Просмотр полной версии : Питер(область)
Кто может съездить со мной, показать что как, т.к. еду в первый раз? ;)
Хотя я не из Питера,и войны у нас не было ездим с корешом изредка, дорого, блин.Вам классно,у Вас все под руками.Сам не копал,но подо Мгой находят неплохо.Мне оттуда привозили ленту МГ-34 и МР-40, у ленты сохранность патронов изумительная,лежала в песке. Порох не спекся даже, горит как новый.
МР на 2.Хорошо его пожрало.
Невский пятачок тоже тема,но там говорят опасно.В смысле подрываются, да и говорят застолбили все уже.
-=ritter=-
23.03.2005, 14:25
Да, у нас так :p
Voldemar-Nord
28.03.2005, 00:28
Да но весной на Высотах постоянно поисковики, под Мгой "Борода" и его команда. Надо искать места в районе жд. ст Грибное. Кто поддержит поиск участием?
Да но весной на Высотах постоянно поисковики, под Мгой "Борода" и его команда. Надо искать места в районе жд. ст Грибное. Кто поддержит поиск участием?
Не так двано слышал рассказ одного почти-не-знакомого, что у них на даче все лето пареньки находят боеприпасы и все лето они рвуться в кострах. Взрослый человек, зачем ему врать? Координаты, что запомнил:
Рядом с Кировском, станция-Грибное, садоводство Факел. Что скажете, откуда там может быть столько неиспользованных боеприпасов?
Вот и скооперируйтесь с Вольдемаром!
Voldemar-Nord
30.03.2005, 23:30
Рядом с Кировском, станция-Грибное, садоводство Факел. Что скажете, откуда там может быть столько неиспользованных боеприпасов?
-Из земли! Как нибудь летом можно скооперироваться, если есть желание.
Да но весной на Высотах постоянно поисковики, под Мгой "Борода" и его команда. Надо искать места в районе жд. ст Грибное.
Не будьте так наивны! Борода со Стасом присутствуют и в Грибном, и на 6-м, иногда и на 45-й заезжают. Даже в Отрадном чувствовать себя спокойно нельзя. Вот так.
И как от них спастись? Очень скоро, где-то через месяц, отправляюсь в свою первую вылазку. Может, найдуться полезные советы?
Voldemar-Nord
31.03.2005, 23:58
И как от них спастись? Очень скоро, где-то через месяц, отправляюсь в свою первую вылазку. Может, найдуться полезные советы?
Конечно, лучше всего брать с собой кого-нибудь, у кого будет ментовская ксива. Своих менты обычно не трогают. Либо по тихому, чтоб никто не видел и надо быть внимательным на дорогах, лопатами и щупами не светить. У каких-то ментов помоему, красный фургон и белая нива. Но может быть это Кировские. Не помню!
И вообще человек на лесной дороге в камуфле и с рюкзаком - вызывает у ментов неподдельный интерес.
хм..в Грибном у приятеля дача, он говорит, 500 метров и можно начинать копать, так что очень удобно. а вообще, совершеннолетних среди нас не будет.. а вообще, оборудование отнать могут?
Отнимают как нефиг-нафиг! Борода как-то багажник своего "запора" открывал - весь в фискарях был... А если с прибором попадешься - придется с 500 кровными расставаться ,как пить дать. %-\
Steinbock
01.04.2005, 16:49
а под Ивангородом копают или смысла нет из-за погран зоны, хотя рыбу ловят же
Проблематично - там позицион из ближайших домов, как на ладони... И ППС не преминет возможностью срубить бабла, были прецеденты...
Voldemar-Nord
02.04.2005, 02:05
Недалеко от Грибного, есть место - там где в/ч с длинной бетонкой до шоссе. Вдоль этой бетонки мы в свое время били сс-овцев, правда за пару последних лет все вдоль нее выбито под частую. Кто нибудь копал дальше, ближе к 6-му, есть ли там приличный хабор, а то мы одно лето ходили, ничего толкового не подняли.
Что за проблемы? Если у тебя нет боеприпасов или оружия копанного, то что они могут сделать? В России нет запрещающего закона.
И что этот Борода убьет вас?
Что за проблемы? Если у тебя нет боеприпасов или оружия копанного, то что они могут сделать? В России нет запрещающего закона.
И что этот Борода убьет вас?
Уверен?...
Недалеко от Грибного, есть место - там где в/ч с длинной бетонкой до шоссе. Вдоль этой бетонки мы в свое время били сс-овцев, правда за пару последних лет все вдоль нее выбито под частую. Кто нибудь копал дальше, ближе к 6-му, есть ли там приличный хабор, а то мы одно лето ходили, ничего толкового не подняли.
У девушки моего друга на 6-м дача, так мы регулярно прочёсывали лесок от Келколово и до бетонки и попадалось всякое. По словам друга около дачи он нашел больше, чем за все поездки в Новгородскую...и это правда
1)Неотвлекаемся от темы: питер.
2) Дача у меня есть в апраксине. Этим летом наверху пулемётную ленту нашёл... :cool:
Патроны валяются везде.
3) Кто такой Борода?
4)А как, если без металоискателя?
5)Кто был в Апраксине, скажите, где самые "плодовитые" места?
ЗЫ: летом могу нахаляву жильё дать братьям по оружию... :)
Voldemar-Nord
04.04.2005, 00:15
1)Неотвлекаемся от темы: питер.
2) Дача у меня есть в апраксине. Этим летом наверху пулемётную ленту нашёл... :cool:
Патроны валяются везде.
3) Кто такой Борода?
4)А как, если без металоискателя?
5)Кто был в Апраксине, скажите, где самые "плодовитые" места?
ЗЫ: летом могу нахаляву жильё дать братьям по оружию... :)
А Борода - это такой товарищч, "который тебя заставляет-с войлок с шконки в камере жрать"
ЗЫ: У меня дача в садоводстве Ласточка - вроде так оно называется...
Voldemar-Nord
04.04.2005, 00:21
У девушки моего друга на 6-м дача, так мы регулярно прочёсывали лесок от Келколово и до бетонки и попадалось всякое. По словам друга около дачи он нашел больше, чем за все поездки в Новгородскую...и это правда
Дима, спасибо за инфу... скоро пойду туда с лопатой!
Voldemar-Nord! Если в Апраксине, то мне до тебя минут 30 пешкодралом!
ГДЕ В АПРАКСИНЕ??? Поточнее пожалуйста!
И какие у Бороды приметы? :) Чем он себе такую репутацию заслужил?
-=ritter=-
04.04.2005, 16:34
Чем он себе такую репутацию заслужил?
...узнаешь...
Всё таки хочеться узнать заранее... ;)
Voldemar-Nord
05.04.2005, 00:20
Всё таки хочеться узнать заранее... ;)
Лучше не на собственном опыте...
ЗЫ: дача у меня недалеко от бетонки, которая идет к в\ч. Если по шоссе Кировск-Мга, то перекресток Синявинские высоты - бетонка.
Лучше не на собственном опыте...
ЗЫ: дача у меня недалеко от бетонки, которая идет к в\ч. Если по шоссе Кировск-Мга, то перекресток Синявинские высоты - бетонка.
Хех... Понимаю, что луше не на собственном опыте...
Дорога Кировск-Мга большая... Перекресток Синявинские высоты -
это недалеко от Барского? Чють поподробней плиз!
ЗЫ: что такое бетонка? :smile_2:
Voldemar-Nord
06.04.2005, 02:02
Блин... попробую обьяснить на пальцах. Смотри карту питер-область. От Кировска до Мги идет шоссе. В километрах 6 от Кировска по трассе перекресток - поворот на Синявенские высоты к птицефабрике, а в другую сторону идет бетонка. С одной сторны от бетонки есть садоводство - там моя дача. Чуть дальше по шоссе от перекрестка - для ориентира поворот в совхоз Молодцово. По ж\д от Кировска 2-я остановка. Корче если что - пиши в личку.
Voldemar-Nord
06.04.2005, 02:05
ЗЫ: бетонка - это дорога длинной примерно 2км, выложенная бетонными плитами, от воинской части до шоссе.
Значится так. У меня дача - смотри жд.с. Апраксин. Вниз по карте идёт вал. Дальше садоводство Славянка - моя дача. Оттуда километров 5 до Назии. Думаю все уже наслышаны о ожесточённых боях там... :)
В общем вот... ;) Кто и когда будет в Апраксине?
Оттуда километров 5 до Назии. Думаю все уже наслышаны о ожесточённых боях там... :)
Назия - краеугольный камень Волховского фронта... :eek:
Какой камень? :rolleyes:
Назия - это река. :cool:
Voldemar-Nord
12.04.2005, 00:44
Какой камень? :rolleyes:
Назия - это река. :cool:
Пфф... Говорят тебе камень, значит камень! (тем паче краеугольный).
Какой камень?
Назия - это река.
Мда... Атака клонов... :o
Voldemar-Nord
13.04.2005, 16:33
Гы-Гы-Гы!!!
Я конечно понимаю, что вы здесь все такие крутые копари, но может вы всё же опуститесь с небес на землю и расшифруете свой сленг?
Юзай Яндекс. Найдется все.
Voldemar-Nord
14.04.2005, 16:01
Если бы я был крутым копарем - я бы так и сказал: Я бля не врот ебен..ый КОПАРЬ, нах!!! А так , я молчу, молчу...
Короче, похоже пора тему закрывать...
Ладно, проехали...
Кто на майские праздники копать рядом с Апраксиным поедет?
Вольдемар и др. может скооперируемся? ;)
Юзанул - нету.
Бля, что за мОлодежь пошла...
юзай яндекс (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D2%EE%F0%F2%EE%EB%EE%E2%EE)
Блин, причём тут Тортолово?
Ну, коли не при чем, за сим раскланиваюсь...
Побольше таких новичков как ты, и мне хватит мест до самой пенсии... :cool:
Voldemar-Nord
19.04.2005, 22:07
Ну, коли не при чем, за сим раскланиваюсь...
Побольше таких новичков как ты, и мне хватит мест до самой пенсии... :cool:
А сохран будет все хуже и хуже... Гы-Гы!
Всё! Хватит флеймить и флудить!
Посты только по вопросам!
Чо то я сразу не вкурил - Борода, он мент што ли? И сам копает? Но ведь другим нет запрета копать, что вы так его боитесь? Во, блин, менты охренели! Ну, предположим, он все отберет и сфальсифицирует "сутки", так, блин, ведь прокуратуру еще не взорвали! У нас менты раньше сутки просто так, если не понравился, делали. А сейчас, только в путь, за фальсификацию дела на них возбуждают.
Здравствуйте камерады!
Копаюсь в Апраге 7 лет и нет желания копаться где-то ещё!
На Синьке-всё сгнивает в какаху.
Пятак-выбито-перевыбито всё и к тому же почти город. Нет лесной романтики.
В Грибном били периодически в течении 4 лет и бить там уже нечего.
Дальше по бетонке вообще пусто! У шестого ещё есть что покопать. Блины...помойки там щедрые!
Но в Апраге интереснее.
Хочешь русских? Пожалуйста!!!
Ганса???? Поднажмёшь, можешь найти! А хабора гансючего разного вообще хватает. Пустым ни разу не уезжал!!!
Главное найти место! Бывает целый день с щупом и минаком носишься и нихрена! А уж если на местечко напоришься, то считай повезло!
Позавчера наткнулись под вечер на болотце перед немчуровой высотой. Воронки с водой....жижа...местами суховато.....снежок местами....прикольное в общем место! Взяли там 3 русских бойцов. В полном обвесе, что очень необычно! Забрали у них только оружие и почему то не было касок. А так, полный комплект! Ремни, подсумки,противогазы, лопатки, котелки, кружки в них,ложки. В общем полная выкладка! Копать покрайней мере было интересно даже мне! У двоих лопатники были. Монеты по 15 и 20 копеек штук 10 и всё пожалуй.
На счёт Бороды!
Он сейчас ездит на новом бело-сером уазике без опознавательных знаков. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
А по поводу того, что ничего не будет за копание, не правы!
Меня тут Борода прихватил недавно! Штраф 500 рублей. Статья 19.20 административки! Занятие деятельностью без лицензии, предусматривающее наличее лицензии! Такая вот хрень! И не придраться ведь,блин! И полезный совет напоследок. Если вас поймали, отвезли в ментовку,составили акт и сказали когда явиться в суд.........если вас в течении 2 месяцев не осудят, то статья автоматом с вас снимается!!!
То есть: забейте болт на это и через 2 месяца вы уже не при делах!!!
:p :p
ACHTUNG!!! :cool:
Voldemar-Nord
25.04.2005, 15:55
Спасибо за такую полезную инфу про Бороду!!! Буду знать! Гы-Гы-Гы!!!
Господа камерады!
Прошу посетить вас мой форум! Только сегодня доделал.
Там можно будет пообсуждать наболевшие темы! Да-да! Это реклама! :D
http://forum.cbpva.spb.ru
Незабудте зарегестрироваться!
Владислав
25.04.2005, 20:58
Ладно, проехали...
Кто на майские праздники копать рядом с Апраксиным поедет?
Вольдемар и др. может скооперируемся? ;)
2х Москалей с собой увидеть не желаете? у меня и ACEа с вахтой обломалось... :smile_1:
2х Москалей с собой увидеть не желаете? у меня и ACEа с вахтой обломалось... :smile_1:
а компания все интересней и интересней собирается. Такими темпами мне придется убежать из дома на майские..
Владислав
25.04.2005, 22:19
а компания все интересней и интересней собирается. Такими темпами мне придется убежать из дома на майские..
Самое приятное что возраст подходит =))
Voldemar-Nord
25.04.2005, 23:25
Шо маскаля, довайте к нам, мы рады будем, такой компании, пишите в личку, определимся со сроками...
Я вообще думаю, что с беспределом Бороды вам надо покончить. Если сам копает, а другим за это штрафы херачит, то можно написать на него в Управление собственной Безопасности. Такое в каждом ментовском управлении имеется. Это же беспредел!!!
Какая к фигам лицензия. Что за "занятие без лицензии"! Что просто землю копать лицензия нужна? Это просто они под статью эту подвели и все.Хотя главным образом она касается торговли и бизнеса. Совет: проконсультируйтесь с нармальным, грамотным юристом и он вам скажет, что все это не законно. Я ведь не зря написал, что прокуратуры еще не взорвали, а судьи как правило подстраиваются под ментов. Просто попробуйте хоть раз обжаловать и если прецендент будет, то Бороду можно на х... посылать. Просто вам лень наверное за себя постоять.
Я вообще думаю, что с беспределом Бороды вам надо покончить. Если сам копает, а другим за это штрафы херачит, то можно написать на него в Управление собственной Безопасности. Такое в каждом ментовском управлении имеется. Это же беспредел!!!
Какая к фигам лицензия. Что за "занятие без лицензии"! Что просто землю копать лицензия нужна? Это просто они под статью эту подвели и все.Хотя главным образом она касается торговли и бизнеса. Совет: проконсультируйтесь с нармальным, грамотным юристом и он вам скажет, что все это не законно. Я ведь не зря написал, что прокуратуры еще не взорвали, а судьи как правило подстраиваются под ментов. Просто попробуйте хоть раз обжаловать и если прецендент будет, то Бороду можно на х... посылать. Просто вам лень наверное за себя постоять.
Угу, ты постоишь, а потом к тебе домой наряд приедет и в обезьяннике яйца отобьют... Я лучше 500р заплачу, а лучше буду просто внимательным...
ЗЫ: бегать никто не запрещал... :D
Борода не копает, ему это незачем, он хлам уже выкопанный собирает...
По поводу ст.19.20 КоАП - она не идет вразрез с действующим законодательством, ибо в "законе об увековечивании..." четко не сказано, имеет ли право муниципальные органы субъектов РФ на лицензирование данной деятельности или нет, а в постановлении губернатора ЛО это право им дается. Другое дело, что именно в Кировском районе все (и органы и администрация) занимаются самоуправством и превышением служебных полномочий...
А Апрашку Борода со Стасом часто посещают, будьте бдительны, тем паче, что вы чернотропы...
ЗЫ. Ждиет повторения в Тосненском районе... :smile_3:
Господа!
Если копаешь в отряде, то с Бородой лучше не ссориться-могут заявку не подписать и станешь на сезон чёрненьким! :D
А если не в отряде, то пофигу!
Выкопал! Выпил! В тюрьму!!!
Ро-ман-ти-ка!!!! ;)
Achtung!!! :cool:
Завтра еду в Апрагу!!! :)
Voldemar-Nord
26.04.2005, 23:35
Привет Бороде передавай...
НУ, я тогда, камерады,ваще не коментирую. Я бы, блин, повоевал бы с ним. И за отбитые яйца и за все... В других инстанциях.
Ну да ладно, хозяин - барин.
Владислав
27.04.2005, 19:25
отписал..... Жду ответов.... =))
отстаньте от апраксина!оставте всё мне!=)_____)
Владислав
27.04.2005, 19:29
нет!!!!!!!!!
Voldemar-Nord
27.04.2005, 20:22
Дэн, а если все отстанут от апраксина, у тебя случаем харя не треснет...
={__________________________)
нет!я тот ещё жмотяра!=________)
шучю!просто стрёмно копать!народу дох!сидишь роешь и ныкаешься!за 2 года после того как нас заловили 2 раза уже можем себя партизанами называть!=)))
Хватит пургу пороть! Давайте ближе к делу!
хирург ближе к делу расскроюсь только на твоём форуме!не хочю я здесь места палить!
хатя есть зарисовка!нашёл год назад высоту!высота очень приличная для тех мест !с тыльной стороны штук 50 блинов!и все скучкованы!очень ноимощнейшая система обороны!нехватает только дотов!хотя может капнуть и найдуться!ходил на той недели просто посмотреть позицыы и ох_ел!высота показалась в выду изза деревьев метров за 200 до неё!величественная белая стена!!!а самое интересное что фронт в стороне от неё!но как я посмотрел хабар неибаться!основной хабар в блинах!в том году видел парни оттудова каску тащили м 16!в приличном сохране там сталь!но пугает то что она в тылу!хотя мы когда немчюру погнали то и туда забежать могли!но повторюсь очень сильно впечятляет крутой склон этой высоты над болотом и мощная система блинов и окопов по склонам!
Voldemar-Nord
03.05.2005, 23:41
Ну как, Борода еще никого не поймал?
иду с копа!никого не трогаю!и вот беда ногу расстянул и идти до ужаса больно!иду через сад-ва грязный и усталый и тут выхожу на дорогу и едет фургон странно забитый людьми в военной форме!меня все пополили(как никак в шёл в военной накидке немецкой на меху(гдр))повезло что не остановились!правда и ненашёл них!шёл злой голодный и холодный!=(
Ну как, Борода еще никого не поймал?
Вчера видел серый УАЗик с Бородой, ехал вдоль ЛЭП, где ещё стоит указатель - мемориальная зона "Надежда" или что-то подобное, видимо торопились куда-то, посмотрели на наш зелёный "запор" и поехали дальше...
Voldemar-Nord
08.05.2005, 22:35
А у них чутье развито. Если бы у вас в "запоре" нулевый MG34 лежал, они обязательно бы вас "обшкурили".
А у них чутье развито. Если бы у вас в "запоре" нулевый MG34 лежал, они обязательно бы вас "обшкурили".
Ну наш заё..ный видок они видели, а с собой у нас всё равно ничего не было. Боец, которого нашли, был совершенно пуст...
*Stanislav*
10.05.2005, 06:43
Возьмите меня на коп! :)
мд есть, щуп на подходе, колеса 175/70 R13.
С уважением
Voldemar-Nord
10.05.2005, 16:48
175/70 это чо рост/вес???
*Stanislav*
10.05.2005, 19:27
175/70 это чо рост/вес???
Вообще - это размер колес на авто.
Питерцы, поддержите меня!
Походный опыт большой, чувство юмора отличное. Составлю отличную компанию!
Если борода- мужик с чёрной козлиной бородкой на уазике, то я чуть не попался!
Правда с собой у меня были только 2 гильзы от зенитки, да гвозди с минаком...
Voldemar-Nord
11.05.2005, 13:40
Дорогой камерад Stanislav, а знаешь ли ты места где есть много хабора???
Да и погода сейчас не лётная. Так посмотриш в окошко... и хоть вой. болото!
Voldemar-Nord
11.05.2005, 18:16
Да и погода сейчас не лётная. Так посмотриш в окошко... и хоть вой. болото!
Хабор бы лез, а на остальное пох...
*Stanislav*
11.05.2005, 18:42
К сожалению по войне я зелёный....
Соответственно с местами напряг..
Есть кое - какие карты, но толку от них маловато...
С уваженим
Voldemar-Nord
11.05.2005, 18:46
Понятно, пиши в личку, там посмотрим.
Захочешь копать, и не в такую погоду поедешь!!!
Хабор бы лез, а на остальное пох...
Похвально... Тогда все на 29-ый, пока не подсохло ;)
Voldemar-Nord
11.05.2005, 21:40
Ужо мчимся...
Вы будете бить на судостроительном заводе или на участках картошку :D
Это про 29!
Кто какие места в апраге сытные знает? Если жалко, можно в личку...
Ну или хотя бы основные места.
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.
Мля, Клим, ты клон что ли? Тебе уже все написали, куда и чего! Че ты опять канючишь? В Апрахе если дачу имеешь - то либо на Барские, либо в Тортолово. Других вариантов нет.
Кароче, учи албанский!
Владислав
02.06.2005, 13:22
Забавные ребята :)
Неа, не клон. Просто апрага большая... Про то, что вокруг Барского много находят слышал, вот только понятие "вокруг Барского" очень растяжимое...
Про Тортолово - мне надо карту найти, чтобы понять, где это.
Всё Клим!!! :eek:
Собирайся!!! :eek:
:D
Едем в эту пятницу. Можем у тебя переночевать на даче. Я и мой кореш.
Вином и хавчиком обеспечим и места покажем.
Думай и пиши. Времени мало осталось! :rolleyes:
Мы люди культурные, не матершинники.....в общем....студенты!!!
Господа! Я после 15 числа частенько буду ездить в Апрагу с ночёвкой...
Милости прошу!!! А то развели тута демагогию...понимаешь!!!
Ехать надо.........ехать!!!!!
Небельверфер
19.06.2005, 04:20
Я уже, мля, 4 раза с мая ездил! И никаких напрягов! Правда и хабора то... ммм...немного. Был в погостье и под Гатчиной, все нормально. Лучше всего косить под туриста. Если без металлосискателя - саперная лопатка - полатку от дождя обкапывать! Если при копании наедут - "пофиг, ничего не знаю, отдыхаю". Если будут забирать - действуйте на нервы - перепишите номера значков, удостоверений, имя, фамилию, отчество. Если хабора нет - еще проще. Ссылайтесь на 51 статью конституции - по ней, вы имеете право вообще с ментами не общаться и нихрена ни про кого не рассказывать. Молчите. Больше 4 часов не продержат. Если куда повезут - оттуда до станции обычно недалеко. Доберетесь с ветерком. Главное - молчать!!! И на "сердечные разговоры" не поддаваться.
Небельверфер
19.06.2005, 04:24
Денег - не давать. Они на вас НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ. Если не берут с патронами и снарядами (если берут, то лучше за 500 и больше прямо на месте отмазаться). Не таскайте (глупые дети) с собой НИКАКИХ целых патронов и снарядов. Хабор еще куда ни шло - на даче у друга в огороде нашел. Так-то. Под Питером лучше на натоптанные тропинки не соваться (Мясной Бор, Синявино, Невский пятачок) - изучайте карты и езжайте в нехоженые места. Хабора - меньше куда, зато АБСОЛЮТНО БЕЗ ПАЛЕВА, и не обобрано ничего. Но в таковые места лучше с минаком все ж таки ехпть :-))))
С бородой надо кончать юридически.Хватит ему беспредел устраивать. Сегодня позвоню в Прокуратуру Питерскую сообщю результат. Если отнимают минак без протокола и говорят иди на хер - это уже грабеж.Хоть один раз поставить его в стойло!
С бородой надо кончать юридически.Хватит ему беспредел устраивать. Сегодня позвоню в Прокуратуру Питерскую сообщю результат. Если отнимают минак без протокола и говорят иди на хер - это уже грабеж.Хоть один раз поставить его в стойло!
А у кого минак -то отняли,у тебя? Да,не дело.
А кончать с ним хоть юридически,хоть еще как бесполезно(ИМХО),будет новый на его месте,тут надо всю ментовскую систему кончать,они последнее время совсем уже оборзели,деньги хотят добывать из всего.Тут недавно один знакомый на абсолютно безлюдной улице,в промышленном районе(одни заводы вокруг) пописал в кустиках.На грех мимо проезжал УАЗик с серыми существами.Начали хотеть денег,типа оскорблял человеческое достоинство,он предложил им полтинник,чтобы на месте все уладить,чтобы в отделение не тащили.И знаете что? Эти твари рассмеялись и говорят:" На месте- плати штуку!" Он их послал и поехал с ними в отделение,чтобы составили протокол.Штраф в сберкассу-300р. Но не 1000 же!!!
Небельверфер
20.06.2005, 16:41
Не платите штрафов!!! Никогда. Нечего кормить систему. А "юридически покончить с ментом" - это просто умора. Наивный вьюнош! Я по собственному опыту знаю НА КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ СПОСОБНЫ МЕНТОЗАВРЫ! И "грабеж" и остальное - это еще фигня! Покончить с ним невозможно. Согласен с Серегой. Придет другой - думаете он будет лучше? НЕТ!!! Такие вот. Кстати если винтят при копательстве - внимательнейшим образом следите за карманами (лучше их вообще застегнуть а то и вовсе зашить) и рюкзаками - подкинут патронов, если посчитают себя оскорбленными - а это уже другая песня. Тут и штукой баксов не отделаешься!!! Будь осторожен!
Небель! Если ты не в отряде, то тебя с натяжкой можно понять! У меня ощущение, что ты ещё зелёный презелёный и не разу по крупному ( и по мелочам похоже тоже ) не разу не попадался! Либо тебя прёт, ментов при личной встрече посылать подальше ( может образ жизни такой???)!
Не стоит навязывать свой образ жизни людям. В твоих словах я не услышал разумное предложение по поводу ментов. На сайте много молодых и мне бы не хотелось, чтобы поехал например Клим и начал действовать по твоему совету, а вернулся с отбитыми почками!!!!!
Сам то подумай, что пропагандируешь! И свою крутизну не стоит выпячивать!
На хер их посылать не надо.Вести себя нужно разумно.
Еще раз косультировался в прокуратуре и мне сообщили, что статья административного кодекса РФ, по которой в основном составляют протокола на копарей 14.1 "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии" в данном случае не приемлима. Так как сам процесс копания в лесу предпринимательской деятельностью не является., и нужно еще доказать, что найденный хабор (кроме оружия,ВОПов и тротила и боеприпасов, а здесь уже попадалово крепкое) ты желаешь продать, а не оставить у себя. Все это натягивается ментами. Так же иногда пытаются втюхать другую статью Административки 7.15 -"Ведение археологических раскопок и разведки без лицензии" (если таковая необходима). А лицензия необходима, скажу я Вам, камерады, только при раскопках культурного слоя представляющего историческую и археологическую ценность, либо участков местности приравненных к таковым(курганы,могильники и т.д.) Вряд ли Синявино или Высоты к таким приравнены, очень сомневаюсь. Не удивлюсь если в Кировском суде один и тот же судья всю эту муть рассматривает, так сказать по знакомству и никто никогда это не обжаловал нигде.
Другой вопрос - минаки,металлодетекторы, если они приобретены законно(а сейчас десятки магазинов их продают официально и имеют на них лицензии) не являются предметами изъятыми из гражданского оборота, а соответственно не могут быть изъяты и работниками милиции на месте, а тем более без составления соответствующего документа, и передачи копии оного вам. Данные действия являются незаконными, так как протокол выемки может производиться лишь по достаточным основаниям и после возбуждения уголовного дела.Все это является превышением служебных полномочий и незаконным изъятием. Также как нет и зщакона о том, что все найденные железки являются собственностью государства(кроме полезных ископаемых,кладов и т.д). Значит и хабор отнимать также не имеют права.Если просто отнимают хабор и минак - это,кроме превышения полномочий, еще и грабеж, т.е открытое похищение личного имущества.
Все это предполагает, что при задержании необходимо быть не обному, а как минимум вдвоем,лучше втроем(потом вашим показаниям поверят в прокуратуре или службе собственной безопасности УВД охотнее, а показания ментов,хоть по закону и должны быть расценены равнозначно,но верят им мало).Не ругаться
(чтоб действительно чего не подкинули) пусть составят протокол,хрен с ним изымают, потом обратиться в прокуратуру или УСБ ГУВД.Кстати в прокуратуре имеется особый показатель - выявления преступлений со стороны работников милиции, как и в УСБ ГУВД. Если будет прецедент хоть один, потом эти люди вряд ли будут наглеть, вот тогда, когда признают незаконными все эти протокола и можно будет их официально посылать на хер.Ну, а если в лучшем случае,дай Бог возбудят на них уголовное дело, да еще и куча копарей придет,с дополнительными заявлениями Тогда и вообще никто выеживаться не будет.
У меня был случай, когда менты просто посмотрели, что мы насобирали и увидев, что нет боепривасов,ВОПов и оружия, ушли восвояси(не в Питере).
Так что нужна просто смелость сделать первый шаг.
Ув. HANS! Сидя в Перми,конечно можно долго рассуждать о том,на что менты имеют или не имеют право,встретив кого-нибудь(не тебя) на раскопе в лесу.Дело даже не в том,что там звать на помощь бесполезно,и с тобой сделают все что захотят,по твоему сценарию ничего пройдет,к сожалению.
Неужели ты думаешь,что никто из огромной питерской братии копарей не пытался с этим бороться? Просто борьба с системой - это борьба с нашим тоталитарным государством.
Кроме того,существуют другие законодательные акты,запрещающие раскопки именно в Кировском районе Ленобласти всем,кроме официальных поисковых отрядов,имеющих подписанные администрацией р-на заявки на проведение поисковых работ,согласованные с ОВД,военкоматом,ФСБ и т.д. А уж Синявинские высоты,насколько я знаю,вообще приравнены к заповеднику или типа того.
Потом,за соблюдением вышеуказанных актов следит не только Борода с командой,как вы наивно полагаете. Тут подключены и ФСБ,и ОМОН (пресловутая борьба с терроризмом). А терроризм- это не только захваты больниц,но и маленький кусочек тротила или патрончик в вашем кармане.
ОМОН,работающий в кировском районе, с вами,как Борода,церемонится не будет,неуспеешь рот открыть,как окажешься на земле в наручниках,лишившись парочки зубов впридачу.Были случаи когда под раздачу попали даже вполне официальные поисковики,просто лица не понравились.
Кстати прибор(минак) у вас никто отбирать и не будет,просто шваркнут им об ближайшее деревце со всей дури,а потом отдадут тебе обратно бесполезный кусок железа.
А вы говорите надо сделать первый шаг....на грабли?
Ну,тогда у вас вообще труба-а-а.....................
По ходу такого беспредела нигде нет.И все таки все зависит от местных властей и настрое прокуратуры.В некоторых областях менты боятся на воду дуть.
Кстати, Ханс! Я 10 июля буду проезжать на поезде Пермь! Днём! Могу тебе скинуть более точные данные. Если тебя попрёт конечно выпить с копалой из Питера и потусоваться 30 минут на перроне, то милости прошу на вокзал! :cool:
10 е воскресенье - нет проблем, если б только не на дачу... Мой мобильник 83422934784.
Вообще посмотрим. Щас лодку накачали резиновую, проверить надо байки по танку в болоте,а вообще будет о чем поговорить.Последний раз я ездил в прошлом году под Псков. В этом году Крейсер собирается в Новгород,звал,но я не могу.По деньгам и времени облом. Эх,у вас все под руками, правда такие проблемы по копу как у вас только на Украине.
А куда едешь если не секрет? Через Пермь основная дорога на восток...
Сначала еду в город Челябинск, затем в г. Миасс, а потом в древнее арийское поселение, известное, как Аркаим (под Магнитогорском, там ещё км. так 300 )!!! Поезд едет через Пермь!
Сначала еду в город Челябинск, затем в г. Миасс, а потом в древнее арийское поселение, известное, как Аркаим (под Магнитогорском, там ещё км. так 300 )!!! Поезд едет через Пермь!
Будте осторожны с поселениями! Это не старые окопы копать.
У нас тоже стойбища неолита в районе города. Тут одни копали. Потом статья в газете вышла - историки из ПГУ пожаловались, написали письмо на генерала (ментовского ессно) и одних прищучили,да еще в местной газете помоями облили, тут конкретная административка - археология.
А обратно видно по другой дороге? Видишь,я не съезжаю, просто у меня у матери 8 го день рождения, сто пудово на дачу поволокет..А встретиться действительно очень бы хотелось. :)
Обратно может на машине другой дорогой через Казань. А может быть и на поезде через Пермь! Пока не знаю. Ближе к 10 отпишись. Или я тебе на моб. позвоню 9 числа!
Заметано! Эх,Если б ты в пятницу проезжал.... А билеты купил уже?
Небельверфер
30.06.2005, 03:06
Такого поселения(аркаим) - не существует! Вы бы еще в Китеж съездили или в Атлантиду сплавали. Археологи, блин, военные
esho kak suchestvuet!!!!! Est officialniy sayt Arkaima!!! :p
Arkaim v 1989 g. arhiology nashli nedaleko ot Magnitogorska.
Voldemar-Nord
14.07.2005, 00:30
Всем снова привет. Может скажу не по теме, но никогда не копайте в пос. Шапки - полный отстой. Пара выбитых блинов не принесло обещенного результата. Кстати никто не в курсе по 52-км, говорят хаборок прет?
52-й кончился. Если хочешь потерять время на голяках, то - willkommen.
Voldemar-Nord
19.07.2005, 18:02
Спасибо за инфу, но так как с камерадами договорился ехать, то съезжу проверю...
Таффай-таффай... И не говори потом, что я тебя не предупреждал ;)
Voldemar-Nord
21.07.2005, 00:04
Да даже если ничего не будет, провести выходные в лесу, просто приятно (главное чтоб камаров да всяких тАвариСЩей в погонах небыло).
Не, сколько раз в те края не ездил, синих ахтунгов не видел, район спокойный, езжай. Потом расскажешь :)
Voldemar-Nord
21.07.2005, 15:39
Расскажу обязательно, может и находки выложу...
Небельверфер
22.07.2005, 10:31
ОК. Создаю сайт Атлантиды. Потом кто-нибудь скажет что она реально существует. Фоток там выложу...
Voldemar-Nord
22.07.2005, 23:53
Давай, давай...
привет.
Копал на Синявино, там больше костей чем железа. часть находок можно посмотреть здесь - www.livejournal.com/users/alexandr
говорят, фортовые места есть на Невском пятачке, может кто в курсе?
прочитав сообщение HANS 21.06.2005, 11:28 я несколько минут не мог стереть с лица улыбку :)
желание переписывать номера удостоверений пропадет после первого удара по ...(додумайте сами). В лесу с вами могут вообще сделать все что угодно, хоть на дерево подвесить вниз головой. Менты не стесняются творить беспредел уже в городе на оживленной улице, могут замести и пинать всю ночь в отделении за, например, высокие ботинки или камуфляжную куртку ("попался проклятый скинхед! ща во всем сознаешься! говори, кто убил таджикскую девочку?").
Людей закрывают по беспределу за просто так, в соновном здоровых русских парней.
Если вас зацепили крутые ребята-рейнджеры с пистолетиками и полномочиями, остается прикинуться шлангом, разговаривать и двигаться по минимуму.
Если у вас найдут копаные боеприпасы, это уже статья УК за незаконное хранение, по результатам экспертизы (взорвется-не взорвется) могут посадить.
Менты это беспредел, если вас застукали то вы уже попали, так что не усугубляйте, и прикиньтесь полными лохами.
Несколько лет назад мы вывозили из района Синявино-Мга кроме прочего целый ящик с минометными огурцами..пронесло, в т.ч. благодаря тому, что ездили на мотоцикле, а не на электричке. + еще в лесу заполнили заявление, мол нашли то-тои то-то, (вписали все барахло) и фраза что везем в ближайшее отделение милиции как добропорядочные граждане. Не знаю, насколько бы помогло при встрече с ментами, наверное 0, но тогда верили.
по результатам экспертизы (взорвется-не взорвется) могут посадить.
У наших ментов, если надо, и гильза стреляная взорвётся, и патрон, с отсыревшим порохом, а если очень надо, то и кружка рванёт, как тротил. шашка! :(
Как-то менты меня взяли и подкинули патрон в рюкзак!
(я от них по лесу на перегонки бегал)
Ох, сдаваться не хотелось.....касан СС, ложка серебро и штычина приличная)
......ну и посадили гады на сутки в кпз во Мге с бомжарой. А запах!!!!!!!
Помойная яма отдыхает. Думал всю ночь буду блевать...ничего.....попривык......с бомжарой по душам всю ночь разговаривал....рассказывал, что наши учёные разработали чудо мыло-Хозяйственное! :D
Менты пугали экспертизами, Крестами и Сибирью! И в итоге отпустили.
Мудачьё! В общем романтично провёл время. :smile_3:
А хабора своего я больше не видел!
Achtung :cool:
А где бегал-то, камрад? И зачем с хабаром?
А бегал я в районе Апраги. Хабор вёз домой и тут из кустов....о ужас! :eek: ....МЕНТЫ!!! Тогда ещё, во главе с Шумским. Я его когда увидел, сразу рванул в лес. ( уж очень он большой любитель немецкого хабора).
Да ты боянист, Хирург..
Где ж ты в районе Апраги горшок ЦЦ взял? :D
За 8 лет копа в Апраге, я 2 касана СС взял.
Видел видеозапись, как в конце 90-ых у Барского дёргают 2 СС в траншее.Один старый копала в р-не Барского тоже СС брал в 70-ых.
Так что не нужно мне тут импичмент устраивать. :mad:
Бояна у меня нет и играть на нём не умею.
Если только на балалаике. ;)
Да... Видели бы вы мою рожу, когда возвращаясь домой по валу, мне на встречу борода выходит... Культурный, бля, человек: "Джентельмены (я с другом был), от куда путь держим?" Ну и т.д. и т.п.. Обшарил рюкзак, гы-гы-гы, а там нечего небыло... :)) Как говорится, всё своё беру с собой.. Одежду шарить не стал - а зря. :)) Лопату я на месте сныкал, а одет был далеко не в камуфляж.
Правильный подход к делу!
...у Барского дёргают 2 СС в траншее.Один старый копала в р-не Барского тоже СС брал в 70-ых.
Урежь осетра, Хирург.
Я тут телег о люфтовых горшках на Вороново, Барском, Турышкино etc. тоже гору вывалить могу =)
Не было электриков в Апраге. Ни по эту сторону железки, ни по ту. Учи матчасть. ;)
Зачем мне что-то читать, если я вот этими своими руками в АПРАГЕ
взял 2 касана СС!
Фуфлогонством не занимаюсь!
Если не веришь, то и не верь, а гнать на меня не надо!
Зачем мне что-то читать, если я вот этими своими руками Читать? Для того хотя бы, чтобы бояны лепить более правдоподобные.
Если не веришь, то и не верь, а гнать на меня не надо! Я - за историческую правду.
ЗЫ. Ничего личного к тебе не имею, эти слова касаются только озвученных тобой находок.
Копал ли кто на Ораниенбаумском плацларме в районе Керново (по реке Воронке)? Был там на этих выходных - видел много покопаных блинов.
pilot_drink
05.09.2005, 18:42
объясните мне , кто такой "Борода"? глупый вопрос...
P.S. я не копаю
pilot_drink
05.09.2005, 18:46
я к тому, что практически каждые выходные езжу в Синявино cтрелять и честно говоря практически никого не встречаю. А тут "Борода"...кто это?
без приколов можете сказать?
Борода-это мент, который ловит чернушников!!!
ББГ-я те правду сказал!
Поговорил с одним челом, он рассказал,что когда РККА прорывались в район Барских озёр, туда в срочном порядке прибыла рота солдат СС, которая позже погибла там почти в полном составе.
В том районе я и поднял 2 колпака.
Я НЕ ВРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :mad: (крик души)
Правда за мной и больше оправдываться я не собираюсь!!!
Честь имею, господа!
Achtung!!!!! :cool:
Господа!!! Подскажите ,плиз, где можно найти какую -нибудь инфу по Ораниенбаумскому плацдарму . (Хотелось бы что нибудь по серьезней общих сведеней ,которые можно найти в поисковиках типа Рамблер)
Буду очень признателен за карты (вплоть до пива!!!) и схемы этого укрепрайона.
На книжных развалах бывает книга- Ораниенб. плацдарм!
результаты вчерашней поездки на Синявино:
рожок от ППС
+ советский шелом в удручающем состоянии
там делать нечего
Faustpatron
23.10.2005, 16:24
ДА! Как помню однажды выразился некто Hirurg
'на синьке все сгнивает в какаху!!:D ' красивые слова!
Кстати вот многие упоминают что на синьке какието непонятные типы на джипах роют гигантские ямы.Что то ценное исчат. Я походу понял что они ищат;)
Да, Хирург прав - в какаху, причём в полную. Единственное нулёвое, что я там нашёл - мыльница ... пластмассовая.:D
Да... Видели бы вы мою рожу, когда возвращаясь домой по валу, мне на встречу борода выходит... Культурный, бля, человек: "Джентельмены (я с другом был), от куда путь держим?" Ну и т.д. и т.п.. Обшарил рюкзак, гы-гы-гы, а там нечего небыло... :)) Как говорится, всё своё беру с собой.. Одежду шарить не стал - а зря. :)) Лопату я на месте сныкал, а одет был далеко не в камуфляж.
Постоянно мучает единственный вопрос: Это его основная работа?
Какого же члена! Его с работы давно должны погнать,если он там ни ... не делает, колько копарей ловит!На одних протоколах на копарей показатели наверно хер сделаешь.:confused: Вот человеку заняться нне чем!
В Кировском районе у всех - администрации, ОВД, etc массовая истерия и психоз касаемо копа, поэтому основное занятие Бороды и Стаса - ловить черных, красных, желтых, прочих - они ж в специально созданном подразделении "Трофейной группе" состоят. Кроме этого заняться им нечем, да и не нужно - все лучше, чем под перо или пулю попасть.
Его видно оттуда поленом не вышибешь! Это к тому же неплохой навар, если все они себе забирают. Тем более скорее всего протокола составляются лишь если нашли хрень какую нибудь. А классные девайсы попросту отбираются с пинком под зад ИМХО.
Да ладно,Борода не самое плохое что есть в кировском районе. Тем более "красных" он не прессует особо,если все документы в порядке,конечно. И если это не такие "красные",которые под прикрытием разрешения на работы лежаки выносят.
Вот ОМОН - это да-а... Им точно.что пох.. что красный,что черный. Попадут под раздачу все в обязательном порядке.
Блин. Сколько раз я рисковал своей жопой: ходил по дороге в апраксине в камуфле да с саперкой в руках при этом орал хорст вессел будучи в сильном алкогольном опьянении, ходил по синявину с горстью артиллирийского пороха да с патронами целыми, бегал от странных людей в камуфляже на погостняке и ни разу ни поймался. Интересно это фарт или это что то из раздела "дуракам везет"?
На фото в центре тот странный человек в камуфле.
Готичная фотка. Ток ни асилил криатифа.
Вообще борода на Погостняке появляется?
Я ни разу не видел. Да и вообще ментов в Погостняке ни разу не видел.
Народ,если кто в курсе ,на Петровском тракте серые личности часто шарятся ?В районе лежаков и через речку ?
На каком, простите, тракте?
Том который между Синявино и Арбузами .
Так это не Петровский, а Путиловский, он же Архангельский тракт. Излюбленное место объездов Бороды и Стаса
Понял ,а на картах он как пишется ?
Если они там часто шарятся -может дорожку чем удобрить ,квакухой какой ....Хотя ,мне показалось ,выбито там все да и сохран говенный -грунтовки много.
Вдоль Путиловского - да, подвыбито сильно. А по поводу сохрана - так 60 лет это срок... :-\
Voldemar-Nord
18.11.2005, 21:46
Всем привет. Камерады кто рыл за Турышкино или под Малуксой? Я месяца два по выходным туда рыть ездил с прибором - вообще полный голяк, одно барохло ненужное. Если кто там рыл, поделитесь информацией о своих находках. На прошлых выходных поднял гансючий латунный артеллерийский бак под порох, и то его у меня из под носа местные колхозники спиздили, причем от Малуксы было километров 7...
Вдоль Путиловского - да, подвыбито сильно. А по поводу сохрана - так 60 лет это срок... :-\
Так 60 лет они и на перешейке 60 .А цинк в кокаху -обидно .На Вуоксе отдельнолежачие латунки в конфетном состоянии .Обидно ,однако .....:D
Понял ,а на картах он как пишется ?
Если они там часто шарятся -может дорожку чем удобрить ,квакухой какой ....Хотя ,мне показалось ,выбито там все да и сохран говенный -грунтовки много.
Я те удобрю,деятель.Лично бороде сдам,нах.
Там что,думаешь один борода ездит,а грибники-охотники,рыболовы всякие?
Как ни поедешь,все чернушники норовят эту дорогу испортить.То перекопают траншеей в метр глубиной,то дерево в обхват завалят.Все боятся,что борода поедет.Он и ходить хорошо умеет.Все не догадатся глупым,что ему не надо и ездить никуда,он их либо на мемориале,либо за мостом примет тепленьких,с поличным,когда из леса выходить будут.
Как у тебя с головой ,приятель ?А с чувством юмора ?Или ты все по малолеткам отмороженным меряешь ?Я уже лет 10 по птичкам не стреляю ,а на живого человека если кто подляну ставить будет -самого жопой на нее посажу .А на Бороду лично не нарывался ,не знаком .Не думаю что он страшнее чича какого ,разве что говнистей ,судя по рассказам .
Камерады кто рыл за Турышкино или под Малуксой? Я месяца два по выходным туда рыть ездил с прибором - вообще полный голяк, одно барохло ненужное. Если кто там рыл, поделитесь информацией о своих находках.
Дык это смотря где, район большой... Если от Турышкино на Карбусель или в район Барских - там замес знатный, правда подвыбит очень сильно.
Если Малукса - так там одно направление - Виняголово, тоже местечко неплохое, в середине 90-х оттуда прилично и наших и немцев подергали, и верховняк, и позицион.
Но... Некопанных мест ни там, ни там уже нет. :confused:
2 Romeo1 и Serega: Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни! :smile_14:
Пустое это .Только насчет "СДАМ бОРОДЕ " не понравилось ....Не любляю ябед с детства .
Я тебе не приятель,это во-первых.Во вторых что-то я не уловил юмора в твоих словах про "дорожку удобрить квакухой какой". Херовый юмор у тебя какой-то. За базаром,кстати, следи...(это в том числе и насчет моей головы).
Уже испугался .Шугай лохов в подъезде ,деятель .
Да надо мне тебя пугать-шугать,делать больше нечего.
А ты если заикнулся про-то что собираешься дороги минировать,так умей и ответ держать за свои слова,а не съезжай с темы-типа "пошутил".
ФСБ такие шутки особенно любит (а также любит таких шутников в разработку брать)
Деятель ,ты сам давно сержанта получил ?
Хотел бы чего минировать -вслух бы не говорил .А опыта армейского на пару Карабахов хватит .Это я к слову .
Ромео,я кажется понял,у тебя неумная жажда общения? На одно мое сообщение отвечаешь аж двумя? Ты сюда зачем залез,побалаболить,себя показать крутым минером дорог?
Может хватит чужие темы засорять своими опусами,и дешевыми шутками?
Больше отвечать тебе не намерен,пиши что хочешь...
ЗЫ(Админ может удалить мои ответы тебе,чтобы не засорять ветку)
Климыч, скинь фото Бороды. У тебя она вроде осталась? Страна должна знать своих героев;)
Кто-нибудь на зольнике уже копал? Я тута на выходных впервые выехал туда. На 2 дня.
Страшно копать. Насыбь перед тобой на 5 метров возвышается, вот вот готовая обвалиться. Так и не докопал солдата РККА. Вытащил поясницу,левую руку, докапался до таза, но уже стемнело. Пришлось домой ехать. Жаль. В след. раз докопаю. Хабар кой какой был. Пока до русского не дошёл, пёрла немчура-консервы, бутылки,портупея, чехол от лопатки( состояние кожи на 5),крюки от рюкзачины,кошелёк-оказался совсем пустым, перевязочные пакеты, алюминевые тюбики от ампул-красным написано OPIUM, алюмин.кружка в чёрной краске с одной микро дырочкой,ножны пустые. Потом наш пошёл-подсумки,как обычно весь в гранатах,сверху шинель. Рядом ложка-столовая, серебро,проба 800, и на ручке готикой 2 буквы-КМ.Что это может быть? Инициалы? А вот дальше не докопал. Ещё голова, таз, грудная клетка, всё впереди. Люфтов на зольнике ещё никто не брал?
Молодец! А чего свой сайт забросил? Не обновляешь совсем...
А что есть зольник,это то что за невским пятаком?
Я там не копал,но говорят там этим летом поднимали наших много.
До сайта руки не доходят. Работаю допозна. Прихожу никакущий совсем.
Ты прав-зольник-это за пятаком, там где трактора и экскаваторы копают.
Тут я за трактаром прицепился, сзади шёл-повылазили мослы,трёха,2 пузотыка 4-ёх гранных,бутылка с надписью на дне-1 мая, фляга,кружка русские, череп,подсумки. Забавно в общем поразвлекался. Потом ужрался пивом c водкой с трактористом,и гонял на тракторе по темноте и орал во всю глотку-AAAAAACHTUUUUUUUUNG!!!!!!PANZER!!!!!!!:cool:
В общем зольник меня приколол. Тем более, что я впервые копал на Пятаке. Хочу быстрее туда опять попасть,добить русского, может что ещё попрёт.
Ты уж дорой нашего-то,может и медальончик выскочит.
А я на пятаке много копал,но как -то в сторону зольника не ходил никогда. Копал за шоссе в сосновых лесопосадках,а дальше как посмотришь,за валом все разрыто тракторами,мусор всякий вываливают.
Там далеко от шоссе?
пулеметчик ганс
01.12.2005, 18:05
Камрады , пятак-это хорошо , но полицаев там должно быть многовато
Да они красноперые или они еще отмороженней чем мы!
От шоссе метров 100-200. Сегодня ездил. Хабора немецкого много,а трупешников нет. Наших подняли 6 бойцов,все обшмонаные,одно зеркало,да подсумки. Медальонов не было. Из занимательного хабора можно отметить только кожанный немецкий планшет(пустой) приличного сохрана. Похвастаться особо нечем.
ACHTUNG!!!!!!!!!!!
Среди своих 240 гигов нашёл-таки!!!
Как живой!!!:D
Хм, а вот один комрад офирмил:
Хаааааа!!!!:D Над бородой круто стебанулись!!! Молодца!!!! Климыч!!! Спасибо!!! Петров! Молодца!!!
БОРОДА!!!!!! ГОРИ В АДУУУУУУ!!!!!
Извините.:smile_2: Я бухой!:cool:
Я хоть и не хирург, но диагноз поставил: алкач. :)
А фото Стаса, который вместе с бородой ездит нету случаем. Интересно каким образом бороду сфотографировали.
Фото Стаса нету к сожалению. А Бороду поймали в прицел 8 мая 2005 года на захоронении в Синьке.
ACHTUNG!!!!!!:cool:
Ха, борода! Хотелось бы с ним поговрить с пивом. Когда был на Синявино в последний раз, видел уаз в ментовском раскрасе. Кто это?
угу, сегодня ты с ним пьёшь пиво, а завтра он тебя посадит. :)
Это смотря что для тебя "ментовская окраска". У Бороды светлосерый уазик с окнами в чёрной окантовке, ещё вроде как у них зановесочка висит.
Может Мгичане залётные????:eek:
Хирург,как, на зольнике не был больше?
Возможно и МГИЧАНЕ, раскрас стандартный серо-синий. А все таки интересно было бы поговрить с бродой, так сказать посмотреть с его стороны на наше дело.
Насчет уаза бороды - видел давно, только издалека.
А про зольник - где это?
Повторяю ещё раз!!!:mad:
Зольник-это место за Пятаком. 100 метров от дороги. Там сейчас куча экскаваторов и тракторов снимают этот зольник (высота 5-10 метров). Он был насыпан после войны. Естественно там никто никогда не копал. А сейчас его срывают и под ним куча трупья и хабора:eek:
На зольник я ездил. Замёрз как собака!!!:smile_1: Привёз приличного состояния офицерский русский ремень с прягой.
Achtung!!!:cool:
Дык там народу щас как на 1 мая На Невском ,наверное ?
Там много рабочих и Камазов. Но я там периодически встречаю копал. Не скажу, что много. Зима ведь. А в тёплое время, там говорят непролезть было!
А щас как там с полицаями ?Или если с папирами то не колышет ?
Если документы в порядке то пофигу. А если нет.... Я не разу там ментов не видел и никто меня не шмонал! По шоссе ДПС гоняют и всё. Они не разу не остановились.:cool:
Гут ,Вольдемар !Бум иметь ввиду ....чуть потеплеет ,можно будет заехать порыться .С меня конина за инфу (если пересечемся )
:smile_6: Водка пить-земля копаться!
:smile_6: Водка пить-земля копаться!
Да, про водку - это на тебя похоже...:D
Водка пить - потом блеватся.:D
Слушайте, а ведь ментам бороду не разрешено носить! С какого хера её тогда этот, сами знаете кто, носит?
А это у него травма детства.:eek: Он до сих пор воображает себя дедом морозом. Не удевлюсь если он на новый год покрасит её в белый цвет!:D
Белый-прикольно .Главное чтоб не в синий ......
пулеметчик ганс
30.12.2005, 07:54
А это у него травма детства.:eek: Он до сих пор воображает себя дедом морозом. Не удевлюсь если он на новый год покрасит её в белый цвет!:D
:D Да, и скажет копарю :"краснонос и седовлас , кто я ,дети?".......
Зачем мне что-то читать, если я вот этими своими руками в АПРАГЕ
взял 2 касана СС!
Фуфлогонством не занимаюсь!
Если не веришь, то и не верь, а гнать на меня не надо!
Я подписываюсь под словами Хирурга и подтверждаю что на левой высоте держали оборону ""сс""цы!не знаю сколько но в 1991 сам в воронке которая была тогда усыпана горшками,ящиками и прочим хламом мной было найдено 3/4 убитой простреленой немецкой каски но руна была отчётлива видна!эта каска лежала там в отвальной воронке ещё с год.
может не в тему напишу про апрагу но помню как в 1990 году собирал первые патроны и это так сказать и стало началом!я помню в районе барского озера валялись горы руских касок много немецких битых-но уверяю сейчас бы мы взялибы такие горшки!помню валялись остатки брони от танков-колёса !
помню птрд 4 штуки были скрещены и связаны верх венчала привязаная русская каска-это был своего рода мемориал!и реально помню в 1991 году простреленой сапёркой откопал на одной из приближеных высоток первый ящик патронов!который там же и взорвали!=)становиться печально что за периуд с 1990 года по 2006 эти родные мне места где можно сказать я вырос были злостно выбиты!
я не хотел ни кого грузить!;)
печально что за периуд с 1990 года по 2006 эти родные мне места где можно сказать я вырос были злостно выбиты!
Помянем те славные времена пузырем водяры и прослезимся ......:D
ДА...Ripli. Я тебя прекрасно понимаю. В те славные времена я помню идёшь по лесу и валяются котелки, фляги и прочий хлам немчуровый. Тогда никто не брал этого. У Барского точно валялись колёса, броня, люки, гусеницы размотанные, ящики, железа уйма!!! Вот были времена.....:cool: А сейчас даже колесо от танка, которое стояло на пляже в воде, и то упёрли!
Эх! Я тоже смахну скупую мужскую слезу и выпью водки!
Граждане, копал ли кто-нибудь под Кировском, в местах, указанных на карте? Вопрос не совсем по теме, просто интересует, что за грунт на этом месте. Говорят, что песок, но что-то не верится. Там, наверное, везде торф? Или его давно выкопали и сожгли на местной электростанции?
До весны уже неважно .Голые места промерзли сантиметров на 10 ,даже в лесу под снегом лопатой землю не пробить "с ходу" ,щуп угробить -вааще запросто .Так что пока отдыхаем с поиском ,только старые места (не глубокие )можно добивать .Баста карапузики .....
Megalodon
30.01.2006, 20:21
Я рою 10 лет из них 7 провёл в апраксине,а остальные 3 по всей области от 20 до 200 км от питера,таких мест как погостье не встречал,но очень берёт на стрём когда прибор берёт что-то хорошее и ты ударом лопаты натыкаешься на шляпу артиллерийки или на фрицев сундучок (ппм).Жмуров там много,но трудно их ловить-грязевая почва(даже осенью в засуху)В 2005 проходили мимо-взяли gott mit uns'а прямо на против станции,а не доходя километров 5 взяли блина,ничего хорошего но попалясь морпеховская медная бляха.А шли мы с малуксы,окопы там-все гансовские и в них галяк,а если шарить по брусверу и по помойкам то там хабор прёт в 10-ки раз круче чем в тортолово-штык-ножи,котлы,фляги,бутылки с вином,личные вещи,газеты,пачки от сигарет,тол,нулёвые 7,92 и 9 мм.,рваные плащ-палатки(wh) ,разгрузки,множество битой стеклотары и т.д.-видимо арийцы хорошо там кирогазилии и всё это в 5-20 метрах от дачных домиков,но зато мы 2 часа убегали от местных отморозков,которые сами не роют но и другим видимо не дают.Палево там огромное,грибников немерено и спрятаться от них нельзя(кругом сосны и мох)Но зато почва грунтовая-весь цветняк брали нулёвый,но там мы провели весь сезон и там уже мало чего осталось,и вообще там без прибора делать нехер.Кстати не у кого нету карт по любанской операции,битте на www.aussf@yandex.ru может и я чем помогу,а может и свидимся на передовой весной 2006
Народ у кого есть карты боев Ленобласть, а точнее Юго-Запода.(Петродворец,г.Ломоносов, Пушкин и т.д)Очень надо!Кто из Петродворца или Ломоносова, я летом планирую делать ходку по их окресностям можно собраться, для совмесных поесков.Пишите мне на мыло Staruxa-Izya@yandex.ru:cool:
Есть кто копал на Пулковских высотах?
Есть кто копал на Пулковских высотах?
Лет 15 назад, будучи писюнами, ТТ новехонький голыми руками взяли...;)
Я как то недели 2 назад был на пулковских высотах,так я там даже какую то металлическую сетку нашел,что это может быть? Кстати,такое ощущение,что там до фига всего валяется,не могу понять,почему туда никто не ходит?
Faustpatron
13.04.2006, 09:15
А там аэропортовские охромоны шуршат! Могут в околоток свести. И от обсерватории тож держаться подальше надо. Ближе к помойке - вот там сс хабар наличествует !
Камрады кто согласится взять с собой волонтера на раскопки?
Ни разу не копал, но желание присутствует, хотелось бы начать в хорошей компании...
В пригороде, в роколо черной речки , кто копает?
Кто ещё не знает как брали Вороново, вот-
www.kopala.boom.ru
Кто составит компанию? Взамен в Подмосковье кое что тоже могу показать!
Какую компанию? Куда компанию?
На Пулкашах активно били в начале 90-х (не считая 70-х и 80-х), поэтому, все, что читается на местности - вынесено. Желающие проверить могут сходить к локатору. Часть передка - Южное кладбище, большая часть ближайшего тыла - южная свалка, за ней в лесу - арт.блины, вынесены (некотороые и не по разу). У питомника - аццкий несохран. Далее к Александровской и стыку железок - вынесено в ноль, примерно лет 12-15 назад. Кусок передка - запашка, но на совхозных полях - и искать тяжело и могут навешать дюлей шушарские... Итог - близко, не особо перспективно, конкретно вынесено. Хотя в 80-е, начало 90-х Пулкаши (особливо ТА траншея) гремели на весь Питер...
Всем heil, kameraden!
Впервые на форуме, нашел много интересного. Имея опыт нескольких копок с находками (в тч знаков различия и наград) на Мурмане, в Ленобласти еще ни разу не копал. Изучив топ, хочу спросить: есть ли смысл копать на северо-западе в р-не жд ст Кузнечное (или ближе к границе)? К сож., не располагаю картами позиций и какой-либо инфой:confused: . В ближайшие 2 недели планирую выезд в те края - может ли кто чего посоветовать? Как в тех краях ситуация с серыми "друзьями"?:eek: Подскажите, буду признателен. Заранее danke!!!:)
А что вдруг Кузнечное? Так много других замечательных мест. Или фины душе ближе?
"Или фины душе ближе?"
- Нет, как раз "дальше". Просто впервые масштабно выбираюсь по области, а компания, с кем еду, больше просто побродить, чем покопать.:p
Стало быть, немецких позиций в том р-не не было? Не могу никак карт найти, хоть просто линии фронта.. Может, кто подкинет сцылу?:rolleyes:
Честно? Копать тама по большому счёту нехрен!!!
А что компания? Одному слабо в болотные высотки куда нить с ночёвой уехать? Забей на всё!!! Хочешь копать-читай, исследуй, выбирайся, долби, ищи контакты! Почти все так начинали...
Понятно..
Често говоря, немного пугает описанное положение дел с серыми. В краях, где мне доводилось прежде копать (Мурманская обл. - п-ов Рыбачий, Алакуртти) с этим вообще проблем не было; гуляли по лесам с лопатами, щупами и трофейным маузеровским штыком наперевес, зная что никто в засаде не ждет.. Ну, в городе убиралось в рюкзак, ессно. Но никто ни разу не стопил и не досматривал - не принято как-то...
Посему не решаюсь в одиночку.
Да.....с ментами у нас напряг. В связи с грёбанным самметом большой восьмёрки начинается вообще полный беспредел!!!!! В Синьке, Пятаке, зольнике, Апраге( Барские, Кресты) лучше вообще по чёрному не попадаться!!!
Объясняю. Если доехать до станции Апраксин ( это на Волховстрой ветка) и пойти направо от станции по дороге куда прут все садоводы, то через 5 км. выйдешь к Крестам( братские могилы), поворот направо-озеро Барское. Синька- Синявинские высоты. Пятак-Невский пятачок.
Ой как не хорошо, в мае как раз на Барское собираемся.
Прийдется вспомнить погостняк - мой страшный сон!
Faustpatron
18.04.2006, 09:21
А чего плохого-то в Погостье? Разве што воды много... Зато всякие отбросы типа ментов и охотоведов там не появляются. И места хламные есть.
Кстати никто не вкурсе че можно между Погостьем и Жарком копать??
Бобров там можно копать. Их там дох..я, по ж/д канаве вдоль болота
Так там, кроме насыпи, копать и негде. Если только ямы с бойцами не поднимать, но думаю Фаусту это не очень интересно.
А кто нибуть копал под Глобицами
А там аэропортовские охромоны шуршат! Могут в околоток свести. И от обсерватории тож держаться подальше надо. Ближе к помойке - вот там сс хабар наличествует !
А какая опасность от обсеравтории то исходит?
Какая, какая? МЕНТОВСКАЯЯЯ!
Faustpatron
19.04.2006, 11:24
Ой ! И здесь Гном отметился!
Действительно где ж еще в погостье копать кроме как вдоль насыпи? А в сторону веняголова ? А в сторону Малуксы? Тоже низя?
Насчет ям с бойцами - так эт я уже опоздал! Все ямы давно уже опрокинуты тобой и Серегой. И зубы золотые все собраны и перстаки.
А вот Глобицы я не знаю где. Если вообще такой нп существует...
нп Глобицы существует в независимости от того, знают его или нет.
Там стояли артиллеристы дальнобойные, входящие в 10 авиаполевую дивизию, по соседству стояли электрики из добровольческой электро-дивизии "Нордланд".
Места неплохие, но их надо знать, так как заблудиться там - раз плюнуть.
Копают преимущественно местные по цветняку, но и ближайшие соседи, и из Питера народ наведывается.
С этим местом связана одна история.
Как-то вычитал, из воспоминаний разведотряда следующее.
Рядом с Глобицами находилась еще одна деревушка ( ныне не жилая). Деревушка эта стояла на взгорье, на границе с лесом. Дабы избежать неожиданного нападения, немцы в лесу сделали опорный пункт состоящий из блиндажа, трех ДЗОТов и ходов сообщения. Примерно раз в два дня велась тренировка по отражению нападения на опорный пункт. Т.е. на ОП гансы рассыпались по огневым расчетам, пускали сигналку и им из деревни на помощь мчался грузовик с подмогой.
Наши ребята все это срисовали, расчитали и уничтожили ОП, не понеся потерь вообще.
Около года я пытался найти этот пункт, из книги вычитал все мало-мальские приметы. В итоге нашел, ОП был взят до меня примерно год-два назад. Вывернуто было все полностью.
Места эти находятся вдоль южного побережья Финского залива.
Линия называется Лопухинка-Вороново-Глобицы.
Faustpatron
20.04.2006, 08:08
Ага! Понял! Линия Лопухинка-Котлы! Знаю-знаю...
Ехать только далеко туда. Чтоб щастье было надо в Апрагу или вот в Веняголово. Или в Кириши. Все равно с проездом лучше чем в "Глобицы".
Кстати кто в Киришах копал? Как там?
призывник
23.04.2006, 22:46
Может кому пригодится ссылочка
http://www.around.spb.ru/
случайно попалась, искал усадьбы
всем удачи
Megalodon
26.04.2006, 21:06
Были в погостняке 23-го нарвался на поисковиков(оторвался от бригады)хорошо попался парень и 2 бабы-а то бы пи...ды дали и прибор хапнули,там кстати в погостье кладбище раздербанил кто-то на неделе,от оффициалов узнал.Сами они из новосибирска но сказали,что 24-го ждут группу и мусоров в лесу будет как грязи.Съездили средне взяли блямбу готовскую,котел wh,флягу wh,да и так по мелочам
Faustpatron
28.04.2006, 07:16
Да не! Изотовские пе.ды не выдадут! Хотя если кладбище раскопали - они щас ох злые ходят! Но впринципе они неагрессивные. Начальник у них тетка толстая -= звать Наталья Изотовна. Если они тебя словят - говори - ведите меня к ней. Ей скажи что ты от фаустпатрона. Они тебя водярой угостят и хламом поделятся! А если не скажеш - разорвут)
Изотовна тётка клёвая! Наш человек.
Пардон 2 Раза Письмо Написалось...
помню както по дурости костёр разожгли в близи от тропы..ну там и шёл отряд(забытый полк кажись...)ну мы в блине и не заметили как они подошли..главный с пистолетам на нас..типо руки вверх!!ну мы не обламались...подняли..вылезли...слава богу хабара небыло..сказали что чейто шурф добиваем...от делать нечего..ну оказались они хорошими людьми...мы голодные..так они нас чяйком напоили бутики дали...так вот тот дядька с пистолетом оказался хорошим мужиком а с ним была женщина...женщину не помню как зовут а мужика звали Дмитрий Александрович...так эта женщина случяем не Изотовна?
Кто этот славный копарь Борода?:D
Faustpatron
29.04.2006, 08:34
Ripli а где вы познакомились с Дмитрием Александровичем? Не в Погостняке случайно? А он с усами был? Если да то это мой кореш.
Если это мой кореш то тетка что с ним была - и есть Изотовна. С ними должон был еще отряд детей-кадетов быть.
А Борода ... - это не славный копарь а бесславный мент который ловит славных копарей. Самое лучшее чего он заслуживает - это пуля.
А вот насчет станции Грибное - чего вы от нее хотите? И думаете там Бороды нет?
Борода повсюду!:eek: :D
Где бывает Борода чаще всего: синявинская дорога, дорога из кировска во мгу, хз что там с пятаком, но говорят полицаев там много, апрага (от станции и км3-4 за кресты). От так! Наш славный выбор - на людных местах не задерживаеся, уходим в лес поглубже. Кстати он часто вечером на станции Апраксин пасёт.
Faustpatron
30.04.2006, 19:37
Клим поехали летом копарить! Ты с Хирургом ездиш? Вазьмите меня тожа!
Абещаю - я не Борода (ББг превед!)
2 фаустпатрон
дело в лесу было.кадетов небыло.
Faustpatron
04.05.2006, 14:05
Ripli значит просто мужик со стволом и с теткой? Это что-то новое :)
Как у вас там в Питере? Тепло? Воды много?
Сухо! +20. Еду на коп сегодня.
Faustpatron
06.05.2006, 14:19
А мы вот сегодня в райцентр гоняли по Гражданке 1919!! Пряга царская одна и гильзача немеряно любых калибров!!!
Хирург а ты летом -то , колбасить будешь?
Да. До июля на Пятаке и в Апраге!
Megalodon
08.05.2006, 09:52
Борода наверно в семье не один был-семья большая и все близнецы.В мусарню все пошли кто во Мгинском отделении,кто в Кировске.Вообщем бороды везде
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot