Просмотр полной версии : Деду посвящается!
Wilhelm Stolz
07.06.2010, 08:37
Чтобы помнили...
отлично! оформленно супер! и конечно же...+1000 работе Александра:beer: щит супер!
Большой Которыб
07.06.2010, 09:21
действительно красиво сделано. :smile_12:
и обои красивые :)
Josef Danel
07.06.2010, 09:35
Отличная рамка!!!Выглядит очень красиво!:smile_12:
Wilhelm Stolz
07.06.2010, 09:45
Александру отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!
Очень красиво получилось!:smile_12: цельная, сбалансированная композиция - чувствуется вкус!:smile_12:
Collectioner
07.06.2010, 12:30
Красиво - 100% ! И дедуля у Вас был боевой ! :smile_12:
P.S. сверху лучше бы смотрелась просто звезда а не послевоенная кокарда, ИМХО. Но все равно отлично оформлено ! :smile_12:
Ponomarenko
07.06.2010, 12:47
Задумка неплохая, но медали развешаны несколько бессистемно.
И еще вопрос по наградам - у вашего деда был за войну только Орден Славы и медаль "За победу над Германией"? Тогда почему Славы не видно на центральном фото (снимок ведь послевоенный)?
Отлично получилось!!!!!!!!!! +1!
Parabellum
07.06.2010, 13:04
Отличная работа. Я бы сделал нечто подобное, да не из чего. :( Дед Берлин брал, а награды его сынок (мой грёбанный дядя) пропил лет 20 назад, сука! :mad:
Wilhelm Stolz
07.06.2010, 13:25
Задумка неплохая, но медали развешаны несколько бессистемно.
И еще вопрос по наградам - у вашего деда был за войну только Орден Славы и медаль "За победу над Германией"? Тогда почему Славы не видно на центральном фото (снимок ведь послевоенный)?
Меня этот вопрос тоже мучает, на фото в верхнем левом углу он со Славой, хотя снимок более ранний... но к сожалению это уже не узнать....Дед умер три года назад.......
Ну а системность....да..возможно...но я преследовал другу цель, создавая эту экспозицию...я старший внук в семье и про деда знаю на много больше остальных..я просто хотел, чтоб младшие внуки и правнуки видели и задавали вопросы... Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ПОМНИЛИ
Wilhelm Stolz
07.06.2010, 13:28
Красиво - 100% ! И дедуля у Вас был боевой ! :smile_12:
P.S. сверху лучше бы смотрелась просто звезда а не послевоенная кокарда, ИМХО. Но все равно отлично оформлено ! :smile_12:
а современная кокарда - это связь поколений!:)
Wilhelm Stolz
07.06.2010, 13:33
не судите строго, дорогие друзья!
Главное - это ПАМЯТЬ!
ЭТО ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
наши прадеды, деды, отцы остаются живыми, пока их помнят!..... это и есть основная цель созданной мной темы
СПАСИБО! ВСЕМ!:smile_12:
para_bellum
07.06.2010, 13:47
У меня в семье ни кто не придавал медалям особого значения, прадед племяннику отдал маленький когда еще тот был все свои медали играться, хотя у него их пол ведра было, а я вот жалею, даже не из за денег потерянных, а из за памяти, ведь прадед не только на отечественной повоевал а и на финской и еще много где, но как бы не считал что это что то особенное, и не любил людей которые этим хвалились, потому как сам говорил надо воюешь или заставят(как большинство на второй мировой), это для него было как что то бытовое и обыденное:smile_8:
viking1941
07.06.2010, 13:49
Стендик просто -:smile_12:
Отлично сделано.Предков и их героическое прошлое нужно помнить.Хочу сделать нечто подобное в память о своём деде.Очень понравился щит.Похожий я уже видел,но оформленный по Рейху.Подскажите у кого можно заказать такие щиты,или скиньте ссылку.
Cornet57
07.06.2010, 15:29
Меня этот вопрос тоже мучает, на фото в верхнем левом углу он со Славой, хотя снимок более ранний... но к сожалению это уже не узнать....Дед умер три года назад.......
Ну а системность....да..возможно...но я преследовал другу цель, создавая эту экспозицию...я старший внук в семье и про деда знаю на много больше остальных..я просто хотел, чтоб младшие внуки и правнуки видели и задавали вопросы... Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ПОМНИЛИ
Вот это самое главное! Чтоб помнили и чтили не толко правнуки, а и праправнуки!!!
Отличное оформление :smile_12:
Шукач_2010
13.06.2010, 09:16
Класноо оформили. Аналогів Вашому оформленню дуже мало.:smile_12::smile_12::smile_12:
:smile_12:Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ПОМНИЛИ-золотые слова.
подвиги предков--честь потомкам!
Wilhelm Stolz
06.09.2010, 23:15
Предлогаю создать отдельную тему посвященную нашим прадедам, дедам и отцам, в которой выставлялись аналогичные колажи, рамки и прочее. или продолжить эту.
Wiking007
28.09.2010, 16:58
Отлично!Нам нужно помнить и гордиться нашими дедами!
Тоже про деда сделал рамку(но скромно)!Хотя какая разница какая рамка главное что ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!С уважением!
Flash4321
25.10.2010, 17:12
Просто супер . Молодец так держать. Мой дед тоже воевал с фронта вернулся а награды его утеряны поколениями но теперь из слов очевидцев составляю его комплект. Приношу бабушке медаль или орден говорю было у деда она говорит то да то нет. вот так хочу собрать все а вот второй дед погиб в Молдавии и БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ САЙТУ я его нашел. Спасибо создателям!!!!! И спасибо всем Благодарным Потомкам С уважением к тем кто поддерживает эту волну Сергей Херсон.
Подорожный
25.10.2010, 17:27
Без слов...:smile_12:
Wilhelm Stolz
24.10.2011, 16:13
Наконец то появилась информация на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/[/url] о моем дедушке!!!!
и я смог прочитать документы о его подвиге и награждении орденом Славы 3-й степени.
так же на сайте размещена фотокопия приказа о награждении со списком всех нагржденных, но скачать или распечатать его пока не возможно...
огромное спасибо тем, кто трудится над этим проектом!!! дело очень нужное и важное!!!
но скачать или распечатать его пока не возможно...Кнопка PrtSc вам в помощь +Paint.
Александру отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!Кто раму делал? Контакты можно?
Wilhelm Stolz
24.10.2011, 17:38
щит это творение рук нашего уважаемого товарища Rscorpion (Александр), за что ему еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Wilhelm Stolz
24.10.2011, 17:46
Кнопка PrtSc вам в помощь +Paint.
неа...не работает эта кнопка...я так понял, что пока не все функции еще доступны на самом сайте, хотя там есть кнопка "сохранить".
Кто не помнит прошлого - не имеет будущего ! мой прадет полгода после войны не прожил , всю ее на брюхе прополз , и кантузия была и 7 ранений ( дед рассказывал ) , под ленинградом когда блокаду прорывали в болотах каких то застряли - восполение легких получил и слег , до берлина так и не дошел , но хоть умер дома - вернулся !
Светлая память героям , и вашему деду и моему и достойным родственникам всех камрадов !
Давайте скажим им всем СПАСИБО - они достойны !!!
Wilhelm Stolz
24.10.2011, 22:54
Если кто может предоставить сведения о всем боевом пути 3-го танкового батальона 202-й танковой Сивашской бригады 19 танкового Перекопского Краснознаменного корпуса, буду очень благодарен!!! особенно его судьба после августа 1944 г.
Wilhelm Stolz
25.10.2011, 15:11
вот и сам приказ скачал
Wilhelm Stolz
15.11.2011, 10:07
фотокопия наградного и орденская книжка на орден "Слава 3 ст"
Wilhelm Stolz
15.11.2011, 14:14
а также документы размещены и на этом сайте! http://sovietmedals.ucoz.com/index/page_2/0-102
спасибо всем кто хранит память!
Молодец!!!
Уважаю - достойная идея, хорошая работа!
vladjuha
09.02.2012, 15:22
Очень хорошо! Мне нравится!
св. Георгий
12.02.2012, 01:03
Рамка не айс. Память - это хорошо.
Wilhelm Stolz
14.02.2012, 12:27
[QUOTE=св. Георгий;2548965]Рамка не айс.
Suum Cuique...
св. Георгий
14.02.2012, 15:04
[QUOTE=св. Георгий;2548965]Рамка не айс.
Suum Cuique...Помне, лучше строгая красивая рамка.
Wilhelm Stolz
14.02.2012, 16:03
напишу еще и по немецки: JEDEM DAS SEINE...
тему я создал НЕ для обсуждения рамки на предмет нравится/не нравится...
я показал свой пример оформления и НИКОМУ не навязываю свою точку зрения...
ЭТО МОЯ ПАМЯТЬ....
Жаль,что не все награды Вы выставили.А,вообще-получилось очень здорово!!!
Wilhelm Stolz
14.02.2012, 17:08
награды все, на фото не хватает только знака "отличный танкист". Деда с ним похоронили.... но для полного комплекта я его уже восстановил благодаря товарищу с нашего форума, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
награды все, на фото не хватает только знака "отличный танкист". Деда с ним похоронили.... но для полного комплекта я его уже восстановил благодаря товарищу с нашего форума, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А медаль 30 лет РККА?Судя по фото Ваш дед был курсантом ,потом офицером,скорее всего службу свою закончил после1947года.
Wilhelm Stolz
14.02.2012, 17:24
А медаль 30 лет РККА?Судя по фото Ваш дед был курсантом ,потом офицером,скорее всего службу свою закончил после1947года.
нет. офицером он не стал.
после госпиталя дослуживал на Дальнем Востоке. и "Славу" ему вручили только в 46 г., хотя приказ, как видно на сканах документов, был в 44 г.
а когда точно дембельнулся я не помню... примерно 46-47 год.
он бал такой себе балагур. его выгоняли из двух училищ за дисциплину, не смотря на то, что он был в плане успеваемости, круглым отличником:D
и на фронт он попал исправив себе дату рождения в документах на один год... еще и из дома сбежал...
хотя, мне кажется, что такие истории в то время были сплошь и рядом.
а на фото справа, там где он в фуражке и в черной форме, это униформа 50-х годов Московского горного института, который он окончил после войны. погоны, что видны на фото, хранятся у меня. сделаю их фото и тоже сюда выложу, есть на что посмотреть :smile_12:
anatolii
24.02.2012, 01:15
Обалденно!!!Всеб ценили так своих дедушек!!!Так держать!!!!
Уважаю таких людей,которые помнят свои корни.:smile_12::smile_12::smile_12:
Wilhelm Stolz
03.05.2012, 09:32
нет. офицером он не стал.
после госпиталя дослуживал на Дальнем Востоке. и "Славу" ему вручили только в 46 г., хотя приказ, как видно на сканах документов, был в 44 г.
а когда точно дембельнулся я не помню... примерно 46-47 год.
он бал такой себе балагур. его выгоняли из двух училищ за дисциплину, не смотря на то, что он был в плане успеваемости, круглым отличником:D
и на фронт он попал исправив себе дату рождения в документах на один год... еще и из дома сбежал...
хотя, мне кажется, что такие истории в то время были сплошь и рядом.
а на фото справа, там где он в фуражке и в черной форме, это униформа 50-х годов Московского горного института, который он окончил после войны. погоны, что видны на фото, хранятся у меня. сделаю их фото и тоже сюда выложу, есть на что посмотреть :smile_12:
вот наконец то и обещанные погоны Московского Горного института начала 50-х годов :beer: настоящий раритет!
Wilhelm Stolz
03.05.2012, 21:01
вот попробовал увеличить фото...получилось не очень, но эти погоны на нем видны.
МОЛОДЕЦ, дружище, память - святое!!!!
Wilhelm Stolz
21.05.2012, 09:15
добрался к родителям и наконец то сделал скан фотки с погонами МГИ :smile_12:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot