Все модели металодетекторов

Фильм Д. Месхиева "Свои". [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Фильм Д. Месхиева "Свои".

Архивариус
25.01.2007, 22:14
Камерады, может я просмотрел в темах что-то, но по моему,еще никто не обсуждал фильм Дмитрия Месхиева "Свои", снятый еще в 2004 году. Это, честно говоря, удивляет. На фоне бездарного говна, которым нас пичкают все телеканалы, как-то "Последний Бронепоезд", "На безымянной высоте", "Человек войны", "Под ливнем пуль" ... упс, извините, стошнило:smile_3:

В общем, "Свои", на этом фоне смотрятся, если не как шедевр, то как блестящий пример хорошего, КАЧЕСТВЕННОГО игрового фильма о войне. Каких-то рубиловок, а ля "Спасение Райана", там нет -- только в начале фильма есть эпизод, как немцы неожиданно врываются в городок, занятый советами и берут в плен главных героев фильма. Эпизод всего минуты на полторы-две, но как снято!! Замедленная сьемка, отличный монтаж, а звук! Я смотрел первый раз в кинотеатре (повезло) и этот эпизод меня просто шокировал -- я сидел и с отвисшей челюстью смотрел на экран. Весь этот эпизод сопровождает какой-то полу-вой, полу-стон, что-то вроде сирены, от которой мороз по коже идет.

Дальше весь фильм -- это игра актеров -- Гармаша, Хабенского, Богдана Ступки. Отличная игра!

Ну, в общем, что там говорить, думаю, те, кто смотрел фильм, меня поддержат, а тем, кто не смотрел -- рекомендую. Это не "В июне 41-го", денег жалко не будет.

General Wlassow
25.01.2007, 23:52
Архиариус спасибо за рекомендацию. надо посмотреть, как на ДВД появиться.

Her Leha
26.01.2007, 09:08
Скачал только что с сетки, по отрывкам кажется дествительно хорошое кино, странно почему о таких фильмах ничего не слышно.

Архивариус
26.01.2007, 09:23
2 General Wlassow -- Боюсь, на DVD уже не найдете. Фильм почему-то не распространен. Ищите по знакомым или в сети.

2 Her Leha -- действительно странно. Но думаю, дело в том, что большинство людей устраивает и то дерьмо, которое я перечислял выше. Я был очень удивлен, когда на райберте многие хвалили "Последний бронепоезд". Увы, de gustibus non est disputandum.

Большинство смотрит сериал "Солдаты" и наслаждается...

Parazit
26.01.2007, 09:34

Вася вот только не надо обобщать! Я лично смотрю Катю Пушкареву!!!!:)))

Fred
26.01.2007, 10:04
Фильм действительно класный, его уже и по ящику успели показать (кажется даже пару раз), про DVD врать не буду просто не видел. Даное творение впечатляет актерской игрой да и задумка простая, фильм о простых людях.

Her Leha
26.01.2007, 10:14

Жалко будет тех ребят, которые насмотрятся сериала и пойтдут в армию, во удивит их там.:eek:

Архивариус
26.01.2007, 10:30
Жалко будет тех ребят, которые насмотрятся сериала и пойтдут в армию, во удивит их там.:eek:

Да, Parazit пойдет в армию и будет напрасно искать там Катю Пушкареву.

2 Parazit -- лучше порнуху смотри, извращенец.

Вован
26.01.2007, 11:43
Кино офигенное, наверно, лучший фильм о войне, снятый у нас за последние 15 лет.

Her Leha
26.01.2007, 11:54
Кино офигенное, наверно, лучший фильм о войне, снятый у нас за последние 15 лет.

Какое кино "Пушкарьова" или "Свои"?

Вован
26.01.2007, 13:09
Какое кино "Пушкарьова" или "Свои"?

Пушкарьова:D

Her Leha
27.01.2007, 09:49
В фильме ощущаются реалии того времени, сюжет достаточно правдивый и отобрадает настроение войны. Нет героев одиночек, которые смогут завалить пол фермахта и нет той "правильности" которая есть всегда у советских солдат в фильмах. Фильм очень интересный, но любителям боевиков и Рэмбов всяких он наверно не подойдёт.

Не историк
27.01.2007, 10:13
Считаю, что лишним был образ еврея. Ни к чему он там, всё испортил.
Особенно всякие русофобские темы типа "...А что, русские коней не воруют?"
Понравилось, как актёр сыграл роль деревенского пареня-снайпера, отлично!
Очень понравилась в фильме музыка. Северо-западные мелодии+природа(слышал на псковщине снимали) хорошо сочетались, оператор молодец.

Totenkopf
27.01.2007, 10:25
Да, согласен, отличный фильм. Ступка просто красавец. Даже остоп**девший Бондарчук и тот отлично сыграл.

"Вот он, голуба" (глядя в прицел) :)

командор
29.01.2007, 20:56
Фильм классный. Только вот на роль нежданной любви бравого сержанта госбезопасности могли бы дивчину и посимпатичней подобрать, неужели не нашли?

Totenkopf
29.01.2007, 21:04
Только вот на роль нежданной любви бравого сержанта госбезопасности могли бы дивчину и посимпатичней подобрать, неужели не нашли?

Наоборот все достоверно - не хватало еще в селе Ксюши Собчаг :smile_6:

командор
29.01.2007, 21:07
Ну не знаю, я более высокого мнения о внешних достоинствах белорусских девушек середины прошлого века. Ксюха бы там не конала. Она и здесь и сейчас на нашей сельской дискотЭке стенку бы подпирала.

Politruk
30.01.2007, 00:54
Считаю, что лишним был образ еврея. Ни к чему он там, всё испортил.
Особенно всякие русофобские темы типа "...А что, русские коней не воруют?"

И чем же еврей всё испортил?
А про русофобию - это Вы загнули...

Фильм классный. Только вот на роль нежданной любви бравого сержанта госбезопасности могли бы дивчину и посимпатичней подобрать, неужели не нашли?
Как Вам не стыдно?:D Актрисы специально набирали вес по 20-25 кг. Перед съемками больше месяца жили в деревне, не пользовались косметикой, не носили нижнего белья и т.д. И всё ради того, чтобы зритель увидел настоящих деревенских баб, а не переодетых моделок.
Эх, не цените Вы актерский труд:D

Не историк
30.01.2007, 08:28

Ну к чему разговоры о том, что русские=цыгане?
Я бы предпочёл что-бы отбиваться с МГ остался русский, а еврей и остальные убежали.

командор
30.01.2007, 12:28

Актрисы специально набирали вес по 20-25 кг.
Надюха Митхалкова тоже? Видимо из образа до сих пор не вышла.:)

Totenkopf
30.01.2007, 12:38
Я бы предпочёл что-бы отбиваться с МГ остался русский, а еврей и остальные убежали.

Вишь как, и тут еврей всех обманул :)

Her Leha
30.01.2007, 14:01

Ага, добавить *лядей в фильм, убрать евреев, и русский с МГ главный герой:smile_14: выигрывает войну. Новый сценарий готов.:)

Totenkopf
30.01.2007, 14:19
Ага, добавить *лядей в фильм, убрать евреев, и русский с МГ главный герой:smile_14: выигрывает войну. Новый сценарий готов.:)

Причем евреев убирает русский вместе с *лядями :D

и фильм назвать не "Свои", а "Наши" :D

Не историк
30.01.2007, 16:31
Это просто новое направление "русского" конематографа о ВОВ.

В каждом фильме должна была раскрыта тема: еврей на войне и совершенно незаслуженно обделённый существующим режимом человек(кулак, репресированный генерал(лучше всего чтоб бывший дворянин), машинист который служил у Деникина и.т.д.)

Не историк
30.01.2007, 16:32
Непонял шутки про *лядей?

Архивариус
30.01.2007, 20:14
Непонял шутки про *лядей?

Человек без чувства юмора опасен для общества!:D

Politruk
30.01.2007, 21:26
Надюха Митхалкова тоже? Видимо из образа до сих пор не вышла.:)
Она и так не худенькая, но и ей пришлось набрать вес.
Кстати часть оружия была с "Беларусьфильма". например МР-38, МG-34, пулемет Шательро, 45-тка.
МG-34 работает под родной патрон - это не гибрид с ПК. К Шательро правда не было магазина и наши умельцы приспособили магаз от РПК

командор
30.01.2007, 21:51
Да с чего решили, что все деревенские девки должны быть в теле? К тому же не рожавшие?

Darkfisher
30.01.2007, 22:46
Ну не знаю, я более высокого мнения о внешних достоинствах белорусских девушек середины прошлого века.

Причем здесь белорусские дивчины? Действие фильма происходит в северо-западной России (около Пскова).
Серова действительно набирала специально для этой роли 25 кг. На ДВД есть материал "Фильм о фильме" - о процессе создания кинокартины... там об этом моменте Месхиев рапространялся.

командор
31.01.2007, 13:27
Серова действительно набирала специально для этой роли 25 кг.

Пардон это кто?

Р.О.Н.А.
31.01.2007, 14:27
А вот когда титры, что за этнос-фолк-саунд играет?

Не историк
31.01.2007, 14:32
А вот когда титры, что за этнос-фолк-саунд играет?

Мелоди народных песен северо-западной Руси.
В интернете я год назад качал один из этих саундов, "Речка" называется.

Р.О.Н.А.
31.01.2007, 15:49
Мелоди народных песен северо-западной Руси.
В интернете я год назад качал один из этих саундов, "Речка" называется.
А может у тебя ссылочка сохранилась, если так, то выложи, очень буду признателен

Не историк
31.01.2007, 18:29
Ссылка осталась

http://www.volkovtrio.ru/
Это сайт этой команды. Что найти треки, надо залезть в "новости" в новостях в архив. В архиве увидишь "Музыка к кинофильму "Свои".
В сети я пока только эти два трека находил, а хотелось бы все.

Politruk
31.01.2007, 20:02
Да с чего решили, что все деревенские девки должны быть в теле? К тому же не рожавшие?
А в фильме не все деревенские девушки в теле.
Darkfisher ошибся. Не Серова, а Суркова. Она играла сожительницу старосты.

Р.О.Н.А.
01.02.2007, 11:31
Ссылка осталась

http://www.volkovtrio.ru/
Это сайт этой команды. Что найти треки, надо залезть в "новости" в новостях в архив. В архиве увидишь "Музыка к кинофильму "Свои".
В сети я пока только эти два трека находил, а хотелось бы все.

Спасибо за ссылку, нашёл много чего интересного

cvoy
04.02.2007, 08:25
По секрету. После просмотра ниженазванной кинокартины, не кисло торкнувшей аж до костей, я и решил завести себе ник cvoy....:p

Her Leha
04.02.2007, 14:21
П'єса "Наші"

Дійові особи,

"Русский з МГ" - руський з МГ, головний герой
Ксєния Собчак - білобриса селючка з двома ціцьками, найумніший герой п'єси, закінчила МГУ
политрук Яша Лившиц - мовчазний єврей, раніше отпіжжений скінхедами
Федір Бондарчук - Поліцмейстер, всю п'єсу хоче одружитися на Собчак
Чак Норіс - невідомо де взявся
Німці - позакадрові герої, для масовки

Дія відбувається в глухому Бяларуському селі в северо-западной России під Псковом

Дія 1
Двір власноруч збудованої хати, Ксенії Собчак. Біля хати стоїть довга черга Німців,
всі по черзі дізнаються де знаходяться втікачі. Останній в черзі стоїть Полицмейстер Федір Бондарчук,
"Во ссука" думає, "ще рік назад ти до мене ходила, в люди пробивалася" і продовжує
гризти лікті.

Дія 2
Ліс. По лісу біжать "Русский з МГ", ще без МГ, назустріч йому політрук Яша Лившиц.
Політрук побичивши руського лисий жбан та гітлерівскькі вуса чуть не обісрався з переляку.
З переляку крикнув тіки Зік Хайль. Русский кричить "Роздевайся дурак,
немцы в плен евреев не берут" і думає "нах*я я це сказав, за Єврея дали б хліба і ковбаси".
Політрук швидко роздягся і побіг вже з русским, по дорозі знайшов МГ, згадав шо він не головний
герой і віддав його русскому.

Дія 3
Кущі біля хати Ксенії Собчак. В кущах сидять Русский с МГ і політрук Яша Лившиц. Уважно слухають,
як допитують Ксюшу. Чують як по одному з хати виходять потні німці. Один каже, "Фройляйн Зобчаг
дас ист гут" і йде. Нарешті останній допит. Затянувся аж на 20 секунд. "Все наче тиша", шепчуть
"Пора діяти".

Дія 4
Хата Ксенії Собчак. В хаті стоять зламана кровать, стіл, а також всюди валяється всяке гарне
добро з заграниці, нанесене німцями, за період окупації. За столом сидять Ксюша і Чак Норіс,
їдять сало, горілку і голосно пиздять.
Хтось стукає в двері. "За*бали уже ссуки" думає Ксюша і пішла відкривати. Відкрила двері і питає
"Что надобно?". Побачивши Чака Норіса Русский тихо питає "Что тут єтот буржуй делает, главный
и самый хороший герой здесь я". Собчак каже "Тихо ты, пытаюсь намутить пистолет у него".
Русский - "Дура, по сценарию я сам выиграваю войну, с МГ".
Сабчак - "Ну ладно, только я колбасу твою хочу, "
Русский - "Хорошо, жди меня через 5 мин" і русский з євреєм уходять. Через 5 хвилин,
русский вже сам, приносить ковбасу і хліб. Ксюша дивиться на ліверну і думає "Бля, дурень".

Дія 5
Поле боя. По полю йдуть русский с МГ і Ксюша Собчак. "Німці" кричить Ксюша,
"Тра-та-та-та" русский по кущах. Закінчивши стріляти, русский чує регіт Ксюши,
"Наєбала ссука" думає. Ідуть далі. Знову "Німці!!". "Трататата" - МГ. "Гигиги" - регіт Ксюши,
"Знову наєбала" - русский думає. "Дура, у нас патроны закончились" - кричить.
Ксюша - "Дурак, надо было пистолет Чака Нориса брать, у него патроны никогда не заканчиваются".
На зустріч їм їде німець на коні. І пиздить їм шось по німецьки, ніх*я не понятно. Прислухавшись до акценту
та побачивши пику німця, наїдену салом, і згадавши як займався розкуркуленням на Україні,
русский поняв краще б він справжнього німця зустрів.

Архивариус
04.02.2007, 14:33
Супэрская п'еса!!:D :D

Хто аўтар? Трэба абавязкова ставіць на сцэне! І менавіта на ўкраінскай мове!

Her Leha
04.02.2007, 14:45
Супэрская п'еса!!:D :D

Хто аўтар? Трэба абавязкова ставіць на сцэне! І менавіта на ўкраінскай мове!

Какая сцена, это плагиат, половина из Леся Подеревьянського. Даже на авторство не предетендует

Швах
04.02.2007, 15:02
в фильме у одного полицая, кажись, пулемет Брен разглядел...интересно, откуда у него?)

Politruk
05.02.2007, 00:11
в фильме у одного полицая, кажись, пулемет Брен разглядел...интересно, откуда у него?)
Как я уже писал выше это французский пулемет Шательро. Магазин у него не родной, а от РПК.

Швах
05.02.2007, 14:59
ну извиняюсь, попутал)

Gerhard
21.11.2009, 12:19
Глядел с полгода назад, но вот только тему заметил. Тоже ничего так. Интересно смотрелось и не тянуло выключить.

12345
21.11.2009, 22:08
Чем хорош фильм- на мой взгляд впервые более менее поставлена проблема коллаборационизма на оккупированной территории на примере одной местности. Плох тем, что много ляпов, и идеология часто проскакивает. Несомненно, один из лучших российских фильмов о войне за последнее время.

Zaimka: снаряжение для охоты