Просмотр полной версии : Будет ли когда нить порядок на форуме ?
Otto Kreer
25.03.2005, 13:41
Как ни прискорбно, но вижу что общаться тут по интересующей меня теме уже не с кем. Пришло новое молодое племя, которое ещё не учавствовало в реконструкции но зато имеет на счёт этого своё едиственно правильное мнение. Да хрен с ним с этим мнением, но они же и отвечают от имени украинских клубов. Наряду с этим вижу полную равнодушность к этим делам Админа.
Всем спасибо, будьте здоровы !
Вижу что Порох был прав !
Будь модератором, наведи порядок в теме.. меня на все не хватает...
Еще когда деньги собирал на форум, спрашивал, нужен ли он, форум, вообще... сказали нужен...
И еще одна точка зрения, Гоблин(с). В основном, с нею согласен...
Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.
Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.
Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.
Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.
Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".
А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".
Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.
К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.
Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.
Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.
Как это ни печально, но даже свой собственный форум, надёжно спрятанный от посторонных глаз, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, категорически не несущие чушь и крайне редко оскорбляющие друг друга, я более активно поддерживать не способен...
Так то оно так, но есть же более квалифицированные коммьюнити, чем бывшая среда общения.
Я вот на Виф перебазировался, но и этот не забываю, хотя и не так интересно.
Как ни прискорбно, но вижу что общаться тут по интересующей меня теме уже не с кем. Пришло новое молодое племя, которое ещё не учавствовало в реконструкции но зато имеет на счёт этого своё едиственно правильное мнение. Да хрен с ним с этим мнением, но они же и отвечают от имени украинских клубов. Наряду с этим вижу полную равнодушность к этим делам Админа.
Всем спасибо, будьте здоровы !
Вижу что Порох был прав !
Олег, ты ей богу, как дитя малое, если всё происходящее принимать так близко к сердцу- не хватит жизни, а она у нас одна. А обижаться на кого-то не стоит- на обиженных воду возят, да и на всех нервных клеток не напасёшься.
А по поводу порядка на форуме, то Артём тут абсолютно прав- всё в твоих руках. Как говорится, спасение утопающего- дело рук самого утопающего.
А я повторюсь, мне форум на новом движке не нравится. Находиться в нем напряжно и по-этому я буду редким, здесь, гостем.
Года полтора не появлялся я тут-глядь а знакомых-то :confused: раз два и обчелся
Хорошо это или .............. :(
Heinz Steinkopf
13.04.2005, 15:26
Jager, не обобщай все молодое племя. :D
Viktor Kirchner
13.04.2005, 15:49
Олег, ты ей богу, как дитя малое, если всё происходящее принимать так близко к сердцу- не хватит жизни, а она у нас одна. А обижаться на кого-то не стоит- на обиженных воду возят, да и на всех нервных клеток не напасёшься.
А по поводу порядка на форуме, то Артём тут абсолютно прав- всё в твоих руках. Как говорится, спасение утопающего- дело рук самого утопающего.
Согласен с ФРенчем. Олег ты чем-то конкретным недоволен или в общем? Ты создал свой форум, на котором движение появилось в начале, а потом угасло. Ты его так же критикуешь? Давай, двигай темы, поддерживай беседы. А на молодое поколение не обращай особого внимания. Это все проявиться со временем. Лично мне из всех форумов по реконструкции нравиться Райберт. Я не говорю, что другие ерунда, там тоже можно кое-что взять. Так что не психуй и не уходи с Рейберта.
St.Alker
14.04.2005, 13:33
Мое мнение, что наоборот форум развивается, кроме вопросов реконструкции которые интересуют лишь небольшой круг увлеченных людей здесь аккумулируется большое количество знаний, мнений и информации о истории вообще. Большой потерей было потерять здоровый пласт уже разжеванных тем когда обрушили форум, но посмотрите как быстро все восстанавливается!
А то, что постоянно появляются тут люди с горящим взором, цитирующие в 101-й раз Барятинского и Суворова (свят-свят!, тьфу!), ну вспомните себя, когда вы впервые открыли для себя эти темы, часть этих людей поднаберется знаний, искренне заинтересуется и пополнит маршевые батальоны реконструкторов :)
Heinrich von Stein
16.04.2005, 09:10
Как уже правильно было сказано молодое поколение хочет много знать и задает глепые с точки зрения опытних камерадов вопросы! Так что поймите и не обижейтесь! Вы же тоже когда-то были молодым поколением...
командор
16.04.2005, 12:52
Только этому молодому поколению желательно поменьше самомнения (каламбурчик).
Я вот не молодое поколение .О чем разговор? Для чего нужны форумы?Люди общаются, интересуются темой, этЖ Гут!
>Только этому молодому поколению желательно поменьше самомнения <
Начинать с себя нужно))))
командор
21.04.2005, 16:50
Я вот не молодое поколение .О чем разговор? Для чего нужны форумы?Люди общаются, интересуются темой, этЖ Гут!
Начинать с себя нужно))))
Вот и начните.
Владислав
23.05.2005, 22:35
Всё равно каждый останется при своём... Знаю только что много для кого reibert эт больше чем просто форум...
Fritz Moritsch
24.05.2005, 15:38
Знаю только что много для кого reibert эт больше чем просто форум...
Один человек прямо перед тобой. А темы подобные я лично предлогаю закрывть, ну че попусту гнать :smile_1: ? Как говориться "Нравиться не нравиться терпи моя красавица", а если уж че то совсем не нравиться флаг в руки барабан на шею и элекрицку в спину, не кто за руку к клаве не привязывает и на Райбэрте не держит, через пару месячишек здесь движ будет еще тот, только все сэссии поздают в отпуска пойдут че еще в такую жару делать: на речку к кампу, на речку к компу :) .
P.S. Это я не лично Jageru, а вобщем, а то снова не правильно поймут.
цензоры херовы, штатные и нештатные.
................................?????
... Знаю только что много для кого reibert эт больше чем просто форум...
Мне кажется,камрад, твои слова созвучны с темой"Что форум для тебя?".(курилка).
Otto Skorzeni
15.07.2006, 10:28
Порядка на форуме не будет никогда. Нет таких форумов
Rommel SS
17.07.2006, 20:29
Только этому молодому поколению желательно поменьше самомнения.
Вы это СЕБЕ скажите. :smile_2:
Ау, народ, проснитесь! Тема заглохла сама собой ровно год назад! Или так сложно на дату посмотреть?:smile_3:
Порядка на форуме никогда не будет тк все новенькие Будут задовать волнующие их вопросы . Ну а вы могли б и поощерять молодняк за рвение к знаниям . Эти "глупые" вопросы как вы говорите это ЭТАП без которого нельзя . Лучше сделайте справочник для новеньких чтоб они дурных вопросов не задовали .
Сужу со стороны молодняка и ещё вопросы о реконструкции никто не задоёт тк это не всем доступно (в финансовом плане) и поэтому никто не хочет задовать вопрос с которым первый год не сталкнётся.
Порядка на форуме никогда не будет тк все новенькие Будут задовать волнующие их вопросы . Ну а вы могли б и поощерять молодняк за рвение к знаниям . Эти "глупые" вопросы как вы говорите это ЭТАП без которого нельзя . Лучше сделайте справочник для новеньких чтоб они дурных вопросов не задовали .
Сужу со стороны молодняка и ещё вопросы о реконструкции никто не задоёт тк это не всем доступно (в финансовом плане) и поэтому никто не хочет задовать вопрос с которым первый год не сталкнётся.
Дело в том,что на все вопросы,задаваемые "молодняком",есть на форуме исчерпывающие и многократные ответы,нужно только самую малость не лениться,а пользоваться поисковиком,только и всего.
Дело в том,что на все вопросы,задаваемые "молодняком",есть на форуме исчерпывающие и многократные ответы,нужно только самую малость не лениться,а пользоваться поисковиком,только и всего.
совершенно верно,чёрт возьми! но,опять же,иногда просто ВЛОМ!
вот у меня ,к примеру,время на Интернет очень лимитированно-
поэтому проще спросить сразу у опытных камрадов.а то рыться там,искать-то,нето ,другое....
хотя,опять же.только у меня.как другие не знаю.
К ветеранам обращаюсь.У меня нет 800 сообщений,можете считать меня молодняком.Но что же ВЫ уважаемые нытьем тут занимаетесь.Времена то меняются быстро, а Вы УЖЕ непоспеваете.Да и зачем вам беготня то,несолидно.Пусть молодые шустрят,а ВЫ советом да жизненым опытом авторитет среди молодняка легко поддержать сможите.Так всегда было.
Колличество постов не показатель.Суть важна.Есть камерады у которых их всего 20,но читать их сообщения полезно и познавательно.А есть у кого под 2000 и основная их масса вызывает в лучшем случае улыбку.
ЗЫ порядка на форуме будет больше,когда народ будет постить в "археологии" или "находках" ,перестав трендеть сдесь.
Возможно ув.Азиат что и ваши посты когдато были несколько не в тему и вызывали улыбку.Все учатся на ошибках своих и чужих.А если чтото меняется в жизни то лудше в етом новом себя найти нежели бурчать о том что раньше было куда лудше.
К ветеранам обращаюсь.У меня нет 800 сообщений,можете считать меня молодняком.Но что же ВЫ уважаемые нытьем тут занимаетесь.Времена то меняются быстро, а Вы УЖЕ непоспеваете.Да и зачем вам беготня то,несолидно.Пусть молодые шустрят,а ВЫ советом да жизненым опытом авторитет среди молодняка легко поддержать сможите.Так всегда было.
Дружище!Вот когда ты малость вырастишь из "молодняка",я посмотрю как ты будешь раздавать советы и смотреть как другие роют.Поверь,надоест очень быстро.Скажу о себе.Когда ходил в "молодняках",то не спрашивал ни чьих советов,все постигал сам,тем более,что тогда и интернета в природе не существовало.И что значит советы?У большинства начинающих под это понятие сводится одно-чтоб показали волшебное место,где культурный слой состоит из одних только военных реликвий.Иными словами,хочу все и сразу.Такого не бывает,даже самые опытные часто пустыми приходят,но в награду за терпение и труд все же иногда душа радуется неплохим находкам.А пока "поймаешь" стоящее место,бензину сожгешь немерянно,км протопаешь еще больше и еще больше потратишь сил и времени.А ты говоришь,советы раздавать.
Димка ты за живое задел ей богу.Мне 32год в 5 лет я уже собирал гильзы по размывам и знал где патрон маузеровский,а где мосинский.Короче я с этим родился.А комп купил пол года назад.А по поводу инфы ты меня не так понял.На сладкое я никогда не расчитывал,и того что имею достиг исключительно упорством порой граничащим с безумством.
Димка ты за живое задел ей богу.Мне 32год в 5 лет я уже собирал гильзы по размывам и знал где патрон маузеровский,а где мосинский.Короче я с этим родился.А комп купил пол года назад.А по поводу инфы ты меня не так понял.На сладкое я никогда не расчитывал,и того что имею достиг исключительно упорством порой граничащим с безумством.
Извини,если задел,правда так и не понял чем.Ну а мне 49лет,ну и что?Я же не кричу о своем стаже и опыте.Просто в твоем топике "Времена то меняются быстро, а Вы УЖЕ непоспеваете.Да и зачем вам беготня то,несолидно.Пусть молодые шустрят,а ВЫ советом да жизненым опытом авторитет среди молодняка легко поддержать сможите.Так всегда было" вроде намека,типа,старики подвинтесь,дайте дорогу молодняку.Естессно,я отреагировал,причем в коректной форме.А вот когда начинают клянчить,даже не о тебе речь,чтоб показали непременно вкусное место и называют это даванием совета,то это коректным не назовешь.Может я и не так понял,то еще раз прошу прощения.
Да я только хотел сказать ,что теперишнее состояние форума диктует время в котором мы живем.Нет у нас возможности собираться со всего союза и копать в Мясном Бору. Но мы от этого не хуже.
Хех...
Очень давно, когда я еще не был зарегистрирован на этом форуме, но очень живо интересовался такой интересной и ультрасовременной темой, как "самоорганизация, развитие и время жизни виртуальных сообществ" я нарвался на эту тему. И вовсе даже не по поводу форума Reibert, как такового, а по ссылке на Гоблина, сообщение коего присутствует в посте № 3 уважаемого Администратора.
И вот теперь снова, случайно, в пыльных архивах перечитываю...
А ведь я непосредственно участвовал в создании сетей как таковых, и кто-то должен помнить кто такие "сисоп" и "поинт", и как крепко связывала их литра пива :) И даже помню, как появились первые гифы с "бабами"... А потом флудеры и флеймеры.... нет, это уже когда домен ru появился... До этого, в 94-ом, в Киеве, были такие страшшшшные и таинственные вирусмейкеры(!). А спорили-то как!!! Как будто в последний раз... И..
И ничего не меняется, и Гоблин все так же прав, и Ле-е-енин такой молодо-о-ой.... о чем это я... А-а... Суета-сует...
Подниму-ка я эту тему, пусть "молодняк" почитает. :)
Порядок на форуме надо самим наводить, тогда все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot