Товары для реконструкторов

1-2 мая Севастополь, Сапун Гора [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : 1-2 мая Севастополь, Сапун Гора

lisiyforever
13.04.2010, 21:35
Подскажите, будет ли в этом году мероприятие в Севастополе на 9 мая?

Альтруист
13.04.2010, 21:44
Должно на Сапуне быть, но раньше

Михаил Н
13.04.2010, 23:10
9 мая Парад и наверно мотокросс как всегда.

Otto Gunshe
13.04.2010, 23:51
Мероприятие на Сапун Горе состоится 1-2го мая :)

Андрей SKIFF
19.04.2010, 09:57
А план мероприятия по часам есть?
И вообще, до какого числа подавать заявки на участие?
И кому?

Jaques
19.04.2010, 15:16
А план мероприятия по часам есть?
И вообще, до какого числа подавать заявки на участие?
И кому?

Вообще всем этим занимется Бутковой А.С. к нему все вопросы поидее... ВИК "ВМВ" он там на Сапуне и обетает постоянно.

lisiyforever
19.04.2010, 20:47
Вообще всем этим занимется Бутковой А.С. к нему все вопросы поидее... ВИК "ВМВ" он там на Сапуне и обетает постоянно.
Как с ним связаться, чтобы узнать точнее когда будет мероприятие?

Jaques
19.04.2010, 21:22
По телефону наверное только, или на Сапуне выловить...у кого записан?! его телефон киньте инфу, может людям пригодится:smile_8:

Андрей SKIFF
20.04.2010, 08:34
Я так понимаю, что анонса мероприятия на форуме не будет :(

FlaKPanzer
20.04.2010, 08:44
Я так понимаю, что анонса мероприятия на форуме не будет :(

Думаю что нет:(
Полистайте вот этот топик, возможно некоторые вопросы сами исчезнут.

Dog
20.04.2010, 21:09
По телефону наверное только, или на Сапуне выловить...у кого записан?! его телефон киньте инфу, может людям пригодится:smile_8:

(050) 146 72 16 Андрей, если конечно № не поменял)))

lisiyforever
24.04.2010, 16:09
(050) 146 72 16 Андрей, если конечно № не поменял)))

Спасибо.
Созвонился с Андреем, номер он не поменял. Мероприятие будет 02.05.2010 начало в 10-00. :D

Андрей_Ефремов
24.04.2010, 19:00
Кстати,хотел добавить. По последним данным всем желающим принять участие в обязательном порядке быть в субботу на репетиции,дабы там будет техника безопасности и под роспись будут пропуска,в связи с проишествиями прошлого года.
Ожидаеться участников 100-150 человек.

FlaKPanzer
24.04.2010, 23:33
Пацаны ,а кто из вас будет?:)

Андрей_Ефремов
25.04.2010, 00:04
если вопрос к нам,то наших 15 человек будет.

Илья-Севастополь
25.04.2010, 16:51
По просьбе А. Будкового вкратце озвучиваю что намечается на Сапун Горе.
1 мая
10-00 начинается заезд участников
14-30 инструктаж
15-00 репетиция боя
2 мая
8-00 построение
10-00 начало торжественных мероприятий
10-50 начало боя
По бою ни каких изменений: русские наступают из оврага,немцы в окопах их бьют,румыны сдаются.Все как в прошлом году и позапрошлом и ...
Нововведение заключается в получении каждым участником "УДОСТОВЕРЕНИЯ УЧАСТНИКА МЕРОПРИЯТИЯ" которое будет выдаваться 1-го числа на репетиции,под роспись.Без него, внутрь оцепления, ни кого пускать не будут!
Удостоверения получают у Будкового, как руководители клубов,так и одиночки.
Для приезжих устанавливаются 5 военных 10 местных палаток.Лагерь планируется сделать общим.К ночевке в лагере и на территории музейного комплекса допускаются только приезжие!
Приезжим выдается сух.пай-вода,хлеб,тушонка.Дровами лагерь обеспечивается.Второго числа будут ДВЕ полевые кухни,по удостоверению участника вам будет выдаваться горячий обет без очереди.
Киностудийного оружия не будет! Деньги,порядка 1,5 млн грн,решено было потратить на реконструкцию музейного комплекса.Поэтому на совете командиров было решено обходиться внутренними резервами.
Каждый приходит,приезжает со своим ММГ или СХП и со своими патронами.Тем же, кому будут выдаваться оружие и патроны, уже об этом знают.Все таки решили,порядка 25 единиц арендовать и закупить к ним патроны.Но раз Вы об этом не знаете,значит вы не в их числе и приходите со своим. На которые понятное дело надо иметь документы.В кустах,чтоб не видели зрители,будут располагаться переодетые военнослужащие с АК-74, для шумового эффекта.Пиротехника так же закуплена,но можно придти со своим, сертифицированным,правда,все равно ее необходимо будет показать спецам из милиции и получить добро на использование.
Т.К. ожидается большой перевес в сторону бойцов РККА и нехватки вермахта приглашаются поучаствовать и реконструкторов войск СС. Но,чтобы не было видно рунн.Это обязательно! Камуфляж,анораки,штатные свитера.
Охрана лагеря в ночное время будет осуществляться милицейским патрулем с собакой,на время боя военнослужащими из оцепления.
Андрей Будковой будет находиться на Сапун Горе с 1 по 2 мая круглосуточно и поможет вам решить любые вопросы.

Führer
25.04.2010, 18:44
По бою ни каких изменений...
Нововведение заключается...:
... "УДОСТОВЕРЕНИЯ УЧАСТНИКА МЕРОПРИЯТИЯ"
... по удостоверению участника вам будет выдаваться горячий обет...
...К ночевке в лагере и на территории музейного комплекса допускаются только приезжие!
...Киностудийного оружия не будет!
...В кустах,чтоб не видели зрители,будут располагаться переодетые военнослужащие с АК-74...
...Пиротехника ... ее необходимо будет показать спецам из милиции и получить добро на использование.
... Но,чтобы не было видно рунн.Это обязательно!
... Охрана лагеря в ночное время будет осуществляться милицейским патрулем с собакой:smile_12:

Пипец...
- Приезжайте к нам на Колыму!
- Да нет! Уж лучше вы к нам...

Деньги,порядка 1,5 млн грн,решено было потратить на реконструкцию музейного комплекса.Поэтому на совете командиров было решено обходиться внутренними резервами.

Ну наверняка и отчет будет по освоению средств... С фотографиями "до" и "после":D

Führer
25.04.2010, 19:17
... ожидается большой перевес в сторону бойцов РККА и нехватки вермахта

Общая тенденция...:(
Если так дальше пойдет, то скоро вместо реконструкции боев будут только парады победителей...:(

RASEN
25.04.2010, 20:01
Называется - отмечаем Юбилей Победы...:smile_12::smile_12::smile_12:

Илья-Севастополь
25.04.2010, 20:14
Общая тенденция...:(
Если так дальше пойдет, то скоро вместо реконструкции боев будут только парады победителей...:(
Ну лично я одеваю форму вермахта только тогда и для того чтобы сделать снимки с "их" стороны.Знаю очень много людей которые говорят: у меня дед погиб на войне и чтобы я одел эту форму...
Да, кому то надо быть "немцем",но где то внутри у нас сидит генетическая память которая говорит-это не мое,не наше.И победить нас можно только убив.Поэтому и не хотят быть "немцами".
Знаю так же ребят которые начинали с вермахта,а потом распродавали все и переходили в РККА.

Führer
25.04.2010, 20:55
Да, кому то надо быть "немцем"
:smile_12:
Главное, чтобы в нашем движении это все одинаково понимали, и не делили участников на "своих" и "этих"... с вытекающей дискриминацией по форме одежды... Игра есть игра...

У меня, кстати, один дед - моряк! Погиб в начале войны под Свастополем... Бабка до 1943 в окупации уберегла троих детей - мою мать, тетю и дядю...
Второй дед прошел от Одессы до Дрездена артилеристом... Бабка в соседней части медсестрой... Отец с дядьями все это время был в голодном тылу у родственников...

Стрелок
26.04.2010, 10:52
Ну лично я одеваю форму вермахта только тогда и для того чтобы сделать снимки с "их" стороны.Знаю очень много людей которые говорят: у меня дед погиб на войне и чтобы я одел эту форму...
Да, кому то надо быть "немцем",но где то внутри у нас сидит генетическая память которая говорит-это не мое,не наше.И победить нас можно только убив.Поэтому и не хотят быть "немцами".
Знаю так же ребят которые начинали с вермахта,а потом распродавали все и переходили в РККА.

:eek:Вы че ? Мужики!!! До сих пор "воюете":o !!? Это реконструкция , а на слет ультраправых . Мышление как при совке .... Без напряга одеваю китель с черными петлицами СС и лентой LSSAH на рукаве , помня при этом , что родного брата (политрук) моей бабушки эти самые ребята в 1941 сожгли живьем в Ростове на Дону ... То была ВОЙНА идеологий , в первую очередь , хотя они и похожи ... Если ВЫ такие патриоты и рвете грелку за РККА и за Ту Родину - приезжайте к нам на Вахту Памяти - дадим вам лопаты - будете корчевать из земли тех , чью форму вы одеваете , про.баных и "случайно" забытых Той Родиной ! А злобные фошшизды:) своих укладывали в ряды , а не стаскивали за ноги сотнями-тысячами в воронки , чоб не воняли ... И не гнали пехоту без артприкрытия на неподавленные огневые точки противника ....:smile_8:

Илья-Севастополь
26.04.2010, 18:44
Вы че ? Мужики!!! До сих пор "воюете":o !!? Это реконструкция
Умом понимаю-правильные слова,а вот по сердцу резануло.Ну да бог с вами, не буду я с вами спорить,не для этого была эта тема создана.
Хоть и создал не я эту тему, но модераторов прошу переименовать ее в: "1-2 мая Севастополь, Сапун Гора",чтоб не запутывать ребят. А 9 мая в Севастополе будет официальный парад ветеранов и военнослужащих РФ и Украины.

Андрей_Ефремов
26.04.2010, 21:19
Кстати,товарищи участники! от лица КИР "Armata Vis",приглашаю в наш лагерь 1331 гсп. По всей вероятности к вечеру 1го числа мы проведем концерт военной песни и пляски. Если он все же состоиться,будет объявлено непосредственно на мероприятии. Наш лагерь будет cтоять самым последним после всех в лесу,в "орденах".

Стрелок
27.04.2010, 02:18
Умом понимаю-правильные слова,а вот по сердцу резануло.Ну да бог с вами, не буду я с вами спорить,не для этого была эта тема создана.
.

Камерад -товарищ - гражданин :smile_8:, Бог с нами , можешь и не сомневаться , ибо ВСЕ под НИМ ходим ... И одинаково будем вонять в ящиках ... Кто то раньше , а кто то седой и в морщинах на лице . У меня дед отхуярил в рядах СА 15 лет и три месяца . Умер , не дожив до 40летия Победы три недели , а за неделю до смерти был награжден орденом ВОВ 2 ст . Когда моя мать пошла в военкомат (пришла повестка на получение награды) , из кабинета вылезла юнная пиз.а со словами - " Тут на живых орденов не хватает , а вы лезете с трупом" ... Не суть важно . Орден отдали , хоть и горбачевская юбилейка ... ВЫ такой патриот , только мужик , давай к нам - вскроешь санитарку , черепов в 200-300 , посидиш часов с пяток в день среди костей ... Понюхаеш - помозгуеш ... А пиз.еть тут все герои ...

Siegfried Holste
27.04.2010, 09:16
В кустах,чтоб не видели зрители,будут располагаться переодетые военнослужащие с АК-74, для шумового эффекта.
Интересно будет на это посмотреть. Шарахать будут на фонарь или хоть как то в тему? ;)
Если так дальше пойдет, то скоро вместо реконструкции боев будут только парады победителей...
С другой стороны это и не плохо. Главное что бы потери у них были внушительные а не так как обычно, на финише тем же составом что и на старте, а потери только у немцев.... :smile_11:

Siegfried Holste
27.04.2010, 12:52
1 мая
14-30 инструктаж
15-00 репетиция боя

Вопрос такого плана. А если мы приедем на инструктаж и на репетицию (не по форме). Все эти дела пройдем и опять уедем в Симферополь. А вернемся 2-го к восьми утра на построение...
Пройдет такой вариант? Выдадут удостоверение участника?

Dany
27.04.2010, 16:47
Сапун возвращается к тому, с чего все начиналось – к «военнослужащим с АК-47». Скоро и реконструкторам туда и незачем будет приезжать, сами, своими силами управятся)))

Крайчек
27.04.2010, 17:16
В кустах,чтоб не видели зрители,будут располагаться переодетые военнослужащие с АК-74.

Вот это да..Все в этом мире циклично.Как это мероприятие начиналось когда-то, так оно и заканчивается (к сожалению).
Одно радует - фотки будут забойные:D

Jaques
27.04.2010, 18:05
...Приезжим выдается сух.пай-вода,хлеб,тушонка...

На собрании командиров было принято решение что ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, будет выдаваться такой комплект, а не только приезжим (всё уже закуплено)! Надеюсь это опечатка, а не желание что то незаметно "забыть" в углу...

koltos
27.04.2010, 19:40
Что за херня, а че местным ночевать нельзя?

RASEN
27.04.2010, 20:01
Вот, сколько человек высказалось, что мероприятие г....о. Возникает вопрос- а почему, в таком случае, многие собираются участвовать??? Только не нужно рассказывать про долг и т.п.

Marineinfanterie
27.04.2010, 20:09

У нас В Украине немцы всегда найдут сотню-другую штыков для реконструкции... Менталитет иной...
Хотя я и сам начинал с WH и потом "распродал все" кроме сопог и штыка с жабой...

A. Kirslis
27.04.2010, 20:20
А чего АК-47? Они еше стреляют? Помнится, в годы моей строчной служби у нас они уже были учебными. Может все таки АКМ или АК-74?

Илья-Севастополь
27.04.2010, 20:47
Вопрос такого плана. А если мы приедем на инструктаж и на репетицию (не по форме). Все эти дела пройдем и опять уедем в Симферополь. А вернемся 2-го к восьми утра на построение...
Пройдет такой вариант? Выдадут удостоверение участника?
Созвонился с А.Будковым и отвечаю на вопрос:
На инструктаже и на репетиции можно быть по гражданке. Но если будут люди которых он лично не знает, как они смогут ему доказать что они не "циркули". Поэтому он просит что бы вы появились 2-го не к восьми, а к семи часам. Что бы успеть проверить соответствие. По поводу ночевки местных-на усмотрение Будкового.

koltos
Re: 1-2 мая Севастополь, Сапун Гора
Что за херня, а че местным ночевать нельзя?
Паша, по моему тебя с радостью примут в любой палатке
Jaques

На собрании командиров было принято решение что ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, будет выдаваться такой комплект, а не только приезжим (всё уже закуплено)! Надеюсь это опечатка, а не желание что то незаметно "забыть" в углу...
Евгений, меня не было на совете командиров, поэтому я передаю слова Будкового, что он мне сказал-то я и написал
A. Kirslis

А чего АК-47? Они еше стреляют? Помнится, в годы моей строчной служби у нас они уже были учебными. Может все таки АКМ или АК-74?
А откуда взялся АК-47 ? Почитайте внимательно посты, да и какая разница что будет шуметь в кустах

Jaques
27.04.2010, 21:43
Евгений, меня не было на совете командиров, поэтому я передаю слова Будкового, что он мне сказал-то я и написал

Тоесть Илья, ты подтверждаешь что это не опечатка!!! :smile_6: класс!!! То есть как обычно "кто то" решил прибарахлиться за чужой счёт, ну в общем то это и не ново...:smile_11:

mida
27.04.2010, 21:51
Камерад -товарищ - гражданин :smile_8:, Бог с нами , можешь и не сомневаться , ибо ВСЕ под НИМ ходим ... И одинаково будем вонять в ящиках ... Кто то раньше , а кто то седой и в морщинах на лице . У меня дед отхуярил в рядах СА 15 лет и три месяца . Умер , не дожив до 40летия Победы три недели , а за неделю до смерти был награжден орденом ВОВ 2 ст . Когда моя мать пошла в военкомат (пришла повестка на получение награды) , из кабинета вылезла юнная пиз.а со словами - " Тут на живых орденов не хватает , а вы лезете с трупом" ... Не суть важно . Орден отдали , хоть и горбачевская юбилейка ... ВЫ такой патриот , только мужик , давай к нам - вскроешь санитарку , черепов в 200-300 , посидиш часов с пяток в день среди костей ... Понюхаеш - помозгуеш ... А пиз.еть тут все герои ...

Занимаетесь поиском и подъёмом бойцов? Занимайтесь, дело хорошее. Только я въехать не могу, причем здесь реконструкция? Для того ,чтобы учавствовать в реконе, надо вскрыть санитарку?))) Нюхать черепа? Что то вас понесло, не туда...

vintovka
27.04.2010, 21:53
а как с ммг и схп дела обстоят?

Илья-Севастополь
27.04.2010, 22:31
Тоесть Илья, ты подтверждаешь что это не опечатка!!! :smile_6: класс!!! То есть как обычно "кто то" решил прибарахлиться за чужой счёт, ну в общем то это и не ново...:smile_11:
Женя, если ты был на совете командиров и сам слышал чтоJaques
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, будет выдаваться такой комплект, а не только приезжим (всё уже закуплено)!
так поднимай этот вопрос! Но только не здесь, не для этого ЭТА тема была создана.
vintovka

а как с ммг и схп дела обстоят?
Все со своим, почитайте пожалуйста мои сообщения ниже

Führer
27.04.2010, 22:43
Ребята в посте №16 все изложено... Закрутили гайки по самые я-ца...
Думаю что скоро так будет повсюду... Так что ловите момент, пока еще можно безнаказанно побегать и пострелять... Кому не нравится не едьте... В следующем году может уже ничего кроме митингов и салютов и не быть...:)

Jaques
27.04.2010, 22:44
Я то слышал, а многие нет!!! Вот я и подымаю тут вопрос что бы все были правильно информированы!!! :smile_9:

Андрей_Ефремов
27.04.2010, 23:17
Jaques,зачем вам тушенка,если вы ночевать не будите?
или все таки будите?
реально нахер тут ссоры разводить! лично с Будковым говорите.
все кому надо проинформированы.

Jaques
27.04.2010, 23:56
Jaques,зачем вам тушенка,если вы ночевать не будите?
или все таки будите?
реально нахер тут ссоры разводить! лично с Будковым говорите.
все кому надо проинформированы.

1. Ночевать будет 80% нашего клуба.
2. Что значет зачем тушонка? Не поверишь кушать её можно, и днём тоже не только ночью, подарить, поменять, угостить, взять с собой на другое мироприятие какая разница это личное дело каждого участника что он со своим пайком сделает. Кстати там полагается ещё хлеб и вода (по 1 литру на брата) всем без исключения! А то опять добрая половина пайков где нибудь осядет на личной кухне...
3. А с кем я ссорился, я довёл до участников ПРАВИЛЬНУЮ информацию вот и всё!

Да, и кто такие все кому надо проинформированы? Это кто? И о чём главное проинформированы?

Jaques
28.04.2010, 00:01
Вот, сколько человек высказалось, что мероприятие г....о. Возникает вопрос- а почему, в таком случае, многие собираются участвовать??? Только не нужно рассказывать про долг и т.п.

Это традиция, каждый год мы с друзьями...и так далее по тексту...:beer:

mida
28.04.2010, 08:17
Бля...ебитесь в личке с тушенкой и прочей хуйней. Хоре позориться. Смотрю, вопрос шары просто не дает покоя...И вообще, пока на Сапуне Будковой, то он всё и решает, куда, чего и главное - кому.

Jaques
28.04.2010, 08:26
Бля...ебитесь в личке с тушенкой и прочей хуйней. Хоре позориться. Смотрю, вопрос шары просто не дает покоя...И вообще, пока на Сапуне Будковой, то он всё и решает, куда, чего и главное - кому.

ТоварищЪ выражения выбирайте, уважайте всех зачем ругаетесь, делайте в личке что хотите и с кем хотите сами а я сам решать буду что и где писать! А на Сапуне решает всё Директор, Маратовна и решения принятые на общем собрании командиров ассоциации, а не единолично Будковой.

mida
28.04.2010, 20:14
А где я тут высказал неуважение? Развели возню да и только... Писать ты можешь и на заборе, толку...)))И про то, кто и чего в городе принимает решения по мероприятиям, мне говорить не надо)). Если лично Будковой, не зайдет в пару кабинетов на ул.Пушкина, то в попе будут и ассоциации и прочие собрания. И вообще, Джек, я не намерен ни с кем сориться, одно скажу, отройте себе какой нить свой сапун и рулите там как хотите))) А пока, на этом Сапуне рулит Андрей и там будет все по его велению. Нравится это кому-нибудь или нет.

Jaques
28.04.2010, 21:30
А где я тут высказал неуважение? Развели возню да и только... Писать ты можешь и на заборе, толку...)))И про то, кто и чего в городе принимает решения по мероприятиям, мне говорить не надо)). Если лично Будковой, не зайдет в пару кабинетов на ул.Пушкина, то в попе будут и ассоциации и прочие собрания. И вообще, Джек, я не намерен ни с кем сориться, одно скажу, отройте себе какой нить свой сапун и рулите там как хотите))) А пока, на этом Сапуне рулит Андрей и там будет все по его велению. Нравится это кому-нибудь или нет.

Не ругайся Игорь. :beer: Так я не против пусть рулит, кто то разве посягал на его место и статус на Сапуне! А если пишу значит не просто так, потому как в личку вопросы задают вот я некоторые моменты и озвучил, что бы каждому не писать, что да как! А по поводу согласования с милицией так это, нормально всё решается когда есть знакомцы и друзяки там, и поддержка музея :smile_8: !

mida
28.04.2010, 22:01
Я всегда против ругани, от того и ругаюсь))) В одном городе живем, а видишь как сложно у нас в отношениях, у разных групп реконструкции. Слава богу, в местной "наполеонике" срач остался позади. А вот по второй войне...сам знаешь. Вот и грустно от этого.

Dany
28.04.2010, 22:09
Можно открыть тему "Срачь реконструкторов города Севастополя", вот где можно оттянуться!

Axel Krebber
28.04.2010, 23:55
...под роспись будут пропуска,в связи с проишествиями прошлого года.
А разрешите полюбопытствовать, что произошло в прошлом году? Что там такого случилось, что в этом году возникла необходимость совместить лагеря, круглосуточно охранять реконструкторов (а ночью ещё и с собакой) и выдавать удостоверения участников?
Можно в личку, заранее благодарю!

Крайчек
30.04.2010, 12:20
А разрешите полюбопытствовать, что произошло в прошлом году? Что там такого случилось, что в этом году возникла необходимость совместить лагеря, круглосуточно охранять реконструкторов (а ночью ещё и с собакой) и выдавать удостоверения участников?
Можно в личку, заранее благодарю!

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=50948

Магазин CD и DVD военной тематики