Просмотр полной версии : Спецам по холодному!
Други!!!
Подскажите, кто знает, какой эпохи этот ножичек!
Чёрный Швед
25.10.2006, 22:51
Да ты грека копанул, братишка. Почисть и покислоть рукоять, кажись христос в то время по морю бродил, тыщи 2 ему точно, но форма поздняя.
Шановный черный дембель! :)
я бы воздержался от советов покислотить рукоять.
из фото не совсем понятна структура и ее состав.
неизвестно что с ней будет...
Чёрный Швед
25.10.2006, 23:26
Не вопрос. Как говорил товарищ Индиана - Это должно принадлежать музею!
А на деле - медь или бронза, толщина около 0.6 мм, в середине 70% вероятности ясень или дуб. Как вариант - на фотке видим остатки земли, а в середине тогда наверно хз что.
Надо добавлять, в какой части крыма нашёл - греки не особо по степи лазили.
Просто кислотить можно по разному, можно целиком утопить:), а можно и кисточкой, с тёплой водой на подхвате. Если вещь АККУРАТНО разобрать, можно кислотить по частям. Главное, не сдавать девайс барыгам. Дадут гроши, и восстановят. Повторюсь, если есть желание и вещь копаная - очисть её самостоятельно. Но есть одно но - археологи на неё как посмотрят, так и отдавать перехотят. Будут откупаться декалитрами пива.
Да ... Понесло тебя Черный Швед. Какие Греки,ты о чем ? Максимум охотничий кинжал позднего средневековья.
А нормальным археологам он нах... не нужен.
Други!!!
Подскажите, кто знает, какой эпохи этот ножичек!
А,что за жетончик на дальнем плане второго снимка?;)
Ну хлопцы вы и наговорили!!!
Я и в принципе не знаю, что такое "покислотить"!
Мах. на что с химией могу разобраться, это в уксус чего нибудь забросить (гильзачи или на край деньгу какую), а тут ???!!
Внутри ручки практически труха от твердой породы дерева.
Рукоятка осталась в "форме", т.к извлекал с 0,45 метра.
Добавляю скан с подробностью содержимого!
=Shirker
P.S
ShtuG!
На дальнем плане жетон - смотри на форуме Вермахт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot