Просмотр полной версии : Грунтозацеп с немецкой бронетехники.
Добрый вечер всем!
Помогите плиз в определении этой вещицы.
Думаю это грунтозацеп с бронетехники вермахта....
Размер небольшой.
Впринципе вещь продается.
Найдено 80 штук.
Защелки до сих пор работают!
КАРТИНКИ чето немогу скинуть в форум...
Подскажите как.
На счет картинки. Жми на Post Reple(или "Расширенный режим) в низу поста. Там будет кнопка "Управление вложениями". Жми её и показуй путь к твоей картинке. Картинку предварительно ужми до допустимых размеров.
DIMON ZLOY
05.12.2006, 23:38
Положи рядом чего для сравнения. Линейку, патрон.
щас эта (и другие) вещь не у меня
Щирина сантиметров 20
У меня возникло сразу чувство не с танкетки ли, или колесно-гусеничного, или вообще с тотенкрафта ли...
попробую вложить фотки
День добрый, Сапер.Если по сообщению 05.12.006 ответа не получил,то подскажу.Это башмаки противоскольжения от T-III илиT-IV,80шт-примерно одна гусеница.К ним еще рамка-уширитель в комплекте шла.Называлось "Ostkette".Кстати,по боям за Харьков в марте 43-го их на фото часто видно
Коля-Болгарин
28.04.2007, 12:31
Если можно, поподробнее про К ним еще рамка-уширитель в комплекте шла.Называлось все это "Ostkette".
На внутреннюю часть гусеницы устанавливалась рамка с лопастью,вследствие чего гусеница становилась шире почти в два раза.То,что на фото,устанавливалось на центральную часть трака для улучшения сцепления.Если удастся,подкреплю информацию наглядно.
Коля-Болгарин
05.05.2007, 00:20
Подкрепите.
У меня другие сведения не тему "Что такое OstKetten".
Но век живи, век учись...
Пробую выложить картинки.За качество фото извиняюсь-были и получше ,но куда-то засунул.Насчет рамки-виноват-ошибочка,всетаки это цельный трак
Коля-Болгарин
08.05.2007, 09:21
На чертеже снизу трак с расширителем - это не Ostketten, а Winterketten.
Спорить не буду,но во всех источниках,что видел,называется так.Просто судя по фотографиям,использовалась она только на России,так что-логично обозвать "восточной".А может посто ходило два названия
Коля-Болгарин
08.05.2007, 10:48
Просто все, вместо того, чтобы разобраться, употребляют самое простое название.
Прогуглите OstKetten и Winterketten .
Это разные траки.
А ссылку можно? Или картинку какую-нибудь.И гуглил и яндил и ... - по нулям.
Коля-Болгарин
08.05.2007, 11:27
Всё оно прекрасно гуглится.
В Яндексе первая ссылка по Ostketten.
Картинки хорошие здесь:
http://www.puntadelanza.net/Foro/phpBB2/viewtopic.php?p=32543&sid=d5c6aa5be0965ec96fb25e6e16da26a6
Есть над чем подумать,хотя еще совсем согласен.По тексту тоже не уточнить.Но в любом случае -спасибо.Зато на первом фото грунтозацепы отлично видно.Так что вопрос темы решен.
Ostkette
http://s001.radikal.ru/i195/1003/56/79a653c75af1.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot