Просмотр полной версии : Инструменты для моделизма.
Степной бродяга
05.08.2010, 15:33
Ребята посоветуйте какие инструменты нужны для сборки моделей. Особенно интересуют кисти- до аэрографа чувствую- пока не дорос:smile_2:
Кисти конечно нужны от "0000" и выше, но и аэрограф необходим. Кисти кому какие нравятся, я пользуюсь "белкой" и синтетикой.
Понадобится металлические линейка и уголок, маленькие кусачки(бокорезы), набор надфилей, набор сверел, минидрель или ручная цанговая дрель. скальпель или набор ножей со сменными лезвиями, штангенциркуль, циркуль. Это , пожалуй, минимум...
Может кто ещё дополнит..
Степной бродяга
06.08.2010, 11:33
забыл уточнить- я в основном фигурками занимаюсь
Всё равно всё перечисленное понадобиться, да и от фигурок до техники один шаг:D
Вот быстренько собрал свой наборчик. На фото еще не хватает несколько микросверл и наждачной бумаги. ;) Клавиша от пианино (сверху) для нанесения сухих пигментов.
Мой инструмент.В принципе, АндреевВ прав аэрограф не обходим.На ходятся правда умельцы и кистями делают шедевры.
foroteck
19.12.2010, 18:14
Я пользуюсь колонковой двоечкой. Очень удобная, образует хороший тонкий кончик.
Степной бродяга
22.12.2010, 15:51
Мой инструмент.В принципе, АндреевВ прав аэрограф не обходим.На ходятся правда умельцы и кистями делают шедевры.
а иголки в подушечке зачем?
foroteck
22.12.2010, 17:11
Если фигурками, то лучше использовать темперу. Она дает матовую поверхность. Она легко мешается, буквально 3-4 цвета хватит для росписи всей фигуры. Совершенно не пахнет!!!!
Аэрогаф это уж скорее для техники и диорам, а фигурки только ручная работа!
вот камрад есле делаеш фигурки то скачай книгу *Секретные технологии - Делаем солдатиков* очень полезная там и технология описана!)
Степной бродяга
23.12.2010, 08:43
вот камрад есле делаеш фигурки то скачай книгу *Секретные технологии - Делаем солдатиков* очень полезная там и технология описана!)
а можно ссылочку:beer:
foroteck
23.12.2010, 12:24
http://depositfiles.com/ru/files/9dlgob6o3 солдатики
http://depositfiles.com/ru/files/82ink0yhy диорамы
Это свёрла:D:D:D
А в подушечке, да бы не сломались и для удобства:D
Хотя и иголки иногда пригождаются...
Grun Elefant
23.12.2010, 16:15
вот ведь как мало надо, чтобы заниматься творчеством. Не нарадуюсь на камерадов. Честное слово.
Это не иголки а сверла.
Такого набора более чем хватит, у меня и того меньше инструментов) Еще могут понадобиться тонкие, хлапчатобумажные перчатки, что бы фигуры в руках держать и не оставлять жирных пятен. Советую!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot