Все модели металодетекторов

Про полтергейст! [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Про полтергейст!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

B52
05.11.2006, 13:05
Подымаю тему, потому как мозолит страшно.
Кто не читал "Комсомолку" за март прошлого года. Под 85% описаных случаев лично подпишусь руками и ногами! На счет видеть - не видел, хотя в Букрине ехал в тумане - впереди фары отражают свет моих, большие, крупнее жигулевской копейки. Проехали - нет ничего, проехали еще раз - пусто. Если проглючило меня - понятно. Но были свидетели.
Точно, как встатье сгорела кружка нем. всекунду... Упала под шашлыки, хотели достать - ткнули палкой а она - впрах!
Пришил пуговицу Кригсмарине на джинсы - сразу потерял, хотя пришивал не по детски.
В иных местах с прибором творится непонятка! Слышно разговор. 3-4 человека говорят где-то сзади меня, по-русски, слов разобрать нельзя.
Происходит такое явление в одних и тех-же местах перед грозой.
А в прошлом годе на нем./рус. позициях в КиУРе. Хотел сворачиваться, поднял ногу вылезти из раскопа и гаркнуло мне над ухом "Хальт!!!", чуть ноги не обмочил. Вокруг - ни души! Зато потом нашел нем. карманные часики и наглазник от РАК. Могу показать.
У кого есть чем поделиться в этом плане - рисуйте. Издам отдельным тиражом.

Orest
05.11.2006, 14:01
Возможно, что земля хранит в себе енергетику прошлого... Но по большому счету, я не суеверный, и на подобное реагирую скептически. Верить нужно в БОГА, а не полтергейста. ИМХО.
Исторый подобных твоим слышал - вагон. Где правда, где ложь... хзн...
По вере вашей будет вам!

Борей
05.11.2006, 14:06
Пока ничего такого со мной не случалась хотя я в эти штуки очень верю это же круто

SpitFiRe
05.11.2006, 15:53
Кстати
Может кто-то смотрел долину смерти. В этом фильме-це говорилось что у сталкеров большой популярностью пользуются предметы которые стали причиной смерти человека(пуля,шрапнель,осколок и т.д.). Их них они делают амулеты и верят что они обладают магической силой типа что если этот кусок железа отобрал жизнь у одного то он защитит своего последующего владельца.
Сам храню такую пулю на самом видном месте но не скажу что она играет какую-то роль
Что вы думаете по этому поводу?

B52
05.11.2006, 16:12
Знаю одно. Если человек во что-то верит, то и вода от холеры помогает. Мое мнение про пулю, что это как-раз наоборот. Такие байки и на фронте были, носили пули/осколки, вынутые из собственных ран и т.д. Мой двоюродный дед носил на шее пулю, которую подхватил на Малой земле (хоть и партийный, майор и т.д.).
!!!Тема пошла в другое русло!!! Поговорим про сейчасные времена!!!!.

Азиат
05.11.2006, 16:17
Кстати
Может кто-то смотрел долину смерти. В этом фильме-це говорилось что у сталкеров большой популярностью пользуются предметы которые стали причиной смерти человека(пуля,шрапнель,осколок и т.д.). Их них они делают амулеты и верят что они обладают магической силой типа что если этот кусок железа отобрал жизнь у одного то он защитит своего последующего владельца.
Сам храню такую пулю на самом видном месте но не скажу что она играет какую-то роль
Что вы думаете по этому поводу?

Думаю,что вы и все кто в этой теме отметился ,психически немного нездоровы.

B52
05.11.2006, 16:31
Не согласен! У нас вся нация психически нездорова эдак процентов на 70-80. С психикой какраз все в порядке. Тем более, что не один я такой.
Факты и события - вещь упрямая. Да и случаются довольно часто.
Кстати-Кстати! И где бы взять "Долиу" а также, "Число охотника" и еще один из той-же серии?

Азиат
05.11.2006, 17:15
Ну про всю нацию не нужно.А то что ты не один,я заметил.Фильмы,что ты назвал ,Хантер на ВВ2 банчит.Он их и здесь распространял ,только не помню в какой теме.

АндрейД
05.11.2006, 17:20
Лови...... http://www.warhunter.ru/zakaz.htm

Zugunder
05.11.2006, 17:29
За 10 лет активного копа, ни разу ничего сверхестественного в лесу не видел. Правда есть некоторая доля правды в том, что личные вещи и оружие погибших (снятое с костей, а не просто найденное) приносит несчастье. Сам с этим сталкивался лично. Хотя, может быть и совпадение.....

Zugunder
05.11.2006, 17:35
Вспомнил! Подняли раз наших бойцов, делали фотки на цифровик. Смотреть на экранчик времени не было, потом, вечером, когда просматривали, на фотках где были останки на переднем плане был какой-то дым, типа как от сигарет, хотя никто не курил.... Фотки стерли...
Ваше мнение, Коллеги?

Orest
05.11.2006, 17:58
Думаю,что вы и все кто в этой теме отметился ,психически немного нездоровы.

Понятие - "психически немного нездоровы",должно подразумевать, и то, что существуют те, кто "психически немного здоровы":D :D :D
Это насщет тех, кто отметился в теме;)
А если говорить, о вещах, с точки зрения психиатрии, то действительно, ношение определенных вещей с верой в их сверхестестенные силы - определенно - фетишизм.

SpitFiRe
05.11.2006, 18:05
та мне интересно может кого-то реально выручали оскалки ил пули с трупаков
Хотя это маловероятно
Я тоже ни во что не верю, даже в бога
Атеизм рулит. Каждый человек сам себе бог и токо от него зависит его жизнь. Люди начинают верит во всякий бред не имею научных доказаний или они просто не в здравом уме

Тимоха
05.11.2006, 19:12
Мёртвым на нас наплевать.Нужно очень редкое стечение осбтоятельств,чтобы они повлияли на нашу жизнь.
НО есть что то такое,как ни крути.Сам сталкивался,но рассказывать не хочу,так как всё легко объясняется галлюцинациями и легковозбудимостью восприятия.

Genri
05.11.2006, 19:22
Да фигня все это приходишь на место после того как начитаешся всякого такого, потом черти и кажутся. (ИМХО)

АндрейД
05.11.2006, 19:42
Вот почитал,решил от себя что то написать:сам я ничего никогда не видел,но в местах жестоких боев и массовой гибели людей прямо таки физически ощущается энергетика.Когда служил срочку,у нас в части было кладбище бронетехники,не подлежащей восстановлению от второй мировой до чечни-кто-то там то призрак танкиста видел,который его просил похоронить,кто то что то слышал,я сам там по ночам лазил.ничего не видел,ничего не слышал,гильзы с днищ собирал,хотя что то чувствуется,трудно описать,этакий ужасно-захватывающий интерес.С мертвыми людьми и останками за свои 25 лет я сталкивался много,причем восновном не по копу.На копе я находил останки считанные разы,так как никогда к этому не стремился.И ничего.Работал после армии на заводе Салют.Завод стоит на кладбище.Тоже байки разные ходили.И у меня снова ноль.Хотя мне даже самому было бы интересно что то увидать.И в ночную смену по подвалу лазил-ноль.Хотя мертвых там было немерянно. Хотя что то конечно есть,но я как то к этому отношусь скептически.

Швах
06.11.2006, 01:30
Сразу видно, сезон закончился и понеслась...ща болотных солдат кто-нибудь вспомнит...это ж уже боян с бородой...
Мое ИМХО: бога нет, привидений нет, гмохов тоже нет, полтергейста не существует.

proximus
06.11.2006, 09:47
Здоровых людей нет - есть необследованные!

Вот копали мы с Phantomom блин немецкий, и тут рядом шаги! Выглянули с ямы - вокруг пусто!!! А хруст веток и листвы уже совсем рядом.
Честно говоря я даже обрадовался, что щас увижу настоящее приведение или дух убитого солдата :D . А это оказалась ВОРОНА, которая лазила рядом с нами и копалась в листве :D
Вот такой облом !

ZayAts
06.11.2006, 11:19
Верю! Есть чтото! А для снятия отрицательной энергетики просто надо подержать под проточной водой (под краном) пару часов.

Wolfgrey
06.11.2006, 12:21
Вспомнил! Подняли раз наших бойцов, делали фотки на цифровик. Смотреть на экранчик времени не было, потом, вечером, когда просматривали, на фотках где были останки на переднем плане был какой-то дым, типа как от сигарет, хотя никто не курил.... Фотки стерли...
Ваше мнение, Коллеги? Абсолютно реальный случай - снимал как-то в археологической экспедиции на цифру жмуров из кургана (поздний неолит, арии) над скелетом женщины на фото проявилось облачко по контуру скелета, как из голубого сигаретного дыма. Никакого дыма над местом раскопа небыло, никто не курил. Снимок выложу позже, под рукой нету. Атеистов среди археологов нет...;)

Азиат
06.11.2006, 17:10
Ну твоя точка зрения на эти вещи нам известна.Признаю дымку на фото ,сам сталкивался.Но вот "мертвые с косами вдоль дорог"- брехня.

Wolfgrey
06.11.2006, 19:31
Как вариант - энергоинформационная сущность, в просторечии именуемая "душой" проведала потревоженые остатки своего тела. Безобидна, без технических приспособлений не видна. За счёт несовпадения частотного диапазона восприятия глаза и технических устройств, объективно ими регистрируется. А значит обьективно существует.

Wolfgrey
06.11.2006, 19:39
Два воскресения подряд катались с супругой на курган, где ранее поднимал скифа. Зашёл на курганчик (оголо метра над полем, распахан) - прибор самовозбуждается на любой высоте от грунта. Отошёл от насыпи на 5 метров - всё путём... на следующий выходной взял ещё и импульсник - ни один из приборов на кургане нормально не работал, рядом - пожалуйста!

Zugunder
06.11.2006, 20:02
Одно время, во времена молодости, на археологической практике. копали на фракийском городище. По всему городищу небольшие курганчики, вскрыли парочку: два целых скелета с инвентарем (Наконечники бронзовые, браслеты, бусы и т.п.) и 5-6 куч человеческих костей в каждом, будто порубили их на куски и в кучу сложили.... Там тоже фоткали на пленочный фотоаппарат. При проявке сплошной "туман" на фотках с костями. Ужос.....

orex
07.11.2006, 00:47
я думаю все зависит от эмоционального состояния в данный период иногда в жестких местах даже днем непосебе чуствуеш чейто напряженный взгляд постоянно.неоднократно передвигался ночью по калужским дебрям реальной опасности вроде нет но очень жутко в луче постоянно чтото мерещится как то шел в плотном тумане по просеке сзади и по бокам кто то двигался.зверю я не нужен человек лесом ночью не слева не справа от просеки не пройдет очень плотно перекопано вышел в поле все кончилось.лес знаю хорошо так как занимаюсь больше рейдами чем копом нервы крепкие излишним воображением не страдаю что было то было.думаю иногда мы лезем в такие места где нам не делать нечего.страх боль и смерть так и остались там и эта смесь давит на голову.кто не чувствовал не поверит кто чувствовал тот знает о чем я.

Wolfgrey
07.11.2006, 10:39
orex,Zugunder - Все эти явления абсолютно реальны. Конечно, что-то можно списать на эмоции, но фотоаппараты эмоциям не подвержены, и тем не менее явления регистрируют, мои детекторы на кургане тоже излишним воображением не страдают, но что-то регистрировали. Таким образом можем смело говорить об обьективности явления.

B52
07.11.2006, 13:21
Ну твоя точка зрения на эти вещи нам известна.Признаю дымку на фото ,сам сталкивался.Но вот "мертвые с косами вдоль дорог"- брехня.
По поводу Букринских фото - масса похожих фактов: например, на снимке лица, а сзади на фоне неба типа окна, нечетко-фиолетовые, оказалось там во время войны часовню старинную спалили. Мираж над тем местом, один в один.
Дальше - снимали на берегу Каневского вечером, фотограф зашел по пояс в воду, чтобы все в раму влезли. Проявили - над объективом типа веточка от ивы с нераспустившимися почками - ни ивы, ни почек (август) а там старая дорога была, обсаженная ивами.
Еще момент: приезжает оттуда коллега! Глаза квадратные, коворит тоже слышал в приборе голоса. С психикой и легковозбудимым воображением у него все в порядке, т.к. служаший серьезных контор и в звании большом!
Заметил, так-же, что и время в разных частях плацдарма течет неодинаково! Идеш на восток - вроде день пррошел начасы глядь - прошло 2,5 часа всего. Иду на запад - та слегка, на пару часов. Прихожу, думаю, что раньше управился. На часах 6-40 вечера, а ушел с рассветом!
Есть там овраги, в которых даже на опушке в июльскую жару (думаю, все знают, о чем я) натягиваеш свитер, пробирает до костей.
В р-не Чучина местечко. Звуки глохнут - заехал как-то давно. Захотел покурить. А спичка по терке как по вате. Похлопал в ладоши - звук глухой, как в гробу! Рядом нет даже окопов, только кирпичи битые.
Ни птиц, ни комаров, никаких звуков - жутковато. Хотя оввбще я без комплексов, нам-татарам в прусских болотах ночью в грозу десятками км водиночку шастать приходилось - и ничего!
Вот такие пироги!

Magda
07.11.2006, 16:11
Ваше мнение, Коллеги?

Такое случается довольно часто. Как-то раз я фоткала могилы на заброшенном кладбище немецких военнопленных - все фотки вышли хорошо, а на двух где могильник крупным планом - над могилой дым вьется. Густой...
Священнику показала из нашей церкви. Он конечно хмыкнуЛ. но все ж сказал, что с одной стороны православная церковь отрицает подобное но по его личному мнению это так на фотопленке отображаются души мертвых.
Выводы делайте сами.

Швах
07.11.2006, 16:40
я поражаюсь... если на кургане прибор аж заклинивает, то не повод ли это к паре дней занимательного копа с целью выяснить, что же там такое зарыто? От слов "энергоинформационная" и прочих псевдонаучных терминов меня коробит...объясните мне,что такое "энергия" в вашем понимании? Электричество? Магнитное поле? Излучение заряженных частиц? Про священника сильно...значит, коль душа и есть на самом деле,то ни в какой рай с адом не попадет, а так и будет над могилой клубиться. Весело. А на обычном кладбище никто не пробовал съемку проводить? Может там тоже духи вьются... Извините конечно, но если в лес ехать трезвым и без твердого намерения подружиться с гмохами, то и видения посещать не будут...

orex
08.11.2006, 01:30
у меня приятель был в какой то пермской аномалной зоне рассказывал как ночью прям на глазах заглох костер пропали звуки воздух стал плотным и холодным стало тяжело дышать через несколько минут все кончилось огонь опять разгорелся был он в составе группы явление отметили все.парень не пьет не псих нет оснований не доверять.я тоже не употребляю у меня ранение.мертвых я видал правда свежих думаю сами трупаки к этому отношение не имеют что то там живет парни все кто ходит в глухих местах рано или поздно с этим столкнутся.не верю я бога я атеист перевоспитываться мне поздно старый я для этого. как то на кавказе в горах ночевал на дольмене ничего не видел и не чувствовал хотя рассказывают про них всякое и шакалы гады всю ночь вокруг шоркаются.а в лесах калужской тверской бывает выйдеш на место а тебя вставляет чернотой какой то стараешся проскочить по быстрей.не остаюсь ночевать в низинах с сухими и явно не здоровыми деревьями они бывает ночью наполняются каким то гадким туманом сташно то с чем не знаеш как управится.вообще человек в темноте уязвим надо всегда помнить об этом.у меня много историй рассказывать не буду скажете идиот мол что возьмеш.

Wolfgrey
08.11.2006, 09:08
я поражаюсь... если на кургане прибор аж заклинивает, то не повод ли это к паре дней занимательного копа с целью выяснить, что же там такое зарыто? От слов "энергоинформационная" и прочих псевдонаучных терминов меня коробит...объясните мне,что такое "энергия" в вашем понимании? Электричество? Магнитное поле? Излучение заряженных частиц? Про священника сильно...значит, коль душа и есть на самом деле,то ни в какой рай с адом не попадет, а так и будет над могилой клубиться. Весело. А на обычном кладбище никто не пробовал съемку проводить? Может там тоже духи вьются... Извините конечно, но если в лес ехать трезвым и без твердого намерения подружиться с гмохами, то и видения посещать не будут...
Не повод - всю верховку на этом кургане я в прошлом году выбил под ноль, когда скифа дёрнул. Всё нормально работало. В этом зарулил туда после перепашки - может, какую мелочёвку вывернуло. И началось... "Кардинал" воет даже когда катуху подымаешь на 1,5 метра. Импульсник потерял чуйку до уровня хреновой клюшки. Так что дело было не в грунте.

Zugunder
08.11.2006, 11:45
В понедельник разговаривал с товарищами по поиску. Зашел разговор по нашей теме. Один рассказал как бродя по лесу, уже к темноте вышел к воронке, зазвенело копнул, а там наши бойцы (как потом оказалось разведгруппа 7 человек). И тут его обуял такой страх, какого у него с детства не было... говорит бежал оттуда, только пятки сверкали, хотя сам уже человек с опытом, с немцами работает, не один немецкий валовик поднимал, сотни останков находил.
Второй знакомый присутствовал при этом разговоре ничего не сказал, а вечером заехал ко мне домой и рассказал такую фигню: были на шерпенском плацдарме с ночевкой на берегу Днестра, часов в 6 утра проснулся от холода, вышел поссать, и в утреннем тумане в лесу метрах в 50-и увидел какие-то сгорбленные или пригнувшиеся фигуры (человек 10) в касках (вроде немецких) с винтовками, которые передвигались от немецких позиций к нашим.... Слиняли оттуда через 2 часа, и потом несколько месяцев туда не ездил. При компании не стал рассказывать, что-бы психом и пиздоболом не нарекли. Приедставил себе эту картину ( в тех местах бывал многократно, где не копни - кости из земли лезут) тоже мороз по коже пробежал......Не верить ему оснований нет, человек серьезный, авторитетный, лишнего не болтает.
Вот вам и полтергейст.......

Швах
08.11.2006, 14:09
Wolfgrey, так если сигнала не было,когда копал,а появился, когда все перепахали, пожет там плуг лежит запаханный, или еще что... Если уж академический интерес настолько силен, то может, стоит попробовать выдернуть жбоню, которая так фонит?
P.S. этой осенью ночевал на поле с курганами, часть из которых зело выбита давно, а по соседству гансючья линия обороны и брмог на 500 наших,а еще вечерком от речки поднялся туман и все такое... и ни черта.Никаких паранормальных явлений. Кстати, ночевал однажды в 3-метрах от братской могилы в лесу, где в войну гансы вырезали наш госпиталь. И тоже,как ни странно никаких эксцессов...

Wolfgrey
08.11.2006, 14:59
Швах, если бы мой прибор со стандартной катухой мог фонить на 1,5 метра над обломавшимся в земле лемехом, ему бы цены небыло! Кроме того, звук не от металла - хочешь услышать похожее - подойди с включенным прибором к включённому телевизору. А ночевать на курганах мне часто случалось, и в основном никакой "бесовщины". Это редкие явления.

Товарищ Сержант
08.11.2006, 15:32
не знаю кто как, а я если б увидел чудака из того времени, да если б он еще со мной заговорил, типа "выкопай меня, братуха, под той березой", фсе хана. Прощай Родина. Орал бы, выл и и грыз верхушку сосны, не помня, как туда залез. Леса я не боюсь, хотя да, в глухом лесу поздним осенним вечером отойти погадить в туман - страшно. Голая жопа беззащитна перед темнотой и другими внешними факторами. Знание того, что ты на месте массовой гибели людей не добавляет к этому ничего и не убавляет.
Единственное что, стараюсь домой не приносить железа и прочих предметов, особенно с людей. Аура у него оч сильная.

Товарищ Сержант
08.11.2006, 15:35
кстати, переливать из пустого в порожнее смысла нет. Данная тема раскрыта полностью и неоднократно, на ярких, красочных примерах. А верю я в лесную нежить, вот она, на мой взгляд, очень реальна. Леший там... и прочие, не к ночи будет сказано ;)

Barankin
09.11.2006, 11:23
Дауж-дауж.. Ночевка в низине, в тумане да при отсутствии некоего реактива, употребляемого внутрь - дело веселое) но тут многое от нервов зависит, всяческие миражи при сильной карме тобой могут контролироваться. Не расслаблятся, но и не напрягаться нервно особо - и всех делов.
Кстати, был прецедент слушания радио через ИМП)) ет касаемо звуков там всяких в наушниках)

Grun Elefant
09.11.2006, 12:19
человек существо эмоциональное. Особенно, когда вольно или невольно настраивается на соответствующие мысли. Самовнушение начинает работать вовсю.
Помню в детстве мы с ребятами на одной поляне возле леса в футбол всегда играли.
Дело было в Красногорске, Губайлово. Эта поляна одним концом к домам примыкает , другим к лесу, третьим к пустырю.. (сейчас, кстати, там вдоль опушки несколько многоэтажек построили, - последняя прямо на эту поляну налезает и ее уже в асфальт закатали, только одна береза на не йи стоит.. из тех, что с той поры остались)
ну так вот, футбол закончился, стемнело, все сели в кружок и начался разговор , постепенно съехали на всякие страшилки.. Лет нам по 10-ть - 15-ть было, наверное, в ту пору я как раз взахлеб читал Дойля, и в т.ч. "Собаку Баскервилей" ну и пересказал им, все слушали во все уши, молча...
Потом кто-то возьми да и скажи - а вдруг она сейчас из леса появится?
а до леса - то расстояние приличное - метров пятьдесят, а то и сто.
Все уставились на кромку леса и начали туда глаза таращить, а становится все темнее и темнее, и там, на опушке всем начинают чудиться всякие страхи... в общем через пару минут все уже во все лопатки драпали в сторону своих домов, так, как будто за ними черти гонятся... а по спине мороз драл.
И каждый бы подтвердил, что эта самая собака или какое-то иное чудище выскочило из леса и помчалась на нас, еще до того. как мы все тягу дали. Вот так.

orex
10.11.2006, 01:55
если всматриваться ночью в лес в ожидании воображение полюбому нарисует картинку неопытных часовых постоянно глючит речь идет о абсулютно адекватном состоянии.туман в котором ктото двигается отличается даже по запаху он как бы втекает внутрь тебя затрудняет дыхание и обессиливает у него резкий запах земли.если бы один был подумал бы что потек умом но все кто со мной ходят реагируют также. мы обычно ломимся на большой скорости громко разговаривая и вырубив связь а в обычном тумане чувствую себя комфортно очень приятно прислонившись спиной к дереву выкурить сигаретку вслушиваясь в притихший лес.это так немного лирики

orex
10.11.2006, 02:24
кстати некоторых людей для выполнения эмоционально и визически тяжелых заданий спецы психологи тренируют на позитивное мышление ну там все вернутся все будет хорошо запрещается говорить и думать о плохом.работает хорошо в эмоциональном плане но думаю реальной обстановки не меняет а как натаскать человека на то чего он увидеть никак не ожидал потому что по его представлениям этого не существует. вот тут то начинается ужас.

Wolfgrey
11.11.2006, 01:20
Вот обещал фотку с "душой" - зацените! Сразу оговорюсь - фотошопом пользоваться не умею, во всяком случае не на таком уровне. Фотографировал сам. Никакого "дыма" там и близко небыло.

Zugunder
11.11.2006, 10:21
Вот обещал фотку с "душой" - зацените! Сразу оговорюсь - фотошопом пользоваться не умею, во всяком случае не на таком уровне. Фотографировал сам. Никакого "дыма" там и близко небыло. На наших дымок был погуще....:eek: Наверное потому, что захоронение было "свежее"!

Швах
11.11.2006, 13:43
на дым не похоже. Похоже на пятна синей краски на земле.

АндрейД
11.11.2006, 14:25
А может,все же це есть какие нибудь фосфорные испарения? Где то читал что что нарыли в Мясном Бору кости,а над ними ночью призраки носились.При научном подходе выяснилось,что из костей выходил газ какой то чтоли.Потому вроде как полюбому душа с телом расстается.А душа есть,но врядли здесь она.Вот у меня возник вопросик,а все ,кто видел дымок,видели его на свеже откопанных костях?И фоткал ли кто давно отрытые кости,и видели ли дымок там?Сам я ничего похожего не видел,правда и кости не фотографировал.Становится интересно.

Magda
11.11.2006, 15:51
Може ещё у кого есть интересные фото ?:)

Есть, есть. Сделаю сежня-завтра скан - выложу. "Дымок", замечу, тот еще...;)

Bars
11.11.2006, 17:13
Хочу добавить свое мнение.
По поводу других рассказав сильно не сомневаюсь, хотя что то может и приукрашено. Год назад пробежался по лесу.. передовой там как таковой небыло. Развороченые укрепления, все в осколках.. все деревья звенят.
Погода осенняя, туманец, снег первый и мокрый.Забрел в глубь леса..
Нашел стаканчик от термоса(с резьбой) аллюминиевый, сверху клеймо похоже на пропеллер. И еще пару мелочей.. Копать глубоко и не собирался - так по верху пробежал. Собрался выбираться назад - не помню откуда пришел, хотя блудить там негде особо. В лесу том в жару самую летом в несколько раз темнее и сыро постоянно.
Пробирался через заросли - увидел детскую коляску на опушке..
Грязно белого цвета.. Подумал - во попал.. Кто то от ребенка избавился.. Хотел уж обойти и уйти оттуда, потом решил проверить все таки - что в ней. Продрался на опушку - а там нет ничего, даже кустика какого, чтоб спутать можно было.. И ни следов ни примятой травы..
Иду назад.. слышу - гул какой то..явно машина. Я прибор под куст (мало ли) может конкуренты а я без охраны)).
Подполз вперед, смотрю сквозь кусты на опушку - а там по пояс густой туман, стоит машина на "урал" военный похожа и вокруг 3 человека - в плащпалатках и с винтовками. Винтовки меня напрягли немного.. кто у нас сейчас с ними ходит то? Голоса слышал - но не разобрал ничего..
Фары у машины горели на подсветке..тускло.
Ну я решил и оттуда свалить)) Отполз за прибором, поворачиваюсь - нет машины - только фары светят.. Я смело вперед и пошел..
И как положено - нет там ничего и густота деревьев не позволила бы не то,что машине, даж на велосипеде проехать..
Друзьям рассказывал - все спрашивают, где дурь такую хорошую беру))

Wolfgrey
11.11.2006, 17:27
1. Снимал цифровой "мыльницей" УФО 4мегапикселя. Всегда со мной на копе, в глюках не замечена. 2 Никакой "синей краски" нет, если и могла быть краска - только охра, она бордовая. 3 Откуда фосфор?! Захоронению 5 тысячь лет, арии... Снималось в день открытия. ЗЫ - чтобы видеть глубину снимка, в т.ч. что на земле, что в воздухе - рассматривайте любую фотографию одним глазом (у фотоаппарата тоже один "глаз" :) ) Мозг достроит перспективу.

АндрейД
11.11.2006, 18:30
Да нет,я даже не про фосфор,я просто не знаю,как сказать правильно.Это просто мое предположение.Как светятся и трещат на кладбище свежие могилки-видел сам.Я просто,когда видел,знал,что это такое,иначе угадился бы с перепугу.А так,может,правда,в костях какое вещество накапливается?А при вскрытии выходит?Опять же,только мое предположение.Вот и спрашиваю,видел ли кто подобное на давно раскопанных костях?

Zugunder
11.11.2006, 19:24
Да нет,я даже не про фосфор,я просто не знаю,как сказать правильно.Это просто мое предположение.Как светятся и трещат на кладбище свежие могилки-видел сам.Я просто,когда видел,знал,что это такое,иначе угадился бы с перепугу.А так,может,правда,в костях какое вещество накапливается?А при вскрытии выходит?Опять же,только мое предположение.Вот и спрашиваю,видел ли кто подобное на давно раскопанных костях?
На старых костях (невооруженным глазом) ничего подобного не видел. Свежие останки при гниении выделяют газ, может он и светится, хотя, фиг его знает. Никогда не видел ничего подобного.

Ligeron
11.11.2006, 19:33
В универе нам препод растолковывал (химикотехнологический универ) - что синее свечение над захоронениями это фосфор из костей улетучивается. Человеческий глаз может наблюдать такое явление если захоронение свежее. Что касаеться скифа - то тело, зарытое в землю, да ещё с кучей земли сверху, хорошо утрамбованная почва + состав почвы - всё это может накапливать фосфористые выпарения, и при вскрытии такого вот саркофага, фосфор улетучиваеться - а так как за многие года (столетия) его мало уже осталось - ведь частично он может пройти сквозь покрывало почвы за такой срок, то это свечение может уловить только фотоплёнка ( матрица - цифрового фооаппарата) увствительность у них поболе наших глазок. Ну это что касаеться обьяснения с дымкой, а всё остальное... реакция прибора описанная уважаемым Wolfgrey, а также видения - почти не обьяснимо. Хотя я лично верю что дела давно минувших дней могут отображаться в зрительные образы в наше время. Помните - ведь энергия(какая-бы она не была) не пропадает , а переходит в другую энергию. Так почему бы - этой энергии не хранить память, пусть частичную, о той своей форме которую она когда-то принимала. Это научно.... и всё обьясняет. Человеку свойственно искать обьяснения, и это наш плюс.
Ищите и находите!

ShtuG
11.11.2006, 19:46
Расскажу мои впечатления....Есть по КИУРу дот в селе Кременище(многие из Вас в нем лазили),который с бронированным верхом.Так вот ,я как-то летом залез в него,сначала залез в сам бронеколпак-посмотрел место взрыва в полу-спустился в низ(само сабой тихо) и стоя на первом этаже в ушах тихонько начинает звенеть(такой высоий типа ультро звук),потом звук все усиливался больше и я оказался в паническом ужасе-непонятно от чего.Крикнул-звук в ушах уменьшился ,страх исчезает,потм опять постоял молча-опять звон и паника-я уже не стал дальше над собой проводить эксперементы-выбежал из дота...Потом мне кто-то из этого села рассказал,что ком. этого дота закрыл весь гарнизон этого дота и съе...ся,а немцы этот дот блокировали и всех кто там находился или спалили или потравили-и я этому поверил.
Пы.Сы.Камерады-я кроме сигарет ничего не курю,пью по праздникам.

Ligeron
11.11.2006, 21:27
Жудко... итаких фактов много я полагаю хотя сам с такими вещами и не сталкивался. Но они есть, а верить или не верить это дело каждого. И вот ещё. Почему-то мне кажеться что видеть и слышать такое может не каждый, а те кто более чувствителен к такого рода энергетике.

АндрейД
11.11.2006, 21:41
Расскажу мои впечатления....Есть по КИУРу дот в селе Кременище(многие из Вас в нем лазили),который с бронированным верхом.Так вот ,я как-то летом залез в него,сначала залез в сам бронеколпак-посмотрел место взрыва в полу-спустился в низ(само сабой тихо) и стоя на первом этаже в ушах тихонько начинает звенеть(такой высоий типа ультро звук),потом звук все усиливался больше и я оказался в паническом ужасе-непонятно от чего.Крикнул-звук в ушах уменьшился ,страх исчезает,потм опять постоял молча-опять звон и паника-я уже не стал дальше над собой проводить эксперементы-выбежал из дота...Потом мне кто-то из этого села рассказал,что ком. этого дота закрыл весь гарнизон этого дота и съе...ся,а немцы этот дот блокировали и всех кто там находился или спалили или потравили-и я этому поверил.
Пы.Сы.Камерады-я кроме сигарет ничего не курю,пью по праздникам.А здесь отдает давлением.Плюс бетонное помещение.Крикнул-отпустило.А если заткнуть крепко ухи пальцами и резко выдернуть пальцы,то все пройдет на время.Нечто похожие я испытывал в детстве,когда лазил по подвалам в недостроенном институте.

Wolfgrey
11.11.2006, 22:46
Жудко... итаких фактов много я полагаю хотя сам с такими вещами и не сталкивался. Но они есть, а верить или не верить это дело каждого. И вот ещё. Почему-то мне кажеться что видеть и слышать такое может не каждый, а те кто более чувствителен к такого рода энергетике.
Естественно, восприятие энергетических воздействийзависит от степени чувствительности реципиента. также, как и способность обнаруживать глубокие цели - от чувствительности детектора.
ЗЫ По "свечению фосфора" Способностью люминисцировать обладают только некоторые разновидности (различие в атомарной структуре изотопов) фосфора. Но подобные его формы очень не стойкие и в живых тканях отсутствуют, получаются лабораторным путём при нагревании в особом режиме красного (наиболее стойкого) фосфора. Упомянутый выше эффект "фосфорного свечения" имеет совершенно иную природу - при гниении органики органические соединения фосфора, содержащиеся в тканях, в условиях недостатка кислорода, распадаются с образованием фосфористого водорода (если память не изменяет, РН3). Это газ, прорываясь наружу, самовоспламеняется при соединении с кислородом воздуха. Так наука обьясняет "блуждающие огни" на болотах и над сравнительно свежими могилами (явление достаточно редкое). Мягкие ткани при условии интенсивного разложения (мерзлоту не берём, там рассматриваемое явление невозможно) сгнивают 3а 3-10 лет. Потому в более старых захоронках никаких огней не бывает. Кроме того, эта теория обьясняет именно огни, а никак не свечение, невидимое глазу. За 5 000 лет фосфор, как химически очень активный элемент, вступает в реакции с окружающими веществами грунта и практически исчезает.

LEX
11.11.2006, 23:59
2 wolfgrey: Обалдеть, вы же не химик!?
Респект и уважуха за такие глубокие познания...во всем)

Как это все сложно...НЕ НАВИЖУ ХИМИЮ! И мою химичку в школе....ААА!

Сорри за офтоп!

Швах
12.11.2006, 13:34
А вот поподробнее можно,что такое Энергия?)

Между прочим, если чего-то и стоит стрематься, то явно не синего дыма, который и видно-то только на фотке.

B52
13.11.2006, 18:36
Дауж-дауж.. Ночевка в низине, в тумане да при отсутствии некоего реактива, употребляемого внутрь - дело веселое) но тут многое от нервов зависит, всяческие миражи при сильной карме тобой могут контролироваться. Не расслаблятся, но и не напрягаться нервно особо - и всех делов.
Кстати, был прецедент слушания радио через ИМП)) ет касаемо звуков там всяких в наушниках)
Ну, тоже было дело, году эдак в 78-м, слушали "Маяк" посредством МИВ-а, бывает..., что линия радиоточек в село где-то рядом проходит.

Товарищ Сержант
13.11.2006, 22:18
Поубивало всех леших еще 60 лет назад, кого осколками, кого пулями, кто на шпринг наступил.;) Теперь мы вместо них. Нас местные боятся.:D

а это кто спит? Лешего убить нельзя...

Bars
15.11.2006, 02:22
Тема моего вопроса к парфюмерии не относится..
Но, чтоб понять - о чем я, нужно понюхать масло лавандовое и розмарин.
В "аптеках зеленых" продается..
Кто читал "вампирские" книжки, тоже вспомнит подобные строчки: "..в воздухе стоял запах лаванды.. ужас пробежал по всему телу..за моей спиной кто то был.."
Смысл в том, что запах создает зрительные ассоциации в мозгу.
Отсюда и неприятные истории на раскопе могут быть.
За 3 штыка до...... легко определить по запаху есть кто там или нет..
И запах совсем не противный, а пьяный какой то и непривычный..
Кто замечал такое или в носу, как говорят, гниет?:smile_3:

Orest
15.11.2006, 08:08
Ну ребятки - читаю вас и диву даюсь. Откуда столько суеверий в 21 веке? Я еще понимаю аборигенов, которые хоронят и отпевают всем народом "умерший" радиоприемник (после того как в ем сели батарейки))). Но ведь мы... не они.
Такой совет, ходите в церковь по праздникам православным, перед выездом - свечечку Св. Николаю Чудотворцу, крест нательный носите и все будет хорошо.
Товарищу Сержанту респектище огромный за фотку. Оч. класно! Вечером в лесу если курнуть, то можно выпасть на измену. Когда-то был такой случай, вечером идем по лесу, (когда смеркается, человеческий глаз наиболее уязвим) вдруг, смотрим - возле дерева силует солдата в кепи, сутулого, рядом карабин, голова опущена вниз, руки в карманх штанов, полуоборотом к нам. Мы остолбенели. Но подойдя ближе поняли - обычный нарост на дереве))) и что интересно, нарост этот похож на солдата только с нашего ракурса. Особенно кепка улет - гриб на дереве. Супер! Жаль сфоткать нельзя было - темнело.

Wolfgrey
15.11.2006, 09:24
Суеверие - вера всуе, т.е. не подтверждённая слепая вера во что угодно. Мы же здесь говорим о вполне реальных, фиксируемых приборами, явлениях. Или сходить в церьковь фотоаппарат освятить? Кстати, а церьковь - не суеверие? О хрстианстве, как явлении распостраняться не буду, ибо флуд. Но если мы не видим радиоволн, так телевизор от лукавого?

Orest
15.11.2006, 10:03
Все таки, что-то есть однозначно... Так, в нашем городе есть Василианский монастырь, оч. известное здание, оплот Католицизма на правобережной Украине, место где учились многие дети польской элиты в 1750-1764 годах. история там была мрачная - во время гайдамацкого востания под проводом Зализняка и Гонты, в этом монастыре (толщина стен 1,5 метра) от "гнева народного" укрылось 400 детей католиков, учеников монастыря возрастом от 12 до 16 лет. После суточной осады, здание было взято гайдамаками. Все дети вместе со священниками и спецназом из Kavaleria Narodowa были истреблены до ноги. Об этом упоминает Шевченко в своих "Гайдамаках". Дак сейчас там есть ночной клуб, до этого были казармы РККА. Во время времен казарм, солдаты с вышек (територия была закрытой) часто стреляли в пустоту, видели всекие непонятности, некоторых солдат что-то душило по ночам. Во времена ночного клуба, после закрытия, в часика 3-4 утра, по второму этажу кто-то бегает или скачет на скакалке. Сначала бегала охрана проверять, думали что кто-то не вышел, - но пустота. То в бильярдной шары катаются сами, кии валяются, стулья падают со столов. Вот такая енергетика, проклятое место. Это то что действительно есть и что я лично слышал, т.к. охранником работал там мой комрад.

B52
15.11.2006, 17:17
Па-а-ашол уклон от темы! Загоняю назад!
Вот намедни выскочил в р-н Юж.КиУРа - опять голосок в наушниках. Такое ощущение, что бабу режут. Кричала разов три. В последний раз коротко так. Звук метрах в 50-70, а лес ща прозрачный, видно достаточно. Первая мысль - маньячок завелся! Ясное дело при подходе - никого! Зато на хвое лежит фрагмент русской каски м-40. Позвонил вокруг - еще кусочек, маленький совсем. Потом подковку нашел, типа с ботинка, только гораздо меньше. Показал коллегам, говорят - ты что санитарку надыбал? Вот такое эхо войны прорисовывается. Почти год все тихо было, хотя вспомнил, какое "тихо". Ковырялся на рус. пулеметном гнездилище, еще летом. Вокруг колпaки от колотушек а в гнезде все всмятку: патроны, зап.части, трешнй ножик гнутый буквой зю, даже скрепки лент покоцаные. Видно - забросали! Тут в "уши" стон прорвался. И сразу кость на лопате - типа предплечье и больше ничего. Оч-ч-чень так стало малоприятно! Зарыл в бруствер, крестик сварганил и ходу помалу оттудова. Полтергейст live forever!

Zugunder
15.11.2006, 18:47
Давеча были в одном месте, нихрена не нашли. Возвращались обратно и решили заехать на лежак фрицайский. Приехали значит на место, повылазили, и думаем с какого места начать. Тут из-за кустов слышим немецкую реч....... Измена! Всеже решили глянуть. За бугорком стоит "Опель" на Европейских номерах, и два мужика с картой и GPRSом стоят. В разные стороны пальцами тычут и не по русски шпрехают. Оказалось из Фольксбунда, знают что гдето сдесь лежак какого-то там полка. По немецки я знаю только "хенде хох", "хайль гитлер" и "шайзе", мой товарищь и того меньше, фрицы по русски ни в зуб ногой, в общем разговора не получилось.... А так загадочно все начиналось.:D

Zugunder
15.11.2006, 22:13
У нас почти все официальные лежаки повыбивали фольксбундовцы. Теперь только в "котле" по воронкам да по окопам осались лежать ландзеры. Толи дело было раньше: Лежаков море, вдоль всей линии фронта, копай - нехочу!
Звиняйте за отступление от темы!!!

B52
16.11.2006, 09:35
...В52 - Заганяй всех в тему!...
Загон в тему!!! Самый малоприятный случай произошел на Букр. плацдарме годов 5-6 назад. Ночевал один, в пустой хате, пришлось...
В пол-первого ночи возникло странное ощущение присутствия когото/чегото. Я вообще не из боязливых в энтом плане, а тут - мерский, холодный ужас, именно УЖАС... Лежал мордой к стене, так, чтобы заставить себя повернуться лежа внутрь комнату потратил минут 40-45. Повернулся... нету ничего, достато светло. встал, вышел в другую комнату, то-же самое. Чувствую ща увижу "ЭТО". Ну и нет нихрена.
Только я шмотки сгреб, на тарантас и драть когти...
Вспоминаю - жутко!

plohich
17.11.2006, 01:07
копали блин. чувствую ктото смотрит в спину. уже темнело. поворячмваюсь. вроде как солдат за кустом. аж мурашки по коже. пошли на то место. никого нет тока кочка. понюхал вокруг того места и зацепил жмура. походу штрафник. ремень гансовский. ворона на пряге соскоблина. на ремне два подсумка маузера один с патронами к ппш в другом три лимонки без запалов. и скарба всего гильза от ПТР с пробкой а вней масло. мунштук и простреленная ложка с выбитой статьёй УК.СТ40. вот и не верь после такого во всякие темные сторонны

Bars
20.11.2006, 22:04
Машинки нет)) Есть место ,холмик в диаметре метров 10. Грунт один в один - как место от костра. В общем горело что то. И горело не хило. Куски сплавленного белого металла. Вилимо аллюминий. Куски хорошие - до нескольких киллограмм. Понятное дело детектор тут не помошник. Поразгребал немного (под вечер нашел уже, метрах в 150 от места с глюками), ничего кроме серьги от сцепки(непонятно чего с чем)и неопределенного железа не нашел.
Но там работы много. Неподалеку пару цилиндров от мотоцикла ржавых валяется поверху, повидимому от bmw.Приныкал на потом. Водном блине буржуйку поднял, куча битой стеклотары и 10 пфенигов. В другом (не факт что блин) на 60 см от поверхности металлическое колесо, похоже как от танка или трактора..силенок одному не хватило достать. И рядом 2 каски РККА. С подшлемниками на 4.
Ходил искать "галлюны", но в этот раз ничего не померещилось и в наушниках все как надо. Видимо чебурашки любят неожиданно появляться).Посему думаю теперь, а гдеже немцы тогда? Те что примерещились были в нем. горшках. Так, что буду активней врываться))

B52
20.11.2006, 22:44
Машинки нет)) Есть место ,холмик .... в этот раз ничего не померещилось и в наушниках все как надо. Видимо чебурашки любят неожиданно появляться).Посему думаю теперь, а гдеже немцы тогда? Те что примерещились были в нем. горшках. Так, что буду активней врываться))
Сказывают, чтобы увидеть нужен легкий/плотный туман. Если ночью, то туман и полнолуние.
Наткнулся я тут на книжку про курганы. Там немного есть про эти глюки. Даже день и час дается - ночь с 22 на 23 сентября ок. 00ч. +\-30м. Это день осеннего равноденствия, по мнению автора (его ссылки на кого-то) День мертвых. Вопрос к кочующим по Букриняччине - когда началось форсирование Днепра?
От себя добавлю. Приехал на кручи один мужчина. Посмотрел на все это и сказал мне такое:"Тут у вас - сятые места." Мой вопрос - почему? "А накой за эти песчаные бугры столько народу положили?"

B52
23.11.2006, 22:37
Что-то темка подзаглохла.
Не хочу коментировать это фото, но мнение интересно. Снимок бытовой, сделан ок. 10 лет назад, есть негатив. Дом на заднем плане вроде бы построен на фундаменте часовни. Если есть специалисты по дефектам пленочных фото, тоже пишите. И это тоже может быть.
Случай №8. Путешествовали мы с камерадом на ганс.позиции. Слякоть, сыро. Вышли в 6-30 утра. Пошли по другой дороге, нежели обычно. Так сказать с тылу. Вышли к селу. Пошли лесом вдоль заборов-огородов. Шли ок. часа, штурмонули овраг. Вышли на то-же место с которого начали. Заход-2. Еще 2 часа убили. Вышли туду-же. Зашли по 3-му разу. Шли еще дольше, по ходу пробили чей-то окоп боевого охранения. Результат известен. Пришли к исходной точке.
Мы географическим кретинизмом явно не страдаем, была карта и все прочее. Ориентиры на месте. До намеченой цели оставалось метров 800-1000. И заблудились в трех соснах, причем днем! Резюме - я говорю "Если не идется вперед, нужно возвращатьс назад!". Вернулись злые и мокрые назад в пол-тетьего. Камерад сказал "Водило нас!"
И я с ним согласен...

OST
23.11.2006, 22:59
Со мной такая же хрень была.
Дернули мы пару лет назад с двумя камрадами полтора десятка гансов. Причем, классически - как новую яму бъем, дождик моросить начинает.
В общем, докопали, поехали домой, а уже стемнело. Когда утром ехали, запомнили указатель с названием села, как ориентир (названия сейчас не вспомню, но дурное было, мы еще ржали долго). Короче, крутились мы вокруг этого указателя где-то с час, а то и поболе. И главное, дорога асфальтовая там единственная, она проходит через это долбанное село и идет дальше. Каким образом двигаясь все время по асфальту мы умудрялись накручивать круги, выезжая к этому указателю, я до сих пор не понял...
Хотя, дома уже и карту смотрел....
Видать тоже "водило"...

Oberleitenant
24.11.2006, 19:52
Немного не по теме копа, но тоже мистика
Многие знают, что у нас в Е-бурге расстреляли царя и царскую семью. Место, где сжигали царские останки назвывается "Ганина яма". Я сам не верю во всякие там святые места и т.д. но когда фотографируешь место где уничтожали царские останки (там сейчас построен монастырь) на именно пленочный а не цифровой фотоаппарат, то в определенных местах видишь столбы из света, как-будто пленка в этом месте засвечена. И это наблюдается не один раз, а гдето 3-4, и главное, столбы возникают примерно в одних местах.

Zugunder
24.11.2006, 20:06
Выехали как-то в лес толпой. Два приятеля остались на краю леса что-бы занятся помоечкой, а я с товарисчем углубились в лес. Ходили часа 2. Все время шли в одном направлении от края леса в глубину. И вот через 2 часа слышим чью-то реч, видим какое-то движение, думаю: кто это в глубине леса шарица! Подходим ближе, а это наши товарищи на прежнем месте на краю леса толкутся. Как такое могло произойти, ума не приложу, вроди не дурак, и шел все время в одном направлении.
Как вы там пишете: "ВОДИЛО"....?

Oberleitenant
24.11.2006, 20:12
И еще одна история, жил я как то в одной деревне, которая находится в Свердловкой области, а называется она "Красногвардейский", сама деревня на самом деле старше Екатеринбурга. Дома в этой деревне были очень старые, некоторые стояли чуть ли не с 17 века. И был у нас на примете полусгоревший дом. возле этого дома находится масивный, и главное каменный (сам дом был деревянным) сарай. В этом доме, находившимся возле прямой доргои на город Ирбит уже давно никто не жил, и конечно нам очень интересно было в него забраться. Видимо дом принадлежал человеку, который когда - то брал плату за проезд по этой дорге. Значит передвигаясь по останкам этого дома один из моих друзей зацепился за бревно, которое лежало в основе пола, и случайно зацепил какую-то коробочку... В почледствии это оказалась металлическая коробочка от конфет "Монпасье"(точно не знаю, как они называются)... В этой коробочке лежало несколько десяток десятирублевых банкнот 1904 г., немного медных монет, какая-то брошка из немного подплавленного металла(возможно позолоченного серебра) (главное, пожар в доме не тронул бумажные деньги), расписка, точно сейчас не помню на чье имя, но со словами Ирбитская Губерния. Вобщем будучи еще маленькими и неопытными :) мы все найденное отдали в местыный краеведческий музей. И что самое интересное, каждого из нас, а в этой "экспедиции" учавствовало три человека, много дней мучал один сон, в котором сначала возле ворот этого дома находилась семья, как-будто позируя для фотографии, потом почему то глава этой семьи говорил что-то непонятное нам и дальше кровь, стрельба и огонь...И главное, что сны снились где-то три-четыре дня подряд каждому из нас и в одно и то же время (это мы выяснили посже). И самое интересное, что музей, в который мы отдали найденные вещи сгорел, через примерно три четыры дня после всего этого. А сны, которые снились нам были настолько реальными, что сейчас, вспомнив их мне стало страшно...

LEX
24.11.2006, 22:46
В жизни снился только один очень реалистичный сон, снились павшие бойцы, сверху лежала их одежда. а снизу они ссами...что запомнилось,то это не сгнившее исподнее...рубаха, все окрававленная, помню проснулся весь потный, и страшно, реально страшно было....

Товарищ Сержант
25.11.2006, 00:41
про музей прикольно. а Леший меня реально по лесу водил, пугал. потом местные объснили. что два дня в году есть, когда леший водит. вот я в такой день в лесу и был. устал, мля, кашмарно. трижды он меня выводил на перекресток просек посреди леса, к табличке "Национальный парк "Святые горы" и по кустам мелькал. Идешь вроде прямо, а потом как голова отключается, ррраз, и опять там же. И комарыыыы, тучами. Правда, вот взял курс, нашел место прикольное, посреди леса часть обшивы самолетной дюралевой, дверца с жабрами, что двигло закрывает, домиком стоит. Включил прибор, забрал вправо - оп, дорога, оп, и я опять на перекрестке.

Dog
25.11.2006, 15:28
Недавно пытались копать со Shmitom в лесу небольшой монастырь(разрушенный во время Советской власти)-такая череда ужастей началась:o Сначала Shmitt в раскопе сильно порезал руку.Потом напрочь отказал металлодетектор.И в завершении у меня напрочь заклинило раскладную лопатку.И все время ощущение-как будто на тебя кто -то смотрит!!! Спустились метров на 100 ниже того места-детектор опять сам по себе начал работать,фиксирующий орех на лопатке снова с легкостью открутился!Вот и думай после этого!?:confused: Хотя может череда совпадений...:) P.S. Говорят там немцы раненых укрывшихся партизан растреляли...

sasha
25.11.2006, 21:54
Было и в моей поисковой практике 2 необъяснимых случая. Первый в июне кажись 1992 года под Витебском на Вахте Памяти в районе Зароново. По слухам на высотке прямо напротив лагеря было крупное захоронение наших бойцов. Все отряды хоть раз, но пробовали там искать. И все впустую. В один из дней надоело нам с друганом кормить комаров в лесу и мы с ним решили попробовать пощупать эту высотку. Начали в 9 утра. Но наш запал быстро угас, т.к. на высотке оказалось глинище настолько твердое, что лопата нифига в него не втыкалась. Помучились мы с ним там до обеда и высунув языки от усталости и жары где-то в районе часа дня спустились в лагерь отобедать и отдохнуть. Нахававшись я выполз в тенек и закемарил у столба на импровизированной волейбольной площадке. Так сказать послеобеденный сон. Блин, сколько лет прошло, а сон этот перед глазами как сегодня приснился... Ну в общем заснул я и вижу во сне, что я взлетаю вверх метров на 400-500 над высоткой и кружусь над ней аки птица. И взгляд мой все время прикован к тому склону высоты, что выходит на лагерь. По нему весь народ шароебился на высоту и обратно и естественно там никто не копал. И чуть в стороне от основных маршрутов движения по склону я вижу (во сне естественно) пятно травы чуть зеленейшей чем окружающий ландшафт. В этот момент мой друган будит меня и предлагает идти обратно в лес на нейтралку. Я ему пересказываю сон. Он скептически улыбается. А рядом была руководительница поискового отряда из Полоцка. Ей тогда уже было за 60 годков и у нее была фишка искать ямы палочками, как лозоходцы воду. Подслушала она мой рассказ про сон и говорит, что надо пойти и проверить, мол дело 15 минут. Короче, пошли мы на высоту опять. Так как во сне я видел только одно место, то к ниму и пошли. Разошлись в разные стороны и начали искать траву потемнее. Минут 10 побродили и нашли место похожее на то, что я видел сверху. Бабулька расчехлила свои палочки и совершила пару проходов над этим местом. Палочки чего-то там показывали, вроде скрещивались. Делать нечего, подтвердить, что сон был вещим можно было только забив шурф. Где-то минут 45 мы долбили это глинище. Никаких признаков копаного грунта не было видно. Решили подолбить минут 10 и сворачиваться, т.к. никаких признаков ямы в раскопе не наблюдалось. Но все решилось раньше. Только прошли отметку 1,7 м из земли вылезли жгут и шина на ноге у одного бойца. В общем достали мы снизу 3 бойцов, а остальные пошли под стенку. Так как долбить эту глину сил больше не было, то решили договориться в ближайшем колхозе на трактор с ковшом, чтобы он нам слегка подсобил следующим днем. Переговоры прошли успешно и утром трактор был в нашем распоряжении. Решили копать яму с запасом и велели трактористу начать ковырять глину в метрах 2,5 от ямы, где нашли бойцов. Не успел он два раза махнуть своим совком, как с глубины 0,5 метра валом пошли наши бойцы. Мы были в ах.е. Вчера долбили землю на глубину 1,7 м., а тут сегодня буквально в двух шагах нашли солдат практически сверху. И ведь, что интересно, бабушкины палки нифига там не скрещивались, а она и там совершала пробежку с ними. В общем вытащили мы с того склона 105 наших бойцов по зимним боям 43-44 г. Причем 99 лежали в одной яме, там, где бойцы пошли с полуметра, а 6 (все умершие от ран) лежали в той яме, что вынесли на глубину 1,7 м. Все бойцы были без медальонов и документов. Только у пары человек были гвардейские и комсомольские значки.
Второй случай приключился в сентябре 1993 года. Сплю я дома в теплой кровати и вижу сон. Обступили меня со всех сторон наши солдаты в форме 1941 года. У всех рты закрыты, а я слышу их голоса. Разговаривают они со мной как-то. Суть их слов сводилась к тому что мы мол где-то искали их яму, бродили рядом и когда до них оставалось совсем чуть-чуть мы свернулись и смотались в другое место. Просили довести начатое дело до конца. Проснулся я в холодном поту. Думаю, ну все докопался, крыша поехала... Утром иду к другану с которым тогда копал, и давай мы с ним вспоминать, где мы искали яму и не нашли. В итоге сошлись на мнении, что раз бойцы были в форме 1941 года, то мы скорее всего лажанулись в Слонимском районе Гродненской области, где копали весной. Тогда нам один местный рассказал историю, как он городил забор вокруг своего огорода и наткнулся на останки нашего бойца. Бойца шевелить не стал, а столб вкопал рядом. Показал он там тот столб и место, где попал на бойца. Забили мы там шурф и на глубине 0,5 м. в глине нашли чугунную сковороду и какие-то птичьи кости. Посмеялись мы весной над дедком и пошли себе дальше. И вот в сентябре мы решили еще раз наведать этот огородик. Приехали, спросили разрешения полопатить огород. Разрешл. Взяли пол-метра вглубь огорода от места где весной подцепили сковороду. И с первого же шурфа попадаем на останки бойца. Берем вправо на уровне, где попали на бойца - пусто. Ну думаем - один он тут лежит бедолага. Аккуратно выбираем его, а под ним лежит еще один, а строго под тем третий, а из под третьего бойца с глубины 1 м. вправо и вниз пошла основная яма. Подняли мы на том огороде 25 наших парней. Было 5 медальонов. А установить смогли только одного младшего политрука... А так вместе с бойцами в той яме лежали капитан, старший лейтенант, 2 лейтената, младший лейтенант и младший политрук.
Вот Вам и полтергейст... Вот Вам и вещие сны...
Но после 1993 года мне больше ни разу не снились такие сны, хотя и подняли мы потом еще не одну сотню наших бойцов по 1941 году за эти годы.

dok
25.11.2006, 23:06
В том году подняли с раскопа аллюм.расческу с именем,фамилией бойца(Закир Даутов),пару раз ктой-то во сне очень настоятельно просил отдать.Копали в Сычёво,может её волоколамским поисковикам отдать,район-то вроде их?Дома валяется,толку никакого.Чё товарищи думаете?

Ditl
25.11.2006, 23:38
Есть у колдунов-ведунов такое поверие: Положить вещь под подушку и во сне увидишь хозяина или получишь ответ на свой вопрос. Я не отрецаю факта существования каких-то сил,но. Вобщем нашёл я голову статуэтки(выкладывал в разделе древность),никто даже приблизительно информацию по ней не дал,но сошлись на мнении,что это голова божка; посоветовала мне одна знакомая наночь под подушку подложить.Положил. Приснилось,что какой-то дядька весь бородатый,одетый в шкуры в меня с лука стреляет и ругается. Говорят,что сон это переработка информации или событий--не верю.Никогда древними не занимался и тонкостей не знаю,а во сне дядечка настолько реальный был.Вот такая история.Так что для того,что бы узнать историю предмета ненужно книги читать,делать спектральный анализ и т.д.,положил,заснул и проснулся учёным:)

Wolfgrey
26.11.2006, 00:54
нет, не учёным, а просто получившим порцию конкретной информации. А вот способность её понять и переработать зависит от свойств конкретной личности. тут во всех случаях мы имеем дело с т.н. "тонкими" или "полевыми" взаимодействиями. и то, что пока эти явления нельзя объяснить строго научным языком формул говорит не о том, что этих явлений не существует, а только о том, что они пока не доступны нашему пониманию - вашим прадедам компьютер тоже показался бы чудом и мистикой. :)

Ditl
26.11.2006, 01:32
Согласен про прадедов.Меня удивляют те люди,которые отрицают факт,скажем так,потустороннего. Сколько существует человечество,столько существуют поверья,а это,на мой взгляд,совсем не от шизофрении людей. Причём поверья сходны меж собой, независимо от рассы,веры и растояния.

Швах
26.11.2006, 15:08
так в бога тоже все верят независимо от расы и расстояния...только называют по разному, а толку то?

B52
26.11.2006, 18:46
...Ей тогда уже было за 60 годков и у нее была фишка искать ямы палочками, как лозоходцы воду...
Смотрел когда-то давно новости российские. Там про ПО, то-ли Новгородский, то-ли Курский, не помню. Короче там камрад один, вроде как трошки не в себе с рождения (типа юродивый слегка). Так он тоже лозой лежаки наши искал. Только сказали такое. Вот, дескать, в прошлый раз он сам 27 бойцов нашел, а в этот - все только на чужой прибор. Говорят почвенная вода, видимо, мешает.
Как нибудь сам хочу опробовать сей метод.
2. Относительно снов: Забрели мы как-то на одно местечко. Так-себе место. Траншея, глина, долбить по лету тяжко. Так оно мне периодически снилось два года. Потом туда слетал камрад, привез массу "впечатлений". А потом мы вместе пошли (См. "Расписная фляга" и "Очки-вермахт") и еще много всякой всячины. Видимо, там был эвакопункт раненых/битых? гансов.
А про дождик в преддвере поимки жмура я всецело согласен! Факт имеет место. Причем даже если останки просто обнаружиш, типа случайно, и потом не тасовали и солнце палит вовсю.
Заморочка №2Если место понравилось, сажусь покурить на бруствер или еще куда. Если последующий куботуринг ничего серьезного не дал - копаю там, где сидел - 70-75% хабарец какй-то!

Zugunder
26.11.2006, 19:47
Сегодня был в лесу, был жуткий туман (в 10 м. нифига уже не видно). Нет, солдат вермахта не видел.:D
Но заметил одну весч: Звук в тумане распростроняется как-то неестественно, слышал как буд-то рядом звуки с пьянки на поляне, которую проехали за километров 5 до места где копали, и наоборот потом кричали звали товарища который находился в 150-200 м. от нас, а он потом клялся - божился что нихрена не слышал....

C00Lib1N
26.11.2006, 19:53
Про сязь жмуров и дождик говорить наверное бессмысленно.

RedkyZhuk
26.11.2006, 20:08
Вы бы видели моего шефа. Фанат по астралогии. Набор персонала только по карте. Причем он настолько глубоко там, что считает капризы спутников. Планеты - так, для новичков.
Когда по молодости ползал по горам, тоже наслушался про "черного альпиниста". Не довелось.

Андрей Генералов
27.11.2006, 05:40
Есть у колдунов-ведунов такое поверие: Положить вещь под подушку и во сне увидишь хозяина или получишь ответ на свой вопрос. Я не отрецаю факта существования каких-то сил,но. Вобщем нашёл я голову статуэтки(выкладывал в разделе древность),никто даже приблизительно информацию по ней не дал,но сошлись на мнении,что это голова божка; посоветовала мне одна знакомая наночь под подушку подложить.Положил. Приснилось,что какой-то дядька весь бородатый,одетый в шкуры в меня с лука стреляет и ругается. Говорят,что сон это переработка информации или событий--не верю.Никогда древними не занимался и тонкостей не знаю,а во сне дядечка настолько реальный был.Вот такая история.Так что для того,что бы узнать историю предмета ненужно книги читать,делать спектральный анализ и т.д.,положил,заснул и проснулся учёным:)
Прочитал. Решил попробовать. Спал на нагановской кобуре...

Снилась, откровенно говоря, какая-то муть... Универ, одногруппники, занятия, что-то еще... Потом снились ужасы про Сталинград. Именно ужасы, я таких кошмаров еще не видел... Окруженные немцы стали сатанистами и приносят своему богу человечесские жертвы, дабы спасти свою участь. На моих глазах на каком-то сатанинском алтаре немецкий солдат огромнейшим топором отрубил голову маленькой русской девочке. Рубил несколько раз (не мог перерубить кость), потом сдирал руками кожу с отрубленной головы. Жуть...

Никаких Наганов мне не приснилось.

А вообще мое отношение ко всему потустороннему: пока сам не увижу, не поверю!

САС
27.11.2006, 10:48
Получается если на копе лечь спать на какой нибудь окоп или блин, то приснится вообще :eek: .
Я уже описывал свой случай когда спал на сов лежаке(выяснилось только к утру), снов конечно никаких небыло тк не спали, глюки были наяву. Потом в другом месте этоже приключилось с моим комрадом, на чем спали не проверял, но ощущения были сильными.

Антип Глымов
27.11.2006, 11:24
по теме.. курсы лешеводов прошел) на площади в может 1 кв км.. блуждали 2.5 часа.. т.е. знали вроде куда идти.. бараны.
По снам както не приходилось такое видеть.
но когда в лес захожу то ЛБ (лесным богам и СантаХабарию) водочки обязательно плесну.. и знаетели 99% работает.. даже там где быть не может. Есть еще коктейли Сантахабарий. остатки Квитучей ДОлыны (бальзам) во фляге воткой заливаетсо.. Так уж получилось что первый раз его попили и нарыли очень так ничего.. с тех пор традиционен.

А случай был такой..
как то бухерили мы у кореша одного ..
расказывал тему.. Делали ремонт несли кровать. Поворачиваеться а в дверях штрих прозрачный.. и плавно слинял.. потом второй кроватеноситель глянул тоже увидел прозрачного чудо-штриха.. Все трезвые и чернобелой магией и приворотными дзельями не злоупотребляют.
Потом у соседа узнали что раньше в квартире бухарь жил.. да и повесилсо в параше..

такая вот история..армейская драма.. шекспир и племянники.

все действующие лица на учете в дурке не состоят и галюноприпаратами не балуються.

B52
27.11.2006, 12:43
...спал на сов лежаке(выяснилось только к утру), снов конечно никаких небыло тк не спали, глюки были наяву. Потом в другом месте этоже приключилось с моим комрадом.... но ощущения были сильными.
Ну так выложи, не стесняйся.
Я про сны писал уже, писал еще в другой теме по Пруссии. Повторюсь, но снился нам на Куршской косе в 1984-м всем четверым один и тот-же сон. Яркий. красочный, приятный. А под утро мне другой сюжет навеялся.
Вечер, баркас/сейнер с нашими солдатами идет к косе. Обстрел немецкий, прямое попадание. Баркаса нет, толко люди плавают.
На сушу не дает выбраться пулеметный огонь. 3-5 человек стоят в воде по горло, периодически ныряя, чтобы спрятаться от пуль. Пули трассирующие, их было видно.
Резюме: этот эпизод гораздо позже (1998) рассказал мне один дед-ветеран из-под Киева. Ему там ногу прострелило. Бултыхались они до утра. Утром артиллерия подавила пулемет и они выбрались на косу. Из взвода осталось в живых только трое. За этот эпизод ему Отвагу присвоили. Это было в феврале 45-го.

САС
27.11.2006, 22:31
Короче в потьмах нашли место для ночлега на высотке тк видимость хорошая и нетак страшно, распалили костер стали хавать, котелок был один на троих поэтому пускали по очереди, вобщем у меня как потом выяснилось были самые сильные ощущения присутствия четвертого человека причом чувства как будто это наш друг- четвертый член команды, доходило до того что каждый тупил передавая котелок в пустоту, у меня доходило до того что за малым я с ним не общался. Всю ночь никто не спал тк холод жуткий, грелись чаем и хавкой. Самое что удивительное воды на троих было 1,5литра, а хавки 1офицерский сухпай и несколько банок тушенки все это на 3 дня(кроме воды), примерно каждый час употреблялся чай и хавка для согрева.
По утру решили проверить место где ночевали(по ТБ положено проверять минаком место под костер) Наткнулись на лежаки около 10-15 (трава растет неравномерно) и грунт неравномерный, метрах в 100 на склоне высоты памятник- каска на постаменте, написано что полк какойто полег за высоту.
Через 2 года на копе у моего кореша были такие же ошущения, но лежаков и тп небыло. А мне тогда принился сон как проходили боевые действия, проснулся сказал всем что откопаю щас винт нем. и откопал правда его остатки невдалеке остатки от колотухи и тп шмурдяк, вобщем востановил ход боевых действий и все совпало со сном.

ZayAts
28.11.2006, 10:28
Не совсем про полтергейст, а про энергетику вещей. Хотя к копу относится весьма посредственно. Прибор Гроза без штанги идет. Надоело мне вобщем приматывать все это добро к палке от швабры изолентой-решил сделать наконец нормальную штангу. В качестве ее решил использовать костыль обыкновенный (ручка есть, подлокотник есть, длина регулируется-что еще для счатья надо?). Позавчера проходил мимо барахолки-решил зайти посмотреть, а вдруг искомый девайс есть. Зашел. Есть. Явно бэушный, но в приличном состоянии. Купил... Пока ехал домой-начала немного неметь рука в которой его нес. Потом начало такое же ощущение чувствоваться в позвоночнике... Когда переложил в другую руку-начала неметь уже вторая рука, а ту отпустило. В общем, пока девайс был в руках-ощущения продолжались. Когда дома занес его на балкон-ощущения пропали.
К чему это все? Есть у вещей энергетика! И все это прекрасно чувствуется. А если есть энергетика у вещей-почему бы не быть и у мест? Отсюда и полтергейсты.

Wolfgrey
28.11.2006, 10:49
Кстати, по поводу костыля - прежде чем с него штангу лепить - забрось-ка его в ручеёк с хорошим течением часика на 2-3. Текущая природная вода снимает энергетические наслоения. Иначе, при юзании "штанги", пожешь простым "онемением" не отделаться. Не дай бог, конечно, но лучше перестраховаться. Заметь, люди вообще инстинктивно избегают мест и предметов, связанных со страданиями.

Luftwaffe
28.11.2006, 12:33
Да и надо будет обязательно сегодня поспать на своей М40 , мож ганс расскажет чего.
А на самом деле каждому воздасться по вере его, как говориться. Кто во что верит то ему и грезится. У камрада моего больше 800штук похоронок гансовых, так пока он ремонт делал, весь хабар у его родителей хранился, они сам не заморочены по этому поводу, как закончил решил железяки не барть, а забрал фотки и похоронки, фотки сложил а досточку с похоронками в гостинной повесил. С этого времени его жена неделю почти глаз не сомкнула, говорит снится чепуха какая-то крики, на немецком говорят что-то, вроде как эпизоды какие-то военные...а корешь спит как убитый. Ну вернул он это добро к родителям - сны пропали. Женя у него впринципе в церьков ходит и все такое... Так что вот так, камрады, самовнушение.

coastal guarder
28.11.2006, 13:49
Ну так выложи, не стесняйся.
Я про сны писал уже, писал еще в другой теме по Пруссии. Повторюсь, но снился нам на Куршской косе в 1984-м всем четверым один и тот-же сон. Яркий. красочный, приятный. А под утро мне другой сюжет навеялся.
Вечер, баркас/сейнер с нашими солдатами идет к косе. Обстрел немецкий, прямое попадание. Баркаса нет, толко люди плавают.
На сушу не дает выбраться пулеметный огонь. 3-5 человек стоят в воде по горло, периодически ныряя, чтобы спрятаться от пуль. Пули трассирующие, их было видно.
Резюме: этот эпизод гораздо позже (1998) рассказал мне один дед-ветеран из-под Киева. Ему там ногу прострелило. Бултыхались они до утра. Утром артиллерия подавила пулемет и они выбрались на косу. Из взвода осталось в живых только трое. За этот эпизод ему Отвагу присвоили. Это было в феврале 45-го.
февраль в Вост. Пруссии - это, знаете ли, холодно. Особенно в воде. Да и лед скорее всего на заливе стоял... он же мелкий - максимум 5 метров. В прошлом году на Куршском заливе в феврале лед был почти метр.
P.S. А в пос. Морском на дюнах видал быв. ганс. позиции береговой артиллерии?

B52
28.11.2006, 18:26
...В прошлом году на Куршском заливе в феврале лед был почти метр.
P.S. А в пос. Морском на дюнах видал быв. ганс. позиции береговой артиллерии?
Про лед я провтыкал и не написал, лед был около берега, всего несколько метров. В моем сне пули иногда рикошетили ото льда.
А в Морском мы не были, заходили пешком, по внутреннему берегу залива со стороны дельты Немана. Туда добирались на каком-то местном автобусе. На конечной не пускали погранцы - погранзона, говорят. Мы обошли втихаря. Хотя, вроде какие-то капониры были на пути.

roller
28.11.2006, 22:26
кто нибудь когда нибудь видел управляемые сны? - ну то есть сны, где ты понимаешь, что это сон, и от этого осознания понимаешь, что можешь делать ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ!!! - я вот и в Тигре гонял пару раз и МПшники находил в МИНТе в сосновом бору на какой-то военной базе так что не унести и Жанку Фриске трахал!
так что "Не надо ссать в отсеках!"(С) =)
страшнее чем в тайге зимовье без окон встретить в 20км от строгача (п.Вихоревка-привет Братск!), ничего не бывает(жывые беглые зэки страшнее мертвых гестаповцев - можете мне поверить!)!

BRUMMBAR
28.11.2006, 22:40
ну было тут осенью дело короче на привале с камрадами сидим еду точим я стоял один напротив них и вдруг увидел черного человека ибо был он во всем черном просто как литая масса и шляпа была с полями черная, короче передергнуло меня не реально я его вижу а камраде нет. и потом еще был белый человек только без головы жестоко было после возрашения домой дня три голоса мне снились разговоры какие-то и вроде как ночь и лес в том самом месте где хавали.
ну и так леший поводил еще )

Швах
28.11.2006, 22:54
Спал на лежаке, ничерта не снилось.

Einor
29.11.2006, 06:23
Ну, я сегодня провел еще один эксперемент...
... На кровать перед сном положил рядом с собой совковую каску(42) которая получила очередь из мп в затылок...
Ну сначало вроде как все нормально было...
...потом стало казатся что кто то рядом есть...
...когда уже заснул стали снится непонятные отрезки снов, то что запомнил это как нашему солдату свернули шею, он был такой реальный что я даже проснулся, потом когда я снова засыпал- меня как бутто кто то будил(толкал), или были какието странные звуки...

Вот..
Делаем выводы: энергетика у вещей существует...
Во как!

B52
29.11.2006, 08:12
...Делаем выводы: энергетика у вещей существует... Во как!
Это безусловно есть. На счет управляемых снов: взял я у товарища ММГ револьвера, типа посмотреть, покрутить. И где-то его засунул вечером, да так, что найти не мог. До ночи искал! Обидно, все-таки, ибо весч чужая, редкая. Лег спать, расстроеный до невозможности.
Первое, что приснилось - место, где я его оставил. Естественно, с утра я его там и нашел.
Ну не управляемый ли сон?

Wolfgrey
29.11.2006, 08:54
То, что тут пару раз упоминалось как "управляемый сон" в реале называется "контролируемое сноведение". Это целый раздел эзотерики, существует масса литературы на эту тему, море народу, практикующего их. Но с т.н. "вещие сны" и "контролируемые сновидения" суть явления разные. Если у кого-то спонтанно получается - респект, но это уже из другой оперы.

Luftwaffe
29.11.2006, 10:50
Ну поздравляю камрад Einor, ты очень чувствителный чел. Я сегодня спал рядом с М40 (ганс получил пулю прямо в лоб) и штык даже у изголовья положил, сначала ничего небыло, потом начало снится как будто мне в морду что-то давит, типа лезит рядом кто-то и холод такой к лицу идет, ну я с преляку проснулся рука с прсоня штык нашюпывает, думаю если это астаральный ганс, то я его гансовским штыком и прирежу. Но нихера ,оказывается просто шлемак уперся в подлокотник а я мордой мрям в него ,отсюда холод и ощюшение что кто-то лежит.
Так что блин вот такие вот сны бывают. У меня товаришь с перепугу чуть чуть кота своего не прибил ночью, у него типа музей маленький дома, просыпется ночью для того, чтобы пардон по нужде сходить, и видит что на него его же манекен гансовский горящими глазами смотрит да еще руки тануть начинает, ну он естественно не растерялся(после того как уже в штаны наделал) и как запустит в призрак окупанта будильником, прям в боштан промеж глаз...весь дом перебудил да и кот теперь в его комнату никогда не заходит, два дня вообще жрать не хотел, Он уже грешным делом подумывать начал, кто больше перепугался он или кот.
Ну не верю я во всее эти фигни, кто "заморачивается тот и получет" ищет совпадения и прочее. А мозг и самовнушение это таки вещи, что и беременность мнимая развивается и аналгином рак лечат - вообщем сила, да и вообше те кто лбюит "культурно отдохнуть" перед копом тоже может потом впечатлений насобирать. Каюсь, сам после "отдыха" по чердаку бегал ганса ловил чтобы МПшник в минте забрать и ММГ из него зделать, а ганса подумывал на манекен пустить, но овт только не поймал его он зараз в оконо улетел...:) Наверное все же часть Рейха спаслась с инопланетянами:)

Einor
29.11.2006, 14:23
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
Мне надо тож будильником попробывать привидений отпугивать :)))))))))))))))))))

Ditl
29.11.2006, 15:03
Да и надо будет обязательно сегодня поспать на своей М40 , мож ганс расскажет чего.
А на самом деле каждому воздасться по вере его, как говориться. Кто во что верит то ему и грезится. У камрада моего больше 800штук похоронок гансовых, так пока он ремонт делал, весь хабар у его родителей хранился, они сам не заморочены по этому поводу, как закончил решил железяки не барть, а забрал фотки и похоронки, фотки сложил а досточку с похоронками в гостинной повесил. С этого времени его жена неделю почти глаз не сомкнула, говорит снится чепуха какая-то крики, на немецком говорят что-то, вроде как эпизоды какие-то военные...а корешь спит как убитый. Ну вернул он это добро к родителям - сны пропали. Женя у него впринципе в церьков ходит и все такое... Так что вот так, камрады, самовнушение.
Самовнушение вещь сильная,но...Отрицать неизвестное,недоказанное нет смысла(пока не докажут) и называть это можно по разному--самовнушение,паранормальные явления,полтергейст..,суть-то остаётся прежняя

max124676
29.11.2006, 16:00
Спал на лежаке, ничерта не снилось.

Тоже как-то решил переначивать на лежаке один ,всякие дурные мысли в голову лезли за всю ночь час поспал .Наверное суеверный .

Luftwaffe
29.11.2006, 16:27
Самовнушение вещь сильная,но...Отрицать неизвестное,недоказанное нет смысла(пока не докажут) и называть это можно по разному--самовнушение,паранормальные явления,полтергейст..,суть-то остаётся прежняя

Ну герр Ditl атеисты например отрицают Бога, большенство ученых отрицают паронормальные явления (кроме тех кто их и изучает :D ) . И вынужден признать что атеистам легче спать , и зеркала бьют и зонтик в квартире раскрывают и хоть бы хны. А набожной тетке черная кошка дорогу перебижит, так с ней обязательно халэпа произойдет, или сумки оставит, или кошелек вытащят или молоко сбежит..
Паронормальные явления не доказаны, и не фиксируются в массовом порядке, не подтверждены научной теорией и формулами...тут уже вопрос личного характера - не поторогаю не поверю называется. Тем более совпаденй и историйх хватает с обеих сторон, но как я сказал научные аргументы звучат как-то увереннее.
Да, кстати существут тако движение или как его назвать не знаю, Орден Зодиака. Так вот эти люди вообще там все обясняют с точки зрения медиумов, астарала, телепатии и прежде всего самовнушения. Кое, что слышал про них, так вот у них вся мыслительная деятельность человека (ну не только мыслительная, а и вся что не касается телесной оболочки) разложена по уровням земли (что это такое я точно не понял) так все страхи и придумки, вроде упырей, мертвецов леших и сатаны, находятся на определенном уровне, и если человек как бы открыл доступ к этому уровню, он и получает от него сигналы, вроди как связь получается , типа модемной, мысли получаюют запрос о страхах и тут же получают ответ, и от интенсивности запроса зависит и интесивность ответа ,чем больше человек об этом думает тем больше получает. кто вообще не думает об этом тот ничего и не получает. Я конечно не спец во всех эих сектах и направлениях, и не имею никакого отношения, всилу неверия и прочих причин, но согласитесь камрады, впринципе обоснование резонно. Именно потому что у одних есть, а у других нет. Если бы все чертей видели, тогда и вопрос отпал бы сам собой.

logo
29.11.2006, 16:28
Место съёмки - форты Кёнигсберга, голосов и видений хватает, вот на фото туман, а на улице 26 и солнце..........наверное это души убиенных гансов, или прапорщиков, которые все склады окрестные под чистую распиздили....:D

Luftwaffe
29.11.2006, 16:32
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
Мне надо тож будильником попробывать привидений отпугивать :)))))))))))))))))))

Да я уже тоже, на всякий пожарный, с этими всеми рассказами, теперь не только штык при себе держу но и будильник рядышком :)
Вот только обидно будет жену будильником огреть, если спросони приму за пулеметчика Ганса. Тогда уже не полтергейст с немцами прийдет за хабаром, а врачи из психушки за мной, что совсем уж не есть гут:eek:
Она на меня и так, как на психа посмотрела, когда я с шлемаком лег спать в другой комнате :smile_3:

B52
29.11.2006, 17:17
....Она на меня и так, как на психа посмотрела, когда я с шлемаком лег спать в другой комнате :smile_3:
Моя тоже на меня после моих рассказов смотрела с явным сожалением, перетрудился-де!
Потом попала со мной на плацдарм, переночевали там пару раз. Сказала такое - Насколько благодать днем, настолько жутко ночью.
И я ей верю!

Швах
29.11.2006, 18:12
Это безусловно есть. На счет управляемых снов: взял я у товарища ММГ револьвера, типа посмотреть, покрутить. И где-то его засунул вечером, да так, что найти не мог. До ночи искал! Обидно, все-таки, ибо весч чужая, редкая. Лег спать, расстроеный до невозможности.
Первое, что приснилось - место, где я его оставил. Естественно, с утра я его там и нашел.
Ну не управляемый ли сон?

Просто во сне вспомнил таки, куда его засунул. Что такого?

P.S.Седня дрых на гильзе от ракетницы=) Полет нормальный) Глюков не было)

Zugunder
29.11.2006, 21:16
В диване на котроом сплю уже пол года лехат 3 горшка фошицких, никаких видений не наблюдаю! Когда был Р08, лежал под подушкой ежедневно, тоже ни каких кошмаров и видений, кого там из него валили с 37-го по 45-й!
А кот ПАДЛО! тоже по ночам спать мешает!

WEISS
29.11.2006, 22:23
В диване на котроом сплю уже пол года лехат 3 горшка фошицких, никаких видений не наблюдаю! Когда был Р08, лежал под подушкой ежедневно, тоже ни каких кошмаров и видений, кого там из него валили с 37-го по 45-й!
А кот ПАДЛО! тоже по ночам спать мешает!

А вы попробуйте каску не под подушку а на себя, вот это кадр будет:)

А ты в каске спать то сам - пробовал !!!?????:eek:
Фетишист вы однако, молодой человек !;)

АндрейД
29.11.2006, 22:32
Просто во сне вспомнил таки, куда его засунул. Что такого?

P.S.Седня дрых на гильзе от ракетницы=) Полет нормальный) Глюков не было)
Сколько раз после работы засыпал в обнимку с альбомами,набитыми немецкими жетонами,причем основная масса с покойничков.А дальше цитирую Шваха.:D Хотя я верю,что что то есть......:confused:

Zugunder
30.11.2006, 10:01
Кот ПАДЛО, сегодня спать мешал, лизал кулек с хабаром с последнего копа (есть у него такая фишка - кульки лизать, прям как мониак! Падло) А будильник у меня в мобиле, жаль мобилой в кота швыряца! Сегодня буду спать в рогаче М16 Представте себе картину:D:D:D) И на пижаму Железный крест пришпандорю!!!!

WEISS
30.11.2006, 10:35
Будь бдителен ! А то жена подумает что это не ты - а жмур в твоей пижаме (кто знает чего ты домой притащить можешь !;) ), возьмет да и огреет тебя в данной амуниции какой нибудь сковородой чугунной, так сказать для изгнания бесов... рогач попортить может.:confused:

Wolfgrey
30.11.2006, 10:49
По дурному примеру форумчан уснул на фляге с ячейки боевого охранения. Никогда раньше сны про немцев не снились, а тут привиделось. Проснулся - помню только, что какая-то "фронтовая бытовуха", просто настроение. При пробуждении одно слово в голове вертелось - "ОРДНУНГ", еле отвязалось. Мои познания в немецком заканчиваются на "хенде хох" :)

Einor
30.11.2006, 11:27
Luftwaffe-Зачот!!!!

НУ тепреь к делу...
Сегодня спал на бильзе от рекетници(гансовской), которую выкопал в Апраге...
...Снилось Что я приехал в Апрагу, хожу-брожу, вижу камерады полузатопленый блин копают, я подхожу, типа спашиваю чо накопали и все такое, меня посылают говорят что мне тут делать нечего, ладно, иду дальше, с другой тропинки еще, толпа копарей идет, все с огромными рюкзаками(наверное набитыми хабором), вот, ну иду дальше потом что то они за мной занятся стали, потом муть какаято, и все...

Luftwaffe
30.11.2006, 14:17
ХМ...лучше жену штыком огреть чем будильником???? :eek:

Ну ты извращенец. Вот до чего немцы доводят. Раньше с женой спал, теперь с каской.

Да Витя давай, давай. Сейчас еще начни спрашивать есть ли какие отверстия на каске, их диаметр и прочее.:)

ПС для всех.
Да существует такая вещь как необьяснимая как способность окружающих обьектов "запоминать" происходяшие. Тоесть грубо записвать, как бы на пленку или фоткать что-ли. И причем очень четко отражаются критические всякие ситуации, особенно связанные с насилием. Так вот к примеру тоже была история, у друга в деревне. Приехал к бабке погостить, и сестра его там двоюродная тоже приехала. Ну как все девченки любит перед зеркалом красоваться, и тут шум, крик, непонятно что - вообщем ревет заикается, толком сказать ничего не может, отпоили успокоили - выясняют что такое -рассказывает смотрится в зеркало, причесывается или чего они там обычно еще делают, а потом глядь, из зеркала на нее какя-то совсем другая тетка смотрит, не долго было но ей хватило чтобы заработаь прединфарктное состояние. Описала тетку оказывается судя пофоткам и рассказам это прапрабабушка которая страх как любила перед зеркалом просиживать целыми днями. И никакой тут тайны нет и с потусторонним миром сявзи тоже. У каждого обьекта есть слой так назваемого напыления, вроде как на компакт дисках, и что туда записалось, то оно и отображает, другое дело, что воспроизвести не может как скажем комп или аудиомагнитафон
А во сне у человека мозг не забит всякой дребеденью (ну или почти не забит) например чем детей накормить, как денег заработать, или как бы за соседкой подсмотреть пока она в душе купается, вот мозг и работает на восприятие окружающих сигналов, и энергии, а восприятие как говорилось уже, разное у всех , кто-то получает только звук, кто-то изображение, кто-то больше, кто-то меньше, а кто вообще не получает.
Еще простой пример, почему после того как человек умер, занавешивают зеркала по всем комнатам? потому что энергия освободилась и блуждает так сказать. а зеркало записало на свой слой и воспроизводит. на матрицах или в простонародье болванках ведь слой тоже зеркальный, даже поверхность похожа. А почему все найденные или "отрицательные" вещи советуют поставить под проточную воду и подержать?. Да потому что вода действует как тряпка дл пыли, стер и инфы нету, так же и сдисками, так же, и если хотите с тарелками, покушал человек остался на тарелке жир, кости от рыбы и прочее, впринципе по этому можно восстановить картину того что человек кушал, а как помыл тарелку - все ничего не обнаружишь. Поэтому товарищи никакой мистики здесь и в помине нету, просто свойства вещей и закон прехода энергии из одного вида в другой.

roller
30.11.2006, 20:47
Luftwaffe - зачот за оба последних поста!
Ты - грамотно сказал - полностью согласен!
мона спать в Пантере в Кубинке и ничего не увидеть, а можно просто глаза открыть...
по поводу управляемых снов - это ВЛАСТЬ!
власть над собой и миром в первую очередь и никакой вещий сон вам тут не страшен и НИЧЕГО не значит!
Ты живешь во сне как на яву - только в сто раз круче!
читайте К.Кастанеду (читал лет 10 назад), но руки свои во сне увидел впервые только полгода назад!(у Карлоса ушло на это полгода помоему при каждодневной тренировке)
Сам! Специальо посмотрел на руки!
Упал на спину во сне - руки невозможно было поднять...
они были свинцовые- то есть руки остались на месте - и я просто проскользнул под них...
восторга этого сна описать НЕВОЗМОЖНО - счастье - которого при жизни испытать НЕВОЗМОЖНО!
Представьте что вы в РЕАЛЕ идете по городу и поворачиваете за угол и
видите именно то и того кого хотите увидеть!
неважно насколько это невозможно или не реально - вы это увидите!
Влюбом случае!
если вам интересно - читайте -оч грамотно написано Стивен Лаберже
"МИР ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ".
По поводу зеркал и прочего...
Бабушка моя покойница - говорили всегда - не крутись перед зеркалом - беда будет!
и возвращаться не любила - говорила - пути не будет!
делаю так - надо вернуться - возвращаюсь- выхожу за порог- и заново возвращаюсь - беру с собой что угодно спичку даже - и все в норме!
Думаю что вещи энергетикой не обладают, иначе бы мы все уже охренели бы уже нафиг-
КАЖДЫЙ компакт-диск -ЗЕРКАЛО!что делать?

Швах
30.11.2006, 22:24
Да существует такая вещь как необьяснимая как способность окружающих обьектов "запоминать" происходяшие...

Неужели это научно доказано? Можно ссылочку на труд?

Короче, юзайте пейотль (как Кастанеда) и во сне увидите не только руки)))

roller
30.11.2006, 22:48
и я про то же...
жывых надо боятся!
богу-богово!
кесарю-кесарево сечение!
пейот не юзил - но под впечатлением хотел увидеть руки во сне....
и увидел....
я не помню как спал с первой своей женщиной, - но как увидел свои руки помню отчетливо- это такой сон который нельзя забыть, и восторг от такого события нельзя сравнить ни с чем в обычной жызни, нет такого события просто!
кто испытал это - тому не нужно объяснять о чем я, кто не испытал - тому - ЭТО ПРОСТО НЕВОМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ
всем желаю управляемых снов!
вам понравится - обещаю!

roller
30.11.2006, 23:00
еще:(у всех это бывает по разному, но яркость такого события люди не приуменьшают ни на грамм):
Я стоял среди ровного поля, когда жена обратила мое внимание на закат. Взглянув туда, я подумал: «Как странно, что я никогда не видел таких красок». Потом меня осенило: «Должно быть, я сплю!» Я не помню прежде такой ясности и остроты восприятия – цвета были столь прекрасны, а ощущение свободы – столь пьяняще, что я бросился сквозь прекрасное золотое пшеничное поле, размахивая руками и выкрикивая изо всех сил: «Я сплю! Я сплю!». Внезапно сон начал покидать меня, должно быть, я переволновался и быстро проснулся. Осмыслив произошедшее со мной, я разбудил жену, чтобы сообщить ей: «Я достиг этого! Я сделал это!» Я осознавал себя во сне, и это останется со мной навсегда. Не правда ли странно, что это чувство может оказать на человека такое воздействие! Я думаю, что способность управлять своим внутренним миром, – это и есть свобода. (Д.У., Элк-Ривер, Миннесота).

Швах
01.12.2006, 07:25
в данном случае мы имеем дело не с научной гипотезой, а с расхожим сеуверием, к тому же популяризированным желтой прессой, это принципиально разные вещи.

Wolfgrey
01.12.2006, 08:49
в данном случае мы имеем дело не с научной гипотезой, а с расхожим сеуверием, к тому же популяризированным желтой прессой, это принципиально разные вещи.
А по каким кретериям вы различаете научную гипотезу и суеверия? Ваш пост №171 всего лишь неинформативное манипулирование расхожими штампами. Для общего развития попробуйте хотя бы ознакомиться с экспериментами по фотосьёмке обьектов в в/ч поле (фотографии Керлиан) Для "твердокаменных" материалистов и кибернетика с генетикой - лженауки

B52
01.12.2006, 09:07
Думается (и это похвально), что тему рано тащить в курилку!
Зря смеются скептики по поводу поисков чего-то ценного с помощью нетрадиционных методов. Ходят упорные слухи, что спецслужбы разных стран уже давно эти методы осваивают. Вопрос, насколько успешно?
В теме проскакало несколько постов с конкретными случаями находок, после, скажем, снов.
Чем больше фактов с подробностями, тем проще потом проиграть такую ситуацию экспериментально.
Мнение по поводу того, что не на всех захоронениях снится/мерещится что-то. Есть лежаки, захоронение на которых производилось с отпеванием покойных, там по жизни ничего не должно происходить. С другой стороны, есть немало мест, где и закопать не было времени. Такого плана явления связаны, видимо, с неупокоенными душами???
Во-вторых не всегда присутствуют достаточные условия на местности. (См. в начало) Разговоры в наушниках происходят только перед грозой, или когда гроза недалеко.
Смех-смехом, но правы те, кто говорит о физических явлениях, пусть для нас пока непривычных!
Короче, комрады, Еще больше ФАКТОВ !!!

Антип Глымов
01.12.2006, 09:58
Бога нэма. (с)Подеревьянський.

Wolfgrey
01.12.2006, 10:22
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрость би була своя. А то залізете на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю, Нема ні пекла, ані раю. Немає й Бога, тілько я! (с) Тарас Шевченко

Orest
01.12.2006, 10:24
Такой прикол в тему. Стоят у меня в колекции перед компом гвозди музеровские, мосинские и другие (дезактив). Дак вот, один патрон маузеровский, поднятый с ячеи где накрыло ганса минометкой, с периодичностью раз в несколько дней, сам по себе падает с полочки очень бодро. Причем, каждый раз по разному и с такой енергией, как будто бы ему щелбан дали. Все остальные стоят себе спокойненько. Вот такое чудо. Я уже и переставлял его (думал поерхность неровная). Нифига не помагает. Сейчас это просто в прикол. Вначале ночью высаживал. Теперь вызывает улыбку... Даже имя ему дал "попрыгун")))

Orest
01.12.2006, 14:39
Ну есто один магический способ, что бы гильза не падала...
...надо собрать разные травы(подорожник лапух и укроп) сушим их, превращем в порошок, смешивая в пропорции 5:4:7, поджигаем,потом говорим волшебное заклинание: "Ихьты бырихьты, кука маркука балям барабука!", потом берем тюбик супер момента и приклеиваем гильзу\патрон к поверхности на которой он должен стоять...
Вот и вся магия...:eek:

"....- Вы - атеисты?!!!
- Да, мы - атеисты!
- Ах, какая прелесть!...."

с Михаил Булгаков.
"Мастер и Маргарита"

З.Ы. Вами мог бы гордиться покойный Берлиоз)))

Kriegsmarine
01.12.2006, 19:29
Уж не знаю в тему или нет, но бабку мою когда она из Германии побег совершала домовой спас. Дело было так: Они с подругой были импортированы в Нимеччину, но им повезло и остарбайтерами они не стали, а работали как вольняшки, но тут блин Воины Отчизны перешли в наступление и в стране Ганс начались разброд и трения, они тогда и дернули в направлении родины, то бишь на Одессу. Бабка немецкий знала неплохо, причем с каким то там ихним провинциальным акцентом, они даже от гестаповцев отмазались, мол идем в те края откуда акцент. Так вот на территории еще Гансов они какое-то время в многоквартирке жили,в каморке на чердаке. И сильно их пугал полуночный топот за дверцей каморки и вздохи, но это лирика, а однажды ночью топотот к дверце подошел и пробубнел:"Мария, Тамара, уходите". Они кааа..к драпанули оттудова и ночевать продолжили неподалеку, только вот дом тот через часа 2 представители цивилизованной америки разбомбили со всеми жителями. Видать тот домовой из "сочувствующих" был. Вот такая Паранормальная история про войну и немцев, бабка правда не копала, но все же.

Skyrider
01.12.2006, 21:42
хочу по поводу дыма на фотках сказать....
такой эффект может быть, когда фотографируешь со вспышкой - очень часто с таким сталкивался, т.к. сам фотограф... просто в ярком свете вспышки любой, не видимый глазами пар или пыль, которую подымаешь при копе или в старых помещениях оч хорошо проявляется... особенно на более темном фоне, который не всегда хорошо освещается вспышкой.
различные цветовые пятна на снимках могут появиться от бликов на линзах и от предметов. а образование ауры - банальным дрожанием пальчиков.
кста насчет того что камера видит больше человеческих глаз - эт правда... но вот стеклянные линзы задерживают ультрафиолет, и многие коротковолновые излучения... в интернете или по телеку(не помню) где то я видел инфу про одного товарища, котодый за бешенные деньги собрал себе обьектив из горного хрусталя (кварц пропускает уф) и фотографировал на старуюкамеру (такая в которую пластинки вставляются) в результате на фотографиях накладывались изображения каких - то шаров, свечения, люди и какие - то фрагменты из прошлого... мне запомнилась фотка, на которой опушка леса, и на ней просматривается лицо красноармейца в каске и что то непонятное дальше... другой вопрос оригинал ли это, потому что я такое в фотошопе могу за 10 мин сварганить... но если бы меня тыкнули носом в оригинальную пластинку, то поверил бы безогаворочно.

да, расскажу свой случай.
дело было весной сего года, я ходил в окресностях апраги по направлению к вороново, ходил не далеко от дорог... вышел на какую - то поляну - сразу почувствовалось что где то рядом кладбище, чисто на подсознательном уровне. так и есть метрах в 50 увидил старый покасившийся памятник. подхожу ближе - наблюдаю солидно разрытую яму, хочу подойти поближе, но резко останавливаюсь - почувствовал, что кто то смотрит...неприятно. поворачиваю голову - в 15 метрах от меня из травы точно на меня лицом лежит череп... дальше валяется плита на которой четко написано что это братская могила. (сразу подумалось, какому дибилу понадобилось её ковырять???), ну вобщем обошел я ее попутно заметив запчастей еще человек на 5, сапоги и пару рус касок...
ночью приснился непонятный сон, что я где то в районе мги, вокруг темно, много солдат и обычных людей, все в красноватых тонах, какие - то склады и бараки из красного кирпича... непонятной системы сдвоенная зенитная пушка. больше ничего не запомнил, но сон был довольно долгим и непонятным. и это при том, что сны мне снятся не чаще чем раз в месяц...
вот такая вот загогулина...

Wolfgrey
01.12.2006, 23:10
По вспышке замечания резонные, но прикол в том, что "криттеры" неплохо получаются и без вспышки. Аура от дрожания рук не катит - резкость в таком случае отсутствовала бы по всему снимку. О кварцевых линзах читал, но это - вчерашний день. Сейчас у недорогих мыльниц объективы из оптического пластика - пропускает всё! Я снимал мыльницей с очень подходящей маркой - UFO :) Так там иногда такое прёт....

Skyrider
02.12.2006, 00:49
ну аура вещь практически доказанная, с этим трудно спорить...
а пластиковые линзы - эт да, вот от куда снимки инопланетян беруться =)
мдя... на моих фотах с костями пока духов не встречал... а интересно однако...
думаю в тему будет...
знавал я одного человечка, так он рассказывал, что курил какую то шаманскую травку - Salvia Divinorum зовется (переводится типа шалфей предсказатель)
ну он сдул косячек, и обрубился на пол часа... как потом выяснилось, он за это время прожил день в шкуре какого то средневекового рабочего - ремесленника в иране, спасая своего друга, который задолжал кому-то... при пробуждении он говорил что все слова, которые там произносились - он великолепно понимал, хотя они были на другом языке(персидский наверно).... при этом я уверен, что историей и языками он не злоупотреблял.... с тех пор он эту травку не курил - по его словам лишь немногие пробуют ее 2 раз.
эт я к тому, что есть какие - то структуры в мозге, которые не контролируются и в обычном состоянии не действуют, что то типа приемников для информационных полей штоли, или это память прошлых жизней... много вариантов, может это какие нить другие измерения, состояния материи и т.д.

и в одном я уверен точно - те кто это знает ответы - никогда не расскажут об этом... да их и не поймут... наша реальность очень далека от этого

Luftwaffe
04.12.2006, 10:51

Камрад, ты же не станешь утверждать, что Кока-Колла и Фанта полезны для здоровья, или по крайней мере не вредны, только потому, что на эту тему нету 150 научных трактатов и публикаций на сайтах извесных по всему миру научных институтах? А вот по нашей теме, тебе не кажется, что возможно кому-то выгодно скрывать информацию, и как уже писали, возможно этим занимаются не только спец службы а и лучшие умы государства, потому, что если они добьются определенных успехов, в отставку отправятся все отделы криминалистов и прочих товаришей, задно и производители камер наблюдения. Да и вопрос, сильно много людей знало о разработках ядерного оружия, и о том, что готовится полет в космос? Так что не все слухи и статьи высасаны из пальца.

Luftwaffe
04.12.2006, 11:24
да, расскажу свой случай.
дело было весной сего года, я ходил в окресностях апраги по направлению к вороново, ходил не далеко от дорог... вышел на какую - то поляну - сразу почувствовалось что где то рядом кладбище, чисто на подсознательном уровне. так и есть метрах в 50 увидил старый покасившийся памятник. подхожу ближе - наблюдаю солидно разрытую яму, хочу подойти поближе, но резко останавливаюсь - почувствовал, что кто то смотрит...неприятно. поворачиваю голову - в 15 метрах от меня из травы точно на меня лицом лежит череп... дальше валяется плита на которой четко написано что это братская могила. (сразу подумалось, какому дибилу понадобилось её ковырять???), ну вобщем обошел я ее попутно заметив запчастей еще человек на 5, сапоги и пару рус касок...
ночью приснился непонятный сон, что я где то в районе мги, вокруг темно, много солдат и обычных людей, все в красноватых тонах, какие - то склады и бараки из красного кирпича... непонятной системы сдвоенная зенитная пушка. больше ничего не запомнил, но сон был довольно долгим и непонятным. и это при том, что сны мне снятся не чаще чем раз в месяц...
вот такая вот загогулина...

На кладбищях, есть энергетика, в этом я спорить не буду, но там что-то совсем непонятное, везде по разному, я был на многих кладбищях, на некотроых, какт-то ,ну весело чтоли, если так можно сказть, деревца, солце светит, птички всякие, ящирицы лазят ,а есть такие, что на них тихо, что днем, что ночью даже как-то прохладно. Но кладбищя нечто другое чем места боев и даже братские могилы, там энергетика живых, которые приходят скорбят и плачут или к другим вообше никто не ходит...Со старыми кладбищями совсем не так, в склепах например тоже, тихо и спокойно, многоим уже более 150лет. Был однажды с товарищем в брошенной деревне, последний человек ушел отуда лет 6-7 назад так вот забрели на кладбище, оно там еще дореволюционное, кресты такие старые, беседки, деревья, где тень, где солнышко, но везде птички, живность какя-то, дома прилегающие к нему тоже плющем обвиты, несмотря на покосившиеся фасады выглядят даже прикольно...На другой стороне деревни, "свежее кладбище" тихо там, деревья хилые, живности нету, дома рядом смотрят пустыми гзалницами, во многих вода по колено, скрип как будто стоны, все время шаги слышались, хоть 100% извесно что в радиусе 100км ниодной живой души нет. Все это явления зависящие от энергии и состояния людей котрые там проживали. Там нет призраков, нет зомби и вампиров, не воостают из болота солдаты, не бродит леший. Там просто тишина, как в морге. Кто-то был в очень старыз психиатрических лечебницах, так называемых домах скорби? Довелось один раз быть с экскурсией, так вот там стены пропитаны отрицательной энергией, злобой и прочем. И человек с хорошим воображением, там такго увидить сможет!

Orest
11.12.2006, 10:40
Вот блудил по лесу, фоторгафировал и шурфил местами. Вдоль леса идут одиночки гансючие и отходы. Так пробродил часа четыре. В полном одиночестве. (разведка на весну следующую). Сделал 65 кадров, фотографировал ячеи, отходы, противотанковые рвы, ну и прочие. В конце сам себя сфоткал на память (как из лесу вышел). Оказалось я не один. Также гости были замечены на 50-ом кадре. Красная стрелка остатки гансоокопа, желтым - нечто непонятное. Блики исключаются (пасмурно).

Антип Глымов
26.12.2006, 12:14
во бредни.. микро капли на обьективе ответе тебе..

Artem
26.12.2006, 13:29
Вот блудил по лесу, фоторгафировал и шурфил местами. Вдоль леса идут одиночки гансючие и отходы. Так пробродил часа четыре. В полном одиночестве. (разведка на весну следующую). Сделал 65 кадров, фотографировал ячеи, отходы, противотанковые рвы, ну и прочие. В конце сам себя сфоткал на память (как из лесу вышел). Оказалось я не один. Также гости были замечены на 50-ом кадре. Красная стрелка остатки гансоокопа, желтым - нечто непонятное. Блики исключаются (пасмурно).
Обычное явление при сильной влажности и включенной вспышке - отблики микрокапель в воздухе....

Orest
26.12.2006, 22:39
Хорошо, но сделал я ведь не пару фоток. Как обьяснить, что на кадре который сделан до этого всего-то 10-15 сек назад, ничего подобного не наблдается. В общей сложности было сделано около 50-ти фоток. Аномалии только на 3-ех. Все сделаны примерно в радиусе 10 метров.
З.Ы. Это не претензия на истину, просто, знаете, комрады, именно в том месте почему-то, как-то неуютно себя чвчтвуешь... Трудно обьяснить... Вот еще фотка

Totenkopf
27.12.2006, 22:01
Влад, как художник художнику: это в самом деле капельки. И погода, судя по снимкам, соответствующая.

Artem
27.12.2006, 22:32
Вот две фото со студентческой пьянки, разница по времени в снимках - несколько секунд... все дело в освещенности, фокусе и глубине резкости, на бытовом цифровике с зумом - постоянно меняющиеся значения.

Wolfgrey
28.12.2006, 13:40
во бредни.. микро капли на обьективе ответе тебе..
Ответ неправильный. Согласно законов оптики, ни один посторонний обьект, находящийся на поверхности объектива, не будет изображён на снимке. Возникнет только неравномерность освещённости фотографии или ТЁМНОЕ пятно. Артефакты возможны при сьёмке со вспышкой, в пасмурную погоду без вспышки никаких бликов и пр. не бывает.

Orest
28.12.2006, 19:46
Друзья, я конечно не спорю, и без претензий на истину, но все же, как мне показалось, на фото которое выложил Темыч, - кружочки, вполне сходят на капли, но на моих какая-то дымка наблюдается. Хотя...
Впринцыпе - солидарен с Серым Волком ИМХО

Oberleitenant
29.12.2006, 14:28
Ответ неправильный. Согласно законов оптики, ни один посторонний обьект, находящийся на поверхности объектива, не будет изображён на снимке. Возникнет только неравномерность освещённости фотографии или ТЁМНОЕ пятно. Артефакты возможны при сьёмке со вспышкой, в пасмурную погоду без вспышки никаких бликов и пр. не бывает.
Точно, совсем недавно проходили оптику по физике. Правда и темное пятно тоже фотографии будет очень редко. В большинстве случаев просто получится размытый снимок.

Швах
29.12.2006, 20:31
а в чем корень проблемы то?) От пятен на фотках хабар меньше прет?)

Jha
30.12.2006, 00:33
Замечено, что такие пятна появляются когда фотографируешь без бленды и где нибудь спереди-сбоку, вне кадра, есть мелкие объекты отражающие свет или вспышку в направлении объектива. Особенно часто такое бывает на новогодних вечеринках когда спереди-сбоку от фотографирующего есть т.н. "новогодний дождик".

Вывод: Используйте бленду (если конечно сам фотик такое позволяет).

Wolfgrey
30.12.2006, 09:57
Это оптическая х.... Есть у меня фотка с армии, где точно так все фото в таких белых пятнах. Просто в падлу ее искать.
Никто и не утверждает, что подобные явления есть только на местах боёв/кладбищах и т.д. Они бывают даже в вашем сортире и спальне. А вот на фотках с плёнки подобный эффект объясняли браком эмульсии. В цифровиках эмульсия исчезла, а эффект остался... ;) Блики от дождика и т.п. похожи только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении их структура совсем другая.

Orest
30.12.2006, 13:37
Орестос! Надо покопать там где фотки делал. Если попрут гансы в касках с парабелумами, значит на фотки их неуспокоенные души, а если нет нифига - то это косяки оптические.....

Само собой, место это мы порвем с комрадами в ближайшем времени. Одним словом - тему не закрываю, авось что интересное вырисуется со временем.

$talker
01.01.2007, 09:05
был со мной такой случай: как-то я уже писал о том как нашел фрица в лесу за городом. Так тот фриц мне пресниля спустя точно не помню дней 8-10. (я тогда кости выкопал и оставил на поверхности, думал ментов позвать- не получилось) . Ну так вот: во сне фриц спросил зачем я его выкопал и сказал что теперь всем будет худа и в особенности тебе, то есть мне! прошел день я его закопал обратно, к вечеру придя домой закружилась голова, далее скрутило так что ах! На утро не мог дойти до сортира на своих ногах!:eek: епашело налево и на право! Сначало думали аппендицит, лечили от него, потом сказали что отравился, потом что у меня сотресение мозга. Вобщем зрение село на 30-50%. Через две недели все востановилось!

Вот так история под новый год! Да и вопрос что делать с фрицем еще открыт!

DuniK
01.01.2007, 11:32
$talker , А ты мерял давление? То что ты описал бывает при высоком давлении и ещё сопровождаеться болью в затылке и именно поэтому у тебя село зрение. Наверно черезчур перенерничал из-за сна, а тут ещё и какраз голова болит всего ломит и т.д., вот и получился фриц виновным .

Bars
05.01.2007, 21:32
Сталкер!! В общем надо наверно тебе закрывать, то что не закрыл.
Читал только что топики последние и думал сглючило меня..
Может сам, думаю, в тайне от себя под чужим ником накатал...
Да нет, с головой вроде дружу пока. В общем доберись, хоть крест воткни временный.. или придется клавиатуру с большими кнопками покупать, чтоб на ощупь можно было))
Шутка конечно, но я в той же истории.С глазами аналогичная проблема была. Еле выписали под новый год.. и уколы в глаз далеко не прелесть.
А на хаборе снились мне монголо-татары.. во как. В меховых шакпах и на лошадях. Лошади в украшениях... в музей бы какой сходить посмотреть, да боюсь увидеть именно то, что приснилось))
Монголы то к чему.? Гансов ждал вроде.
А по сему думаю, всем, кто верит во все такое нужно соблюдать традиции.
А кто не верит, с теми и не случается ничего, ни потому, что это просто глюки, а это энергетика все таки.. что то притягивается, что то отталкивается. В общем с кем ни раз уже случалось что то нереальное, то и дальше будет. Факт, что на скептиках не проводят эксперементов по
сверхъестественным вещам поэтому они в безопасности от барабашек))
А кому "повезло", давайте эксперементировать, может пособие сообща накатаем. с названием типа : "Как вести себя при встрече и полтергейстом на копе", а что, у амеров в ВВС есть пораграф и инструкции, как вести себя при встрече с НЛО...

Zugunder
05.01.2007, 22:14
ВОТ! Про традиции! У кого какие есть традиции на копе? Валяйте!
У меня есть одна традиция с самого начала, был приятель, так он яйца (куринные естественна) с собой не брал на коп, говорил: "с яйцами поедеш, с ними же и вернешся!" категорически не прет, когда кто-то яйца с собой тащит.
Или вотр еще, самые хорошие результаты на копе когда едеш на обум. Не готовишся с вечера, а звонит товарищь и спрашивает :"Ну шо едеш..." ""Еду..." "Через 10 минут выходи!..." И прет так шо сам удивляешся!

qawsedrf
05.01.2007, 23:09
По поводу артефактов на фото.
Дым от фосфорных испарений (как на болоте - кладбище) виден невооруженным глазом.
А та "минимальная концентрация" о которой тут говорили... Вряд ли.
Есть такая проба. Её применяют при ремонте пультов Дистанционного управления.
Берём пульт ДУ, любой и глазиком или обеими смотрим на его фотодиод. Смотрим и нажимаем любую кнопку пульта.
И что мы видим? Ничего. Диапазон вишь ты не наш. А теперь включаем любой свой
электронный фотоаппарат (хоть сотового телефона) - кстати, фотографировать не обязательно,
главное чтобы изображение шло через объектив на LCD дисплей. Направляем
фотик на светодиод пульта ДУ и нажимаем любую кнопку на ДУ. И видим
невидимое ранее. Мы видим как вспыхивает инфракрасеный диод. Кстати,
для этого опыта и кинокамера электронная подойдет. Главное, чтоб она была
электронная. Если диод не вспыхивает. Ваш пуль ДУ или без батареек, или дохлый.
Вот реальное доказательство того, что аппарат регистрирует реально существующее явление,
недоступное нашему глазу.
Кстати, если поговорить с людьми, проводившими съёмки во время церковной службы... Вот где интересного много всплывает. Сам видел фотку сделанную плёночником - мыльницей, где над священником проводящим службу...

И ещё. Говорят, что если нашел мертвеца (не разрыл могилу, а именно нашёл), и если ты с него что то взял, ты обязан его похоронить. Считается, что он типа тебе так заплатил за свои похороны...

Zugunder
06.01.2007, 09:51
И ещё. Говорят, что если нашел мертвеца (не разрыл могилу, а именно нашёл), и если ты с него что то взял, ты обязан его похоронить. Считается, что он типа тебе так заплатил за свои похороны...

Это само собой разумеющееся!

Bars
06.01.2007, 19:21
Насчет яиц не знаю)) Но вот , что часто бывает..
Пока день, светло, можно перелопатить не одну тонну и без результатов..
А как только до хаты собираюсь, темнеет уже, то что нибудь попадается, что уже до темна не вытащить..
В общем "недокопал" - часто бывает..
Друг шутит - хотят черти, чтоб ночью тут остались))
Пока ни разу не оставался.. либо потом докапывал, либо бросал,.

Zugunder
06.01.2007, 20:03
Ну да! Самые находки или как только приехал, или в конце дня когда уже темно! А в течении дня обычно тишина и печаль.

qawsedrf
06.01.2007, 22:14
И ещё.
Захоронению вышеуказанного ария 1500 лет (пост 54).
Если бы в момент похорон клиента вместе с ним закопали бы
урановый стержень, то сегодня он, урановый стержень, был бы
ВООБЩЕ не радиоактивен. Причем, 1000 лет как не радиоактивен.
А фосфорный газ вишь ты остался. Однако, стойкий же этот газ.
И ведь какой не летучий, столбом стоит и не улетучивается.
Ну, господа атеисты - материалисты. Прошу Вас, с точки зрения
физики, расскажите пожалуйста, почему за 1500 лет этот газ никуда не делся?
Чего б ему раньше тго из костей не вылететь?
Захоронение, говорите, было герметичным? Вот только не надо ля - ля.
Было бы герметичным - мы бы имели мумию, а не меловой костяк.
Знаете, как бальзамировали Мао Цзе Дуна? А я знаю. Дело было так.
Великий кормчий вмэр. Китайсы обратились к СССР с просьбой передать им
технологию бальзамирования вождя. Наши им сказали, что мол привозите тело,
мы его зараз отбальзамируем по взрослому. Китайцы типа нееет, низяяя.
Вдруг вы там над телом надругаетесь цинично. Нам бы технологию бальзамирования.
А мы уж сами. А наши им типа, а )(уем вам по губам, а не технологию.
Или везите в тело в Союз, или варите с него тушёнку.
А теперь внимание!!! Обиженные не по детски китайцы, поместили тело вождя в огромную
колбу из прочного пуленепробиваемого стекла (прям вместе с кроватью, знаменем и в костюме)
и ОТКАЧАЛИ ОТТУДА ВОЗДУХ, после чего,
заварили её намертво. КАК ЖИВОЙ ДО СИХ ПОР.

Фотографий бы побольше. И вообще, если из темы выкинуть флуд, можно публиковать
как сборник былей. Я читал Бушкова "Сибирская жуть", ну первая часть ничего. И то не вся.
А с данной веткой рядом не стояло. Хотя, рассказ фронтовика в его книге, пробирает...
А поддал я ночью и эту ветку почитал, и очко то поигрывало при чтении некоторых постов.

Ulf
07.01.2007, 22:51
У Бушкова есть еще одна книга, я думаю она соответствует данной теме.

НКВД. Война с неведомым
(http://www.fictionbook.ru/author/bushkov_aleksandr/nkvd_voyina_s_nevedomiym/bushkov_nkvd_voyina_s_nevedomiym.html.zip)

donPedro
09.01.2007, 01:48
Моя история с копом не связана, но всёже расскажу.
Мне рассказала моя бабка, а ей рассказала её мать.
Произошло это в 50-ых годах. Бабка тогда жила в деревне, в Тверской обл. (тогда в Калининской). Поехала она как-то в Ленинград, точнее возвращалась из поездки. От станции до деревни далеко. И чтобы она вечером-ночью приехавши пёхом не пёрлась по лесной дороге, мать её с сестрой (сестра бабки, а не матери), поехали за ней на станцию на повозке. Едут они едут по лесной дороге, а уже вечереет, сумерки, и вдруг конь встал. Встал и стоит. Фыркает, слюной-пеной брызжет, головой мотает. (Бабка говорит они так делают, когда чужака чуют). Так вот, стоит он несколько минут уже, и тут из леса, метрах в 50-100 от них, вышло ОНО. По очертанию, росту, похоже на человека. Но ОНО в каком-то балахоне, как будто с простынёй на башке, всё в белом. Ни рук, ни ног (обуви), ни лица не видно. Но ОНО не летит, а явно идёт. Походка человеческая. Идет не быстро – не медленно. Бесшумно идёт, по сторонам башкой не вертит. Дорогу перешло и в лесу скрылось. Конь ещё несколько минут постоял, пофыркал и дальше спокойно пошёл. Бабку со станции забрали, на обратном пути ничего не видели, в деревню вернулись нормально.

Bars
09.01.2007, 19:19
К вопросу темы вернемся))
В наушниках голоса слышали многие. Как с периодичностью у кого?
В смысле если для эксперементы на mp3 попроюовать записать.
Врядли попадется, когда специально ждешь, ну а вдруг.
Запишется ли этот хронометраж на носитель или это глюк в сознании происходит и с физикой не связан?
Как насчет массовых наблюдений полтергейста нашего?

Wolfgrey
10.01.2007, 08:54
Ну да! Самые находки или как только приехал, или в конце дня когда уже темно! А в течении дня обычно тишина и печаль.
Абсолютно точно - на "первом" или на "последнем" штыке, притом на последнем чаще... Когда уже плюнул на всё и топаешь на базу, угрюмо таща "на всякий случай" ещё включенный прибор...

Zugunder
10.01.2007, 10:22
Абсолютно точно - на "первом" или на "последнем" штыке, притом на последнем чаще... Когда уже плюнул на всё и топаешь на базу, угрюмо таща "на всякий случай" ещё включенный прибор...
Вот таким образом уже в темноте на обочине лесной дороги нашел две шпанги. Бронзовую и серебрянную степень. Больше там ни до меня ни после никто, ничего не находил! Сам лазил потом по этому месту - ни одного сигнала больше не было! Мистика!:o

French
10.01.2007, 19:50
К вопросу темы вернемся))
В наушниках голоса слышали многие. Как с периодичностью у кого?
В смысле если для эксперементы на mp3 попроюовать записать.
Врядли попадется, когда специально ждешь, ну а вдруг.
Запишется ли этот хронометраж на носитель или это глюк в сознании происходит и с физикой не связан?
Как насчет массовых наблюдений полтергейста нашего? Феномен, когда в шумовом сигнале, находится полезная информация называется ФЭГ (Феномен Электронного Голоса) и ФЭИ (Феномен Электронного Изображения). Поищи. В Инете я находил инфу.

TruckDriver
11.01.2007, 20:46
Парни, х.ею и плачу, х.ею и плачу...
Чё вы все себе вголовы позабивали?!?!?!?!?!
Будьте мужчинами, возьмите себя в руки!!!
Кратко о моей борьбе с забобонами:
Западная Украина. На спор в понолуние провёл ночь в заброшенном монастыре, где регулярно летают привидения, из-за которых много людей сошли с ума. Потом ещё ночь, и еще. Итак трое суток. пожрать и выпить приносили. В результате не сошёл с ума и выиграл 300 баксов.
". Город Хыров, западная Украина. Войсковая часть, ВДВ. По легенде она стоит на костях, и там есть в старом корпусе привидение "Белая лошадь". Гулял, звал, сена предлагал, и т.д. Не пришло...
И много таких случаев могу отписать - но, влом. Гон это всё. Будте реалистами, живых надо бояться, а не мертвяка.... ИМХО.

Антип Глымов
12.01.2007, 10:27
про призраков гон.. про духов леса не гон.. про удачу не понятную тоже не гон..

Товарищ Сержант
12.01.2007, 15:10
друзья, заканчивайте flood

ЛюбительПива
13.01.2007, 23:40
Отец рассказывал такую историю. У них в селе кладбище от села отделено небольшой речушкой и озерцом, кладбище находится на возвышености к нему дорога идет через небольшой мостик от села, детьми катались на лыжах съжая с кладбища к озерцу буквалнь до полной темноты до одного случая. Както он шел с друзьями (непомню причины) почемуто от села в сторону кладбища когда было уже темно, подойдя к мосту вдруг из под поста послышался очень громкий детский смех который перемещался в сторону от моста, небыло слышно шагов, что ктото идет по воде, и вдруг увидели над водой как бы ребенка одетого в белую ночную рубашку. Недожидаясь что будет дальше вся компания на "всех парах" двинула с места, после этого говорит уже никто из них не решался ходить в темное время через мост и возле кладбища.
Из того что мне встречалось, один раз видел НЛО, напоминало самолет без хвоста, ночью летелы 3 штуки в форме треугольника ярко освещенный только без заднего оперения, я сначала удивился никогда раньше такого невидел чтобы самолеты ночью полностью освещались. Видел не только я но и брат отец и мать одновременно.

Андрей Генералов
17.01.2007, 05:11
Продолжу тему сна и сновидений...

Совсем недавно один друг, зная, что я разбираюсь в милитарии, попросил меня посмотреть "немецко-фашисткий крест" и оценить его. При взгляде на крест стало понятно, что это полная самоделка - сделан из какого-то желтого металла (бронза), без свастики в центе, вверху огромная дыра - ну на Железный Крест не тянет совершенно. При вопросе "Откуда он?" ясного ответа на прозвучало.
Ну я все-таки выложил его на форум, где мы все вместе посмеялись :)

И буквально сразу после этого снится мне сон. Стоит какой-то незнакомый миллиционер, я ему показываю этот самый крест и он мне говорит: "Я знаю этот крест. Его при мне сделали заключенные на зоне, где я работал".

Ханси
20.01.2007, 10:57
Посмотрел тему.Очень много интересных рассказов.Решил внесит свою лепту.За раннее предупреждаю- спсихикой у меня все в порядке , гиппервозбудимостью не страдаю.
В общем ,есть у меня странная способность.На местах боев обнаруживать останки солдат.Русских , немецких без разницы.Причем , с точностью могу описать в какойй позе застыл человек , как он остался и где...А если его разорвало , то в течении минут 10 -ти могу сказать , где части тела....Ладно если бы у меня приборы были...Так сказать вижу их.
А теперь самое интересное...Я вижу последнии моменты боя(собственно , откуда , знание местоположения).Это странно , но когда выезжаем на место боев , я в сумерках начинаю видеть фантомы( Я не пью и не курю)
Потом , тоже под Ростовом был случай..Более чем страшный ...Раскопки , собственно , как раз таки , сбор и вывоз останков солдат.Под вечер , уже замотался , иду по квадрату , вижу , что-то блестит- нагнулся посмотреть.Поднимаю- значок- за ранение немецкий.Рассматриваю...Вдруг ,что-то так резко все вокруг исказилось- вижу немцы в атаку идут , с другой стороны русские.Я стою , в немецкой шмотке (полное ощущение).В руке винтовка , на голове каска.В общем, все как положенно.Что-то говорю...Резко поворачиваюсь..Такое ощущение , что в грудак попала пуля попала.Я вырубаюсь.Потом в себя пришел в нашем лагере.Меня брат в чевство привел...Говорит
- Ханси , ты что делаешь?
-Я ничего...
-Как это ничего?Кто только что на немецком орал "Ребята , передайте матери , что я не вернуусь и погибну на этой проклятой земле", а потом вырубился....
Самый , прикол я немецкого не знаю...Ну так несколько фраз...
Потом , там где я собственно вырубился , прокопали- неповерите - Пацанчик немчик , погиб от ранения в грудь....
Вот вам и аномальщина.

Wolfgrey
20.01.2007, 12:02
Хорошая способность, постарайся её сберечь. У тебя повышенная чувствительность к считыванию информации. Многие пытаются развить искусственно, тебе повезло - врождённое. Это, так сказать, "положительная аномалия". Думаю, и другие интересные вещи, не связанные с копом, у тебя случаются. Вроде как у нас у всех "приёмный контур" экранирован, а у тебя экран "слетел".

Ханси
20.01.2007, 12:11
Хорошая способность, постарайся её сберечь. У тебя повышенная чувствительность к считыванию информации. Многие пытаются развить искусственно, тебе повезло - врождённое. Это, так сказать, "положительная аномалия". Думаю, и другие интересные вещи, не связанные с копом, у тебя случаются. Вроде как у нас у всех "приёмный контур" экранирован, а у тебя экран "слетел".

Ты прав , со мной много аномальных вещей происходит.Я умею лечить руками ,помню прошлыйе жизни (знаю , смешно звучит , но это поддтверждаеться документально).А еще мины обхожу.:)

Wolfgrey
20.01.2007, 12:47
Ты прав , со мной много аномальных вещей происходит.Я умею лечить руками ,помню прошлыйе жизни (знаю , смешно звучит , но это поддтверждаеться документально).А еще мины обхожу.:)
Везучий. Попробуй биолокацию освоить, хотя, с такими талантами, на местности тебе эти "костыли" нафик не нужны, но если получится "ментальная локация" по карте - тебе цены не будет! Я тебе первый карты пришлю! :) (для этого вида поиска расстояние до лоцируемого объекта никакого значения не имеет)

Ханси
20.01.2007, 16:29
Я то не против , того , чтоб с картой биолокацию попробовать провести( этого ни разу еще не пробовал, ибо даже и не думал).Я хочу узнать где у нас возможно поездить- р-н Горячего Ключа.Краснодарский край.Тоже , т.к. сказать развивать эту способность.
Правда , я против того , чтоб меня препарировали , или помещали в Кунсткамеру:)
Orestos:Я не говорю , что все должны в это верить.Я только говорю , что есть:)А уже вам господа решать...Я ничего , никому не доказываю.

Старый пионерЪ
20.01.2007, 17:25
только что на немецком орал "Ребята , передайте матери , что я не вернуусь и погибну на этой проклятой земле", а потом вырубился....
Самый , прикол я немецкого не знаю...Ну так несколько фраз...
Потом , там где я собственно вырубился , прокопали- неповерите - Пацанчик немчик , погиб от ранения в грудь....
Вот вам и аномальщина.

Шо то нестыковочка, пацанчика нашли на прям на месте гибели, а ты кричиш "передайте матери..." эти слова должны быть его последними словами,тогда и прихоронить его должны были те кому , он говорил.
Но я верю , что такие способности как у вас имеют место быть.Всё это скрыто в нашем мозге и мы не скоро доберёмся до понимания этих вещей.

Wolfgrey
20.01.2007, 18:06
Я то не против , того , чтоб с картой биолокацию попробовать провести( этого ни разу еще не пробовал, ибо даже и не думал).Я хочу узнать где у нас возможно поездить- р-н Горячего Ключа.Краснодарский край.Тоже , т.к. сказать развивать эту способность.
Правда , я против того , чтоб меня препарировали , или помещали в Кунсткамеру:)
Orestos:Я не говорю , что все должны в это верить.Я только говорю , что есть:)А уже вам господа решать...Я ничего , никому не доказываю.
О препарировании и Кунсткамере речь не идёт - ты нам живой нужон! ;) Вот возьми карту, маятничек - и посмотри, где можно поехать. Потом выедь, проверь - удачно, значит работает! потом пришлём тебе картинку и вопросики - пролоциркуешь, поставишь крестики - а мы тут проверим. Если совпадёт - ты Вольф Мессинг, и памятник из шоколада от благодарных камерадов тебе обеспечен! :D

Товарищ Сержант
20.01.2007, 19:36
поисковое объединение Набат работает у вас, в Горячих Ключах в том числе. давай сведу, будешь им места указывать с бойцами. тем более, что в Краснодарском крае больше половины бойцов что находят - призывники с Украины

Ханси
20.01.2007, 19:48
Шо то нестыковочка, пацанчика нашли на прям на месте гибели, а ты кричиш "передайте матери..." эти слова должны быть его последними словами,тогда и прихоронить его должны были те кому , он говорил.
Но я верю , что такие способности как у вас имеют место быть.Всё это скрыто в нашем мозге и мы не скоро доберёмся до понимания этих вещей.

А кто его знает , может их тоже поубивали.Или потом не успели захоронить.Или еще что-то..

Ханси
20.01.2007, 19:50
поисковое объединение Набат работает у вас, в Горячих Ключах в том числе. давай сведу, будешь им места указывать с бойцами. тем более, что в Краснодарском крае больше половины бойцов что находят - призывники с Украины

Я подумаю.Я не против.Но надо посоветоваться с начальством.
И еще попробую маятником с картой поработать.Может , что получится.

VSS
21.01.2007, 01:09
Я тоже до поры до времени относился довольно скептически к атким вещам,хотя сам верующий человек(бывает и такое).Однажды моё мнение поменялось.Было это в 2003 году,возле озера Дикое,раньше Долгое(Langer See),где проходили ожесточенные бои за безымянную высоту,в тех местах погибло болеее тысячи бойцов РККА.Встали лагерем на три дня.Днем как полагается коп,а вечером байки,водочка(в умеренных коллич;) .).Отбой около 11 часов по Москве.Я все никак не мог заснуть,около нулей услышал речь,сначала не понял на каком шпрехе базарят,ну думаю,навероне Влад с Серегой водку допивают,повернулся..лежат,спят,значит Андрюха с Валерычем,вышел - нет никто,к ним в палатку - спять...Сел возле костра,чувствую стало не по себе,сижу слушаю,голоса,слышны на немецком языке откуда то сверху,я в палатку,разбудить кентов,Влад не спит,говорит:лежу ваши разговоры не дают заснуть,я его посвятил в свои тактические маневры,слушаем уже вместе(ну вдвоём не так стремно).Вообщем слышали еще несколько раз разговоры,разобрать трудно,но понятно , что язык не наш.Слышали так же наше "Ура!".Вот и не верь теперь.:eek:
Второй случай произошол на хребте Муста-Тунтури,ночевали в палатке,ночь,на вторую товарисч говорит:"Васёк,либо я дурак,либо уменя крыша едет,слышу музыку на баяне кто то играет и песни поет на русском",самое интересное,что тоже самое я слышал в предидущую ночь,только мне казалось,что играли на гитаре.Так ,что спокойно думаю,как говориться с ума все вместе не сходят,вместе толькопростудой болеют...:D

sasha
21.01.2007, 10:39

Точно! Только у меня почему-то все ловится на "последнем" штыке! Вот относительно свежий пример. Осенью 2005 года выехали на одно поле, где немцы размолотили нашу колонну по лету 1941 года. Шли искать конкретную яму на краю поля - бабушка показала. Покопали, ничего не нашли, вымотались и еле поволокли ноги обратно. Прибор я не выключал, шел и изредко им помахивал. В одном месте пошли разорванные гильзы от трехи и какие запчасти от машины. Видать сгорело что-то. Ради интереса пособирали их чуток. Надоело. Поодевали рюкзаки, чтобы идти домой, и только я сделал пару шагов, как прибор хорошим сигналом известил, что что-то зацепил. Нехотя выкинул один штык, звук идет, второй штык - звук идет. Третья попытка уперлась в нечто железное. Обкопали и достали нашу пробитую осколками каску. Под ней ничего. Решили на всякий случай еще заглубится. Через 2 штыка пошли останки. Подняли яму на 20 человек. Было 5 медальонов. Оказалось, что местные, когда закапывали яму с бойцами, просто кинули сверху каску. Вот за нее я и зацепился последним махом. И эта каска оказалась единственной на всех 20 бойцов...

Вовкулак
22.01.2007, 19:03
И буквально сразу после этого снится мне сон. Стоит какой-то незнакомый миллиционер, я ему показываю этот самый крест и он мне говорит: "Я знаю этот крест. Его при мне сделали заключенные на зоне, где я работал".

ИМХО работа подсознания. Бодрствующие зоны мозга продолжали во сне "переваривать" инфу и выдали на-гора вышеприведённое предположение.
Т.е., осматривая крест, ты, возможно, подсознанием понял, что изделие напоминает тебе "зэковскую" работу. Но окончательно ты об этом догадался лишь во сне.
Бывает, что во сне приходят ответы на вопросы, над которыми думаешь днём. Но это не дух бесплотный шептал на ухо - это, можно сказать, заслуга "соображалки" :)

KRIEGER23
23.01.2007, 01:21
помнится лет пяток назад, подняли с товарищем двух бойцов, вначале одного, затем другого, но в разных местах, далее знакомство с фольксбундом, но это уже другая история, медальки я себе взял, за атаку, и и квалификационную танковую... положил на полку... через пару дней меня стал мучить один и тот же сон.
Какое-то большое здание, кругом солдаты, бутылки, пьянки на заднем фоне... и постоянно на фоне дерева какого-то видел двух солдат в форме, на вид дети, форма - вермахт. стоят у большого дерева.
позже увидел как возле речушки один из парней упал. странное чуство, видешь как буд-то он что-то говорит но не слышишь ничего... немое кино прям...
рассказал своей (покойной уже) бабушке сон, она посоветовала мне сходить в церковь, сходил, поставил свечи за упокой, прикинул этак сколько лет прошло... с неделю меня сон этот не беспокоил. потом снова началось, после того как подняли ещё одного ефрейтора. в общем раза четыре ставил свечи в церкви... затем всё прошло...

Zugunder
28.01.2007, 19:59
Ханси, я вам верю! Сталкивался с такими аномалиями (а может это не аномалия?) в этой жизни. Вам бы к нам в гости! Всем бы было интересно.

Wolfgrey
28.01.2007, 21:57
Камерады, любой внимательный и непредвзятый человек может заметить вокруг себя массу явлений, не укладывающихся в привычную материалистическую схему мира. Тех же фоток с "шарами" у меня масса. Среди них некоторое количество таких, где исключены блики, снег, пыль и т.д. Если кто-то из посещающих эту тему находиться на твердокаменных позициях воинственного материализма - это ваше право, но не стоит постить сюда неинформативный флуд, демонстрируя иногда полное невежество. Так, любителям давать советы о "протирке объектива" рекомендую освежить свои знания оптики (если они были) Школьного курса физики для этого вполне достаточно. Если уж совсем лень - резюмитую - обьект, находящийся на линзе НИКОГДА не изображается на фотографии, а только уменшит общий поток падающего света.

Orest
28.01.2007, 22:01
Давайте здесь раз и навсегда признаем - аномалии существуют и они реально фиксируются фотообьективами.
З.Ы. Всем кто думает что "Все створив не Бог, а обізяна", в другой раздел!

Wolfgrey
28.01.2007, 22:20
Расскажу историю, услышанную от моего друга и коллеги по копу, с которым роем вместе. Камерад заслужил моё полное доверие. Итак: Лагерь поисковиков стоял на опушке большой лесопосадки невдалеке от развилки полевых дорог. Место раскопок было несколько в стороне. Один из копарей неожиданно проснулся около 4х ночи. Как частенько в такой ситуации заснуть опять не дал настойчивый зов природы. Он выполз из палатки и побрёл вдоль посадки, дабы не осквернять своими выделениями район лагеря. Пока дело было сделано и "прибор" упакован на надлежащее место, сон прошёл. Парень побрёл обратно. И вдруг ему, так сказать, стало не по себе - как раз у развилки, рядом с невысокими кустами, стояла призрачная фигура человека. Ночь выдалась не особо тёмная, и неподвижный тёмный силуэт явно выделялся на фоне ночного пейзажа. Поскольку хлопец уже опорожнился, выразить своё изумление ему, к счастью, было нечем. Но нужно было добраться до спасительного лагеря, и пришлось идти. Силуэт не двигался. Наш бродяга без происшествий добрался до палатки и юркнул в мешок. О здоровом сне речь не шла... Прошёл ещё один трудовой день. Опасаясь насмешек, наш герой никому ничего не сказал и к ночи заснул мертвецки. Но... около 4-х утра опять проснулся, и понял, что до рассвета, за неимением памперса, не долежит. Пришлось выходить. Первый же взгляд в сторону развилки не оставил сомнений - тёмный силуэт неподвижно стоял на своём месте, как бы глядя на лагерь... Это было уже слишком... Парень вполз в палатку и нещадно затормошил друга. Тот, поняв, что не всё "слава богу", вылез в ночную прохладу. Долго объяснять не пришлось... "Видишь!..." "Да!" Удалось ли им отлить и как далеко от лагеря, история умалчивает.
Далі буде...

Wolfgrey
28.01.2007, 22:39
Продолжение: "Что знают двое, знает и свинья". Да никто уже и не скрывал ночного происшествия. После продолжительной дискусии, в которой материалисты упрекали наших очевидцев в утаивании от коллектива и тайном распитии под одеялом сверхнормативной дозы спиртных напитков или открытия локально прорастающей дикой конопли, нашлось несколько здравомыслящих "мистиков". Учитывая, что коллективных галлюцинаций не бувает, они взяли лопаты и поволокли "очевидцев" указать место. Поскольку, несмотря на некоторый перепуг "зрителя", он достаточно точно запомнил ориентиры, да и место было знакомое по предыдущим дням, он указал его почти точно. Зачистка нескольких квадратных метров поверхности позволила зацепить пятно перемеса. Ребята привычно взялись за дело. Долго копать не пришлось. На глубине около полуметра их ждал сюрприз и разгадка. Свернувшись в позе эмбриона, в остатках обгоревшего, промасленного комбинизона, в шлемофоне, лежал советский танкист. Видимо, горящему парню удалось выскочить из подожжёного танка... а вот выжить... Мне не рассказали, были ли при нём документы, присочинять не буду. Знаю только, что председатель соседнего колхоза оказался нормальным мужиком, помог сделать гроб, и паренёк обрёл наконец достойное погребение. Вот и вся история. У меня нет оснований не доверять тому, кто это рассказал мне, а уважаемые читатели пусть решают сами...

Magda
02.02.2007, 05:01
Спасибо! Правда ли, вымысел - но почему-то верится. Не первый раз слышу похожие истории от самых разных копков. И убеждаюсь: три совпадения - уже система...

По поводу "шаров с глазами" на редыдущих фото - ИМХО пылинки на объективе.

Magda
02.02.2007, 10:13
Задрали уже своими "пылинками на объективе"! Говорят вам усё упорядке с объективом.

Не говорила бы, если бы сама на такое не напарывалась. Вот с виду вроде чистый объектив - а при определенном угле освещения всякая хрень на стекле отсвечивает. Сама с этим сталкивалась не раз...:smile_3:

serjant
02.02.2007, 19:29
Не говорила бы, если бы сама на такое не напарывалась. Вот с виду вроде чистый объектив - а при определенном угле освещения всякая хрень на стекле отсвечивает. Сама с этим сталкивалась не раз...:smile_3:

Я тоже предлагал объектив протереть , но мне написали краткий курс по физике из раздела оптика.

Wolfgrey
02.02.2007, 22:13
Да уж, это я мне наш друг то-же рассказывал, токо не понятно ,в Библии чекто говорится что ничего после смерти душу человека не связывает с землей...
Но та же церковь, почему то, огромное внимание уделяет таинству погребения. Если бы так уж совсем не связывало - свалии бы в траншею и прикопали, шоб не вонял... А так соборование, отпевание, заупокойные службы...

Grun Elefant
02.02.2007, 23:12
В принципе я материалист но во всякое неояснимое верю, хотя много и "тюльку травят", тем кто принципиально говорят что такого неможет быть, могу сказать просто им пока такое не встречалось и еще "никогда не говори никогда".
P.S. В детстве у меня на руке была огромная бородавка которую не могли свести врачи, после нескольких сеансов у одной бабки, бородавка пропала буквально в течении нескольких дней пропала "на глазах". Как признать такой факт ? Лечение заключалось в произнесении молитвы бабкой и полоскании руки с бородавкой в воде при лунном свете.

мне моя собственная бабка свела аналогичную хрень на ноге.. тоже эту бородавку или мозоль ( не помню) ничего не брало.
Я даже помню как - обвязала, вернее - обложила как бы, вокруг нее обычную суровую нитку, прочитала какие-то мантры или заклинания ( кому так легче - молитвы) и сказала - "все, иди! сейчас я положе нитку в горшок с цветком ( там земля), она сгниет - и твоя болячка сойдет"
Так оно и вышло... через неделю или две - не помню уже.

donPedro
03.02.2007, 00:02
Повторяю для тех кто в бронепоезде.
1)Объектив чистый, ибо другие фото и видео нормальные.
2)«Мусор» с объектива на фотках не отражается. Wolfgrey объяснил что и почему.

Теперь, что касается ВИЯ.
Насколько я помню, героя спасал круг нарисованный, а от молитв нечисть не девалась никуда. А чем всё кончилось? Все помнят? Усомнился герой (как звать его забыл), испугался, вот и одолели его силы зла. Выводы делайте сами…

Что касается церкви, то по моему это «одурманивание мозгов», одержимость (если это слово здесь уместно) какими-то идеями, верой во что-то такое положительное, что от всего спасёт.

P.S. Не забываем о русской пословице: «На Бога надейся, а сам не плошай».(Это я по поводу церкви).

Zugunder
03.02.2007, 10:51
Да уж, это я мне наш друг то-же рассказывал, токо не понятно ,в Библии чекто говорится что ничего после смерти душу человека не связывает с землей...
А в Библии ничего так же не написано про 2-ю мировую войну и миллионы погибших людей, Для меня библия - учебник по истории Ближнего Востока и не более.... А что происходит после смерти никто не знает, а тот кто знает уже никогда не скажет!

serjant
03.02.2007, 14:51
Я вот не понимаю здесь православные есть?
С точки зрения православия это в большенстве бесовские проявления!
А некоторые вещи так вообще можно объяснить имея опыт професиональной работы с фотоапаратом , а не так щелкнул , отдал , распечатали.
Недавно сюжет по телеку был , Чувак фотографировал свадьбу , на одном из фото Рядом с невестой АНГЕЛ (точнее четко видно крылья)
Долго искали молодоженов и так и не нашли , но факт не в том!
Один нормальный спец объяснил этот "необъяснимый" факт ! То блин голубь мимо пролетел (кстати показали подобные фото сделаные другими людьми) , а на других фотках с этой свадьбы крыльев нету почемуто , видно ангел по делам улетел!

Magda
03.02.2007, 15:04
А в Библии ничего так же не написано про 2-ю мировую войну и миллионы погибших людей, Для меня библия - учебник по истории Ближнего Востока и не более.... А что происходит после смерти никто не знает, а тот кто знает уже никогда не скажет!

Полностью согласна!

Vlad_sn
03.02.2007, 17:31
Немного вклинюсь в рассуждения о Библии. Был у меня такой момент. Хотя на первый взгляд довольно обыденно и ничего мистического. Все видели как вороны кружат по кругу? Нечто подобное как в "Ночом дозоре" воронка над домом из птиц. Итак, рядом со старым дом - сад - в саду я потихоньку копаю. Смотрю появляется ворона - начинает каркать и нарезать круги вогруг меня. Вторая, третья. Не обращаю внимания - копаю дальше. Через некоторое время смотрю - на высоте 10-15м тот же "Ночной дозор" только птиц гораздо меньше (десятка два или три птиц). В эпицентре стою я. Продолжалось минут 5-10. Потом улетели. Ощущения и состояние во время пребывания в этом "эпицентре" не могу передать словами. Действовало довольно таки угнетающе.
P.S. а на том месте тогда так ничего и не нашёл.

Jha
03.02.2007, 19:14
Немного вклинюсь в рассуждения о Библии. Был у меня такой момент. Хотя на первый взгляд довольно обыденно и ничего мистического. Все видели как вороны кружат по кругу? Нечто подобное как в "Ночом дозоре" воронка над домом из птиц. Итак, рядом со старым дом - сад - в саду я потихоньку копаю. Смотрю появляется ворона - начинает каркать и нарезать круги вогруг меня. Вторая, третья. Не обращаю внимания - копаю дальше. Через некоторое время смотрю - на высоте 10-15м тот же "Ночной дозор" только птиц гораздо меньше (десятка два или три птиц). В эпицентре стою я. Продолжалось минут 5-10. Потом улетели. Ощущения и состояние во время пребывания в этом "эпицентре" не могу передать словами. Действовало довольно таки угнетающе.

Всё элементарно. На том месте просто был восходящий поток. Вот вороны и кружили. А угнетающее ощущение Вы сами себе создали.

Товарищ Сержант
03.02.2007, 20:17
Токо вот не надо проповеди о пользе православия устраивать. Славяне без него долгие века жили в гармонии с окружающим миром, и я считаю, это беда, что лишились ее. В философские беседы влезать смысла нет, но существование лесной, болотной и прочей нежити - это факт. И с ней нужно договариваться и вообще вести себя в лесу прилично. Тот, кто это понимает, кучи срани на полянках после себя не оставляет. Кстати, я считаю, поехать перед копом в церковь и поставить свечку "чтобы хабарь пер" - это просто мерзость с точки зрения истинной веры.

ЗЫ Жители Карпат хорошо знают и о мавках, и о силе гор, и о дурман-полянах, они иначе чувствуют мир вокруг себя, потому и живут по-другому. Надеюсь, понимаете о чем я.

Totenkopf
03.02.2007, 20:45
Кстати, я считаю, поехать перед копом в церковь и поставить свечку "чтобы хабарь пер" - это просто мерзость с точки зрения истинной веры.

В точку! :smile_12:

А что, бывали прецеденты?

Zugunder
03.02.2007, 21:28
Токо вот не надо проповеди о пользе православия устраивать. Славяне без него долгие века жили в гармонии с окружающим миром, и я считаю, это беда, что лишились ее. В философские беседы влезать смысла нет, но существование лесной, болотной и прочей нежити - это факт. И с ней нужно договариваться и вообще вести себя в лесу прилично. Тот, кто это понимает, кучи срани на полянках после себя не оставляет. Кстати, я считаю, поехать перед копом в церковь и поставить свечку "чтобы хабарь пер" - это просто мерзость с точки зрения истинной веры.

ЗЫ Жители Карпат хорошо знают и о мавках, и о силе гор, и о дурман-полянах, они иначе чувствуют мир вокруг себя, потому и живут по-другому. Надеюсь, понимаете о чем я.

Целиком и полнлстью поддерживаю! Лучше и не скажеш!:smile_12:
А на счет свечки - смешно! Я вообще за всю свою жизнь в церковь заходил один раз (не считая Исакиевского собора в Питере). Не крещен (бабка была отпетой комунисткой и сталинисткой), и барахло, как вы можете убедиться, прет! Лес надо уважать! Любите его, и он ответит вам взаимностью!
P.S. Товарищь Сержант, я понимаю о чем вы...;)

Zugunder
03.02.2007, 21:32
Не хотел-бы я что-бы какой-нибудь копатель снимая ,с моего(или не моего) павшего во время вов родственника , медаль или занк отличия приговаривал:
-классный хабар, налохматил, закучерявил и прочие МАРАДЕРСКИЕ словечки. Может с этого начинается уважение к погибшим и себе??.. ну а там уже и рукой до Бога подать:)
извините если грубовасто мое высказывание.
Уже про это писали. Хабар с останок, это как плата за похороны, немцев мы оттдаем вольксбунду, а наших бойцов "бесплатно" хороним.

Zugunder
03.02.2007, 22:12
из толкового словаря:

Хабар: барыши, нажива, пожива, срыв или взятка
хабарничать:-хапать, брать взятки, поживляться.

! не знаю как-то коп и хабар не связываются.

Проходит время, смысл слов меняется. Блин - это тоже мучное изделие, а огурец - овощ, ну и так далее.... Можно продолжать до бесконечности. Просто так сложилось, и никто уже ничего менять не будет.

Ligeron
03.02.2007, 22:40
Увели тему в сторону.
Что касается библии - ИМХО люди за сотни тысячи лет туда своего наприписывали, каждый лопатил её под себя. Так что что там было изначально нам уже не узнать наверное. Знаю ождно я верю. Во что ? или в кого? это уже другой вопрос. Верю в людей для начала. свои м глазам верю и рассказам тех кому врать в интернете просто нет никакого смысла. Тема создана для тех кто верит, а не для тех кто не верит. Так давайте не будем её засорять спорами. Кто не верит, пусть себе читает спокойно и хихикает втихаря, а кто верит пусть знает что он не один такой, и в следующий раз когда он столкнёться с необьяснимым здесь не будут тыкать в него пальцами и поднимать насмех.
Прошу прощения если закрутил, но писал на эмоциях.

Wolfgrey
04.02.2007, 00:35
из толкового словаря:

Хабар: барыши, нажива, пожива, срыв или взятка
хабарничать:-хапать, брать взятки, поживляться.

! не знаю как-то коп и хабар не связываются.
Лингво-историческая справка: термин "ХАБОР" (именно так, а не "хабар") пришёл в поисковую терминологию из культового произведения А.и Б. Стругацких "Пикник на обочине". Сказывают, что Стругацкие и сами нехило под Питером копали в юности. Эта же книга "подарила" нам понятие "сталкер", да и вообще своеобразную романтическую идентификацию нашего хобби. Потому, ПМСМ, в употреблении слова ХАБОР нет ничего негативного, а лишь дань традиции. Только буквы не путайте - действительно, хабАр (с украинского) - взятка. Хотя, конечно, выбор терминологии - дело глубоко личное, и самыми возвышенными словами можно сказать самую мерзкую вещь, да только слова в этом не виноваты - важен вкладываемый смысл. И в ругательствах частенько поминают имя бога, но они от того не становятся молитвой.

Grun Elefant
04.02.2007, 03:31
с воронами все просто - человек с ружьем ( вашем случае с лопатой, или другой похожей палкой) для них злейший враг.. умные они.. вот и кружат над потенциальной опасностью , чтобы четко представлять степень угрозы. Как только убедятся, что вы не с ружъем - потеряют всякий интерес, если конечно рядом их дохлой родни не валяется, или не сидит вороненка.
А "воронки" до нескольких сот особей бывают, ну.. если конечно кого из них грохнуть или создать им иной "информационный повод" т.е. хорошо разозлить ;)

Orest
04.02.2007, 11:49
Договорились в этой теме описывать разные аномальности на копе, а в итоге все больше переросло в обсуждение " великого ніщо, яке нелюбить нас незнати за що, бо насправді воно - ніяке".)))
Неинформативно ИМХО

M DIVER
04.02.2007, 13:04
.....и по-моему спорить бесполезно.у каждого своя точка зрения на данные вещи.когда находишься на местах боев,ощущение такое ли,как просто на природе???да какой бы ни был атеист,повесит ли он у себя в комнате прягу,ну или медаль,найденную на погибшем солдате?кто-то и сможет.но в душе-то холодок...Хочу привести цитату из книги М.М.Филлипова "Осажденный Севастополь"-это о Крымской войне.Как тогда относились к погибшим врагам.-"Бог мой,сколько же мы их навалили-то"-сказал молоденький солдатик,выглянув за парапет-пестрые,стовно поле в цветах!"---"Эти-то на штурм более не пойдут,а любой павший воин,наш или враг,ДОСТОИН уважения"-поправил его старый служака".и еще.Зачем совершать поступки,о которых придется сожалеть?

Александр Шатулин
04.02.2007, 13:34
1)Объектив чистый, ибо другие фото и видео нормальные.

2)«Мусор» с объектива на фотках не отражается. Wolfgrey объяснил что и почему.

1) Это зависит от угла падения света.
2) Поверхность объектива, как правило, поверхностью линзы не является.

SEVER
05.02.2007, 01:19
Про энергетику мест массовой гибели людей,упомянул и писатель собиравший материал по одной дивизии.Есть в Орловской области высота,где за небольшой отрезок времени полегло множество человек,в основном наши.Так вот описывая свою поездку писатель упомянул о том,что он не мог сидеть спиной к высоте,всё время чуствовал чей-то пристальный взгляд.Причём упомянул он это не как страшилку,а просто констатировал факт.Опять же, эта энергетика не везде проявляеться.В деревне где я раньше каждое лето отдыхал,в нашем доме во время войны был штаб,и гансовский и наш(дом кирпичный добротный,выделялся на фоне остальных).Так вот,на задней стене дома в кирпичах,множественные следы от пуль,в основном на уровне груди взрослого человека.Судя по всему,это следы после расстрела,да и местные об этом говорили.Но никто ничего не чуствовал,жили в этом доме,всё нормально,призраков войны не было.Я по малолетству пули из кирпичей выковыривал,и как то даже не заморачивался.Но необьяснимое существует,это факт.Не хочеться факты описывать,так как у меня у самого это в голове не укладываеться.Но кричать о том,что тот кто сталкивался с необьяснимым,тот просто ненормальный,это верх глупости!

Vlad_sn
05.02.2007, 01:28
Всё элементарно. На том месте просто был восходящий поток. Вот вороны и кружили. А угнетающее ощущение Вы сами себе создали.

Не могу понять - "восходящий поток". Пожалуйста объясните. Вороны не ловят "ветер"?!

Jha
05.02.2007, 22:36
Не могу понять - "восходящий поток". Пожалуйста объясните. Вороны не ловят "ветер"?!
Вороны, как и многие другие птицы, часто используют восходящие воздушные потоки чтобы без особых затрат сил набирать высоту. Поймав восходящий поток птица начинает в нем планировать, кружить. Ее сородичи видя, что она поймала восходящий поток присоединяются к ней. Это Вы и наблюдали.

Vitaly
07.02.2007, 17:35
Добавлю, про находки в первую или последнюю очередь, 100% верняк.
Самые ценные вещи поднимал или в первую или последнюю очередь, причем в последнюю чаще, комраты не дадут солгать...

RedkyZhuk
07.02.2007, 23:57
Раз уж уломали Товарища Сержанта расскажу что-нибудь и от себя. Легкое.
Самый зрелищный природный феномен, который довелось наблюдать - это когда в сумерках светлячки включаются дабы найти себе подругу - весь лес загорается тысячами огоньками, все происходит вокруг тебя, можно легко рукой поймать, они летают медленно. Но по времени - недолго, минут 15. Потом успокаиваются, видимо находят пару себе. Очень красиво. Место - Кавказ, не на высоте, в лесу.
Тьфу, тьфу - лес меня никогда не пугал, мне всегда в нем хорошо, и ночью без проблем. Вот над девчонками любили поизгаляться - у костра напиз...м про "Черного альпиниста", потом ночью как дураки завываем в темноте, блин шутки у нас такие были.
Не видел никогда ничего необычного, уж не серчайте.

Magda
08.02.2007, 08:10
Сильно сказано камарад!;) поддерживаю на все 100%! Может и энергетика есть но заморачиваться по этому поводу не стоит, кто больше заморачивается, тот от этого и получает. Вон люди деражит дома фоток сотнями с пленными, расстрелянными и убитыми, и железок кучу, и стреляных и не стреляных, и осколками побитых..и ничего живыт и здравствую, а ком-то достаточно посмотреть на фотку убитого человека и его уже по ночам черти мучают...каждому свое. как говориться кто в лес, кто по дрова...

именно так! Во многом все зависит от самовнушения. Бояться надо живых, а не мертвых. А то понапридумывают чертовщины всякой... Хотя вполне допускаю что бывают реальные ситуации "общения" с потусторонним миром. Но они достаточно редки. Куда больше произвольной фантазии и откровенных сказок. Видала я пионеров, которые, проведя одну ночь в лесу на местах боев, видели покрытый гнилушками светящийся в темноте пень. Неделю потом с круглыми глазами рассказывали о Лесном Призраке :) Вдра помыть на ручей загнать вечером было невозможно:)))
Так-то!

Orest
08.02.2007, 19:33
Харе! Флудить сново начали. ЕСТЬ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ПО ТЕМЕ - ГОВОРИ. А МНЕНИЕ ВАШЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ВЕРИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ В ПОЛТЕРГЕЙСТ - НЕ В ТЕМУ.
Нагрянет Тов. Сержант и даст виртуальных тумаков)))

Я вот что вспомнил - во времена безумной юности, я еще с одним своим комрадом (художником и фотографом по-совместительству), устраивали небольшие концерты местных рок-груп. Ну дик, пришла нам в голову идея купить пленку слайдовую, наснимать Зенитом слайдов, а потом проекцировать их на сцену где отрываються рокеры. Фотогорафировали все - коридоры большиц, газовые краны, замысловатые механизмы, молодых студенток с муз училища с баянами и виолончелями между ног, странные деревья, и .... идя с больнычки проходили мимо морга. Серега говорит - мол, подсади меня над занавесочками я щелкну, что там, в палате для жмуров творится. Сазано-сделано. Правда моего друга после этого как подменили - ведь за окном он увидел покойника лежащего со связаными на груди руками.
Коротче, проявили мы пленку, взяли с собой еще 4 чела и сели смотреть вечерком слайды. Дак на том слайде (с морга), жмур действительно лежал на носилках и -----РУКАМИ ЗАКРЫВАЛ ЛИЦО ОТ ВСПЫШКИ!!!!
Все были в полном окуении. Потом эту пленку видело еще не меньше 10 человек, все удивлялись. Но судьба сиих слайдов была печальной, т.к. на последних кадрах была запечатлена вечеринка с участием наших поклонниц. Пленка попала в руки моей девушки (ее на вечеринке небыло тогда). Компромат стопудовый. Короче, она уничтожила пленку.
З.Ы. История 100% правда виденная мной. Вот так...

Zugunder
09.02.2007, 21:41
А как вам такая фигня: Зимой рассказали про одно новое перспективное место для копа, но лежал снег и мы ждали весны. И вот пришла весна, снег расстаял и мы наметили поездку на субботу. В пятницу не мог долго уснуть, во первых выпили много кофе, во вторых, как ни как всю зиму лопату не втыкал, сами понимаете что это такое ;) Ну, кое как уснул, и сниться мне это место, и как я там всякое разное нахожу...:) Ну проснулся утром конечно не свет ни заря, часа за три до намеченного, еще темно было, и сижу жду когда за мной кореша заедут.
Приехали на место, а оно ТОЧНО ТАКОЕ, как мне во сне приснилось! Я еще, когда приехали сказал камарадам, что там наверху, слева от дороги должна быть воронка большая, и представьте себе, она там БЫЛА, и воронка, и развилка, и старый дуб! И барахла там подняли прилично. Пацаны спрашивают, типа, ты что, уже здесь был?, ну я сказал, что был, не рассказывать же им про такую галиматью.
Как это обьяснить не знаю, ни до, ни после со мной такого не было!

Magda
19.02.2007, 14:54
Помнится, в этой теме я упоминала про фотографии с немецкого кладбища, с загадочным туманом. Наконец-то дошли руки сделать скан. Вот он, собственно. Только замечу. ВСЕ остальные фото кладбища вышли чистыми, без "мусора" и вкраплений. Эта фотка - единственная такая. Фотографировала могильный холм, сквозь которыцй проросла береза.

И что вы скажете на это, господа?

Kriegsmarine
19.02.2007, 19:04
О, вспомнил, вроде в тему.
Как то сон мне кладовой снился.
Есть у нас церквушка одна в городе. Снится она мне значит и собеседник мне невидимый говорит, что вот мол на этом месте, возле этой стены когда то было капище Перуна, проезжал тут мимо князь какой то и дабы удача ему военая сопутствовала, положил тут пять сундуков золотом! Приезжаем мы значит с камерадами (во сне) на это место, а там леса строительные стоят, мы их разбираем и давай копать, и уже вот край сундука показался. Тут значит тучи собираются, гром грохочет и собеседник невидимый опять говорит, что мол Перун гневается, золото ему как бы и не надо, но требует жертву какую нибудь, а иначе молнией всех побъет. Мы дело бросили...(В общем проснулся я потом. Сон четкий был и вроде как не в тему к тогдашним жизненным увлечениям. Лет пять прошло, до сих пор точно помню

Слыхал я что к подобным снам серъезно относится нужно. Может георадар кто одолжит, а то сундуки метрах на четырех лежали, минак не пробъет.
З.Ы. А строительные леса к той стенке через месяцок таки поставили.

istros
20.02.2007, 00:01
Я войну не копаю, но рассказать на данную тему тоже есть что. Ни во что не верил тогда и ни во что не верю сейчас, но ведь было...
Ходил я как-то с "клюшкой" за одним селом ночью, забрел на один холм. Короче с одной стороны лиман, с другой степь, кругом не души, луна светит. За холмом в сторону степи тропинка узкая, раньше там десятки раз проходил (и днем и ночью). Короче, смотрю - фигура небольшого росточка, тумманная какая - то "зарисовалась" и очень-очень медленно движется по тропинке. Ощущение - не из самых приятных, да я описывать это и не хочу. В общем, наблюдал ее минут 10, пока она постепенно не исчезла в овраге. Сразу говорю - не пил, траву не курил и т.д. Что видел - то и рассказываю, что это было - не знаю. Сколько там был позже - ни разу ничего больше не видел. Кстати, боев там небыло, так что с войной это никак не связано.

B52
21.02.2007, 17:43
Фото абсолютно в тему.Это и есть полное ОНО, т.е. то, о чем базар в теме!!!
2 Magda - огромный респект!

grey85
23.02.2007, 15:24
Мать расказывала:Возвращались они както со школы уже по темному через лес ,чел.5-6 Вдруг все разом увидели белый столб холодного огня по среди леса .Не сговариваясь все дали деру от туда.Потом старики говорили что там закапывали немцев после боев.

Швах
23.02.2007, 16:06
Помнится, в этой теме я упоминала про фотографии с немецкого кладбища, с загадочным туманом. Наконец-то дошли руки сделать скан. Вот он, собственно. Только замечу. ВСЕ остальные фото кладбища вышли чистыми, без "мусора" и вкраплений. Эта фотка - единственная такая. Фотографировала могильный холм, сквозь которыцй проросла береза.

И что вы скажете на это, господа?

Скажу,что у тебя кадр частично засвечен.

grey85, в том то и дело,что ПОТОМ. Да, кстати, ты думаешь, они помнят, где закапывали?)

Magda
23.02.2007, 16:44
Нет, кадр не засвечен. Муж - профессиональный фотограф, все разложил по пальцам. И слава богу могу отличить одно от другого... Да, забыла добавить, - кадр сделан цифровиком. Была бы пленка - объяснить можно было бы куда проще...

Швах
23.02.2007, 19:33
каким цифровиком?) я лично вижу сканированную фотку с пленочной мыльницы. Да еще и с датой 98 года. Или в 98 году цифровики ставили дату, или их тогда не существовало вообще)

Magda
23.02.2007, 19:48
Думай что хочешь. Оправдываться не обязана. Не хочешь - не верь, твое дело... равно как и личное дело каждого. Фото - скан, но с распечатанного на фотобумаге цифрового слайда. Смысла врать не вижу.

Швах
23.02.2007, 19:56
ага, только между сканом и форумом, это фото посетило фотошоп)

Ligeron
23.02.2007, 20:39
Вотинтересно - что именно хотел сфоткать фотограф. я лично не делал б snfrjuj кадра, так как там нет ничего интерессного. столбик, дерево, крест и тот сбоку с припёку. Странно как то.. Или фотограф видел этот туман глазками и поэтому сделал этот кадр.

Magda
24.02.2007, 05:05
Поясняю: фотографировала МОГИЛЬНЫЙ ХОЛМ, с березой. Тумана там не было. Немецкое захоронение, - маленькая площадка, пара крестов, огороженные оградой. Думайте что хотите, - но я фотку не фотошопила.

Чёрный Швед
24.02.2007, 09:11
Боятся живых надо!

http://chernyj-shved.livejournal.com/4736.html#cutid1

Сколько было случаев с чертовщиной, но никогда не придавал этому такого глобального значения. Ну чертовщина, ну и хрен с ней, и не такого видали. И крики погибших, и чёрный свет в глазах, и дрожь рук после обычного осколка, и фарт по крови, гансопулемёты, положившие роту, когда тебя тянет к месту как магнитом, и бойцы под чугунитной воронкой, когда все кричат - да это пустая воронка! - а ты глубже, ты же знаешь, что там... всего не упомнишь. Совет всем один, и чёрным, и красным, да хоть зелёным - нашёл кости - перезахорони. Не разбрасывай, а сложи хоть в кулёк, да крест берёзовый топором выруби, да веточку с дуба срежь. Делов - то на 10 минут, а после этого должно воспринимать всё происходящее на копе как бы со стороны. Как в кино. И не пейте в процессе поиска. Плохая примета.

А про полтергейст... Есть вариант. Может и в плохой интерпритации, в смысле написано не по-людски, но я считаю что в корне всего этого лежит вот такое:

http://chernyj-shved.livejournal.com/5216.html#cutid1

Кто не согласен - добро пожаловать в камменты. Только дочитать до конца.

Товарищ Сержант
24.02.2007, 14:41
Человек, изображенный на фото, к моменту съемки уже долгое время испытывал сильнейшие головные боли. На потолке ничего подобного тому, что висит на снимке над головой, не было и быть не могло. На других снимках с той же пленки такого баньши тоже не было.

sanya_bmw3
26.02.2007, 04:24
Да, много чего тут понаписано!!! А aziat бал прав - мы все немного типа того... :) ну кто тут отметился... Ну хотя насчет непонятных фоток - я согласен, бывало... И такие пятна большие на них трудно обьяснить влагой в воздухе, дождем и.т.п. Бывают такие места - я сам из Кенига - где всегда что-то не то... ну просто старая дорога, двойной такой поворот там ( один а сразу за ним другой ) Там всегда какие-то проблемы из ничего - то трамвай загорится, то колесо у машины оторвется, то авария по непонятной причине, то у меня лично было - машина заглохла там. Минут через 10 завелась с трудом и месяц не было проблем (потом причина нашлась, но почему именно там и тогда???) И самое странное - там немецкая брущатка и скорость ну 40 -50... куда больше то? Я живу недалеко и обратил внимание ( с 84 года то как не обратить?) на это местечко... стал смотреть внимательно документики всякие там и карты - и что в итоге оказалось??? там было кладбище рядом с этой дорогой, а его снесли и сделали там "центр отдыха и развлечении".... вот так и бывает. Не верю я в эти штуки, но почему такое ТАМ происходит??? Не по всей дороге, не на других поворотах (их там с десяток) а именно там??? Ну примерно раз в неделю хоть что-то такое да случится... Я это не могу обьяснить. Но все слабое в технике или еще какие проблемы выходят в том месте чаще чем в другом.:confused:

Buskermolen
26.02.2007, 13:16
Насколько можно судить по снимку то никакой тени там и близко нет .Только серые пятна на стенах но это не тень:confused: .

Снизу-взади клубка-явно тень.

Товарищ Сержант
26.02.2007, 13:49
не ссорьтесь, никакого клубка там не было, поэтому и тени от него быть не может :) я присутствовал в помещении в момент съемки. Более темные участки на стенах и потолке - свежая затирка. А тень есть только от головы и руки, когда вспышка сработала

Buskermolen
26.02.2007, 15:03
нет,ну на фото же отлично видно и клубок и тень)))) такое ощущение что тень вижу тока я)))

Михель
26.02.2007, 15:58
Ну раз такое дело пошло,то и я вклинюсь.Заранее скажу,что про духов и призраков ничего сказать не могу,у меня другое немножко.Поскольку живу на Сахалине,посему и места у нас есть ещё нехоженные толком..леса обширные,медведи до сих пор ходят,причём рьяно таки..копа нет как такового,хотя японческое барахло до сих пор подымаем,но не про то дело веду.В общем,есть у нас посёлок Известковое(не посёлок а карьер)
и около него есть одна горочка такая,специфическая.Рядом там подстанция имеется(около 8км.)по работе пришлось с напарником ночевать там остаться,замеры были.И вот ночь-поели,ничего не пил-поскольку предупреждали,что с утра проверяющие могут приехать.Да и не до того было.В общем,ночь,делать нечего-спать нельзя.и предлагает мне напарник съездить в одно место-прикол показать,как он сказал.Ну я,ессно,не против-думал там свалка какая,ведмедь мёртвый-да мало ли что...приезжаем.тут говорит.смотрю.Там ,в общем,дорога вниз идёт,но не сильно так под уклон,градусов около 10-15.в общем двигатель работает,машина вниз накатом идёт,по идее должны разгоняться--а вот хрен там,машина метров 10 проехала и встала! при работающем двигателе,но это фигня-самое интересное-она назад потом поехала,потихоньку так,полегоньку...под конец горки(её начало,всмысле)разогналась уже слегка,потом сама встала.Мы потом уже мотор заглушили,в тишине с горки поехали,так она даже 5 метров не поехала-встала.Ну и назад-как уже описывал.Двигатель был выключен.За всё могу 100% ручаться.
вот так вот,камрады...всякое бывает.
хотя и тут,говорят,физику можно подвести--типа магнитное поле или что-то там ещё,хрен его знает,в общем...
ЗЫ по лету проверяли-там и вода вспять течёт.т.е.снизу-вверх.

Grun Elefant
26.02.2007, 16:41
в горах искажение перспективы, часто на неявныхсклонах человек путает "вверх" и "вниз", об этом был даже сюжет на ТВ, когда наши в Дагестане воевали в горах.
проверяется такое "чудо" просто - на дорогу в причинное место выливается ведро с водой и сразу становится видно - куда уклон )))

Михель
27.02.2007, 10:38
Так в том-то и дело,что сия история не в горах происходила! и искажения там никакого не было--проверяли уже.как днём,так и ночью.
если б я сам в горах жил,может и поверил бы...а тут отнюдь не горы,лес кругом,почти тайга,можно сказать...

B52
27.02.2007, 11:19
....все разом увидели белый столб холодного огня.....
Такая, или проимерно такая история произошла в позапрошлом году. Двор, флигель (там у нас с камерадом типа музей). Пришли к нему гости, одна дама, типа экстрасенс, так вкрадчиво спрашивает у него, что это у вас там за постройка невдалеке. Он говорит - типа музей или частная коллекция, а что? Она - там, де, некоторые весчи с убитых, (при этом сказала какие и где находятся). Еще сказала, что видит столб зеленого огня, и что люди со слабыми нервами/психикой запросто могут в энтом помещении потерять сознание (как минимум, а то и хуже). Посоветовала иконы поставить (и православные, и лютеранские) и свечу зажженную держать, когда входиш.
З.Ы. Думаю, что при стечение определенных условий эту энергетику видит всякий чел.

Grun Elefant
27.02.2007, 12:05
Так в том-то и дело,что сия история не в горах происходила! и искажения там никакого не было--проверяли уже.как днём,так и ночью.
если б я сам в горах жил,может и поверил бы...а тут отнюдь не горы,лес кругом,почти тайга,можно сказать...

это бывает не только в горах, суть в том. что человеку кажется, что уклон в другую сторону, но вода четко покажет - куда он на самом деле.. гравитацию не обманешь. А горы - не горы - в горах просто такие вещи чаще чудятся в связи со сложностью рельефа

Zugunder
27.02.2007, 12:17
Михаил42 у нас такая же фигня есть по трассе Кишинев - Оргеев. Машина сама вверх по склону катится, и вода вверх течет. Может и искажении перспективы, и обман зрения, но зрелише приинтереснейшее!

RedkyZhuk
27.02.2007, 13:53
В декабре прошедшем отдыхали с женой на Валдае. Съездили в Иверский монастырь.
Экскурсовод рассказала - монастырь долгое время не действовал, в 70-х годах храм подремонтировали, и не нашли ничего лучшего, как открыть там дискотеку. Она работала один день. В тотже вечер в храм лупанула молния и он весь выгорел.
И в войну - как только бомберы немецкие налетали, монастырь укрывало туманом. За всю войну ни одной бомбы.

Вовкулак
27.02.2007, 14:36
Там ,в общем,дорога вниз идёт,но не сильно так под уклон,градусов около 10-15.в общем двигатель работает,машина вниз накатом идёт,по идее должны разгоняться--а вот хрен там

Такое сплошь и рядом встречается в горах Крыма.
Не далее как прошлым летом ехал по "серпантину" из Судака в Курортное - там подобных мест несколько. Визуально дорога ровная, или даже идёт слегка под горку, а мотор "не тянет" - надо переключаться на пониженную передачу.
Какой-то горный оптический обман, наверное...

Тимоха
28.02.2007, 00:37
Ладно,и я тогда засвечусь,так и быть :)
За годы поиска приходилось мне наматывать десятки км в полном одиночестве по глухим и не очень лесам нашей необъятной Родины.Пока светло я всегда опасался только двуногих и гадов ползучих.Ах ну да,конечно и этих,кабанов,мать их.Одного приходилось даже отгонять ударами лопатки по дереву)))Лазил через овраги,болота и глухую чащобу всегда без особого напряга.Но как только начинает смеркаться меня всегда охватывает странное беспокойство.В лесу становится тихо,всё как будто замирает в ожидании чего то,слышно каждый шорох и от этого становится как то стрёмно на душе.
Как раз именно в такую пору довелось мне рыться в лесу около деревни моего товарища.Село глухое одна улица,живет три бабки там и все.Он сам равнодушен к делам тех давно минувших дней,но ночлег мне предоставлял,в обмен на компанию по вечерам(днём понятно я пропадал известно где) Обещался он подойти ко мне посмотреть чем я там занимаюсь в лес.Ну я занимаюсь своим делом себе.Вдруг слышу товарищ мой громко так издалека позвал меня по имени.А я как раз нарыл гансовкий противогаз на бруствере,выбираю,блять,все эти пружинки хреновы между корней..молчу,типа занят.Опять зовут по имени,ну я тогда"-Влаааад,иди сюдааа!"..В ответ молчание...Ну я еще поорал и подумал что ушел он.И что вы думаете? Когда я вернулся уже почти ночью в дом,товарищ мой как оказалось никуда и не думал ходить...И до сих пор божится что не искал меня.Я ему верю на 100 %.
Ну а на следующий день приехал сосед его по хате с работы,живущий там с детства и рассказал и про то как в этом лесу им приходилось по полдня кружить на одном месте.И про то как однажды ему повстречался дедок на глухой лесной дороге,спросил какого он тут лазит.Он ответил что орехи пришёл искать.Дедок говорит туда иди,там много..Пока сосед отошёл с десяток метров,дедок загадочно исчез...
ИМХО Хозяин там сильный,в том урочище,решил приколоться надо мной :)
Бывало и ещё со мной.В другом лесу в одном и том же месте,как только начинал переодеваться чтобы валить домой(вечером конечно) вокруг начинали как будто похрустывать сучья и кто то ходить вокруг.Раза три-четыре приходилось сматываться в пожарном порядке,покидав шмотки гамузом.А вдруг зверь какой?
Это единичные случаи,вообщем и в большинстве случаев природе и мертвым глубоко на нас нас...ь,у них другие проблемы ;) А вообще некоторые опытные люди,прежде чем войти в лес,мысленно спрашивают разрешения у Хозяина.Как никак пришли БРАТЬ а не ОТДАВАТЬ...

Totenkopf
28.02.2007, 14:41
Совершенно не про коп, но все же:

Лет восемь назад с палатками выехали на остров (Оболонский залив) отмечать мой день рождения. Остров отделен от суши узеньким проливом, когда спускают воду с Киевского водохранилища, его спокойно можно перейти вброд по пояс, а так - рядом РОП и любой рыбак перевезет с вещами за пятерку. С другой стороны острова - залив, метрах в трехстах оболонская набережная.
Собрались компанией, конечно, не все одновременно - кто-то раньше приехал, кто-то задержался. Ждали одного другана (некто Денис), который к тому времени года два жил в Лондоне и вроде как приехал в Киев. Уже стемнело, часов 11 вечера, все уже бухие. Палатки стоят на берегу острова в сторону набережной. Слышим - отчетливый крик с того берега: "Вано! Вано! Вы где!". Явно голос Дениса - он у него характерный, фиг с кем спутаешь. Мы, конечно, стали ему маячить в ответ, пошли навстречу к проливу его оттуда забирать. Причем слышно, что его голос тоже проближается. В итоге проторчали на берегу полчаса, никого не дождались, списали все на глюки и пошли бухать дальше.

Через год встречаю Дениса, он мне рассказывает: "Прикинь, на твой день рождения в Лондоне мне приснился сон - бегаю по берегу залива и ору: "Вано! Вано! Вы где!". Вы мне кричите в ответ, я иду к проливу, зову-зову, а потом раз! - и другой сон начался..."

Птюха!!!
28.02.2007, 14:53
Такой прикол в тему. Стоят у меня в колекции перед компом гвозди музеровские, мосинские и другие (дезактив). Дак вот, один патрон маузеровский, поднятый с ячеи где накрыло ганса минометкой, с периодичностью раз в несколько дней, сам по себе падает с полочки очень бодро. Причем, каждый раз по разному и с такой енергией, как будто бы ему щелбан дали. Все остальные стоят себе спокойненько. Вот такое чудо. Я уже и переставлял его (думал поерхность неровная). Нифига не помагает. Сейчас это просто в прикол. Вначале ночью высаживал. Теперь вызывает улыбку... Даже имя ему дал "попрыгун")))

По поводу твоего прикола!!!
есть варик проверки на присутствие необъяснимого,
все оччень просто
береться небольшая бумажка в виде квадратика средней плтоностью, 5Х5 см примерно сгибается по двум диагоналям, получаем вид аля крыша постового грибка (типа пирамидка), берем иголочку одну сторону втыкаем в винную пробку на вторую сторону иглы вешаем нашу бумажку
и сверху накрываем баночкой какую не жалко дабы небыло сомнений что будет мешать сквознячк, и наблюдаемс за произходящим если бумажка будеть крутиться то присутствие онной есть, тогда нема пытань!!!!!

B52
28.02.2007, 17:56
..... наблюдаемс за произходящим если бумажка будеть крутиться то присутствие онной есть, тогда нема пытань!!!!!
О-О-О!!! И я вспомнил. Пару раз тапа крутилась, ды тока странно как-то - немного вперед (пр. 1/2 оборота), потом - назад, да и не быстро как-то.
Место - Букрин.

coastal guarder
02.03.2007, 14:27
Если кому интересно, рекомендую. Мнение архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), знаменитого хирурга, профессора, - о медиумах (т.е. экстрасенсах), призраках, привидениях и вообще - о потустороннем мире. Работа отличается строгой научностью и ссылками на труды серьезных ученых. Никакого голословного отрицания и однозначных оценок. Главная идея - существование всякого рода потусторонних явлений подтверждает наличие у человека бессмертной души. Весьма и весьма интересно. Это мнение православного архиепископа. Думаю, в данной теме вполне уместно, и многих заинтересует! см. глава 7
http://www.wco.ru/biblio/books/luka1/Main.htm

Вот цитата:
"Мы очень далеки от умения объяснить поразительные факты, это дело будущего, если оно вообще возможно. Но факты совершенно бесспорны. Наблюдениями над медиумами несомненно установлено, что от медиума, находящегося в трансе (так называется состояние, подобное самому глубокому сну), но иногда даже в нормальном состоянии, исходит, экстериоризуется (т. е. отделяется от него) часть его двигательной силы. Этой экстериоризацией объясняются удивительные спиритические явления движения, даже полета различных предметов, стуки, автоматическое письмо самодвижущейся ручки или карандаша. Внушение в гипнозе или наяву может быть объяснено только экстериоризацией мысли гипнотизера и восприятием ее гипнотизируемым"

Кстати, в этой монографии есть случай, похожий на тот, про который рассказывал В52, когда тетка-экстрасенс на расстоянии распознала вещи убитых

Футболки REIBERT.info