Просмотр полной версии : СБУ бахвалится, что они закрыли REIBERT
Недавно одного нашего камрада пригласили в СБУ на беседу, где между прочим, сказали что последняя неработоспособность сайта REIBERT.info - их работа, и что мол они могут его закрыть в любой момомент, напугали типа... Поэтому, как админ, официально заявляю, что последняя простой в работе форума - из-за технических причин, связаных с перегрузкой сервера, что любые органы власти могут закрыть сайт или форум только в судебном порядке. Это официально. Неофициально, они конечно могут провести DoS-атаку, или любую другую, пытаясь но в этом случае они будут нарушать Закон Украины "О телекоммуникациях".
Чёрный Швед
08.01.2007, 13:03
Много понтов а толку ноль... Хакеры, блин, нашлись... Лучше бы почаще нам спасибо за ВОПы говорили, которые мы находим и затем вам сдаём, чем потом считать статистику подрыва грибников - дураков - селюков - детей и прочих, кому такое добро попадает случайно, чем стращать копарей уголовной наказуемостью.
RedkyZhuk
08.01.2007, 13:04
А причину они не называли? С чем связан накат?
Я, например, считаю, что украинские медиа вообще должны гордится существованием такого мощного международного сайта и форума как Reibert, созданного украинскими гражданами.
Спрашивали куда деваются взрывпакеты и холостые после реконструкций, пытались навешать незаконную продажу ММГ через форум, холодняка (с этим согласен), даже доходило до незаконных вооруженных формирований (за это даже горжусь)... ;) и прочее и прочее...
Иво Бобул
08.01.2007, 13:20
Хочу сразу отметить что БОЛЬШИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ чем СБУ нет на свете. Мой совет положите на них, им нечем заняться вот и придумывают занятия...
Иво Бобул
08.01.2007, 13:25
А вообще интересно оценить нынешний уровень СБУ-уверен-половина "блатных"(сейчас модно чадо пристраивать подобным образом), так что уровень подготовки соответственный-если будут фантазировать то можно что угодно приплести, не бойтесь они сейчас смирные, пока их папики "демократию" развивают...
General Wlassow
08.01.2007, 13:28
А что такое СБУ?
я тут тоже не при делах но по интуиции - Служба Безопастности Украины.
Спрашивали куда деваются взрывпакеты и холостые после реконструкций, пытались навешать незаконную продажу ММГ через форум, холодняка (с этим согласен), даже доходило до незаконных вооруженных формирований (за это даже горжусь)... ;) и прочее и прочее...
Непонятно одно,а причем здесь СБУ вообще?Это чисто ментовские дела.Плохи дела в СБУ,если уж деградировали до занятия такой мелочевкой.А насчет неработоспособности сайта-полный блеф!Еслиб поступила сверху вказівка зарыть сайт,то прихлопнули бы в два счета, а не временно.А вообще приятно,если уж такой конторе хочется выгдядеть хоть какой-то пакостью быть причастной к временной неработоспособности сайта.
Чёрный Швед
08.01.2007, 13:40
Бездельники, блатные, зажравшиеся, завравшиеся - какая разница? Просто у "людей в погонах" такой стиль жизни - им абы посадить кого. Шакалы, падалью питаются. Власть покоя не даёт. Работать никто не хочет - а на чужой славе либо звание, либо денег все горазды заработать.
А тот солдатик, по дурости после вуза к вам служить попавший, за банку сгущёнки да за кило печенья сайт ломать не будет - дембель через месяц. А слона не заставишь, у него другие проблемы. А своих мозгов не хватит. Мусарилы, это вам не штык - ножи на клубе "конфисковывать".
Бред какой-то.. А как бы они закрыли сайт если он находился бы на сервере заграницей и не подчинйлася украинскому законодательству?
Просто эти жавотнаи тута пасуца!
Totenkopf
08.01.2007, 13:59
Ооооооо, снова рыцари плаща и кинжала :)
Подкатывали к моему знакомому с распечатками отсюда совсем недавно:)
Что-й то не верится, что СБУшники будут заниматься такой хренью, разве что в инициативном порядке, да и то вряд ли, поскольку без прямого указания никто ничего делать не будет. То, что "Райберт" в разработке - это очевидно, но класть его вряд ли кто-то будет. Разве что Рассвет им денег дал, гыгыгыгыгы :)
Темыч, я справки наведу и позвоню.
