Товары для реконструкторов

Бр. могила десантников "Черкассы-Канев" [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Бр. могила десантников "Черкассы-Канев"

Товарищ Сержант
16.04.2010, 11:06
Вот такое письмо пришло мне надысь:

"Уважаемый Дмитрий, добрый день!

Очень прошу Вас помочь мне установить связь (телефон, эл.почту, сайт) с поисковым отрядом Пошук (Черкасская обл.), у меня есть только адрес Мастерских Николая Даниловича Черкасская область, г. Канев, ул. Героев Днепра, д.31, кв. 179.
Я нашла информацию на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html , (Печатная книга паямяти), что мой дедушка Базылев Матвей Петрович 1905 г.р. возможно не пропал без вести (как мы считали), а погиб в бою и похоронен в братской мог.десантников г. Черкассы-Канев, хотелось бы узнать где эта могила и откуда сведения, что он там похоронен

Помогите, пожалуйста, установить связь с поисковиками, которые могли бы дать нам информацию.

Заранее благодарю за помощь

С уважением,

Ольга Молчанова"

ну, вопрос про "Пошук" - само собой открыт, а кроме того, знает ли кто что-либо о такой братской могиле? Я вот раньше не слыхал.

Товарищ Сержант
19.04.2010, 21:14
алоэ, коллеги, не молчите

начкар
19.04.2010, 21:35
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=401082516
тут скорее всего вопрос сначала к составителям Смоленской КП, откуда у них сведения...вообще запись странная.

ola
11.05.2010, 12:09
Здравствуйте,
Я понимаю что это "странный" адрес т.к. между этими городами километров 60, и что нужно узнавать в редакции КП откуда у них эти данные (но всязаться с редакцией у меня пока нет возможности), как я понимаю в этом районе много братских могил. Подскажите, пожалуйста, может быть можно вести поиск в нескольких напрвлениях? Может существует поименный список захороненных в братских могилах Черкасской обл. в районе Канева?

С уважением,

Ольга

Novichok.
07.01.2011, 14:57
...где эта могила, я знаю....на плите фимилии не все. Это в лесах между Черкассами и Каневом. Где то координаты есть...

Gondzales
23.02.2011, 16:22
Слышал рассказ от своей бабушки покойной, что где-то в Каневском районе перебили десантников "як куропаток" ещё до приземления, только вот не помню РККА или гансов. Люди потом забирали парашюты для хозяйства. Может хоть как-то поможет...

Фугас
23.02.2011, 16:52
Это Букринский легендарный и трагический десант!

Воин КиУРа
13.03.2011, 22:36
Там конкретно был десант на села Потапцы, Дудари, Грушев.
Вместе с обозом их кинули, дня три держались, фашисты всех выловили и постреляли. Жаль ребят...
А братских могил там в каждом селе, надо самим ездить и смотреть.

Футболки REIBERT.info