еще фильм Павший,только нашел его....Помоему,Рядового Раяна тут забыли еще,а Шиндлера я сам еще не смотрел,диск уже год лежит,а все руки никак не дойдут....Фильмов на самом деле целая куча,все и не вспомнишь.... Еще вот нашел сборник.что мож и писали уже здесь... 2 Бойца, На войне как на войне, Аты-баты шли солдаты, Вызываем огонь на себя,торпедоносцы,хроника пикирующего бомбардировщика,Подвиг Разведчика,горячий снег..... Ну и старый добрый Штирлиц и Капитанн Клосс.....

Зевс
11.02.2007, 23:48
Очень люблю смотреть советский фильм "Аллегро с огнём", о минёрах Черноморского флота. Ещё "Командир счастливой "Щуки", "Гу-Га".

Александр Шатулин
12.02.2007, 00:37
ираандрей
Ну так просили же не все подряд фильмы называть, а только хорошие.

Наполеоника

Хозяин морей
1806 год, противостояние британского фрегата "Сюрприз" и французского "Ахерон".
Снято очень качественно.
http://www.linternaute.com/sortir/cinema/diaporama/06/films-les-plus-chers/master-and-commander.jpg

Ватерлоо
Эпическая кинокартина С. Бондарчука. Неточностей хватает, но лучше все равно до сих пор не сняли
http://www.nostalgiacentral.com/images_movie/waterloo_03.jpg

ACW
Геттисбург
Собственно, про сражение при Геттисбурге
http://www.clanmaxwellusa.com/Gettysburg.jpg

Боги и генералы
Приквел к "Геттисбургу". Главный недостаток - продолжительные монологи главных персонажей.
http://www.geocities.com/overmyeriii/Gods_Generals_Movie.jpg

Bertold
12.02.2007, 02:30
По ВОВ: "Сыновья уходят в бой", "Ангелы смерти"
по финской войне, точнее по тй же ВОВ, но о финской армии "В тылу врага"
По чечне: "Чистилище" и "Живой" (не совсем о боевых действиях, но очень очень достойный).

Не историк
12.02.2007, 08:13
Ну его, еврейку зачем-то туда впихнули.. Слишком какой-то такой фильм, даже не знаю, как сказать...

Зато там у русского героический образ, а не как в Своих у еврея.
Показаны не низменные качества, а возвышенные героические. Герой сражается за Родину!

Не историк
12.02.2007, 08:21
Вспомнил суперский фильм!

"Обратной дороги нет"...лет пять его уже не смотрел. Очень серьёзное кино, игра актёров непревзойдённая.

General Wlassow
12.02.2007, 10:14
дискуссия не на один день, фильмов МОРЕ....кстати, Партизан, ,ты ж белорус....а братского народа Речи Посполитой, сражавшихся вместе с вами не вспомнили? Хотя крассавец капитан Клосс упомянался, тогда я грохну на стол "Четыре поляка, грузин и собака.." Я в детстве с удовольствем смотрел.....

Parazit
12.02.2007, 10:19
ПО мне так это на любителя, ИМХО так себе фильм, больше пропаганды!

Архивариус
12.02.2007, 11:08
"4 танкиста и собака" -- фильм про то, как 4 польских танкиста и собака выиграли Вторую мировую войну:D

Cяржук з Барысава
12.02.2007, 11:33
1) Жестяной барабан.
2) Соломон-член Гитлерюгента.
3) Хиросима-любовь моя.

Антивоенные фильмы.

Gunther Feustel
12.02.2007, 12:16
Не буду повторятся про любимые фильмы, но вот список о которых даже не упоминали, а они на мой взгляд удостоины внимания (только то что смотрел):
- "Сто солдат и две девушки" (в один ряд с ГУГА)
- "Академия смерти" (смотрел вчера...нет свистящих пуль, но понравился)
- "Зимняя война"
- "Тора! Тора! Тора!"
- "Закат" (понравился)
- "Железная рота" (про УПА)
- "Это случилось здесь" (своеобразно... видеть немца и английского полицейского вместе)
- "Битва за Эль-Аламейн"
- "Битва за Кокоду"
- "На Западном фронте без перемен"
- "Когда молчат фанфары"
- "Женя, Женечка и Катюша" (один из любимых)
- "Конвой PQ 17"

Очень большой перечень фильмов есть на - http://www.platoon.ru/index.php?categoryID=86

Не историк
12.02.2007, 13:14
дискуссия не на один день, фильмов МОРЕ....кстати, Партизан, ,ты ж белорус....а братского народа Речи Посполитой, сражавшихся вместе с вами не вспомнили? Хотя крассавец капитан Клосс упомянался, тогда я грохну на стол "Четыре поляка, грузин и собака.." Я в детстве с удовольствем смотрел.....

Фильм в детстве был на ура конечно!
Кстати его сейчас в Польше запретили, так как он про "неправильную" польскую армию

Вован
12.02.2007, 16:11
Зато там у русского героический образ, а не как в Своих у еврея.
Показаны не низменные качества, а возвышенные героические. Герой сражается за Родину!

Ну так в этом и ценность "Своих", там правду показали, а не какие-то мифы, выдуманные в советское время.. Строго ИМХО..

PS: Ну щас меня таво...:D

4upakabra
12.02.2007, 16:13
камрадья, очень удивлён,никто не упомянул фильм Untergang- Падение,последние дни жизни Гитлера и оборны Берлина.
Ещё часто ошибочно называют "Бункер"

Вован
12.02.2007, 16:32
камрадья, очень удивлён,никто не упомянул фильм Untergang- Падение,последние дни жизни Гитлера и оборны Берлина.

ираандрей упомянул, просто иногда его называют "Падение Берлина".
А "Бункер" тоже интересно посмотреть..;)

4upakabra
12.02.2007, 16:42
Ну бункер это уже из области фэнтэзи,единственно в нём понравилась форма и снаряга немчиков

Gunther Feustel
12.02.2007, 16:59

Про "Закат: Гитлер и конец Третьего рейха" (Der Untergang) я писал ;)
Мы его не забыли!

Не историк
12.02.2007, 17:16
Ну так в этом и ценность "Своих", там правду показали, а не какие-то мифы, выдуманные в советское время.. Строго ИМХО.

В 1941 не все драпали и безропотно поднимали руки. Фильм как раз про такого человека. Фимологизации там нет.

Р.О.Н.А.
12.02.2007, 17:19
"Ставка больше, чем жизнь" - сериал, там капитан Клосс
"операция Сатурн" ит.д
Ошибка Резидента
"Война" - с Виктором Степановым в роли генерала
"Михайло Ломоносов",
"Холодное лето пятьдесят третьего..."
"Ермак".
"Русский бунт"
"Гибель Империи"
"Гу-га"

General Wlassow
12.02.2007, 20:11
еще фильмец вспомнил - "Двое из двадцати миллионов". Может кто вспомнит.....

Oskar D.
12.02.2007, 21:48
Судьба человека ( старый добротный советский фильм ) Даже в конце на слезу пробивает ... а слова какие ... " Смерть рядом прошла...только холодком от нее потянуло " . Или момент у начальства в концлагере ? " Я и после второй не закусываю...."

Jackrus
12.02.2007, 21:48
Поскольку список растет уже бессистемно, я добавлю: "Война и Мир".

Parazit
12.02.2007, 23:23
Да причем, как то вообще тема вышла из под контроля:)) кто о чем:) но зато удалось выудить и несколько действительно ценных фильмов, которые стоит записать!

dr.Zoldberg
13.02.2007, 09:19
"отец солдата" забыли назвать...

Gerbert
13.02.2007, 16:24
Я добавлю:
по ВОВ:
"Мерседес уходит от погони"
"Шёл четвёртый год войны"
"Щит и Меч"
ну и "Семнадцать мгновений весны"
По чеченской -фильм смотрел хороший,но забыл как называется-не то "Прорыв" не то ещё как то, отстаёт от него "грозовые ворота",но смотреть можно. 9 рота-в сравнение с этими двумя полный отстой и бред!

Gerbert
13.02.2007, 16:26
А ещё забыл-очень фильм нравится!просто тащусь от него (и книжка хороша) "Секретный фарватер"!!! Это тема! Всем советую!

Не историк
13.02.2007, 16:47
"Секретный фарватер" тоже люблю, очень доброе кино о возвышенных чувствах.

Parazit
13.02.2007, 17:43
По поводу 17 мгновений весны, раньше как то особенно не втыкал, а потом как то сел глянул и понял, что фильм высший и вовсе не о войне:)

Сталкер
13.02.2007, 17:44
Или момент у начальства в концлагере ? " Я и после второй не закусываю...."
Это удивило... Выжрать много не закусывая - разве признак храбрости или доблесть?

Сталкер
13.02.2007, 17:48
По поводу Взвода (Платуна) фильм действительно один из лучших о Вьетнами, хотя недавно и спорил с народом, говорили, что ненатуральный, а лично я от него вообще фанатею, высший!!!!

Американские ветераны его очень сильно ругали. Говорят сделали из нас наркоманов. Все было не так, говорят.

General Wlassow
13.02.2007, 18:51
один немецкий ветеран, когда я спросил - тоже сказал - в Сталинграде было всё не так как в одноименном филмье:smile_1: , но для меня, вырошего 2 поколения после войны всё равно классный фильм.:)

Parazit
13.02.2007, 19:06
Американские ветераны его очень сильно ругали. Говорят сделали из нас наркоманов. Все было не так, говорят.
А кто тебе скажет, как оно там было на самом деле? Я не настаиваю, что фильм полностью аутентичный, мне он просто нравится, но вот думаю дубасили и бухали америкосы там некисло, как в принципе на любой войне!

Не историк
13.02.2007, 19:47
А где ,Parazit, фильмы собираешся доставать?

Я вот очень хочу в коллекцию "Обратной дороги нет".
Как партизаны шли с ложным обозом, якобы с оружием, по лесу, преследуемые егерями.
Фильм в разряде шедевров о войне однозначно, должен занять в моей коллекции важное место. Так всё натурально там, живые характеры...Дедок-снайпер, предатель, Топорков, боец которого Мерзликин играл...Помоему в этом фильме лучшая роль Олянина в кино.
Хочу его приобрести, но где?

Лесик
16.02.2007, 01:20
Комради, подскажите где можно стянуть фильм - Железний крест, 1977г.

Александр Шатулин
16.02.2007, 23:42
Где скачать
http://www.sharereactor.ru/movies/2761

как скачивать
http://www.sharereactor.ru/faq.shtml

Лесик
17.02.2007, 00:04
Весьма благодарен! Щас попробую стянуть!

vagabondo
17.02.2007, 00:06
band of brothers !!!!!! отличный сериал ! с американской бравадой,но все же!

Jackrus
18.02.2007, 15:36
Можно еще фильмы "Бег" и "Служили два товарища" включить в виде исключения в этот список. :-)

В них, конечно, не та война, но уж больно хорошие фильмы.

Не историк
18.02.2007, 20:35
Кому интересен фильм "На всю оставшуюся жизнь" про санитарный поезд, могут его записать с "Культуры". Случайно увидел в программе.
С понедельника начало.

Сама армия и боевые дейсвия не показаны, но фильм о войне и атмосферу войны передаёт здорово.
Актёры великолепны.

ГИМНАЗИСТ
19.02.2007, 18:22
Люблю пересматривать "Они сражались за Родину","Гу-га","Аты-баты шли солдаты", ну а из буржуйских "Спасти рядового Раяна", "Blak hawk down"

Кстати единственный фильм где увидел АВС-36 это "Служили два товарища"!

Не историк
19.02.2007, 19:43
Люблю пересматривать "Они сражались за Родину","Гу-га","Аты-баты шли солдаты", ну а из буржуйских "Спасти рядового Раяна", "Blak hawk down"

Кстати единственный фильм где увидел АВС-36 это "Служили два товарища"!

В каком моменте её видно?

Parazit
19.02.2007, 21:36
А где ,Parazit, фильмы собираешся доставать?

Да у меня знакомый ДВД торгует в солидной точке, в принципе может достаточно редкие фильмы доставать:)

Вован
19.02.2007, 23:21
Может кто знает, где фильм "Мост" скачать (где про гитлерюгендовцев)?

Денис Волль
20.02.2007, 05:48
да...вся тема исковеркана...
Мои любимые фильмы (видел далеко не все из тех, что перечислялись)
ВМВ:
- "А зори здесь тихие"
- "Спасение рядового Райана"
- "На войне как на войне"
- "Они сражались за Родину"

Не скажу, что любимый - но отмечу "Иди и смотри"

Афганистан:
- "9 рота"

Чечня:
- "Чистилище"
- "Война"
- "Грозовые ворота"

Порядок расположения фильмов не рассматривать как рейтинг.

HANS
20.02.2007, 06:13
"Мост" бы я тоже купил... У кого есть Диск? Деньги отправлю...
Кто то ведь предлагал на форуме годика полтора назад?

Gunther Feustel
20.02.2007, 09:53
С торрентов стяни или с мула...в инете в свободном хождении есть ;)
Сам скачал так и посмотрел...язык ориджинал правда, но смысл понятен.

ГИМНАЗИСТ
21.02.2007, 11:01
В каком моменте её видно?

Про момент точно не скажу смотрел его давно,но в двух словах:бойцы то-ли лежат ,то-ли сидят на земле на заднем плане колючка,ежи и бегут солдаты вот у одного из них в руках АВС

Анатолий64
25.04.2007, 10:21

Зря так говоришь-"еврейку зачем-то туда впихнули.." Это же экранизация "В списках не значился"- вот кромсать сценарий ради антисимитов и не стали. И повесть, и фильм сильные. Люди в Крепости реально сражались не два часа, как им по немецким планам отводилось, а несколько месяцев. И точно не знаю, но кажется реально так и было-вышел последний защитник -немцы ему отдавали ЧЕСТЬ! Наши потом поверить не могли -Смирнов героев Бреста долго реабилитировал и по лагерям искал.:confused:

Анатолий64
25.04.2007, 10:25
Не помню- называли или нет- Горячий снег! Сам ищу( потерял) и рекомендую в домашнюю фильмотеку.

Анатолий64
25.04.2007, 10:29
Да причем, как то вообще тема вышла из под контроля:)) кто о чем:) но зато удалось выудить и несколько действительно ценных фильмов, которые стоит записать!

Паразит- а тебе спасибо за тему! Сижу с ручкой-переписываю названия:cool: -ради такого ветка "кино" и существует!

Анатолий64
25.04.2007, 10:40
Это удивило... Выжрать много не закусывая - разве признак храбрости или доблесть?

Ты по посту судил или в самом фильме это видел? Смысл в той СИЛЕ и том ДОСТОИНСТВЕ, которые продемонстрировал пленный конслагерной охране!:cool: Для противоположного примера- сцена в "Штрафбате" когда немцы запускают пленных к столу со жратвой, а потом тех,кто набросился-расстреливают (скоты никому не нужны, даже в качестве предателей Родины).

Cartman88
02.05.2007, 18:02
Мой любимый фильм о Войне - немецкий фильм "Сталинград". ещё мне "Лодка" нравиться (тоже немецкий).

Mannschaft
12.05.2007, 07:44
а фильмы и делают чтоб было не как на самом деле а чтоб было классно

а что документалистику никто не смотрит есть неплохая серия "Тайны третьего рейха" 9 частей

von Goltz
12.05.2007, 11:27
Восток

Отец солдата, 20 дней без войны, Приказ: Огнь не открывать, Приказ перейти границу, Солдаты ( в ролях Инокентий Смоктуновский 1956 г), Балтийское небо, Битва на Наретве,Бессмертный гарнизон, Обелиск, Перед рассветом, Судьба человека, Она защищает Родину, Время собирать камни, Летят журавли, Жажда, Живые и мёртвые, Горячий снег итд.

Запад:

The Red Big one, Tora Tora Tora, Battle of Britain, Is Paris Burning?, Ремагенский мост (The Bridge at Remagen ну это на любитиля), Paths of Glory ( в ролях Кирк Дуглас ПМВ филим был запрещён во Франции). Герои Келли (Kelly's Heroes na ljubitelja), Старое ружё (Филип Нуаре), Мост через реку Квай, Die Brücke, Лоуренс Аравийский (ПМВ), Атакующая группа Зет (Attack Force Z), Империя солнца итд.

С увожением.

Jackrus
15.05.2007, 21:15
Вспомнил один фильм, вроде трилогия, называется "Долгие версты войны", там первый фильм (название не помню) о шестерых бойцах защищавших железнодорожный переезд, второй фильм называется "Атака с ходу", собственно об этом и фильм, об атаке на высоту занятую немцами, и третий фильм о нескольких бойцах и офицерах которые обосновались на ночлег в немецком доме (поместье) где встретили известие о победе, отметили это дело, а ночью или поутру на них напоролись бродячие немецкие части...

Но я не претендую на помещение этого фильм в коллекцию сразу и категорически, т.к. не помню подробностей, поэтому, кто точнее помнит - подскажите, годится ли это для коллекции?

Анатолий64
23.05.2007, 14:05
Вспомнил один фильм, вроде трилогия, называется "Долгие версты войны", там первый фильм (название не помню) о шестерых бойцах защищавших железнодорожный переезд, второй фильм называется "Атака с ходу", собственно об этом и фильм, об атаке на высоту занятую немцами, и третий фильм о нескольких бойцах и офицерах которые обосновались на ночлег в немецком доме (поместье) где встретили известие о победе, отметили это дело, а ночью или поутру на них напоролись бродячие немецкие части...

Но я не претендую на помещение этого фильм в коллекцию сразу и категорически, т.к. не помню подробностей, поэтому, кто точнее помнит - подскажите, годится ли это для коллекции?Вполне годится. Почти всё правдоподобно (например в первом фильме притащил боец из подбитого броневика немцев пулемёт, дали одному а он потом тому, что помоложе- обьясняет как пользоваться (понимает гад, что по пулемётчику будут садить и из орудий, и из миномётов, а с мосинкой можно и отсидеться втихаря), но старшой не дал...

Jackrus
27.05.2007, 10:37
Нашел торрент файл фильма Die Brucke с сайта torrents.ru
Желающие могут попробовать скачать, сейчас раздающих этот фильм трое, шанс есть.

Действительно хороший фильм.
Размер фильма 1,37 гигибайта.

Jackrus
28.05.2007, 17:52
Вполне годится.

Удалось посмотреть эти фильмы. Случайно обнаружил при просмотре первого фильма "Журавлиный крик" маленькую деталь: командир батальона отдал свой автомат одному рядовому оставляя его в заслоне, но не все так просто; командир отдал ППД и рядовой с ним "носился" до первого боя, однако при стрельбе явно видно, что огонь идет из ППШ, а потом, после первого боя в руках у того же рядового опять ППД (это видно, когда он пошел собирать оружие у немцев).

(На первых двух снимках автомат еще у командира, на третьем - уже стреляет рядовой во время первого боя, на четвертом - рядовой после первого боя.)

Интересно, не оказалось стреляющего ППД?

КОП'ak
28.05.2007, 19:30
Очень странно, но я вроде как не нашел в списках фильмов "Неслужебное задание" и Взрыв на рассвете"(Неслужебное задание 2) по книгам Андрея Сербы "Наш верх, пластун" и "Взрыв на рассвете" соответственно, возможно фильмы и нечетко/неполностью отображают действительнось, но сняты качественно (не в сортире за 10 мин до начала экранизации)...
Также вношу в свой список работы Юрия Озерова, ну и конечно старые советские фильмы *(которые не за деньги снимались)...

Александр Шатулин
28.05.2007, 23:25
Судя по качеству конечного продукта, как раз таки в сортире за 10 минут...

Petrov
28.05.2007, 23:43
Блин народ, дофига фильмов на http://dochistory.narod.ru , там халява, почти по 100 рублей все, один хрен из инета дороже качать обойдется по траффику и по времени.

French
28.05.2007, 23:57
Нашел торрент файл фильма Die Brucke с сайта torrents.ru
Желающие могут попробовать скачать, сейчас раздающих этот фильм трое, шанс есть.

Действительно хороший фильм.
Размер фильма 1,37 гигибайта. Есть прямая ссылка на скачку этого фильма: http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.1.avi
http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.2.avi

КОП'ak
29.05.2007, 21:49
Судя по качеству конечного продукта, как раз таки в сортире за 10 минут...
А я считаю, что сняли неплохо, и природа хорошо отображена и Майков сыграл неплохо, может конечно камрады из Украины несогласятся и скажут, что казаки совсем не такие, но именно так я их себе представляю...:smile_3:

Fon Traubenbah
30.05.2007, 21:59
КОПак казаки кубанские были. Тут вот тема про бомбардировки освежила память и я вспомнил что у меня есть фильм американский Мемфисская красавица называется довольно неплохое кино про американских бомберов. если уже кто упоминал не стреляйте...

алпамыс
30.05.2007, 22:59
смотрел как то этот фильм Hunde, wollt ihr ewig leben? (1959) FRG "Собаки,хочете вечной жизни?"
Фильм про Сталинград, что интересного там увидел так это странные MP у немцев они были укороченные и с изменённой рукояткой.

http://img520.imageshack.us/img520/5923/adllp6.jpg

КОП'ak
31.05.2007, 09:33
2 траубенбах: казаки кубанские, а автор если я не ошибаюсь родом из Украины...

КОТЯРА
31.05.2007, 11:30
Немецкий (если точнее - еще +Чехи)"Сталинград" - неплохой фильм.Зря,только,нашим военнопленным бушлаты с цигейковыми воротниками дали.
Хорошо смотрится "Последние 20 дней Гитлера".
По Вьетнаму - забыли "Мы были солдатами".Период-самое начало войны.Позже в журнале читал,что персонаж М.Гибсона - реальный человек и сюжет основан на фактах.
А вообще у меня коллекция в основном из документальных.
Про "Сталинградскую Мадонну" в другом разделе был разговор и упоминался отличный д\ф "Сталинград".Все не собирусь его с кассеты на диск перегрузить.
Английский д\ф "Россия в войне.Кровь на снегу"
К.Набутов классные фильмы сделал: по Финской и по Блокаде Ленинграда.
Здорово смотрится серия "Хроники Третьего Рейха".Много ведомственных учебных фильмов типа "Подготовка снайперов Люфтваффе" - голливудский "Снайпер" отдыхает.
Ну а редкость- д\ф 1943г про сбирские дивизии

Jackrus
01.06.2007, 11:35
Есть прямая ссылка на скачку этого фильма: http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.1.avi
http://video.univ.kiev.ua/Brucke.Die.1959.2.avi

Спасибо, но меня туда "не пускает", именно в video нет доступа, видать доступ по международному трафику закрыт в этот раздел.

В продолжение темы про фильмы, напоролся на упоминание о таком фильме: Der Stern von Afrika / Звезда Африки, история немецкого аса люфтваффе Ганса-Иоахима Марселя, производство 1957 год. Где его искать - неизвестно.

YKYY
03.06.2007, 01:39
2 FRENCH:
у меня тоже не получается открыть видео раздел. Если есть возможность повесить этот фильм на другой сайт, огромное спасибо.

Parazit
03.06.2007, 13:00
КОПак казаки кубанские были. Тут вот тема про бомбардировки освежила память и я вспомнил что у меня есть фильм американский Мемфисская красавица называется довольно неплохое кино про американских бомберов. если уже кто упоминал не стреляйте...
Да кубанцы это жесть! Недавно на глаза попал отчет о боевых действиях казачков: мол ворага не испугались и несмотря на большие потери, контратаковали пехоту противника рубя ее шашками и подскакивая к танкам закидывали их бутылками с горящей смесью!!!!
Вобщем не знаю, то ли это более менее реальные факты, то ли попытка командиров за подобными фразами скрыть лажу во время боя! Чета слабо представляется картина, как кавалеристы настигают запуганные и спрятавшиеся в кустах немецкие танки и зверски их изничтожают!

xuligan
03.06.2007, 16:08
Да кубанцы это жесть! Недавно на глаза попал отчет о боевых действиях казачков: мол ворага не испугались и несмотря на большие потери, контратаковали пехоту противника рубя ее шашками и подскакивая к танкам закидывали их бутылками с горящей смесью!!!!
Вобщем не знаю, то ли это более менее реальные факты, то ли попытка командиров за подобными фразами скрыть лажу во время боя! Чета слабо представляется картина, как кавалеристы настигают запуганные и спрятавшиеся в кустах немецкие танки и зверски их изничтожают!

я в газетах еще раньше читал ,что якобы еще в начале войны по приказу Буденного кавалеристы шли лоб в лоб в атаку на танки,конечно результаты атаки понятное дело какие были,эту информацию можно подтвердить и тем что герой гражданской войны Буденный был крайне не популярен в армии...

Freulein Barbara
04.06.2007, 15:05
Мне нравится "Единственная дорога" и Undergraund

Jackrus
11.06.2007, 19:06
Господа, а вы в курсе, что фильм Die Brucke не один.
Если верить этому ресурсу www.imdb.com, то существуют два одноименных фильма, один выпущен в 1949 году, а другой в 1959 году.
Если, конечно, это не ошибка в базе данных этого ресурса.

Смотрите:
1) фильм 1959 года http://www.imdb.com/title/tt0052654/
2) фильм 1949 гогда http://imdb.com/title/tt0233386/

Режиссеры разные, актеры разные, продолжительность разная. Что за дела? Теперь нужно искать еще и второй фильм?:o

Зевс
11.06.2007, 21:55
А ещё классный фильм Габриэле Сальватореса "Средиземное море". По своей сути он антивоенный. Никто никого не убивает. Восемь итальянских солдат находятся на греческом островке в Эгейском архипелаге. Где-то гремит Вторая мировая война, а здесь жара, прозрачное синее море, красивые девушки. Я бы охарактеризовал его, как фильм для романтиков. Природа напоминает Крым. Смотрел его раз 20 наверное и не надоедает. Честно говоря ничего подобного до этого не видел.

PVV
12.06.2007, 02:59
Господа, а вы в курсе, что фильм Die Brucke не один.

Смотрите:
1) фильм 1959 года http://www.imdb.com/title/tt0052654/
2) фильм 1949 гогда http://imdb.com/title/tt0233386/

Режиссеры разные, актеры разные, продолжительность разная. Что за дела? Теперь нужно искать еще и второй фильм?:o
Судя по рейтингам и отзывам на IMDB первый "Мост"(1949) и в Мире мало кто смотрел.Думаю найти его - проблема.

алпамыс
14.06.2007, 01:00
http://webteleradio.com/media7/g_stalingrad.htm

тут можно найти фильмы онлайн, может кому пригодиться.

Guderian
14.06.2007, 12:50
Есть ещё такой фильм "Жизнь прекрасна", как в концлагере сидели отец с маленьким сыном. Ну и "Пианист", но лично мне он как-то не очень.

fuchs
10.07.2007, 15:45
bratwa gde mozno ska4at film dokumentalnij о боевых действиях в Чечне
dajte bitte silo4ku na sait zaranee danke

Fon Traubenbah
10.07.2007, 16:03
Кто что скажет о фильме "Карпатское золото"? Может не в тему сижу смотрю "Голубой ангел" с Марлен Дитрих прикольное кино для 1930 года.

алпамыс
10.07.2007, 18:37
bratwa gde mozno ska4at film dokumentalnij о боевых действиях в Чечне
dajte bitte silo4ku na sait zaranee danke

http://www.kavkaz.tv/russ/video/

Jackrus
19.07.2007, 12:38
На torrents.ru появился этот фильм Der Stern Von Afrika
про аса люфтваффе Ганса-Иоахима Марселя,
там же ссылка для скачки http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=320250&spmode=full#leechers

Сам фильм еще не посмотрел.

Barankin
19.07.2007, 15:05
Никто не находил в сети фильма "Рожденный дважды"? Недавно кто-то кусок выкладывал, в контексте стрельбы по самолетам из винтовок.. Хотелось бы сей фильм заиметь)

Freja
28.07.2007, 14:43
Согласна со многим вышеперечисленным.
А если кому интересны драмы времён войны, то хорошие фильмы:
"Чёрная книга"
http://www.sharereactor.ru/movies/6438

и "Кольцо. Даниеллы Стилл"
http://www.sharereactor.ru/movies/4222

Мне понравились.
Что вспомню - напишу ещё

Freja
28.07.2007, 20:46
Вот ещё неплохой фильм о войне:

Орел приземлился

Оригинальное название: Eagle Has Landed, The
Год выхода: 1976 Жанр: Драма, Триллер Режиссер: Джон Стерджес /John Sturges/ В ролях: Майкл Кейн /Michael Caine/, Доналд Сазерленд /Donald Sutherland/, Роберт Дюволл /Robert Duvall/, Дженни Эгаттер /Jenny Agutter/, Доналд Плезенс /Donald Pleasence/, Энтони Куэйл /Anthony Quayle/

О фильме: В ноябре 1943 года Уинстон Черчиль собирался провести уик-энд в сельском доме в живописном районе Норфолка, а немцы предполагали его там похитить. По приказу Гиммлера, которому это дело поручил сам Гитлер, нацистский полковник организует проникновение в Англию ирландца, который ненавидит англичан. Одновременно с парашютами забрасываются 16 головорезов под командой еще одного полковника. Все события происходят в маленькой деревушке. Сазерлэнд великолепен и очень убедителен в роли ирландца, а Кэйн хорош как всегда. Плезенс создал выдающийся образ Гиммлера.

http://www.sharereactor.ru/movies/7558

Freja
28.07.2007, 20:52
Никто не находил в сети фильма "Рожденный дважды"? Недавно кто-то кусок выкладывал, в контексте стрельбы по самолетам из винтовок.. Хотелось бы сей фильм заиметь)

Попробуй сделать запрос на форумах Sharelita.com и Sharereactor.ru
Там есть раздел - поиск фильмов, только там надо регистрироваться.

Jackrus
08.09.2007, 14:02
Поднимая старую тему: вспомнил один советский фильм, студии Казахфильм, называется "Снайперы", о женщине-снайпере Могдагуловой. Кто такой помнит?
Можно "отнести в коллекцию"?

Kurt Kenner
16.09.2007, 13:30
Никто не встречал фильм немецкого производства "Сталинград" 2003 года в формате 3gp, если видели кинте ссылку.

Jackrus
02.10.2007, 14:12
На сайте http://torrents.ru недавно появились два фильма:

Штрафной Батальон Вермахта 999 / Punishment Battalion 999 (Харальд Филипп /Harald Philipp) [1959 г., Военный, Драма, DVDRip, 2 ch RUS + GER]
и
Приключения Вернера Хольта / Die Abenteuer des Werner Holt (Йоахим Кунерт) [1965 г., мелодрама, драма, военный, DVDRip]

Jackrus
02.10.2007, 14:29
Никто не встречал фильм немецкого производства "Сталинград" 2003 года в формате 3gp, если видели кинте ссылку.

На этом же ресурсе torrents.ru есть три части документального фильма

Сталинград: Подлинная история(фильм 1 Наступление)
Сталинград: Подлинная история(фильм 2 Котел)
Сталинград: Подлинная история(фильм 3 Разгром)

производства Германия 2003 год, серии примерно по 45 минут каждая.

Это о нем вы говорите?

Prin71
15.11.2007, 15:00
"Александр Маленький"-по своему неплохой фильм,если кто помнит.
Может кто-то упоминал-"Дачная поездка сержанта Цыбули"
Неплохая хроника в 20сериях-киноэпопея "Великая Отечественная"совместное производство СССР-США.Весьма редкая вещь .
Вообще тут есть раритеты.Может кому пригодится http://www.staroekino.narod.ru/

И еще лично мне нравится"Железная сотня"-тяжелый фильм о воинах УПА

Vovanes
15.11.2007, 15:21
Немного добавлю "Щит и Меч","Государственная граница","Ночные ведьмы"(про летчиц на У-2) , "Майор Вихрь"(может чета путаю)
сильное впечатление произвел "Сталинград" (у меня лицензионный ДВД - художественный+документальный)
Да чуть не забыл "Дума про Ковпака","От буга до Вислы" и был еще какойто сериал про Федорова
а из америкосовских "Герои Келли" и "Перл-Харбор"

OST
15.11.2007, 15:39
Есть ещё такой фильм "Жизнь прекрасна", как в концлагере сидели отец с маленьким сыном.

Фильм на любителя. Лично мне не понравился.:smile_10:

Prin71
15.11.2007, 22:12
А мы в детстве обожали фильмы о партизанах-"Дума о Ковпаке"и "Подпольный обком действует".Кто смотрел,тот помнит,что в фильме показывали партизанский лагерь-музей.Интересно,он еще целый?А еще был один фильм как раз по нашей теме."Хлеб детства моего".Там мальчишки после освобождения деревни разминировали поле для жатвы.Вот в каком месте этот фильм снимали?Там в поле стояли разбитые немецкие танки.Фильм снимался в 70-е.И танки,по ходу то были настоящие.

Wolgadeutscher
18.11.2007, 02:25
я в газетах еще раньше читал ,что якобы еще в начале войны по приказу Буденного кавалеристы шли лоб в лоб в атаку на танки,конечно результаты атаки понятное дело какие были,эту информацию можно подтвердить и тем что герой гражданской войны Буденный был крайне не популярен в армии...
рассказывал один дедушка здесь, как в начале войны также поляки выскочили на них на лошадках. Немцы (танкисты) думали что это шутка и пальнули в воздух пару раз, но это не проняло. Тогда всех положили.

Bogun
18.11.2007, 10:21
На torrents.ru появился этот фильм Der Stern Von Afrika
про аса люфтваффе Ганса-Иоахима Марселя,
там же ссылка для скачки http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=320250&spmode=full#leechers

Сам фильм еще не посмотрел.

На сайте http://torrents.ru недавно появились два фильма:

Штрафной Батальон Вермахта 999 / Punishment Battalion 999 (Харальд Филипп /Harald Philipp) [1959 г., Военный, Драма, DVDRip, 2 ch RUS + GER]
и
Приключения Вернера Хольта / Die Abenteuer des Werner Holt (Йоахим Кунерт) [1965 г., мелодрама, драма, военный, DVDRip]

Подскажите пожалуйста, фильмы на каком языке? Если на русском, то попробую скачать.

Jackrus
19.11.2007, 21:51
Фильм на русском языке, но там пишут, что есть странность: сюжет во второй части вдруг странным образом прерывается и начинается повтор событий сорокаминутной давности, но он уже продолжается до конца; видать тот кто его обрабатывал для публикации облажался.

Военной составляющей в фильме не много, на мой взгляд.
Мне фильм не понравился.

Bogun
20.11.2007, 04:24
Фильм на русском языке, но там пишут, что есть странность: сюжет во второй части вдруг странным образом прерывается и начинается повтор событий сорокаминутной давности, но он уже продолжается до конца; видать тот кто его обрабатывал для публикации облажался.

Военной составляющей в фильме не много, на мой взгляд.
Мне фильм не понравился.

Извините конечно, но какой из них? Я про три фильма спрашивал.

G.Muller
20.11.2007, 07:03
Уважаемые, хочу заметить, что с понедельника, т.е. с 19.11.2007г. по "Первому" или по "России" стали демонстрировать новый (продолжение) "Диверсанта - конец войны". Артисты те же.

Jackrus
20.11.2007, 10:06
Извините конечно, но какой из них? Я про три фильма спрашивал.

Что-то я попутался...

Все фильмы на русском.
Я подразумевал "Звезду Африки" - чего-то с ним не то, остальные фильмы вполне годятся.

Bogun
20.11.2007, 18:13
Что-то я попутался...

Все фильмы на русском.
Я подразумевал "Звезду Африки" - чего-то с ним не то, остальные фильмы вполне годятся.

Ага, спасибо, постараюсь скачать. А "Звезду Африки" видимо сначала надо на 40 минут проматывать :D

Jackrus
24.11.2007, 15:23
На torrents.ru появился фильм "Hunde, wollt ihr ewig leben".
Помню его здесь упоминали, как достаточно редкий.
Оказывается уже месяц раздается.

Рамзай
03.12.2007, 22:44
ЩИТ И МЕЧ -толковый фильмец про Йоган Вайса.А вот в фильме ПАДЕНИЕ БЕРЛИНА хочу выделить суперпохожесть актеров с теми кого изображали.

алпамыс
17.03.2008, 22:19
Ага, спасибо, постараюсь скачать. А "Звезду Африки" видимо сначала надо на 40 минут проматывать :D

бл.......где найти этот фильм???:mad:

алпамыс
18.03.2008, 22:13
бл.......где найти этот фильм???:mad:

нашёл...кому надо берите

ftp://piterweb.interzet.ru/Upload/

Bogun
23.03.2008, 17:37
нашёл...кому надо берите

ftp://piterweb.interzet.ru/Upload/

Не открывается, сцуко! :smile_4:

lexess
25.03.2008, 14:42
"Флаги наших отцов" - про то как америкосы в 45-м захватывали японский остров Иводзима. Но большую часть фильмы три вояки что подняли победный флаг на высоте, ездят по америке и рекламируют акции. Но батальные сцены неплохие, напоминают рядового Райна.

Zaimka: снаряжение для охоты