Totenkopf
08.01.2007, 14:01
А НВФ - это ВИКи, что ли? :)
Ой, закроют Шутова, ой закроют... :)
З.Ы. А чего это ты "согласен" с продажей холодняка? Андрей такие моменты четко отсекает... Сами, небось, на провокацию попытались вытянуть, обломались и теперь напрягаются по этому поводу :)
Не берите в голову,.. Скорее вызов это чья то личная дурь и блажь..
Допустим я,будучи одним из руководителей уголовного розыска (да и любой опер!) мог по своей дури вызвать любого гражданина потому, что утром мне было плохо или жена не дала с вечера и два часа трахать ему мозги всякой фигней...
Это бы называлось развед опрос и оперативная работа и я мог ни перед кем ни отчитываться..
Была бы причина или указание форум закрыли бы давно..
Это просто бахвальство и выгибон неумного чиновника...
Вано, не нужно наводить никаких справок - тише едешь, как известно, дальше будешь... а согласен с тем, что холодняк не нужно продавать через форум, что Адрюша в образцовом порядке и блюдёт. А сервер физически находится на дата-цетре "Укртелекома" (http://dc.utel.ua), между прочим это государственное предприятие, но всё равно - закрыть или демонтировать его можно только через судебные инстанции.
Бездарности, жалкие комедианты!
Куди ж ти котишься, країно?!
Totenkopf
08.01.2007, 16:53
Вано, не нужно наводить никаких справок - тише едешь, как известно, дальше будешь...
О.К., не будем палицца :)
Чекисты бдят.... :eek: :eek: :eek: Они везде.
Ну их нах, ребята. Поверьте мне, не стоит с этими связыватся, а темболее дескутировать через форум. Им всеравно ничего не докажешь, а дедушкины методы подбрасыванья "гвоздей" в карманы неблагонадежных, для Сбеков никто не отменял. проверено опытом. Пусть ходють, но не нашими доргами и всем будет сщастье. Давайте закроем эту тему.
Чекисты бдят.... :eek: :eek: :eek: Они везде.
Чекисты...мля , им до тех чекистов,как до Киева не удобным образом добираться.Я своему родственнику это в глаза сказал.а он только хитро улыбнулся...! Любят ОНИ на чужом.... в рай проехать :mad: Ну ничего,это понты всё, они сейчас там как пауки в банке друг друга подсиживают,вот и проявляют дурацкую иннициативу. Неужели другой работы нет,чем достёбываться к порядочным гражданам,к депутату не прие....ся,сразу по бестолковке получиш,а тут "БАНДФОРМИРОВАНИЕ типа РАЙБЕРТ с трофейными аркебузами "-ужос !!! Как говорила моя бабушка - пережили глодовку,переживем и изобилие. ;)
Totenkopf
08.01.2007, 20:24
2 Orestos: dидишь ли, хотели бы напхать гвоздей - давно бы это сделали. Такой бездарный подкат - это только повод для каких-то их муток. Обвиняя участника форума в продаже оружия (незаконной, естественно) и создании НВФ (?!), уверяют, что поэтому положили форум :) Это фарс из серии "моей дочке запрещают носить фофудью, потому что в Украине государственный язык - украинский". Никаких предьяв к форуму нет и быть не может по понятным причинам. Уже писал - моего знакомого в интимной обстановке опера ознакомили с распечаткой одной из тем с "Райберта" (естественно, никакого основания для серьезного разговора нет), пропарили ему мозг в течении часа, погоняли порожняк и в итоге перешли к абсолютно другой теме, ради которой, собственно, эта паранойя и затевалась.
Мужики, ну никто здесь криминалом не занимается, тротил и стволье в Чечню не гонит (хотя кое-кому этого бы очень хотелось), здесь нормальные здравомыслящие люди со своими увлечениями. Самые большие неприятности у нас у Олдгрея (нашли, блин, фОшЫста), и то по маразматичному поводу (кто такие крымские депутаты - думаю, объяснять не стоит), и толковый адвокат этот беспредел развалит за полчаса в суде (а до него еще надо довести). Нэ пэрэйматесь, парни.
Уважаемым сотрудникам управления "Т":
Шановнi, займитесь лучше делом. В зоне UA-IX есть столько мрази, нарушающей наглейшим образом Конституцию и N-ное количество законов (в том числе и непосредственно угрожающие национальной безопасности), что вам задел на работу лет на триста. Что ж вы по этой сволочи не работаете? По страницам и целым серверам, в открытую призывающим к нарушению территориальной целостности? К свержению конституционного строя? Слабо? Или крыша за ними такая, что ваше руководство никогда не даст команды по ним работать? Ваша служба, увы, давно превратилась в преторианскую гвардию (сами знаете, чью), вы бы вместо показателей давали реальные результаты по работе со скотами, которые рвут нашу страну на части.
Хотя понимаю, что это просто крик в атмосферу.
Поймать бандита , надо приложить много усилий. Войди в нет , а тут реконструкторы (даже не прячуться , а вполне официально существуют) с хлопушками . Никаких лишних телодвижений , а только соответствующую статью подыскать и ты уже в дамках. То , что Вы еще не сидите - Это не ваша заслуга , а их недоработка.:D
...братцы,этот наезд был на меня,в связи с тем.что я отправил в россию около 50 открыток с изображением первой мировой,так они хотят мне пришить контрабанду. типа я сокрыл от таможенного контроля ...хоть бы блин законы прочитали. ...скорее всего это чей-то заказ,кому-то я своими продажами мешаю.да еще к тому же моя фирма уже второй год держит имя лучшей фирмы по своему профилю.
...и что самое противное КГБ,на который сейчас катят бочку, пытался доказать,что человек заблудился,ошибся ,а СБУ ,что однозначно виновен.а если нет,то ах как жаль,будем рыть и выдумывать дальше...
2 Тотен - согласен с тобой комрад. Но иногда "бывает и на старуху - проруха". Я тоже честен перед законом... почти всегда и везде.
А то что от безделия и отсутсвия сил и средств для борьбы с реальном врагом Украины, Сибиу сует свой нос почти что даже в бракорозводные процессы - факт.
И всеравно, хоть убейте - не понимаю нафига эта тема? То что "мистеры-смитты" любят на понт взять, известно любому шпаненку, и то что пиз++еть умеют так что "будь-здоров" тоже. Ну, посмеялись с убогих))) и хватит)))
...братцы,этот наезд был на меня,в связи с тем.что я отправил в россию около 50 открыток с изображением первой мировой,так они хотят мне пришить контрабанду. типа я сокрыл от таможенного контроля ...хоть бы блин законы прочитали. ...скорее всего это чей-то заказ,кому-то я своими продажами мешаю.да еще к тому же моя фирма уже второй год держит имя лучшей фирмы по своему профилю.
Офигеть этак скоро и письма контробандой считаться будут ? Куда-ж тогда простому дехканину податься. Пусть уж лучше налог введут на воздух или на смех.
От себя добавлю : если-уж создадут на форуме "белый список" , то Oldgrey будет либо первый , либо один из первых.
КИЕВЛЯНЕ,МАТЬ ВАШУ:D ,ВЫ ЖЕ БЛИЖЕ ВСЕХ К БОГУ.НУ РАЗУЗНАЛИ БЫ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТЬЮ .ДА И ВЫВЕСИЛИ БЫ НА ФОРУМЕ,а то у нас в провинции этого добиться ниде низя ,А7:smile_2: :rolleyes:
...Я НЕ ПОНИМАЮ,КАК ОТКРЫТКИ ГЕРМАНИИ МОГУТ БЫТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙЦЕННОСТЬЮ УКРАИНЫ...
...и опять же ценностью ?! ...открытка в лучшем случае стоит 2-4 доллара,это что ценность ?!
ВСЕ, выпущенное до 1945 года является исторической ценностью, и запрещено ввозу/вывозу на Украину, без заполнения соотв. декларации и уплаты таможенных сборов.
Totenkopf
09.01.2007, 00:15
Попробую проконсультироваться...
Тут такая штука - в реале "историко-культурную ценность" определяет экспертиза, по каким-то своим туманным признакам. Ты, наверное, по себе знаешь, что такое экспертиза и как она что определяет :smile_1: - помню, как-то парни с Беларуси жаловались, что накупили на Нивках фуфловых нем. наград, их стопорнули на выезде, истрахали мозг, сняли трехзначную сумму бакинских и изьяли половину наград, поскольку высокая экспертиза показала, что это натура :mad: Поэтому однозначный ответ я тебе вряд ли смогу дать.
