Масштабные модели

ММГ или airsoft, что лучше для реконструкции? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : ММГ или airsoft, что лучше для реконструкции?

Gavrylo
06.07.2010, 15:15
Бывалые камрады, подскажите какое оружие лучше брать для реконструкции WWII - страйкбольное или ММГ. В даный момент хочу приобрести карабин К98 или МП 38/40. Цена страйкбольного карабина К98 (DeBoy) и ММГ примерно одинаковая. Так что же лучше брать?

Михаил Леонтьев
07.07.2010, 10:49
Для реконструкции нужен именно СХП, а просто создать толпу можно и с ММГ и со страйковым.

Chill
07.07.2010, 12:18
ММГ краще. Страйкбольна зброя не така міцна. Але на РЕС потрібна.
А в іншому Михаил Леонтьев правий на 100%.

Teodor Lemann
07.07.2010, 14:51
Так,краще ММГ-СХП!Поки законодавство дозволяе,треба брати!Для реконструкції саме те,ну а для РЕС можна і трохи пізніше взяти.Просто треба визначитися що Вам ближче на початку, Реконструкція чи РЕС?

Karl Schweik
07.07.2010, 15:17
Если не СХП, то лучше страйковый.
Абисняю. :)
1. Для построений и т.п. на реконах катит нормально по виду.
2. Если рекон в рамках проэкта ВИС ( а он набирает обороты) то без страйкового "ствола" там делать нечего.

А самое лучше иметь и СХП и Страковый (и ММГ для души, правда жизнь заставила на продаж выставить). У меня три М98 именоо в таком порядке и стоят в этажерке дома :)

Helmut Raiser
07.07.2010, 15:19
ММГ та СХП - що не день дорожчае. А iграшковi аiрсофтовськi - що не день дешевшають. Для реконструкцii треба мати СХП, на крайнiй выпадок ММГ. Страйковi дуже нiжнi - пластiк, сiлумiн, говнодерево.

Karl Schweik
07.07.2010, 15:38
Страйковi дуже нiжнi - пластiк, сiлумiн, говнодерево.

да ну.... Особенно СТГ 44 :) Или танаковские КАр98 или ТОПовские мп40 :)

Для сведения на 9-е ( ты кажется был там) наш клуб из СХП вытащил только одну мп38 схп для дежурного. Остальное было под замком, а для виду - почти все было страйковое :) СИЛЬНО заметно было?

Да, правильно иметь и то и то. Но за неимением пенензей - страйковое предпочтительней.

VPL
07.07.2010, 18:25
Бывалые камрады, подскажите какое оружие лучше брать для реконструкции WWII - страйкбольное или ММГ. В даный момент хочу приобрести карабин К98 или МП 38/40. Цена страйкбольного карабина К98 (DeBoy) и ММГ примерно одинаковая. Так что же лучше брать?

Товарищ задал вопрос - что лучше "для реконструкции".

Правильно отвечают камрады - для мероприятий, проводимых 9 Мая, в ноябре на Пирогово и аналогичных, лучше всего иметь СХП. При этом, пока лучше присматривать оружие для холостых патронов калибра 7,62х39 и 7,62х54 по причине их относительной дешевизны и пока еще доступности. "Маузеровский" и "люгеровский" холостой патрон дороже, но в наличии практически всегда.

СХП оружие и ММГ (как по мне), представляют историческую ценность и, в самом деле, вызывают уважение и трепет у истинных любителей военной истории.

"Страйковое" оружие незаменимо для других мероприятий, которых по моему мнению будет проводиться все больше и больше. Жаль, что маловато оружия для РККА, способного достойно противостоять STG-44. Вроде есть ППШ, Мосинки, но далеко не сразу их и сыщешь. Я не говорю о custom made вещах.

Так что для души нужен СХП, а для военно-исторического страйкбола - свой инструмент.

Helmut Raiser
07.07.2010, 19:40
да ну.... Особенно СТГ 44 :) Или танаковские КАр98 или ТОПовские мп40 :)

Но за неимением пенензей - страйковое предпочтительней.

Костя, сам себе противоречиш. За неимением пенёнзей Танаку и ТОП не купиш. Можно купить только говённый чайно-кар от бедности. Но в отношении него енд ко. я и написал выше. А за деньги, которые надо убошлять за Танаку, свободно можно купить СХП с доками и ещё останется. Так что каждому своё. Так как вы занимаетесь параллельно и страйком, то в вашем случае лучше страйковое, чем ММГ. А для реконструкции сугубо - лучше ММГ и СХП ничего быть не может. ИМХО конечно.

FlaKPanzer
07.07.2010, 22:07
для рекона однозначно ММГ, хотя бы просто потому, что это оружие "настоящее".Ну аж опосля, есна, захочется и шаромётик для страйку:D

S. Kattschinski
07.07.2010, 22:41
Если для Львова, то однозначно МП38/40.

Антип Глымов
08.07.2010, 08:42
а что лучше тягач или формула один? Автор выб определились что вы делать собираетесь..
Для реконструкции схп, для страйка страйк.. что за вопрос ваще дурацкий?
Дибойс- гавно. Это я вам гарантирую. Это не страйк и не ммг.
П.с. Кому там по РККА чего не хватало? Одесситы ППШ делают.. мы - трехлинейки.. Не вижу очередей желающих.. ага.

Karl Schweik
08.07.2010, 12:55
Костя, сам себе противоречиш. За неимением пенёнзей Танаку и ТОП не купиш. Можно купить только говённый чайно-кар от бедности. Но в отношении него енд ко. я и написал выше. А за деньги, которые надо убошлять за Танаку, свободно можно купить СХП с доками и ещё останется. Так что каждому своё. Так как вы занимаетесь параллельно и страйком, то в вашем случае лучше страйковое, чем ММГ. А для реконструкции сугубо - лучше ММГ и СХП ничего быть не может. ИМХО конечно.

Друже , где-же я противоречу? Я танаку и ТОП привел как для примера прочности. :) Про чайнакары я даже не упоминаю :) Хотя прочность и вид у них тоже очень ничего так.

А вот с тем что для чистого рекона иметь и СХП и ММГ.... єто перебор.
Хорошая СХПшка (можно потом докупить ммг и докинуть красивые детали на свою СХП) достаточно. Зачем и СХП и ММГ?

Helmut Raiser
08.07.2010, 19:15
Зачем и СХП и ММГ?

Почему И? ИЛИ. Но СХП предпочтительнее конечно :)

Billy_Kid
09.07.2010, 09:27
ДаёшЪ еСХПъ в массы!

Чего спорить то, Для реконструкции однозначно СХП!

Gavrylo
22.07.2010, 12:29
Дякую всім за рекомендації!!! :beer: Збираю грошики на схп:)

Pulver
01.03.2011, 17:12
Товарищи, на реконструкциях я пока не был, но буду, поэтому такой вопрос (может немного не в тему). Кто проверяет оружие на мероприятиях, и проверяют ли вообще? Я читал (не на Рейберте!), что некоторые меняют затворы на ММГ винтовках и получается СХП. Если ствол заштифтован, то в принципе, ничего страшного нет.
Я просто интересуюсь, а не призываю к нарушению УК ( правила форума я читал внимательно:D).

shelest
01.03.2011, 18:55
Товарищи, на реконструкциях я пока не был, но буду, поэтому такой вопрос (может немного не в тему). Кто проверяет оружие на мероприятиях, и проверяют ли вообще? Я читал (не на Рейберте!), что некоторые меняют затворы на ММГ винтовках и получается СХП. Если ствол заштифтован, то в принципе, ничего страшного нет.
Я просто интересуюсь, а не призываю к нарушению УК ( правила форума я читал внимательно:D).

На тех реконструкциях, где был Я, проверяют СХП и ММГ. В том числе доки на СХП. Немного требуется уточнить... Если Вы просто поменяли затвор на ММГ, это еще не СХП!

Pulver
01.03.2011, 21:22
А те у кого нету СХП, а только ММГ (я, например) на "боевые действия" с холостой стрельбой допускаются или нет? Или их в штыковую атаку сразу бросают?:D

axonnagan
01.03.2011, 21:28
их бросают в окоп а сверху забрасывают их же ммг и холостыми...:D

Pulver
01.03.2011, 22:38
Нет ну серьёзно, не бегать же мне по полю с балаклейским разрезаным винтарём и кричать пиф-паф? :D Могу выполнять наряды по кухне или, на крайняк, дзот грудью закрыть.

shelest
01.03.2011, 22:40
А те у кого нету СХП, а только ММГ (я, например) на "боевые действия" с холостой стрельбой допускаются или нет? Или их в штыковую атаку сразу бросают?:D

Обычно "погибают" в первом эшелоне атаки:(

shelest
01.03.2011, 22:41
Нет ну серьёзно, не бегать же мне по полю с балаклейским разрезаным винтарём и кричать пиф-паф? :D Могу выполнять наряды по кухне или, на крайняк, дзот грудью закрыть.

На тактике допускается кричать пиф-паф или бах-бах...

Pulver
01.03.2011, 23:24
Я не против "пиф-паф", но чё-то стрёмновато. Лучше красиво погибну не успев сделать ни единого выстрела. Зато отвлеку огонь противника от своих товарищей, смалящих холостыми патронами.

shelest
02.03.2011, 06:40
Красиво "умирать" или "погибать" это тоже надо уметь...

Pulver
02.03.2011, 06:51
Ну, если надо, будем учиться и красиво "погибать". Опыт приходит со временем.:) А какое бывает среднее соотношение СХП-ММГ у участников реконструкций?

shelest
02.03.2011, 08:06
Ну, если надо, будем учиться и красиво "погибать". Опыт приходит со временем.:) А какое бывает среднее соотношение СХП-ММГ у участников реконструкций?

Точно Вам ответить сложно...:confused:
Сейчас растет число СХП, в процентном соотношении.

НКО_СМЕРШ
02.03.2011, 10:27
Но тем не мение ммг тоже всё же много... примерно 60/40%

Pulver
02.03.2011, 20:30
А холостые патроны нужно разживаться самим, покупаешь на месте или организаторы сами отписывают участникам? Я читал про летнюю "Москва за нами". Так там выдавали СХП мосфильмовское и не разрешали со своим приезжать.

shelest
02.03.2011, 21:16
А холостые патроны нужно разживаться самим, покупаешь на месте или организаторы сами отписывают участникам? Я читал про летнюю "Москва за нами". Так там выдавали СХП мосфильмовское и не разрешали со своим приезжать.

Так Вы Сами ответили на свой вопрос...:D

Pulver
03.03.2011, 07:04
Зачем же тогда нужно своё СХП?

shelest
03.03.2011, 10:22
Зачем же тогда нужно своё СХП?

Все зависит от организации проводимого мероприятия. Поэтому основные моменты оговариваются сразу! Где при участии киностудий, там СХП ихние. А если тактика, тогда надо иметь своё.

Pulver
03.03.2011, 15:00
Спасибо за информацию, пока вопросов вроде нет. Во всяком случае, ещё не придумал.

Магазин CD и DVD военной тематики