Масштабные модели

СБУ бахвалится, что они закрыли REIBERT [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : СБУ бахвалится, что они закрыли REIBERT

Artem
08.01.2007, 12:41
Недавно одного нашего камрада пригласили в СБУ на беседу, где между прочим, сказали что последняя неработоспособность сайта REIBERT.info - их работа, и что мол они могут его закрыть в любой момомент, напугали типа... Поэтому, как админ, официально заявляю, что последняя простой в работе форума - из-за технических причин, связаных с перегрузкой сервера, что любые органы власти могут закрыть сайт или форум только в судебном порядке. Это официально. Неофициально, они конечно могут провести DoS-атаку, или любую другую, пытаясь но в этом случае они будут нарушать Закон Украины "О телекоммуникациях".

Чёрный Швед
08.01.2007, 13:03
Много понтов а толку ноль... Хакеры, блин, нашлись... Лучше бы почаще нам спасибо за ВОПы говорили, которые мы находим и затем вам сдаём, чем потом считать статистику подрыва грибников - дураков - селюков - детей и прочих, кому такое добро попадает случайно, чем стращать копарей уголовной наказуемостью.

RedkyZhuk
08.01.2007, 13:04
А причину они не называли? С чем связан накат?

Я, например, считаю, что украинские медиа вообще должны гордится существованием такого мощного международного сайта и форума как Reibert, созданного украинскими гражданами.

Artem
08.01.2007, 13:10
Спрашивали куда деваются взрывпакеты и холостые после реконструкций, пытались навешать незаконную продажу ММГ через форум, холодняка (с этим согласен), даже доходило до незаконных вооруженных формирований (за это даже горжусь)... ;) и прочее и прочее...

Иво Бобул
08.01.2007, 13:20
Хочу сразу отметить что БОЛЬШИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ чем СБУ нет на свете. Мой совет положите на них, им нечем заняться вот и придумывают занятия...

LEX
08.01.2007, 13:24
А что такое СБУ?

Иво Бобул
08.01.2007, 13:25
А вообще интересно оценить нынешний уровень СБУ-уверен-половина "блатных"(сейчас модно чадо пристраивать подобным образом), так что уровень подготовки соответственный-если будут фантазировать то можно что угодно приплести, не бойтесь они сейчас смирные, пока их папики "демократию" развивают...

General Wlassow
08.01.2007, 13:28
А что такое СБУ?
я тут тоже не при делах но по интуиции - Служба Безопастности Украины.

Dimka
08.01.2007, 13:35
Спрашивали куда деваются взрывпакеты и холостые после реконструкций, пытались навешать незаконную продажу ММГ через форум, холодняка (с этим согласен), даже доходило до незаконных вооруженных формирований (за это даже горжусь)... ;) и прочее и прочее...

Непонятно одно,а причем здесь СБУ вообще?Это чисто ментовские дела.Плохи дела в СБУ,если уж деградировали до занятия такой мелочевкой.А насчет неработоспособности сайта-полный блеф!Еслиб поступила сверху вказівка зарыть сайт,то прихлопнули бы в два счета, а не временно.А вообще приятно,если уж такой конторе хочется выгдядеть хоть какой-то пакостью быть причастной к временной неработоспособности сайта.

Чёрный Швед
08.01.2007, 13:40
Бездельники, блатные, зажравшиеся, завравшиеся - какая разница? Просто у "людей в погонах" такой стиль жизни - им абы посадить кого. Шакалы, падалью питаются. Власть покоя не даёт. Работать никто не хочет - а на чужой славе либо звание, либо денег все горазды заработать.

А тот солдатик, по дурости после вуза к вам служить попавший, за банку сгущёнки да за кило печенья сайт ломать не будет - дембель через месяц. А слона не заставишь, у него другие проблемы. А своих мозгов не хватит. Мусарилы, это вам не штык - ножи на клубе "конфисковывать".

moralez
08.01.2007, 13:49
Бред какой-то.. А как бы они закрыли сайт если он находился бы на сервере заграницей и не подчинйлася украинскому законодательству?

serjant
08.01.2007, 13:52
Просто эти жавотнаи тута пасуца!

Totenkopf
08.01.2007, 13:59
Ооооооо, снова рыцари плаща и кинжала :)

Подкатывали к моему знакомому с распечатками отсюда совсем недавно:)

Что-й то не верится, что СБУшники будут заниматься такой хренью, разве что в инициативном порядке, да и то вряд ли, поскольку без прямого указания никто ничего делать не будет. То, что "Райберт" в разработке - это очевидно, но класть его вряд ли кто-то будет. Разве что Рассвет им денег дал, гыгыгыгыгы :)

Темыч, я справки наведу и позвоню.

Totenkopf
08.01.2007, 14:01
А НВФ - это ВИКи, что ли? :)

Ой, закроют Шутова, ой закроют... :)

З.Ы. А чего это ты "согласен" с продажей холодняка? Андрей такие моменты четко отсекает... Сами, небось, на провокацию попытались вытянуть, обломались и теперь напрягаются по этому поводу :)

HANS
08.01.2007, 14:34
Не берите в голову,.. Скорее вызов это чья то личная дурь и блажь..
Допустим я,будучи одним из руководителей уголовного розыска (да и любой опер!) мог по своей дури вызвать любого гражданина потому, что утром мне было плохо или жена не дала с вечера и два часа трахать ему мозги всякой фигней...
Это бы называлось развед опрос и оперативная работа и я мог ни перед кем ни отчитываться..
Была бы причина или указание форум закрыли бы давно..
Это просто бахвальство и выгибон неумного чиновника...

Artem
08.01.2007, 14:58
Вано, не нужно наводить никаких справок - тише едешь, как известно, дальше будешь... а согласен с тем, что холодняк не нужно продавать через форум, что Адрюша в образцовом порядке и блюдёт. А сервер физически находится на дата-цетре "Укртелекома" (http://dc.utel.ua), между прочим это государственное предприятие, но всё равно - закрыть или демонтировать его можно только через судебные инстанции.

French
08.01.2007, 16:04
Бездарности, жалкие комедианты!
Куди ж ти котишься, країно?!

Totenkopf
08.01.2007, 16:53
Вано, не нужно наводить никаких справок - тише едешь, как известно, дальше будешь...

О.К., не будем палицца :)

cvoy
08.01.2007, 19:33
Чекисты бдят.... :eek: :eek: :eek: Они везде.

Orest
08.01.2007, 19:55
Ну их нах, ребята. Поверьте мне, не стоит с этими связыватся, а темболее дескутировать через форум. Им всеравно ничего не докажешь, а дедушкины методы подбрасыванья "гвоздей" в карманы неблагонадежных, для Сбеков никто не отменял. проверено опытом. Пусть ходють, но не нашими доргами и всем будет сщастье. Давайте закроем эту тему.

МЫколЯ
08.01.2007, 20:13
Чекисты бдят.... :eek: :eek: :eek: Они везде.

Чекисты...мля , им до тех чекистов,как до Киева не удобным образом добираться.Я своему родственнику это в глаза сказал.а он только хитро улыбнулся...! Любят ОНИ на чужом.... в рай проехать :mad: Ну ничего,это понты всё, они сейчас там как пауки в банке друг друга подсиживают,вот и проявляют дурацкую иннициативу. Неужели другой работы нет,чем достёбываться к порядочным гражданам,к депутату не прие....ся,сразу по бестолковке получиш,а тут "БАНДФОРМИРОВАНИЕ типа РАЙБЕРТ с трофейными аркебузами "-ужос !!! Как говорила моя бабушка - пережили глодовку,переживем и изобилие. ;)

Totenkopf
08.01.2007, 20:24
2 Orestos: dидишь ли, хотели бы напхать гвоздей - давно бы это сделали. Такой бездарный подкат - это только повод для каких-то их муток. Обвиняя участника форума в продаже оружия (незаконной, естественно) и создании НВФ (?!), уверяют, что поэтому положили форум :) Это фарс из серии "моей дочке запрещают носить фофудью, потому что в Украине государственный язык - украинский". Никаких предьяв к форуму нет и быть не может по понятным причинам. Уже писал - моего знакомого в интимной обстановке опера ознакомили с распечаткой одной из тем с "Райберта" (естественно, никакого основания для серьезного разговора нет), пропарили ему мозг в течении часа, погоняли порожняк и в итоге перешли к абсолютно другой теме, ради которой, собственно, эта паранойя и затевалась.

Мужики, ну никто здесь криминалом не занимается, тротил и стволье в Чечню не гонит (хотя кое-кому этого бы очень хотелось), здесь нормальные здравомыслящие люди со своими увлечениями. Самые большие неприятности у нас у Олдгрея (нашли, блин, фОшЫста), и то по маразматичному поводу (кто такие крымские депутаты - думаю, объяснять не стоит), и толковый адвокат этот беспредел развалит за полчаса в суде (а до него еще надо довести). Нэ пэрэйматесь, парни.

Уважаемым сотрудникам управления "Т":

Шановнi, займитесь лучше делом. В зоне UA-IX есть столько мрази, нарушающей наглейшим образом Конституцию и N-ное количество законов (в том числе и непосредственно угрожающие национальной безопасности), что вам задел на работу лет на триста. Что ж вы по этой сволочи не работаете? По страницам и целым серверам, в открытую призывающим к нарушению территориальной целостности? К свержению конституционного строя? Слабо? Или крыша за ними такая, что ваше руководство никогда не даст команды по ним работать? Ваша служба, увы, давно превратилась в преторианскую гвардию (сами знаете, чью), вы бы вместо показателей давали реальные результаты по работе со скотами, которые рвут нашу страну на части.
Хотя понимаю, что это просто крик в атмосферу.

wwww
08.01.2007, 20:31
Поймать бандита , надо приложить много усилий. Войди в нет , а тут реконструкторы (даже не прячуться , а вполне официально существуют) с хлопушками . Никаких лишних телодвижений , а только соответствующую статью подыскать и ты уже в дамках. То , что Вы еще не сидите - Это не ваша заслуга , а их недоработка.:D

Oldgrey
08.01.2007, 20:55
...братцы,этот наезд был на меня,в связи с тем.что я отправил в россию около 50 открыток с изображением первой мировой,так они хотят мне пришить контрабанду. типа я сокрыл от таможенного контроля ...хоть бы блин законы прочитали. ...скорее всего это чей-то заказ,кому-то я своими продажами мешаю.да еще к тому же моя фирма уже второй год держит имя лучшей фирмы по своему профилю.

Oldgrey
08.01.2007, 21:10
...и что самое противное КГБ,на который сейчас катят бочку, пытался доказать,что человек заблудился,ошибся ,а СБУ ,что однозначно виновен.а если нет,то ах как жаль,будем рыть и выдумывать дальше...

Orest
08.01.2007, 21:10
2 Тотен - согласен с тобой комрад. Но иногда "бывает и на старуху - проруха". Я тоже честен перед законом... почти всегда и везде.
А то что от безделия и отсутсвия сил и средств для борьбы с реальном врагом Украины, Сибиу сует свой нос почти что даже в бракорозводные процессы - факт.
И всеравно, хоть убейте - не понимаю нафига эта тема? То что "мистеры-смитты" любят на понт взять, известно любому шпаненку, и то что пиз++еть умеют так что "будь-здоров" тоже. Ну, посмеялись с убогих))) и хватит)))

wwww
08.01.2007, 21:11
...братцы,этот наезд был на меня,в связи с тем.что я отправил в россию около 50 открыток с изображением первой мировой,так они хотят мне пришить контрабанду. типа я сокрыл от таможенного контроля ...хоть бы блин законы прочитали. ...скорее всего это чей-то заказ,кому-то я своими продажами мешаю.да еще к тому же моя фирма уже второй год держит имя лучшей фирмы по своему профилю.

Офигеть этак скоро и письма контробандой считаться будут ? Куда-ж тогда простому дехканину податься. Пусть уж лучше налог введут на воздух или на смех.
От себя добавлю : если-уж создадут на форуме "белый список" , то Oldgrey будет либо первый , либо один из первых.

Oldgrey
08.01.2007, 23:46
КИЕВЛЯНЕ,МАТЬ ВАШУ:D ,ВЫ ЖЕ БЛИЖЕ ВСЕХ К БОГУ.НУ РАЗУЗНАЛИ БЫ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТЬЮ .ДА И ВЫВЕСИЛИ БЫ НА ФОРУМЕ,а то у нас в провинции этого добиться ниде низя ,А7:smile_2: :rolleyes:
...Я НЕ ПОНИМАЮ,КАК ОТКРЫТКИ ГЕРМАНИИ МОГУТ БЫТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙЦЕННОСТЬЮ УКРАИНЫ...
...и опять же ценностью ?! ...открытка в лучшем случае стоит 2-4 доллара,это что ценность ?!

Artem
09.01.2007, 00:08
ВСЕ, выпущенное до 1945 года является исторической ценностью, и запрещено ввозу/вывозу на Украину, без заполнения соотв. декларации и уплаты таможенных сборов.

Totenkopf
09.01.2007, 00:15
Попробую проконсультироваться...
Тут такая штука - в реале "историко-культурную ценность" определяет экспертиза, по каким-то своим туманным признакам. Ты, наверное, по себе знаешь, что такое экспертиза и как она что определяет :smile_1: - помню, как-то парни с Беларуси жаловались, что накупили на Нивках фуфловых нем. наград, их стопорнули на выезде, истрахали мозг, сняли трехзначную сумму бакинских и изьяли половину наград, поскольку высокая экспертиза показала, что это натура :mad: Поэтому однозначный ответ я тебе вряд ли смогу дать.

Ну а если захотят, то и "Запорожец" изымут на границе - это ж антиквариат, вот и акт соответствующий. Ты, похоже, дорогу перешел феодосийским уродам-депутатам, вот они тебя и пытаются иметь. Тут по уставу их вряд ли возьмешь. Я бы на твоем месте нанял хорошего адвоката - боюсь, это будет тебе дешевле.

Серг
09.01.2007, 01:07
ВСЕ, выпущенное до 1945 года является исторической ценностью, и запрещено ввозу/вывозу на Украину, без заполнения соотв. декларации и уплаты таможенных сборов.

Уважаемый Артем!
Если можно, поподробнее бы - о каких именно предметах, выпущенных до 1945 г. идет речь? Это закон или инструкция?

Oldgrey
09.01.2007, 01:24
врядли запрещено к ввозу,т.к. я много раз получал посылки с вещами до 45 года и не было никаких проблем , и опять же слово ЦЕННОСТЬ ,НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГИЛЬЗА ОТ МОСИНКИ ЦЕННОСТЬЮ ,ВОТ ПОЧЕМУ И ПРОШУ,НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ,УЗНАЙТЕ...

Totenkopf
09.01.2007, 01:36
Про судову практику в справах про контрабанду та порушення митних правил

Постанова Пленуму Верховного Суду України
від 26 лютого 1999 р. № 2

7. Поняття історичних і культурних цінностей визначено у ст. 1 Конвенції про заходи, спрямовані на заборону та запобігання незаконному вивезенню, ввезенню та передачі права власності на культурні цінності, від 17 листопада 1970 р. (чинна для України з 28 червня 1988 р.). Належність предмета до такої категорії та його вартість встановлюються на підставі висновку експертизи.

http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf/0/B556AF0FD3D9F431C2256D27004A5FCE?OpenDocument&CollapseView&RestrictToCategory=B556AF0FD3D9F431C2256D27004A5FC E&Count=500&

Totenkopf
09.01.2007, 01:39
Темыч, снеси, плз, сообщения, связанные с Олдгреем, в тему "Опять хазарам неимется...": http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=8768

А эту, похоже, стоило бы закрыть.

GAN/SS
09.01.2007, 08:01
Артем,все хотят кушать, это как дисбалас в природе(ты понял я про что ) :прав тот кто сильнее...Надо делать вывод.ИМХО.надо сделать сайт для серых не существенным,ибо придется некоторые сладкие излишества запретиь на форуме,коих хватает.Камрады поймут,типа : как разобрать ф1. Другие начинают учения...Чесна мне-бы ,не пришло в бошку задавать такие мудрые вопросы, но.. С наилучшими пожеланиями ,Алекс.

Otto Kreer
09.01.2007, 08:28
А мне кстати 13.12.06 присвоили очередное воинское свание ...

proximus
09.01.2007, 08:31
Артем, лучше закройте эту тему и сотрите ее.
Есть поговорка "Не надо дразнить медведя, пока он спит"

Антип Глымов
09.01.2007, 09:28
ну собсно не удивили.. типо сновым годом..
ехал както один корефан мимио ментопоста спецом 40км.ч.... и как вы думаете не тормознули? согласен в общем с Проксимусом..

S. Kattschinski
09.01.2007, 09:43
А мне кстати 13.12.06 присвоили очередное воинское свание ...

почетный пенсионер системы?:)

Dimka
09.01.2007, 11:17
Есть поговорка "Не надо дразнить медведя, пока он спит"

Ну,во первых,он(медведь)отнюдь не спит и даже присутствует на форумах регулярно,по отдельным постам с дешевыми подставами это заметно хорошо,а второе,чего ради бояться на ровном месте?Ты что,шпион английской,японской или какой другой разведок?Не хватало,чтоб у людей начинал без повода срабатывать "очковый" рефлекс,так можно и собственной тени начать бояться.Или,привет 30-е годы,так что ли?

Artem
09.01.2007, 11:25
Уважаемый Артем!
Если можно, поподробнее бы - о каких именно предметах, выпущенных до 1945 г. идет речь? Это закон или инструкция?
Инструкции на почте по приему бандеролей у граждан.

pingvin
09.01.2007, 11:55
ДА не пох, куда деваются холостые или взрывпакеты????
И причем здесь ММГ?
Доки есть, разве ММГ пиротехника и холостые обьекты разрешительной системы?
мапед не мой, я просто разместил обьяву. :)
А тему потереть. ИМХО.

SS-Krot
09.01.2007, 19:04

А вот я,правда год назад в отделе експертиз "культурных ценностей" оценивал одну вещь , и мне сказали что все что выпущено до 1960 !!вывозить нельзя разве что експерт даст добро,вы сделаете пару фоток ,сзади поставят пару печатей ,плюс за експертизу в ощадбанк 30грн.Ну и налог "на лапу "самому експерту:D
На нашем местном телевидении часто показывают хохмы как :
нашими доблестными митникамы выкрылы контрабанду:3 утюга 19 века ,штук 5 рейсмарок (серебряных)пару отечек ,Красной Звезды,набор совковых ювилейных монет(не драг.мет.) посвященных олимпиаде в Барселоне:D ...и.т.д.Когда на самом деле вывозят конкретные вещи ,допустим скрипку с доками ,но скрипка не та что в доках пишет а Гварнери за 200000 Евро;)

Politruk
09.01.2007, 20:20
У нас в Беларуси любая вещь (даже обыкновеная пуговица) старше 50 лет переходит в разряд анитиквариата. Для того чтобы вывезти ее из страны надо провести экспертизу, которая определит является ли данная вещь историко-культурной ценностью или нет.

DerSS
11.01.2007, 15:11
И эти люди (тыкает в украинских камрадов) говорят, шо у них независимость и демократия

Totenkopf
11.01.2007, 15:21
И эти люди (тыкает в украинских камрадов) говорят, шо у них независимость и демократия

И этот человек (тыкает в ДерССа) никак не успокоится :)

Otto Kreer
11.01.2007, 15:28
Я за вами по прежнему наблюдаю !

Totenkopf
11.01.2007, 15:48
Я за вами по прежнему наблюдаю !

а говоришь, шо независимый и демократичный.

DerSS
11.01.2007, 16:52
И этот человек (тыкает в ДерССа) никак не успокоится :)

Рвет тельник на груди - никада, никада, мы комунисты не сдадимся.
"Играет интернационал, булькает стакан, мощный затяг папиросы"

R. Tietmeyer
11.01.2007, 17:06
Сидит Тотенкопф и думает - "А не забанить ли мне его?"

General Wlassow
11.01.2007, 17:09
ладно, братья-славяня, москали и киевляне, успокойтесь, не ссорьтесь и дружите вместе против басурманов....

KLINED
11.01.2007, 17:53
<...> А сервер физически находится на дата-цетре "Укртелекома" (http://dc.utel.ua), между прочим это государственное предприятие, но всё равно - закрыть или демонтировать его можно только через судебные инстанции.
Я не разбираюсь в тонкостях, этих дел… но хочу спросить. А нельзя ли перекинуть сайт, на хостинг в другую страну, где вообще не рубят по нашенски. И с которой Украина не имеет никаких соглашений. Вроде бы тогда закрыть ничего не получиться.;)

Марвин
11.01.2007, 18:04
да ну вас всех... чтоб снести сайт на домене инфо... тут постараться надо...

Parazit
11.01.2007, 19:45
Слава КПСС!!! Мне ничего не надо! (с)

Jha
11.01.2007, 21:43

Это в старых правилах про 1945 г. оговаривалось. В новых ничего подобного нет. Вот выдержка из новых правил, чего нельзя пересылать:
-----------------------------
46. У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

вогнепальну зброю і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, військове спорядження, якщо інше не передбачено законодавством;

наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги і прекурсори, включені Комітетом з контролю за наркотиками при МОЗ до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства, та радіоактивні речовини;

предмети непристойного та аморального змісту;

дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, паспорти та інші документи, що посвідчують особу;

товари, експорт, яких здійснюється з порушенням прав інтелектуальної власності;

предмети, які становлять національне, історичне або культурне надбання українського народу, що визначається відповідно до законів України;

...

предмети, ввезення яких заборонено до країн, визначених у Керівництві з приймання міжнародних поштових відправлень.
-----------------------------

Полностью правила можно посмотреть здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1155%2D2002%2D%EF

Что именно попадает под предметы которые составляют национальную, историческую или культурную ценность, мне так толком узнать не удалось. Когда-то у меня был законодальный акт про эти культурно-исторические ценности, так там всё настолько размыто, что ничего не поймешь. Пороюсь в бумагах. Может удастся найти.

2Oldgrey:
Сбеки в этой ситуации вообще "не пришей к п..де рукав". Таможня просто должна была вернуть бандероль/письмо с пометкой, что требуется разрешение, если не ошибаюсь, минкультуры на вывоз. Про какую контробанду может идти речь, если нигде не оговаривается, что открытки попадают в разряд культурно-исторических ценностей!?! Они как раз больше относятся к сувенирным изделиям, предметам культурного назначения серийного и массового производства, которые как раз не запрещены к вывозу из Украины.

Politruk
11.01.2007, 23:27
Вы к кому обращаетесь?

Магазин CD и DVD военной тематики