Ну а если захотят, то и "Запорожец" изымут на границе - это ж антиквариат, вот и акт соответствующий. Ты, похоже, дорогу перешел феодосийским уродам-депутатам, вот они тебя и пытаются иметь. Тут по уставу их вряд ли возьмешь. Я бы на твоем месте нанял хорошего адвоката - боюсь, это будет тебе дешевле.
ВСЕ, выпущенное до 1945 года является исторической ценностью, и запрещено ввозу/вывозу на Украину, без заполнения соотв. декларации и уплаты таможенных сборов.
Уважаемый Артем!
Если можно, поподробнее бы - о каких именно предметах, выпущенных до 1945 г. идет речь? Это закон или инструкция?
врядли запрещено к ввозу,т.к. я много раз получал посылки с вещами до 45 года и не было никаких проблем , и опять же слово ЦЕННОСТЬ ,НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГИЛЬЗА ОТ МОСИНКИ ЦЕННОСТЬЮ ,ВОТ ПОЧЕМУ И ПРОШУ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ,УЗНАЙТЕ...
Totenkopf
09.01.2007, 01:36
Про судову практику в справах про контрабанду та порушення митних правил
Постанова Пленуму Верховного Суду України
від 26 лютого 1999 р. № 2
7. Поняття історичних і культурних цінностей визначено у ст. 1 Конвенції про заходи, спрямовані на заборону та запобігання незаконному вивезенню, ввезенню та передачі права власності на культурні цінності, від 17 листопада 1970 р. (чинна для України з 28 червня 1988 р.). Належність предмета до такої категорії та його вартість встановлюються на підставі висновку експертизи.
http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf/0/B556AF0FD3D9F431C2256D27004A5FCE?OpenDocument&CollapseView&RestrictToCategory=B556AF0FD3D9F431C2256D27004A5FC E&Count=500&
Totenkopf
09.01.2007, 01:39
Темыч, снеси, плз, сообщения, связанные с Олдгреем, в тему "Опять хазарам неимется...": http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=8768
А эту, похоже, стоило бы закрыть.
Артем,все хотят кушать, это как дисбалас в природе(ты понял я про что ) :прав тот кто сильнее...Надо делать вывод.ИМХО.надо сделать сайт для серых не существенным,ибо придется некоторые сладкие излишества запретиь на форуме,коих хватает.Камрады поймут,типа : как разобрать ф1. Другие начинают учения...Чесна мне-бы ,не пришло в бошку задавать такие мудрые вопросы, но.. С наилучшими пожеланиями ,Алекс.
Otto Kreer
09.01.2007, 08:28
А мне кстати 13.12.06 присвоили очередное воинское свание ...
proximus
09.01.2007, 08:31
Артем, лучше закройте эту тему и сотрите ее.
Есть поговорка "Не надо дразнить медведя, пока он спит"
Антип Глымов
09.01.2007, 09:28
ну собсно не удивили.. типо сновым годом..
ехал както один корефан мимио ментопоста спецом 40км.ч.... и как вы думаете не тормознули? согласен в общем с Проксимусом..
S. Kattschinski
09.01.2007, 09:43
А мне кстати 13.12.06 присвоили очередное воинское свание ...
почетный пенсионер системы?:)
Есть поговорка "Не надо дразнить медведя, пока он спит"
Ну,во первых,он(медведь)отнюдь не спит и даже присутствует на форумах регулярно,по отдельным постам с дешевыми подставами это заметно хорошо,а второе,чего ради бояться на ровном месте?Ты что,шпион английской,японской или какой другой разведок?Не хватало,чтоб у людей начинал без повода срабатывать "очковый" рефлекс,так можно и собственной тени начать бояться.Или,привет 30-е годы,так что ли?
Уважаемый Артем!
Если можно, поподробнее бы - о каких именно предметах, выпущенных до 1945 г. идет речь? Это закон или инструкция?
Инструкции на почте по приему бандеролей у граждан.
ДА не пох, куда деваются холостые или взрывпакеты????
И причем здесь ММГ?
Доки есть, разве ММГ пиротехника и холостые обьекты разрешительной системы?
мапед не мой, я просто разместил обьяву. :)
А тему потереть. ИМХО.
А вот я,правда год назад в отделе експертиз "культурных ценностей" оценивал одну вещь , и мне сказали что все что выпущено до 1960 !!вывозить нельзя разве что експерт даст добро,вы сделаете пару фоток ,сзади поставят пару печатей ,плюс за експертизу в ощадбанк 30грн.Ну и налог "на лапу "самому експерту:D
На нашем местном телевидении часто показывают хохмы как :
нашими доблестными митникамы выкрылы контрабанду:3 утюга 19 века ,штук 5 рейсмарок (серебряных)пару отечек ,Красной Звезды,набор совковых ювилейных монет(не драг.мет.) посвященных олимпиаде в Барселоне:D ...и.т.д.Когда на самом деле вывозят конкретные вещи ,допустим скрипку с доками ,но скрипка не та что в доках пишет а Гварнери за 200000 Евро;)
Politruk
09.01.2007, 20:20
У нас в Беларуси любая вещь (даже обыкновеная пуговица) старше 50 лет переходит в разряд анитиквариата. Для того чтобы вывезти ее из страны надо провести экспертизу, которая определит является ли данная вещь историко-культурной ценностью или нет.
И эти люди (тыкает в украинских камрадов) говорят, шо у них независимость и демократия
Totenkopf
11.01.2007, 15:21
И эти люди (тыкает в украинских камрадов) говорят, шо у них независимость и демократия
И этот человек (тыкает в ДерССа) никак не успокоится :)
Otto Kreer
11.01.2007, 15:28
Я за вами по прежнему наблюдаю !
Totenkopf
11.01.2007, 15:48
Я за вами по прежнему наблюдаю !
а говоришь, шо независимый и демократичный.
И этот человек (тыкает в ДерССа) никак не успокоится :)
Рвет тельник на груди - никада, никада, мы комунисты не сдадимся.
"Играет интернационал, булькает стакан, мощный затяг папиросы"
R. Tietmeyer
11.01.2007, 17:06
Сидит Тотенкопф и думает - "А не забанить ли мне его?"
General Wlassow
11.01.2007, 17:09
ладно, братья-славяня, москали и киевляне, успокойтесь, не ссорьтесь и дружите вместе против басурманов....
<...> А сервер физически находится на дата-цетре "Укртелекома" (http://dc.utel.ua), между прочим это государственное предприятие, но всё равно - закрыть или демонтировать его можно только через судебные инстанции.
Я не разбираюсь в тонкостях, этих дел… но хочу спросить. А нельзя ли перекинуть сайт, на хостинг в другую страну, где вообще не рубят по нашенски. И с которой Украина не имеет никаких соглашений. Вроде бы тогда закрыть ничего не получиться.;)
да ну вас всех... чтоб снести сайт на домене инфо... тут постараться надо...
Слава КПСС!!! Мне ничего не надо! (с)
Это в старых правилах про 1945 г. оговаривалось. В новых ничего подобного нет. Вот выдержка из новых правил, чего нельзя пересылать:
-----------------------------
46. У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:
вогнепальну зброю і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, військове спорядження, якщо інше не передбачено законодавством;
наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги і прекурсори, включені Комітетом з контролю за наркотиками при МОЗ до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства, та радіоактивні речовини;
предмети непристойного та аморального змісту;
дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, паспорти та інші документи, що посвідчують особу;
товари, експорт, яких здійснюється з порушенням прав інтелектуальної власності;
предмети, які становлять національне, історичне або культурне надбання українського народу, що визначається відповідно до законів України;
...
предмети, ввезення яких заборонено до країн, визначених у Керівництві з приймання міжнародних поштових відправлень.
-----------------------------
Полностью правила можно посмотреть здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1155%2D2002%2D%EF
Что именно попадает под предметы которые составляют национальную, историческую или культурную ценность, мне так толком узнать не удалось. Когда-то у меня был законодальный акт про эти культурно-исторические ценности, так там всё настолько размыто, что ничего не поймешь. Пороюсь в бумагах. Может удастся найти.
2Oldgrey:
Сбеки в этой ситуации вообще "не пришей к п..де рукав". Таможня просто должна была вернуть бандероль/письмо с пометкой, что требуется разрешение, если не ошибаюсь, минкультуры на вывоз. Про какую контробанду может идти речь, если нигде не оговаривается, что открытки попадают в разряд культурно-исторических ценностей!?! Они как раз больше относятся к сувенирным изделиям, предметам культурного назначения серийного и массового производства, которые как раз не запрещены к вывозу из Украины.
Politruk
11.01.2007, 23:27
Вы к кому обращаетесь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot