Товары для реконструкторов

Десятка лучших образцов оружия - рейтинг от Military Channel [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Десятка лучших образцов оружия - рейтинг от Military Channel

Totenkopf
18.11.2006, 15:53
http://www.podrobnosti.ua/history/2006/11/18/368545.html

OST
18.11.2006, 16:11
По-моему, СТГ не совсем на своем месте (9-е):(

Вано, можно тут замутить опрос "десятка лучших образцов стрелкового оружия WW2";)
Сравним результаты:D

RedkyZhuk
18.11.2006, 16:31
АКМ - вне конкуренции, только почему его называют автоматом.
АКМ - это штурмовая винтовка!

Totenkopf
18.11.2006, 17:45

Это просто путаница русской и английской терминологии, обусловленная, кстати, и оружейной культурой, и развитием автоматического стрелкового оружия; "assault rifle" по-английски - это то же самое, что "автомат" по-русски.

RedkyZhuk
18.11.2006, 18:12
А меня почему-то и в армии учили, что это штурмовая винтовка. И никто на английскую терминологию не намекал.
Улыбаюсь конечно, но штурмовое оружие, к которому и относится АКМ, это такой же класс как, например, пистолет-пулеметы.
Ладно, не важно.
Помните истории, что во Вьетнаме пиндосы охотно использовали трофейные АК, забрасывая на помойку свои М-14 и М-16. Так вот, все повторяется. Смотрел много хроники по действиям американского спецназа в Афгане в настоящее время. Сразу бросается в глаза, что многие бойцы используют АКМы.

Grun Elefant
18.11.2006, 19:19

тогда уж не винтовка, а автоматический карабин. Это принципиально.

Totenkopf
18.11.2006, 19:34
А меня почему-то и в армии учили, что это штурмовая винтовка. И никто на английскую терминологию не намекал.
Улыбаюсь конечно, но штурмовое оружие, к которому и относится АКМ, это такой же класс как, например, пистолет-пулеметы.

В какой же армии ты служил? :)

Не парьтесь, это все равно нюансы терминологии. У нас - автомат, у них - assault rifle.

http://www.weaponplace.ru/assault.php

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_(%D0%BE %D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5)

RedkyZhuk
18.11.2006, 20:29
Служил в Советской, потом в Российской.
Не цепляйте меня, я же сказал, что как назвать АКМ - это не сильно важно.

Рассказываю: когда я был маленьким курсантом сильно космитческой академии им. А.Ф.Можайского в городе Ленинграде то стрелковую подготовку нам преподавал Олимпийский чемпион полковник Иткис Моисей Абрамович.
Камрады, Вы бы видели как он стрелял!!! Это волшебство какое-то!
При этом он нам говорил: "Главное - это направить оружие в сторону (!!!) цели, и не дергаясь, плавно нажимать на спуск". Потом брал ПМ и говорил "Обычно думают, что стрелять из пистолета надо целясь, то есть медленно. Показываю как стрелять из пистолета быстро" После чего как с автомата лупил все 8 пуль в центр поясной мишени, разворачивался и со словами "Ладно, вы тут не маленькие, стреляйте!" уходил в свой кабинет.
31 обормоту в военной форме (один из них был я) только и оставалось, что подобрать свои челюсти с пола.

Totenkopf
18.11.2006, 23:27
По-моему, СТГ не совсем на своем месте (9-е):(

Вано, можно тут замутить опрос "десятка лучших образцов стрелкового оружия WW2";)
Сравним результаты:D

Замути :D

Лень перечислять в опросе претендентов на лучший образец...

SpitFiRe
19.11.2006, 16:07
Помоему МП44 должна стоять после Ак 47 т.к. Калашников в наглую содрал конструкцию автомата и на её основе сделал 47
Кар 98К я бы поставил на 3 место
М 16 надо зусунуть в самый конец или вообще не называть лучшим оружием потому что она им не является
П.С. Это моё мнение

OST
19.11.2006, 16:53
Лень перечислять в опросе претендентов на лучший образец...

Именно поэтому я и предложил это ТЕБЕ:D :D :D

LEX
19.11.2006, 22:28
все мол говорят 98 лучше трехи, но братцы, скажите чем???Тем что у моськи торчит эта коробка? И выстрел чуть погромче? Зато отдача плавнее, и лучше...объясните не грамотному...ПЛИЗ

Otto Gunshe
19.11.2006, 22:43
Помоему МП44 должна стоять после Ак 47 т.к. Калашников в наглую содрал конструкцию автомата и на её основе сделал 47
Кар 98К я бы поставил на 3 место
М 16 надо зусунуть в самый конец или вообще не называть лучшим оружием потому что она им не является
П.С. Это моё мнение

Ты хоть в руках МР-44 когда нить держал:eek: Если есть возможность иди и посмотри :smile_1: Тогда увидишь что с 44го достопочтенным ЮДЖИНОМ СТОУНЕРОМ была содрана и модернизирована по американски М16А1;) Калаш тоже имеет чтото от 44го но говорить что он полностью содран с нее не стоит:p

Totenkopf
19.11.2006, 22:59
Давайте не будем о Калашникове и штурмаке - это уже обсасывалось триста раз :) У "Штурмгевера" запирание ствола перекосом, у АК - поворотом личинки, у первого возвратная пружина в прикладе, у АК в ствольной коробке и т.д. и т.п. Вот, если кому интересно, фака с ганз.ру по теме:

http://faq.guns.ru/akstg.html

А про М-16 я бы так категорично не говорил. Хорошая (хотя и капризная) винтовка, больше всего впечатляет кучность (АК отдыхает). Когда-то в "Солдатах удачи" была фотка - грузинский снайпер в Сухуми кого-то вылавливает в оптику М-16, а за спиной - АКС. М-16 - для точного выстрела, АКC - для самообороны. Да и стали бы американцы штамповать миллионными тиражами отстойный образец?

Otto Gunshe
19.11.2006, 23:14
Давайте не будем о Калашникове и штурмаке - это уже обсасывалось триста раз :) У "Штурмгевера" запирание ствола перекосом, у АК - поворотом личинки, у первого возвратная пружина в прикладе, у АК в ствольной коробке и т.д. и т.п. Вот, если кому интересно, фака с ганз.ру по теме:

http://faq.guns.ru/akstg.html

А про М-16 я бы так категорично не говорил. Хорошая (хотя и капризная) винтовка, больше всего впечатляет кучность (АК отдыхает). Когда-то в "Солдатах удачи" была фотка - грузинский снайпер в Сухуми кого-то вылавливает в оптику М-16, а за спиной - АКС. М-16 - для точного выстрела, АКМ - для самообороны. Да и стали бы американцы штамповать миллионными тиражами отстойный образец?

Каждое оружие по своему хорошо;) Но предназначено для одной цели-УБИВАТЬ и этим все сказано:smile_1:

Totenkopf
19.11.2006, 23:27
В штурмаке, кстати, есть одна просто очаровательная фича - подпружиненная крышечка окошка экстрактора :).
Мелочь вроде, но: с одной стороны, эта мелочь показывает, что немецкие конструкторы уделяли внимание даже таким нюансам, с другой - сразу ясно, что оружие весьма боится грязи. Про допуска у наших конструкторов и у немецких, кстати, уже говорили в теме про эмгаревский затвор.

HANS
21.11.2006, 16:53
А про М-16 я бы так категорично не говорил. Хорошая (хотя и капризная) винтовка, больше всего впечатляет кучность (АК отдыхает)

Приходилось стрелять,верно кучность изумительная.. Прав,камерад.

Насчеит использования АК...
Некоторые подразделения SWAT как это ни странно используют АКСу-74. Видел кадры сам. Только вот какой калибр там неизвестно.. Так как Китайцы штампуют и 7.62 и 5.56.

Футболки REIBERT.info