Просмотр полной версии : Самооборона
Землеройка
30.10.2006, 10:35
Привет !
Я хочу узнать кто что носит при себе для сомообороны во время раскопок .Что посоветуете?:confused:
Заранее благодарен!
Cяржук з Барысава
30.10.2006, 10:46
Привет !
Я хочу узнать кто что носит при себе для сомообороны во время раскопок .Что посоветуете?:confused:
Заранее благодарен!
Лопату
Wolfgrey
30.10.2006, 11:09
Адназначна! ни под одну статью УК не попадает, а в умелых руках (или с большлго перепугу) - грозное оружие.
Резинострел "Наганыч",нож "Бокер"-Германия.
скорее не для самообороны, а для обороны прибора..
proximus
30.10.2006, 12:04
Лопата - это хорошо. Но не гуманно.
Кобура на поясе, пусть с газовым пистолетом, пусть с пистолем-резинострелом, все равно является убедительным средством. Во время конфликта достаточно просто потянуть руку и расстегнуть ее.
А вообще то газовые балончики, резинострелы рулят. Во первых это оружие не смертельного действия, и поможет рассправиться с 2-3 нападавшими, т.е. успокоить их на некоторое время.
И есть еще один момент... Чаще всего подходит 2-3 человека, начинают мирную беседу о жизни... а потом как Вы расслабитесь, резко кинуться и начнут пинать. Никто не будет мужику с лопатой кричать издали "Мы тебя ща уроем, давай бабки и прибор". Все будет неожиданно. А с расстояния 1 метра лопата уже не поможет - повалят на землю и запинают.
Поэтому товарищ рядом, лопата и осторожность - вот лучшее оружие.
ЗЫ: за 4 года копа было всего 2 конфликтных ситуации с местными жителями. Одна завершилась просто разговором на повышенных тонах, а вторая стрельбой с газового пистоля. Я выиграл! :)
Я на частном пляже "гулял", сначала интересно им было минут 15-20, потом вопросы пошли, чо да как.. Потом стоны, что пляж частный и территория выкуплена.. А он,блин, не паханый! Обидно..
Ну вообщем слово за слово... Пришлось из Наганыча стрелять. Сначала убегали они, потом побежал я.. Аргументы у частников были гораздо убедительные. ИЖ-81.
proximus
30.10.2006, 12:21
2 HANS:
СУПЕР! :D :D
Но я пляжи из за этого не люблю. Какая то компания привяжеться точно. А патроны к газовым и травматикам дорогие :D
Зря! Там такие вещи можно найти! Но и крышек от бутылок тоже кучу. Просто надо когда купальный сезон закроется, тогда арендаторы не появляются. Они его только на лето арендуют..
Есть много диких пляжей еще.
А патроны не очень дорогие. У нас 1.2 бакса патрон, примерно 7 гривен.
Не каждый же день стрелять?
не болтайте ерундой.
при нормальном наезде набьют картечью брюхо, и никакой резиноплюй не поможет..
Акуратность+предусмотрительность.
А лопата всегда с собой.
Товарищ Сержант
30.10.2006, 13:51
а у меня были для самообороны специально обученные камерады. но вот главный из них - Сталкер - отказался ездить в лес, и с тех пор я ощущаю постоянную неуверенность в себе и чувство тревоги.
Самая лучшая самооборона,это ходить "конторой",чем больше,тем надежнее.Когда кампашка от трех человек и больше,то врядли кто подвалит,за исключением ментов,егерей и лесников.Различные стреляющие девайсы-это конечно хорошо,но в отдельных случаях,при встрече с некоторыми правоохранителями,а их во время копа возможность встретить куда реальнее,можно очень запросто нарваться на весьма неадекватную реакцию последних,такую как,стрельба без предупреждения или,в лучшем случае,очень жесткое,если не сказать жестокое,силовое вырубание(нейтрализацию).Посадить,не посадят,но по таблу и почкам могут надавать от души похлеще любых налетчиков.Не говоря уже об "экспроприации" прибора и самого средства самообороны.Так что увлекаться внешним антуржем и изоображать из себя ковбоя,это тоже не лучший вариант.
В умелых руках и х...- пулемет!
Ok!
proximus
30.10.2006, 15:53
я Вас умоляю.. правоохранители будут стрелять без предупреждения... :D
1. Не каждому милиционеру дают ствол. 2. Они просто боятся стрелять, т.к. бумагомарание и прокуратура просто затягают. 3. Зачем стрелять, если можно просто спросить документы и спросить что тут делает человек с прибором. :)
И я не думаю, что нормальный копатель ввяжеться в перестрелку или драку с милицией.
А они если захотят приколупаться, то ни наличие, ни отсутсвие стреляющего газом-резиной девайса не поможет и не ухудшит положение.
Я ношу с собой сулиминовый P - 38 на холостые и то только когда сам еду или место может быть конфликтное, и не противозаконно и выстрел из сего девайса впечатляет , пусть думает шо он настоящий и я его выкопал недавно ведь похож на оригинал:)
Резинострел "Наганыч",нож "Бокер"-Германия.
скорее не для самообороны, а для обороны прибора..
Не знаю у нас на резину надо разрешение ,да и много гемора будет с ментами
proximus
30.10.2006, 16:16
не болтайте ерундой.
при нормальном наезде набьют картечью брюхо, и никакой резиноплюй не поможет..
Ну скажем гопники с ружьями не ходят. Местных тоже не видел.
А от пьяной компашки резинострел подойдет. Лучше 2 ТТ чем кунгфу и карате! :D
А вот охотники - это всегда зона риска. :D Глаза зальют и ходят стрелять
я Вас умоляю.. правоохранители будут стрелять без предупреждения... :D
Я не говорю,что во всех случаях 100%,но то,что такие случаи бывают,это не секрет.И мне от того не легче,если из 1000 случаев именно на мой лоб выпадет именно тот случай,который и будет исключительным.
1. Не каждому милиционеру дают ствол. 2. Они просто боятся стрелять, т.к. бумагомарание и прокуратура просто затягают. 3. Зачем стрелять, если можно просто спросить документы и спросить что тут делает человек с прибором. :)
Эх,еслиб все так было в жизни гладко,чисто и без ментовского беспредела,то не появлялись бы время от времени статьи и не только статьи,об обстрелянных машинах и пр. инцидентах на природе.Ну а насчет "боятся стрелять",так и необязательно стрелять.Как я уже говорил,если по голове и почкам настучат от души и поотбирают хозяйство,то это тоже немало.
И я не думаю, что нормальный копатель ввяжеться в перестрелку или драку с милицией.
А они если захотят приколупаться, то ни наличие, ни отсутсвие стреляющего газом-резиной девайса не поможет и не ухудшит положение.
При наличие оборонных прибамбасов легче придолбаться,они на ментов как красная тряпка на быка действуют,даже стрелять не обязательно,достаточно демонстративных понтов с их наличием.
Хоть все и будет зависеть от того,на кого нарвешься,но все же в данном случае лучше перебдить,чем недобдить-себе дороже будет.Да и постигать жизненные реалии а затем и разочарования лучше не не собственной шкуре,а хотя бы на печальном опыте других.А такого опыта более,чем предостаточно.
Я езжу или один или вдвоем с другом.Одна лопата и две или четыре пары кулаков.Есть дома оружие официальное.Не беру ничего.И так хватает что таскать.Если собираюсь совместить коп с охотой-беру ружье.но это только если я на машине и с другом.И то ружье до зорьки лежит в машине.Пока на копе на меня и внимания слава Богу никто и не обращал.И дай бог не обратит.
Димка
Да что у Вас за милиция? Звери?
У нас если ксива есть на ношение и хранение проблем ноль! Хоть ружье с собой таскай,( только в чехле).
У меня к тому же есть пенсионное УВД.
А тем на пляже я его не показывал так как сам начал палить.
СС-Крот
У нас на резинострел тоже надо разрешение и никакого гемора. Только знаю, что у вас простой гражданин в отличии от России его никогда не получит, только журналист. милиционер, судья по моему..
Димка
Да что у Вас за милиция? Звери?
..
В основном они везде такие.И к великому сржалению,они очень часто в начале действуют,а уже потом начинают разбираться что к чему,виноват или нет.Повторяю,это конечно исключительные случаи,но мне и моим родственникам будет не легче,если именно я попаду под такой исключительный случай.
SpitFiRe
30.10.2006, 18:44
Я ношу Пм 654-К
Выглядит очень убедительно и на него не надо никаого разрешения. отличается от настоящего макарова только дулом под калибр 4.5 мм
купил ещё перезаряжающийся балон так вообще супер
при себе ношу Макаров, и лопату.
Но т ак как один на коп редко хожу у друганов наган и пара сомопалов)))
Представляю если журналюги почитают эти посты.Так эти черные копатели еще и вооружены до зубов? Так они и настроены агрессивно?
:o
SpitFiRe
30.10.2006, 21:01
это не считается оружием
Zugunder
30.10.2006, 21:17
У нас с огнестрелом попроще. В магазине продается на любой вкус. Делай разрешение, и иди покупай. Хочеш "наган", хочеш "глок", хочеш CZ 75-й, главное денушку плати. НО! Есть одно золотое правило - при разборках ствол не "свети", засветил - стреляй! Пока не приходилось :)
Legion of Thor
30.10.2006, 23:17
сапёрная лопата и штык нож от калаша...самое лучшие оружие когда на поле окопы копаешь то колхозников трактористов распугиваешь...
Zugunder у вас там вообще свободный рынок оружия...у моего кореша с того конфликта осталось два полных рожка патронов для калаша и так еще кое чего почти по мелочи...
Что тут не пиши,а в конечном итоге лучшее оружие это -МОЗГИ,и не только на копе....
Цугундер
Знеаю что у Вас огнестрел продают
Сбрось цены на вышеупомянутое, интересно просто!
Товарищ Сержант
31.10.2006, 10:15
Представляю если журналюги почитают эти посты.Так эти черные копатели еще и вооружены до зубов? Так они и настроены агрессивно?
Они уже прочитали эти посты и пишут новые сенсационые статьи, да. Им больше заняться нечем. Кстати, удивительно много народу не имеет ничего против журналюг, когда нужно побазарить с ментами или хочется получить ксиву, по которой можно выписать разрешение на резинострел
Наше легальное оружие превратится в их статьях в нелегальное, выкопанное и восстановленное..
Типа
Маня Тазикова Наш собственный корреспондент.
"На встречу ОН пришел озираясь,был чем то озабочен и взвинчен.
Когда я спросила, в чем дело ОН ответил, что то, чем он занимается строго секретно, и ,к тому же, ОН носит с собой копаный и восстановленный парабеллум. Когда я спросила для чего, то ОН ответил,что ввиду того, что к ЕГО ремеслу кроме простых граждан проявляют интерес еще и работники милиции, а они все как правило вооружены, то и ЕМУ не плохо иметь при себе оружие.
Когда я попросила показать пистолет, то ПЕРВОЕ, ЧТО Я УВИДЕЛА, это была ЗЛОВЕЩЕ БЛЕСНУВШАЯ МАТОВАЯ СТАЛЬ И РЕБРИСТАЯ РУКОЯТКА СМЕРТОНОСНОГО НЕМЕЦКОГО ОРУЖИЯ"
Ну, или примерно так.:D :D
Товарищ Сержант
31.10.2006, 11:01
общаться надо правильно с журналистами, и тогда гораздо меньше вопросов. Даже красные следопыты стремаются фамилии называть и фотографироваться. А раз стремаются - значит есть причины. Никто не пытается встретиться с журналистами самостоятельно и объяснить как оно на самом деле. И потом, по закону каждый, у кого берут интервью имеет право на сверку цитат и на обжалование неправильно истолкованного в суде.
Утомили вы ныть, ребята.
общаться надо правильно с журналистами, и тогда гораздо меньше вопросов.
Они и без "общения" такого гонива напечатают.
Товарищ Сержант
31.10.2006, 11:37
а давайте каждый, кому это не нравится, разошлет в СМИ свои координаты с предложением дать экспертные комментарии в том случае, если издание или телеканал будет готовить материал о черных копателях
По поводу журналистов - для того, что-бы написать стоящий материал, нужно очень хорошо разбираться в теме, о которой ты пишешь. Одного разговора с копателем недостаточно. В основном журналюги валят поверху, не углубляясь в тему и не ища причинно-следственных связей, акцентируя внимание на чем-то "желтом". А без глубокого анализа, материал в газете - простое фуфло. Вряд ли найдется настоящий писака, котрый будет вьежать в философию и мировозрение людей которые работают с землей. Некоторые из нас сами для себе не могут найти ответа на вопрос - зачем я копаю? ("Я дерусь, потому - что я дерусь" Партос (Три мушкетера)). Что можно говрить об остальном?
Ну а мое личное мнение - меньше "журналов", больше спокойной и плодотворной работы.
P.S. Пишущей братии не в обиду сказано)))
а давайте каждый, кому это не нравится, разошлет в СМИ свои координаты с предложением дать экспертные комментарии в том случае, если издание или телеканал будет готовить материал о черных копателях
А им это невыгодно.Ведь придеться разрушить,так стратательно создаваемый годами,образ монстра-копаря.А создавался и формировался этот образ,естественно,не по собственной инициативе.Иными словами,кто платит,тот и музыку заказывает.
Товарищ Сержант
31.10.2006, 12:07
ошибаешься, уважаемый. Формировался он по той простой причине, что тут всегда есть элемент сенсации, формируемый самими копарями. А журналисту нужна сенсация. Говорить, что все дураки, и потому даже разговаривать нечего - не наш путь :) Ничего такого сложного в "философии" нет.
Не нравится среда обитания - меняй ее. Не могу ж я один сделать все и всех переубедить в том, что человек с минаком - преступник
ошибаешься, уважаемый. Формировался он по той простой причине, что тут всегда есть элемент сенсации, формируемый самими копарями. А журналисту нужна сенсация.
Это на более позднем этапе.А до этого власти старательно формировали общественное мнение в отношении самодеятельных копарей.А каким образом эфективнее его сформировать?Конечно с помощью СМИ.Кстати,сенсацию можно создать в этом плане,показав и положительный образ копаря.
Товарищ Сержант
31.10.2006, 12:20
а не надо показывать положительное или отрицательное, надо всегда давать два мнения. Это основополагающий принцип журналистики, которого многие избегают. Платить тут некому и не за что, просто есть очевидное, за которое все хватаются. А я говорю как раз о необходимости представить другое мнение, чтобы оно всегда было в наличии у сотрудников масс-медиа
сержант, слишком часто єто мнение испоганиваеца
Товарищ Сержант
31.10.2006, 12:51
см. предыдущие посты
Опять о СМИ. Всем известно, что большинство СМИ являются частной собственностю. Соответсвенно, все что печатают там никоим образом не может расходится с позицией основателя газеты или ТВ или ФМ. (Даже не редактора!) О какой обьективности можно говрить, ведь в печать идет только то, что радует серце того, кто как говорится "заказывает музыку".
Товарищ Сержант
31.10.2006, 15:20
чувствуется человек с огромным опытом работы в медиа-индустрии. Я вам говорю как профессионал: все возможно
maximwolf
01.11.2006, 18:46
Сержант, шутка насчет Сталкера зачтена! А на самом деле - наше главное оружие - камуфляж, быстрые ноги и короткий язык. Лопата - как крайний довод.
Ничего нового "под луной"...
А на самом деле - наше главное оружие - камуфляж, быстрые ноги и короткий язык. .
Если второе и третье еще и помагают,то человек в камуфле вызывает чаще обратную реакцию.Некий стереотип сложился,ежели человек в камуфляже в лесу,то сразу вызывает чужое любопытство,а если еще и не один в камуфле,то уж наверняка копари.И наоборот,будучи одетым в какое-нибудь нейтральное старье,меньше всего обратишь на себя внимание,проверено,по публике при исполнении в том числе.
Если второе и третье еще и помагают,то человек в камуфле вызывает чаще обратную реакцию.Некий стереотип сложился,ежели человек в камуфляже в лесу,то сразу вызывает чужое любопытство,а если еще и не один,то уж наверняка копарь.И наоборот,будучи одетым в какое-нибудь нейтральное старье,меньше всего обратишь на себя внимание,проверено.
Согласен, но иногда, одевшись во что-то нейтральное, выйдя на излесок и маслая лопатой можно маячить как ТОПОЛЬ НА ПЛЮЩИХЕ))) Тут без камуфли никуда. Особенно летом. Маскировка балшая весчь. Умолк, присел, затих, слился с окружающей средой, - машина проехала мимо. Андервуд в этом деле сила!
Маскировка балшая весчь. Умолк, присел, затих, слился с окружающей средой, - машина проехала мимо. Андервуд в этом деле сила!
Как правило,если тебя вначале вычислили,то потом уже приседай не приседай,хоть в камуфле,хоть без него,уже позно что-то делать.И наоборот,если вовремя заныкаться,замереть и пр.,то тут уж камуфло особой роли не играет,главное,увидеть "врагов" до того,как они увидят тебя.
Totenkopf
02.11.2006, 11:26
По поводу журналистов:
дело не только в "продажности" (слава Богу, в этом плане многое поменялось за прошедших два года), сколько в элементарной квалификации. Вот устроилась на телеканал девочка-позвоночница, ну, скажем, дочка бухгалтера канала, хочет стать звездой и т.д. Взяли ее по звонку в информационно-аналитическую службу, а она мало того что тупая, да еще и гонорится через неделю после трудоустройства, типа реакация такая защитная. И вот такая овца напишет\снимет что угодно, все, что придет ей в ее куцый мосх, особенно летом, когда т.н. "мертвяк" и половину новостей просто выдумывают или раздувают из нифига.
Кроме того, не представляю, кто б это из "красных" или еще кого-то, кому выгоден миф о "черных", проплачивал бабки на каналы за создание негативного имиджа конкурентов - на эти бабки лучше георадар купить :)
О самообороне:
ИМХО главное - не растеряться, трезво оценивать ситуацию и противника. Инициатиативу брать в свои руки немедленно, но разговаривать вежливо, улыбаться и излучать полный позитив. Если сразу понятно, что не подкурить к тебе идут, нападать первым с применением подручных средств и излучать полный негатив ;). ИМХО лучше надежно положить каких-нть пьяных грибников, чем подло получить ржавым ножиком для мухоморов в спину. Кроме того, почти всегда присутствует минимум еще один напарнег, а то и не один, так что шансы на успех, в общем-то, велики, конечно, если не ставить себе задачу завалить ментовский патруль :D
Баллоны и газовики - вообще практически бессмысленные предметы, при этом не менее опасные для владельца. Скользкую тему с холодняком опустим, пневматы практически бесполезны, если противник одет в плотную верхнюю одежду (если не стрелять в лицо или шею, но туда еще пойди попади). Резина - вещь, но, увы, не имею. Гладкоствол или нарез никто из тех, кого знаю, не носит, хотя и имеют. Зато все носят саперку :)
Любым оружием нельзя светить или угрожать, доставать только для немедленного применения. И будет Вам счастье.
З.Ы. В случае неожиданно жесткого финала оппонента можно скинуть в ближайшую свежую яму, благо, вокруг их по идее должно быть полно. Рекомендую ростовухи или немецкие пулеметные точки :smile_2: Шучу, конечно.
Totenkopf
02.11.2006, 11:35
Кстати, совковое "стекло" - отличный камуфляж, в лесу уже за несколько метров, если не шевелишься, не заметят. Не ожидал, если честно. А самя штука - это КЗС. Капюшоном накрылся (и при этом все видишь) - пока на тебя не наступят, не заметят.
КЗС куртку купите и не ипите мозг. Штаны в оливе.
Все.
С леса выходишь, КЗС в рюкзачок.
И ты под порядочного канаешь на все 100.
Главное, не одеть в лес оранжевую футболку. И забыть КЗС.
У меня такое было.
Баллоны и газовики - вообще практически бессмысленные предметы, при этом не менее опасные для владельца. Скользкую тему с холодняком опустим, пневматы практически бесполезны, если противник одет в плотную верхнюю одежду (если не стрелять в лицо или шею, но туда еще пойди попади). Резина - вещь, но, увы, не имею. Гладкоствол или нарез никто из тех, кого знаю, не носит, хотя и имеют. Зато все носят саперку :)
Тут еще нужно учесть,что нападающие могут и не такими уж "васями" оказаться.Дело в том,если они решили напасть на двоих или более,то почти наверняка,что они не с пустыми руками подошли,там может быть все что угодно,от металлических прутьев и до охотничьего руЖЖа или обреза,тут и наперед не знаешь,и медлить нельзя.
[QUOTE=Totenkopf;115793]По поводу журналистов:
Вот устроилась на телеканал девочка-позвоночница, И вот такая овца напишет\снимет что угодно, все, что придет ей в ее куцый мосх, особенно летом, когда т.н. "мертвяк" и половину новостей просто выдумывают или раздувают из нифига.
Кроме того, не представляю, кто б это из "красных" или еще кого-то, кому выгоден миф о "черных", проплачивал бабки на каналы за создание негативного имиджа конкурентов - на эти бабки лучше георадар купить :)
__________________________________________________ ______________________________________
Да, ты прав на все сто. Ведь журналистика, по большому щету, для профи, это совсем не професия, а образ жизни. А тема воен. археологии, для осветления в прессе требует глубоких знаний не только в области истории, но и военного искуства и многого-многого прочего. Здесь одной статьей, или заметочкой вшивенькой не отделаешься. Ессе - другое дело. Может, лет эдак через 10-15, когда знаий будет поболее и буду-жив-здоров сам напишу об огромном своем увлечении. А пока учится у земли, познавать, анализировать и помалкивать.
Главное, не одеть в лес оранжевую футболку.
И желтую тоже,а то с Луны видно будет.К тому же,комаров эти цвета дюже привлекают.
КЗС куртку купите и не ипите мозг. Штаны в оливе.
Все.
Это если не связн с машиной.Вот еслиб еще рядом стоящую машину в КЗС засунуть.Машина-то и демаскирует любую маскировку.
Totenkopf
02.11.2006, 13:23
Тут еще нужно учесть,что нападающие могут и не такими уж "васями" оказаться.Дело в том,если они решили напасть на двоих или более,то почти наверняка,что они не с пустыми руками подошли,там может быть все что угодно,от металлических прутьев и до охотничьего руЖЖа или обреза,тут и наперед не знаешь,и медлить нельзя.
А никто и не говорит, что нападающий - "вася", главное самим такими не оказаться :)
Totenkopf
02.11.2006, 13:30
Это если не связн с машиной.Вот еслиб еще рядом стоящую машину в КЗС засунуть.Машина-то и демаскирует любую маскировку.
Купи масксетку. Если постараться, можно укутать что угодно. Ярко-желтую машину прятали, все О.К.
maximwolf
02.11.2006, 15:10
Ндась... Димка, камерад, ну серьезно, без комка в лесу делать нечего. Я понимаю, что джинсы и реглан рулят, но и комок есть частью камуфляжа. В "дубках" шатаются грибники, лесники, роботяги, рыбаки... короче, народ реагирует на такой камуфляж индифирентно. Иное дело бундес там... И то, не факт.
Тем не менее, если вам досаждает месное население - первое дело - лопата. а потом все остальное. кстати, против "бобиков" неплохо бутылка с КС подходит:))
Купи масксетку. Если постараться, можно укутать что угодно. Ярко-желтую машину прятали, все О.К.
ГЫ.
Молодцы парни.
а не думали на тему, что могут сиздеть сетку??? :D
Я от машины захожу прим. на 10 км.
Airgunster
02.11.2006, 15:56
pingvin
Это так тогда и машину вместе с сеткой упрут:D
Totenkopf
02.11.2006, 16:14
Cтранная логика. Если спрятать машину в лесу и уйти на 10 км - украдут сетку. Если НЕ ПРЯТАТЬ машину под сетку и уйти на 10 км - ничего не украдут. Пойду выпью йаду.
[QUOTE=maximwolf;115869] народ реагирует на такой камуфляж индифирентно. Иное дело бундес там... И то, не факт.
Так я и не собираюсь отказываться от камуфляжа,просто я имел в виду,что менты и лесники на него обращают уж очень внимание еще до того,как увидят у тебя в руках лопату или прибор,а грибники и гуляющие мне по барабану.
Wolfgrey
02.11.2006, 16:41
Логика вполне нормальная - если тачка стоит, значит хозяин близко и в любую секунду может появиться, а если тачка под сеткой - или ворованная выстаивается, или хозяин черте-где. Так что нэ варто! ;)
Пока Бог миловал. Машину не трогали,тьфу,тьфу, тьфу. Ну а если и тронит кто то сигналка закречит, тогда прибежим и лопатками махать начнем, а так токо самоубийца можит только полезть. И на всяк случай(бульдог) свинцовый вожу, но пока не применял, не доводилось пока. Лучше и не пришлось бы доставать его
Мне машину тоже не трогали,в смысле не крали,но один раз какой-то козлодоев с одной стороны царапину с переда до зада оставил.
2Dimka: злобный, сволочь, оказался.
Драный синий свитар заправленный в шведские штаны, кирзачи и аффганка на башке - выбор проверенный жуткими условиями "мерседес штерн". От местных люлей можно получить и просто так, если пи?деть много. Семооборона, хех. В "Дёме" только обрез из трехи поможет :D :D :D
ЛюбительПива
02.11.2006, 22:47
Слышал я одну историю: "безотказно сработала" на толпу учебная граната-Ф1, ее один чел с собой постоянно носил притом по городу (к копу никакого отношения вообще не имел). :)
У меня даже мысль появилась себе гдето такую достать, только сволочь тяжелая она и летом в кармане не очень удобно носить, разве что вечером в какойто сумке.
А можно и ММГ купить "макарова" или "ТТ", думаю что тоже неплохо может сработать, правда если у "" конкурентов" окажется настоящий ствол.....
:D
Я от машины захожу прим. на 10 км.
Нескромный вопрос.А зачем тогда машина?Это от машинаы 10,назад столько же и того 20.А проехать хотя бы большую часть этого километража нельзя?
Пока Бог миловал. Машину не трогали,тьфу,тьфу, тьфу. Ну а если и тронит кто то сигналка закречит, тогда прибежим и лопатками махать начнем, а так токо самоубийца можит только полезть.
Андрюха!Печальный опыт,так же, как и опыт приятный,приобретается со временем.Замучаешься бегать с лопатой и прибором на каждое срабатывание сигналки.Не обязательно машину и красть.Какой-то козел подлый пнет в дверцу машину и свалит,а сам будет откуда-то наблюдать и радоваться,как мужики в камуфле шустрят.И так может повторяться сколько угодно,особенно,если машина не в прямой видимости находится.Я видел,как человеку один раз сожгли машину из-за того,что он,а может и кто-то другой,неделей назад местным настучали по башке за такие "игры",вот те потом на первом же чужаке и отыгрались по подлому.
На питерском форуме один завсягдатай сказал умную вещь по поводу самообороны:"Лучшее оружие-это ежедневные занятия по мордобою".
Я после армии на воротах в клубе стоял.Сотрудники по приходу на работу должны были сдавать все "запрещенное".А я уже знал,кто с собой постоянно "что-нибудь" таскает.Заходит чел,я к нему:"Сдавай!"-И ПИПЕЦ!-полчаса по карманам лазит,пока достанет!И это молодые парни,о бабах скромно промолчу(за@бали со своми болончиками).
Так что парни,железо при самообороне большой роли не играет,намного важней,в чьих руках находится это железо.
Всё ИМХО!
Cтранная логика. Если спрятать машину в лесу и уйти на 10 км - украдут сетку. Если НЕ ПРЯТАТЬ машину под сетку и уйти на 10 км - ничего не украдут. Пойду выпью йаду.
Не пей, ты нужен Родине.:D
Ты пойми, здесь фактор психологический.
Разьепать стекло в машине, или стянуть тент,- две большие разницы.
Мое мнение,- я машину или в селе оставляю, или загоняю ее так, чтобы ее можно было увидеть только когда подойдешь почти вплотную...
АК тент на мой ганс-мобиль стоить будет у леонарда 360 грн.
Ну его нах.
Да и еще добавлю.
У меня лючок бензобака не закрывается.
Поэтому, я его когда отваливаю,- открываю, кладу туда 20 грн.
Шоб гамна не наделали.
Wolfgrey
03.11.2006, 12:06
Да и еще добавлю.
У меня лючок бензобака не закрывается.
Поэтому, я его когда отваливаю,- открываю, кладу туда 20 грн.
Шоб гамна не наделали.
Наивный.... гавна всё равно наделают, но уже за твои деньги... Ещё и дверцу вывернут - а вдруг там сотенная лежит? ;) Менталитет-с, однако!
Андрюха!Печальный опыт,так же, как и опыт приятный,приобретается со временем.Замучаешься бегать с лопатой и прибором на каждое срабатывание сигналки.Не обязательно машину и красть.Какой-то козел подлый пнет в дверцу машину и свалит,а сам будет откуда-то наблюдать и радоваться,как мужики в камуфле шустрят.И так может повторяться сколько угодно,особенно,если машина не в прямой видимости находится.Я видел,как человеку один раз сожгли машину из-за того,что он,а может и кто-то другой,неделей назад местным настучали по башке за такие "игры",вот те потом на первом же чужаке и отыгрались по подлому.
Да Димка ты прав, но от этого никто не застрахован. Значит нужно ставить стараться так машину, что бы была она в обозрении, или ходить не далеко от нее. Прикиньте на минутку, отехал километров 300 от дома, а тут твою тачку обливают бензином и поджигают. Во трагедия былабы. Потом голову ломай что с остатками машины делать, если они будут, и как домой добираться. Короче в жизни разная хрень можит быть. Вот пару недель назад, в моем Пыжике какаято падла под домом водительское стекло грохнула, хорошо шо не рассыпалось, так как пленка тонировочная не дала. И внутрь не залезли. Полное гавно. И сигналка не сработала. Можит с пневмата кто то стрельнул? Короче пришлось стекло за 50у.е покупать новое и ставить. Вот вам и растройство на ровном месте. Сучары нас окружают, но не все. Надеюсь нормальных людей всеже больше...... Из-за таких уродов и веру в нормальных людей теряеш. Я например таких гадостей не делал и не сделалбы даже под бухом, даже еслибы кто то нагрубил бы. Это уже крайность какаято нездоровая, спалить машину другому из за предыдущего происшествия. Нет слов.
Наивный.... гавна всё равно наделают, но уже за твои деньги... Ещё и дверцу вывернут - а вдруг там сотенная лежит? ;) Менталитет-с, однако!
В том -то и дело,что народ сейчас пошел более,чем "отмороженный" и благородные поступки и порывы не воспринимаются.
Totenkopf
03.11.2006, 19:46
Йад закончился :), но все же спрошу - а на кой оставлять машину и топать пешком десяток километров? Если труднопроходимая местность, то логично разбить лагерь, оставить машину, обозный хлам и дежурного, а то и не одного. Действия дежурного в случае чего см. выше.
Airgunster
04.11.2006, 22:22
Totenkopf
Да ладно, смотря где, может в глуши где и народа то нет и нормально на 10 кэме, а дежурный всё равно не усилит:D пойдет в на коп со всем отрядом))
Totenkopf
Да ладно, смотря где, может в глуши где и народа то нет и нормально на 10 кэме, а дежурный всё равно не усилит:D пойдет в на коп со всем отрядом))
Интересно,где такие места,в тайге что ли?Хотя моежет где-то и есть на местах боев.Вон читал про Долину смерти и ее окрестности,там там через болота и леса пришлось людям пробираться км 4 и то,это было лет 15 назад.Думаю,сейчас можно гораздо ближе подъехать.Если не прав-аборигены поправят.
Интересно,где такие места,в тайге что ли?Хотя моежет где-то и есть на местах боев.Вон читал про Долину смерти и ее окрестности,там там через болота и леса пришлось людям пробираться км 4 и то,это было лет 15 назад.Думаю,сейчас можно гораздо ближе подъехать.Если не прав-аборигены поправят.
Такие месте есть везде.Осбенно если отойти на полчаса а заблудиться на три часа,с 10-километровым маршем ;) ;) ;) ...
Такие месте есть везде.Осбенно если отойти на полчаса а заблудиться на три часа,с 10-километровым маршем ;) ;) ;) ...
Да прямо уж везде.Ну например,где на Украине такие?Я не имею в виду,если заблудиться,некоторые умудряются заблудиться и в собственном дворе.Я имею в виду штатную ситуацию.
некоторые умудряются заблудиться и в собственном дворе..
Именно-именно...;) Кто знает тот понял о чём я.:D
Я лично беру своего бультерьер-кличка,как и морда"Борман".Никто не знает,что он добрый,поэтому обходят машину за 100метров минимум.Проблема только если рядом собаки местные-тоды пи......ц(им в смыле )если не уследишь.
А можно и ММГ купить "макарова" или "ТТ", думаю что тоже неплохо может сработать, правда если у "" конкурентов" окажется настоящий ствол.....
ММГ-это куча железа, ладно еще ММГ МПэхи может и сработает - у страха глаза велики, (да и где он такого зверя взял!?).
Я как то раз 5-6 азербайджанцев держал наганом - резинострелом.
Нашелся один смелый шагнул вперед и сказал, ну, типа, чо ты сделаешь? Стреляй! Я и стрельнул под ноги. Они и остановились как вкопаные, дав мне возможности уйти..
А теперь представте, что у Вас простой ММГ..:smile_3:
ММГ некатит совершенно, соглашусь с Hansом.
В таких ситуациях действует закон: Достал - стреляй.
Именно-именно...;) Кто знает тот понял о чём я.:D
Ха-Ха-Ха
.
В таких ситуациях действует закон: Достал - стреляй.
Не закон,а понятия.
Oskar D.
09.11.2006, 14:27
Смотря кому и от кого оборонятся , кто-то с собой Сайгу 12 к. тягает ( конечно имея на это разрешение ... член боор и тд ) По мне так лутчше смыться . Но если обстоятельства вынуждают ... ЛОПАТКА то всегда под рукой , ... да еще хорошо заточенная, щуп + еще 3-4 комрада .
Oskar D.
09.11.2006, 14:30
и всегда конечно нужно вести себя вежливо и пытаться свести конфликт на 0 ... ну а если это не просто конфлик а вооруженное нападения с целью завладением имуществом искателе....тут уже или мы или они ...
ну а если это не просто конфлик а вооруженное нападения с целью завладением имуществом искателе....тут уже или мы или они ...
Ну,такое бывает не часто,можно сказать,даже очень редко,вероятность,что тебя "выставят" в подъезде собственного дома или обкуренно-обколотые малолетки забьют во дворе ногами,раз в 200 наверное выше.В основном,лезет местная шантропа из числа бухающей публики и чаще лезут втихаря,пытаясь что-либо с@@@дить,не привлекая внимания.Когда залавливают на горячем,тогда уж начинаются встречные наезды и угрозы и не более,т.к. видя бригаду копарей числом от 3,к активным действиям переходить все же боятся.Ну и тут, почти всегда можно уладить конфликт,если повести себя по уму.По крайней мере,мне до сих пор удавалось улаживать любые трения с местными дипломатическим путем до такой степени,что дальнейшая беседа велась уже чуть ли не в дружеской тональности.
Otto Gunshe
17.11.2006, 20:24
Привет !
Заранее благодарен!
Лучшая самооборона это ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАСКОПКИ:D и ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ действующего ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА чтобы не оказатся ЛоХОМ если прижмут! А к юридически подкованному человеку ни одна редиска не подойдет! :D Это у нас на Украине;) А все понты с пистолетами и тд.быстро исчезают когда к башке Калаш приставят или окружат люди в масках! Поверте копотелю со стажем:D
Лучшая самооборона это ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАСКОПКИ:D и ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ действующего ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА чтобы не оказатся ЛоХОМ если прижмут! А к юридически подкованному человеку ни одна редиска не подойдет! :D Это у нас на Украине;) А все понты с пистолетами и тд.быстро исчезают когда к башке Калаш приставят или окружат люди в масках! Поверте копотелю со стажем:D
ну милый человек, подскажи как получить ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАСКОПКИ???
OTTO_DelUXe
24.01.2008, 17:32
До любого юриста докопается другой юрист.как говорится 2 юриста 3 мнения.
а так от собак и быдло 2 саперки на 2х мр654 и Шок
Aleksandr555
24.01.2008, 19:43
ну милый человек, подскажи как получить ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАСКОПКИ???
Ага ,только сунься за официалом-замахаешься прикидываться и не отсвечивать.Учитывая менталитет желающих не хрена не делать ,а деньги получить(ну так для порядка)-а дашь один раз -будь готов....:smile_1:
самое лучшее и надёжное избегать контактов скем бы не было,стараться просчитывать ситуцию вперёд,стать партизаном.Серьёзные люди в лесу не подходят а других издаля слышно.Костры небось все обходят;)
Саперка рулит от собак и как устрашение, и как последний аргумент,НО очень легко нею принести" тяжкие телесные" со статьей,а этого нам не нужно,можно и жмура получить со всеми вытикающими от сюда последствиями:eek:...
Резинострел на Украине простому смертному не купить,на дробовик разрешение можно сделать и носить с зарядом резины,на авто возить можно(в багажнике,вроде-бы),а с собой-в чехле,разобранным,или что-то типа того,поэтому применить быстро не получится:confused:
А чем воспользоватся при внезапном нападении из разрешонного?
Газовый балон?Электрошок?Резиновую дубинку?Сигнал охотника?
Просче попытаться избежать конфликта,не ездить одному,на 2-3 чел не каждый решит напасть,заранее обойти бухающую компанию,если вас нашли сами,держите подошедших на расстоянии,не допускайте того,чтоб вас обступили,оцените подошедших,если есть опасность,подошедшие глазами делят ваше имущество,настроенны враждебно,покажите им,как бы невзначай,отточеное лезвие лопаты,это охладит многих...
Вообщем важно правильно оценить обстановку,если 100% уверенны что на вас хотят напасть,действуйте первым...
Землеройка
24.01.2008, 20:54
А есть ли какие ограничения по холодняку в лесу?
Вот например многие ходят со штыками .
КЗС куртку купите...
Что такое КЗС куртка? первый раз слышу, обьясните пожвлуйста.
Если камуфляж привлекает внимание и вызывает подозрение, то это не камуфляж а гавно. По уму каждый вид камуфляжа- для определённой местности и времени года.
Иногда просто радуешься ярким расцветкам некоторых маскировщиков- не потеряются.
Мой выбор- выгоревшая на солнце энцефалитка( от комаров и клещей- незаменимая вещь) по холоду- колхозная фуфайка.
А насчёт самообороны- в лесу сильней не тот у кого больше масса тела, не тот у кого больше камерадов, длиннее ствол или выше готовность убивать а тот кто первый других ВИДИТ.
КЗС куртку купите...
Что такое КЗС куртка? первый раз слышу, обьясните пожвлуйста.
Если камуфляж привлекает внимание и вызывает подозрение, то это не камуфляж а гавно. По уму каждый вид камуфляжа- для определённой местности и времени года.
Иногда просто радуешься ярким расцветкам некоторых маскировщиков- не потеряются.
Мой выбор- выгоревшая на солнце энцефалитка( от комаров и клещей- незаменимая вещь) по холоду- колхозная фуфайка.
А насчёт самообороны- в лесу сильней не тот у кого больше масса тела, не тот у кого больше камерадов, длиннее ствол или выше готовность убивать а тот кто первый других ВИДИТ.
А как со зверьём быть.В Тверской обл реально на медведицу с медвежатами напороться.Случаи были слава богу всё обошлось:confused:
Forestman
24.01.2008, 21:27
самое лучшее и надёжное избегать контактов скем бы не было
А с местными бабульками тоже? :)
стараться просчитывать ситуцию вперёд
Не всегда это возможно,иногда ситуация развивается чрезвычайно динамично! :cool:
стать партизаном
Так возможно только если обрабатывать какое-либо конкретное место в течении нескольких месяцев. :confused:
[Серьёзные люди в лесу не подходят
Подходят! ;)
а других издаля слышно
Когда работаешь с прибором можно в такой транс впасть!
Костры небось все обходят
Если только вокруг него или вообще нет людей или их много.:D
А с местными бабульками тоже? :)
Не всегда это возможно,иногда ситуация развивается чрезвычайно динамично! :cool:
Так возможно только если обрабатывать какое-либо конкретное место в течении нескольких месяцев. :confused:
Подходят! ;)
Когда работаешь с прибором можно в такой транс впасть!
Если только вокруг него или вообще нет людей или их много.:D
Предложи своё
Привет) На мой взгляд самое главное-МОЗГИ,не забывай их дома и все будет ОК
Привет) На мой взгляд самое главное-МОЗГИ,не забывай их дома и все будет ОК
респект:smile_12:
может помочь маскировка раскопа маск.сеткой.:)
А еще можно бродить в таком костюме,тогда вас и с 5 метров не заметят:D
OTTO_DelUXe
25.01.2008, 20:35
нечо се костюмчик)это не синие штаны)))
Forestman
25.01.2008, 21:11
нечо се костюмчик)это не синие штаны)))
А я умаю что Серо-Синие штаны и определенная ксива в кармане были бы лучше всего! :cool:
Eagle-owl
25.01.2008, 21:37
Да был случай, вскрывали блин рядом с дорогой, накрылись сеткой, ни одна собака не подошла, никто не видел наверное..
может помочь маскировка раскопа маск.сеткой.:)
А еще можно бродить в таком костюме,тогда вас и с 5 метров не заметят:D
да уж представляю лица местных "аборигенов "если они увидят всё таки кого то в таком костюме подумают "леший" кому то копает могилу!
Eagle-owl
25.01.2008, 22:24
Че за крайности..? Маскироваться конечно надо, но не до такой же степени.
Да ты этот костюм испачкаешь тут же, и копать в нем не сильно удобно ИМХО.
А как со зверьём быть.В Тверской обл реально на медведицу с медвежатами напороться.Случаи были слава богу всё обошлось:confused:
Люди опасней зверья. Звери разные. Чаще всего встречал кабанов. Убегают. Всегда. Все случаи, когда кабан нападал, были после ранения. Будьте осторожны в ноябре. У них гон, самцы опасны. Самка с кабанятами не опасна. Её задача- увести детёнышей даже ценой потери одного из них.В крайнем случае- не отмахивайтесь сапёркой, лезьте на дерево- у вас получиться легко, если подопрёт.
С ведьмедями не встречался- большая редкость, по рассказам лесоустроителей- по поведению схож с кабаном, только медведица агрессивнее.
Волки- несерьёзно. Наши степняки весят 30 кг.
Самый опасный зверь- лось. Это мнение большинства лесников и егерей.
это единственный зверь, который меня гонял и чуть не ввалил.
Да, забыл про комаров. Ненавижу этих птиц.
Ношу наган резинострел...
Forestman
26.01.2008, 21:46
то Фермер
Люди опасней зверья
Абсолютно верно!
Звери разные.
Все как и у людей ...
Чаще всего встречал кабанов. Убегают. Всегда. Все случаи, когда кабан нападал, были после ранения. Будьте осторожны в ноябре. У них гон, самцы опасны. Самка с кабанятами не опасна. Её задача- увести детёнышей даже ценой потери одного из них.В крайнем случае- не отмахивайтесь сапёркой, лезьте на дерево- у вас получиться легко, если подопрёт
Могу потвердить данные слова.Все именно так.
С ведьмедями не встречался- большая редкость, по рассказам лесоустроителей- по поведению схож с кабаном, только медведица агрессивнее.
Тоже ни разу,к счастью,не встречался.Самый опасный,на мой взгляд,зверь в лесу!Если что - сопротивление бесполезно!
Волки- несерьёзно
Потверждаю.
Самый опасный зверь- лось. Это мнение большинства лесников и егерей.
это единственный зверь, который меня гонял и чуть не ввалил
А вот в этом я глубоко не согласен.Лось храбр только в сентябре,а в остальное время -труслив.Как то раз такой сентябрьский лосяра принял меня за конкурента и направился к моей одинокой персоне тащущийся по лесному молодняку.Но подойдя поближе и узрев кто перед ним,обделался и ускакал в диком страхе.
Да, забыл про комаров. Ненавижу этих птиц.
У меня подобные же чувства к этим Насекомым.Но они не самые неприятные.Самые нехорошие -это мелкая мошкара,которую почти и не видно невооруженным глазом.Налетит вечерочком тучка из такой мошкары-небо с овчинку покажется!Жалют больнее комаром,а убить их труднее.Реппеленты на них почти не действуют.Только дымом от костра их можно отогнать.
да уж представляю лица местных "аборигенов "если они увидят всё таки кого то в таком костюме подумают "леший" кому то копает могилу!
Отож и с перепугу ещё и из ружья пальнут:D:D:D
В крайнем случае- не отмахивайтесь сапёркой, лезьте на дерево Смыться от кабана - способ. Знающие люди говорят - от секача надо лезть на ёлку или сосну. Под этими деревьями подстилка смолистая, секач не любит. Под лиственным деревом эта сволоч будет вас ждать, пока не созреете (если конечно сильно обидится). С медведём соревноваться в скачках по деревьям - бесполизняк, он шустрее, снимет с дерева любого комрада на раз. Но этих ребят в средней полосе немного. А вообще, заходя в лес, забудьте, что человек - царь природы.(И какой идиот это придумал?:smile_7:) Там, где много деревьев, эта теория не прокатывает. Станьте частью этого леса и серьёзных проблем не будет.
Eagle-owl
27.01.2008, 02:25
Отож и с перепугу ещё и из ружья пальнут:D:D:D
Ага.. Пулей серебряной.. :D:smile_12:
Schiller
27.01.2008, 16:00
... А вообще, заходя в лес, забудьте, что человек - царь природы.(И какой идиот это придумал?:smile_7:) Там, где много деревьев, эта теория не прокатывает...
+1 :smile_12:. Золотые слова! Полностью согласен.
А вообще, заходя в лес, забудьте, что человек - царь природы.(И какой идиот это придумал?:smile_7:) Там, где много деревьев, эта теория не прокатывает. Станьте частью этого леса и серьёзных проблем не будет.
царь) но если в танке и взвод прикрытия) а вообще- сливайся с местностью и будет тебе счастье...:cool:
но если в танке и взвод прикрытия А если ядерный фугас в рюкзаке!... :D:D Товарисч! Вам лет-то сколько?!:D
Лес-это сила,но у вы город наступает на лес:(.
Лось в сентябре- царь зверей. Но знакомых гонял и в другие месяцы. Спасались на дереве, один из науки(фотографировал вблизи) сигал в колючий куст.
Про мошку- согласен. Госпитализировал людей с диагнозом "укус мошки". С капельницами и уколами- это аллергия. 3-4 укуса в ногу- может разнести, что сапог не снимешь. Самооборона: одежда и накомарник. Мазать укусы спиртом, дикалоном, звёздочкой противовоспалительными мазями с гормонами(преднизолоном). Внутрь- противоаллергические (супрастин, диазолин, димедрол итд итп) глюконат кальция- стоит 10 коп, безвредный, как ни странно- помогает. (Тяжёлые случаи- внутрижопно преднизолон+ капельница в\в.Как при укусах змей. )Вот вам и мошка. Летальных исходов не было, а скот дох. Хороший репеллент помогает, но слабо. В палптке- спирали раптора. Дым тоже.
Forestman
27.01.2008, 21:56
то Фермер
...И все-таки насчет лосей НЕсогласен.:)
Насчет мошки - абсолютно верно!Самое неприятное насекомое в лесу!У самого голова и кисти опухали от их укусов.А как больно жалят! :smile_3: ...Эта мошкара прилетает на запах пота и тепло тела.Поэтому в палатке что-то дымыть нет особого смысла.Туда обычно комары на "ночевку" забиваются :D
И не забываем про клещей!Они реально представляют СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность!Особенно в период апрель-июнь.Поэтому делайте заранее вакцинацию или имейте при себе Йодантипирин.;)
Есть еще т.н. лосиная вша,в сентябре летает по хвойным лесам.На мой взгляд ее не стоит опасаться.Доставляет только неприятные тактильные ощущения.
Смыться от кабана - способ. Знающие люди говорят - от секача надо лезть на ёлку или сосну. Под этими деревьями подстилка смолистая, секач не любит. Под лиственным деревом эта сволоч будет вас ждать, пока не созреете (если конечно сильно обидится). С медведём соревноваться в скачках по деревьям - бесполизняк, он шустрее, снимет с дерева любого комрада на раз...
Расскажу о своем опыте "общения" со зверюшками и их повадках.
Медведь - труслив как и все звери при встрече с человеком. Агрессивен зимой (шатун и если недай бог в берлогу угодите), подранок, медведица с медвежатами, когда вы возле его добычи (можно узнать по вытоптанным площадям, множеству его навоза, кучам листьев, травы, веток. Обычно все вместе), ну или столкнулись с ним на расстоянии менее двух метров (может от испугу махнуть лапой). В любом случае мишку лучше заметить первым, привлечь внимание (хрустнуть веткой, топнуть), когда зверь увидит вас (встал на задние лапы - это еще не признак агресии, а способ получше разглядеть вас), издать громкий звук (громко заругаться, свистнуть) и НИКОГДА НЕ поддаваться панике, НЕ бежать и НЕ поворачиваться к зверю спиной, а медленно, не делая резких движений пятится назад. Встречал в тайге несколько раз, один из них с растояния в 10-15 метров. По деревьям лазить наши не умеют (тяжелые слишком), тока медвежата.
От кабанов (опаснее секаторы во время гона) лучше на елку забираться не потому что они их нелюбят (видел неоднократно "кабаньи бани" в хвойных лесах и елки об которых они спинку потом терли), а потому что на них удобнее - сучков больше! ;)
Да и бегают они (говорят ОПЫТНЫЕ люди) вроде тока по прямой, да со зрением слабоваты. Короче, если на тебя несется "чушка" - опять таки не бегите (все равно догонит), а подпустите ближе (на сколько сможете) и отпрыгните с его траектории "полета". Кабан практически никогда не возвращается. Но сразу оговорюсь, что такими маневрами я не занимался, так как агрессивных свинок не встречал, а тех что видел - улепетывали со страшной силой. :)
А лоси - это те же коровы, и нравы у них соответствующие.
Пи.эС. Бывал подолгу на Алтае, есть друзья проффессиональные охотники.
Пи.Пи.эС. А вообще надо не зверей бояться (они предсказуемые), а человека!!!
Насчёт клещей. Степень опасности зависит от местности. Они заразные, потому что в определённые периоды развития сидят на мышах, ежах итд, но в одной местности есть энцефалит, в другом- туляремия, в третьей-нет. Узнать это можно у любого инфекциониста любой поликлиники. к ним поступает информация. Там и привиться можно(если в ваших местах они заразные) Кстати, лосиная блоха по осени может куснуть она не опасна размером чуть ли не с колорадского жука, залезает в волосы и шевелится. А самый заразный- человек. Он сифилис разносит.
OTTO_DelUXe
28.01.2008, 10:21
невидел таких лосиных блох,они размером чуть меньше мухи и плоские но их ужасс скока!поднасрать могут очень сильно
невидел таких лосиных блох,они размером чуть меньше мухи и плоские но их ужасс скока!поднасрать могут очень сильно
Где зверья много,там и блохи;)
Лосиные блохи - это как собачьи, на человека садятся, но не едят, так куснут для приличия и лазиют по тебе как луноходы. А при посадке они крылаты... Визуально можно перепутать с клещем, особенно когда они крылья отбросят.
OTTO_DelUXe
28.01.2008, 17:53
да я помню в одном месте наткнулись на них.эти суки каждые мин 3 садились.вот и 2 мин ловишь-1 копаешь и поновой,и так пол дня.на поле вышли на ветре пропали.
такая самооборона.в волосах ваще сложно поймать!
А слепни по лету?Вообще жесть!:smile_3:
я это лето на муравьином пастбище копал, а пастбище километра два в диаметре. муравейники по полтора метра и муравьи соответствующие, но единственный плюс - они не жалются!!! А так они были везде. задираешь штанину, а там на ноге десятки копошатся, сОбак мой с ума сходил... Но ничего, отряхнешь и снова за лопату, но неприятно конечно, когда по тебе постоянно кто-то марширует...
Насчёт клещей у инфекционниста сегодня узнавал. В нашей полосе энцефалита нет. Есть в тайге -от Вологды и далеек северу. В карелии-один заражённый клещ на 900 нормальных. Туляремия- не их рук дело. Единственное,что можно словить-болезнь Лайма(боррелиоз) но это как машину в лотерее выиграть, редкая болезнь. Так что если вы не в тайге, прививаться не надо. тактика такая: вытащить клеща, прижечь йодом. Если на месте укуса появится покраснение с ладонь размером и увеличатся лимфоузлы+ температура- бегом к инфекционисту. А вообще клещ сразу не впивается. Осмотрите организм иодежду после леса.
Forestman
28.01.2008, 19:53
OTTO_DelUXe,вот твой Кошмаррррр :D -
Forestman
28.01.2008, 19:55
А слепни по лету?Вообще жесть!:smile_3:
nait,да,на полях где пасут скот Их бывает О-о-очень много.И когда Они на тебя налетают,наступает Полный Пипец!Прокусывают даже резиновые перчатки!Тут главное до лесу поскорее добежать :smile_3: :D ... Поэтому я и не люблю поля ;)
Forestman
28.01.2008, 20:06
vharley,муравьишки для меня самые симпатичные насекомые.Трудяги-работяги.Я их уважжаю.Но это не относится к Рыжым муравьям.Эти - гады!Так и норовят тебя покусать!:smile_1:
Фермер,вы слишком оптимистично описали ситуацию с клещами!На самом деле все несколько похуже :( ... Был Укушен :smile_10:...Так что советую камрадам брать с собой хотя бы Йодантипирин,если уж лень прививку сделать.
nait,да,на полях где пасут скот Их бывает О-о-очень много.И когда Они на тебя налетают,наступает Полный Пипец!Прокусывают даже резиновые перчатки!Тут главное до лесу поскорее добежать :smile_3: :D ... Поэтому я и не люблю поля ;)
Беда в том,что и в лесу их хватает,только там они крупнее,особенно на старых делянках:smile_5:
vharley,муравьишки для меня самые симпатичные насекомые.Трудяги-работяги.Я их уважжаю.Но это не относится к Рыжым муравьям.Эти - гады!Так и норовят тебя покусать!:smile_1:
Фермер,вы слишком оптимистично описали ситуацию с клещами!На самом деле все несколько похуже :( ... Был Укушен :smile_10:...Так что советую камрадам брать с собой хотя бы Йодантипирин,если уж лень прививку сделать.
А что это Йодантипирин.Клещи это актуально.
я не вкоем случае не против муравьев (опять таки не про рыжих), пусть себе ползают, тока не по ляжкам! :D
А энцефалит и в подмосковье, и у нас (крылатские холмы) встречается, вся разница в том что плотность клеща у нас намного ниже на квадратный метр, чем (скажем) в сибири.
сОбак мой с ума сходил... Я собаку с собой не беру. Пироплозмоз. Человек не болеет, а для пса может быть смертельно. Я своего один раз с того света вытащил - эмоций хватило!!!
TruckDriver
29.01.2008, 00:08
Тема про самооборону переросла в тему про насекомых...
Это не в первые, и насекомых обсуждали, и моих любимых кабанов, и вольфов, и лосиков. Поиск= счастье!
Оборотень
29.01.2008, 00:17
Всем привет. Могу сказать одно, на каждую жопу найдется жопа круче, резинострелы и/или охотничье оружие при наличии разрешений это хорошо, маскировка тоже отлично, неплохо нож, приемы РБ, но все это хорошо только в руках тех кто умеет с этим управляться, это первое, а второе это самое главное, что без головы на плечах это все не поможет, надо думать головой и спокойно и рассудительно разговаривать с опонентами!
TruckDriver
29.01.2008, 00:44
О! Оборотень! Ты опосля свадьбы стал реже заглядывать! Наверно и копать бросил?
Оборотень
29.01.2008, 00:46
Нет такое не бросается, просто инета не было, он у меня через локалку
OTTO_DelUXe,вот твой Кошмаррррр :D -
ооо а что это за муть?? у меня пару раз бывали такие на теле я их соскребывал гады слазить не хотели (у сволочей больно лапки цепкие)
ооо а что это за муть?? у меня пару раз бывали такие на теле я их соскребывал гады слазить не хотели (у сволочей больно лапки цепкие)
Это и есть лосиные блохи.
Kimmiriec
29.01.2008, 11:03
Самое главное друзья - защищайте от клещей голову, и генеталии. Иначе херово будет. Сам я клещей раз шесть с себя вырезал и выковыривал иглой. Правда перед операцией выпивал коньяку и дезенфицировал инструменты. Ну а если в голову или в пичуган вопьётся - тут уж инструмент бесполезен - быстро к врачу ( а если врач -то далеко?)
копающий
29.01.2008, 11:34
Самое главное друзья - защищайте от клещей голову, и генеталии. Иначе херово будет. Сам я клещей раз шесть с себя вырезал и выковыривал иглой. Правда перед операцией выпивал коньяку и дезенфицировал инструменты. Ну а если в голову или в пичуган вопьётся - тут уж инструмент бесполезен - быстро к врачу ( а если врач -то далеко?)
От клещей есть хорошее средство gardex спрей в оранжевом болоне на шмотки брызгаешь и в перед в кушнари :smile_12: Сколько раз пользуюсь тьфу-тьфу не разу еще не зацепил ;)
я пошел на коп с корешем, в общем потом он мне расказал, что ему на конец клещ пристроился)))) он мне расказывал с серьезным видом ,а я давился слюнями и ржал.
Так уж получилось, что клещей удалять ко мне на приём посылали. Удалил несколько десятков. Способ простой: нитка или волос обвязывается вокруг клеща.(простым узлом). Зажимаются оба конца нити между большим и указательным пальцем. Нить должна провисать,не внатяг. Нить скручивается между пальцами, клещ вывинчивается целиком.
Если вернуться к теме: наличие на территории поиска зоны не является благоприятным фактором. По нескольким причинам.
Так уж получилось, что клещей удалять ко мне на приём посылали. Удалил несколько десятков. Способ простой: нитка или волос обвязывается вокруг клеща.(простым узлом). Зажимаются оба конца нити между большим и указательным пальцем. Нить должна провисать,не внатяг. Нить скручивается между пальцами, клещ вывинчивается целиком.
Если вернуться к теме: наличие на территории поиска зоны не является благоприятным фактором. По нескольким причинам.
так шота я не совсем понял...
берешь нитку. обвязываеш вокруг клеща несильно затягиваешь и как его вывентить ?? есть разница по часовой или против??? и как это нить скручивается между пальзами??? :smile_3:
Forestman
29.01.2008, 20:15
buza,да забей ты на эти нитки!
Бери с собой какой-нить пинцет и пользуйся им! ;)
Я вообще присосавшихся клещей сначало выжигал пламенем зажигалки,а потом выдергивал то что от оставалось.Получал конечно точечный ожог,зато вроде как дезинфицировал ранку :smile_2:
...А еще,дорогие камрады,берегите свои задницы от неадекватных лосей! :D
копающий
29.01.2008, 20:28
...А еще,дорогие камрады,берегите свои задницы от неадекватных лосей! :D[/QUOTE]
Фото прикольное :D:D:smile_12:
Hans Schulz
29.01.2008, 21:32
Моим гениталиям тоже не повезло:smile_5: Главное, что я оперативно отреагировал, вытащил эту тварь и обработал спиртом. Потом несколько дней ходил подавленный:smile_5: После этого у меня фобия, особенно когда по весне бываю в лесу, после того как прихожу домой осматриваю все тело, и еще раз через пару часов.
Лосиные вши тоже задалбывают, но они не опасны, при некоторой снаровке, получается ловить как только приземляться. За полтора часа давлю не меньше 20 штук
Будте бдительны:eek:
Hans Schulz
29.01.2008, 21:35
От клещей есть хорошее средство gardex спрей в оранжевом болоне на шмотки брызгаешь и в перед в кушнари :smile_12: Сколько раз пользуюсь тьфу-тьфу не разу еще не зацепил ;)
Херня, лучше почаще шмотки осматривать
так шота я не совсем понял...
берешь нитку. обвязываеш вокруг клеща несильно затягиваешь и как его вывентить ?? есть разница по часовой или против??? и как это нить скручивается между пальзами??? :smile_3:
Правильно понял. А крутить так: соединяешь два конца нитки в одну, и скручиваешь жгутиком, чтобы одна нить вокруг другой обвивалась, между пальцами. Этот способ вытаскивает все усики без повреждений, в коже ничего не остаётся.
Что касается прижигания- хороший способ при укусах ядовитых пауков, скорпионов итд. Яд у них белковый, температура головки спички- достаточна. Только для полного уничтожения яда надо прижечь в течении 10 секунд
Вы че, мужики!!! Нитки, узлы морские, пинцеты, бубны...:smile_9: Просто прижигаешь брюшко клеща хоть сигаретой, хоть угольком, хоть расплавленным прутком, до того как он перестает лапками шевелить - значит подох, а подох - значит ослабил хватку, а ослабил хватку - значит выдергивается с небольшим усилием, но вместе с головой. С себя непомню када впившихся дергал, а с собака со своего каждый год таким макаро дергаю. Ниразу еще голова не оставалась! :smile_12:
копающий
03.02.2008, 11:09
Вот в нете нашел тесты на разную травматику есть что почитать, посмотреть и сделать выводы что эффективнее и что нет ;) ЧИТАЕМ :http://borion.nm.ru/statistics.html http://www.arsenalnoe.ru/s/108/ispytaniya_effektiwnosti_razlichnyh_modeley.html
Вы че, мужики!!! Нитки, узлы морские, пинцеты, бубны...:smile_9: Просто прижигаешь брюшко клеща хоть сигаретой, хоть угольком, хоть расплавленным прутком, до того как он перестает лапками шевелить - значит подох, а подох - значит ослабил хватку, а ослабил хватку - значит выдергивается с небольшим усилием, но вместе с головой. С себя непомню када впившихся дергал, а с собака со своего каждый год таким макаро дергаю. Ниразу еще голова не оставалась! :smile_12:
та ну ,а когда голова его в теле остается то вырастает новый клещ и если усик остается то возможны проблемы некоторые со здоровьем...
вот же зараза какая в лесах сЦуко сидит и нахрен она нада??
кстати вчера смотрел программу там про клещей немного говорилось ,дак вот клещ может не жрать 15 лет(иногда 30 редко) а потом спокойно пригнуть на жертву и присосаТЬся.
Forestman
04.02.2008, 21:37
buza
...а потом спокойно пригнуть на жертву и присосаТЬся.
... и отсосать :smile_2: ...Только не то что нужно и не там где надо :D
Какие нитки какая дизенфекция, если он прокусил кожу то то вся зараза уже пошла гулять по крови. Если гад обнаружен сразу после укуса то он отлично вылазит если его тянуть просто пальцами, пинцетом. Если сидит долго примерно день то при вытягивании его он вырывается вместе с кусочком кожи. Ни разу за 12 лет жизни моей собаки не отрывалась от клеща ничего. И когда с себя снимал тоже.
Больше всего не могу понять кто придумал крутить его по часовой или против какая разница, вы его клыки видели они что повернуты против или по часовой стрелке что за бред.
Да кстати хожу в армейских кожанных (хромовые) сапогах, заметил что нет на мне клещей а напарник штук пять снял. Ходили по одним и темже местам там их просто пипец рюкзак положил потом снимали их штуки 4 точно было, а на мне ни одного. Сделал вывод что они не могут зацепится своими лапами за кожу сапога, другого объяснения не нашел.
Тема начиналась с пистолетов.Теперь стало ясно,что самые опасные враги на копе не менты и пьяные колхозники а злые насекомые:D:D:D
Forestman
06.02.2008, 19:37
...Теперь стало ясно,что самые опасные враги на копе не менты и пьяные колхозники а злые насекомые:D:D:D
nait,учти что с людьми еще кое-как можно договориться,а вот с насекомыми -НИКАК!...А поэтому,добро пожаловать сюда - http://encephalitis.ru/index.php?do=cat&category=repelenti :cool:
nait,учти что с людьми еще кое-как можно договориться,а вот с насекомыми -НИКАК!...А поэтому,добро пожаловать сюда - http://encephalitis.ru/index.php?do=cat&category=repelenti :cool:
Спасибо.Полезная инфа.Не горю желанием подцепить энцефалит:eek:
Оборотень
08.02.2008, 00:32
Проблема вся господа в том что мы как будто пьем водочку и постепенно уходим от главной темы разговора, давайте здесь блюсти порядок: о пистолетах и способах борьбы с незванными людьми, тогда тока об этом, о насекомых тогда тока о них, а то базар-вокзал какойто получается.
OTTO_DelUXe
08.02.2008, 01:05
ночевали в палатке как то почти у дороги(метров 15) так вот уже часов в 10 темень непроглядная наше место км в 3х от деревни.ну вот лежали в 3м пиво пили и обсуждали как день прошол - тут с дороги доносится типа Клав а что там в лесу я чтото слышала...
Ночных гостей испугали имитацией кабаньего хрюканья и парасячего визга...даже было слышно как барышни удалялись...вот так и обороняемся =)
Землеройка
08.02.2008, 06:13
Вам повезло что это не охотники были.
К вопросу о клещах.
В конце сентября забурился в меня один. В голень почти у стопы. Чтоб его извлечь надо было сложиться, блин, пополам - неудобно. Да еще ночь была уже, уставший с копа. Короче я его подергал-подергал ниткой, в спирте и в масле купал - не вылазит... лапками шевелит, а не вылазит, гад. Выдернул в итоге просто пинцетом, подковыряв иглой от шприца "у основания". Под кожей явно осталась мелочь какая от него - то ли часть бошки, то ли "жало", но кровь мешала разобраться и спать хотелось... Спиртом смазал и забил. Сейчас в том месте маленькое бледное серо-розовое пятнышко - вроде как "застарелый синяк". ...Инкубационный период наблюдал за симптомами - Бог миловал.
...В ноябре рассказал коллега: брат его жил в одном городе со мной. Ближнее подмосковье. Сходил в рощу на пикник. Поймал клеща. Забил. Итог: энцефалит - летальный исход. "Московские проффесора" развели руками...
Сейчас озабочен вопросом профилактики этой напасти. Прививка? Какая из? Репеленты?
Кстати, аксиому одну запомните: клещ очень нацелен на белый цвет - так что ничего белого в лес не одевайте в сезон. - я сам поймал его, будучи в белых штанах и кедах.
Forestman
08.02.2008, 21:57
Вам повезло что это не охотники были.
Это былы охотницы на мужиков :)
В деревне,наверное,все мужички уже давно спились ,ну и соответсвенно перестали быть МУЖИКАМИ.А бабам то охота,вот они и бродят по окресным лесам в поисках хоть каких-нибудь мужиков :D
OTTO_DelUXe,надо было воспользоваться ситуацией и познакомиться с дамачками поближе :cool: Думаю,отказа не было бы :smile_8:
Forestman
08.02.2008, 22:05
Оборотень,ну если только про пистолеты и борьбу с незванными гостями,тьфу,людьми то предлогаю следующее:
Используюя копанные пистолеты ,проводить ликвидацию незванных элементов,ввиде разного любопытсвующего тупоголового быдла.Затем оттаскивать их в ближайшие воронки/окопы,набрасывать разного немецкого шмурдяка,засыпать и через 2-3 года выдавать за найденных гансов! :cool:
Forestman
08.02.2008, 22:09
Karaya,копать в БЕЛЫХ штанах и кедах - это жесть! :D ...Или вы это делали в Рио-де-Жанейро? :D
Это как раз оттуда:smile_8:
Wolfgrey
09.02.2008, 21:43
А шо это за хрень в котелке - у медведя при виде копателей понос приключился? Или наоборот?! ;)
Willi Schweitzer
10.02.2008, 03:15
А шо это за хрень в котелке - у медведя при виде копателей понос приключился? Или наоборот?! ;)
;) Cкорей всего наоборот. "Медвежья болезнь".
Ближнее подмосковье. Сходил в рощу на пикник. Поймал клеща. Забил. Итог: энцефалит - летальный исход. "Московские проффесора" развели руками...
Я не медик, но слышал, что в случае укуса зараженным клещом уже без разницы - забить клеща или забить НА клеща. Инфицирование вроде происходит уже в момент укуса. :confused:
KuznecVod
11.02.2008, 00:42
Что бы клещ не цеплялся, надо керосином натирать открытые участки тела и одежду.
Karaya,копать в БЕЛЫХ штанах и кедах - это жесть! :D ...Или вы это делали в Рио-де-Жанейро? :D
Вся шутка юмора в том, что штаны с кедами отдыхали под елочкой цельный день. Это сменная одежда для города и транспорта - шоб не палиться сильно)
Я не медик, но слышал, что в случае укуса зараженным клещом уже без разницы - забить клеща или забить НА клеща. Инфицирование вроде происходит уже в момент укуса. :confused:
Инфицирование происходит не сразу, а по мере "пребывания" присосавшегося клеща на вас. Чем раньше был снят клещ - тем лучше.
А, забивать на него не надо ни в коем разе - ни на клеща ни на сам факт укуса.
Оборотень
11.02.2008, 08:55
Веселый ты чувак ФОРЕСТМАН, я надеюсь ты шутшь, или я начну сомневаться в твоей серьезности, ты сам понимаешь что ты написал?, я в принципе не против юмора, но не такого. а в общем идейка не плох, токо закпывать поглубже метра на 4 надо
Это муравьи от присутствия копарей утопились в нашем пойле:D А медведям в это время не до пустяков:ВЕСНА!;)
Чтобы клещ не цеплялся покупайте рефтамид "Таежный". Я вообще удивляюсь людям, ничем не защищаются и хотят, чтоб клещи не прыгали..
Мы в компанией с апреля по ноябрь в поиске, по полям,лесам. С апреля по август используем "таежный", обработка одежды до легкой влажности, запястий,шеи..Хоть и пишут на кожу не брызгать, никакого побочного эффекта не видели..
Результат.. ни одного клеща не видели.. Хотя у нас на Урале их тьма!
Forestman
11.02.2008, 21:54
Вся шутка юмора в том, что штаны с кедами отдыхали под елочкой цельный день. Это сменная одежда для города и транспорта - шоб не палиться сильно)
Так бы сразу и написали.А вещички надо было в гермопакет уложить.
...А возвращались в грязной куртке? :)
Оборотень,конечно же я шучю.ЧЕРНЫЙ юмор!;)
Есть такая одежда. Энцефалитка называется. Рекомендую- защищает от КОМАРОВ МОШКИ оводов и клещей. Есть манжеты на запястьях и щиколотках, капюшон. Одевается через голову, от погоды защищает в 20 раз лучше, чем сраный армейский камуфляж. Да и в плане незаметности хороша. Вот только в продаже не видал, у разных геологов достаю. И там где действительно много комара- незаменима.
Чтобы клещ не цеплялся покупайте рефтамид "Таежный". Я вообще удивляюсь людям, ничем не защищаются и хотят, чтоб клещи не прыгали..
Мы в компанией с апреля по ноябрь в поиске, по полям,лесам. С апреля по август используем "таежный", обработка одежды до легкой влажности, запястий,шеи..Хоть и пишут на кожу не брызгать, никакого побочного эффекта не видели..
Результат.. ни одного клеща не видели.. Хотя у нас на Урале их тьма!
Какой репеллент от комаров и мошки лучший?
Есть такая одежда. Энцефалитка называется. Рекомендую- защищает от КОМАРОВ МОШКИ оводов и клещей. Есть манжеты на запястьях и щиколотках, капюшон. Одевается через голову, от погоды защищает в 20 раз лучше, чем сраный армейский камуфляж. Да и в плане незаметности хороша. Вот только в продаже не видал, у разных геологов достаю. И там где действительно много комара- незаменима.
Картинку дай!!!
народ клещи летом тоже есть???
ДА, но не такие голодные как по весне
народ клещи летом тоже есть??? Клещи есть всегда, когда тепло. Собаки, например, умудряются подхватить их даже зимой (на теплотрассах). Этому я был свидетелем. А опасны клещи - весна-начало лета и конец августа-осень. :mad:
Forestman
12.02.2008, 21:43
Какой репеллент от комаров и мошки лучший?
Лосьон "AUTAN ACTIVE" ...По крайней мере в прошлые годы.:cool:
я вот по лесу шастал в букрыне ...и на следующий день нашел на себе клеща но чмырь впился на половину и подох... вот теперь не знаю радоваться или волноваться..чего он гнида подох??
buza
я вот по лесу шастал в букрыне ...и на следующий день нашел на себе клеща но чмырь впился на половину и подох... вот теперь не знаю радоваться или волноваться..чего он гнида подох??
Подох в страшных мучениях, отравился:eek:
Это очень серьезный повод для волнения
dr.Hebbels
13.02.2008, 11:28
Просто клещи креведков не любят, пепетков боятся, об ежигов и улитков ломают зубы, а сосиско наверное соевое было.:D
Я на том же Букрине поймал клеща, сразу не заметил, утром проснулся пописать (а, забыл, клещ на яицаг прицепилсо), от вопля аж собаки в райцентре залаяли, думал кокое-то онко вылезло.
Удалил указанным выше способом с ниточками+йод, ну и зрелище было. С тех пор, первое, что проверяю после копа - угадайте что?:smile_6:
собственно я и сам иногда по этому поводу стебяюсь. Но если с серьезной стороны на это смотреть то меня это заставляет нервничать немного, да и спросить не у кого.
Есть по твоей теме(извини,удержаться не выходит):
- Все,пить,курить бросаю и начинаю здоровый образ жизни
- А что случилось?
- Меня вчера комар укусил - так вот,его вырвало:D
Картинку дай!!!
http://unipress.udsu.ru/img/1178248871/1178248872.png
Вот такие... И в жару когда комары вагонами, и в дождь и когда прохладно.
Хожу с казацкой нагайкой на поясе.главное отскачить на шаг.После первого удара мысли о наподении улетучиваются и у собак и у всех кто это видел.Рекомендую.Только потренеруйтесь.Процесс весёленький.Оружие по любому провоцирует.
а летом не жарко разве ???
костюм не плохой буду думать себе такой :smile_12:
Оно из плотного хб, жарковато, но если много комаров или оводов- терпимо.В жару копали...
Надевается через голову- насекомые не подлезут, и от непогоды защищает. Незащищённые только кисти рук и лицо .
Если будете использовать накомарник- берите с тёмной сеткой или красьте в чёрный цвет- а то на солнце хуже видимость, а увидеть в лесу надо первым.
Индейский способ защиты от кровососов: обмазаться тонким слоем глины.
Только тонким, а то будет отскочить при высыхании.
Хожу с казацкой нагайкой на поясе.главное отскачить на шаг.После первого удара мысли о наподении улетучиваются Вот ё-моё!!! Век живи - век учись... А от клещей помагает?;):D
поможет,нужно только хорошенько прицелится и попасть в одного,остальные сами уйдут:)
OTTO_DelUXe
15.02.2008, 08:11
Хожу с казацкой нагайкой на поясе.главное отскачить на шаг
это что за девайс такой?
на работе на складе ,пацаны в офисе резинкой (которой пару упаковок мона вместе стянуть) мух убивают , натягивают ,нацеливаются и отпускают если повезет от мухи рожки да ножки остаются)))
Кому повезет...?:D:D:D
Кому повезет...?:D:D:D
да :)
на самом деле я пробовал у меня не получилось. Они там некоторые от скуки научились с первого раза муху размазывать.
Еще и соревнуются ,ну когоче как говорится ЛЕНЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОГРЕСС :)
Оборотень
04.04.2008, 12:28
И все равно пацаны базар получился, тему эту в курилку сбросить надо.
Оборотень
04.04.2008, 12:28
И Кстати всех с началом сезона!!!!!!!!!!!!!
PanDaemonAeOn
10.04.2008, 19:48
Электрошокер, иногда газовый. Пока ни разу не воспользовался.
Поисковик без трофейного ствола? А такие разве бывают? Вот и средство для самообороны... Только по ногам, т.к. срока большие...
geSStapo
10.04.2008, 20:13
Электрошокер, иногда газовый. Пока ни разу не воспользовался.
ещё всё впереди, удачи...:D
Фискарь...пока и его хватало...но мож в правду стоит чонить с сабой ищо тоскать...
geSStapo
10.04.2008, 22:43
Фискарь...пока и его хватало...но мож в правду стоит чонить с сабой ищо тоскать...
лопату...
Serg-SPB
11.04.2008, 00:09
лопату...
конечно лопату, а, в лес мона и Сайгу 12к захватить, мало ли, что. Менты это не самое страшное! И от месных придурков тоже помогает на 5+, при виде, отпадает желание с тобой общаться.
А, где людно, дык там лопата в самый раз, подбегал ко мне один, морду бить, орал как резаный, прёт на меня, а, как я лопату то с земли поднял, остановился и ближе ни на шаг, поматерились друг на друга и он ушёл.
лопату...
неэфективно...чтоб лопатой ударить надо размахнуться, чтоб размахнуться надо ее отвести в сторону...а кто будет ждать пока ты ее отведешь в сторону, замахнешься и ударишь?
Константин Снедков
11.04.2008, 12:00
Лет несколько назад был под Харьковом на пикнике. Достебались пьяные местные. Их пятеро нас три пацана и три девченки.Но у нас был ГАЗОВЫЙ СТВОЛ PERFEKTA (интересно их еще выпускают).Итог - пустая обойма,все с соплями и слезами,местные от греха съ..бнули подальше,я -главный стрелок-получил пивной бутылкой по черепу.
Толстый Ёж
11.04.2008, 12:30
неэфективно...чтоб лопатой ударить надо размахнуться, чтоб размахнуться надо ее отвести в сторону...а кто будет ждать пока ты ее отведешь в сторону, замахнешься и ударишь?
Да ребята. Видать Вы все по железу ходите. Берите с собой щупы. За минуту у противника можно нащупать почти все органы, хоть каждое яйцо по отдельности.
День добрый!
А что армейские пряги уже не котируются? или я чего то пропустил?
Только не надо заниматься их "апгрейтами" с заточкой краёв и свинцовых добавок, а бить лучше по ногам.
С Уважением,
Георг
Берите с собой щупы. За минуту у противника можно нащупать почти все органы, хоть каждое яйцо по отдельности.
согласен, на наступающего противника поднять и быстро уколоть щупом - самое то.....
вообще нейтрализация противника не должна занимать более 5 сек.
dimdimich
Ознакомьтесь немножко с теорией рукопашного боя. Махают только оглоблей. Все проще и эффективнее - в основном только колющие, короткие, резкие удары.
Ознакомьтесь немножко с теорией рукопашного боя.Махают только оглоблей. Все проще и эффективнее - в основном только колющие, короткие, резкие удары .
хорошо, спасибо за совет ...обязательно...
нехочу ничего докаэывать, но еслиб меня кто-то так уколол лопатой, я б только
еще больше разозлился...
Serg-SPB
11.04.2008, 18:30
еще больше разозлился...
ты бы упал на землю, и вот тогда скорее и получил бы удар с размаху!
TruckDriver
11.04.2008, 19:04
еще больше разозлился...
ДимДимыч, просто представь себе что тебя сильно укололи лопатой прямо в кадык...
Разозлился? А в это время лопата гуляет по твоему телу в паре с кованым сапогом. Вот так. И не надо замахиваться. И вообще, надо быть полным поцем или полным дураком чтоб бросаться на такого бугая как ты или я. ;)
Практически любой колющий удар в ногу лишит Вас возможности нормально перемещаться. Можно и не ронять на землю...
А колющие точечные удары крайне тяжело отбивать или уворачиваться...
Кстати римский меч был предназначен только для нанесения колющих ударов - экономит силы в отличие от махания и крайне тяжело защищаться от таких ударов.. вот так вот...
Да... слов просто нет... :eek: dimdimich, я извиняюсь, а ты в армии служил? Саперка - это не лопата. Она копает, рубит, с заточным боком и режит, а как летает она красиво!!!
Кстати сегодня был на копе и вспоминал именно эту тему, самооборона, т.к. вчера забыл указать саперку, а в лесу достал её и вспомнил. А тут уже такие дебаты идут о лопате...
dimdimich, ты только разведке и десантуре не вздумай говорить (воочно), что лопатой бить неудобно...
geSStapo
11.04.2008, 23:27
Кмрады, исходя из этого, нужно розработать новое боевое искусство "ЧЁРНЫЙ АРХЕОЛОГ".
Девиз: замочи и прикопай!:D
Eagle-owl
12.04.2008, 00:28
Блин.. Прятаться надо и бегать быстрее..:D
Serg-SPB
12.04.2008, 02:22
Кмрады, исходя из этого, нужно розработать новое боевое искусство "ЧЁРНЫЙ АРХЕОЛОГ".
:D:DУАХАХАХАХА:D:D
Это точно! :smile_12:
дело не в лопате....можно использовать любой подручный
инструмент эфективно если уметь и знать как...
человека с лопатой можно за 5 сек задушить шнурком от ботинка
дело в том кто и как использует этот интрумент...
например - если человек не умеет пользоваться ножом,
он ему только помешает...а кто умеет, тот нож вам даже не покажет...
и не поймете что случилось...
а лопата для обычного человека для обороны не такая удобная как
щюп или просто палка...
уколоть в кадык надо поднять лопату...кто пойдет на поднятую лопату?
лопата тяжелая долго держать неудобно....
точечные уколы будут если вы на ринге стоите на одинаковой дистанции
и переигрываете друг друга...а в реале вас сметут ураганной скоростью
вместе с лопатой...
в ногу можно попасть,но это не смертельно и ногу вряд ли сломаешь просто будет больно,
но дистанция сократится и второй раз не ударишь...
согласен саперская лопатка удобная тем что она маленькая, можно с ней
делать резкие, быстрые, движения и длинной и на короткой дистанции
- вещь подходящая....
дело не в лопате....можно использовать любой подручный
инструмент эфективно если уметь и знать как...
человека с лопатой можно за 5 сек задушить шнурком от ботинка
дело в том кто и как использует этот интрумент...
Вот и я о том же... Умеючи - и обыкновенной лопатой, так огуляют - что придется пятый угол в лесу искать...
Вовкулак
14.04.2008, 15:09
Компактное и эффективное оружие - телескопическая дубинка. Рекомендую! Правда, купить непросто.
Дубинка идет по статье холодное оружие. Не рекомендую.
Wolfgrey
14.04.2008, 19:11
Адназначна! Статья будет та же, что и за штык-нож на поясе. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Нормально мыслим... Вот наш коп - это ничего, всё типа законно, а дубинка - статья. :D:smile_12:
Zigfrid_
14.04.2008, 20:02
Ну если кто-то копает, то это не повод для того чтобы бегать c тесаком или со связкой гранат.
Типа забивать, так уже на все:smile_9:
Забивать может и не на всё - но на такие мелочи как нож или дубинка - внимание точно не обращаю...:smile_6:
Вовкулак
14.04.2008, 22:45
Адназначна! Статья будет та же, что и за штык-нож на поясе. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ладно бы эмигранты писали, но жителям нашей нэньки быть чистоплюями не пристало :p
Мы что, в правовом государстве живём? Вы не знаете, как законопослушного жителя защищают милиция и суд? мне вам рассказывать???
Основополагающий принцип самообороны - "лучше пусть трое судят, чем четверо несут". В тёмной подворотне, когда против вас выйдут трое, или в глухом лесу вы будете радоваться тому, что у вас нет этой дубинки? Или наоборот?
Я, конечно, не слабак, но и не Тайсон. Хоть и много лет поддерживаю хорошую физ.форму, в то же время стараюсь не расставаться с выкидухой, которую, не раздумывая, пущу в ход при угрозе собственной жизни. А дубинку сфотал у знакомого, и при первой возможности сам такой же обзаведусь. И плевать мне, что по этому поводу думает закон. Лучше, в крайнем случае, "отмазываться" от ментов, чем быть убитым или искалеченным.
Мы что, в правовом государстве живём? Вы не знаете, как законопослушного жителя защищают милиция и суд? мне вам рассказывать???
Основополагающий принцип самообороны - "лучше пусть трое судят, чем четверо несут".
Я, конечно, не слабак, но и не Тайсон. Хоть и много лет поддерживаю хорошую физ.форму, в то же время стараюсь не расставаться с выкидухой, которую, не раздумывая, пущу в ход при угрозе собственной жизни. И плевать мне, что по этому поводу думает закон. Лучше, в крайнем случае, "отмазываться" от ментов, чем быть убитым или искалеченным.
:smile_12::smile_12::smile_12: Так держать камрад! :smile_15: А знатаки закона - пусть с собой на коп уголовный и административный кодекс берут. Будут в самообороне нападающему статейки показывать... :eek:
Красный следопыт
15.04.2008, 21:32
и весь металл с срежь чтоб не звенел:D
Красный следопыт
16.04.2008, 07:52
и весь металл с срежь чтоб не звенел:D
самое лучшее средство самообороны для меня это собака-и натравить её можно, и постороних она учует раньше чем они нас. Правда хлопотно с ней..
Kimmiriec
16.04.2008, 10:42
Хожу в лесу с лопатой и ушами всё прослушиваю. Главное помнить - волков боятся - в лес не ходить. Что будет - то будет. Но если что, лопатой перее..у мало не покажется. Хоть карате, хоть магатэ, хоть со шнурками - зашибу до смерти..
bofors30
18.04.2008, 07:41
Ползаю по лесу по-пластунски, не забывая при этом время от времени нервно прикладываться к оптике любимого Маузера, передёргивая на всяк случай затвор...
это что за девайс такой?
Посмотри фильм "Неслужебное задание" поймёш и девайс и технологию:smile_12: Ну на крайняк "Зорро" или "Индиана Джонс" тока там девайс длиноват.но технологи похожа:D По мне оптемальная длина - метр.Зато ЗАКОННО-ЭФЕКТИВНО-ЛЕГКО.Ещё прибавилась рагатка с шариками подшипника.Нятяга как у Робин Гада.Бьёт очень не гуманно.Я ею пару раз шпану пуганул.ЭФЕКТ ПОТРЯСНЫЙ.:smile_12:
...нету лучше каратэ чем в кармане два ТТ...:D
Forestman
18.04.2008, 22:19
Вах-х-х!!!
Зачем ТТ?...Лучше научитесь убивать людей голыми руками!ТАКОЕ оружие у вас никто не отнимет! :cool:
geSStapo
18.04.2008, 23:37
Вах-х-х!!!
Зачем ТТ?...Лучше научитесь убивать людей голыми руками!ТАКОЕ оружие у вас никто не отнимет! :cool:
:smile_12: поддерживаю!!!
:)...нету лучше каратэ чем в кармане два ТТ...:D
:D :smile_12::D
....ведь моно с разрешением ну не ТТ а травматик...отподае сразу куча лишних движений это как в анекдоте ...На старт, внимание, марш....:D
Serg-SPB
06.05.2008, 17:33
хиии, а, если ружо на плече, дык вообще никто не подходит, нафих надо, мало ли чего.... и от зверья если, что отбиваться можно!
хиии, а, если ружо на плече, дык вообще никто не подходит, нафих надо, мало ли чего.... и от зверья если, что отбиваться можно!
Бу га га!!! да за деньги (хабор) - целый трамвай народу голыми руками передушить можно!:D:smile_4:
Serg-SPB
07.05.2008, 14:47
да за деньги (хабор) - целый трамвай народу голыми руками передушить можно!:D:smile_4:
ну, мы же ЧЁРНЫЕ ЧЁРНЫЕ следопыты, нам замочить человека, как плюнуть!!! :D:D:D
Дерётся тот, кто не умеет бегать.
Wolfgrey
07.05.2008, 19:42
Ладно бы эмигранты писали, но жителям нашей нэньки быть чистоплюями не пристало :p
Вот именно, господа, вот именно! Вот только надо добавить что не только "как защищают", но и "как сажают"... Потому не стоит давать нашим доблестным органам дополнительного повода "побороться с разгулом преступности" в вашем лице. :smile_3: Да и лопата, которая априори всегда у вас в руках, при минимальных навыках обращения всегда эффективнее различных "раскладух" и "выкидух", и её в критической ситуации не нужно судорожно искать по карманам, с ужасом думая "куда же я эту хрень засунул"... Ну а ситуация в подворотнях - не в теме копа... ;)
....лучше конечно обойтись без насилия...читал как у Чак Нориса двое бандюг с ножом отобрали шляпу и плащ, у него спрашивают: а чего вы не защищались и не дали им оторваться а он :- моя шляпа и плащ не стоят жизни человека...
...жизнь очень хрупкая - отобрать ее или покалечить очень легко...а вот что потом с этим делать ...большой вопрос...
хулиган или агрессор всегда сначала будет оценивать насколько серьезный вы дадите отпор...если он учует слабинку или неуверенность то как собака накинется, а если поймет решимость и силу то и ввязываться как правило не станет...
исключение могут составлять - пьяные, или толпа либо разьяренных либо слишком решительных поживится - ну тогда лучше делать ноги...т.к. сзади трубой по голове можно запросто выхватить...
вот рекомендую - это то что может помочь выжить в любой уличной, боевой обстановке http://goshinkan.org.ua/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot