Просмотр полной версии : Проблема с возвращение бойцов.
Вот состыковались по асе с одним парнем. Живёт в германии, на наш форум зашёл и решил написать. Сам копом занимаеться уже 4 года. По его словам выкопал 150 немцев и наших. Задался целью вернуть солдат родственникам, как впрочем многие из нас.
Написал письмо немцам и вот что они ответили.
(Размещаю данный текс по его просьбе)
Прошу прощения за корявый перевод - грабил jpg файл, который он мне прислал, а потом через переводчик. Ну надеюсь общий смылс будет понятен.
Народный союз Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.
Bundesgeschaftsstelle отделение Grabemachweis и Angehorigenbetreuung Herm Андрей Бараненко
Боделшвингхстр. 56 56 070 Кобленца работу fur мир
Vorgangs-Nr. Ее письмо области редактора добавочный номер дату Posteing. 5.5.2006 GN1.1 Rg 0561-7009-166 13.06.2006
Глубокоуважаемый господин Бараненко, мы благодарим fur Ваше вышеназванное письмо. Народный союз может сотрудничать, кроме всего прочего, aufgrand определений немецко-украинского соглашения военной могилы не с частными группами или союзами. От lhrem лишая друга ассортимент konnen мы не делаем поэтому никакое употребление.
Сведения iiber ситуацию немецкого Kriegsgraberfursorge в Украине entneh-men Вас, пожалуйста, устройства. Только посредством фамилий солдат выяснения исключены к ее судьбе. С любезными GriiBen
Франк Райнинг Реферацлайтер АБТАЙЛЮНГ ГРАБЕРНАХВАЙС УНДАНГЕХОРИГЕНБЕТРОЙУНГ
Werner-Hilpert-StraUe 2 34 112 Касселя Tel.: 01805-7009-99 (0,12 / мин.) 7009 Fax:0561 246 e-mail: gn@volksbund.de Интернет: www.volksbund.de счет пожертвований: 4 300 603, почтовый банк Франкфурта, БИК 500 100 60 Телефон пожертвований: 01 805 - 7 009 - 01
-----------------------------------------------------
Прилагаю оригинальный текст - может кто знает дойчланд - пусть переведёт коректно.
Смысл понятен - отшили парня - не нужны им больше солдаты. всё видать только через комерческую основу прокручивается.
150 солдат и не нужны --- удивляет. Я думал только у нас в Украине с этим проблемы....
Товарищ Сержант
23.11.2006, 12:46
ни хера не понял, переведите на нормальный язык
Ни хера не видно на вашей миниатюре.
Ну а что вы хотите - они говорят , что не могут с частными лицами иметь дело. Если парень устоновит фамилии павших - они начнут поиск родственников. Все.
Totenkopf
23.11.2006, 13:42
ВАСТ - мутная контора и полумафиозное жулье. Что в киевском представительстве, что в Германии. Плевали они.
Что касается красных бойцов, тебе бы со Сталкером проконсультироваться. Отпиши ему в личку, что ли...
Ни хера не видно на вашей миниатюре.
Ну а что вы хотите - они говорят , что не могут с частными лицами иметь дело. Если парень устоновит фамилии павших - они начнут поиск родственников. Все.
Миниатюру по правилам форума можно только 620 х 280 так что лучше не вышло.... посмотрим что паренёк на это ответит.
Otto Gunshe
23.11.2006, 15:23
Вот состыковались по асе с одним парнем. Живёт в германии, на наш форум зашёл и решил написать. Сам копом занимаеться уже 4 года. По его словам выкопал 150 немцев и наших. Задался целью вернуть солдат родственникам, как впрочем многие из нас.
Написал письмо немцам и вот что они ответили.
(Размещаю данный текс по его просьбе)
Прошу прощения за корявый перевод - грабил jpg файл, который он мне прислал, а потом через переводчик. Ну надеюсь общий смылс будет понятен.
Народный союз Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.
Bundesgeschaftsstelle отделение Grabemachweis и Angehorigenbetreuung Herm Андрей Бараненко
Боделшвингхстр. 56 56 070 Кобленца работу fur мир
Vorgangs-Nr. Ее письмо области редактора добавочный номер дату Posteing. 5.5.2006 GN1.1 Rg 0561-7009-166 13.06.2006
Глубокоуважаемый господин Бараненко, мы благодарим fur Ваше вышеназванное письмо. Народный союз может сотрудничать, кроме всего прочего, aufgrand определений немецко-украинского соглашения военной могилы не с частными группами или союзами. От lhrem лишая друга ассортимент konnen мы не делаем поэтому никакое употребление.
Сведения iiber ситуацию немецкого Kriegsgraberfursorge в Украине entneh-men Вас, пожалуйста, устройства. Только посредством фамилий солдат выяснения исключены к ее судьбе. С любезными GriiBen
Франк Райнинг Реферацлайтер АБТАЙЛЮНГ ГРАБЕРНАХВАЙС УНДАНГЕХОРИГЕНБЕТРОЙУНГ
Werner-Hilpert-StraUe 2 34 112 Касселя Tel.: 01805-7009-99 (0,12 / мин.) 7009 Fax:0561 246 e-mail: gn@volksbund.de Интернет: www.volksbund.de счет пожертвований: 4 300 603, почтовый банк Франкфурта, БИК 500 100 60 Телефон пожертвований: 01 805 - 7 009 - 01
-----------------------------------------------------
Прилагаю оригинальный текст - может кто знает дойчланд - пусть переведёт коректно.
Смысл понятен - отшили парня - не нужны им больше солдаты. всё видать только через комерческую основу прокручивается.
150 солдат и не нужны --- удивляет. Я думал только у нас в Украине с этим проблемы....
Я тоже писал им письмо :confused: даже отправил фото погибшего бойца(вермахт) и что....... Такая же писюлька пришла только за подписью Maria Shulz:p Типа с частниками не работаем но я не терял надежды и поехал на ихнее кладбише располаженное в селе Гончарное.....и там тоже самое:confused: В итоге отправился я в дремучий крымский лес (чтоб никто не нашел) на старое немецкое кладбище там и похоронил со всеми воискими почестями и тремя выстрелами ввоздух! Правда через месяца два приехал ко мне их представитель из Германии с переводчицей я и рассказал все как было-обещал разобратсяда вроде уже третий год пошел!:smile_3: Паленая это контора-точно!Ненужны им ихние солдаты-ДОЖИЛИ:o
Были бы им очень уж нужны свои павшие солдаты,то в первую очередь интересовались бы тем,чтоб дело делалось и меньше всего обращали бы внимание на то,частное лицо возвращает останки или организация.
ВАСТ - мутная контора и полумафиозное жулье. Что в киевском представительстве, что в Германии. Плевали они.
...
Только не ВАСТ, а Фольксбунд. WAST - это просто архив, а Фольсксбунд официально назыается Народный союз по уходу за военными могилами. А в остальном все верно.:p
Были бы им очень уж нужны свои павшие солдаты,то в первую очередь интересовались бы тем,чтоб дело делалось и меньше всего обращали бы внимание на то,частное лицо возвращает останки или организация.
Я так думаю, они не хотят иметь дела с частными лицами, так как в этом случае, не получат от государства дивиденты, могу ошибатся, так как не в курсе как они там дела воротят, но судя по всему дело именно в деньгах. У них в деньгах, а у нас в полной равнодушности к судьбам погибшим. Наверное только человек непосредственно копающий, может прочувствовать судьбу погибшего. :confused:
Кстати, может кто раскажет, есть ли возможность увеличить размер миниатюры? А то реально ничего не видно. (так ради интереса)
Totenkopf
23.11.2006, 19:53
Только не ВАСТ, а Фольксбунд. WAST - это просто архив, а Фольсксбунд официально назыается Народный союз по уходу за военными могилами. А в остальном все верно.:p
Уууууупс, вот это я прогнал :eek: "Смотрим в книгу, видим фигу" (с) - смотрю на документ, пишу название другой конторы :)
Helmut Raiser
24.11.2006, 02:28
Кстати, может кто раскажет, есть ли возможность увеличить размер миниатюры? А то реально ничего не видно. (так ради интереса)
Да залей на любой шарофой фото-хостинг, хотябы сюда: http://www.streamphoto.ru
А тут потом линк на картинку либо в теги вставиш, либо просто даш...
спасибо тебе Ligeron я и на Украине с ентим сталкивался могу подилится как на ентом нагревают те все фонды и особено немецкие организации в которых руководят наши.
Wolfgrey
24.11.2006, 08:55
Похоже, павшие нужны властям только под конкретные мероприятия - 9-е мая там, выборы очередные - им похер, на чём зарабатывать бабло и голоса "электората". Видимо, надо нам не заморачиваться, и когда упираемся в глухую стену, просто хоронить бойцов по-человечески, пусть без бархатных гробов и салюта. Как, впрочем, многие и поступают.
Народный союз по уходу - мутно-шыфрованные типы. Поднимали они как-то лежак на 1700,для прессы - одно, для гансючих начальников - другое, для местного музея третье - для любителе барахла со стороны - тоже найдется... Главное правильный подход)
З.Ы. Дорофеев самый лучший знаток по войне)))
Wolfgrey
24.11.2006, 12:53
Дорофеева ф топку! Доводилось ознакомиться с последствиями их раскопок - кости по брустверам и сапоги с оторванными каблуками. Безбашенные мародёры под официальной крышей. Как минимум в Днепропетровской и Запорожской областях отношение к нему однозначное.
Totenkopf
24.11.2006, 13:13
ИМХО мнение о нем однозначное не только там. Дору на палю :mad:
Г-ыгы... вижу не только для меня больная тема... Черви могильные, мля...
maximwolf
24.11.2006, 15:40
Тут от его выходок все поисковое сообщество на ушах стоит. Поисковик хренов. Токмо лежняки и поднимает - взбадривает, так сказать, место отдыха туристов....
Вот выложил письмо в хорошем качестве!
http://photos.streamphoto.ru/4/a/2/w400_7cded437032ed5209f39fb0455a7f2a4.jpg
Wolfgrey - пришло псиьмо из редакции - к сожелению приобрести книгу памяти Вам не удастся,
но найти ее можно в библиотеках Днепропетровской области
Так что будем дерзать!
Тут от его выходок все поисковое сообщество на ушах стоит. Поисковик хренов. Токмо лежняки и поднимает - взбадривает, так сказать, место отдыха туристов....
Вот бы о чем передачку журналюги сбацалиб.Тут бы на ушах стояло не только поисковое сообщество.
Та да передачка получилась бы аховая если с умом конечно подошли бы журналисты. Хотя, я переговорил уже с одним газетчиком - он мне ответил, что это не интерессная тема. Дивидентов от неё мало.....
Во как! а с телевидением было бы поприкольнее! но выходов нету.
Wolfgrey
24.11.2006, 17:40
Вот выложил письмо в хорошем качестве!
http://photos.streamphoto.ru/4/a/2/w400_7cded437032ed5209f39fb0455a7f2a4.jpg
Wolfgrey - пришло псиьмо из редакции - к сожелению приобрести книгу памяти Вам не удастся,
но найти ее можно в библиотеках Днепропетровской области
Так что будем дерзать!
Нормально - раз в библиотеке есть - в собственность она нам и не нужна. Нам бы почитать! ;) А что не нужны они никому... ну раз нам нужны, значит уже не никому. Так что не всё пропало...
. Хотя, я переговорил уже с одним газетчиком - он мне ответил, что это не интерессная тема. Дивидентов от неё мало.....
.
Что еще очередной раз подтверждает продажность наших "независимых" СМИ.
Legion of Thor
24.11.2006, 20:29
Я не плохо знаю немца, с которым списался Ligeron.
Я знаю его друзей « я с ними ходил на коп и показывал им свои (рыбные) места».
Могу сказать что камрад он проверенный.
Totenkopf
24.11.2006, 21:38
Та да передачка получилась бы аховая если с умом конечно подошли бы журналисты. Хотя, я переговорил уже с одним газетчиком - он мне ответил, что это не интерессная тема. Дивидентов от неё мало.....
Во как! а с телевидением было бы поприкольнее! но выходов нету.
Газетчик в таком случае тупой валенок.
На телевидение есть выходы ;) , тут дело не в том. Я довольно слабо представляю, как снять того же Дору, чтобы показать его, скажем так, истинное лицо. Мол, расскажи-ка нам, любезный, как ты мародеришь лежаки :D
Кстати, есть мысль - отпишите Андрюше И :D
Снять легко! вот позавчера только смотрел передачу про чёрных аргеологов по ОРТ ( из серии ИСКАТЕЛЬ ) - так они взяли одного такого и пошли с ним на комп, при этом конечно параллельно показывать стали как действуют официалы - и что всё так плохо. Но парень попалс янормальный, как по мне так приводил веские причины почему чёрные копатели ничем не мешают светлы :) - конечно если не раскапывают городища... вообщем передачка была классная, толкьо вот не задета тема погибших солдат. Тем и оригинальнее вышла наша передача. ну это мой ИМХО
Totenkopf
24.11.2006, 22:27
Я ж и говорю - позвоните Андрюше :) Также смотри соотетствующую тему в "Курилке" ;)
KRIEGER23
22.01.2007, 18:07
Мужики, мне пришлось столкнуться с неким Бёше, представителем Volksbund на Сев.Кавказе. Полезно знать, что это за Herr и, с кем дело иметь будете.
Мы с приятелем нашли останки 2-х немецких солдат в горах. Я написал в Берлин и по жетонам мне сообщили их имена и звания – ефрейтор и рядовой и место, где они пропали без вести. Всё совпало.
Я попросил забрать у меня останки. Однажды появился у меня дома Бёше после тел. звонка. Приехал на VW Transporter, внутри лопаты, сапёрки, рез.сапоги, спальный мешок, одежда, барахло, посуда и др. Копарь – терминатор. По-русскому обычаю пригласили его за стол вначале покушать. Рядом сидела и смотрела на него недовольно моя немецкая овчарка, 51 кг беременная. Бёше хорошо говорит по-русски. Разговорились…
Херр Бёше – бывший офицер армии ГДР, артиллерист, бывший коммунист, то-ли капитан, то-ли старлей. Учился в Ленинграде, в Академии, жил с русскими офицерами в общаге. Ел он хорошо и нагло, не по-русски, болтал много. Volksbund выделяет ему хорошие деньги с верой на слово, как он их потратит. Он купил себе на этой работе дом в Майами, (Флорида, США), отправил туда свою жену.
Заговорил он потом о каком-то посёлке, вернулся оттуда, где-то здесь под Майкопом, не помню точно, где партизаны напали на отдыхающих, загоравших и чистящих оружие немцев. Было убито по немецким архивам 200 нем. солдат. Он искал это кладбище. С его слов это было подло и непорядочно нападать на безоружных немцев. За это немцы согнали всех жителей - стариков, детей и женщин, перестреляли и сожгли заживо, т.е. как он объяснил – поступили правильно. Если бы глупые партизаны не напали, то и не было бы расстрелов. Объяснять и спорить, что танковых туристов русские не любят, почему житель Баварии с пулемётом шатался на Кубани без визы и документов, было бесполезно. Потом стал поносить наших копарей, раздухарился, размахивал руками в разные стороны и кричал, «все русские – это бандиты, воры и пьяницы». У собаки шерсть дыбом, рычит. У меня желание чем – нибудь эту наглую свинью перетянуть.
«Поговорили – пообщались» приступили к делу. Передаю ему два пакета с именами солдат. Он пишет протокол приёма-передачи, где эти солдаты у него в графе Ф.И.О. - безымянные. Дальше дословно.
Я – Почему без имени? У них ведь могут быть родные. Приедут, по – христиански помянут. Как говорил один римский император – Я с мёртвыми не воюю. Вот письмо из Берлина. Они даже попросили жетоны с 100% обещанием их вернуть после экспертизы. (По сей день возвращают.)
Б. - Потому что останки нашли русские, отвечает геноссе.
Я – А, если бы их нашли немцы?
Б. – Тогда уже с именами.
Я – А, что это за подход такой?
Б. – Все русские - это воры и бандиты, поэтому и без имён.
Я – Давай отсюда и побыстрее. Собака нервничает да и у меня нервы тоже. Расстались.
Этот пёс делает бабки на костях своих же. Переписывает номера жетонов, ищет втихаря родственников и продаёт им кости. Там, где родственников нет, говорит – эти кости можете выбросить. Да, вероятно, приторговывает антиквариатом. Задача Volksbund – только захоронения, отмеченные на картах, схемах за подписью тех, кто тогда воевал.
Я слышал, что ему под Ростовом в поле за подобную болтовню хлебальник уже били.
Через месяц видел его на Сенном базаре с подругой – сявкой. У девки нос красный, лицо бронзовое пропитое. Одета в зачуханный спортивный костюм. В руках сумки с овощами и фруктами. Еле тащит. А этот Herr её грузит да команды даёт куда идти: прямо, налево.
Вот такие воспоминания от геноссе - хера Бёше. :smile_4:

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot